山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

トウニュウ大好きさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年12月21日 19:36:52

お風呂が広くて満足でした。
星座鑑賞も日頃あまりできないことですので良かったです。
係員の対応は丁寧でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月22日 19:59:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂をご満喫いただき、何よりでございました。
長門湯本温泉は、「美肌の湯」ともいわれるアルカリ性の柔らかな泉質で、
当館の近隣にございます大寧寺の住職が、およそ600年前に住吉大明神のお告げを受け発見したとされる
歴史ある温泉でございます。
大浴場では、内湯はもちろんのこと、寝湯やサウナ、ジャグジー風呂、檜露天風呂など、
11種類の湯船をご用意いたしておりました。
手足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いに存じます。

また、街明かりの少ない長門の夜空は、星を近くに感じるほど澄み渡ってございます。
街中では難しい山間ならではの、のどかな時間をお過ごしいただきたく
屋上に大きな望遠鏡を設置いたしました。
天体ドームもお愉しみいただいたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

接客へのお褒めだけでなく、過分な評価も賜り、恐縮でございます。
これからも、お越しのたびに心の故郷のようにお安らぎいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

霜寒の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:32

いつも利用させて頂いて、毎回無理を聞いて頂いて、今回もこちらの要望通り対応頂けました。感謝しております。やはり鉄板焼きは最高ですね。次回は音信に泊まりたいと思います。また、よろしくお願い申し上げます。^_^

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:23:14

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

日頃より当館をご愛顧くださり、たいへん嬉しく存じます。
いつもお越しいただいておりますところ、心温まるお言葉をくださり、胸が熱くなる思いでございます。
また満点という評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびのご夕食は、鉄板焼にてご用意いたしておりました。
シェフとの会話を愉しみながら、目の前で仕上がる料理を愉しめることが鉄板焼の醍醐味でございます。
鉄板焼は最高、とのこの上ないお声を頂戴し、幸甚に存じます。

次回は別邸音信へのご計画を立てられていると伺い、たいへん光栄に存じます。
心嬉しいお声に甘んずることなく、当館でのご滞在を心の故郷のようにお安らぎいただけますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

年の瀬になり、お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2020年12月08日 09:00:17

憧れの大谷山荘はやはり老舗感あり落ち着いた趣きでした。
スタッフの方は皆さんにこやかで
きめ細かいサービスでした、
夕食はフグ刺し鮑 お肉などどれも美味しくレストランもソーシャルディスタンスが保たれて安心していただけました。
朝食は7時30分レストランビュッフェでしたがかなり密状態です。
お風呂はとても清潔でいい温泉でした。
ただ備品のシャンプーが
どこの温泉にもあるもので
髪の毛がパサパサになり
やはり自分のものを用意していけば良かったと思いました。
総合的にはもちろん素晴らしいまた訪れたいお宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:19:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
ご夕食は、当館より車で15分程にところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、
山口県産のふぐ刺しなど、この季節ならではの味わいをお愉しみいただきたくお献立いたしておりました。
安心してお召し上がりいただけたと拝読し、ほっといたしております。
また、接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、ご不安な思いをおかけし、申し訳ございません。
1日のスタートとなります食事でございますので、たいせつなお時間と承知しております。
本来であれば気持ちよくお過ごしいただきたいところでございますが、たいへん心苦しく存じます。
お風呂でのアメニティの件も含め、このたびのご指摘は社内にて受け止め、
安心して、快適に館内にてお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また訪れたい宿」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:24

2年ぶりの宿泊でしたが、館内全体がリニューアルされてました。
スタッフの皆さんの対応も何時も笑顔で挨拶されて気持ち良く滞在させて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月30日 19:12:36

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
仰せの通り、2018年には曙館3階に露天風呂付客室を8部屋新設いたしております。
また、「The Terrace 星遊」を今年の4月28日にオープンいたしました。
雄大な山々、清流音信川のせせらぎに囲まれた、長門湯本温泉の豊かな自然を全身で感じていただける屋上テラスでございます。
8月には、露天風呂付客室ご宿泊のお客様限定でご利用いただける「新クラブラウンジ長門」もオープンしております。
長門湯本温泉街も今年の3月にリニューアルされており、浴衣でのそぞろ歩きもお愉しみいただけます。
新たな大谷山荘、長門湯本温泉をご満喫いただき、たいへん嬉しく存じます。

接客への心嬉しいお褒めまで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

はなちゃん7955さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はなちゃん7955さん [50代/女性] 2020年11月29日 12:37:46

掃除が行き届きとても居心地の良かったです。
食事も美味しく大満足でした。また行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月30日 18:35:52

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

清掃へのお褒めの言葉をくださり、光栄に存じます。
日頃はお客様と触れ合う事が少ない清掃スタッフではございますが、館内では気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、準備をいたしておりました。
ご滞在中は、お食事も含めご満足いただきましたご様子、何よりでございました。

「また行きたい」との心嬉しいお言葉を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

向寒の候、寒さも厳しくなってまいりました。
お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

betty1090さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:48:30

三年前に利用させてもらって大変満足したので今回は、ゴートゥートラベルを使って利用させて頂きました。相変わらず接客サービス 料理すべてにおいて申し分ありません。特に感動するのは、喫煙室です。あの喫煙室は、どこに行っても見たこいりません。今回も幸せな気分にさせてもらいました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:04:20

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたのにもかかわらず、再び当館にお越しくださり、たいへん嬉しく存じます。
「すべてにおいて申し分ありません」とは、私共へは誠にもったないお言葉でございますが、
当館でのご滞在をお愉しみくださり、ほっといたしております。

また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいております。
心苦しく存じますところ、心優しいお言葉をくださり、光栄に存じます。

いただきました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:32

11月15日に妻の父と母の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねた旅行で大谷山荘を利用させてもらいました。
部屋やお風呂、食事はもちろんのことですが、特に接客サービスが抜群に良く、義父、義母、妻が大変満足してくれました。
大谷山荘で記念日を祝うことができて本当に良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:01:06

今回は、たいせつな記念日に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
ご家族みなさまでのご旅行が、素敵な思い出の1ページとなりますよう、
微力ではございますがスタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
主役のお父様、お母様、そして奥様とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また接客への多大なお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

「大谷山荘で記念日を祝うことができて本当に良かった」との心嬉しいお言葉、そして満点という格別な評価をいただき、
身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に慢心する事なく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

立冬の候、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。
体調を崩されませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋食でいただく、季節の会席】家族でのんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

きーさん。1951さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年11月16日 13:22:47

毎年、今の時季に訪れているが、今年は紅葉も美しく素晴らしい旅行になった。館内、部屋、風呂も良く清掃され、コロナウイルス対策も行き届いており安心して快適に過ごすことができた。料理も大変美味しくいただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月16日 19:19:48

お忙しい中にもかかわらず、毎年足をお運びいただき、たいへん嬉しく存じます。
滞在中は、清掃へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
お料理もご嗜好に叶いましたご様子、嬉しく存じます。
また、安心してお過ごしいただけたと伺い、ほっといたしております。

「素晴らしい旅行になった」とのお言葉、そして満点というこの上ない評価までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
このたびの心温まるお声に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年11月13日 16:48:30

お宿の雰囲気、従業員の方の接客ともに素晴らしいと思いました。食事は夕食は山海の幸を用いて上品に仕上げられており大満足でした。朝食はバイキング形式でしたが品数が豊富で、やや密な感じを除けばこちらも満足できる内容でした。また、違う季節に伺うことができればと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月14日 11:12:24

夕食は、当館より車で15分程にところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、野菜の旨味をとじこめた特選出汁でご賞味いただく鍋の和牛しゃぶなど、旬の食材を味わっていただきたくお献立いたしておりました。
朝食も含め、ご満足いただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
また当館の雰囲気、接客へのお褒めを賜り、光栄に存じます。

しかしながら、朝食会場ではご心配をおかけし、心苦しく存じます。
このたびのご意見は社内にて共有し、皆様が安心して朝食をお召し上がりいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

これからも、「また違う季節に伺うことができれば」との心嬉しいお言葉を励みに、いつお越しいただきましてもご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

立冬の折、寒気厳しくなる時季でございます。
お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

hitomi4725さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hitomi4725さん [50代/女性] 2020年11月08日 19:41:30

11月初旬に宿泊しました。夕食の時間が19:30までとされていましたが、チェックインが19:15でしたのでギリギリに入りました。それでもにこやかに出迎えてくれてレストランスタッフさんのサービスも最高でした。お部屋もベッドか布団か選べて、広くてリラックスできました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月09日 19:19:46

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中にもかかわらず、当館にてお過ごしくださり、たいへん嬉しく存じます。
遅い時間での到着でございましたので、お疲れだった事と存じます。
館内では、旅の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
当館の接客、サービスがお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
また、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただきまして、何よりでございました。

このたびの心嬉しいお声に甘えることなく、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りになる機会がございましたら、当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 23:01:07

さすが一流の旅館だなあと思いました
全てにおいて完璧なサービスでした

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月09日 19:12:16

いつもお越しいただいておりますところ、このたび格別なお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。
全てにおいて完璧なサービスとは、誠に恐れ多い事でございますが、当館でのご滞在をお愉しみいただけたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、いつお越しいただきましても、ゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

11月も半ばに差し掛かり、寒さも日一日と深まってまいります。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 17:39:40

従業員さんの、おもてなしがとても素晴らしく、さすがと思いました。
3世代で利用して、祖父母、子どもたちも、みんな楽しく心地よく過ごせました。また、いつかみんなできたいです。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月02日 17:25:10

今回は、ご家族3世代の貴重なご旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
ご家族みなさまとの大切な時間が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同準備を整えておりました。
ご両親様、お子様にもお喜びいただけたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

またいつかみんなで行きたい、との嬉しいお声、そして満点というこの上ない評価を力に、いつお越しいただきましてもゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

晩秋の候、冬支度にお忙しい時期と拝察いたしますが、季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 22:12:36

友達と何度か利用しているのですが、今回は家族と共に利用させて頂きました。
家族は温泉も食事も部屋から景色にも大変満足しておりました!!
何度利用させて頂いても。また、来たくなるお宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月24日 10:41:00

いつも大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

このたびは、たいせつなご家族旅行に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
館内では日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同準備をいたしておりました。
ご家族皆様が温泉、お食事、客室と満足いただいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

「何度利用させて頂いても、また来たくなるお宿」との心優しいお言葉、そして満点という
格別な評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

清秋の時期を迎え、爽やかな日が続くようになりました。
朝晩は冷え込むこともございますので、体調をくずされませぬようご自愛くださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ルルナルドさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2020年10月12日 15:47:59

8月30日に宿泊しました。大きい旅館でありながら、どのスタッフの方も教育?が行き届いていることに感動しました。また、夕食のボリュームも無駄に多すぎず、一品一品を美味しく頂く事ができました。次は母を連れて来たいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月13日 18:34:12

数ある旅館の中より、当館をお選びくださり光栄に存じます。
お越しいただいたことに感謝の気持ちを込め、ご滞在中は日々を忘れてお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めておりました。
接客へのお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
また、お料理もお愉しみいただけたご様子、何よりでございました。

次はお母様とご一緒にご旅行の計画を立てられているとのお言葉、そして満点という、この上ない評価までくださり、感無量でございます。
これからも、いつお越しいただきましてもご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

秋冷の候、秋の爽やかさが感じられる季節となりました。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ぷーさん8041さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぷーさん8041さん [50代/女性] 2020年09月29日 08:40:47

9月22日に宿泊しました。お抹茶でのおもてなしもあり、また落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。食事も美味しく目で愉しむこともでき、お風呂も最高でした。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。一度泊まって見たかったので大満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月01日 17:28:50

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりましたので、お食事・お風呂とお愉しみくださり、嬉しく存じます。
また、館内で安心してお過ごしいただけたことは、何よりの喜びでございます。

このたびの「大満足」との優しいお言葉、そして満点という格別な評価を励みに、
これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに
努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

仲秋の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 19:54:21

大変良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月17日 18:38:32

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、嬉しく存じます。
館内では日々を忘れてお寛ぎいただきたく、スタッフ一同準備をいたしておりました。
「大変良かった」とのお褒めを賜り、光栄に存じます。

満点というこの上ない評価に甘えることなく、これからも
ご期待にお応えできる宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

白露の候、朝夜も涼しくなってまいりました。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

こにそうたんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

こにそうたんさん [40代/女性] 2020年09月11日 22:00:56

9月8日に両親の喜寿、傘寿のお祝いで利用させて頂きました。
花籠のプレゼントや個室での食事、ちゃんちゃんこと大変喜んでくれました。
お部屋の掃除もきちんとされ、従業員の接客も大変素晴らしかったです。
両親は来年も泊まるから元気でいようと思ってくれています
是非来年も宿泊させていただきます。
素晴らしいホテルでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月14日 19:16:42

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
たいせつな記念旅行が、ご家族みなさまにとって素敵な思い出の1つになりますよう、
スタッフ一同入念に準備を重ねてまいりました。
ご両親にお喜びいただけたと拝読し、私どもも嬉しい限りでございます。

また客室、接客へのお褒め、そして満点というこの上ない評価を賜り、恐縮でございます。
このたびの心温まるお言葉に甘えることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに
精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月05日 01:40:57

最高の旅館でした。プーチン大統領を招待するだけのことはあると納得しました。
もう一度訪れたい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:15:47

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
館内では、日々をを忘れて安らぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
接客、客室、料理と全て5点満点と格別の評価を賜りまして、大変光栄に存じます。
そして「もう一度訪れたい宿」とのお言葉は、何よりも代えがたい喜びでございます。
このたびのお声を励みに、ご宿泊のたびにご満足をいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大・税別3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅(9月まで)
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2020年08月10日 19:34:29

従業員すべての人対応最高でした。また料理、温泉、お部屋最高でした。さすが山口代表する大谷山荘です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月12日 19:05:50

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきまして、何よりでございました。
そしてスタッフ、料理、温泉、お部屋と、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびの心温まるお声、そして満点という格別な評価に甘えることのないよう、これからもお越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立ていただけますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 22:49:30

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。
お出迎えの時に、子どもが虫かごと虫網を持って車から降りるとスタッフの男性の方が小川にいる生き物について話しかけてくださいました。優しく声をかけてくださり子どもも喜んでいました。ありがとうございます。
プール利用もとても快適で両日楽しめて楽しい夏の思い出が出来ました。
部屋は露天風呂がとても良く、4回も入りました。室内も綺麗で非日常を感じることが出来ました。案内してくださった女性の方の説明分かりやすく良かったです。
食事はどれも美味しくまた食べたいものばかりでした。
視覚でも楽しめ、さすがだなと思いました。御馳走様でした。
 特に夕飯の時に料理の紹介をしてくださった男性スタッフの方。まだ新人ということでしたが丁寧に料理の説明をしてくださいましたね。「どうしてここに勤められたんですか?」意地悪な質問失礼しました笑
しかし、貴方みたいなスタッフがいると安心して食事が出来ます。また年末に今度は両親と宿泊予定ですが、料理の説明をしていただけたらお願いしたいですよ。ありがとうございました。
とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月12日 18:58:25

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎくださいましたご様子、何よりでございました。
当館は、山緑豊かな自然に恵まれた場所に立地にておりますので、
街中ではなかなか見られない生き物もいるかと存じます。
長門湯本の自然が、お子様との思い出のお役に立てたのであれば嬉しく存じます。
また客室のお風呂は、長門湯本の湯を源泉かけ流しにてご用意しておりました。
泉質は単純性アルカリ温泉で、「美肌の湯」とも呼ばれております。
お風呂を何度もお愉しみいただけたご様子を拝読し、光栄に存じます。

お食事の際は、新人スタッフが接客させていただきました。
まだまだ心配りが至らない点もあったかと存じます。
それでもなお、優しい格別な言葉を届けてくださいましたお心遣い、
このたび担当いたしました係りへは、こちらのお声申し伝えます。

そして、年末もお越しいただけるとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
その際には、是非成長したスタッフをご覧いただけますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】