山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 20:21:35

なにかの記念にいつも宿泊をしています。
今回は母の古希のお祝いで宿泊しました。
従業員の方は言うことナシです。
本当にゆっくりと、日常を忘れて、癒やされて帰りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月23日 18:13:50

いつも大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお母様にはお喜びいただけましたでしょうか。
また皆様方の癒しになれば私どもも非常に嬉しい限りに存じます。
間もなく秋、そして冬の季節が参りますが、季節毎の装いの変化もお楽しみいただければ幸いです。
また次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月08日 21:30:50

朝のバイキングがとても満足です
お風呂もイロイロな種類があり良かったです
中居さんもすごく親切でした

夏休みの思い出作りを応援! 【8月の謝恩プラン】
【10畳和室】期間限定

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月15日 11:57:46

このたびは当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでも癒しになれば幸いに存じます。

ご朝食ですが、当館では50種以上の食材バイキングとしてとてもご好評いただいております。
特にパンは焼きたての温かいうちがお勧めでございます。
是非またご来館された際にお楽しみくださいませ。お越しをお待ちいたしております。

夏休みの思い出作りを応援! 【8月の謝恩プラン】

投稿者さん 2010年03月20日 19:36:25

プレゼントのお花があまりたいしたことなくて残念でした…
タイ古式マッサージを受けたのですが、その夜から腱鞘炎だった手首が仕事で使えないくらい痛くてまいってます。最初にカウンセリングで伝えたのに…って感じで…

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
10畳和室

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月24日 09:41:25

記念日プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご本人様には、直接ご対応させていただきます。
今後このようなことのないよう、事前に伺いましたお客様の状態を充分に把握したうえで施術に取組んで参りたいと存じます。

【10畳和室】

投稿者さん 2010年03月17日 22:56:45

憧れだった温泉旅館連泊をクチコミでも大変人気の大谷山荘で過ごしました。
静かな山間にあり、川がすぐそばを流れるとても落ち着く雰囲気。周りには温泉街などはないのであまり、動き回らず旅館でゆっくり体を休めることができました。
温泉は清潔で広々としており、飲み物のサービスなど大満足。
別邸音信には敷居が高く泊れなかったのですが、ハワイアンロミロミを受けに入ることができ雰囲気も技術もよく贅沢な気分を味わうことができました。
もちろん、接客も噂通りの良さでしたが、外出したい時に駐車場から車を用意してもらうようお願いした際、理由などを少し無愛想に聞かれたことなど、男性スタッフの対応で少し残念な部分がありました。
一番楽しみにしていた料理は1日目はとても満足いくものでしたが、2日目はとても冷たいカニやくじらなど食材は派手でも味が大まかで全体的に1日目より劣っていたことと、隣が小さい子供連れで走りまわったり騒いだりが限度を超えており気忙しく食べなくてはならなかったことがとても残念でした。
連泊は考えますが、またぜひ訪れたい宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:51:21

施設についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、お料理の配慮など至らぬ点も多くございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉を真に受け止めひとつひとつ改善し精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

新春お年玉♪ネット限定プラン

投稿者さん 2009年11月18日 13:29:17

従業員さんの接客態度が良く、気持ちのよい気持ちで宿泊させていただけました。
ただ、お部屋にシミ汚れなどがみられて残念な気持ちになりました。
お風呂が良かったので全体的には満足です。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 12:12:30

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のシミ汚れ等で残念な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

紅葉を楽しむ♪インターネット限定 「秋の謝恩プラン」

投稿者さん 2021年10月20日 17:44:11

喫煙所の清掃が不十分で蜘蛛の巣が張っていた、以前は綺麗にされていたのに少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月23日 11:31:41

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘くださいましたシガレットバーの件につきましては、対応が行き届かず、心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が気持ちよく喫煙所をご利用いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、他では過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
次にお越しになる機会がございましたら、館内で快適にお過ごしいただくだけでなく、接客もご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月01日 22:40:01

夕食ははとても美味しかったです。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
コロナ対策ですが、ロビーに検温の機械はありましたが、係の方がいるわけでもなく検温をしなくてもそのまま宿泊出来る感じでした。もっと徹底していただけたらと思います。
スタッフの方達は笑顔も気配りも良くとても気持ちのいい接客でした。
ぜひまた行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月03日 18:52:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、安全面においてご不安な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
お越しのお客様には、安心してご宿泊いただく事が大切なことと承知しておりますが、
ご心配をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘は、朝食の件も含めありがたく社内にて受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、ご夕食、接客へのお褒め、そして「ぜひまた行きたい」との優しいお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
頂きました評価はしっかり承り、お客様のご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

初冬の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月23日 20:37:56

たのしい夏休みでした。
またを楽しみにしています!
大好きな場所ですので、音信ではないからと、大衆旅館化しませんように応援してます。
客室係のお人柄と、フロントでお花の名前を尋ねたら即答いただけたこと、
今回のニコニコポイントです!ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月24日 16:18:54

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お帰り間もない中、嬉しいお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けましたこと、さっそく客室係とフロントへ申し伝えてまいります。

当館大谷山荘につきましては、「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。館内各処や客室にございます活花も、同じ「山草花」のおもてなしでございます。

次回ご来館頂きました折にご不明なことがございましたら、ぜひまた当館スタッフにお声掛けくださいませ。

これからもお褒めの言葉に違わず、引き続きご愛顧いただけますように、よりお心に沿ったおもてなしに精一杯努めてまいります。

山荘前の音信川では、秋の訪れを告げるようにトンボたちが舞いはじめました。
まだまだ残暑も厳しく暑い日が続いておりますが、どうぞ体調を崩されぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 10:56:58

接客は非常に丁寧で、露天風呂付きの部屋も快適で、気分良く寛ぐことができました。食事はごく普通でした。
率直に言って、料金からすれば当たり前のレベルで、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
但し、小さな子供連れに対する配慮はいまひとつです。
1歳半の子供を連れて行く事を事前に伝えてあったにもかかわらず、部屋には裁縫セットの針山が針を刺したままの状態で、むき出しで置いてありました。6歳の子供が手に取っていたのを見て、慌てて取り上げました。
他にも、レストラン入り口の近くに喫煙可能なスペースがあり、少々タバコくさい思いをしました。
まあ、そもそもファミリー向け旅館ではないと思いますので、当方の選択ミスの面も否めませんが。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月29日 00:50:57

この度は夏休みのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご宿泊にも関わらず、ご配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。
ご家族連れのお客様が安心してご滞在いただけるよう、まだまだできることはたくさんございます。
今回ご意見を頂戴したことを真摯に受け止め、皆様が安心してご利用いただけける施設を目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

アルファーおやじさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2014年06月18日 14:38:40

5月13日に妹夫婦と共に泊まりましたが、さすが大谷山荘さんといった感じでした。
車はバレーサービスがあり、部屋には茶菓子などの用意がしっかりあり、且つサービスしていますよ的な感じが無い自然な感じで、気持ちよく過ごせました。
食事はレストランでしたが、内容やウェイターさんのサービスがきちっとしていて好印象でした。
ただ、残念なことは枕で、古い旅館に良くある数珠のような物が入っているかなり高めの枕で、私には全く合わず閉口しました。
高くて固い枕が合わない人用に別の枕(低反発枕)などを用意して頂ければ、また泊まっても良いと思っております。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年06月21日 11:48:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋、お食事、温泉など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様には故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
枕が固く、高すぎたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
低い枕もご用意がございますので、お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

nonnonmcさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年11月18日 15:44:40

夕食は、主人が大満足でしたが、、、
ちょうど、団体客が利用していた事もあり、私は
色々と、失望点が。。。
泉質が単純泉でも、温泉の内容表示が何処にも無いし
お風呂の施設が素晴らしいのに、温泉にうるさい私には
合わない残念な泉質でした、ホントに温泉?!
また。夜の指圧の施術のひどさも驚くばかりでつい、怒りました!
フロント対応も、警備員対応にはちょっとびっくり!
別邸音信宿泊利用の前の、お試し宿泊でしたが、、、
次回は、お食事のみで伺います。

2012年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年11月25日 16:02:59

nonnonmcさま
ご滞在時に色々と失望をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
指圧の施術とフロントのご対応につきまして、心無い対応をしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
早速担当者、部署責任者に申し伝えました。
今後この様にお感じいただくことのない様、出来る限りのおもてなしをこころがけてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。
温泉の内容表示につきまして、お風呂の入り口左側の壁面に用意がございますが、掲示板が多少目に付き難い為でしょうか、お目にとまらず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
nonnonmcさまに次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、初心に立ち戻り精進してまいります。

waguriさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

waguriさん [30代/女性] 2010年11月21日 21:02:18

あまりに評価が高すぎたため、食事に関しては期待していたほどの感動もなく、記念の旅行で行った割に印象の薄い普通の旅館といった感じでした。

特に、朝食の質はあまりにも普通で、おいしいなと思える一品もなく、出汁巻き卵も無味...後に宿泊したビジネス旅館の方がおいしかったという複雑な結果に2万円ちょい出してまで泊る価値があるのか疑問に感じました。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月24日 14:57:48

このたびはご来館を賜り、誠にありがとうございました。

料理につきましてはせっかくのご期待に沿うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。

味付けにつきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、少しでもご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【先割27◇秋会席いざよい】 とらふぐの旨味ととろける和牛を味わう
【「10畳和室」】

投稿者さん 2009年09月20日 17:03:06

部屋のお風呂からは山が見え、川のせせらぎが聞こえ、湯はかけ流しで柔らかく良い泉質でした。風呂の隣にイスとテーブルがあるので夜はバスローブでジュースを飲んだりまた浸かったりと優雅。そして0時にお湯が止まるので川のせせらぎを聞きながら眠れてとても満足のお部屋でした。 料理は個室で一品ずつ運ばれてくるんですがちょっと出てくるのが遅くて待つので、一気に全部並べてくれてた方が個人的には良かったです。しかし料理がすべていい味、新鮮、ちょうどいい量で品数豊富。ウニも甘い!朝のモーニングも全部出来たてでどの味もパーフェクト。 滝の見えるバーも素敵だったし、館内に水が流れていたり、館内全てが絵になる風景です。目の前の音信川の散策も川の流れがきれいでした。大谷山荘さんは噂どおり、値段以上の価値があって本当に素敵でした。新婚旅行や記念日旅行に一番ふさわしい宿ですね。両親にも是非行ってもらおうと思います。きっと感激します。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月11日 13:21:43

この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
これからもたくさんの方々の記念のご旅行など、思い出作りのお手伝いを努めさせていただければと存じます
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】 企画(F20)】

投稿者さん 2020年01月08日 07:04:36

まず部屋に虫。西陽で景色見えずカーテンしめきり。旅の意味なし。ご飯も遅く呼んでもこない。ベルト付きの子供椅子がなく大変。子供三人予約したのに歯ブラシ子供二人は無しと聞いたら言われながらフロントまでいってもらった。沢山宿巡りした中で朝風呂入る時間普通はあるのに9時半に風呂も入れず子供がいる人は朝ごはん食べさせたり忙しく間に合わない。こんな最低な宿はない!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月08日 20:42:05

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お子様とのご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2009年05月21日 20:51:35

何度目かの利用です。到着時のお抹茶も夕食も満足行く物でしたが、下げられるタイミングが少しだけ早い様な気がしました。シャンパンもあると嬉しかったです。又利用させて頂きます。

あえてGWを外してお得に旅行♪5月謝恩プラン
期間限定和室 曙館川側または芙蓉館客室

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月26日 18:46:46

ご夕食時の下膳、お飲物など気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、シャンパンをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 01:35:57

到着時よりサービスが行き届いていて、本当にきもちよく過ごすことができました。また、ゆっくり訪れたい旅館です。

曙館庭園側または新芙蓉館

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月06日 17:03:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。
「また、ゆっくり訪れたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしを努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 07:48:45

サービスが徹底していて素晴らしいと感じました。
隣の県に住んでいながら、今まで行かなかった事を後悔しました。
数ヶ月に一度は利用させて頂きたいと思います。

国産牛ロースの陶板焼きとフグ3品を堪能【ふきのとう】
洋室ツイン (曙館川側)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月06日 16:53:29

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。
これからも、より一層ご満足いただけますよう心を込めたサービスを心がけて参りたいと存じます。
ぜひ、ホタルの季節などもにもお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:38:25

今回は団体で泊まりました。
施設も大変満足!、料理も最高!
特に接客が素晴らしい!
次回も又、利用したい!

曙館川側又は芙蓉館10畳和室

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月06日 16:30:47

ご団体でご利用いただきましてありがとうございました。
接客、料理共にご満足いただけました様子を伺い、スタッフ一同安心いたしました。
これからも、日頃の疲れを癒していただけますよう一層精進して参りたいと存じます。
ぜひ、また皆様でお越しいただけます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月28日 23:17:44

とっても癒される良い宿でした。

鮑・和牛・虎フグ・・山海の幸尽しを満喫【紅つばき】
曙館庭園側または新芙蓉館

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月06日 16:08:27

身に余るお言葉を頂きまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。またお越しの際にも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう一層精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年02月28日 16:28:36

おばあちゃんと泊まりました。お湯がとてもよくて、心から疲れが取れた感じです。お肉のコースにしましたが、とても柔らかくて、おばあちゃんと満足できました。レストランの雰囲気もとてもよかったです。

黒毛和牛陶板焼きと絶品フグを味わう贅沢【さざんか】
曙館川側又は芙蓉館10畳和室

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月01日 17:24:30

このたびは、ご祖母様とご一緒にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
温泉やご夕食にて、ご満足いただけましたご様子で私どもスタッフも安心致しました。
また、ぜひ皆様ご一緒にごゆっくりしにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。