山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月13日 18:35:12

建ものは100点でした。
設備は50点???

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:44:04

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館の建ものをお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
設備にもご満足いただける様、改善いたしてまいります。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

べー4036さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

べー4036さん [20代/男性] 2011年09月26日 18:48:24

とにかくサービスがすごい。

サービス料を別に払うか悩みましたが、
渡さずに終わりました。

笑顔が素敵な女性の方に、
大変お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年09月28日 18:27:29

このたびはご家族様にて長門湯本温泉 大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また温かいお心遣い、あらためて深く感謝申し上げます。
当館ではお客様がご滞在中、少しでもおくつろぎいただき、またのんびり満足していただこうという気持ちで接しさせていただいております。
お客様の癒しになれば嬉しく存じます。

近頃は当館の周りもすっかり秋めいて涼しくなってまいりました。これから先、冬が近づいてまいりますが、また温まる温泉に浸かりにお越しくださいませ。

またのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 17:37:40

肉が油っこい。霜降りだから良いと言うものではないと思います。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月07日 09:52:39

このたびは大谷山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回の鉄板焼のお肉につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様に少しでも美味しい料理を召し上がっていただこうと食材選びには特に力を入れて佐賀牛の霜降り肉を使用しておりますが、お口に合わなかったとのことでお詫び申し上げる次第でございます。
こちらのご意見につきましては鉄板焼の担当者に申し伝えるとともに、もしご要望がございましたら出来る範囲でお客様のお口に合うよう検討させていただく所存ですので、お知らせいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年02月07日 14:31:22

料理、ロビーでの音楽は良かった。幅広くお客さん達が楽しめる何か音楽も含めて癒し系の工夫があれば良いでしょう。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:12:50

この度はご家族様で大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館ではロビーラウンジにて外国人の生バンド演奏を行っておりますが、こちらはかなり好評でお客様も交えてとのご意見、誠に参考になります。
今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また当館では季節ごとに料理も変わってまいりますので、機会がございましたらまたご来館くださいませ。
社員一同、お待ち申し上げております。

【【10畳和室】】

投稿者さん 2010年12月13日 15:25:01

12月謝恩プランでしたが、以前と比べると料理がものたりなかった。
新鮮な魚等の期待していたのですが、残念です。
この料金では無理なのかなぁと思いました。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月15日 11:00:12

この度は長門湯本温泉大谷山荘へご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は調理に伝え、今後ご満足いただける料理になるよう改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

しっとりと温泉と美食を愉しむ 【12月の謝恩プラン】
【【ツイン洋室】期間限定】

じゅりあ1956さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

じゅりあ1956さん [50代/男性] 2010年11月28日 18:38:33

ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが、悪くはないのですが感動には至りませんでした。まずお部屋お庭の見える1枚ガラスの窓、月がきれいで夜になってライトアップされてああきれいだなあ と庭を眺めていたら アイタタ・・前の宿泊者がガラスにもたれてたんでしょうか 一点 頭の高さに明らかに油膜 拭く気にもなりませんでした。 お庭の方ももう少しお手入れされたほうがいいんじゃないでしょうか。高級路線なのか大衆路線なのか的が絞られていないというか私は庭を見るのがすきなのでついつい眺めていると気になってしましました。ホームページのイメージがいいので期待外れの幅が広がりましたね。料理も 悪くはないけどこんなもんなのかなあ という感じでした。 ゆっくりと食べたかったのですが少し出てくるペースが速かったですね メニューのメインが目立たないというか これじゃ街中に出て地元の料理でも食べに行ったほうがいいかな とも思いました。お風呂にしてもなんかスーパー銭湯みたいであたりさわりない設計
天文台は珍しかったのでいい思い出になりましたね そして従業員の皆さんは親切でよかったですよ! お部屋の灯りのスイッチが寝室から操作できるようにしてほしかったですね、夜中トイレに行く時に間違って部屋中の灯りのスイッチをつけてしまいました・・ホテル自体はお客様がたくさんで流行っているので総合的にはいいんだと思いますが少々辛口かもしれませんが、大谷山荘さんの今後のサービス向上にいかしていただければ幸いです。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月01日 18:08:21

このたびは大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
詳細なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

ガラスに汚れにつきましては不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、努めてまいります。

私どもの庭園は、背後の山と一体化する考え方で、お客様に自然の景観をお楽しみいただけるよう設計しております。

また大浴場は三方を緑と清流、山に囲まれ、これらの自然を取り入れるような形にしており、おかげさまで多くのお客様にお喜びいただいております。
このたび初めてこちらのようなご指摘をいただきましたが、謙虚に受け止めたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早得21☆秋会席つきみ】 ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【「デラックス12.5畳和室」】

waguriさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

waguriさん [30代/女性] 2010年11月21日 21:02:18

あまりに評価が高すぎたため、食事に関しては期待していたほどの感動もなく、記念の旅行で行った割に印象の薄い普通の旅館といった感じでした。

特に、朝食の質はあまりにも普通で、おいしいなと思える一品もなく、出汁巻き卵も無味...後に宿泊したビジネス旅館の方がおいしかったという複雑な結果に2万円ちょい出してまで泊る価値があるのか疑問に感じました。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月24日 14:57:48

このたびはご来館を賜り、誠にありがとうございました。

料理につきましてはせっかくのご期待に沿うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。

味付けにつきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、少しでもご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【先割27◇秋会席いざよい】 とらふぐの旨味ととろける和牛を味わう
【「10畳和室」】

aritahidさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

aritahidさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:50:08

部屋は旅館の好意で広く庭が見渡せる格上であったので良かったが、朝風呂に入った時、ハーブ湯(ジャグジー)に髪の毛が多く浮かんでおり、お風呂がすばらしい大谷山荘のイメージが一瞬にして消え去りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月01日 16:29:40

このたびはご来館、誠にありがとうございました。

お風呂につきましてのご意見、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂についてはなるべく清潔さを保つよう浴場係がしばしば巡回し見回りをしておりますが、この時は確認できなかったようです。
重ねてお詫び申し上げるとともに、今後一層チェックをこまめにしていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン

投稿者さん 2020年03月23日 22:56:06

3月下旬に宿泊。
全体的にサービスは行き届いている。

ただ、大浴場係を置いているのに、タトゥー/入れ墨の客が入浴しており、不快な思いをした。
放置しているのでは、大浴場係を置く意味がなくなってしまう。

夕食や朝食とも食事はおいしく、サービスも全般的に行き届いていた印象です。
値段相応だと思います。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月26日 09:27:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘に宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、遠路山口県までお越しくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は朝食・夕食ともにご満足いただき何よりでございました。
調理スタッフ一同、地元の食材をできる限り新鮮なままお客さまへご提供できますよう、努めております。
また、サービスが行き届いていたとのお言葉、たいへんうれしく存じます。
しかしながら、大浴場では、私どもの目が行き届かず、ご心配をおかけすることとなり、たいへん心苦しく存じます。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、社内にて共有するとともに、ご滞在を安心して
お過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。

お帰り間もないところ、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますこと、こころより願っております。

日毎に春の気配が近づいておりますが、朝夕はまだまだ冷えることもございます。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2018年02月26日 16:55:06

2月24日土曜日宿泊致しました。
施設、環境大変満足でしたが、少しだけ
不愉快な思いを致しました。

宿泊当日の事でしたが、館内の温泉に
早速、温泉に向かい気持ちが良い状態で
温泉から出ました

温泉施設の脇の手前に
ラウンジにソファーが御座いましたので
ゆっくり座って
のんびりしたかったのですが

隣で、喫煙スペースも在り
私は喫煙しなにので、風呂上り早々
タバコの匂いと自動喫煙に為りました。
不愉快になり早々と立ち去りました。

不特定多数の子供さんとかも安心して
くつろげる
分煙スペースとか御座いましたらと、思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年02月28日 21:05:31

この度は数ある旅館の中から湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございます。
施設や環境にご満足頂きました事、大変うれしく存じます。
しかしながらタバコの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、喫煙をされるお客様には、館内の喫煙ブース1箇所と、館外の喫煙場所でお願いしておりますが、
ご案内や配慮が行き届いていなかったと存じます。
今回のご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますように、
ご案内と改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【土曜割プラン】お一人様1080円オフ!ふく刺や鯛の握り、黒毛和牛など特別ディナービュッフェでご堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:12:53

サービスもよく、大変良かったと思います。
残念なのが、朝9:30少しすぎにお風呂にいったのですが、きっぱりと断られました。
朝食後に朝風呂に入りたいので、朝のお風呂の時間を10:00ぐらいまでにしていただけると助かります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:40:58

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、大切なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

サービスでは、お褒めの言葉をお届けくださり、大変うれしく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用方法では、ご満足いただけず残念でございました。
温泉大浴場は、ご到着日は14時30分~24時30分、翌日は朝5時30分~9時30分までとなっておりました。
朝の温泉をお楽しみいただけるよう、早朝5時30分よりオープン致しておりました。
朝の温泉時間では、大切なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。

遠路ではございますが、機会がございましたらぜひ寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

あきなる0629さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あきなる0629さん [50代/女性] 2012年12月30日 06:26:09

接客は大変よかったです。
サウナの温度が当日は低く、翌朝は温度も上がりよかったです。

2012年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年12月31日 15:10:56

あきなる0629さま
お料理など、お愉しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いです。
サウナの温度に差がありましたこと、大変失礼いたしました。
早速に調査し、改善いたします。
またぜひお越しくださいませ。
あきなる0629さまと再会できますことを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

nonnonmcさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年11月18日 15:44:40

夕食は、主人が大満足でしたが、、、
ちょうど、団体客が利用していた事もあり、私は
色々と、失望点が。。。
泉質が単純泉でも、温泉の内容表示が何処にも無いし
お風呂の施設が素晴らしいのに、温泉にうるさい私には
合わない残念な泉質でした、ホントに温泉?!
また。夜の指圧の施術のひどさも驚くばかりでつい、怒りました!
フロント対応も、警備員対応にはちょっとびっくり!
別邸音信宿泊利用の前の、お試し宿泊でしたが、、、
次回は、お食事のみで伺います。

2012年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年11月25日 16:02:59

nonnonmcさま
ご滞在時に色々と失望をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
指圧の施術とフロントのご対応につきまして、心無い対応をしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
早速担当者、部署責任者に申し伝えました。
今後この様にお感じいただくことのない様、出来る限りのおもてなしをこころがけてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。
温泉の内容表示につきまして、お風呂の入り口左側の壁面に用意がございますが、掲示板が多少目に付き難い為でしょうか、お目にとまらず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
nonnonmcさまに次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、初心に立ち戻り精進してまいります。

投稿者さん 2012年03月24日 20:37:56

設備、サービスは良かったが、大型ホテルのせいか食事の内容が残念だった。

2012年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年03月26日 12:37:18

このたびは長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご意見をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。ご意見は料理長に申し伝えまして、少しでもご満足いただけますよう、社員一丸となって努力して参ります。
ご家族の皆さまに、またお逢いできますことを楽しみにいたしております。

【先割27☆冬会席さざんか】 27日前迄のお申込みでお一人様2,100円オトク!
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2011年01月12日 23:24:19

大きい旅館ですのでしょうがないとは思うが、一つぐらい消毒なしの掛け流しの風呂があったら良かった。温泉にせっかく来ているのにカルキくさいとがっかりします。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月13日 10:50:15

この度は大谷山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場の塩素につきましてはご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
お客様の衛生のために最低限入れざるを得ず、心苦しいのですが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

かけ流しの温泉は大浴場は現在のところ露天風呂付きのお部屋にて流させていただいておりますが、ご指摘のとおり大浴場にはなかなか難しいのが現状でございます。併せましてご了承いただけるとありがたく存じます。

また今後もお客様からのご指摘、ご意見につきましては、なるべく対応できますよう心掛けてまいります。
ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月08日 07:04:36

まず部屋に虫。西陽で景色見えずカーテンしめきり。旅の意味なし。ご飯も遅く呼んでもこない。ベルト付きの子供椅子がなく大変。子供三人予約したのに歯ブラシ子供二人は無しと聞いたら言われながらフロントまでいってもらった。沢山宿巡りした中で朝風呂入る時間普通はあるのに9時半に風呂も入れず子供がいる人は朝ごはん食べさせたり忙しく間に合わない。こんな最低な宿はない!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月08日 20:42:05

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お子様とのご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2017年01月10日 15:09:04

宿泊日も安倍晋三首相が新年の集いで大混雑していた。
予約確認時、前回は首相滞在の案内があったが今回はなかった
部屋付の浴槽に有り得ない量の髪の毛が落ちていた
スタッフのホスピタリティは良い
夕食が手鞠寿司と茶碗蒸のスタートはお腹が膨らみ最悪
もう少しメニューを熟考すべき。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月22日 16:19:22

平素はご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、客室清掃が行き届いておらず、宿泊業としてはあってはならないご意見をいただきました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件につきましてもご指摘を真摯に受け止め、今後の献立作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
そんな中で、「スタッフのホスピタリティは良い」とのお言葉を胸に刻み、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同しっかりと努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

大谷山荘フロント予約マネージャー

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

投稿者さん 2020年09月28日 10:20:57

Go to価格であるならこんなものって感じです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月01日 17:24:47

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

遠路より足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えするおもてなしが叶いませず、
心苦しく存じます。

頂きました評価はしっかり承り、皆様にご満足いただける宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。

お帰り間もないお忙しいところ、たいせつなお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【12.5畳デラックス和室】

投稿者さん 2009年05月21日 20:51:35

何度目かの利用です。到着時のお抹茶も夕食も満足行く物でしたが、下げられるタイミングが少しだけ早い様な気がしました。シャンパンもあると嬉しかったです。又利用させて頂きます。

あえてGWを外してお得に旅行♪5月謝恩プラン
期間限定和室 曙館川側または芙蓉館客室

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月26日 18:46:46

ご夕食時の下膳、お飲物など気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、シャンパンをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 01:35:57

到着時よりサービスが行き届いていて、本当にきもちよく過ごすことができました。また、ゆっくり訪れたい旅館です。

国産牛ロースの陶板焼きとフグ3品を堪能【ふきのとう】
曙館庭園側または新芙蓉館

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月06日 17:03:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。
「また、ゆっくり訪れたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしを努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。