山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

潤0927さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

潤0927さん [40代/女性] 2011年01月23日 22:55:29

娘と夫と三人で初めてお世話になりました。地元でもあり以前より一度は宿泊してみたいと思っており、今回プチ贅沢をさせてもらいました。何度か宿泊意外で伺ったことはありましたが、やはり施設の豪華さはもちろん清掃が行き届いていると思いました。スタッフの方の接客も統一性がありプロ意識の高さを感じました。会話のトーンがとてもいい感じでした。夫婦で温泉好きで、九州や山陰など、いろいろ旅をしてきましたが、口コミを裏切らない旅館のひとつとなり、いい思い出になりました。少し残念だったのが、女性用のアメニティが、もうひとつ充実していてもいいかなと。同レベルで何件か宿泊したところは、いろいろなものが入っていて(もちろん使わないものもありますが)あまりにかわいくて、使わずに記念に持って帰ってしまいました。女性はアメニティには期待してると思います。さいごに鉄板焼きのシェフ、たいへん美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。また、明日から仕事を頑張ってまた伺います。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月24日 17:12:25

この度は大谷山荘にご家族様でご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
口コミを裏切らない旅館のひとつとのご意見、身に余る光栄でございます。
当館社員共々深く感謝申し上げます。

またアメニティに関しましては女性にとっては大切な要素でございますね。
期待をされていらっしゃるとのご意見、今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
地元とのことですがまた機会がございましたら、またお気軽にご来館くださいませ。
ご家族皆様のお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年12月27日 23:11:45

一度は宿泊してみたい旅館でした。今回、ようやく念願が叶いました。
食事、風呂、部屋どれをとっても大変満足のいくものでした。スタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過す事が出来ました。
間違いなくまた宿泊したい旅館です。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月29日 15:49:57

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉をいただきまして深く感謝申し上げるとともに恐縮いたす次第でございます。
今後ともお客様おひとりおひとりにご満足いただけますよう、社員一同努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【【デラックス12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年10月14日 18:42:56

細かな心使いにとても癒されて
過ごすことができました。

遠くまで行ってよかったと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月18日 09:01:07

このたびは遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

また写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもおくつろぎいただけましたら、私どもスタッフも嬉しく存じます。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう
【【10畳和室】】

tatkyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tatkyさん [50代/女性] 2010年09月20日 22:53:49

平日で素晴らしい温泉にゆったりと入り、至れり尽くせりの温泉ライフをエンジョイしました。一つ残念だったのは、料理の味がボケていた事。茶碗蒸しが大好きな私が、一口で止めてしまったのは初めての事です。足りないものと、不要なものがあったように思います。朝食の肝心のおみそ汁も、夕食時のそれを思い出させるものがありました。基本である味見をされているのか、疑問でした。朝食時のほうれん草の胡麻和えは美味しかったので、全てがこのレベルの味でしたら大満足でした。
それから、ウエルカムドリンクのお抹茶より、気分的にコーヒーを頂きたかったです。選択できたらありがたかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月08日 18:15:03

このたびはご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
おくつろぎいただけたのであれば良いのですが。。

料理、そしてウェルカムドリンクのご指摘につきましては真摯に受け止め、関係の個所に伝えた上で今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のお越しをお待ちいたしております。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう

投稿者さん 2010年09月01日 18:29:30

8月29日に家族三人で利用させて頂きました。
職員の皆さんの対応は気持ちよかったです。
食事も思ったよりボリュームがあり、残してしまって申し訳なかったです。
今度は、冬に行きたいと思います。。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 17:45:00

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お食事はお肉のコースでしたが、こちらはこの夏、非常に評判の良かったお料理でした。
お肉がご堪能できたのであれば幸いなのですが。。

冬にはまたふぐや鍋を中心とした海鮮のコースを検討中です。10月頃になりましたら発売開始いたしますので、どうぞ宜しくご検討くださいませ。
皆様の次回のお越しをお待ちいたしております。

【直前割!お部屋で愉しむ薩長・味の饗宴】 薩摩黒豚、黒毛和牛、長州赤鶏の競演
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年08月22日 09:50:14

天体観測、プール、川遊びができ孫は大喜びでした。
夏にはぴったりの施設だと思います。
部屋に案内されてびっくりしたのは、すでに布団が二組敷かれていたことです。
せっかく広い和室で足をのばしてゆっくりしたかったのにとても残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:12:08

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいた露天風呂付客室の件ですが、大変申し訳ございませんでした。

こちらのタイプのお部屋では、ご到着時にお疲れのお客様に少しでものんびりしていただこうとマットを敷いております。

今後お客様のご意見を参考にさせていただければと存じます。

また今回、お孫様は私どもの施設を存分に満喫されたご様子で安堵いたしております。

皆様のまたのご来館を心待ちにいたしております。

【夏得】【夏会席・せせらぎ】夏の香りの旬魚と和牛しゃぶ鍋、鮑をさっぱりと食す
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

きよこたんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

きよこたんさん [60代/女性] 2010年05月03日 22:42:11

到着すると出迎えていただき、車はホテルの方が駐車場へ移動してくださいます。
お抹茶とお菓子の接待と、皆さんの笑顔のお迎えで癒される感じです。
料理は手の込んだ料理で、お腹一杯・・・食べすぎてしまいましたよ。
美味しい物だけ少しづつ・・・のコースがあれば、良かったかな・・。
予約したとき、ホテルのほうから電話を頂き、レストラン食ですがお部屋食にさせていただきます・・・とのこと。お陰様でゆっくりマイペースで楽しむことが出来ました。
部屋係の「ちえ」さんの若い接待振りに元気をもらいました。
部屋は、大浴場のある棟から遠く、大分歩きました。
次回は、露天風呂つきの部屋もしくは、ちえさんお勧めの「音信」にお泊りしてみたいものです。

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月04日 13:01:12

担当させていただきました係のちえも楽しくお世話させていただいたと、大変喜んでおりました。
当館にお越しいただきまして、また頑張ろう!と思っていただけますようにスタッフ一同、元気で明るい対応を心掛けて参りたいと存じます。
また別邸音信へのご来邸も心よりお待ち申し上げております。

春の会席【のどか】 鯛の香り鍋、牛肉ロース、長門の地鶏を味わう
【【10畳和室】】

ハッピーやーちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ハッピーやーちゃんさん [50代/男性] 2010年01月18日 10:01:59

前々から山口では代表的な宿泊施設だということは聞いていました。
実際、宿泊して、サービスの良さに関しては、満足いくものでした。
私達夫婦にとっては、結婚記念日でもあったのですが、到着直後に
サプライズがあったり、食事のときもお祝いの品を出していただい
たりして、思いもしなかったサービスを受け大変嬉しく思いました。
ただ、残念だったのは、大谷山荘を出るときに、お世話いただいた
仲居さんにお礼をいいたかったのですが、お顔を拝見できなかった
のが残念でした。
それと、大浴場が、少し滑りやすかった感じがします。
でも、きれいでゆったり出来るお風呂でした。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:40:26

この度は、ご結婚記念日に当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子を伺いまして、私共も安心いたしました。
これからも、スタッフ一同お客様に ご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

間もなく開演!【旬魚のオーケストラ10’】
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年12月17日 13:22:24

夜 ラウンジで アジア系の グループ歌手の歌謡ショーがありましたが
とても楽しかったです。
掃除も行き届き 従業員の方の対応も気持ちよかった。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:52:53

この度は、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ショーメンバーも大変喜んでおりました。
これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!

投稿者さん 2009年10月25日 11:57:10

時折、利用させて頂いています。
いつも接客・設備環境も良く、さすがは「山荘さん」です。
これからも頑張って下さい。

2009年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月25日 17:31:22

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
スタッフ一同、初心を忘れず誠心誠意努力してまいる所存でございます。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【ツイン洋室】】

投稿者さん 2009年09月06日 18:56:21

老舗の旅館と言うことと人づてにとても良い所だと聞いていました。確かにお風呂や料理はお値段以上でした。接客についてですが、フロント、ロビー、部屋担当の方々には泊まって良かったと思える十分な対応をしていただきました。
夕食に携わった方々も同様です。しかし残念でしかたがなかったのが、朝食時のスタッフの私語です。9時半前のもう時間じゃあないのとの声、係の方がそろそろ時間ですよ。という前にですよ。その前からコーナーの一部は既に片付けられていました。
せっかくのスタッフの良かった対応も他のスタッフのちょっとしたことで大変残念です。
老舗の大谷山荘に期待し過ぎてますか?
次に利用することがあれば、改善されていることを願っています。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月09日 16:11:24

ご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
その節には、ご朝食時に不快な思いをお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お客様の目線に立ち行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【【スタンダード10畳和室】 謝恩】

投稿者さん 2009年06月06日 21:55:28

6月5日、細やかなサービスで楽しくすごせました。
2歳児の小さな浴衣まで用意してもらい、かわいい姿が記念になりました。
本人もとても浴衣が気にいったようでした。
乳児にも配慮してもらい 食事中ベビーチェアーやベットまですぐ手配して下さり
有難かったです。
湯質もよくすべすべお肌になりますが、床が滑りやすく、動き回る子にヒヤヒヤし
1度転んでしまいました。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月07日 17:10:51

このたびは、ご来館いただきましてありがとうございました。
お子様とごゆっくりお楽しみいただいたご様子で嬉しく存じます。
小さなお子様がヨチヨチと歩かれる浴衣姿は本当にかわいいですネ!
浴場は温泉のため、ところどころ滑りやすくなりますが、清掃にも十分気を付けて参ります。
夏には、プールもございますので、またぜひお越しくださいませ。

ホタルも見頃♪幻想的な光を散策☆6月謝恩プラン
【期間限定和室 曙館川側または芙蓉館客室】

投稿者さん 2021年03月23日 20:54:42

スタッフの方の対応が、丁寧で良かったです!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:42:28

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、故郷のようにお寛ぎいただきたく、準備を整えてございました。
「丁寧で良かった」との心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。

頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

春の日差しが心地よい季節でございますが、朝夕は冷え込みます。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 19:55:58

料理について。ふくコースの高価な方を頼んだけどこんなものかというのが正直な感想です。料理はふく刺しに重点が置かれ、てっちりは味、質ともにいまいち。ふく皮を皿にてんこ盛りで出していただいて、それはそれで嬉しくないこともなかったのですが、コース前半で薬味のため口の中がかなりヒリヒリしてました。また、玉地蒸しは事前にわかっていたことではありますが、個人的には白子は焼きか天ぷらで、形のわかる状態で提供していただきたかった。
そのほかはさすが、申し分ありませんでしたが、一点だけ欲を言えば携帯のため枕元にコンセントがあればと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:33:58

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては、天然ふくのコースをお選びいただきましたが、ご嗜好にお応えすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
お食事は、旅館滞在時の醍醐味の一つと承知しております。
枕元のコンセントの件も含め、今回頂戴しましたご意見は社内にて共有し、皆様がご滞在をよりお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、そのほかは申し分ない、との心暖かいお言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 21:34:33

最初のウェルカムドリンクの抹茶サービスが良かったです。
悪かった点は、予約時に、フロント男性の人に、お祝いの詳細の確認を電話で伝えた時に、聞き取りにくかったのか?、感じ悪く、「はい?!」と電話応対をされたのが残念でした。
また、食事を提供するスタッフに、外国人が多くいたのは、驚きでした。料理の説明の日本語がわかりにくかったです。なので、担当でない隣の日本人に、再度料理の説明をしてもらいました。
同じコースの料理で、日本人に接客してもらえる人と、夜も朝も、外国人が接客につく、客の差は何でしょうか?部屋もスタンダードではなく、ランクアップしたので、高級旅館ならではの、丁寧な女将さんの様な方から接客を受けたかったです。
温泉は良かったです。ただ、外から見えないような対策がもっといるのではないかと思いました。
また、ロビーから見える池、食事会場から見えるプールが、ゴミや葉っぱだらけで、汚い印象を受けました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月05日 17:30:13

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびは、予約時での当館スタッフの対応では、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
また、お食事の際はご期待に沿う対応ができませず、たいへん心苦しく存じます。
当館では国籍などにとらわれることなく、一緒におもてなしに努めてございます。
しかしながら、教育が行き届かず、お手間をかけることとなり、誠に申し訳ございません。

大浴場での景観、池・プールでの件の含め、このたびのご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、改めて努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2020年09月28日 10:20:57

Go to価格であるならこんなものって感じです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月01日 17:24:47

遠路より足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えするおもてなしが叶いませず、
心苦しく存じます。

頂きました評価はしっかり承り、皆様にご満足いただける宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。

お帰り間もないお忙しいところ、たいせつなお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【12.5畳デラックス和室】

デュークス1227さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:14:02

流石良い旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月17日 20:34:47

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をおよせくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
館内では、安心してお寛ぎいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしくださいましたご様子、何よりでございました。

頂いた評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。

8月も中旬を過ぎましたが、猛暑日も続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

【ジャグジー付・15畳和室】

優羽ジィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2020年08月01日 17:28:55

今回で2回目の宿泊でしたが、満足な旋行でした。コロナ対策もしっかりとされて安心して泊まれました。また機会があれば泊りたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月03日 18:24:07

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただいきまして、何よりでございました。
館内では日頃の疲れを癒していただきたく、衛生面は特に留意しながらおもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お越しのたびにご期待に添えるご滞在となりますよう、これからもお心に寄り添った
おもてなしに精進してまいります。

8月に入り、夏本番を迎えました。
蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月13日 11:44:00

宿泊料金から考えると、料理はやや満足くらいです。部屋代のウエイトが高いプランだったのかなと思います。何度か宿泊させてもらっていますが、このご時勢、色々厳しいのかなと思いました。もちろん、部屋はとてもよかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:09:00

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、数ある旅館の中で、当館をご旅行先としてリピートいただき、感謝いたしております。
ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルいたしました、山側露天風呂付スイートでございました。
爽やかな緑の景色が広がる露天風呂に、室内は当館で最新の設備でご用意しておりましたので、
お喜びいただけまして、なによりでございます。

お部屋にはご評価いただけました一方で、お料理では、ご期待にそえませず、残念でございました。
当地の旬食材を選りすぐり、一品ずつ、料理人が手がけてご用意しておりましたが、
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう、今後の料理提供の参考にさせていただきます。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2019年04月23日 00:11:55

川辺を散策出来ゆったりとした時間が過ごせました、従業員お方のいつもの素敵な対応で心も安らぎ満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 19:11:14

いつも長門湯本温泉大谷山荘に、ご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、あたたかいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当地ならではの休日をお愉しみ頂けまして、なによりでございました。
ご散策いただきました清流音信川の遊歩道は、長門湯本の山々に囲まれ、ちょうど桜並木は爽やかな新緑の景色になっておりました。
館内でも、心から寛ぎのひとときをお過ごし頂きたく、係りがお声掛けに努めておりましたので、お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、ゆとりある時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【上質を愉しむ旅~春の特選会席「花雲」】丸ごと鮑やとらふく、天然白身に筍、最後はのど黒飯。
【スタンダードツイン洋室】