山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

かさいさんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

かさいさんさん [40代/男性] 2011年11月03日 18:08:38

11月2日に宿泊しました。フロントも高級感があり、フロント係、客室係の方の接客もよく気分よく部屋に入ることができました。
夕食は、感激するほどのものではないですが、美味しかったです。ただ、釜飯がまだ食べている途中にもかかわらず、何も言わずに釜を下げられていまって、とても残念に思いました。朝食は、バイキングで品数は多いのですが、どこのホテル・旅館にもあるような感じで、味も普通で、もの足りなかったです。
また、食事のテーブルはガラスで仕切られていますが、隣のお客様から丸見えでプライベート感はないです。
食事係のスタッフの接客レベル差があると感じました。
一般的に、良いホテル旅館は、事前に食事に関して苦手なものとかアレルギーに関して問い合わせがあるのですが、こちらからは問い合わせはありませんでした。旅行会社を経由したほうが、良かったかもしれません。
評判が先行しすぎている感じです。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月10日 17:41:29

この度は、長門湯本温泉にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の際の対応等につきましては、ご満足いただけずまた不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見をもう一度よく見つめ直し、サービスや料理ともに、お客様に喜んでいただけますよう社員一同努力してまいる所存でございます。改めてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼を堪能!とらふく刺、松茸土瓶蒸しで秋の香りを愉しむ
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】】

投稿者さん 2011年10月04日 19:02:17

到着から出発まで贅沢な時間を過ごされていただきました。結婚20周年に妻は別館でエステで癒され、私はラウンジでジャズソングのショーを聴かせていただきました。
料理、温泉とも満足しました。
団体客のお客様が多く騒がしかった事だけが残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月11日 09:43:51

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
奥様にはエステなど、ご主人様にもラウンジショーや料理などでご満足いただけたご様子で何よりでございます。
団体のお客様とご一緒で騒がしかったとのこと、私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。団体のお客様も私どもにとりましては大切なお客様であり、またこの季節は団体様の多い時期でもございますので、なかなか対応も難しいのですが、お客様にはなるべく情報をお伝えするなどしてごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお越しを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

ビビ12322134さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ビビ12322134さん [50代/男性] 2011年09月15日 23:10:33

9月13日に一年ぶりに家族旅行で利用しました 以前から知人等からいい情報を聞いていたので楽しみに期待を膨らませて利用してみましたが、家族の意見を総括してみても満足のいくレベルで子どもたち(20歳、23歳)も喜んでいました。
ホテルの施設内容もよかったですが、社員のみなさんのレベルの高さには特に感心させられました。若い入社間もないと思われる仲居さんの態度もとてもよかったです。
今後も今以上に顧客満足をテーマにレベルアップしてがんばって下さい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年09月17日 11:01:17

このたびは長門湯本温泉 大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様にはご満足いただけた様子で私どもも嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を頂戴いたし、深く感謝申し上げます。このようなありがたいお言葉に甘んじることなく、常にお客様にご満足していただけるよう努力を積み重ねてまいります。
またご家族様で当館にてくつろぎにお越しくださいませ。
またのご来館を社員一同、こころよりお待ちいたしております。

【先割27☆秋会席いざよい】 27日前迄のお申込みでお一人様2,100円オトク!
【「10畳和室」】

投稿者さん 2011年04月11日 19:24:54

アンケート一生懸命書いたけど、返事もない。
悪口を書きすぎたからにしても、レベルが低い感じ。

2011年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年04月18日 17:56:27

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回いただいたアンケートを拝見しご指摘いただいたことにつきましてはお返事が遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

改善できる点は見直し、今後の接客、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたことを感謝申し上げるとともに、今後はお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

投稿者さん 2011年03月18日 22:54:26

3月10日に夫婦で宿泊しました。
接客態度もサービスも良く、さすが噂通りの大谷山荘と思いました。
食事は鉄板焼Bコースでした。
料理その物は、どれもとても美味しかったです。
でも値段の割には、ちょっぴり期待外れでした。
写真を見れば鮑が丸ごと1個写っているので、当然2個出て来ると勝手に思っていたが
出たのは、夫婦で普通うの大きさの鮑が1個でした。
もっと大きければ1個でも納得したのですが。
ステーキも思っていた大きさではありませんでした。
私は大食いの方ではありませんが、大人の男性には少し物足りないコースかも?
和食コースを食べた人に聞いたら、食べ切れんほど出たと聞いていたので
次は和食コースを食べてみたいです。
18:00から食事をしましたが、私達が食事をしている間は貸切状態で、
他の宿泊客は誰も来ませんでした。
広いレストランに夫婦2人で、なんか寂しい食事だった。
部屋は、広くて綺麗で外の眺めも良く、とても良かったです。
電動カーテンが気に入りました。
温泉も色々ありどこも綺麗で、備え付け設備も充実していて良かったです。
朝、エアコンのスイッチが壊れて、使えなくなりました。
寒かったですがチェックアウトまで我慢しました。
いろいろと書きましたが、やっぱり大谷山荘は、今まで泊まった中では最高です。
また、夫婦で泊まりに行きたいと思っています。

2011年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年03月31日 18:39:21

このたびは長門湯本温泉大谷山荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また詳しくご感想をお伝えいただき、深く御礼申し上げます。
お食事が物足りなかったとのこと、調理の者にお伝えし、今後の改善提案とさせていただきます。
また鉄板焼は当館の料理コースの中でも大人気のプランでありますが、お泊りいただいたお日にちは団体様で満館の状況で、個人のお客様も少なかったようで大変失礼いたしました。
その他、エアコンスイッチなどの点でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
そのような場合はすぐに対処させていただきますので、お気を遣うことなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお越しいただく機会がございましたら、必ずやご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年02月07日 14:31:22

料理、ロビーでの音楽は良かった。幅広くお客さん達が楽しめる何か音楽も含めて癒し系の工夫があれば良いでしょう。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【10畳和室】

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:12:50

この度はご家族様で大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館ではロビーラウンジにて外国人の生バンド演奏を行っておりますが、こちらはかなり好評でお客様も交えてとのご意見、誠に参考になります。
今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また当館では季節ごとに料理も変わってまいりますので、機会がございましたらまたご来館くださいませ。
社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月04日 14:24:31

食事が大変おいしかったです(*^_^*)

たくさんのスタッフの方に
「どこから来られましたか?」
「何で来ましたか?」
と聞かれたので
親しみを通り越して
詮索??
と少しばかり感じてしまいました。

総合的には95点です(*^_^*)

また行きたいです。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:05:36

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
95点との評価、大変恐縮に存じます。
またスタッフからの質問が多かったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早速マネージャーに伝え、不快にお感じいただくことのないよう教育を徹底して参ります。改めてお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

潤0927さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

潤0927さん [40代/女性] 2011年01月23日 22:55:29

娘と夫と三人で初めてお世話になりました。地元でもあり以前より一度は宿泊してみたいと思っており、今回プチ贅沢をさせてもらいました。何度か宿泊意外で伺ったことはありましたが、やはり施設の豪華さはもちろん清掃が行き届いていると思いました。スタッフの方の接客も統一性がありプロ意識の高さを感じました。会話のトーンがとてもいい感じでした。夫婦で温泉好きで、九州や山陰など、いろいろ旅をしてきましたが、口コミを裏切らない旅館のひとつとなり、いい思い出になりました。少し残念だったのが、女性用のアメニティが、もうひとつ充実していてもいいかなと。同レベルで何件か宿泊したところは、いろいろなものが入っていて(もちろん使わないものもありますが)あまりにかわいくて、使わずに記念に持って帰ってしまいました。女性はアメニティには期待してると思います。さいごに鉄板焼きのシェフ、たいへん美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。また、明日から仕事を頑張ってまた伺います。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月24日 17:12:25

この度は大谷山荘にご家族様でご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
口コミを裏切らない旅館のひとつとのご意見、身に余る光栄でございます。
当館社員共々深く感謝申し上げます。

またアメニティに関しましては女性にとっては大切な要素でございますね。
期待をされていらっしゃるとのご意見、今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
地元とのことですがまた機会がございましたら、またお気軽にご来館くださいませ。
ご家族皆様のお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [40代/女性] 2010年12月21日 16:14:13

回を重ねるごとに、こちらに泊まることだけが目的になりつつあります。
今回は天体ドームに行き、冬の青く光る月、縦じまの木星も見ることができました。
次の朝、何するでもなく家族全員まったりと時間を楽しんでいる、ほんとに心の洗濯ができる宿です。

そうそう夕食は鉄板焼きをいただきました。
シェフとの楽しいおしゃべりと大満足の食事!
子供たちにも大好評でしたよ。
ぜひまたお邪魔したいです。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月22日 09:46:27

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき深く感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではご家族水入らずでゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

天体ドームと鉄板焼は当館でも人気をニ分する施設と料理でございます。その2つをご満喫いただけたようで、私どもも誠に嬉しく存じます。

社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【10畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年12月13日 15:25:01

12月謝恩プランでしたが、以前と比べると料理がものたりなかった。
新鮮な魚等の期待していたのですが、残念です。
この料金では無理なのかなぁと思いました。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月15日 11:00:12

この度は長門湯本温泉大谷山荘へご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は調理に伝え、今後ご満足いただける料理になるよう改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

しっとりと温泉と美食を愉しむ 【12月の謝恩プラン】
【【ツイン洋室】期間限定】

じゅりあ1956さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

じゅりあ1956さん [50代/男性] 2010年11月28日 18:38:33

ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが、悪くはないのですが感動には至りませんでした。まずお部屋お庭の見える1枚ガラスの窓、月がきれいで夜になってライトアップされてああきれいだなあ と庭を眺めていたら アイタタ・・前の宿泊者がガラスにもたれてたんでしょうか 一点 頭の高さに明らかに油膜 拭く気にもなりませんでした。 お庭の方ももう少しお手入れされたほうがいいんじゃないでしょうか。高級路線なのか大衆路線なのか的が絞られていないというか私は庭を見るのがすきなのでついつい眺めていると気になってしましました。ホームページのイメージがいいので期待外れの幅が広がりましたね。料理も 悪くはないけどこんなもんなのかなあ という感じでした。 ゆっくりと食べたかったのですが少し出てくるペースが速かったですね メニューのメインが目立たないというか これじゃ街中に出て地元の料理でも食べに行ったほうがいいかな とも思いました。お風呂にしてもなんかスーパー銭湯みたいであたりさわりない設計
天文台は珍しかったのでいい思い出になりましたね そして従業員の皆さんは親切でよかったですよ! お部屋の灯りのスイッチが寝室から操作できるようにしてほしかったですね、夜中トイレに行く時に間違って部屋中の灯りのスイッチをつけてしまいました・・ホテル自体はお客様がたくさんで流行っているので総合的にはいいんだと思いますが少々辛口かもしれませんが、大谷山荘さんの今後のサービス向上にいかしていただければ幸いです。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月01日 18:08:21

このたびは大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
詳細なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

ガラスに汚れにつきましては不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、努めてまいります。

私どもの庭園は、背後の山と一体化する考え方で、お客様に自然の景観をお楽しみいただけるよう設計しております。

また大浴場は三方を緑と清流、山に囲まれ、これらの自然を取り入れるような形にしており、おかげさまで多くのお客様にお喜びいただいております。
このたび初めてこちらのようなご指摘をいただきましたが、謙虚に受け止めたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早得21☆秋会席つきみ】 ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【「デラックス12.5畳和室」】

aritahidさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

aritahidさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:50:08

部屋は旅館の好意で広く庭が見渡せる格上であったので良かったが、朝風呂に入った時、ハーブ湯(ジャグジー)に髪の毛が多く浮かんでおり、お風呂がすばらしい大谷山荘のイメージが一瞬にして消え去りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月01日 16:29:40

このたびはご来館、誠にありがとうございました。

お風呂につきましてのご意見、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂についてはなるべく清潔さを保つよう浴場係がしばしば巡回し見回りをしておりますが、この時は確認できなかったようです。
重ねてお詫び申し上げるとともに、今後一層チェックをこまめにしていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2010年10月14日 18:42:56

細かな心使いにとても癒されて
過ごすことができました。

遠くまで行ってよかったと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月18日 09:01:07

このたびは遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

また写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもおくつろぎいただけましたら、私どもスタッフも嬉しく存じます。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう

投稿者さん 2010年09月25日 21:21:25

平日だった事もあり、お部屋をワンランク上げて頂きました。
凄く素敵なお部屋でした。
お部屋の終了前に入ったら、既にお掃除が始まっていて、ずっと見られているようで気になりました。
松茸のコースとうたいながら、松茸は少しだけでした。暑さで収穫が無いのは承知していましたが、あまりにも少なくて残念です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月08日 18:25:18

このたびは多くのお宿様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘につきましてですが、掃除は配慮が足りず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
料理の松茸ですが、誤解を招く表現でございました。早速修正させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

次回は必ずご満足いただけるよう努めさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年09月01日 18:29:30

8月29日に家族三人で利用させて頂きました。
職員の皆さんの対応は気持ちよかったです。
食事も思ったよりボリュームがあり、残してしまって申し訳なかったです。
今度は、冬に行きたいと思います。。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 17:45:00

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お食事はお肉のコースでしたが、こちらはこの夏、非常に評判の良かったお料理でした。
お肉がご堪能できたのであれば幸いなのですが。。

冬にはまたふぐや鍋を中心とした海鮮のコースを検討中です。10月頃になりましたら発売開始いたしますので、どうぞ宜しくご検討くださいませ。
皆様の次回のお越しをお待ちいたしております。

【直前割!お部屋で愉しむ薩長・味の饗宴】 薩摩黒豚、黒毛和牛、長州赤鶏の競演
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年08月22日 09:50:14

天体観測、プール、川遊びができ孫は大喜びでした。
夏にはぴったりの施設だと思います。
部屋に案内されてびっくりしたのは、すでに布団が二組敷かれていたことです。
せっかく広い和室で足をのばしてゆっくりしたかったのにとても残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:12:08

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいた露天風呂付客室の件ですが、大変申し訳ございませんでした。

こちらのタイプのお部屋では、ご到着時にお疲れのお客様に少しでものんびりしていただこうとマットを敷いております。

今後お客様のご意見を参考にさせていただければと存じます。

また今回、お孫様は私どもの施設を存分に満喫されたご様子で安堵いたしております。

皆様のまたのご来館を心待ちにいたしております。

【夏得】【夏会席・せせらぎ】夏の香りの旬魚と和牛しゃぶ鍋、鮑をさっぱりと食す
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

コウマリさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

コウマリさん [40代/男性] 2010年08月17日 19:02:17

非常に満足でしたが、1点だけ風呂上りにビールを飲んだのですが、全然冷えてなくて
とても残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月18日 16:29:32

このたびは大勢の皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご宴会や二次会などでは盛り上がってらっしゃったようで何よりです。また是非、皆様でのご利用をお待ちいたしております。

それでビールが冷えていなかったとのご指摘ですが、誠に申し訳ございませんでした。次回はこのようなことの無いよう、しっかりと管理していきたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

きよこたんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

きよこたんさん [60代/女性] 2010年05月03日 22:42:11

到着すると出迎えていただき、車はホテルの方が駐車場へ移動してくださいます。
お抹茶とお菓子の接待と、皆さんの笑顔のお迎えで癒される感じです。
料理は手の込んだ料理で、お腹一杯・・・食べすぎてしまいましたよ。
美味しい物だけ少しづつ・・・のコースがあれば、良かったかな・・。
予約したとき、ホテルのほうから電話を頂き、レストラン食ですがお部屋食にさせていただきます・・・とのこと。お陰様でゆっくりマイペースで楽しむことが出来ました。
部屋係の「ちえ」さんの若い接待振りに元気をもらいました。
部屋は、大浴場のある棟から遠く、大分歩きました。
次回は、露天風呂つきの部屋もしくは、ちえさんお勧めの「音信」にお泊りしてみたいものです。

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月04日 13:01:12

担当させていただきました係のちえも楽しくお世話させていただいたと、大変喜んでおりました。
当館にお越しいただきまして、また頑張ろう!と思っていただけますようにスタッフ一同、元気で明るい対応を心掛けて参りたいと存じます。
また別邸音信へのご来邸も心よりお待ち申し上げております。

春の会席【のどか】 鯛の香り鍋、牛肉ロース、長門の地鶏を味わう

投稿者さん 2010年03月16日 18:24:02

3月14日に宿泊しました。食事はとにかく最高でした。特に仲居さんの作るふぐ雑炊は絶品でした。温泉も最高でした。ただ一つ布団がしきっぱなしで部屋に着いてからすごく邪魔でソファも置いてありましたが、意味がなかったように思います。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:44:08

この度は、芙蓉館露天客室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋がお気に召していただけず、大変失礼致しました。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に今後の対応を検討して参りたいと存じます。

今が旬☆天然の虎ふぐを味わうフルコースプラン
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年12月17日 13:22:24

夜 ラウンジで アジア系の グループ歌手の歌謡ショーがありましたが
とても楽しかったです。
掃除も行き届き 従業員の方の対応も気持ちよかった。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:52:53

この度は、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ショーメンバーも大変喜んでおりました。
これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!