山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

スゥイスゥイさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

スゥイスゥイさん [30代/男性] 2020年05月05日 12:48:12

お料理も美味しくお風呂も広々していて寛げました!
自宅から近く今回はこのような状態の中の宿泊でしたが大変良くされました、ありがとうございます!

2020年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年05月11日 15:21:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もない中、心嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

このような情勢の中、当館へご宿泊くださり、大変嬉しく存じます。
お食事は、近海で獲れた新鮮な海の幸や、春野菜と共に味わう特製出汁の和牛しゃぶなど、旬の食材を中心にお献立いたしておりました。
また当館大浴場では、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながら、11通りの湯舟をお愉しみいただきました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

そして、すべて満点とこの上ない評価に、大変感激いたしております。
今回賜りました評価に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後ともお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。

若葉が美しい皐月ではございますが、
時節柄、お体にはさわられませぬよう、お過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

チャッピィ6792さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

チャッピィ6792さん [40代/男性] 2020年03月05日 21:36:04

今回の旅行は父の古希祝いを兼ねて親孝行する目的で利用させて頂きました。
結論から言うと、本当にここに決めて良かったと思えるクオリティでした。

質の高い接客、綺麗に清掃されてるお部屋やお風呂、美味しい料理も大満足でした。
温泉もお肌がツルツルになると子供や母親が喜んでました。
天体ドームは若干雲がかかったりして見えたり見えなかったりでしたが、スタッフさんの説明や望遠鏡で過去に撮った写真を見たりでき子供達も楽しんでくれて良かったです。

そのあとバンド演奏を聞かせてもらいましたが、こちらは懐メロの演奏で両親がとても喜んでくれました。特に父はまだまだ聞きたいと言って3公演全て聞く程でした。

翌朝、ビュッフェを頂きに行ったところ、前日お部屋を案内してくださった仲居さんに会い、おはようございます。と名前と共に声をかけてもらって感動しました。
さらに、2人の子供の名前まで覚えて下さり妻と
沢山のお客さんがいるのに凄過ぎる。
と目を丸くしました。

私達は年に数回色んな旅館に宿泊させていただきますが、今まででNo,1でした。
沢山のおもてなしと感動をありがとうございました。
到着してからずっと笑顔で過ごせて家族の良い思い出を作る事が出来ました。

また違う季節にも是非利用させて頂きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月07日 12:03:10

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

お父様の古希祝い、誠におめでとうございます。
ご家族みなさまの記念旅行でございますので、素敵な旅となりますよう社員一同準備をいたしておりました。
「家族の良い思い出を作る事が出来ました」と拝読し、大変嬉しく存じます。

このたびのご滞在は、眼下には清流音信川を望み、里山の風景が大きな一枚窓の外に広がる、長門湯本の自然を満喫できることが人気の露天風呂付和洋室をご指定いただきました。
美肌の湯として、江戸時代には長州藩主も湯治の訪れた湯本の湯を、源泉かけ流しにてご用意しておりました。
日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

また、天体ドーム、バンドショーとご家族みなさまでお愉しみいただき、ほっといたしております。
ショーメンバーは、お心に残る歌をお届けできますよう、日々練習に取り組んでおりますので、今回の主役でございますお父様が生バンドショーを3公演聞いてくださったと伺い、胸が熱くなる思いでございます。

そして、朝食時の接客スタッフへのお褒めの言葉をくださり、嬉しく存じます。
宿でのお食事は、旅先における醍醐味のひとつでございます。
ご滞在中は、心からごゆっくりお寛ぎいただきたく、微力ではございますがおもてなしに努めておりました。
お心に叶いましたご様子、何よりでございました。

「今までで№1」という格別なお声をいただき、光栄とともに身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、いつお越しいただきましてもご期待に添えますようお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

3月に入り、早春の息吹を感じ、桜の実りが待ち遠しい時期でございます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×冬の特選会席「清月」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の冬の幸(12~2月)
【【源泉かけ流し】渓流側・露天風呂付和洋室スイート/約91平米】

投稿者さん 2020年02月28日 12:42:44

何時訪問しても、全ての係の人が笑顔で対応してくれる。また、食事も美味して、部屋も清潔で気分が良い。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月02日 16:19:19

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、心嬉しい言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、お部屋、お食事とお愉しみくださいまして、何よりでございました。
このたびのご滞在も、故郷に帰ってきた時のようにやすらぎの時をお過ごしいただきたく、
スタッフも自然と笑顔でお迎えしておりました。
快適にお過ごしいただけたと拝読し、嬉しく存じます。

また、点数においても大変高い評価を賜り、光栄に存じます。
今回のお声に慢心することなく、いつお越しになられてもご期待に添えますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

3月に入りましたが、寒暖定まらぬ時期が続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 16:16:02

皆さんのコメント通り、素晴らしい宿でした。
グレードアップしていただいた広い和室では、
床暖房付きの掘りごたつに座って、
開放感ある壁一面の窓からの風景を楽しめました。
 館内設備も充実と、行き届いた清掃管理で、
ロビー、風呂、湯上りデッキ、喫煙コーナーなど、
どこにいても、快適に過ごせました。
 料理は味はもちろん、タイミングも申し分ありません。
まさに揚げたて熱々のとらふぐから揚げは、絶品でした。
連泊して違う献立や、シーズンごとの特選会席を試したいと思いました。

到着から出発まで、とにかく丁寧で行き届いたサービスで、
価格以上の高級感を感じさせていただきました。

部屋で着替え中に、茶器の交換に突然入ってこられて驚いたり、
着物の仲居さんが忙しく走っておられたり、頑張っておられるなあ・・と、
ちょっとだけ洗練されてないところも、逆にほほえましく好印象でしたが、
より高級感を演出されるのでしたら、御一考下さい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月28日 09:15:58

先般は長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内では、ごゆっくりお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
社員一同お客様に日常を忘れて気持ち良くお過ごしいただけますよう、
準備を重ねてまいりました。
お部屋、館内施設、サービスにご満足いただき、
どこにいても快適に過ごせたとのお言葉、光栄に存じます。

ご夕食もお愉しみいただいたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
このたびは、滋味深い冬の特選料理をお召し上がりいただきました。
お食事につきましては、春夏秋冬と、季節毎にお献立を変更しております。
同じ季節にもう一度お越しいただいた場合や連泊をされる際は、
事前にお打ち合わせの上、違ったお料理をご用意させていただきます。
他にも、シェフとの会話を愉しみながら目の前で焼き上げることが人気の鉄板焼きのコースもご準備いたしておりますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

また、ご滞在中に失礼がありながら寛大なお言葉を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。
全社として真摯に受け止め、襟元を正し社員教育に努めてまいります。
お帰り間もないお忙しいなか、大切なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

販売促進マネージャー

投稿者さん 2020年02月14日 16:01:30

スタッフ方々のおもてなしと丁寧な挨拶、風呂も非常に広く素晴らしいです。退職記念に宿泊しましたが、豪華な食事にはお祝いの赤飯まで、またお部屋にはお祝いのお花とお手紙、至れりつくせりで大満足です、また御利用させて戴きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月17日 10:39:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中嬉しいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご退職記念、おめでとうございます。
そして人生の節目でございます退職の記念旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
素敵な思い出の1ページとなりますよう、ささやかではございますが社員一同で準備をしてまいりました。
「至れり尽くせりで大満足」との格別のお言葉をいただき、お心に叶うことができたかと安心しております。

また当館を利用したい、との嬉しいお声を励みに、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立て賜りますと幸甚に存じます。

2月も中旬に差し掛かり、春の訪れが待ち遠しいこのごろでございます。
余寒も続きますので、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしください。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

トゥリアサウルスさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年12月29日 13:30:03

全てにおいて大満足のお宿さんでした。今回は実母の76歳の誕生日祝いの温泉旅行でした。
まず予約後のお電話に感動しました。母は甘いものを多く食べると胃腸の調子を崩す旨を備考欄に記入していたところ、到着時のお茶うけに通常少量の甘味を用意しているがそちらは用意してもよいかと確認がありました。また、母の誕生日旅行と記入しておりましたので、お部屋に一筆誕生祝いのカードを用意してもよいかとの確認がありました。それに対し私が「お気遣いに感謝します。」と伝えたところ、電話口の方から「教えて頂きありがとうございます。」と返答がありました。一流の素晴らしいお宿さんとは存じておりましたが、この時点で早く泊まりに行きたい気持ちが強まったのはいうまでもありません。
チェックインの際に母と私の食べられないものについて口頭で再度確認頂き、その旨は料理長伝えておりますのでご安心くださいとの一言を添えて頂きました。大変安心しました。
また、母の誕生日旅行との情報も私たちと接するスタッフさんに共有されており夕食時をはじめ、朝食時にまで「おめでとうございます。」と声をかけてくださいました。
お部屋ですが今回はずいぶん広いお部屋にグレードアップして頂きゆっくりくつろぐことができました。お部屋からは木々を眺めることができ癒されました。ツインベッドで高齢の母の足への負担は少なかったようです。
お風呂も最高でした。私の大好きな露天風呂もよい雰囲気で内湯もたくさんの種類があり、楽しすぎてうっかりするとのぼせるほど長湯してしまいそうでした。
お食事のお味も上品で美味しかったです。前菜の小皿の隅に、母の誕生祝いとしてごく少量のお赤飯を添えて頂き心遣いにとても感動しました。
朝食ビュッフェも種類が多くパンもたくさんあり楽しく美味しく頂きました。
天体ドームは生憎のお天気で夜空を天体望遠鏡で眺めることはできませんでしたが、約20分間の専門家による解説の内容が興味深かったです。夏の夜空では土星が観測できるとのこと。いつか見てみたいと思いました。
今回の旅行は母も大満足でとても楽しい思い出がまたひとつ増えたようです。
私の拙い文章力では大谷山荘さんでの感動をすべて書き表すことはできませんが、知人にもすすめたいし、夫とも宿泊したいと思うお宿さんでした。
心からのおもてなし誠にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月03日 09:44:27

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、たくさんのお声を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切なお母様の誕生日祝いを、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございました。
予めご要望をお伺いしておりましたので、心からご納得いただけますよう準備したく、予約担当が確認の連絡をさせて頂きました。
旅先のお料理のことでございますので、ご心配なことも多いかと存じます。
私共も可能な限り対応できますよう、各部署情報共有に努め、当日を迎えておりましたので、ご満足いただけましてほっといたしております。
お料理の味もご評価いただき、当館から心ばかりのお祝いではございますがご用意しました赤飯にもお喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。

お部屋は、お任せのプランでございましたが、空室状況により、おひろめの和洋室をご用意できました。
ベッドと和室スペースを別に備えた部屋は、当館では数少ないタイプでございますので、おみあしの具合に合いましたようでなによりでございます。
こちらのお部屋の向きは庭園側でございますので、昼間は緑の景色、夜はライトアップもお楽しみ頂けるようになっておりました。
景観に心癒していただき、親子水入らずのひとときをお寛ぎいただけまして幸甚に存じます。

これからも、お心に残る時間を過ごしていただけますよう、従業員一同、おもてなしに取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

夜は天体ドームにご参加頂きましたところ、あいにくのお天気でご覧いただけませんでしたが、係りの解説にご興味をお持ちいただきまして、
光栄に存じます。
天体は、季節や時間帯によっても観測できる対象が変わりますため、お越しいただきましたタイミングに合わせてご案内内容を変えております。
当館ホームページでも毎月見ごろを迎える天体のご紹介をいたしておりますので、是非ご参照くださいませ。
次回は是非、望遠鏡をのぞいていただき、長門の静かな夜空に輝く星のロマンを感じて頂ければと存じます。

寒さも厳しさを増してまいりましたが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

12月15日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2019年12月25日 22:27:55

仕事が終わって急いで帰りそちらへ向かいました。
夕食も朝食も美味しく、食事処の雰囲気もとてもよかったです。
特に夕食の配膳の方の感じがとてもよく、あわただしい日々を忘れゆっくり食事ができました。
お風呂も座るジェットバスが気持ちよく何度も利用して体のコリがほぐれ疲れが取れました。
また利用させていただこうと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月01日 17:52:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、日頃のお疲れを癒しに足をお運び頂き、温泉にお食事と、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、なによりでございます。
ご夕食は冬会席「白露」にて、新鮮な日本海の幸や和牛すき焼きなど、ご用意致しておりました。
一日を締めくくるお食事でございますので、心地よくお過ごし頂きたく、担当がお声掛けしながら料理提供に努めておりました。
お料理の味わいとともに、接客にもお褒めの言葉を賜り、幸甚に存じます。
さっそく担当と共有いたしまして、今後の励みにさせていただきます。

これからも、安らぎの場所としてお選びいただけますよう、設備、料理、接客と、おもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 23:45:05

12月9日に一泊したばかりの大谷山荘に、また一泊してきた。なにしろ、すっかりお気に入りになってしまったので、再度クリスマス前に部屋のとれた昨日、素晴らしい食事と温泉と気持ちのいい時間を過ごしてきた。

前回は、冬の特選会席「清月」という食材も贅沢なコースを頼んだが、今回は、普通の基本的なコースで予約が取れたので、前回より少し安く予約できた。ただ、数日前に電話を頂き、12月9日の食事と重なるものは、ほかの料理に変えましょうかとのことで、詳しくやりとりをした。当日は、なんと驚くようなコースの夕食を頂いた!シェフが素晴らしい方だというのは、あちこちに書いてあるので、評判は承知しているが、流石だと今回はより納得した。材料の特質を見事に生かした料理が次々と登場したのだ!シェフの武田さんの名前はしっかり記憶した。これからもお世話になるだろう。

ミシェランのガイドに、わざわざ旅をしてでも食べに行きたいところという言い方があるが、私の場合、バスや鉄道で2時間くらいで行けるところに、こういう場所を改めて発見したのは、特別有難い!食事だけがすばらしいところはミシェランにもあるように、日本では各地にあるが、大谷山荘は、素晴らしい食事に加えて、他の要素も満足度が高いことだろう。このタイプの総合的満足度の高いホテルは、大いに誇れるところだろうと思う。因みに、大谷山荘の周囲の散歩はまた格別だ。音信川の散歩道は、季節によって異なる喜びがある。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月01日 17:50:46

このたびも長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなか、前回に引き続き、たくさんのお声を届けて下さいましたこと、深く感謝申し上げます。

お部屋、お料理、設備など、頂きましたお声は、さっそく担当と共有させていただきました。
近いお日にちでお越しの際は、お料理内容が重ならないようご用意させて頂きますが、数々お気に入り頂いておりましたので、
ご期待に添ったおもてなしができますよう、事前にご相談をさせていただきました。
今回もお食事にご満足いただけまして、誠に嬉しく存じます。

また、ご滞在中は、当館周辺を散策にお出かけいただけまして、大変嬉しく存じます。
山木に清流音信川と、豊かな自然に囲まれた温泉地でございますので、仰るとおり、四季折々の景色、生き物をご覧頂けます。
現在、長門湯本温泉では、そぞろ歩きをよりお楽しみ頂けますよう、川床や散策路の整備を進めているところでございます。
またお越しいただけましたときには、季節の移ろいと共に、まちなみに新たな魅力を感じていただければ幸いに存じます。

これからも、何度お越しいただきましてもお喜び頂けますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
末永くお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

kentamamさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kentamamさん [50代/女性] 2019年12月17日 21:25:15

初めて宿泊しました。
玄関のお迎えから見送っていただくまで
友人知人がオススメするのがよくわかりました。
今回売店で購入したお土産を部屋に忘れてしまったのですが
着払いでのお願いに元払いで対応いただきました。
お土産以外にも忘れ物があり、、、
それも一緒に送っていただきました。
お手紙も頂戴し、さすがと思わせる対応に
また必ず行きたいと話しているところです。
ここは間違いないと思いますよ。
ありがとうございました(^-^)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月19日 21:40:07

さらに、お帰り間もない中、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満足いただけまして何よりでございました。
お土産選びもお愉しみいただけました様子、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
しかしながら、お忘れ物の件ではお待たせしてしましました。
おっしゃるとおり、通常、お忘れ物の送付は着払いにて承っておりますが、
このたびは、多くがお土産でございましたので、私共承りにてお送りいたしました。
スタッフへの優しいお言葉を賜り、心があたたまる思いでございます。
このお言葉を力に、より一層、お心によりそったおもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、
従業員一同、心よりお待ちしております。

cozy1961さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

cozy1961さん [50代/男性] 2019年12月11日 23:47:08

12月3日に、夫婦で宿泊しました。以前会社行事で宿泊した際とてもよかったので、今回、妻とお世話になりました。とにかく接客、対応がすばらいです。設備も豪華で、食事もおいしいです。風呂上がりに黒豆茶のサービスや無料のマッサージチェアがあり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。是非また泊まりたくなるオススメの宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月19日 21:39:39

さらに、数ある旅館の中から、当館をご旅行先にお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご夫婦でお越しいただき、休日のひとときを当館にてごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございます。
まちなかから離れた山間の当館まで足をお運び頂いておりますので、ご滞在中は、心から穏やかな時をお過ごし頂きたく、
各部署おもてなしに取り組んでおりました。
大浴場は館内に2箇所設けておりましたが、湯船はもちろん、ご入浴後もおたのしみ頂けますよう、
血流を促す作用があるといわれる黒豆茶や、緑広がる湯上がり処など、ご用意しておりました。
とても気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

これからも、大切な方とお寛ぎにお越し頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 10:32:57

随分前の滞在時よりもっと素晴らしい一泊だった。昨日帰宅したばかりだが、翌朝となる、つい先ほど、クリスマス前の滞在もここにすることにし、さっそく予約を入れた。鉄板焼きコースの予約ははるか先まで不可能だとわかったので、次回は希望日に予約の取れた普通のコースにしてみた。

一昨日一泊した滞在は、部屋は基本のもので、夕食は冬の特選会席「清月」の内容だったが、文句なし。このコースは、冬の間だけの特別メニューで、実に新鮮だった。日本海側の海の幸中心で楽しめるものだった。アワビおどり焼き、クルマエビ、超珍味のヤガラ、サワラ、トラフグ(刺身と唐揚げ)、ウニ、それに鹿児島和牛のすき焼きというのもあった。部屋はアップグレードしていただいた。ありがたい。

日本酒はこの大谷山荘だけでしか飲めない「山草花」という古典的仕上げの冷酒で通した。これは、今時の安い白ワインみたいな日本酒ではなく、どっしりとコメの味と香りが直撃する酒だ。これなら魚貝類も肉も合う!山口市の金光酒造が醸造したもの。大谷山荘だけで使用され販売されている。

因みに朝食も大いに満足する内容だ。地元の麺が抜群の美味さ。今度はこれをもっと食べることにする。そうそう、食事場所は朝夕ともすばらしい雰囲気と対応だった。前の体験では部屋で食べたが、こちらの食事処は複数あるようだが、今回はどちらもよかった。

従業員の対応のすばらしさは昔からなので、驚かない。ここでは、当然のこととなっている。ホテル内は少し昔より時間が経過した感じはあるが、よく手入れされ、木材を多用した館内の雰囲気は、従来通り、落ち着いている。追加された天体望遠鏡も今回初めて見たが、これもいい。同じ8階の展示室の萩焼の名工たちの作品群も必見。

おみやげコーナーでは、萩焼の夫婦セットを購入。正月に我が家に来るイギリスの友人へのプレゼントだ。パン・コーナーでも購入。駅やバス停までの送迎も完璧。そうそう、風呂は三回長風呂したが、ゆったりして、清潔。各種あるが、次回は別の風呂も試してみよう。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月18日 23:24:11

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、たくさんのお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、以前お越しの時よりもっと素晴らしい一泊だったと、お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食は、滋味深い冬の味覚をお楽しみいただけます特選会席「清月」をお選び頂きました。
当館から車で15分程の近さにある日本海でとれた新鮮な魚介、特製タレで味わう和牛すき焼きなど、
厳選の食材にて日々頂きますお声を形にしながらご提供しておりました。
一品一品ご堪能いただき、当館オリジナルの日本酒「山草花」までお気に入りいただけまして、
誠に幸甚に存じます。

お食事のレストラン会場は、仰るとおり当館には3箇所ございまして、ご人数に合わせてご宴会や
お部屋食のプランもご用意しております。
各レストランで構造や景観も異なり、朝夕でも異なる趣きを感じていただけます。
いずれの会場も良かったと、雰囲気、対応ともにご満足いただけまして、なによりでございます。

このたびのご滞在をご評価いただき、早速ご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。
次のご滞在では、このたびのご期待を超えられますよう、接客、調理、設備とお出迎えの準備に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またお会いします日を、心よりお待ちいたしております。

SSSマシンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

SSSマシンさん [40代/男性] 2019年11月27日 16:26:15

こちらのホテルには、何度も利用させて貰っていたのですが、今回親の退院祝いと言う事で利用させて貰いました。ホテル側のご厚意により、「露天風呂付きの部屋」へとグレードアップして戴きました。予期せぬサプライズに、親子共々感謝感激でした。早速、部屋に通して貰ったのですが、部屋の中は高級感に溢れ、居心地は抜群でした。何より、部屋に露天風呂がある事が最高でした。当初、おまけ的な露天風呂なのかな?と思っていたのですが、存在感抜群のお風呂で、大浴場に行かなくても、良いレベルのお風呂でした。食事は海の幸、山の幸有りで、全てが美味しくて完食。特に、「河豚の唐揚げ」は絶品でした。今回の旅行はいつも以上に、楽しむ事が出来ました。次から「露天風呂付きの部屋」に宿泊しようと思っています。毎回、高齢者の家族を連れて行くのですが、ホテル側の心遣いには、いつも感謝しています。また、近い内に利用させて貰います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月01日 18:56:58

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間をいただき、たくさんのお声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は退院祝いのご旅行に、ごゆっくり滞在をお楽しみいただけまして、なによりでございました。
当館の事情により、このたびは露天風呂付き客室にご案内させていただきましたが、
快くお引き受けくださいました上、お部屋をお気に入りいただけまして、大変おそれいります。
渓流を眺めるテラスに源泉掛け流しの湯が流れる浴槽を備えておりましたので、
豊かな自然に囲まれながらご入浴を満喫頂けたかと存じます。

また、ご夕食は、秋の特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
近海でとれた新鮮な魚介を中心に、食材を厳選して地元の味覚をお届けしておりました。
「河豚の唐揚げ」は、ふぐの王様とも称されるとらふぐを使用しておりましたので、
絶品とご評価いただけまして光栄に存じます。

これからも、大切な方と安らぎの時をお過ごし頂けますよう、従業員一同おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

坊主0364さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

坊主0364さん [60代/男性] 2019年11月24日 16:34:10

以前より複数回の利用で今回は二年ぶりの利用となりましたが、以前にも増してとても満足しました。特にお風呂、食事に満足しています。更に対応して頂いたスタッフの皆様も素晴らしく、また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月28日 18:24:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、温かいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内でごゆっくりお過ごしいただき、以前にも増してとても満足したとお伺いできまして、ほっといたしております。
せっかくのご旅行でございますので、ご滞在中は、心からお安らぎいただきたく、
各々接客に励んでおりました。
素晴らしかったと貴重なご評価をいただき、お喜びいただけまして、幸甚に存じます。

今回のご夕食は、秋の特選会席「星月夜」をお選びいただきました。
お造りには日本海でとれた新鮮な海の幸、焼物、揚物には名物とらふぐや萩の甘鯛など
当地自慢の味わいをお献立いたしておりました。
何度もご利用いただいておりますところ、お褒めを頂けましたことは、料理人にとりまして一層有り難いことに存じます。
さっそく共有いたしまして、励みにさせていただきます。

これからも、皆様で寛ぎの休日をお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
変わらぬお引きたてを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【特選!秋の先割45】早めのご予約でお一人様最大・税別4000円お得!夕食は料理長厳選の特選会席
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2019年11月03日 09:02:48

施設も豪華で、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができた。
食事も大変美味しかった。食事の量も多からず少なからず、ちょうど良かった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 20:23:44

さらに、お帰りまもないなか、嬉しいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にて快適に過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
ご夕食は、秋会席「夕霧」にて、山口旬の味覚をお楽しみ頂きました。
名物ふくを使用した唐揚げの他、人気のございます鮑の踊り焼きなど、是非お召し上がり頂きたい一品を
少しずつ取り揃え、お献立に致しておりました。
大変美味しかったとご評価いただき、量にもご満足いただけまして、幸甚に存じます。

これからも、大切な方と特別な休日をお過ごしいただけますよう、従業員一同、取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また山々に囲まれた長門湯本のゆったりとした時の流れを感じにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 18:49:41

良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、重ねてのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館で過ごす秋の休日を、良かったとご評価いただけまして、大変嬉しく存じます。
お心に残る一日にして頂けますよう、客室準備、地元の食材を取り入れた献立作りなど、
各部署取り組んでまいりました。
次ぎのご旅行先にも、お選びいただけますよう、従業員一同、料理、接客、設備管理に励んでまいります。

また、自然あふれる山間の当館まで、ゆったりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。

鳩子の海さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

鳩子の海さん [50代/女性] 2019年09月29日 18:48:59

とても良かったです。
従業員の方もとても気持ち良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:24

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様でのご滞在を、ごゆっくりお愉しみいただけまして、なによりでございます。
日常を離れて遠路お越しいただいておりますので、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、
ご案内に努めておりました。
スタッフの対応もとても気持ちよかったとお褒めを賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、おもてなしに精進してまいります。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 14:49:17

9月11.12日で1泊しました
場所もわかりやすく、館内も広く清潔でした
部屋も広く、アメニティも充実し、露天風呂付きでしたので、自由に入浴出来ました
食事内容も懐石料理で、量も丁度良く、美味しくいただきました 旅館の方々も親切で、話しやすい雰囲気で感じがとてもいいと思いました
久々の休みを夫婦でゆっくり過ごせました
お世話になりました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:16:56

さらに、お帰りまもないなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、貴重なご夫婦旅行に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございます。
今回のお部屋は、露天風呂付プレミアムツインルームをお選びいただきました。
琉球畳敷きの和のスペースに広々としたデイベットを設え、寛ぎの時間がより豊かになりますようにご用意しておりました。
露天風呂ではお気に召すままに、源泉掛け流しの湯をお試しいただけまして、大変嬉しく存じます。

また、ご夕食は、山口の海山の幸でお献立しました、秋の特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
名物ふく唐揚げや、水揚げ日本一を誇る萩の甘鯛など、是非お召し上がりいただきたい一品を色々と少しずつ
ご提供しておりました。
お料理も量質ともに、ご満足いただけまして、幸甚に存じます。

これからも、大切な方と過ごすご旅行先として、お選びいただけますよう、従業員一同、精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝夕には涼しげな風が通るようになり、季節の変わり目を感じることが増えてまいりました。
どうぞ寒暖差にはお気をつけいただき、お体をくずされませんようご自愛くださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×秋の特選会席「星月夜」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の秋の幸(9~11月)
【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

神戸から恵比寿さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

神戸から恵比寿さん [60代/男性] 2019年09月08日 10:17:23

9月5日宿泊しました。予定通りに着きましたが、しっかりと出迎えてもらえて好印象、部屋をグレードアップしてもらえて、さらに好印象でした。
そして、従業員みなさんの言葉遣い、会話、そして夕食大変満足しました。
翌朝の見送りも気持ちの良いものでした。
ちょっと遠いのですが、もう一度行きたいと思える宿泊でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:41:15

さらに、お帰りまもないなか、当館にお言葉を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お部屋にお食事と、ご滞在に満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
心からやすらいで一日をお過ごしいただけますよう、お出迎えから、お料理提供、
ご出発まで、ご案内に励んでおりました。
私共の心構えを感じてくださり、気持ちの良いものだったとご評価いただけまして、感激いたしております。

これからも、寛ぎのひとときを過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また清流音信川のせせらぎの聞こえる長門湯本までご静養にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしてります。

喜寿のおじさんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

喜寿のおじさんさん [70代/男性] 2019年09月05日 07:13:03

出迎えから,フロント,部屋係のかた、お風呂、食事申し分有りません、又、泊りたい場所です、

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:03:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、嬉しいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様で過ごす休日を、館内でごゆっくりお寛ぎいただきまして、なによりでございました。
山間の長門湯本まで、ご静養にお越しいただいておりますので、ご期待にお応えできますよう、
感謝の気持ちをこめて、各部署おもてなしに励んでおりました。
ご到着からご出発まで、当館でのお過ごしにご満足頂けましたようで、誠に幸甚に存じます。

これからも、また泊りたいとのお言葉を励みに、接客、料理、設備とよりよいおもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月01日 17:49:41

家族で利用させてもらいました。
特選会席は個室で準備されており、水入らずで楽しむことができました。

また、天体観測は天気予報が良くなく、あまり期待していませんでしたが、
きれいな惑星を観察する事ができ、良い思い出ができました。

今回は一番印象に残っているのは、チェックインからチェックアウトまで
従業員の方々が皆さんきちんとされている点で、
人材教育は大切なのだと感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月08日 21:54:47

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日のひとときを当館にてお過ごしいただき、なによりでございました。
お食事は、特選会席「紫野」にて、近海でとれた新鮮な魚介を中心に、旬のあじわいをお愉しみいただきました。
当日のご予約状況により、レストランの個室に空きがございましたので、少しでもお寛ぎ頂けますようご案内いたしておりました。
水入らずで楽しむことができたと、家族団らんの場づくりにお力添えできまして、幸甚に存じます。

また、夜の天体観測にもご参加いただき、惑星をご覧いただけましたようで、なによりでございます。
仰るとおり、望遠鏡から直接星を観測するイベントの為、天候の影響もございますが、
お越しの時期にちょうど見ごろを迎える天体をご紹介しておりますので、
ご滞在を思い出すお話の種になりましたら嬉しく存じます。

これからも、再びご旅行先にお選びいただけますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また自然豊かな当館まで安らぎの時を過ごしにお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【特選!春夏の先割45】早めのご予約でお一人様最大4320円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席
【12.5畳デラックス和室 先割】