山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

あき7521さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あき7521さん [20代/女性] 2018年10月24日 18:08:21

10月18日に一泊二日で宿泊させていただきました。
3人だったので部屋がすこし狭くかんじましたが、温泉も食事もおいしくてとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月29日 21:23:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもない中、大切なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にお食事にご満足頂きまして、なによりでございました。

大浴場は、1階に「せせらぎの湯」、2階に「こもれびの湯」と、近くに清流音信川を感じる2会場でご用意しておりました。
長門湯本の泉質は、アルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果があると言われております。
また、ゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から温まってまいりますので、少しひんやりとした秋の夜にも心地よくお過ごし頂けたかと存じます。

そして、ご夕食では、地元の旬食材を取り入れた秋会席「夕霧」をお召し上がり頂けました。
稲穂の飾り菓子を添えた前菜、のど黒の釜飯など、見た目にも味覚にも秋らしさを感じて頂けますようにご用意しておりました。
「おいしくてとても良かった」とお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋はすこし狭く感じたとのこと、私共のご案内が至りませんでした。
こちらは、10畳の和室スペースと、ソファースペースを設け、最大5名様までご利用頂ける造りでございました。
おひろめのデラックス12.5畳和室や、ジャグジー付き15畳和室などもございますので、
次回お越しの際には是非お試し頂きたく存じます。

これからも頂きましたお言葉を大切に、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

マササン1714さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:52:03

還暦祝いとメールをしましたので、ささやかな花や食事(赤飯)等対応して貰い良かったです。
浴衣の『大』が無かったので依頼をしたら、走って持って来て貰ったり、忙しい状況なのにおもてなしの心が感じられました。
出来れば、次は音信に泊まりたいです。

2018年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月19日 22:01:30

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、当館にお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

還暦のお祝いに、当館でお寛ぎ頂きまして、大変嬉しく存じます。
事前にご相談頂いておりましたので、微力ながら当館からもお祝いできればとご用意しておりました。
お喜び頂けまして、なによりでございます。

しかしながら、お浴衣では、迅速にお届けしたい気持ちがあったとはいえ、
気ぜわしさを感じさせてしまい、ご不快な思いをおかけいたしました。
それにも関わらず、係りに対して優しいお言葉を頂き、お気遣い下さいまして、誠に恐縮でございます。
今回のご評価をしっかりと受け止め、お気持ちに沿った接客に、スタッフ一同、精進して参ります。

次ぎは音信に泊まりたいとのお言葉を頂き、誠に有り難く存じます。
別邸音信は、ゆとりある館内に計18室を設け、プライベート空間を大切にしたサービスをご提供しております。
おとずれ文庫や、浴場での岩盤浴など、ゆったりとした時をお過ごし頂ける施設も完備しておりますので、
是非お試しくださいませ。
また、当館にございますスイートルームのプランでも、別邸同様、一品出しの特別会席や、客室専用露天風呂をお愉しみ頂けます。
合わせてご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2018年07月16日 13:11:18

連休で露天風呂付最上階和洋室、いつもの旅行の2倍のコストでしたが、その分満足できました。

2018年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月19日 19:08:48

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、大切な休日のご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館に2室のみのスイートルーム、露天風呂付和洋室をご指名頂きました。
部屋からは、渓流と山の連なりを一望でき、最上階ならではの大自然の景観を御愉しみ頂きました。
そして、広々とした15畳の和室スペースと、ベットの寝室を備えた造りは、
世代を超えたお集まりにもお喜び頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして、何よりでございました。

また、ご夕食は毎月替わりの特別会席をご堪能頂きました。
萩赤雲丹や仙崎鱸など、地元の旬食材を使用し、料理長が腕によりをかけご用意しておりました。
一品出しの喰いきり懐石でございますので、
係りも、お召し上がりのペースに合わせたご提供に努めておりました。
家族団欒で、心弾む食事のひとときをお過ごし頂けたのでしたら、幸甚に存じます。

これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

暑さも深まり、当館の周辺、日本海では海開きが始まっております。
特に大浜や二位の浜は、美しい海岸として知られ、県内外で人気のあるスポットでございます。
サーフィングや海水浴の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
皆様で素敵な夏休みをお迎えになることを願っております。
次ぎのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす特別会席をご堪能
【渓流側・露天風呂付き和洋室スイート】

投稿者さん 2018年03月29日 08:56:08

3月26日に宿泊しました。高級旅館だけあって接客は良かったです。
ただ、迷路のようで廊下にもう少し案内板があればと思いました。
また、新聞がドアに掛かっていなかったのですが、料金によって違うのですか?

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月31日 10:45:44

この度は湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り、ありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお忙しい中、お声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客が良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。
さっそく接客係に申し伝え、励みにさせていただきます。
しかしながら館内の案内板につきましては、ご不便をおかけいたしました。
今後の館内サイン設置の参考にいたします。
また、ご質問の新聞は客室やご予約のプランによりご用意が異なる場合がございます。
館内には各社の新聞をご覧いただけるスペースも設けて入りますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

1日5組【お正月・謝恩プラン】1名様最大3240円お得!夕食は冬会席・鮑踊り焼、ふく刺など冬をご堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2017年10月26日 20:58:31

夜のご飯はとても贅沢で美味しかったのですが朝のバイキングは種類が少ないな、と感じてしまいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年10月27日 10:20:51

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないお忙しい中、お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食は秋の特選会席「星月夜」をお召し上がり頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
ご朝食のバイキングの件につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

賜りましたお声につきましては、早速調理部門に相談し、お料理の質、量ともに今後改善するよう努めてまいります。貴重なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。

今後もご評価に違わぬ宿として、スタッフ一同、お心に沿ったおもてなしに精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

秋も深まり、周囲の木々も徐々に橙に染まりつつございます。
朝夕冷え込むこともございますので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月25日 21:08:44

お風呂は何度来ても最高でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月26日 13:43:06

このたびは長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございました。
お帰り間もない中、嬉しいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

湯本温泉は弱アルカリ性単純泉で、お肌にもやさしく、ぬるりとした感触でゆっくりとお愉しみ頂けます。当館大谷山荘の大浴場には、2つの大浴場に合わせて露天風呂を含む11通りのお湯がございますが、お愉しみ頂けたようで何よりでございました。

当館大谷山荘の大浴場へのご評価、大変嬉しく頂戴いたしますと共に、身を引き締める思いでございます。いつ何度でも皆様に快適にお愉しみいただけるよう、引き続き安全、衛生面についても細心の注意を払いながら精一杯努めてまいりたく存じます。

引き続きご愛顧賜れますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

秋の訪れを感じる頃となりましたが、まだまだ残暑厳しい日が続いております。
ご体調にも充分お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【曙館10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月06日 16:33:45

大きなホテルはあまり良い印象を持っていなかったのですが、こちらはざわざわした感じもなくとても落ち着いた雰囲気で好印象でした。また、あれだけ広い施設の中で隅々まで清潔に保たれている点もさすがだなという印象です。
お食事は質・量ともに良かったです。美味しく頂きました。
遠方なため簡単には再訪できませんが、人にぜひお勧めしたいなと思えるホテルだと思いました。

2017年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月07日 11:09:36

このたびは数ある旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日を当館でゆっくりお過ごしいただけて、何より嬉しいことでございます。
普段、お客様にお会いする機会が少ないクリーンスタッフではございますが、
ご自宅にお招きした時と同じ気持ちで、心地よくお過ごしいただけるよう日々努めてごさいます。お褒めのお言葉、担当スタッフへ伝えてまいります。
お心づかいありがごうございます。
また、お食事をご満足いただけて光栄でございます。
お選びいただきましたご夕食は、料理長こだわりの特選会席「清月」でございました。
当館よりお車で約15分ほどの距離に広がる、日本海の冬の幸を中心に、
ご当地ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、食材にこだわったお献立でございました。
「質・量ともに良かった」とのお褒めのお言葉、早速、料理長に伝えてまいります。
そして「人にぜひお勧めしたいなと思えるホテル」とのお言葉は、大変うれしく、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お褒めのお言葉に違わぬよう、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、まだまだ寒い日もございますが、どうぞ素敵な春をお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、手足を伸ばしてお寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月30日 18:19:46

お部屋も広い所に変更していただいてとてもリフレッシュ出来ました。
お料理も美味しくスタッフの方々も親切で丁寧な対応をしていただきまた来たいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月31日 10:58:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日を当館にてリフレッシュいただき、何よりでございました。
今回は少しお部屋に余裕がございましたので、庭園側デラックス和室をご用意致しました。
畳と窓の間に設えた掘り炬燵は足元を温めることもでき、
冬ならではのひとときをお愉しみ頂けます。
また、お料理は冬会席「白露」をお召上がりいただきました。
漁獲量の関係で大都市への流通が難しい萩長門の日本海で獲れる「金太郎」の釜めしなど、
山口県ならではの味覚を少しづつ色々と味わっていただけるようお献立いたしました。
美味しくお召し上がり頂けたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、自然に包まれながらも、車で約15分の場所に新鮮なお魚が水揚げされる日本海が広がる場所も特徴のひとつでございます。
これからも、手足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。

遠路ではございますが、ぜひまたゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月01日 19:56:43

母が以前から、こちらに宿泊してみたいと言っていたので、両親の結婚記念日にプレゼントとして、予約をしました。
予約時にいろいろとわがままを申しましたが、快く受けてくださり、また当日は記念日のお花をご用意くださるなどのお心遣いくださいました。
おかげで両親にとても喜んでくれたので、私もとても嬉しくなりました。
両親にとって素敵な記念日になりましたし、両親へ旅行をプレゼントしたいという私の夢も叶えてくださり、本当にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:04:38

そして、ご家族の記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水いらずの時間をご満喫いただけて何よりでございました。
ご両親にみなさまの日頃の思いが届いた様子、私どもにとっても嬉しいことでございます。
お忙しい中、お知らせくださいましたお気遣い、ありがとうございます。

街中の立地と異なり、里山に囲まれた当館では、11月中旬頃からの紅葉、
冬ならではの滋味深い日本海の幸、3月下旬頃には音信川沿の桜…と、
四季折々の自然に包まれたご滞在をお楽しみいただけます。
ぜひ、皆様の思い出のひとつに彩を添えていただければ幸いでございます。

大切な時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまと再びお会いできます日を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

55Babeさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

55Babeさん [20代/女性] 2016年11月29日 19:30:17

前回利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。しかし、今回はサービスがイマイチでした。団体客がいたからでしょうか、前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。
食事についてはどれも美味しく、満足できました。品数が多く、せっかくお願いしていたケーキを残してしまったのは申し訳なかったです。朝のバイキングの品数が多いこともいいですね。温泉も気持ちが良かったです。
それから、1歳の子どもからも料金を取るのであれば子ども向けのサービスがもう少しあっても良いのではないかと思います。子ども連れも多いお宿のようですし。
最後に、デザートで頂いた安納芋のケーキが絶品でした。今まで食べたケーキの中で1、2位を争うぐらいです。是非、喫茶の定番で出していただきたいです。よろしくお願いします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月01日 12:16:26

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、サービスでご満足いただけず、残念でございました。
「前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。」とのお言葉は身が引き締まる思いでございます。接客部門と共有いたしました。
また、仰るとおり、当館でも嬉しいことに近年、お子様とご一緒のご滞在が増えてまいりました。
お子様へのサービスでは、大切なご意見として承り、今後の参考にさせいただきます。
貴重なお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食や朝食、温泉と投稿くださいました沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お心づかいに、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
中でも、ご夕食時のデザート「安納芋のケーキ」の高評価、さっそく料理長に伝えてまいります。
これからも、お料理で、館内で季節毎のくつろぎをお愉しみいただけるよう、努めてまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

師走のお忙しい月となりました。
どうぞお風邪などお召しになりませぬよう、お過ごしくださいませ。
ご家族みなさまと、再びお会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!秋会席「夕霧」】のどぐろ、ふぐ、赤もくなど日本海の幸、山口県産和牛もご堪能
【10畳和室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2016年09月12日 10:42:25

家族4人で利用しました。
サービス面も満足
お風呂も広々としていて気持ちよかったです
特にお料理が素晴らしい
また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月12日 21:35:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
今回お気に入り頂きましたご夕食は、「2018年の明治維新150年」を記念した2017年3月までの
特別会席「薩長会席」でございました。
鹿児島県の黒豚、山口県のふぐなど、両県の名物食材を一度にお愉しみいただけるお献立の他、
見た目にも維新の新しい風を感じていただけるようご用意いたしました。
さっそく、料理長にお褒めの言葉を伝えてまいります。

これからも、お客様の心によりそった滞在をご提供できるよう、日々努めてまいります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご家族の休日にぜひまたお越しくださいませ。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン
【10畳和室(季節の会席プラン)】

マイペロさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2015年06月21日 17:51:28

ホテルの前に川が流れて蛍を飼うのにはいいロケーションと思います。養殖を考えてみたら?生バンドの演奏がありとてもいいのですが、演奏時間はソファーのL/Oを変更してステージに背を向けないで座れるようにして欲しいものです。天候が悪くせっかくの星空鑑賞はできなかったけど掛かりの男性が素人にわかりやすくよく説明をしてくれました。有難うございました。惜しむらくは部屋の調度品にシミがあります。それお除けば大変満足と言ってもいいかも

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月25日 17:02:05

貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
音信川は、ホテル前の部分は遊歩道の整備などによりホタルが少なくなっております。
そのため、徒歩で5分ほどのスポットまで、期間中はご案内しております。
ラウンジでの演奏では、ステージの見えにくいお席があり申し訳ございません。
お部屋の調度品のシミについても早速確認いたします。
次回お越しいただく際には、全てにおいてご満足いただけます様、一層励んでまいります。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ホタルバス付先割7】 ホタルスポットを巡る★早めの予約で最大4320円オフ(6/1~6/19)
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

たっちゃん737さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2015年01月21日 22:13:04

1月19日に1泊しました。
とても静かでゆっくりくつろぐことができました。

2015年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年01月22日 15:49:50

平素より当館をご愛顧いただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございました。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
お二人のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【2015新春福袋 梅プラン】お一人に付き最大5400円オフ!☆お年玉付き☆
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

baronsamaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

baronsamaさん [40代/男性] 2014年10月20日 18:15:24

3年間に4回利用しました。
音信に1回、露天風呂付きのお部屋3回、接客、部屋、食事、何れも満足しておりました。
しかしながら今回は残念と言うか・・・
今までと違い朝食の会場が団体やその他の宿泊客の方々と一緒・・・それが嫌とかそう言う
事ではなく、対価に比例したサービスをお願いしたいのです。今までは穏やかでゆったり
とした朝食でしたが、順番を割り込んだり、朝からお酒を飲み大きな声で騒ぎ・・・
観光以上に滞在する楽しみで宿泊しておりましたが今後は考えます。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 10:48:43

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、せっかくお越しいただきながらご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内の不足により、ご朝食時に団体のお客様とのご同席なり、お寛ぎいただくことが適いませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
早速に部署責任者に申し伝え、お時間の調整、お席の確保など、対応をいたしてまいります。
今一度、スタッフ一同サービスの基本に立ち戻り、お客様のこころに沿ったサービスをいたしてまいります。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】×【メインダイニング】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

銀座OLさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

銀座OLさん [20代/女性] 2013年12月25日 16:59:02

近代的な豪華温泉旅館でした。お風呂の洗い場も広くとてもキレイでした。朝食のビュッフェは朝ごはんとは思えないほどおかずの種類も豊富で満足でした。とくにクロワッサンとヨーグルトが美味しかったです。

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:56:58

高い評価もいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂やご朝食など御楽しみいただけた様で、何よりでございました。
ご朝食では、50種類以上のお料理を揃えたバイキングを、明るく爽やかなレストランにてご用意しております。
クロワッサンとヨーグルトをお気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
湯浴みともども、寛ぎのお時間を過ごしに、またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再会できます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月27日 18:18:49

子供(1歳)を連れての食事で子供がぐずって大変でしたが,スタッフの方が気を利かせて子供でも食べられるものを先に出していただいたお陰で大変助かりました。
また,利用したいと思います。

2013年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年06月05日 14:51:03

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内各所にてご満足いただけました様で何よりでございました。
お子様にもお料理を先にご用意させていただき、お召いただけ、私どもも安心いたしました。
6/1よりは夏のプランも多数取り揃えております。
またぜひお越しくださいませ。
皆さまとの再会を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【先割21/春会席 しゃくなげ】春の先取り!早めの予約でお一人に付き2100円オフ!【早得】
【【10畳和室】 先割】

院家さんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

院家さんさん [30代/男性] 2012年08月16日 13:50:55

とても雰囲気良くて、サービス&食事も満足したんですが、露天風呂にカメムシがいたのが残念です。季節的なものもあるので、仕方ないのでしょうが・・・。近くの渓流をもっと散策したかった。総合的には満足できたので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年08月17日 17:18:14

院家さんさま
このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂が付いたお部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
カメムシについては大変失礼いたしました。
当館は自然の中にあり虫さんもくつろぎにまいりますが、清掃等、今後も気を付けてまいります。
また音信川の眺望は秋の紅葉時もまた格別なものでございます。ぜひご散策いただきたく存じます。
院家さんさまのまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【露天風呂付き12.5畳和室】鉄板焼】

熊五郎2424さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2012年05月02日 19:53:45

以前から素晴らしい宿と聞いていましたので一度泊まりたいと思い今回利用させてもらいました。噂に違わぬ良い宿でした。特に従業員の皆さんの受け答えがいつも笑顔で明るい表情なのが印象的でした。お部屋もとても綺麗で調度品も揃っており、これまで泊まった温泉宿では一番と感じました。
夕食では特に豆乳鍋がこれまで食べたことのない私どもにとってはヒットでした。
従業員の方はお客さまへの気遣いかあっさりした接客態度でしたが、次回泊めていただく時にはもう少し従業員の方との会話も楽しみたいと思います。

2012年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年05月07日 15:45:54

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではいろいろご満足いただけた御様子で私どもも嬉しく存じます。特に今回ご用意したお料理の中でも豆乳鍋は非常に人気が高く、美味しいとのお声を頂戴いたしております。
6月から夏会席へと変わり、こちらの豆乳鍋は一旦外させていただきますが、また喜んでいただけるような食材を探してまいりますのでどうぞご期待くださいませ。
また当館スタッフにつきまして、拙い接客ではございましたが、なるべくお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も努めて参りますので、何卒宜しくお願い申しあげます。
皆様方のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

Жж麗羅жЖさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Жж麗羅жЖさん [20代/女性] 2011年11月15日 12:38:55

84歳の祖父と訪れました。前日にダメ元で料理のコース変更をお願いしました。あいにく仕入れができないとのことで断られてしまいましたが、代わりに立派なお座敷で夕食を頂きました。館内はとても落ち着いた雰囲気でした。足が弱った祖父には、館内が広かっため移動がわずらわしかったかもしれません。夜には大きな望遠鏡で星の鑑賞ができ、祖父はとても喜んでいました。新幹線で新山口から長門湯本まで行ったのですが、在来線の本数が本当に少なく、その点だけが大変でした。次回は車で訪れたいです。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:34:57

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またご家族様にはご満足いただけましたでしょうか。当館は幅が広く、お足の不自由な方には少々お歩きいただかなければならない場合がございますが、事前にお知らせいただければなるべく大浴場やエレベーターなどに近いお部屋をご用意させていただく他、車椅子などのご用意もできますので、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またJRの本数が少ないのは私どもの共通の悩みではございますが、予約センターのお電話などで観光情報なども含め、様々なご提案、ご相談を承っております。今後はどうぞご活用ください。

また冬、そして春と季節とともに料理内容やプランなども変えてまいります。その際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様方のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。

【とらふく尽くしAコース】 上質で淡泊な旨味を堪能
【【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室】】

かさいさんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

かさいさんさん [40代/男性] 2011年11月03日 18:08:38

11月2日に宿泊しました。フロントも高級感があり、フロント係、客室係の方の接客もよく気分よく部屋に入ることができました。
夕食は、感激するほどのものではないですが、美味しかったです。ただ、釜飯がまだ食べている途中にもかかわらず、何も言わずに釜を下げられていまって、とても残念に思いました。朝食は、バイキングで品数は多いのですが、どこのホテル・旅館にもあるような感じで、味も普通で、もの足りなかったです。
また、食事のテーブルはガラスで仕切られていますが、隣のお客様から丸見えでプライベート感はないです。
食事係のスタッフの接客レベル差があると感じました。
一般的に、良いホテル旅館は、事前に食事に関して苦手なものとかアレルギーに関して問い合わせがあるのですが、こちらからは問い合わせはありませんでした。旅行会社を経由したほうが、良かったかもしれません。
評判が先行しすぎている感じです。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月10日 17:41:29

この度は、長門湯本温泉にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の際の対応等につきましては、ご満足いただけずまた不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見をもう一度よく見つめ直し、サービスや料理ともに、お客様に喜んでいただけますよう社員一同努力してまいる所存でございます。改めてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼を堪能!とらふく刺、松茸土瓶蒸しで秋の香りを愉しむ
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】】