山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

きよこたんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

きよこたんさん [60代/女性] 2010年05月03日 22:42:11

到着すると出迎えていただき、車はホテルの方が駐車場へ移動してくださいます。
お抹茶とお菓子の接待と、皆さんの笑顔のお迎えで癒される感じです。
料理は手の込んだ料理で、お腹一杯・・・食べすぎてしまいましたよ。
美味しい物だけ少しづつ・・・のコースがあれば、良かったかな・・。
予約したとき、ホテルのほうから電話を頂き、レストラン食ですがお部屋食にさせていただきます・・・とのこと。お陰様でゆっくりマイペースで楽しむことが出来ました。
部屋係の「ちえ」さんの若い接待振りに元気をもらいました。
部屋は、大浴場のある棟から遠く、大分歩きました。
次回は、露天風呂つきの部屋もしくは、ちえさんお勧めの「音信」にお泊りしてみたいものです。

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月04日 13:01:12

担当させていただきました係のちえも楽しくお世話させていただいたと、大変喜んでおりました。
当館にお越しいただきまして、また頑張ろう!と思っていただけますようにスタッフ一同、元気で明るい対応を心掛けて参りたいと存じます。
また別邸音信へのご来邸も心よりお待ち申し上げております。

春の会席【のどか】 鯛の香り鍋、牛肉ロース、長門の地鶏を味わう

投稿者さん 2010年03月20日 19:36:25

プレゼントのお花があまりたいしたことなくて残念でした…
タイ古式マッサージを受けたのですが、その夜から腱鞘炎だった手首が仕事で使えないくらい痛くてまいってます。最初にカウンセリングで伝えたのに…って感じで…

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
10畳和室

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月24日 09:41:25

記念日プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご本人様には、直接ご対応させていただきます。
今後このようなことのないよう、事前に伺いましたお客様の状態を充分に把握したうえで施術に取組んで参りたいと存じます。

【10畳和室】

ハッピーやーちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ハッピーやーちゃんさん [50代/男性] 2010年01月18日 10:01:59

前々から山口では代表的な宿泊施設だということは聞いていました。
実際、宿泊して、サービスの良さに関しては、満足いくものでした。
私達夫婦にとっては、結婚記念日でもあったのですが、到着直後に
サプライズがあったり、食事のときもお祝いの品を出していただい
たりして、思いもしなかったサービスを受け大変嬉しく思いました。
ただ、残念だったのは、大谷山荘を出るときに、お世話いただいた
仲居さんにお礼をいいたかったのですが、お顔を拝見できなかった
のが残念でした。
それと、大浴場が、少し滑りやすかった感じがします。
でも、きれいでゆったり出来るお風呂でした。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:40:26

この度は、ご結婚記念日に当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子を伺いまして、私共も安心いたしました。
これからも、スタッフ一同お客様に ご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

間もなく開演!【旬魚のオーケストラ10’】
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年12月17日 13:22:24

夜 ラウンジで アジア系の グループ歌手の歌謡ショーがありましたが
とても楽しかったです。
掃除も行き届き 従業員の方の対応も気持ちよかった。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:52:53

この度は、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ショーメンバーも大変喜んでおりました。
これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!

投稿者さん 2009年11月18日 13:29:17

従業員さんの接客態度が良く、気持ちのよい気持ちで宿泊させていただけました。
ただ、お部屋にシミ汚れなどがみられて残念な気持ちになりました。
お風呂が良かったので全体的には満足です。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 12:12:30

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のシミ汚れ等で残念な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

紅葉を楽しむ♪インターネット限定 「秋の謝恩プラン」
【【10畳和室】期間限定】

投稿者さん 2009年09月06日 18:56:21

老舗の旅館と言うことと人づてにとても良い所だと聞いていました。確かにお風呂や料理はお値段以上でした。接客についてですが、フロント、ロビー、部屋担当の方々には泊まって良かったと思える十分な対応をしていただきました。
夕食に携わった方々も同様です。しかし残念でしかたがなかったのが、朝食時のスタッフの私語です。9時半前のもう時間じゃあないのとの声、係の方がそろそろ時間ですよ。という前にですよ。その前からコーナーの一部は既に片付けられていました。
せっかくのスタッフの良かった対応も他のスタッフのちょっとしたことで大変残念です。
老舗の大谷山荘に期待し過ぎてますか?
次に利用することがあれば、改善されていることを願っています。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月09日 16:11:24

ご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
その節には、ご朝食時に不快な思いをお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お客様の目線に立ち行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【【スタンダード10畳和室】 謝恩】

投稿者さん 2009年06月06日 21:55:28

6月5日、細やかなサービスで楽しくすごせました。
2歳児の小さな浴衣まで用意してもらい、かわいい姿が記念になりました。
本人もとても浴衣が気にいったようでした。
乳児にも配慮してもらい 食事中ベビーチェアーやベットまですぐ手配して下さり
有難かったです。
湯質もよくすべすべお肌になりますが、床が滑りやすく、動き回る子にヒヤヒヤし
1度転んでしまいました。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月07日 17:10:51

このたびは、ご来館いただきましてありがとうございました。
お子様とごゆっくりお楽しみいただいたご様子で嬉しく存じます。
小さなお子様がヨチヨチと歩かれる浴衣姿は本当にかわいいですネ!
浴場は温泉のため、ところどころ滑りやすくなりますが、清掃にも十分気を付けて参ります。
夏には、プールもございますので、またぜひお越しくださいませ。

ホタルも見頃♪幻想的な光を散策☆6月謝恩プラン
【期間限定和室 曙館川側または芙蓉館客室】

投稿者さん 2018年03月29日 08:56:08

3月26日に宿泊しました。高級旅館だけあって接客は良かったです。
ただ、迷路のようで廊下にもう少し案内板があればと思いました。
また、新聞がドアに掛かっていなかったのですが、料金によって違うのですか?

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月31日 10:45:44

この度は湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り、ありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお忙しい中、お声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客が良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。
さっそく接客係に申し伝え、励みにさせていただきます。
しかしながら館内の案内板につきましては、ご不便をおかけいたしました。
今後の館内サイン設置の参考にいたします。
また、ご質問の新聞は客室やご予約のプランによりご用意が異なる場合がございます。
館内には各社の新聞をご覧いただけるスペースも設けて入りますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

1日5組【お正月・謝恩プラン】1名様最大3240円お得!夕食は冬会席・鮑踊り焼、ふく刺など冬をご堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2017年10月26日 20:58:31

夜のご飯はとても贅沢で美味しかったのですが朝のバイキングは種類が少ないな、と感じてしまいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年10月27日 10:20:51

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないお忙しい中、お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食は秋の特選会席「星月夜」をお召し上がり頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
ご朝食のバイキングの件につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

賜りましたお声につきましては、早速調理部門に相談し、お料理の質、量ともに今後改善するよう努めてまいります。貴重なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。

今後もご評価に違わぬ宿として、スタッフ一同、お心に沿ったおもてなしに精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

秋も深まり、周囲の木々も徐々に橙に染まりつつございます。
朝夕冷え込むこともございますので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月30日 18:19:46

お部屋も広い所に変更していただいてとてもリフレッシュ出来ました。
お料理も美味しくスタッフの方々も親切で丁寧な対応をしていただきまた来たいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月31日 10:58:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日を当館にてリフレッシュいただき、何よりでございました。
今回は少しお部屋に余裕がございましたので、庭園側デラックス和室をご用意致しました。
畳と窓の間に設えた掘り炬燵は足元を温めることもでき、
冬ならではのひとときをお愉しみ頂けます。
また、お料理は冬会席「白露」をお召上がりいただきました。
漁獲量の関係で大都市への流通が難しい萩長門の日本海で獲れる「金太郎」の釜めしなど、
山口県ならではの味覚を少しづつ色々と味わっていただけるようお献立いたしました。
美味しくお召し上がり頂けたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、自然に包まれながらも、車で約15分の場所に新鮮なお魚が水揚げされる日本海が広がる場所も特徴のひとつでございます。
これからも、手足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。

遠路ではございますが、ぜひまたゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月24日 17:26:30

2年に一回は利用しています。県外からの旅行ではなく近場の山口県人ですが・・
気持ちの良い接客を味わいたくつい行ってしまいます。
今回は家族2部屋を利用させていただきました。
やはり、接客や笑顔・立ち居振る舞いは、日本一です。みんな喜んでいました。
今回、難点は2点ありました。
食事ですが前回同様、お肉のすき焼き風のだしは、甘過ぎて醤油をかなり追加しないと
食べられませんでした。
デザートも硬くて味が感じられなかった。
また、朝温泉に入ったのですがお湯の温度が低くとても体が温まらず寒く感じました
なぜだろう?前日の温泉は最高でしたが・・
食事と朝風呂が若干残念ではありましたが、接客・館内の清潔感・景色等
また味わいたいので、近日中に一度お伺いし来年も家族で癒されに期待と思います。
本当にお世話になりました。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年03月02日 14:01:33

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに「接客や笑顔・立ち居振る舞いは、日本一」とうれしいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、館内でおくつろぎ頂けた様で、何よりでございました。
しかしながら、ご夕食でのすき焼き風のだし甘さ、デザートにてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
また、朝の温泉の温度でもご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を参考に、改善させていただきます。

私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【冬会席 白露】萩まふくや鯛など日本海の旬魚や、美味出汁和牛ロース雪鍋、香ばしい焼のど黒釜飯も。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

マイペロさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2015年06月21日 17:51:28

ホテルの前に川が流れて蛍を飼うのにはいいロケーションと思います。養殖を考えてみたら?生バンドの演奏がありとてもいいのですが、演奏時間はソファーのL/Oを変更してステージに背を向けないで座れるようにして欲しいものです。天候が悪くせっかくの星空鑑賞はできなかったけど掛かりの男性が素人にわかりやすくよく説明をしてくれました。有難うございました。惜しむらくは部屋の調度品にシミがあります。それお除けば大変満足と言ってもいいかも

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月25日 17:02:05

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
音信川は、ホテル前の部分は遊歩道の整備などによりホタルが少なくなっております。
そのため、徒歩で5分ほどのスポットまで、期間中はご案内しております。
ラウンジでの演奏では、ステージの見えにくいお席があり申し訳ございません。
お部屋の調度品のシミについても早速確認いたします。
次回お越しいただく際には、全てにおいてご満足いただけます様、一層励んでまいります。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ホタルバス付先割7】 ホタルスポットを巡る★早めの予約で最大4320円オフ(6/1~6/19)
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2013年12月13日 18:35:12

建ものは100点でした。
設備は50点???

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:44:04

当館の建ものをお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
設備にもご満足いただける様、改善いたしてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月07日 14:31:22

料理、ロビーでの音楽は良かった。幅広くお客さん達が楽しめる何か音楽も含めて癒し系の工夫があれば良いでしょう。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:12:50

この度はご家族様で大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館ではロビーラウンジにて外国人の生バンド演奏を行っておりますが、こちらはかなり好評でお客様も交えてとのご意見、誠に参考になります。
今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また当館では季節ごとに料理も変わってまいりますので、機会がございましたらまたご来館くださいませ。
社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 15:25:01

12月謝恩プランでしたが、以前と比べると料理がものたりなかった。
新鮮な魚等の期待していたのですが、残念です。
この料金では無理なのかなぁと思いました。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月15日 11:00:12

この度は長門湯本温泉大谷山荘へご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は調理に伝え、今後ご満足いただける料理になるよう改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

しっとりと温泉と美食を愉しむ 【12月の謝恩プラン】
【【ツイン洋室】期間限定】

じゅりあ1956さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

じゅりあ1956さん [50代/男性] 2010年11月28日 18:38:33

ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが、悪くはないのですが感動には至りませんでした。まずお部屋お庭の見える1枚ガラスの窓、月がきれいで夜になってライトアップされてああきれいだなあ と庭を眺めていたら アイタタ・・前の宿泊者がガラスにもたれてたんでしょうか 一点 頭の高さに明らかに油膜 拭く気にもなりませんでした。 お庭の方ももう少しお手入れされたほうがいいんじゃないでしょうか。高級路線なのか大衆路線なのか的が絞られていないというか私は庭を見るのがすきなのでついつい眺めていると気になってしましました。ホームページのイメージがいいので期待外れの幅が広がりましたね。料理も 悪くはないけどこんなもんなのかなあ という感じでした。 ゆっくりと食べたかったのですが少し出てくるペースが速かったですね メニューのメインが目立たないというか これじゃ街中に出て地元の料理でも食べに行ったほうがいいかな とも思いました。お風呂にしてもなんかスーパー銭湯みたいであたりさわりない設計
天文台は珍しかったのでいい思い出になりましたね そして従業員の皆さんは親切でよかったですよ! お部屋の灯りのスイッチが寝室から操作できるようにしてほしかったですね、夜中トイレに行く時に間違って部屋中の灯りのスイッチをつけてしまいました・・ホテル自体はお客様がたくさんで流行っているので総合的にはいいんだと思いますが少々辛口かもしれませんが、大谷山荘さんの今後のサービス向上にいかしていただければ幸いです。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月01日 18:08:21

このたびは大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
詳細なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

ガラスに汚れにつきましては不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、努めてまいります。

私どもの庭園は、背後の山と一体化する考え方で、お客様に自然の景観をお楽しみいただけるよう設計しております。

また大浴場は三方を緑と清流、山に囲まれ、これらの自然を取り入れるような形にしており、おかげさまで多くのお客様にお喜びいただいております。
このたび初めてこちらのようなご指摘をいただきましたが、謙虚に受け止めたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早得21☆秋会席つきみ】 ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【「デラックス12.5畳和室」】

aritahidさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

aritahidさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:50:08

部屋は旅館の好意で広く庭が見渡せる格上であったので良かったが、朝風呂に入った時、ハーブ湯(ジャグジー)に髪の毛が多く浮かんでおり、お風呂がすばらしい大谷山荘のイメージが一瞬にして消え去りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月01日 16:29:40

このたびはご来館、誠にありがとうございました。

お風呂につきましてのご意見、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂についてはなるべく清潔さを保つよう浴場係がしばしば巡回し見回りをしておりますが、この時は確認できなかったようです。
重ねてお詫び申し上げるとともに、今後一層チェックをこまめにしていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン

投稿者さん 2020年03月23日 22:56:06

3月下旬に宿泊。
全体的にサービスは行き届いている。

ただ、大浴場係を置いているのに、タトゥー/入れ墨の客が入浴しており、不快な思いをした。
放置しているのでは、大浴場係を置く意味がなくなってしまう。

夕食や朝食とも食事はおいしく、サービスも全般的に行き届いていた印象です。
値段相応だと思います。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月26日 09:27:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘に宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、遠路山口県までお越しくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は朝食・夕食ともにご満足いただき何よりでございました。
調理スタッフ一同、地元の食材をできる限り新鮮なままお客さまへご提供できますよう、努めております。
また、サービスが行き届いていたとのお言葉、たいへんうれしく存じます。
しかしながら、大浴場では、私どもの目が行き届かず、ご心配をおかけすることとなり、たいへん心苦しく存じます。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、社内にて共有するとともに、ご滞在を安心して
お過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。

お帰り間もないところ、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますこと、こころより願っております。

日毎に春の気配が近づいておりますが、朝夕はまだまだ冷えることもございます。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2018年02月26日 16:55:06

2月24日土曜日宿泊致しました。
施設、環境大変満足でしたが、少しだけ
不愉快な思いを致しました。

宿泊当日の事でしたが、館内の温泉に
早速、温泉に向かい気持ちが良い状態で
温泉から出ました

温泉施設の脇の手前に
ラウンジにソファーが御座いましたので
ゆっくり座って
のんびりしたかったのですが

隣で、喫煙スペースも在り
私は喫煙しなにので、風呂上り早々
タバコの匂いと自動喫煙に為りました。
不愉快になり早々と立ち去りました。

不特定多数の子供さんとかも安心して
くつろげる
分煙スペースとか御座いましたらと、思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年02月28日 21:05:31

この度は数ある旅館の中から湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございます。
施設や環境にご満足頂きました事、大変うれしく存じます。
しかしながらタバコの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、喫煙をされるお客様には、館内の喫煙ブース1箇所と、館外の喫煙場所でお願いしておりますが、
ご案内や配慮が行き届いていなかったと存じます。
今回のご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますように、
ご案内と改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【土曜割プラン】お一人様1080円オフ!ふく刺や鯛の握り、黒毛和牛など特別ディナービュッフェでご堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:12:53

サービスもよく、大変良かったと思います。
残念なのが、朝9:30少しすぎにお風呂にいったのですが、きっぱりと断られました。
朝食後に朝風呂に入りたいので、朝のお風呂の時間を10:00ぐらいまでにしていただけると助かります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:40:58

さらに、大切なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

サービスでは、お褒めの言葉をお届けくださり、大変うれしく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用方法では、ご満足いただけず残念でございました。
温泉大浴場は、ご到着日は14時30分~24時30分、翌日は朝5時30分~9時30分までとなっておりました。
朝の温泉をお楽しみいただけるよう、早朝5時30分よりオープン致しておりました。
朝の温泉時間では、大切なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。

遠路ではございますが、機会がございましたらぜひ寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】