山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 18:00:22

家族旅行でお世話になりましたが、全てにおいて期待以上の大変満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月20日 19:08:18

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2日間のご滞在は、全てにおいて期待以上と、格別なご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
大切な夏の休日でございますので、心からお愉しみいただけますよう、お食事、設備と準備を重ねてまいりました。
ご家族皆様で過ごす当館でのひとときが、お心に残る時間になりましたら幸甚に存じます。

これからも、頂きましたお言葉を励みに、従業員一同、おもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、またごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。

arapikunさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

arapikunさん [40代/男性] 2019年08月12日 17:47:58

8月9日から二泊お世話になりました。スタッフの方の対応が大変素晴らしく、宿についてから出発するまで、大変気持ち良く過ごすことができました。

ビュッフェプランでしたが、どの料理も美味しかったです。およそひととおり制覇するには、二泊はいりますね。

天体ドームでは、土星を見せて頂き、子どもたちも興奮していました。

お風呂の泉質も湯加減も素晴らしかったです。

是非、また利用させて頂きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月18日 18:26:24

さらに、お帰り間もない中、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は二泊ご滞在いただき、ご夕食夏のディナービュッフェや、
約600年前より続いております当地の温泉まで、ごゆっくりご堪能いただきました。
ご家族での夏のご旅行が、思い出に残る時間になりますよう、各部署おもてなしに励んでおりましたので、
大変気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、幸甚に存じます。

天体ドームでは、ちょうど8月までを見ごろとしておりました土星を観測いただきました。
まちなかから見上げるだけでは感じられない夜空の世界をご体感いただきたく、
係りが天体望遠鏡を使用しながら解説致しておりました。
お子様とご一緒にお楽しみいただけまして、なによりでございます。

これからも、よりご満足いただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

是非また、季節をかえて、山間の当館まで寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 15:53:48

広々とした部屋で食べる食事は最高でした!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:17:05

重ねてのご評価を賜りまして、大変有り難く存じます。

今回はお部屋食でございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと、お広めのお部屋にご案内しておりました。
お食事は、夏会席「月舟」にて、近海で取れた新鮮な海鮮をはじめ、鮑やしゃぶしゃぶ等、
多々ご要望いただいております一品をお献立にしておりました。
皆様でお料理をお愉しみいただき、最高だったとのお声を賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも、よりご満足いただけますよう、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てをいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、季節を変えて、くつろぎの時間をお過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】

投稿者さん 2019年08月03日 15:52:41

初めての、三世代旅行。みんなが大満足の旅行になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:16:14

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、帰りまもないところ、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、初めての三世代旅行にお越しいただき、皆様でお寛ぎいただけまして、なによりでございます。
ご滞在中は、どの方にも心地よくお過ごしいただきたく、設備、料理、接客と各部署取り組んでおりましたので、
お招き頂きました皆様が大満足のご旅行だったとお伺いできまして、ほっといたしております。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、日々精進を重ねてまいります。

嬉しいお声を届けてくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 17:07:37

また行きたくなる旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:16:03

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

当日は、夏の休日を心からお楽しみいただけますよう、料理、接客、イベントとご用意いたしておりました。
なかでも、今回お召し上がり頂きましたご夕食のビュッフェは季節限定の企画でございました。
旬の食材を取り入れながら、当地のおいしさを感じていただけますよう、準備を重ねてまいりましたので、
少しでも、お心に残るご滞在となったのでしたら幸いに存じます。

これからも、大切な方とまたお越しいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また緑豊かな長門湯本までお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 19:50:28

7月24日に家族で利用させて頂きました。すばらしい旅館でした。
お部屋に空きがあるということで、予約したお部屋よりもランクが上のお部屋を用意して頂き、広々としたお部屋で、景観もとても素晴らしく、子供もとても喜んでいました。
お風呂からの景色も最高でした。朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるという事で、初めて
朝風呂も利用させて頂きました。
露天風呂より『遊歩道』が見え、次回利用させて頂く機会があるときは、是非『遊歩道』も
散歩してみたいなと思いました。
素晴らしい山口旅行の1日となりました。
お世話になり有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月03日 18:26:45

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お広めのお部屋に空きがございましたので、庭園を眺めるデラックス和室にご案内させて頂きました。
広縁には大きく窓を取り付けており、夜のライトアップもお楽しみ頂けたかと存じます。
お子様にもお喜びいただき、ご家族で和やかなひとときをお過ごし頂けまして幸甚に存じます。

また、大浴場では、清流音信川を近くに感じる「せせらぎの湯」、当地の緑豊かな景観に包まれる「こもれびの湯」と2箇所を
設けておりました。
美肌の湯として知られる長門湯本の温泉を、しっかりとご堪能いただけますよう、計11種の湯をご用意しておりましたので
初めて朝風呂も利用した、と様々にお試し頂けまして、大変嬉しく存じます。

これからも、くつろぎの休日を過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

当館に沿って流れる音信川の脇にございます遊歩道は、春には桜道、初夏には新緑の並木となり、
涼しくなる季節には、道沿いの足湯がお楽しみスポットになってまいります。
また、季節をかえて、是非長門湯本温泉までお疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 09:19:27

全てがとても良かったです。ただ車で行ったのですが、唯一旅館の入り口が分からず、通り過ぎてしまいました。もう少し看板なり案内があればと思います。又行きたいです。天文台も雨でしたが、ビデオ説明も有り良かったです。2mほどの雨かかる場所も傘用意してくれて、心温まる思いでした。フロントの方や売店、お茶を出してくれた人すべての人が、いきいきしていて、気持ちよく過ごせました。昔、親が大谷山荘に泊まり、やっと行け、予想通りの良いところでした。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年07月23日 14:58:19

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全てが良かったと、当日のご滞在に満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
天文台では、あいにくのお天気ではございましたが、少しでもお楽しみ頂けますように、
ビデオ映像を交えながら係りが解説いたしておりました。
またお越しの際には、是非長門の空で無数に輝く星々を直接にご覧頂きたく存じます。

しかしながら、ご到着の際には入口のご案内が行き届かず、お足もとの優れぬところ、ご不便をおかけいたしました。
当館は山間を通る国道沿いにあり、正面入口へは橋を渡ってお入りいただく造りになっております。
賜りましたお声を大切に承りまして、今後のご案内の参考にさせていただきます。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

conchiwaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

conchiwaさん [50代/男性] 2019年07月10日 06:26:25

評価の良さにつられて宿泊、評価通り、サービス、風呂、食事共満足でした。
是非リピートしたい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年07月12日 19:14:03

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただき、数ある旅館の中からお選びいただきましたご期待にそえまして、大変嬉しく存じます。
遠路足をお運びいただいておりますので、当地の恵みを、心からお楽しみいただけますよう、ご用意しておりました。
地元の鮮魚を使用した会席に、約600年続く長門湯本の温泉とご満喫いただけまして、なによりでございます。

これからも、大切な方との思い出づくりに、またお越し頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

せいこ1001さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年06月30日 23:12:11

車寄せから完璧でした。

笑顔でのお出迎え、ロビーに通され後のお抹茶と外郎からのおしぼり...

お部屋案内の方が外国の方でしたが凄く教育?指導?されてて三指着いてからの一礼されていたのが印象的でした。

帰られた後2人で『凄ーい!』と声が出ました。

お部屋は凄く綺麗でお掃除が行き届いてました。

洗面台とトイレに手拭きの紙とティッシュがあったのがビックリしました。

どこまで完璧なの?と

旅館に来る前の観光地で足の小指が靴擦れをして車内にリバテープがあったのですがフロントへ『リバテープ下さい』と言ったら『すぐ持ってきます』とハウスキーパーの方が持ってきてくれたのが包帯をまいた時に使うテープでした。

私達の住んでる地域は絆創膏のことをリバテープと言います。

なので『絆創膏だったんですけど...』と申したら『何処かお怪我されたのですか?』と優しく言ってもらいまた絆創膏をもってきてもらいました。

2度も来てもらって本当にすみません。

夕食はお部屋だっのですが担当の藤井さんがまた可愛らしくて親しみやすい方だったので好印象でした。

山口県民でしかわからない事など色々と教えて下さいました。

夕食は適量で美味しかったです。

泉質はやはり嬉野や玉造、平山に比べると私好みではなかったですが大浴場は広く綺麗でした。

次の日の朝食会場にも藤井さんが居られたのでまた嬉しくなりました。

朝食の焼き魚とオムレツが凄く美味しかったです

帰りのお見送りも最後まで手をふって下さってからのお辞儀...

見事です!

プロが選ぶ日本のホテル、旅館100選で大谷山荘は22位は納得行かないですね。

私的には1位です。

また来ます。

その時も藤井さんにお会いしたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年07月05日 19:44:48

さらに、数ある旅館の中から、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日は、ご到着からお帰りまでご満足いただき、たくさんのお声を届けて下さいまして、大変うれしく存じます。
ご滞在中は、少しでもお疲れを癒していただき、安らいでお過ごしいただけますよう、各部署励んでおりました。
客室清掃に接客と、当館のもてなしにお気づきいただき、お褒めを賜りまして、幸甚に存じます。

道中では靴ずれをしてしまったとのこと、ご様子はよくなられましたでしょうか?
旅にハプニングはつきものでございますので、当館でももしもの為に備えをしておりました。
ご希望の絆創膏をすぐにお渡しできずお待たせいたしましたが、お役に立てましたようで、なによりでございます。

ご夕食では、お部屋食のプランをお選びいただいておりました。
夏会席「月舟」は、山口名物ふく刺しをはじめ、当地の味覚をお楽しみいただけるお献立でございました。
適量で美味しかったとお料理にもお喜びいただき、さらに、担当への暖かいお言葉を寄せていただき、
誠に有り難く存じます。
早速このたびのお言葉を伝えまして、今後の励みとさせて頂きます。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

季節柄、天候の不安定な日が続いておりますが、どうぞお体を崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、また清流に囲まれた当館までお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 16:17:05

堪能させていただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月17日 15:12:12

そして、お帰りまもない中、お言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
大切な休日を、心から安らいでおくつろぎ頂きたく、清掃、接客、お料理と、各担当で準備に励んでおりました。
このたびのご滞在で、日頃のお疲れを癒し、手足をのばしてリフレッシュして頂けたのでしたら、幸いに存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、よりご満足いただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 12:12:45

お風呂がとても気持ちよく、料理も適量でちょうど良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月17日 08:43:33

さらに、重ねてのお褒めの言葉を届けて下さいましたこと、御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のお風呂がとても気持ちよかったとお気に入りいただけまして、なによりでございます。
大浴場は、音信川に面しており、1階は川音を側に感じるせせらぎの湯、2階には川を囲む山々を眺めるこもれびの湯を設けておりました。
長州藩主も愛した約600年の歴史をもつ、長門湯本の湯を、ごゆっくりお楽しみいただけまして、幸甚に存じます。

また、お料理は、山口の幸を涼やかに仕上げた夏会席「月舟」をご用意いたしておりました。
当地の名物ふくの刺し身や、初夏が旬の鱧の唐揚げなど、是非ご堪能いただきたい一品を少しづつお献立しておりました。
適量でちょうど良かったとのこと、最後まで美味しさを感じながらお召し上がりいただけたのでしたら、幸いに存じます。

これからも、温泉にお食事に、ご滞在にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 12:09:41

全体的に落ち着いた雰囲気で最高でした。
個人的には、日本一と言われる金沢の加○屋よりもだんぜん良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月17日 08:42:28

さらに、お忙しいなか、お声を届けて下さいましたこと、御礼申し上げます。

各地の旅館をご存知でありながら、当館が落ち着いた雰囲気で最高だったと、お気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
長門湯本温泉は、山々の麓を流れる音信川を側に感じながら、日本海の海の幸を新鮮なままにご堪能いただける温泉地でございます。
当館では、その自然の恵みを、館内でも、こころからお楽しみいただけますよう、窓を大きく配した間取り、季節のお料理など、
当地ならではのおもてなしに活かしてまいりました。

これからも、次のご滞在先にお選びいただけますよう、従業員一同、励んでまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、山間の緑豊かな長門湯本までお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

Minoru5308さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Minoru5308さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:47:32

隅々まで手入れが行き届いており、非常に気持ちよく過ごせました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月16日 09:21:05

そして、数ある旅館の中から、大切なご旅行先に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、非常に気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
日常を離れて、寛ぎのひとときをお過ごしに、山間の当館まで足をお運び頂いておりますので、
ご期待に添えますよう、各部署おでむかえの準備を重ねてまいりました。
私共でのご滞在が、皆様との思い出づくりの一助となったのでしたら、幸いに存じます。

これからも、心からお安らぎいただけますよう、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

優しいママ7517さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

優しいママ7517さん [50代/女性] 2019年06月08日 20:30:39

食事おいしく朝食は今まで宿泊した旅館、ホテルのどこよりも種類が多く大変満足いたしました。
蛍もあんなに見れると思っていなかったので、家族みんな大満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月12日 08:31:04

そして、数ある旅館の中から、ご滞在先に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご家族の皆様にお集まりいただき、寛ぎのひとときを当館にてお過ごしいただきまして、なによりでございました。
お食事は旅の醍醐味でございますので、素材を大切にしながら料理人が腕をふるってご用意いたしておりました。
ご朝食のバイキングは、地元の海の幸を使用した和食、シェフが目の前でご提供する出来たてオムレツ、
自家製窯で焼き上げたパンなど、少しずつ色々とご提供しておりました。
大変満足とのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

また、夜には、蛍観賞にもお出かけいただきました。
当地を流れる音信川は全国でも数少ないホタルの天然記念物指定地でございます。
盛りの短い蛍でございますが、初夏の思い出に皆様でご覧頂けまして幸甚に存じます。

これからも、よりご満足いただけますように、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

優しいママ7517さん [50代/女性] 2019年06月08日 20:28:11

お風呂のタオルが置いてあるのはとてもありがたいのですが、少しがさがさなっていたのが少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月12日 08:30:25

さらに、お忙しい中、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場では、配慮が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
バスタオルはお部屋からお持ちいただき、フェイスタオルはご希望の数だけご利用いただけますよう、大浴場にご準備いたしておりました。
仰るとおり、直接肌に触れるものでございますので、仕上がりにも気を配るべきところでございました。
賜りましたお言葉は、社内で共有し、今後の管理の参考にさせて頂きます。

大切な時間をいただき、お声を寄せて下さいましてありがとうございました。

kazuyan19716409さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kazuyan19716409さん [40代/男性] 2019年05月21日 09:38:53

あいにくの天気でしたが、緑に囲まれた旅館は素敵でした。お抹茶でのお迎えは運転の疲れを癒してくれます。案内・サービスしていたただい方々の笑顔が素敵でした。夕食・朝食とも美味しくいただきました。また訪れたい旅館です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月23日 13:37:33

そして、数ある旅館の中で、ご滞在先に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お足下の優れぬ中でございましたが、ご到着時からお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しております。
館内でお過ごしの間は、心からお安らぎ頂けますよう、お出迎えから各部署接客に努めておりました。
笑顔が素敵だったと、スタッフへの温かいお声まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。

長門湯本温泉は、山間にございます為、川の流れや田園風景、季節によって移ろう山景色をご覧頂ける地域でございます。
まちなかから離れた当地のゆったりとした時の流れを感じていただけますと幸いでございます。

これからも、ご満足頂ける旅になりますよう、接客、料理、設備と、おもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月15日 19:37:10

5月9日に宿泊しました。今回は還暦祝いとゆうことで利用させてもらいましたが、サービス・食事・温泉非常に良かったです。また、この様なプランを計画してもらいたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月16日 22:25:31

さらに、大切なお時間を頂き、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

当日は還暦祝いのご旅行に、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きまして、なによりでございました。
お食事は、春会席「春夜月」にて、ふく刺し、ふく唐揚げ、春野菜と和牛のしゃぶしゃぶなど、
山口の美味しさを少しずつご堪能頂けますようにお献立いたしておりました。
ご記念に残る一日になりますよう、料理人に接客担当と各部署日々精進を重ねておりましたので、
お褒めの言葉はなによりの励みでございます。

これからも、ご期待に添ったおもてなしでお出迎えできますよう、従業員一同、おもてなしに取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

今回のプランをお気に入り頂き、また次回へご期待頂きまして、誠に幸甚に存じます。
他にも、お祝いにごゆっくりお部屋でご滞在頂けるお部屋食プランや、夏季限定のビュッフェプランなども
ご用意しておりますので、ご希望の滞在に合わせてご活用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【春夏の先割21】早め予約でお一人様最大3240円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

すーさん☆さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

すーさん☆さん [50代/女性] 2019年04月21日 23:43:44

今回は母の誕生日のプレゼントで行かせて頂きました。
母にサプライズがしたくて、メールのやり取りをさせて頂き、お花とケーキを用意して頂きました。ホテルからもお花を頂き、母がとても喜んでいました(*^_^*)ありがとうございました!前回お世話になった夏◯さん、またお会い出来て嬉しかった!お食事の担当をして下さったスタッフの方、フロント、お風呂、お掃除、どのスタッフの方も素敵なおもてなしをありがとうございました!やっぱり大谷山荘大好きです(^ ^)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:45:06

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重な時間を頂き、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、お母様の誕生日祝いのご旅行に、当館にてお寛ぎ頂けましてなによりでございました。
当日を迎えるまでに、メールにて打ち合わせをさせて頂いておりましたので、
ご希望に沿ったご用意ができまして、大変嬉しく存じます。

また、接客係り、及び当館スタッフへの温かいお言葉までご丁寧に賜りまして、感激いたしております。
担当には、お声を頂きました旨共有いたしまして、今後の励みにさせて頂きます。

これからも、大切な方をお招き頂けますよう、各部署接客に精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

平成が終わり、新しい時代を迎えますが、変わらずにまた静かな時の流れる長門湯本へ、
安らぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

マックま~ちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マックま~ちゃんさん [60代/男性] 2019年04月21日 10:13:49

妻がリピートで大谷山荘へ行きました。高校時代の友達二人を誘い、計3人での女旅です。
妻によると、「料理は前回と同様良かった、美味しかったが、サービスは前回より余所余所(よそよそ)しく温かみが落ちていた、部屋も狭かった。」とのことです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:13:47

このたびも、長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、奥様のお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、大切なご友人とのご旅行先に、当館をご指名頂きまして大変嬉しく存じます。
ご夕食は、春会席「春夜月」にて、筍など旬の食材を取り入れたお献立をご用意しておりました。
美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。
しかしながら、サービスでは、前回よりも接客に温かみを感じていただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
重ねてのご来荘にも関わらず、お気持ちに寄り添えないご対応となり、誠に申し訳ございません。

また、このたびのお部屋は、約10畳の間に琉球畳を敷き、ベットを設えたプレミアムツインでございました。
今回は3名でお泊り頂いておりましたので、お休みの際に追加寝具をご用意させて頂いておりました。
皆様ベットでお休み頂ける良さもございますが、お広さはお気に召さなかったとのこと、ご案内が至りませんでした。

このたびの大切なお言葉をしっかりと承り、ご満足頂けるお部屋のご提案、お心によりそった接客に精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき、お声を寄せて下さいまして、ありがとうございました。

【プレミアム・ツイン(先割)】

投稿者さん 2019年04月17日 21:58:54

記念日に利用しました。広めの部屋にしてくださり、ミニの花籠まで頂き
心配りに感激良い記念日となりました。ただ中居さんの愛想なさに気分が悪かった。受付、レストランの方々は笑みがあり感じが良かった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月06日 18:00:16

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋や、当館の対応にお喜びいただき、ささやかながらではございますが、お手伝いが
出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
そして、レストランスタッフの笑顔をお褒めいただきありがとうございます。
早速、社内で共有し、励みにさせていただきます。

しかしながら、その他一部の対応で、ご不快な思いをさせてしまい、大切な記念日に水を差す事となり、深くお詫びを申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、かけがえのない時間は戻すことが出来ないことを、改めて認識し、社員一同おもてなしに精進してまいります。

この度はお忙しい中、大切なお声を届けてくださり、
誠にありがとうございました。

また、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

販売促進Gマネージャー