山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

takako3840さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

takako3840さん [50代/女性] 2014年09月28日 21:08:56

お出迎えも日本語になれなくても頑張ってる中居さんに優しく部屋に案内され露天風呂もゆっくりできました。(^-^)
お肉は先に網焼きにされたのを自分でまた焼くのではなく生で持ってきてほしかったです。ベットのシーツには髪の毛が枕の横に落ちてたのが気になりました!
でも彼がチェックアウトした後で服を忘れてたみたいでお電話頂き有難うございました

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月04日 13:52:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
露天風呂をお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お料理は熟成肉の陶板焼でございましたが、脂が落ちるのをふせぐためにあらかじめ火を通しておりました。
ご要望に応えることができず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
清掃が行き届かず、ベッドのシーツに髪の毛が残っていたこと、ご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速に担当者および部署責任者に申し伝え、今後このようなことのない様、作業手順を見直し確認作業も徹底してまいります。
本当に申し訳ござませんでした。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室(通年プラン)】

hata814さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hata814さん [40代/男性] 2014年05月08日 17:14:15

家族旅行で小児4歳が一人同行していました。布団、食事なしの利用で施設利用料が3150円でした。食事の際に毎回お願いしなければ、子供用の食器などの提供されず残念でした。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月19日 20:29:55

ご夕食時にお子様の食器の提供がなく、ご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。
何度もご不快な思いをさせてしまったこと、弁解の余地がございません。
早速に部署責任者および担当者に申し伝え、今後このようなことのない様徹底してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、全てにおいてご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。

まーさん3107さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まーさん3107さん [40代/女性] 2014年04月06日 20:15:20

十数年前に行かせてもらって以来の訪問でした。
あまりに前回の印象がよかったせいか、あれ??っと思う応対が
多く感じ残念に思いました。決して私一人の思いではなく、一緒に居合わせた娘も
同じ思いだったようです。以前の満たされる想いを感じるには、音信でなくては
だめなのでしょうか?

鉄板焼きはとてもおいしかったです。

2014年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月17日 12:54:57

リピートでのご来館、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、社員一同初心に立ち戻り、お客様ひとりひとりにこころのこもったサービスをいたしてまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら全てにおいてご満足いただける様、日々精進してまいります。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【10畳和室(鉄板焼)】

nonnonmcさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年11月18日 15:44:40

夕食は、主人が大満足でしたが、、、
ちょうど、団体客が利用していた事もあり、私は
色々と、失望点が。。。
泉質が単純泉でも、温泉の内容表示が何処にも無いし
お風呂の施設が素晴らしいのに、温泉にうるさい私には
合わない残念な泉質でした、ホントに温泉?!
また。夜の指圧の施術のひどさも驚くばかりでつい、怒りました!
フロント対応も、警備員対応にはちょっとびっくり!
別邸音信宿泊利用の前の、お試し宿泊でしたが、、、
次回は、お食事のみで伺います。

2012年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年11月25日 16:02:59

nonnonmcさま
ご滞在時に色々と失望をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
指圧の施術とフロントのご対応につきまして、心無い対応をしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
早速担当者、部署責任者に申し伝えました。
今後この様にお感じいただくことのない様、出来る限りのおもてなしをこころがけてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。
温泉の内容表示につきまして、お風呂の入り口左側の壁面に用意がございますが、掲示板が多少目に付き難い為でしょうか、お目にとまらず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
nonnonmcさまに次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、初心に立ち戻り精進してまいります。

投稿者さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月24日 20:43:19

山の中で、とても景色がよく気持ちよかったです。
着いたときに、ロビーでお菓子とお抹茶が出てきて
とても嬉しかったです。
お風呂は朝と夜と入れ替わり、何度も楽しめました。
立派な旅館で、仲居さんも丁寧でしたが、
もう少し細やかな気遣いがあるとうれしかったです。

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年03月05日 12:46:22

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また心遣いが不足していたとのこと、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底して、また越しいただけますよう社員一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【早得21☆冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【「デラックス12.5畳和室」】

投稿者さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月28日 14:41:56

今回3回目の利用でしたが、ガッカリしました。まず到着直後ロビーでの抹茶応対が忘れられた(1名のみ)あと、団体客と一緒になり、風呂でイヤな思いをし、食事後のラウンジでのディナーショーでも客の質の悪さが目立った。団体客をこれからもとっていかれるのであれば個人客とは区別するなど対応を考えて欲しい。接遇の良さが気に入っていたのにガッカリでした。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【12.5畳和室】

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月01日 17:58:38

いつも当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。

この度はご到着時の不手際、そして滞在中ご満足いただけなかったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館では多くのお客様にご利用いただきますので難しい課題ではございますが、いただいたご意見をもとに今後の改善を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【【デラックス12.5畳和室】】