山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 17:37:40

肉が油っこい。霜降りだから良いと言うものではないと思います。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月07日 09:52:39

このたびは大谷山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回の鉄板焼のお肉につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様に少しでも美味しい料理を召し上がっていただこうと食材選びには特に力を入れて佐賀牛の霜降り肉を使用しておりますが、お口に合わなかったとのことでお詫び申し上げる次第でございます。
こちらのご意見につきましては鉄板焼の担当者に申し伝えるとともに、もしご要望がございましたら出来る範囲でお客様のお口に合うよう検討させていただく所存ですので、お知らせいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年01月12日 23:24:19

大きい旅館ですのでしょうがないとは思うが、一つぐらい消毒なしの掛け流しの風呂があったら良かった。温泉にせっかく来ているのにカルキくさいとがっかりします。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月13日 10:50:15

この度は大谷山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場の塩素につきましてはご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
お客様の衛生のために最低限入れざるを得ず、心苦しいのですが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

かけ流しの温泉は大浴場は現在のところ露天風呂付きのお部屋にて流させていただいておりますが、ご指摘のとおり大浴場にはなかなか難しいのが現状でございます。併せましてご了承いただけるとありがたく存じます。

また今後もお客様からのご指摘、ご意見につきましては、なるべく対応できますよう心掛けてまいります。
ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【10畳和室】

waguriさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

waguriさん [30代/女性] 2010年11月21日 21:02:18

あまりに評価が高すぎたため、食事に関しては期待していたほどの感動もなく、記念の旅行で行った割に印象の薄い普通の旅館といった感じでした。

特に、朝食の質はあまりにも普通で、おいしいなと思える一品もなく、出汁巻き卵も無味...後に宿泊したビジネス旅館の方がおいしかったという複雑な結果に2万円ちょい出してまで泊る価値があるのか疑問に感じました。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月24日 14:57:48

このたびはご来館を賜り、誠にありがとうございました。

料理につきましてはせっかくのご期待に沿うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。

味付けにつきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、少しでもご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【先割27◇秋会席いざよい】 とらふぐの旨味ととろける和牛を味わう
【「10畳和室」】

nao195611さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nao195611さん [50代/男性] 2010年11月13日 18:11:32

10月30日に宿泊。クチコミ評価の高い旅館だったので申し込みました。夕食には大満足、旅館の設備、サービスも良かったのですが、ただ1点、ハイテンションのガキどもが、夜のロビーコンサートや朝食時に走り回ってうるさかったことが残念でした。まっ、親の責任ではありますけど、旅館サイドでも何か良い対策はありませんかねえ。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月16日 16:52:53

このたびは当館へご利用賜り、誠にありがとうございました。
また褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたしております。

ロビーやお食事会場では私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に注意いたすことは本当に難しいことでございますが、皆様が快適にお過しいただく為には時として必要な場合もあると存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2009年05月12日 22:46:11

リーズナブルな値段設定なので、こんなもんかなって感じ。
 (部屋からの景色が今一 お風呂が遠い。等)
大浴場が、とても広々ゆったりして、よかったです。
ロビーが、とてもいい感じ!癒されます。

ぷりっとタコしゃぶ&和牛ロース陶板焼【春風会席】
曙館川側又は芙蓉館10畳和室

2009年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月23日 12:04:40

大浴場・ロビーをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に「また来たい!」と思っていただけますよう、心からのおもてなしに努めて参ります。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ぷりっとタコしゃぶ&和牛ロース陶板焼【春風会席】
【曙館川側又は芙蓉館10畳和室】

投稿者さん 2021年10月19日 20:07:36

夕食のボルームがもっと多いほうが良かった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月21日 14:17:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食につきましては、ご期待にお応えすることが叶いませず、苦しく存じます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味のひとつと承知しております。
このたびのご意見は社内にて共有し、皆様がゆっくりとお料理をご堪能いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、接客やお部屋、お風呂への高い評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
次にお越しになる機会がございましたら、事前のご提案も含め、ご満足いただける滞在となりますよう、おもてなしに努めてまいります。

秋涼の候、過ごしやすい季節となりました。
秋冷が日ごとに加わる時季ですので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。