山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 12:54:39

12月7日に宿泊させていただきました。朝は、ゆっくりしたかったので、8時半からにしました。遅い時間帯のせいか、席に着くのもまたされ、朝ごはんのバイキングは、ごはんはすでに茶碗についであっておいてあり、冷めてかピカピで硬くなってました。みそ汁もぬるい。バイキングのせいか、すでにないのもありがっかりしました。焼き魚も2種類ありましたが、置いてあるだけで冷たくなってあさました。朝ごはんはさんざんでした。あんな冷めたごはんや汁ははどうかと思います。遅い時間帯でも同じような状態でしてほしいです。いい評判を聞いてただけにがっかりでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月18日 10:35:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご来館をいただいたにもかかわらず、ご期待におこたえすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。

朝食は一日のスタートであり、たいせつな時間と心得ております。
ごはんとおみそ汁などは、美味しくお召し上がりいただきたく、スタッフにてその場でのご提供をここがけておりますが、この度は配慮が至りませず、たいへん恐縮でございます。
お愉しみにされていたことと存じますが、ご満足いく対応が出来ませず、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様がどのお時間でも気持ち良く朝食をお召し上がりいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお帰り間もないお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2017年01月10日 15:09:04

宿泊日も安倍晋三首相が新年の集いで大混雑していた。
予約確認時、前回は首相滞在の案内があったが今回はなかった
部屋付の浴槽に有り得ない量の髪の毛が落ちていた
スタッフのホスピタリティは良い
夕食が手鞠寿司と茶碗蒸のスタートはお腹が膨らみ最悪
もう少しメニューを熟考すべき。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月22日 16:19:22

平素はご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、客室清掃が行き届いておらず、宿泊業としてはあってはならないご意見をいただきました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件につきましてもご指摘を真摯に受け止め、今後の献立作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
そんな中で、「スタッフのホスピタリティは良い」とのお言葉を胸に刻み、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同しっかりと努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

大谷山荘フロント予約マネージャー

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

投稿者さん 2015年04月13日 19:56:57

彼女の誕生日記念という事で宿泊しました。
昔から家族旅行でよく利用しており、相変わらず温泉や館内施設は非常に良いものでした。
今回は最安値プランで利用しましたが、安価なりのサービスかなと感じる場面もいくつかありました。
主に食事に関してですが、料理がサクサクと運ばれてきて、食べる速度が遅い私にとっては落ち着いて食べられる環境とは言えませんでした。
後半になると満足に置ききれずテーブルが窮屈になっていき、食べる時には料理が冷めているものもありました。
どうしても大規模旅館ですので細やかなサービスは難しいかもしれませんが、ある程度食べ終わっているかどうかテーブルを確認してから料理を持ってきてくれると落ち着いて良い食事が楽しめたかなと感じました。
夕食の食事会場は風光でしたが、安価プランだとこちらの会場になるんでしょうか。
以前利用した別邸寄りの食事会場を期待していましたので少し残念でした。

2015年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年04月19日 14:42:15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
平素より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉や館内施設でご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
ご夕食では、スタッフによるお料理のご用意が早すぎて落ち着いてお食事いただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
早速に部署担当者に申し伝え、お客様に沿ったサービスをしてまいります。
ご夕食会場のレストランは、プランによってはお選びいただけますが、基本的には当館にお任せいただいております。
しかしながら、可能な限りご要望にお応えしております。
ご希望がございましたら、お申し付けいただけますと幸いです。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

takako3840さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

takako3840さん [50代/女性] 2014年09月28日 21:08:56

お出迎えも日本語になれなくても頑張ってる中居さんに優しく部屋に案内され露天風呂もゆっくりできました。(^-^)
お肉は先に網焼きにされたのを自分でまた焼くのではなく生で持ってきてほしかったです。ベットのシーツには髪の毛が枕の横に落ちてたのが気になりました!
でも彼がチェックアウトした後で服を忘れてたみたいでお電話頂き有難うございました

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月04日 13:52:02

貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
露天風呂をお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お料理は熟成肉の陶板焼でございましたが、脂が落ちるのをふせぐためにあらかじめ火を通しておりました。
ご要望に応えることができず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
清掃が行き届かず、ベッドのシーツに髪の毛が残っていたこと、ご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速に担当者および部署責任者に申し伝え、今後このようなことのない様、作業手順を見直し確認作業も徹底してまいります。
本当に申し訳ござませんでした。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室(通年プラン)】

waguriさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

waguriさん [30代/女性] 2010年11月21日 21:02:18

あまりに評価が高すぎたため、食事に関しては期待していたほどの感動もなく、記念の旅行で行った割に印象の薄い普通の旅館といった感じでした。

特に、朝食の質はあまりにも普通で、おいしいなと思える一品もなく、出汁巻き卵も無味...後に宿泊したビジネス旅館の方がおいしかったという複雑な結果に2万円ちょい出してまで泊る価値があるのか疑問に感じました。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月24日 14:57:48

このたびはご来館を賜り、誠にありがとうございました。

料理につきましてはせっかくのご期待に沿うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。

味付けにつきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、少しでもご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【先割27◇秋会席いざよい】 とらふぐの旨味ととろける和牛を味わう
【「10畳和室」】

投稿者さん 2010年04月08日 14:45:04

ビジネスプランで泊まりました。夕食なしでしたが、食堂があるとのことで、一人だし、そちらを利用しようと思いました。到着後、食堂を予約しましたが、忙しかったのか、お水も出ず、ほったらかされました。後でお詫びされましたが、素晴らしいサービスと聞いて期待していたので、がっかりです。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【曙館川側ツイン洋室】

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月09日 16:55:32

ご夕食の際には、行き届いたおもてなしができずに、ご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせすること無く、充分注意致して参ります。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【曙館川側ツイン洋室】】