山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月30日 18:19:46

お部屋も広い所に変更していただいてとてもリフレッシュ出来ました。
お料理も美味しくスタッフの方々も親切で丁寧な対応をしていただきまた来たいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月31日 10:58:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日を当館にてリフレッシュいただき、何よりでございました。
今回は少しお部屋に余裕がございましたので、庭園側デラックス和室をご用意致しました。
畳と窓の間に設えた掘り炬燵は足元を温めることもでき、
冬ならではのひとときをお愉しみ頂けます。
また、お料理は冬会席「白露」をお召上がりいただきました。
漁獲量の関係で大都市への流通が難しい萩長門の日本海で獲れる「金太郎」の釜めしなど、
山口県ならではの味覚を少しづつ色々と味わっていただけるようお献立いたしました。
美味しくお召し上がり頂けたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、自然に包まれながらも、車で約15分の場所に新鮮なお魚が水揚げされる日本海が広がる場所も特徴のひとつでございます。
これからも、手足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。

遠路ではございますが、ぜひまたゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月01日 19:56:43

母が以前から、こちらに宿泊してみたいと言っていたので、両親の結婚記念日にプレゼントとして、予約をしました。
予約時にいろいろとわがままを申しましたが、快く受けてくださり、また当日は記念日のお花をご用意くださるなどのお心遣いくださいました。
おかげで両親にとても喜んでくれたので、私もとても嬉しくなりました。
両親にとって素敵な記念日になりましたし、両親へ旅行をプレゼントしたいという私の夢も叶えてくださり、本当にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:04:38

そして、ご家族の記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水いらずの時間をご満喫いただけて何よりでございました。
ご両親にみなさまの日頃の思いが届いた様子、私どもにとっても嬉しいことでございます。
お忙しい中、お知らせくださいましたお気遣い、ありがとうございます。

街中の立地と異なり、里山に囲まれた当館では、11月中旬頃からの紅葉、
冬ならではの滋味深い日本海の幸、3月下旬頃には音信川沿の桜…と、
四季折々の自然に包まれたご滞在をお楽しみいただけます。
ぜひ、皆様の思い出のひとつに彩を添えていただければ幸いでございます。

大切な時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまと再びお会いできます日を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 19:36:50

2度目の宿泊です。今回お部屋は洋室でスタッフの笑顔の対応のんびり過ごしました。夕食また朝食のバイキングも種類が多く美味しく戴きましたがただ残念だったのは夕食での山口産コシヒカリのご飯が炊き方が悪いのか美味しくありませんでしたが機会があれば主人と次回は別邸音信に泊まりたいねっと・・・・

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 12:04:17

いつも長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れにもかかわらず、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日をのんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
しかしながら、この度のご夕食では、ご飯の仕上がりにご満足いただけず、残念でございました。
さっそく、調理担当部署に伝え改善に努めてまいります。
貴重なお言葉をお届けいただき、本当にありがとうございます。

これからも、山口県ならではの四季折々のご滞在をお愉しみいただけるよう、努めてまいります。
別邸と合せて、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

朝夕の空気が冷たく感じるようになりました。
これから年末年始に向けて、お忙しいことと存じますが、
どうぞお風邪などお召しになりませぬよう、お過ごしくださいませ。

遠路ではございますが、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅!特選秋会席「星月夜」】とらふぐ唐揚、鉄刺、鮑、和牛。料理長厳選食材が彩る全10品
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2016年10月18日 18:55:37

ぜひまた利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月19日 10:33:26

さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
昨年は、11月中旬ごろから紅葉、冬の醍醐味・天然ふく、例年3月下旬ごろから桜、6月上旬には蛍が見頃でございます。
これからも、その年、その季節ならではのご滞在をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
引き続き、当館ならびに当館ページもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大切な休日を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 18:49:19

お部屋のグレードアップ・料理の内容・温泉は大満足でした。
しかし食事場所が鉄板焼きの真横で、食べているのは和会席なのに香りは鉄板焼きとちぐはぐで板前さんにも気の毒だと思います。また、御土産の小分け袋を頼んだのに入ってなかった事、この件をメイルで送ったのに返信が無い事と、後で残念なことが起こっています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月06日 19:22:29

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜りありがとうございました。
ご滞在中は、客室・料理・温泉にご満足いただき従業員一同大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事の会場ではご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
また売店におきましてはお声掛けを頂いたにもかかわらず、小分け袋を入れ忘れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
メールの返信がなかった件につきましては、サーバーなどをお調べしましたが、誠に恐縮ながら確認がとれませんでした。
今後はメールの確認につきましてもしっかりと対応させて頂きます。

いずれにいたしましても、今回お寄せ下さいました貴重なお言葉を真摯に受け止め、またご来館いたいた際には皆様にお喜びいただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏の先割21】夏会席「月舟」。早めの予約でお一人様最大5400円オフ!6~8月【早得】【夏得】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2016年06月29日 04:52:08

こちらのお風呂が大好きです
お部屋もグレードアップしていただきました
お食事も美味しかったです

ただサービスには少しガッカリしました
ビール頼んでそこにあるのに係のかたがそのビール置いたままで他のお客様の案内されてて時間かかりました

誕生日で伺ったのに他のお客様はお祝いの歌等々ありましたが私達にはありませんでした
エステを利用した時にはエステの方からはお祝いいただきました

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月21日 21:29:43

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中お声を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂やお部屋・お食事に対してご満足いただけて何よりでございます。

しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ビールのご提供とお祝いの件につきましては、心配りやご配慮に欠けており、深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お祝いにつきましてはよろしければ、当館予約センターに事前にご連絡を頂きましたら、お手伝いができることも多々あろうかと存じます。
次回のご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、次回のご来館時はご満足いただけますよう、更に社員一同精進して参ります。
引き続きご愛顧の程をお願い申し上げます。

営業部フロント予約マネージャー 山下

【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

投稿者さん 2015年11月18日 21:55:53

概ね満足、従業員の接客態度はすごく良かった。ただ、部屋に掘りごたつがあったが、それより応接セット(椅子等)がほしかった。高齢者には椅子のほうが座りやすかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年11月24日 19:26:26

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、掘りごたつのためにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご予約時に更なる配慮をいたしてまいります。
また、座椅子などのご用意もございますので、ご要望がございましたらスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

mf2005さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

mf2005さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:27:56

食事は美味しく、部屋もゆったり、風呂も堪能できました。ただ、朝風呂に入ってすっきりしたところ、朝食前の案内待ちフロアーで喫煙の煙がよどみ、折角の気分が台無しになりました。今回は山口旅行券のおかげで、半額の料金で利用できましたが、料金としては安くはなく、大きな旅館なので、やはり分煙はしっかりしてもらいと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年11月15日 10:30:37

ご滞在中は、お食事、お部屋、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食前にお待ちいただいたラウンジフロアにて、お煙草の煙にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
喫煙室のご用意など、今後の改善の参考にさせていただきます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【秋の先割21】秋会席「夕霧」。早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!【早得】【秋得】
【【デラックス12.5畳和室】 先割】

投稿者さん 2015年09月28日 17:12:13

総合評価の高い大谷山荘に今回で3回目の宿泊で、トータル的に申し分なく、楽しく過ごせました。
リピーターとして2点程、要望があります。
①ワイハイが1階と一部の客室しか利用できない事。外国人観光客が多く来日している今日この頃、全客室に通じるよう、設置する必要性があるのではないかと思います。
②喫煙者の方に申し訳ありませんが、1階ロビー奥に喫煙ができるテーブルが置いてあるかと思います。
レストランに行く際、一瞬タバコの臭いがしました。
できれば喫煙ブースを設置して欲しいと思います。
是非、ご検討ください。
次回山口来県の際は又、大谷山荘に訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年10月05日 12:29:49

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
仰る通り、現在のWiFi環境は、ロビーラウンジおよび芙蓉館のみのご利用となっております。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
田舎なため公共のインフラが整わないこともあり、WiFi環境の整備が遅れております。
また、お煙草の臭いでもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をぜひ参考にさせていただき、お客様にお寛ぎ、お喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

teruyo1946さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

teruyo1946さん [60代/女性] 2015年09月15日 14:48:27

到着から出発まで親しみのある接客でした。夜の食事の時うっかりこぼしておしぼりを使ってしまいました。係の人が見ていたにも関わらず新しいおしぼりが出てきませんでした。館内は広く気持ち良かったです。お風呂上がりの黒豆茶は美味しかったです。夏休みも最後でしたので子供さんも多く今度は孫を連れていきたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月17日 13:40:56

ご滞在中は、お部屋、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時に係りの者のこころない対応にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速に部署責任者および係りの者に申し伝え、今後このようなことのない様、あらためてスタッフの教育に努めてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~8/30【平日限定】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2015年08月26日 18:02:39

帰省した際に両親とともに3人でお世話になりました。老齢で膝と腰が悪いということでエレベターの近くの部屋をリクエストしたところ、EVすぐ横の広めの和室を用意していただきました。ありがとうございました。設備やサービスは最高クラスのお宿と感じましたが、お料理一品一品は沢山あって綺麗なのですが、量と質については少し物足らない感想をいだきました。プランによって異なるとは思いますが、印象に残るメインデッシュを設定した方が良いと思います。朝食も種類は沢山あるのですが、特にこれは?というものは無かったような気がします。やはり、朝の主役はごはんとお味噌汁とお漬物や佃煮、塩焼きなどのお惣菜かと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年08月30日 20:44:51

「設備やサービスは最高クラスのお宿」とのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に量と質について少し物足らない思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速料理長に申し伝え、お客様にお喜び、ご感動いただけるお料理を目指してまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【夏会席 月舟】萩まふくや甘鯛、仙崎烏賊など日本海の旬魚や、和牛しゃぶしゃぶ、郷土料理も堪能。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2014年10月21日 15:18:34

お部屋が綺麗でとても良かったです!!またお客様が通るときなど立ち止まってお辞儀をするところはすごく好感を持てた!写真をお撮りしましょうかという声かけも!!
でもあまりお客と話をしないのだなと思いました。
観光といっても何もないので、係りと話をしながらゆっくりすることが目的ではないのかなと思いました。
また、呼ぶベルもなければ、係りも表にいないので、飲みものを頼みたくても頼めませんでした。「お飲み物をお伺いしましょうか」という声かけがあってもメニューがなかったので選べませんでした。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 20:29:04

貴重なご感想、ご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
しかしながらお食事の際に、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフの不在により、ご注文も伺うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
早速に部署責任者およびスタッフに申し伝え、お客様のこころに沿ったサービスをしてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

baronsamaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

baronsamaさん [40代/男性] 2014年10月20日 18:15:24

3年間に4回利用しました。
音信に1回、露天風呂付きのお部屋3回、接客、部屋、食事、何れも満足しておりました。
しかしながら今回は残念と言うか・・・
今までと違い朝食の会場が団体やその他の宿泊客の方々と一緒・・・それが嫌とかそう言う
事ではなく、対価に比例したサービスをお願いしたいのです。今までは穏やかでゆったり
とした朝食でしたが、順番を割り込んだり、朝からお酒を飲み大きな声で騒ぎ・・・
観光以上に滞在する楽しみで宿泊しておりましたが今後は考えます。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 10:48:43

ご滞在中、せっかくお越しいただきながらご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内の不足により、ご朝食時に団体のお客様とのご同席なり、お寛ぎいただくことが適いませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
早速に部署責任者に申し伝え、お時間の調整、お席の確保など、対応をいたしてまいります。
今一度、スタッフ一同サービスの基本に立ち戻り、お客様のこころに沿ったサービスをいたしてまいります。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】×【メインダイニング】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

投稿者さん 2014年08月25日 01:18:54

盆直前にお願いしましたが、よい部屋でした。子供が大きくなって家族旅行をしていなかったので、久しぶりの家族旅行で楽しく過ごせました。到着時の抹茶サービス、ロビーでの演奏、お風呂もあまり熱くなく気に入り朝ぶろも入ってしましました。天体ドームは雨で残念でしたが、いろいろ説明していただきました。ただ、部屋案内の方が新人だったのか、部屋の構造を知っておられず、和室内の扉や戸をものを探すように開けられ説明されました。トイレ、洗面所や内風呂、寝室やツインベットの説明もありませんでした。そのあとのスタッフの応対もよかっただけに残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年09月04日 12:42:33

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーラウンジやお風呂など、各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お部屋のご案内時には室内説明が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速に部署担当者へ申し伝え今後このようなことのない様、社員教育を徹底してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、全てにおいてご満足いただける様、皆で精進してまいります。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております

【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

2010owlさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

2010owlさん [50代/男性] 2014年05月04日 19:40:43

部屋からの眺めが絶景。天体観測もすばらしい。また従業員の皆さんが非常に高いレベルで教育されていることがよくわかります。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月16日 17:58:46

長門は自然が美しく、お部屋からの景観をお愉しみいただけます様、全てのお部屋の窓を大きく設えております。
童謡作家の「金子 みすゞ」も愛した、長門の澄んだ星空も、天体ドームにてご覧いただけた様で私どもも嬉しく存じます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様には故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

ゆち14さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゆち14さん [40代/女性] 2014年01月03日 16:05:31

母の喜寿のお祝いで利用させていただきました。チェックインしたあとのお抹茶のサービスや男女2組の家族の利用で部屋のカギも2つ用意してあり、食事のあとのデザートの際に気のきいたおしぼり、気持ちのよいサービスで満足させて頂きました。お祝いでの宿泊だったのでちょっと以前にとまった時よりもランクアップのプランを選びました。部屋は紅葉がきれいにみえる広い部屋で満足でしたが、料理が以前宿泊した安いプランと比べてほぼ変わらなかったように思え、量的にも物足りない感じがしました。高いプランは部屋代の分かなとも思いました。
数日前にホテルの方から予約の確認があり、喜寿のお祝いと伝え、料理がもし少なかったらと不安だったので、別注料理がなにかありますかと聞いたのですがお祝いだとケーキぐらいですかねえと言われましたが、食事の後にケーキも食べれそうにないので他に何かないかと尋ねたのですが、何かお好きなものでもあればと言われ、ホテルの方からの提案がなく、結局別注料理はあきらめました。あの料理の量なら、やはり別注料理を頼めばよかったと後悔しました。普通、基本的な別注料理ぐらい提案できないのでしょうか?
しかもお祝いのプランともあれば、それにあう料理の提案がほしかったです。
プレゼントのお花があるからいいかなとも思ったのですが、とても小さなかごのお花
だったのでそれに期待してはいけませんね。
あとは、部屋食で夕食を頂いたのですが、おかまでご飯を炊いていただきさすがだなあ
と思ったのもつかの間、その時にお茶を急須で入れてくださいね、といわれて用意されていたのが、お茶のティーパックでした。大谷山荘で夕食の終わりのお茶がティーパック!
あまりにも残念です。
その他のサービスが満足なのですが、、料理の面で再訪するかがちょっと考えてしまうと思います。

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年01月11日 18:56:14

詳細なるご意見、ご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日プランでのご利用でございましたが、お料理のご期待に適わず、大変に申し訳ございませんでした。
また、ご予約の確認でお電話をした際、担当者のこころない対応でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
早速に担当者および部責任者に申し伝え、改善をしてまいります。
お茶のティーバックのご意見、こちらもご意見を参考にさせていただきます。
せっかくのお祝いでのご滞在で、ご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同初心に立ち戻り、研鑽してまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

shibainu-tarocyanさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2014年01月01日 22:22:11

簡潔に言えば、期待以上の内容でした。
部屋は内風呂など不要な部分、スィッチのパネルなど数百円でアップデート出来る部分など残念な部分がありましたが、そういう細かいブラッシュアップをしたら一流から超一流の旅館、価格になるのかな?と今後に期待出来る部分が多々あり、お湯、夕食ともに極上。
またスタッフの心遣いも申し分なく、また再訪をしたいと願っております。
但し改善が急務なのは朝食バイキングです。夕食が味、内容共に素晴らしかっただけに、誠に残念な内容です。近所の人が泊まらずともお金を払ってでも食べに来るような物でなければ、単に旅館の面汚しです。

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年01月02日 17:08:32

ご期待以上の内容とのお言葉、私どもも嬉しく存じます。
お部屋内の内風呂の必要性、スイッチのパネルの改善など、ご意見を参考に検討してまいります。
当館は今月より改装を行い、4月末に部分的なお部屋のリニューアルを予定しております。
ぜひご期待いただきたく存じます。
ご朝食のバイキングでは、ご期待にそうことが叶わず、大変に申し訳ございませんでした。
料理長に申し伝え、お献立の検討をしてまいります。
ご朝食のみをお召に来ていただけるような内容との貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【かけ流し露天風呂付き12.5畳和室(通年プラン)】

銀座OLさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

銀座OLさん [20代/女性] 2013年12月25日 16:59:02

近代的な豪華温泉旅館でした。お風呂の洗い場も広くとてもキレイでした。朝食のビュッフェは朝ごはんとは思えないほどおかずの種類も豊富で満足でした。とくにクロワッサンとヨーグルトが美味しかったです。

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:56:58

高い評価もいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂やご朝食など御楽しみいただけた様で、何よりでございました。
ご朝食では、50種類以上のお料理を揃えたバイキングを、明るく爽やかなレストランにてご用意しております。
クロワッサンとヨーグルトをお気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
湯浴みともども、寛ぎのお時間を過ごしに、またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再会できます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

baronsamaさん [40代/男性] 2013年11月19日 07:37:23

今回で3度目の大谷山荘です。
音信にも一度泊まりましたが本館の露天風呂付きが一番好きです。
さらに今回はお部屋もアップグレードして頂きこれまた感謝です。
また行きますね。

2013年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年11月26日 12:50:31

日頃よりご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お選びいただいたプランは「露天風呂付き客室」と「別邸 音信の特別会席「美味草紙」」をご用意する大谷山荘特選、極(きわみ)でございました。
こちらは眺めの良い本館の客室露天風呂と、別邸 音信の拘り抜いた特別会席コースをお愉しみいただく、スペシャルプランでございます。
ご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
ふぐを始め、様々な日本海の魚介がますます美味しくなる季節でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【大谷山荘特選、極(きわみ)】 音信美味草紙、露天風呂付客室で過ごす休日。【露天風呂付客室】
【露天風呂付き12.5畳和室(季節の会席プラン)】

ara-gattoさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ara-gattoさん [30代/男性] 2013年09月11日 23:30:48

両親の一年に一回の貴重な旅行で、利用させていただきました。
部屋も綺麗で、食事も鮑がおもったより小ぶりでしたが全体的に味がよく、温泉もよかったようです。
ただ、予約制になっていた天体ドーム(天体望遠鏡)の案内をしていただいたスタッフの方が、あまり愛想がよくなかったようで、説明もあまり上手でなかったようです(年配のスタッフだったようですが)。その部分がちょっと残念でしたね。

2013年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年09月13日 15:18:48

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご両親との貴重なご旅行で当館をお選びいただき、深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お食事、温泉など館内各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
天体ドームでは、担当スタッフのこころない対応でご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
早速に担当ならびに責任者に申し伝え、今後このようなことのないよう配慮してまいります。
私どもでは今後もお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。