山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月01日 13:49:37

家族旅行でお世話になりました。
すばらしいサービスと綺麗な設備で、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
食事も人数が多いので別会場を用意して下さり、お心使いに感謝です。
ふぐのカルパッチョ風サラダがとても美味しかったと皆言っておりました。
ただ、幼児と小学生がそれぞれ居たのですが、食事内容が全く違いますので、兄弟で同じものを望まれる方は事前に確認された方がよいです。

2013年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年05月06日 11:03:44

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お選びいただきましたプランでは人気No.1の春会席「しゃくなげ」をご用意いたしております。
まふぐ叩きのサラダをお気に召していただき嬉しく存じます。
ご好評のため、夏の会席でもご提供を予定しております。
仰る通り、幼児向けと小学生向けのお料理は内容が異なり、幼児向けのお料理はお子様ランチのプレート。小学生向けのお料理は、お子様向けの会席料理または大人と同じ会席料理をお選びいただけます。
わかりにくいご案内で申し訳ございません。改善してまいりたいと存じます。
またぜひご家族でごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃいませ。
皆さまのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2013年03月31日 15:29:55

サービスもとても良く、お風呂も良く気持ちよかったです。

家族三人、至福の時間を過ごさせていただきました。

料理に不満はなかったのですので、ご提案として受け取っていただければと思います。

アルコールを飲まない場合の、ご飯を出すタイミングですね。聞いていただけると嬉しく思いました。

それと、料理です。和会席美味しく見た目もすばらしかったです。ただ、中高生の子供にとっては物足りなさを感じるのではないでしょうか。幼児向けではなく子供メニューがあればよいのではと思いました。

2013年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年04月09日 17:37:05

このたびは、ご遠方より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お風呂などご家族にてご満足いただけた様で私どもも安心いたしました。
お料理につきまして、ご飯をお出しするタイミングがご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
アルコールを飲まない方にも合わせて配慮してまいります。
会席料理とは別に、単品メニューでステーキや唐揚げなど、ボリュームのある肉料理や一匹まるごと使用したあわびの踊り焼きなどもご用意しております。
また、ぜひお肉と魚貝を盛り込んだ鉄板焼のプランもご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、深く感謝いたします。
またのお越しを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【3月の謝恩プラン】 オンシーズンもオトクに過ごす温泉&和食会席1泊2食プラン
【10畳和室(謝恩プラン)】

投稿者さん 2013年01月17日 14:47:13

初めて利用させていただきました。きれいなホテルでした。お料理がとてもおいしかったです。また朝食のバイキングは品数も多く美味しく最高でした。ただ後ろのテーブルのおば様たちの途絶えない大きな声でのおしゃべりが残念でした。ゆっくりできなかったです。

2012年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年01月27日 14:49:42

お料理などご満足いただけた様で嬉しく存じます。
朝食時に他のお客様のお声でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お席の場所など、この様な思いを避ける配慮をいたしてまいります。
今後もより一層のサービスをこころがけてまいります。
またのお越しを社員一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2012年04月04日 19:48:12

全般的に良かったが就寝中にブー、ブーというような低周波音が耳についてねむれなかった。エアコンも止めてたしエレベーターも遠かったため原因はわからなかったのですが。

中居さん始めスタッフの方の接客態度は、さすがは大谷!
と思うほど素晴らしかったです。

天体観測は月でなく土星が観たかった。

2012年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年04月10日 11:36:51

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご就寝時に音が耳について満足にお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速設備担当に該当の部屋を確認・調査しましたが、恐らく屋上の換気扇の音ではないかと推測しており、対策を図っております。重ねてお詫び申し上げます。また次回ご来館いただいた際はごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を社員一同、こころよりお待ちいたしております。

【4月の謝恩プラン】 連休前にオトクに過ごす納得の温泉&和食会席1泊2食プラン
【【10畳和室】期間限定】

おぐり35206さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おぐり35206さん [30代/男性] 2012年01月19日 21:27:34

以前から宿泊したいと思っていましたが、今回お得なプランがあったので、利用しました。

細部にわたるおもてなしの心、スタッフの方の笑顔と応対に感銘を受けました。
料理も美味しくいただきました。
それだけに、温泉が源泉かけ流しではなく、それも塩素くさいのが残念で仕方ありません。

家から車で1時間ちょっとで行けるので、今回のようなお得なプランがあれば、再々利用したいと思います。ぜひお願いします。

2012年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年01月31日 18:21:24

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました直前割ですが、お部屋に余裕がある時にしか販売できないのですが、その分かなりお得にいたしております。また是非ご利用くださいませ。
温泉の塩素につきましては大変申し訳ございません。当館としてもお客様の衛生の為に使用せざるを得ず、何卒ご了承いただければ幸いに存じます。また大量の温泉を使用する当館の大浴場では源泉かけ流しが少々難しいのが現状でございますが、露天風呂付客室のお風呂は全室源泉かけ流しですので、どうぞこちらも併せてご検討くださいませ。
お近くにお住まいとのことですが、当館にもっともお越しいただくのは山口県のお客様ですので、どうぞ応接間代わりにご利用ください。
また皆様にお逢いできますことを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【直前割最安値】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

ぶん1962さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぶん1962さん [40代/女性] 2011年12月25日 20:07:28

12月10日主人と主人の両親の4人で宿泊させていただきました。すばらしい眺めの前面ガラス張りの窓、それを眺めることができる広いテーブル席がとてもすてきなお部屋でした。サービスも行き届いており、大変満足でした。
 ただひとつ、残念だったのが、食事で追加したイカの生き造りが出てくるタイミングがほぼ食事の終盤で・・ゲソのてんぷらが食後に出てききてしまい・・しかもそれはチェックインの際に「今日はとっても新鮮なイカがあって・・」と勧められてお願いしたものでした。本当に残念・・。

2011年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年12月26日 15:34:01

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
館内についてはお褒めの言葉を頂戴いたし、深く感謝申し上げます。ご滞在中は満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。

お料理出しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。当日の段取りが悪かったことで言い訳の仕様もございません。深くお詫び申し上げるとともに、今後はこのようなご指摘をいただくことのないよう、教育を徹底していきます。申し訳ございませんでした。
またお越しいただく機会がございましたら、全てに於いて満足いただけますよう努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【ファミリーパック☆秋吉台サファリランド入場券付+お部屋食】 家族で過ごす休日
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

Жж麗羅жЖさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Жж麗羅жЖさん [20代/女性] 2011年11月15日 12:38:55

84歳の祖父と訪れました。前日にダメ元で料理のコース変更をお願いしました。あいにく仕入れができないとのことで断られてしまいましたが、代わりに立派なお座敷で夕食を頂きました。館内はとても落ち着いた雰囲気でした。足が弱った祖父には、館内が広かっため移動がわずらわしかったかもしれません。夜には大きな望遠鏡で星の鑑賞ができ、祖父はとても喜んでいました。新幹線で新山口から長門湯本まで行ったのですが、在来線の本数が本当に少なく、その点だけが大変でした。次回は車で訪れたいです。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:34:57

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またご家族様にはご満足いただけましたでしょうか。当館は幅が広く、お足の不自由な方には少々お歩きいただかなければならない場合がございますが、事前にお知らせいただければなるべく大浴場やエレベーターなどに近いお部屋をご用意させていただく他、車椅子などのご用意もできますので、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またJRの本数が少ないのは私どもの共通の悩みではございますが、予約センターのお電話などで観光情報なども含め、様々なご提案、ご相談を承っております。今後はどうぞご活用ください。

また冬、そして春と季節とともに料理内容やプランなども変えてまいります。その際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様方のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。

【とらふく尽くしAコース】 上質で淡泊な旨味を堪能
【【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室】】

のっぽのキリンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

のっぽのキリンさん [70代/男性] 2011年10月29日 11:47:48

宿泊した日の夕食と翌日の同窓会での食事のメニューが全く一緒だったので、がっかりしまいた。

2011年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月31日 11:49:01

このたびは大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また昨年に続き本年も当館をご贔屓賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことで、ご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速お調べいたしましたところ、宿泊でご利用いただいた際のご夕食は「つきみ会席」であり、また翌日の同窓会(ご昼食)も同様に「つきみ会席」でございました。

当館では通常ご宿泊でもご昼食でも、連泊で同じ料理と分かっている場合には「滞在型」のお料理として、どちらかの日の料理内容を変える配慮をさせていただいておりますが(ご朝食はバイキングですので除きます)、今回翌日の同窓会にご参加されることについての把握が出来ておらず、結果として同じ料理をお出しした次第でございます。

プランにもよりますが、当館ではご連泊される場合や、日数を空けないで再度ご宿泊される場合など、料理が被る場合はもちろんご対応させていただきますので、予めお知らせいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちいたしております。

【10月限定】 皆様に感謝の気持ちを込めて。大谷山荘創業130周年特別記念プラン
【【ツイン洋室】期間限定】

投稿者さん 2011年10月10日 18:58:17

食事、サービス、お客様への対応は確かによかったです。
ただ、建物が古いせいか、部屋入り口戸がひずんでいて立付けが非常に悪かったです。
このことは、出入りする仲居さんや掃除される方がわかっていると思いますが、なぜ修理しないのでしょうか。そのあたり客を粗末にしている気がします。その辺をしっかりやってほしいですね。出発時の出迎えや見送りができている(フロントスタッフ)けど、裏スタッフはどうなんでしょうね。
でも、もう一度 宿泊したい宿ですよ。

2011年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月11日 10:38:02

お部屋につきましてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。早速係の者に申し伝えまして対応を検討したいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 03:27:15

4年前、食物アレルギーの子供の授乳中に宿泊し、母親の食事の対応を完璧にしていただきました。
下の子もアレルギーがあり、ここなら安心だと繁忙期に無理をお願いしたところ対応を快諾いただきました。
別メニューを用意してもらい、アレルギー用のレンジで温めるタイプのパックご飯を持ち込み、温めをお願いしましたが、食事の際に出てきたのは宿の普通のご飯。
気が付いて仲居さんに伝えたところ「そういえばお預かりしてましたね」と軽い反応。
「すぐに温めてお持ちしましょうか?」と言われましたが、既に食事も半ばで子供達は興奮して走り回っている状態でしたので断りました。
翌日チェックアウトの際にこの点をアンケートに書いたところ、自宅にお詫びの電話がありました。
以前の宿泊の際のサービスの良さからも、アンケートに書けば何かしらご連絡があると思っていて、さすがだと思いましたが電話が終わっても何か心がおさまらず、何が気に掛かるのかとしばらく考えてようやく気が付きました。
仲居さんも電話を下さった方も子供が大丈夫だったかは聞いて下さらなかったということに。
夏休みの忙しい時期に無理をお願いしているので、忘れられたことはしょうがないと思いますが、アレルギーの対応をお願いしたわけですから、子供の体調を心配する言葉が一言あってもいいのでは、と思ったのでした。
(実際には子供は広い部屋でみんなで食べる食事に興奮して、ご飯(お米)には全く手をつけていませんでした)

その他のサービスは完璧と言ってもいいのではないでしょうか。
チェックイン時に広い部屋に変えてくださったり、チェックアウトの際、車内の足元の泥を掃除機をかけて下さったり、館内のあちこちに無料の飲み物があり、チェックアウト時の精算、売店での買い物もお釣りは新札です。
お風呂は広くて気持ちが良く、食事も天ぷらなど熱々で出てきます。
一つ難を言えば、部屋へ案内してくださる仲居さんの後姿がやや外股だったこと。これだけの雰囲気、お値段の宿であれば、着物を着た仲居さんの後姿も着物に合う歩き姿だといいのにと思いました。小姑みたいですが、それだけのことを目指しているお宿だと思いますので。

総合的には素晴らしい旅館だと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月18日 16:05:47

このたびは大谷山荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またいろいろなご意見をお聞かせくださり誠に参考になります。重ねて御礼申し上げます。
今回お子様のお食事につきましては大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お母様でしたらまずはお子様のことがもっとも気にかけてほしいというお気持ちは良く分かります。配慮が足りませず深くお詫び申し上げます。お子様は興奮されてお召しにはならなかったとのことですが、その後は空腹にはなりませんでしたでしょうか。
今後はこのようなことの無いよう、気を付けてまいりたいと存じます。
その他のご意見につきましても担当の責任者に伝えましてお客様にご満足いただけますよう努力させていただく所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食/夏会席せせらぎ】 鮑と車海老の踊り焼、和牛鍋を味わう
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2011年08月05日 20:39:06

父の喜寿祝に利用させていただきました。部屋内の露天風呂は素晴らしく、景色も抜群です。鉄板焼きも味、量、サービスともに満点です。

文句なしのお宿ですが、あえて言わせていただくと、今回車2台で行き、親の車は早めに着いたのですが、軽自動車で行ったため(?)かはじめスタッフの方に相手にされず残念な対応をされたようです。詳しくはブログの方を見てください。

また、部屋に案内された際、宿にプールがあることを知りました。案内のスタッフさんが「2階で水着を売っている」とおっしゃるので子供たちは大喜び。しかし、実際は売っておらず、ちょっとショックでした。

良いお宿ゆえに、ちょっとしたことがかえって気になってしまうのでしょう。
大変良い宿のうちの一つだと、知人にも推薦できるお宿であることは間違いないです。
今度は正月にお世話になろうと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月08日 12:50:05

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
まずはお褒めいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日担当した者と責任者に聞き取り調査をいたしましたが、車種によって態度を変えることなどは、私どもサービス業にとりましては言語道断であり、例えその意思がなかったとしてもそうお感じさせてしまったということで深く反省しております。また水着につきましては十分なご案内が足りず、結果ご指摘をいただくことになりました。改めて深くお詫び申し上げます。
また次回ご来館いただく際は、心よりご満足いただけますよう、全社員気を付けてまいりますので何卒宜しくお願いいたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

インサイト2003さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

インサイト2003さん [50代/女性] 2011年05月10日 15:10:22

地元なので泊り以外では時々利用していましたので、今回は泊りということで楽しみに当日を迎えました。
接客は評判どうり◎温泉も◎夕食はお刺身が美味しかったな・・揚げ物に熱々のてんぷらが欲しかったかな・・朝食バイキング◎バラエティーに富んで美味しかったです。
チェックアウト後 男性2人で車の窓を拭いくれて嬉しかったですが・・軽四だった私は何か気恥しかったです。
いい休日を過ごせました。ありがとうございました
。安価な県民プラン・・なんてあればもっともっと近場から利用したいですね。

2011年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月17日 10:08:42

このたびはご家族で大谷山荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。
地元のお客様とのことでいつもご利用いただいているご様子で誠に嬉しく存じます。
いただいた貴重なご意見、ご感想は今後の改善とさせていただこうと存じますが、お車の件は気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
また当館ではこれからもできるだけ多くのお客様に大谷山荘をご体験いただけますよう、お得な宿泊・日帰りプランをご用意してお待ちいたしております。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

投稿者さん 2010年12月27日 23:11:45

一度は宿泊してみたい旅館でした。今回、ようやく念願が叶いました。
食事、風呂、部屋どれをとっても大変満足のいくものでした。スタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過す事が出来ました。
間違いなくまた宿泊したい旅館です。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月29日 15:49:57

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉をいただきまして深く感謝申し上げるとともに恐縮いたす次第でございます。
今後ともお客様おひとりおひとりにご満足いただけますよう、社員一同努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【【デラックス12.5畳和室】】

tatkyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tatkyさん [50代/女性] 2010年09月20日 22:53:49

平日で素晴らしい温泉にゆったりと入り、至れり尽くせりの温泉ライフをエンジョイしました。一つ残念だったのは、料理の味がボケていた事。茶碗蒸しが大好きな私が、一口で止めてしまったのは初めての事です。足りないものと、不要なものがあったように思います。朝食の肝心のおみそ汁も、夕食時のそれを思い出させるものがありました。基本である味見をされているのか、疑問でした。朝食時のほうれん草の胡麻和えは美味しかったので、全てがこのレベルの味でしたら大満足でした。
それから、ウエルカムドリンクのお抹茶より、気分的にコーヒーを頂きたかったです。選択できたらありがたかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月08日 18:15:03

このたびはご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
おくつろぎいただけたのであれば良いのですが。。

料理、そしてウェルカムドリンクのご指摘につきましては真摯に受け止め、関係の個所に伝えた上で今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のお越しをお待ちいたしております。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【【10畳和室】】

sonodattyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

sonodattyさん [40代/男性] 2010年07月11日 19:59:22

総合的には大変満足です。温泉は泉質は普通ですが風呂の配置や空間の作り方がすばらしく設計者の思いを感じることができます。またこれを維持するのは大変なことと思いますが実に行き届いたメンテナンスで気持ちよく利用させていただきました。部屋も一枚窓から見える風景は額縁に入れた絵画のようで朝、ふとんで目覚めて外を見たときには本当に気持ち良かったです。料理も期待が大きかったため驚くほどではありませんでしたが、何も知らず行ったなら満足した事でしょう。とくにシャブシャブは美味でした。隠れ家的温泉宿ではありませんが家族や夫婦で行くには間違えはありません。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年07月13日 16:10:42

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
湯本温泉は自然に囲まれた環境にございますので、館内からのガラス窓からのぞく山々の緑や渓流の景色に癒されるというお声を頂戴いたします。
皆様にとりまして、心ゆくまでおくつろぎいただけますように、これからも野に咲く山草花のようにやさしいおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得!お部屋で愉しむ夏会席・せせらぎ】~夏の鮎と鮑、和牛を満喫
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

ハッピーやーちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ハッピーやーちゃんさん [50代/男性] 2010年01月18日 10:01:59

前々から山口では代表的な宿泊施設だということは聞いていました。
実際、宿泊して、サービスの良さに関しては、満足いくものでした。
私達夫婦にとっては、結婚記念日でもあったのですが、到着直後に
サプライズがあったり、食事のときもお祝いの品を出していただい
たりして、思いもしなかったサービスを受け大変嬉しく思いました。
ただ、残念だったのは、大谷山荘を出るときに、お世話いただいた
仲居さんにお礼をいいたかったのですが、お顔を拝見できなかった
のが残念でした。
それと、大浴場が、少し滑りやすかった感じがします。
でも、きれいでゆったり出来るお風呂でした。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:40:26

この度は、ご結婚記念日に当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子を伺いまして、私共も安心いたしました。
これからも、スタッフ一同お客様に ご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

間もなく開演!【旬魚のオーケストラ10’】
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年08月13日 15:47:06

はじめてビジネスでの宿泊です。予算的には持ち出しがあり厳しいものがあるのですが、思い切って泊まりました。スタッフの対応も非常に良く満足しています。温泉も夜と朝で入れ替わり、湯上りに黒豆茶が飲めるのもよかったです。仕事の疲れが取れます。朝食はバイキング形式でしたが種類も豊富で満足です。また、機会があれば泊まりたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月22日 16:01:45

数ある施設より大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご利用いただけるお得なプランを多数考え、たくさんの方々にお越しいただけるように頑張ってまいります。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【スタンダード洋室ツイン (曙館庭側)】 企画】

投稿者さん 2009年08月04日 13:09:06

8月2日に家族6名で宿泊しました。口コミ通り大変良かったです。宿泊前に電話やメールでの確認もしていたので快適に過ごせました。しかしチェックアウト時に領収金額は正しかったが隣の部屋の明細書が付いていた。その他では楽天トラベルには1会員1滞在につき300マイルを付与と明記されていたが実際には違っていた(この事は事前にメールでも確認していましたので最後に凄く残念な思いをしました)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月17日 20:07:18

この度は大谷山荘へご来館賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご家族皆様で楽しくお過ごしいただきましたのに最後に明細書やマイルの件で大変不愉快な思いをお掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後このような失礼のないように、基本にもどり確実な対応をいたすよう徹底してまいります。
300マイルにつきましては、楽天トラベル様より自動加算されますので何とぞご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌ぷるぷる!コラーゲンde和牛しゃぶ【瀬音会席】
【【スタンダード10畳和室】企画】

投稿者さん 2024年05月23日 11:43:11

素敵な部屋でした。料理もとても美味しくて最高の時間を過ごせました。

2024年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年05月24日 14:25:22

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに数ある旅館の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋・お食事とご満足いただき、何よりでございました。
中でも、お部屋がお気に召していただけたと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
またお料理は、当地の旬の味覚をお楽しみいただけますよう、地元の市場や漁港から買い付けた食材でお献立いたしておりました。
最高の時間を過ごせた、とのこの上ないご評価を賜り、より一層身の引き締まる思いでございます。

これからも、お越しのたびにご期待に添える宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

春の気候を過ぎ、夏の陽気を感じる日が増えてまいりました。
お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

2653loveさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

2653loveさん [60代/女性] 2024年05月17日 23:02:18

お抹茶のウェルカムドリンクのおもてなしにほっとひと息。
ただ、お部屋の大きさは思っていたより狭くエキストラベッドを入れるとかなり手狭になってしまいました。
もう少しゆったりと過ごしたかったです。
部屋に拡大鏡を置いてもらえるありがたいです。

2024年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年05月18日 12:11:15

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご友人とのたいせつなお時間に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。

しかしながら、お部屋の件につきましては、ゆっくりとお過ごしいただく事が叶いませず、心苦しく存じます。
拡大鏡の件も含め、このたびのお言葉は社内にて共有し、全てのお客様がお部屋で気兼ねなくお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

頂きました評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

過ごしやすい時季ではございますが、刻々と変わりゆく季節でございますので、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食
【【2023年新客室】曙 プレミアム(先割)】