山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

優羽ジィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2020年08月01日 17:28:55

今回で2回目の宿泊でしたが、満足な旋行でした。コロナ対策もしっかりとされて安心して泊まれました。また機会があれば泊りたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月03日 18:24:07

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただいきまして、何よりでございました。
館内では日頃の疲れを癒していただきたく、衛生面は特に留意しながらおもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お越しのたびにご期待に添えるご滞在となりますよう、これからもお心に寄り添った
おもてなしに精進してまいります。

8月に入り、夏本番を迎えました。
蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月28日 21:29:36

サービス、雰囲気、風呂、夕食は、良かったのですが、朝食がバイキングではなく和定食で、品数は多かったですが、作り置きのものや、冷めたもの等が多く、残念でした。ただ、お米は山口県産のものを使用しており、ご飯は美味しかったです。朝食をもう少し改善して頂けたらなと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月31日 17:14:42

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
お食事は、近海で獲れた新鮮な海の幸や、野菜の旨味をとじこめた特選出汁でご賞味いただく鍋の和牛しゃぶなど、
旬の食材を中心にお献立いたしておりました。
また大浴場では、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながら、11通りの湯舟をお愉しみいただきました。
接客、雰囲気とお褒めもくださり、光栄に存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、お心に叶うことができず、残念でございます。
ご滞在中は安心してお寛ぎいただきたく、朝食においては、現在バイキングを一旦休止し、
「和食膳」をご用意いたしておりました。
今回のお言葉はしっかり承り、一歩ずつではございますが、
お客様のお心に寄り添えるよう精進して参ります。

梅雨も間もなく明け、本格的な夏の足音が聞こえてくる季節となりました。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月13日 11:44:00

宿泊料金から考えると、料理はやや満足くらいです。部屋代のウエイトが高いプランだったのかなと思います。何度か宿泊させてもらっていますが、このご時勢、色々厳しいのかなと思いました。もちろん、部屋はとてもよかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:09:00

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、数ある旅館の中で、当館をご旅行先としてリピートいただき、感謝いたしております。
ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルいたしました、山側露天風呂付スイートでございました。
爽やかな緑の景色が広がる露天風呂に、室内は当館で最新の設備でご用意しておりましたので、
お喜びいただけまして、なによりでございます。

お部屋にはご評価いただけました一方で、お料理では、ご期待にそえませず、残念でございました。
当地の旬食材を選りすぐり、一品ずつ、料理人が手がけてご用意しておりましたが、
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう、今後の料理提供の参考にさせていただきます。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

マックま~ちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マックま~ちゃんさん [60代/男性] 2019年04月21日 10:13:49

妻がリピートで大谷山荘へ行きました。高校時代の友達二人を誘い、計3人での女旅です。
妻によると、「料理は前回と同様良かった、美味しかったが、サービスは前回より余所余所(よそよそ)しく温かみが落ちていた、部屋も狭かった。」とのことです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:13:47

このたびも、長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、奥様のお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、大切なご友人とのご旅行先に、当館をご指名頂きまして大変嬉しく存じます。
ご夕食は、春会席「春夜月」にて、筍など旬の食材を取り入れたお献立をご用意しておりました。
美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。
しかしながら、サービスでは、前回よりも接客に温かみを感じていただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
重ねてのご来荘にも関わらず、お気持ちに寄り添えないご対応となり、誠に申し訳ございません。

また、このたびのお部屋は、約10畳の間に琉球畳を敷き、ベットを設えたプレミアムツインでございました。
今回は3名でお泊り頂いておりましたので、お休みの際に追加寝具をご用意させて頂いておりました。
皆様ベットでお休み頂ける良さもございますが、お広さはお気に召さなかったとのこと、ご案内が至りませんでした。

このたびの大切なお言葉をしっかりと承り、ご満足頂けるお部屋のご提案、お心によりそった接客に精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき、お声を寄せて下さいまして、ありがとうございました。

【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【プレミアム・ツイン(先割)】

ana1947さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年03月27日 17:55:40

2度目の利用でしたが今回は結婚記念日の旅行と事前に伝えていたところ、料理に赤飯を入れてあったり、部屋には小さな花かごを準備してありました。持ち帰りできましたので今自宅の机に飾ってあります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月08日 18:47:41

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切な奥様とご結婚記念のお祝いに、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、各部署お迎えの準備を整えて参りました。

お自宅に帰られましてからも、当館からの花篭を机に飾って頂けているとお伺いできまして、私共も胸が熱くなる思いでございます。
これからも、思い出の場所として、また次のご旅行先にお選び頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また安らかな時をお過ごしにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【新春謝恩プラン】1名4320円お得!スタンダード客室からプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2019年02月25日 17:42:18

立地について
これは静かな温泉宿というカテゴリー上、仕方ない。

部屋について
空調の位置がちょうど布団の上に位置し風が直撃していたので、起きると喉のがカラカラで調子が悪くなった。是非改善してほしい。

食事について
宿泊時に夕食が特別なビュッフェだったが、宿泊客の列の整理が放置状態で非常に困った。是非改善してほしい。料理自体は大変美味しく非常に満足。

サービスについて
あるイレギュラーがあり、お願いごとの回答が間違っていた。

少々問題はあったが、非常に気に入った宿なので次回また宿泊したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年03月21日 15:58:24

この度はご家族での大切なご旅行に、大谷山荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご夕食は期間限定の『グルメフェア』にてビュッフェをご利用いただきました。
料理人がお客様の目の前でお寿司や鉄板焼きを調理をするライブキッチンで、お味などにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の提供方法及びお部屋の空調など、ご滞在中に不快な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
そのような状況でありながら、次回またお越しいただけるとの温かいお言葉をいただき、たいへん恐縮いたしております。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応にいかして参ります。
次回ご来館いただいた際に、ご期待にお応えできるよう、精進してまいります。
お忙しい中、お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を社員一同こころよりお待ちいたしております。

パールhyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パールhyさん [60代/男性] 2018年10月10日 18:23:05

部屋からの眺めが良く、お風呂はとても満足しました。食事も鉄板焼きコースでお肉が美味しかったです。2度目の宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。また、訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月13日 20:19:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もない中、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にお風呂にお食事に、ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
このたびのお部屋は、ご予約の時よりお広めのデラックスツインタイプにご案内させて頂きました。
渓流に面した窓は、部屋の中ほどまで広く設けておりましたので、
すぐ下に流れる音信川や、それを覆う木々の様子をゆったりとご覧頂ける造りになっておりました。
また、大浴場へのご移動にも便利なお部屋でございましたので、
温泉もごゆっくりお愉しみいただけてなによりでございました。

お食事では、シェフ厳選の食材と、山口県産黒毛和牛ステーキをご賞味頂ける、ハイランクの鉄板焼コースをご指定頂きました。
一日の締めくくりに、ご夕食のお時間が特別なひとときとなりますよう、
お好みに合わせた調理に、焼き上がりの演出まで、担当シェフが心を込めてご提供しておりました。
美味しかったとのお言葉はシェフに取りまして、一番の励みでございます。

これからも、何度お越し頂きましても、一層ご満足頂けますように、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また山間の当館まで、日常から離れてお寛ぎにお越し下さいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】

つくね33さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2018年03月24日 19:30:55

3月18日に滞在しました
お部屋がとっても素敵でした。お風呂もよく何度も入りました。スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月25日 10:38:08

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重な評価のご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂をお気に入りいただき大変うれしく存じます。
江戸時代、長州藩主も湯治に訪れた長門湯本温泉のお湯は、室町時代(1427年)より、
今なお湧出する温泉でございます。

アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、
年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。

また、PH9.67とアルカリ性の泉質は、お肌を自然にクレンジングしてくれるため、
女性のお客様には美肌の湯としてご好評でございます。

当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、
ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
何度もお入りいただいた様子、何よりでございました。

これからも、このたびの評価点を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

朝夕はまだ寒さが残りますが、音信川前の桜もようやっと花開き、
山々からはうぐいすの声が届くようになりました。
どうぞ、体調を崩されませぬようお過ごしくださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【1/12~3/27泊◇冬春の先割28】早め予約で1名様最大3240円引!料理長渾身の夕食ビュッフェ
【【10畳和室】 先割】

いくちゃん3520さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2018年02月26日 21:15:46

憧れの大谷山荘、お風呂は広くジャグジー等 楽しめたです。ジャズ演奏 凄く良かった。天体ショー(望遠鏡壊れ)ていて期待ハズレでした。旅行から帰り、お友達に、良かったよと伝える事ができた宿でした。それは接客が良かったからかな?
遊歩道より、2階の露天風呂、丸見え、改善すべきかな。浴衣2枚より1枚は作務衣が良いかな、パジャマ持参しなくて良いから。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年02月28日 21:06:58

この度は、湯本温泉大谷山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、当館にお声を寄せて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やジャズの演奏などでお楽しみいただき、大変うれしく存じます。
しかしながら天体ショーにつきましては、望遠鏡の故障でご期待に添えず、
誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、海外より部品を取り寄せており、修理を進めているところでございます。
1日でも早く再開できますよう、復旧に向けて尽力いたします。
また、露天風呂からの景観、お浴衣の件につきましても、大切なご意見として承り、
より一層、安心してお寛ぎいただけるように努めて参ります。

このような中でご友人へ良かったとご紹介いただき、厚く御礼を申し上げるとともに、身が引き締まる思いでございます。
今後皆様のご期待に添えるよう、精進する所存でございます。

春の兆しを感じる事も多くなりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
どうぞご体調を崩されませんようにお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

【1/12~3/27限り・冬春の温泉滞在】ふくや鯛などを特別ビュッフェで◆小学生のお子様半額/2食付
【スタンダードツイン洋室】

KAZUYO45さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2017年07月01日 16:04:27

妻の誕生日で伺いました
スタッフさんより暖かい心づかい妻もとても喜んでました
ありがとうございます

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月01日 17:06:27

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお疲れのところのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でお料理でサービスでご満足いただけて何よりでございました。
お誕生日のご宿泊とお伺いし、接客スタッフが力を合わせ努めてございました。
奥様にお喜びいただけて、大変うれしく存じます。
いつもご愛顧いただいているお客様からのお言葉は、私どもにとりまして、日々の大きな励みでございます。

これからもお褒めのお言葉に違わず、お心によりそったおもてなしに精一杯努めてまいります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

本格的な梅雨となり、夜も蒸し暑い日々ではございますが、どうぞ、空調管理にはお気を付けいただき、ご体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【夏の先割45】早め予約で1名様最大4320円オフ!山口県の名物を色々とご賞味【平日限定】
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

まぁくん1833さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2017年05月27日 16:54:22

何度も利用させて頂いてる宿で、スタッフの方の笑顔での応対や施設の清潔感など何時も満足しています。尚、今回利用させて頂いて気になった点は、下記の通りです。
<気づき>
 1.夕食時
    ① 御湯呑など、器を持つ指(親指)が器の内側に当てて薬指と
     中指で撮むように持たれてました。 ・・・清潔面、作法として
     いかがなものでしょうか? 私度の時だけかと思い、他の席の
     配膳も見ていたら同様でした。
     癖なのでしょうが、直されるべきでしょうね?
    ② 最後のご飯と汁物を頂いている時に、使い終わった器を
     下げられるのは、早く終われと言われているようで好ましく
     ないですよね?
     早く下げるのであれば、ご飯の配膳前でしょ!
     若しくは、食べ終わってから下げて欲しいですね?
    ③ 人手かせ足らないのは、次の料理との間が有り過ぎましたね。
  2,お部屋
    ① 建物のコーナーに当たる部屋だったりで入口より窓側が広く
     なった変形した部屋でベットの向きなど違和感がありました。
  3.大浴場(1F)
    ① 寝湯のジャグジーですが、左脚に当たるジャグジーの気泡が
     弱いですよ(3ヶ所共) ・・・直してくださいね!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月29日 09:43:13

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
このたびは、ご夕食の際に大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お湯呑や器の持ち方、お召し上がりになられた器をきちんとおさげしてから、次のお料理をお持ちするなど、サービスいたす以前の基本作法が徹底されておりませんでした。

また、スムーズにお料理を提供することもできませず、しばらくお待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、せっかくの楽しいご夕食のひとときも、係りの基本動作、気配りの良し悪しで台無しになってしまいます。
お客様にお喜びいただけますよう、担当させていただいた係には、お料理提供の基本作法を指導いたしました。
また、この度のことをふまえまして、新入社員や途中入社スタッフを対象に、基本作法の研修も実施いたしました。

お部屋や大浴場のジャグジーにつきましても、お気づきをいただき、ありがとうございます。
お部屋での構造上のご指摘につきましては、今後の建築の参考にさせていただきます。

また、大浴場のジャグジーの圧力を早速確認いたしました。
ご指摘通り、3カ所とも気泡が弱くなっておりました。
月末の休館日に設備業者に調査をお願いするはこびとなり、こちらをふまえまして、改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。
次回、お越しになられました際には、快適に楽しくお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変らぬご愛顧をくださいますよう心よりお願い申し上げます。

日差しも強くなり、暑くなって参りました。
向夏の折、お身体くれぐれも、どうぞご自愛くださいませ。

大谷山荘 接客マネージャー
大野

【春の先割45】早めのご予約で1名様最大4320円オフ!山口県の旬をご堪能【さき楽】【平日限定】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

fairfieldさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2017年03月28日 19:34:24

本当は連泊したかったのですが叶わず、1泊になってしまいましたが、大変ゆったりとした宿で心から寛ぐことができました。特にお部屋に案内してくださった仲居さんがとても丁寧で温かい対応をしてくださり、これまでの疲れも吹き飛びました。施設で特によかったのはお風呂で、広々としてゆったりしているだけでなく、入口の足元が冷えないように床暖房のようになっていたりと、心遣いが素晴らしかったです。お部屋からの眺めは想像していたものとは違いましたが、それでも居心地の良いお部屋でした。ただ洗面所がとても寒く、アメニティもホテルの質に合わない気がいたしました。夕食はとても美味しかったのですし、担当の方にも丁寧にしていただきましたが、お料理やお酒の説明がおそらく…だと思います、という回答は少し残念です。朝食は残念ながら少々夢からさめたような気がいたしました。雰囲気は素敵だったのですが…。それでも全体を通して素敵な宿でした。今度は記念日などにまたお世話になりたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月29日 13:55:00

さらに、お帰りまもないお疲れのところ、貴重な言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
このたびは、特別会席「薩長会席」をお召し上がりいただきました。
薩長同盟150年を記念した限定会席で、鹿児島県と山口県の名産を中心とし、旬の食材をとりいれた料理長の特別献立でございました。ご満足いただけて大変うれしく存じます。

しかしながら、係の説明では、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り、お料理やお酒の説明は、料理人が丹精こめた料理をより美味しくお召し上がりいただくための大切な要素でございます。
係の配慮が不足いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
さっそく、担当上長に伝え改善に努めてまいります。
貴重なご指摘ならびに料理人へのお心づかい、誠にありがとうございます。

また、洗面所やアメニティ、朝食では、ご満足いただけず残念でございました。
このたびのお言葉を大切なご意見として承り、従業員一同精進してまいります。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン

投稿者さん 2017年02月06日 16:33:45

大きなホテルはあまり良い印象を持っていなかったのですが、こちらはざわざわした感じもなくとても落ち着いた雰囲気で好印象でした。また、あれだけ広い施設の中で隅々まで清潔に保たれている点もさすがだなという印象です。
お食事は質・量ともに良かったです。美味しく頂きました。
遠方なため簡単には再訪できませんが、人にぜひお勧めしたいなと思えるホテルだと思いました。

2017年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月07日 11:09:36

このたびは数ある旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日を当館でゆっくりお過ごしいただけて、何より嬉しいことでございます。
普段、お客様にお会いする機会が少ないクリーンスタッフではございますが、
ご自宅にお招きした時と同じ気持ちで、心地よくお過ごしいただけるよう日々努めてごさいます。お褒めのお言葉、担当スタッフへ伝えてまいります。
お心づかいありがごうございます。
また、お食事をご満足いただけて光栄でございます。
お選びいただきましたご夕食は、料理長こだわりの特選会席「清月」でございました。
当館よりお車で約15分ほどの距離に広がる、日本海の冬の幸を中心に、
ご当地ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、食材にこだわったお献立でございました。
「質・量ともに良かった」とのお褒めのお言葉、早速、料理長に伝えてまいります。
そして「人にぜひお勧めしたいなと思えるホテル」とのお言葉は、大変うれしく、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お褒めのお言葉に違わぬよう、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、まだまだ寒い日もございますが、どうぞ素敵な春をお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、手足を伸ばしてお寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月12日 09:00:03

4回目でしたが、いつも気持ち良く帰れます。従業員さんの対応は、完璧です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月13日 17:41:54

さらに、お忙しい中、大変うれしいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただけるよう、取り組んでございます。
「いつも気持ち良く帰れます」とのお言葉は、励みでございます支えでございます。

これからも、お心によりそったご滞在となりますよう従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

今週末より寒に入り、一段と寒さが厳しくなるようでございます。
この寒さを過ぎる頃、みなさまにお愉しみ頂ける桜を運んでくれればと願っております。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特選!冬の先割28】早め予約で1名最大3240円オフ!とらふぐ、活鮑など上質な冬の幸を【さき楽】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

55Babeさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

55Babeさん [20代/女性] 2016年11月29日 19:30:17

前回利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。しかし、今回はサービスがイマイチでした。団体客がいたからでしょうか、前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。
食事についてはどれも美味しく、満足できました。品数が多く、せっかくお願いしていたケーキを残してしまったのは申し訳なかったです。朝のバイキングの品数が多いこともいいですね。温泉も気持ちが良かったです。
それから、1歳の子どもからも料金を取るのであれば子ども向けのサービスがもう少しあっても良いのではないかと思います。子ども連れも多いお宿のようですし。
最後に、デザートで頂いた安納芋のケーキが絶品でした。今まで食べたケーキの中で1、2位を争うぐらいです。是非、喫茶の定番で出していただきたいです。よろしくお願いします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月01日 12:16:26

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、サービスでご満足いただけず、残念でございました。
「前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。」とのお言葉は身が引き締まる思いでございます。接客部門と共有いたしました。
また、仰るとおり、当館でも嬉しいことに近年、お子様とご一緒のご滞在が増えてまいりました。
お子様へのサービスでは、大切なご意見として承り、今後の参考にさせいただきます。
貴重なお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食や朝食、温泉と投稿くださいました沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お心づかいに、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
中でも、ご夕食時のデザート「安納芋のケーキ」の高評価、さっそく料理長に伝えてまいります。
これからも、お料理で、館内で季節毎のくつろぎをお愉しみいただけるよう、努めてまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

師走のお忙しい月となりました。
どうぞお風邪などお召しになりませぬよう、お過ごしくださいませ。
ご家族みなさまと、再びお会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!秋会席「夕霧」】のどぐろ、ふぐ、赤もくなど日本海の幸、山口県産和牛もご堪能
【10畳和室(季節の会席プラン)】

Yumiちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yumiちゃんさん [50代/女性] 2016年11月16日 20:56:33

陶芸同好会の研修旅行で萩焼の窯元を訪ねるために 10名で宿泊しました
当初は 別々の部屋と食事会場でしたが 事前電話で調節をしていただき 全員一緒にしかも素敵な個室で食事をとれました。しかも大変おいしいく満足な内容でした。
流石大谷山荘ですね。 萩焼の窯元の作品も 並び充分なお土産の品ぞろえでした。
また、萩を訪れるときは泊まりたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 11:49:50

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

研修旅行でのご滞在、みなさまにご満足いただけて何よりでございました。
今回のご夕食では、11月までのご提供となります秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
見た目にも味わいにも秋をお楽しみいただけるよう、山口県の秋の味覚を中心に、
少しづつ色いろとご賞味いただけるよう献立いたしました。
お気に入りいただけて大変嬉しく存じます。早速、料理長に伝えてまいります。

また、徒歩5分程度で萩焼深川窯の里・三ノ瀬地区があり、江戸時代より続く先生方が作陶を続けられておられます。お土産の品揃えでもお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからも、ご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
引き続き、お引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

山口県にお越しの際は、ぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 19:36:50

2度目の宿泊です。今回お部屋は洋室でスタッフの笑顔の対応のんびり過ごしました。夕食また朝食のバイキングも種類が多く美味しく戴きましたがただ残念だったのは夕食での山口産コシヒカリのご飯が炊き方が悪いのか美味しくありませんでしたが機会があれば主人と次回は別邸音信に泊まりたいねっと・・・・

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 12:04:17

いつも長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れにもかかわらず、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日をのんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
しかしながら、この度のご夕食では、ご飯の仕上がりにご満足いただけず、残念でございました。
さっそく、調理担当部署に伝え改善に努めてまいります。
貴重なお言葉をお届けいただき、本当にありがとうございます。

これからも、山口県ならではの四季折々のご滞在をお愉しみいただけるよう、努めてまいります。
別邸と合せて、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

朝夕の空気が冷たく感じるようになりました。
これから年末年始に向けて、お忙しいことと存じますが、

遠路ではございますが、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅!特選秋会席「星月夜」】とらふぐ唐揚、鉄刺、鮑、和牛。料理長厳選食材が彩る全10品
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(季節の会席プラン)】

ミーちゃん1209さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ミーちゃん1209さん [60代/女性] 2016年09月15日 21:50:19

今回、高齢の母親と私共夫婦で初めてお伺い致しました。評判の良いことは知っていたので期待していました。結果は予想どおり満足いたしました。しかし、気になったことでコメントしたいと思います。車で行ったのですが車から降りてフロントまで行く途中は狭くて、裏玄関から案内されたのかなと思いました。車イスを使わせていただきましたがちょっと狭いなと思いました。それから食事の件ですが献立の順番でフグ刺しがごはんの前で遅いと思いました。それからこれは大谷山荘さんとは直接関係ありませんが川面の道路の先にある使われていない古アパートがなければ良いなと思いました。しかし、部屋に案内されて掛け軸を見てとても感心いたしました。それは禅心と書かれていたからです。少しばかり座禅をしていますので。今度はまた、ゆっくり行きたいと思っています。次回の評価が楽しみです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月18日 19:40:18

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、玄関間口の件、会席料理ではご期待にお応えできず残念でございます。
車イスの横にひとりづつ通れる幅ではございますが、玄関から一歩中に入った時、フロント、ロビーが見えないような造りになってございました。
また、会席の「ふぐ刺し」は食事の前にご提供いたしました「お造り」とは別に、「合肴」としてご用意させて頂きました。
ご提供順についての貴重なご意見、ありがとうございました。
料理長に伝え、今後に取り入れて参りたいと存じます。

最後に、掛け軸の件、お気に入りいただきありがとうございます。
和室には、窓の外に庭をご覧頂けるデラックス和室や、渓流と里山の景観が広がるデラックス和室もございます。
ぜひ、次回ご宿泊の際にご検討くださいますようお願い申し上げます。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
みなさまとお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 10:42:25

家族4人で利用しました。
サービス面も満足
お風呂も広々としていて気持ちよかったです
特にお料理が素晴らしい
また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月12日 21:35:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
今回お気に入り頂きましたご夕食は、「2018年の明治維新150年」を記念した2017年3月までの
特別会席「薩長会席」でございました。
鹿児島県の黒豚、山口県のふぐなど、両県の名物食材を一度にお愉しみいただけるお献立の他、
見た目にも維新の新しい風を感じていただけるようご用意いたしました。
さっそく、料理長にお褒めの言葉を伝えてまいります。

これからも、お客様の心によりそった滞在をご提供できるよう、日々努めてまいります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご家族の休日にぜひまたお越しくださいませ。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月28日 18:49:19

お部屋のグレードアップ・料理の内容・温泉は大満足でした。
しかし食事場所が鉄板焼きの真横で、食べているのは和会席なのに香りは鉄板焼きとちぐはぐで板前さんにも気の毒だと思います。また、御土産の小分け袋を頼んだのに入ってなかった事、この件をメイルで送ったのに返信が無い事と、後で残念なことが起こっています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月06日 19:22:29

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜りありがとうございました。
ご滞在中は、客室・料理・温泉にご満足いただき従業員一同大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事の会場ではご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
また売店におきましてはお声掛けを頂いたにもかかわらず、小分け袋を入れ忘れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
メールの返信がなかった件につきましては、サーバーなどをお調べしましたが、誠に恐縮ながら確認がとれませんでした。
今後はメールの確認につきましてもしっかりと対応させて頂きます。

いずれにいたしましても、今回お寄せ下さいました貴重なお言葉を真摯に受け止め、またご来館いたいた際には皆様にお喜びいただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏の先割21】夏会席「月舟」。早めの予約でお一人様最大5400円オフ!6~8月【早得】【夏得】