山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 17:12:13

総合評価の高い大谷山荘に今回で3回目の宿泊で、トータル的に申し分なく、楽しく過ごせました。
リピーターとして2点程、要望があります。
①ワイハイが1階と一部の客室しか利用できない事。外国人観光客が多く来日している今日この頃、全客室に通じるよう、設置する必要性があるのではないかと思います。
②喫煙者の方に申し訳ありませんが、1階ロビー奥に喫煙ができるテーブルが置いてあるかと思います。
レストランに行く際、一瞬タバコの臭いがしました。
できれば喫煙ブースを設置して欲しいと思います。
是非、ご検討ください。
次回山口来県の際は又、大谷山荘に訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年10月05日 12:29:49

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
仰る通り、現在のWiFi環境は、ロビーラウンジおよび芙蓉館のみのご利用となっております。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
田舎なため公共のインフラが整わないこともあり、WiFi環境の整備が遅れております。
また、お煙草の臭いでもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をぜひ参考にさせていただき、お客様にお寛ぎ、お喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

KMホワイトさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KMホワイトさん [60代/女性] 2015年09月02日 23:47:47

早期にお得な価格で予約していましたが、台風接近でキャンセルし、直前に日にちを変えて予約したため高くなりました。しかし季節の会席はとてもおいしかったです。お風呂も朝と夜と別のいろいろなお風呂が楽しめて良かったです。ただ部屋から遠かったし場所がわかりにくかったです。部屋は、川沿いの10畳和室で予約していましたが、広めの部屋に変えてくれたようですが、川が眺められず、掘りごたつになっていて、もたれられないので椅子のほうが良かったです。全体的に館内がきれいで、インテリア等とても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月04日 20:16:51

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お料理、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しくぞんじます。
しかしながら、お部屋がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は空きがあったためにグレードアップをさせていただきましたが、景観やお風呂までの距離などかえってご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
早速に担当スタッフに申し伝え、お客様に沿ったサービスを提供できる様、体制の見直しを図ってまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【夏会席 月舟】萩まふくや甘鯛、仙崎烏賊など日本海の旬魚や、和牛しゃぶしゃぶ、郷土料理も堪能。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

baronsamaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

baronsamaさん [40代/男性] 2014年10月20日 18:15:24

3年間に4回利用しました。
音信に1回、露天風呂付きのお部屋3回、接客、部屋、食事、何れも満足しておりました。
しかしながら今回は残念と言うか・・・
今までと違い朝食の会場が団体やその他の宿泊客の方々と一緒・・・それが嫌とかそう言う
事ではなく、対価に比例したサービスをお願いしたいのです。今までは穏やかでゆったり
とした朝食でしたが、順番を割り込んだり、朝からお酒を飲み大きな声で騒ぎ・・・
観光以上に滞在する楽しみで宿泊しておりましたが今後は考えます。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 10:48:43

ご滞在中、せっかくお越しいただきながらご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内の不足により、ご朝食時に団体のお客様とのご同席なり、お寛ぎいただくことが適いませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
早速に部署責任者に申し伝え、お時間の調整、お席の確保など、対応をいたしてまいります。
今一度、スタッフ一同サービスの基本に立ち戻り、お客様のこころに沿ったサービスをいたしてまいります。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】×【メインダイニング】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

投稿者さん 2014年08月25日 01:18:54

盆直前にお願いしましたが、よい部屋でした。子供が大きくなって家族旅行をしていなかったので、久しぶりの家族旅行で楽しく過ごせました。到着時の抹茶サービス、ロビーでの演奏、お風呂もあまり熱くなく気に入り朝ぶろも入ってしましました。天体ドームは雨で残念でしたが、いろいろ説明していただきました。ただ、部屋案内の方が新人だったのか、部屋の構造を知っておられず、和室内の扉や戸をものを探すように開けられ説明されました。トイレ、洗面所や内風呂、寝室やツインベットの説明もありませんでした。そのあとのスタッフの応対もよかっただけに残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年09月04日 12:42:33

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーラウンジやお風呂など、各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お部屋のご案内時には室内説明が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速に部署担当者へ申し伝え今後このようなことのない様、社員教育を徹底してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、全てにおいてご満足いただける様、皆で精進してまいります。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。

【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

アルファーおやじさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2014年06月18日 14:38:40

5月13日に妹夫婦と共に泊まりましたが、さすが大谷山荘さんといった感じでした。
車はバレーサービスがあり、部屋には茶菓子などの用意がしっかりあり、且つサービスしていますよ的な感じが無い自然な感じで、気持ちよく過ごせました。
食事はレストランでしたが、内容やウェイターさんのサービスがきちっとしていて好印象でした。
ただ、残念なことは枕で、古い旅館に良くある数珠のような物が入っているかなり高めの枕で、私には全く合わず閉口しました。
高くて固い枕が合わない人用に別の枕(低反発枕)などを用意して頂ければ、また泊まっても良いと思っております。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年06月21日 11:48:33

ご滞在中は、お部屋、お食事、温泉など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様には故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
枕が固く、高すぎたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
低い枕もご用意がございますので、お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

baronsamaさん [40代/男性] 2013年11月19日 07:37:23

今回で3度目の大谷山荘です。
音信にも一度泊まりましたが本館の露天風呂付きが一番好きです。
さらに今回はお部屋もアップグレードして頂きこれまた感謝です。
また行きますね。

2013年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年11月26日 12:50:31

日頃よりご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お選びいただいたプランは「露天風呂付き客室」と「別邸 音信の特別会席「美味草紙」」をご用意する大谷山荘特選、極(きわみ)でございました。
こちらは眺めの良い本館の客室露天風呂と、別邸 音信の拘り抜いた特別会席コースをお愉しみいただく、スペシャルプランでございます。
ご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
ふぐを始め、様々な日本海の魚介がますます美味しくなる季節でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【大谷山荘特選、極(きわみ)】 音信美味草紙、露天風呂付客室で過ごす休日。【露天風呂付客室】
【露天風呂付き12.5畳和室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2013年05月01日 13:49:37

家族旅行でお世話になりました。
すばらしいサービスと綺麗な設備で、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
食事も人数が多いので別会場を用意して下さり、お心使いに感謝です。
ふぐのカルパッチョ風サラダがとても美味しかったと皆言っておりました。
ただ、幼児と小学生がそれぞれ居たのですが、食事内容が全く違いますので、兄弟で同じものを望まれる方は事前に確認された方がよいです。

2013年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年05月06日 11:03:44

お選びいただきましたプランでは人気No.1の春会席「しゃくなげ」をご用意いたしております。
まふぐ叩きのサラダをお気に召していただき嬉しく存じます。
ご好評のため、夏の会席でもご提供を予定しております。
仰る通り、幼児向けと小学生向けのお料理は内容が異なり、幼児向けのお料理はお子様ランチのプレート。小学生向けのお料理は、お子様向けの会席料理または大人と同じ会席料理をお選びいただけます。
わかりにくいご案内で申し訳ございません。改善してまいりたいと存じます。
またぜひご家族でごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃいませ。
皆さまのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2013年01月17日 14:47:13

初めて利用させていただきました。きれいなホテルでした。お料理がとてもおいしかったです。また朝食のバイキングは品数も多く美味しく最高でした。ただ後ろのテーブルのおば様たちの途絶えない大きな声でのおしゃべりが残念でした。ゆっくりできなかったです。

2012年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年01月27日 14:49:42

お料理などご満足いただけた様で嬉しく存じます。
朝食時に他のお客様のお声でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お席の場所など、この様な思いを避ける配慮をいたしてまいります。
今後もより一層のサービスをこころがけてまいります。
またのお越しを社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2011年10月10日 18:58:17

食事、サービス、お客様への対応は確かによかったです。
ただ、建物が古いせいか、部屋入り口戸がひずんでいて立付けが非常に悪かったです。
このことは、出入りする仲居さんや掃除される方がわかっていると思いますが、なぜ修理しないのでしょうか。そのあたり客を粗末にしている気がします。その辺をしっかりやってほしいですね。出発時の出迎えや見送りができている(フロントスタッフ)けど、裏スタッフはどうなんでしょうね。
でも、もう一度 宿泊したい宿ですよ。

2011年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月11日 10:38:02

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。早速係の者に申し伝えまして対応を検討したいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月04日 19:02:17

到着から出発まで贅沢な時間を過ごされていただきました。結婚20周年に妻は別館でエステで癒され、私はラウンジでジャズソングのショーを聴かせていただきました。
料理、温泉とも満足しました。
団体客のお客様が多く騒がしかった事だけが残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月11日 09:43:51

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
奥様にはエステなど、ご主人様にもラウンジショーや料理などでご満足いただけたご様子で何よりでございます。
団体のお客様とご一緒で騒がしかったとのこと、私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。団体のお客様も私どもにとりましては大切なお客様であり、またこの季節は団体様の多い時期でもございますので、なかなか対応も難しいのですが、お客様にはなるべく情報をお伝えするなどしてごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお越しを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 03:27:15

4年前、食物アレルギーの子供の授乳中に宿泊し、母親の食事の対応を完璧にしていただきました。
下の子もアレルギーがあり、ここなら安心だと繁忙期に無理をお願いしたところ対応を快諾いただきました。
別メニューを用意してもらい、アレルギー用のレンジで温めるタイプのパックご飯を持ち込み、温めをお願いしましたが、食事の際に出てきたのは宿の普通のご飯。
気が付いて仲居さんに伝えたところ「そういえばお預かりしてましたね」と軽い反応。
「すぐに温めてお持ちしましょうか?」と言われましたが、既に食事も半ばで子供達は興奮して走り回っている状態でしたので断りました。
翌日チェックアウトの際にこの点をアンケートに書いたところ、自宅にお詫びの電話がありました。
以前の宿泊の際のサービスの良さからも、アンケートに書けば何かしらご連絡があると思っていて、さすがだと思いましたが電話が終わっても何か心がおさまらず、何が気に掛かるのかとしばらく考えてようやく気が付きました。
仲居さんも電話を下さった方も子供が大丈夫だったかは聞いて下さらなかったということに。
夏休みの忙しい時期に無理をお願いしているので、忘れられたことはしょうがないと思いますが、アレルギーの対応をお願いしたわけですから、子供の体調を心配する言葉が一言あってもいいのでは、と思ったのでした。
(実際には子供は広い部屋でみんなで食べる食事に興奮して、ご飯(お米)には全く手をつけていませんでした)

その他のサービスは完璧と言ってもいいのではないでしょうか。
チェックイン時に広い部屋に変えてくださったり、チェックアウトの際、車内の足元の泥を掃除機をかけて下さったり、館内のあちこちに無料の飲み物があり、チェックアウト時の精算、売店での買い物もお釣りは新札です。
お風呂は広くて気持ちが良く、食事も天ぷらなど熱々で出てきます。
一つ難を言えば、部屋へ案内してくださる仲居さんの後姿がやや外股だったこと。これだけの雰囲気、お値段の宿であれば、着物を着た仲居さんの後姿も着物に合う歩き姿だといいのにと思いました。小姑みたいですが、それだけのことを目指しているお宿だと思いますので。

総合的には素晴らしい旅館だと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月18日 16:05:47

このたびは大谷山荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またいろいろなご意見をお聞かせくださり誠に参考になります。重ねて御礼申し上げます。
今回お子様のお食事につきましては大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お母様でしたらまずはお子様のことがもっとも気にかけてほしいというお気持ちは良く分かります。配慮が足りませず深くお詫び申し上げます。お子様は興奮されてお召しにはならなかったとのことですが、その後は空腹にはなりませんでしたでしょうか。
今後はこのようなことの無いよう、気を付けてまいりたいと存じます。
その他のご意見につきましても担当の責任者に伝えましてお客様にご満足いただけますよう努力させていただく所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食/夏会席せせらぎ】 鮑と車海老の踊り焼、和牛鍋を味わう
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2011年08月05日 20:39:06

父の喜寿祝に利用させていただきました。部屋内の露天風呂は素晴らしく、景色も抜群です。鉄板焼きも味、量、サービスともに満点です。

文句なしのお宿ですが、あえて言わせていただくと、今回車2台で行き、親の車は早めに着いたのですが、軽自動車で行ったため(?)かはじめスタッフの方に相手にされず残念な対応をされたようです。詳しくはブログの方を見てください。

また、部屋に案内された際、宿にプールがあることを知りました。案内のスタッフさんが「2階で水着を売っている」とおっしゃるので子供たちは大喜び。しかし、実際は売っておらず、ちょっとショックでした。

良いお宿ゆえに、ちょっとしたことがかえって気になってしまうのでしょう。
大変良い宿のうちの一つだと、知人にも推薦できるお宿であることは間違いないです。
今度は正月にお世話になろうと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月08日 12:50:05

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
まずはお褒めいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日担当した者と責任者に聞き取り調査をいたしましたが、車種によって態度を変えることなどは、私どもサービス業にとりましては言語道断であり、例えその意思がなかったとしてもそうお感じさせてしまったということで深く反省しております。また水着につきましては十分なご案内が足りず、結果ご指摘をいただくことになりました。改めて深くお詫び申し上げます。
また次回ご来館いただく際は、心よりご満足いただけますよう、全社員気を付けてまいりますので何卒宜しくお願いいたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

さくら395611さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

さくら395611さん [50代/女性] 2011年05月22日 18:02:39

5月20日母と宿泊させていただきました。とても静かで、お部屋からの景色も、山の緑と、川のせせらぎと、こころ和むじかんをいただきました。従業員の方々みなさんとても親切でした。
お部屋は、少し臭いが気になりました。たばこの臭いでしょうか?
でも母は、とても喜んでくれて良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月23日 09:26:21

このたびは長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお母様にもご満足いただけたご様子で私どもも誠に嬉しく存じます。
お部屋のにおいをお感じになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではお部屋は特に喫煙、禁煙は設けておらず、特に最近では禁煙をご希望のお客様も多くいらっしゃるようになってきておりますので、消臭には特に気をつかっておりましたが、心配りが不足しておりました。改めてお詫び申し上げますとともに、客室担当責任者に申し伝え今後の改善を図らせていただきます。
これからもお客様にとりまして居心地の良い宿になるよう心掛けてまいります。機会がございましたら、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

投稿者さん 2011年02月04日 14:24:31

食事が大変おいしかったです(*^_^*)

たくさんのスタッフの方に
「どこから来られましたか?」
「何で来ましたか?」
と聞かれたので
親しみを通り越して
詮索??
と少しばかり感じてしまいました。

総合的には95点です(*^_^*)

また行きたいです。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:05:36

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
95点との評価、大変恐縮に存じます。
またスタッフからの質問が多かったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早速マネージャーに伝え、不快にお感じいただくことのないよう教育を徹底して参ります。改めてお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

潤0927さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

潤0927さん [40代/女性] 2011年01月23日 22:55:29

娘と夫と三人で初めてお世話になりました。地元でもあり以前より一度は宿泊してみたいと思っており、今回プチ贅沢をさせてもらいました。何度か宿泊意外で伺ったことはありましたが、やはり施設の豪華さはもちろん清掃が行き届いていると思いました。スタッフの方の接客も統一性がありプロ意識の高さを感じました。会話のトーンがとてもいい感じでした。夫婦で温泉好きで、九州や山陰など、いろいろ旅をしてきましたが、口コミを裏切らない旅館のひとつとなり、いい思い出になりました。少し残念だったのが、女性用のアメニティが、もうひとつ充実していてもいいかなと。同レベルで何件か宿泊したところは、いろいろなものが入っていて(もちろん使わないものもありますが)あまりにかわいくて、使わずに記念に持って帰ってしまいました。女性はアメニティには期待してると思います。さいごに鉄板焼きのシェフ、たいへん美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。また、明日から仕事を頑張ってまた伺います。

【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月24日 17:12:25

この度は大谷山荘にご家族様でご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
口コミを裏切らない旅館のひとつとのご意見、身に余る光栄でございます。
当館社員共々深く感謝申し上げます。

またアメニティに関しましては女性にとっては大切な要素でございますね。
期待をされていらっしゃるとのご意見、今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
地元とのことですがまた機会がございましたら、またお気軽にご来館くださいませ。
ご家族皆様のお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年12月27日 23:11:45

一度は宿泊してみたい旅館でした。今回、ようやく念願が叶いました。
食事、風呂、部屋どれをとっても大変満足のいくものでした。スタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過す事が出来ました。
間違いなくまた宿泊したい旅館です。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月29日 15:49:57

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉をいただきまして深く感謝申し上げるとともに恐縮いたす次第でございます。
今後ともお客様おひとりおひとりにご満足いただけますよう、社員一同努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【【デラックス12.5畳和室】】

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [40代/女性] 2010年12月21日 16:14:13

回を重ねるごとに、こちらに泊まることだけが目的になりつつあります。
今回は天体ドームに行き、冬の青く光る月、縦じまの木星も見ることができました。
次の朝、何するでもなく家族全員まったりと時間を楽しんでいる、ほんとに心の洗濯ができる宿です。

そうそう夕食は鉄板焼きをいただきました。
シェフとの楽しいおしゃべりと大満足の食事!
子供たちにも大好評でしたよ。
ぜひまたお邪魔したいです。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月22日 09:46:27

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき深く感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではご家族水入らずでゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

天体ドームと鉄板焼は当館でも人気をニ分する施設と料理でございます。その2つをご満喫いただけたようで、私どもも誠に嬉しく存じます。

社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【10畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年10月14日 18:42:56

細かな心使いにとても癒されて
過ごすことができました。

遠くまで行ってよかったと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月18日 09:01:07

このたびは遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

また写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもおくつろぎいただけましたら、私どもスタッフも嬉しく存じます。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう
【【10畳和室】】

投稿者さん 2010年03月16日 18:24:02

3月14日に宿泊しました。食事はとにかく最高でした。特に仲居さんの作るふぐ雑炊は絶品でした。温泉も最高でした。ただ一つ布団がしきっぱなしで部屋に着いてからすごく邪魔でソファも置いてありましたが、意味がなかったように思います。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:44:08

この度は、芙蓉館露天客室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋がお気に召していただけず、大変失礼致しました。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に今後の対応を検討して参りたいと存じます。

今が旬☆天然の虎ふぐを味わうフルコースプラン
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

ハッピーやーちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ハッピーやーちゃんさん [50代/男性] 2010年01月18日 10:01:59

前々から山口では代表的な宿泊施設だということは聞いていました。
実際、宿泊して、サービスの良さに関しては、満足いくものでした。
私達夫婦にとっては、結婚記念日でもあったのですが、到着直後に
サプライズがあったり、食事のときもお祝いの品を出していただい
たりして、思いもしなかったサービスを受け大変嬉しく思いました。
ただ、残念だったのは、大谷山荘を出るときに、お世話いただいた
仲居さんにお礼をいいたかったのですが、お顔を拝見できなかった
のが残念でした。
それと、大浴場が、少し滑りやすかった感じがします。
でも、きれいでゆったり出来るお風呂でした。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:40:26

この度は、ご結婚記念日に当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子を伺いまして、私共も安心いたしました。
これからも、スタッフ一同お客様に ご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

間もなく開演!【旬魚のオーケストラ10’】
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】