山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

Dream Chaser 9さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年09月11日 11:33:53

近くにはコンビニ等は無いので夜の飲み物やオヤツは事前に用意しておいた方がいい。
部屋は広くて快適でした。
二階の喫煙室も川が見えて一服するには快適です。
朝車の窓を拭いてくれるが、拭き方が雑で逆に見にくくなった。拭くなら綺麗に拭いて欲しい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:24:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただきまして、嬉しく存じます。
また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいて
おりますところ、お褒めをくださり、誠に光栄に存じます。

しかしながら、ご出発時の対応につきましては、不快な思いをさせてしまう事となり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、ご到着からご出発まで、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:43

こども連れでしたが、女性スタッフの方は子供にもにこやかに声をかけてくださったり、色々と気にかけていただき助かりました。トイレに子供用のオムツ入れがあったのも良かったです。(小さい袋も入ってました)夕食はお腹いっぱいになり、用意していただいていたケーキまで食べれませんでしたが、後で食べれるようにと箱やお皿ナイフにフォーク等を持ってきてくださいました。夕食の鮑はとても美味しかったです。朝食はコロナの影響でいつもとは違うようで、和食膳だったのですが、それを差し引いても残念でした…。卵焼きや海苔など、せめてもう少し品数があっても良いのではと思います。パッと見た感じとても寂しい感じでした。
それと、お土産売り場の男性スタッフの方に、お会計前に指の骨を鳴らされて、とても不愉快でした。非常識だと思います。
それ以外は高級旅館だけあり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月01日 12:05:29

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

たいせつな記念日旅行でございましたので、当館でのひとときがご家族みなさまの思い出の1ページとなりますよう、準備をいたしておりました。
ご夕食は、お部屋にてゆっくりとお愉しみくださいましたご様子、何よりでございました。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご嗜好に叶いませず、残念でございます。
一日のスタートでございます朝食で、寂しい思いをおかけし、心苦しく存じます。
また売店スタッフにおきましては、ご気分を損なう対応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
このたびのお言葉は社内にて真摯に受け止め、不快な思いをおかけすることのないよう、
改めて社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

そのような事がありながら「とても気持ちよく過ごせました」との温かいお言葉、誠に恐縮でございます。
お忙しい中大切なお声を届けてくださり、心より御礼申し上げます。

まだまだ残暑きびしい折、どうぞご自愛のほどお祈りお申し上げます
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

販売促進グループ マネージャー

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

デュークス1227さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:14:02

流石良い旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月17日 20:34:47

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をおよせくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
館内では、安心してお寛ぎいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしくださいましたご様子、何よりでございました。

頂いた評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。

8月も中旬を過ぎましたが、猛暑日も続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2020年08月05日 17:17:58

一昔前の高級ホテルといった感じです。それなりに手を入れてあるので清潔感は有ります。早めにチェックインして川沿いをお散歩して、お食事前にゆっくり入浴してくつろげました。
お食事は悪くはないのですが、また是非頂きたいと思うようなものではありませんでした。今一つあか抜けないのが残念な感じでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月06日 15:02:16

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、入浴や散策でお寛ぎいただき、嬉しく存じます。
大浴場は、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながらお愉しみいただき、何よりでございました。
また、長門湯本温泉の町並みも今年の3月にリニューアルいたしました。
長門湯本温泉のシンボルとして約600年にわたり愛され続けておりました「恩湯(おんとう)」が
リニューアルオープン、他には「あけぼのカフェ」や「恩湯食」など様々なお店が新たにオープンしております。
館内だけでなく、浴衣でのそぞろ歩きも長門湯本温泉の新たな魅力のひとつでございます。

しかしながら、非日常の空間をお求めになられ、お越しいただいているにもかかわらず、
お料理の内容はご期待に添えませず、心苦しく存じます。
このたびのご意見、そして頂きました評価はしっかり承り、よりご満足いただるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。

優羽ジィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2020年08月01日 17:28:55

今回で2回目の宿泊でしたが、満足な旋行でした。コロナ対策もしっかりとされて安心して泊まれました。また機会があれば泊りたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月03日 18:24:07

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただいきまして、何よりでございました。
館内では日頃の疲れを癒していただきたく、衛生面は特に留意しながらおもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お越しのたびにご期待に添えるご滞在となりますよう、これからもお心に寄り添った
おもてなしに精進してまいります。

8月に入り、夏本番を迎えました。
蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月28日 21:29:36

サービス、雰囲気、風呂、夕食は、良かったのですが、朝食がバイキングではなく和定食で、品数は多かったですが、作り置きのものや、冷めたもの等が多く、残念でした。ただ、お米は山口県産のものを使用しており、ご飯は美味しかったです。朝食をもう少し改善して頂けたらなと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月31日 17:14:42

さらに、お忙しい中貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
お食事は、近海で獲れた新鮮な海の幸や、野菜の旨味をとじこめた特選出汁でご賞味いただく鍋の和牛しゃぶなど、
旬の食材を中心にお献立いたしておりました。
また大浴場では、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながら、11通りの湯舟をお愉しみいただきました。
接客、雰囲気とお褒めもくださり、光栄に存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、お心に叶うことができず、残念でございます。
ご滞在中は安心してお寛ぎいただきたく、朝食においては、現在バイキングを一旦休止し、
「和食膳」をご用意いたしておりました。
今回のお言葉はしっかり承り、一歩ずつではございますが、
お客様のお心に寄り添えるよう精進して参ります。

梅雨も間もなく明け、本格的な夏の足音が聞こえてくる季節となりました。

投稿者さん 2020年07月18日 23:53:42

部屋も綺麗で食事も美味しく良かったです。
従業員さんの対応もとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月20日 11:59:34

さらに、心嬉しいお声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。
館内では日々を忘れてお過ごしいただきたく、おもてなしに努めておりました。
部屋・食事・接客ともに良かったとのお言葉は、私どもにとりまして最高のギフトでございます。
これからも嬉しいお言葉を力に、よりご満足いただける宿となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

これからは本格的な夏を迎え、日差しも強くなってまいります。
どうかお体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年06月25日 12:52:23

生まれて初めての旅行する孫と一緒で泣いてしまって周りの皆さんにご迷惑をおかけしてすみませんでした。よく対応していただいて助かりました。今回で3回目の利用ですが、人生の節目節目に違う家族と共に来れるのが楽しみです。また、利用したいと思います

2020年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年06月26日 13:36:42

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
ご家族水入らずの時間をゆっくりとお過ごしいただきたく、
微力ではございますがスタッフ一同準備を整えてございました。
このたびのご宿泊もご満足いただけて、ほっといたしております。

そして、「また利用したい」とのお言葉は、私共にとりまして大きな励みでございます。
これからも、大事なひとときを当館でお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏至も過ぎ、いよいよ夏本番を迎える時節となりました。
お体にはさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割7】早めの予約で1名様最大・税別2000円お得!季節会席のご夕食で山口県の旬の幸【平日限定】
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:19

到着時間にお迎えに来て頂けました。翌日が雨との予報でしたので、近くの大寧寺へ行くと言うと、遠いからと車で送って下さいました。
食事は、瑞雲と言う会場を見たかったので、季節の会席にしました。刺身は烏賊が美味しかったけれど、他は余りと思いました。「和牛肉の鍋」も牛肉が2枚で少ないし、野菜も少なかった。鮑は美味しかったけれど、一寸 小さかったのが残念です。
朝食は個別の和定食にしました。夕食が少なかった分、朝沢山食べられて良かったです。
温泉は浴場はジャグジーなどありましたが、よく見ると水道水と注釈付きでした。値段の割に食事が残念でしたが、従業員さんのサービスは良かったです。
部屋から眺めるお庭も結構でした。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月31日 11:37:10

さらに、お帰り間もない中、お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
たいせつなご家族旅行でございますので、みなさまには心からお愉しみいただきたく、
館内ではおもてなしに努めてございました。
お部屋、接客サービス、ご朝食とお褒めをいただき、光栄に存じます。

しかしながら、ご夕食につきましては、ご期待に叶わず残念に存じます。
お刺身の件、またお食事の量が少ないとのご意見は、社内にて受け止め、
今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。

アメニティ、立地等いただいた評価はしっかり承り、お客様にはより快適にお過ごしいただけますよう
社員一同精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月23日 22:56:06

3月下旬に宿泊。
全体的にサービスは行き届いている。

ただ、大浴場係を置いているのに、タトゥー/入れ墨の客が入浴しており、不快な思いをした。
放置しているのでは、大浴場係を置く意味がなくなってしまう。

夕食や朝食とも食事はおいしく、サービスも全般的に行き届いていた印象です。
値段相応だと思います。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月26日 09:27:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘に宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、遠路山口県までお越しくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は朝食・夕食ともにご満足いただき何よりでございました。
調理スタッフ一同、地元の食材をできる限り新鮮なままお客さまへご提供できますよう、努めております。
また、サービスが行き届いていたとのお言葉、たいへんうれしく存じます。
しかしながら、大浴場では、私どもの目が行き届かず、ご心配をおかけすることとなり、たいへん心苦しく存じます。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、社内にて共有するとともに、ご滞在を安心して
お過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。

お帰り間もないところ、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますこと、こころより願っております。

日毎に春の気配が近づいておりますが、朝夕はまだまだ冷えることもございます。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

販売促進グループマネージャー

白いウサギと黒いウサギさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

白いウサギと黒いウサギさん [40代/女性] 2019年12月21日 23:02:17

年に数回行っています。よくお部屋をランクアップしていただくのですが、今回は無くて少し残念でした。
団体さんがたくさんおられたようですが、お風呂は全体が広いからか、あまり人の多さを感じず、ゆったりできました。フェイスタオルだけでなく、バスタオルも用意されているので、朝晩と2回入浴するので助かります。脱衣場もこまめに清掃されているので、気持ちよく過ごせます。鍵も2つあるので、夫婦で互いを気にせず入浴もできます。
料理は一番良いものにしたはずですが、プランの違いが分かりづらく、正解だったのかどうかよくわかりません。
またカラオケは、夫婦二人では広すぎるお部屋を貸し切れて、申し訳ないくらいですが、楽しめました。
また行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月28日 17:46:54

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、ご期待に添えないところもありながら、また行きたいとのお言葉を賜り、身が引き締まる思いでございます。
今回のご予約は、旬の厳選食材でお届けする特選会席「清月」をお召し上がりいただけるプランでお申込頂きました。
焼き物には、ご要望の多い鮑をまるごと踊り焼きで、さらに北浦の海で水揚げされた甘鯛のかぶら蒸しを温物として1品加え、
より滋味深い味覚を量質ともにお楽しみいただけるお献立にしておりました。
ご滞在までにプランの良さをお伝えできず、十分にご満足いただけなかったことは、誠に残念でございます。
頂きましたお声は共有致しまして、よりよいご案内ができますよう、励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、お体を崩されませんようお過ごし頂き、よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 13:49:00

10月17日に宿泊しました。出迎えから見送りまで気持ちよく過ごすことができました。同伴者が喫煙者のため、喫煙所が館内にあるのもすごくありがたかったです。
お部屋の案内をしていただいた方、夕食時の担当の方、どちらも今年入社された方で笑顔が素敵でした。
お部屋の案内をしていただいた方から、「朝食は、団体の方がいらっしゃるので8時ごろが良いと思います」と言っていただいてましたが、少し早めにレストランにおりてしまい少し待つことになってしまいました。やはり、教えていただいたとおりにしたらよかったです。
山口県を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。
有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 20:16:10

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお時間をいただきお声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご出発のときまで気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
当館は、今年の4月より全室禁煙対応を行っておりますが、どの方にも、心地よくご滞在をお楽しみいただきたく存じますので、
館内に2箇所喫煙スペースを設けておりました。
ご活用いただけまして、なによりでございます。

ご朝食は、和洋バイキングでございましたが、当日のご予約状況により、ご利用時間のお勧めをいたしておりました。
ご案内はさせて頂きましたものの、朝の大切なお時間でございますので、ご都合に合わせてご用意できず、
お待たせしてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。
次回は、とどこおりなくお過ごしいただけますよう、引き続きご案内、会場調整に努めてまいります。

これからも、安らぎの休日を過ごすご旅行先としてお選びいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2019年09月13日 11:44:00

宿泊料金から考えると、料理はやや満足くらいです。部屋代のウエイトが高いプランだったのかなと思います。何度か宿泊させてもらっていますが、このご時勢、色々厳しいのかなと思いました。もちろん、部屋はとてもよかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:09:00

さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、数ある旅館の中で、当館をご旅行先としてリピートいただき、感謝いたしております。
ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルいたしました、山側露天風呂付スイートでございました。
爽やかな緑の景色が広がる露天風呂に、室内は当館で最新の設備でご用意しておりましたので、
お喜びいただけまして、なによりでございます。

お部屋にはご評価いただけました一方で、お料理では、ご期待にそえませず、残念でございました。
当地の旬食材を選りすぐり、一品ずつ、料理人が手がけてご用意しておりましたが、
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう、今後の料理提供の参考にさせていただきます。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2019年07月31日 09:17:22

当日、部屋をグレードアップしてくれました。私達家族は何より、どんな部屋なのかを一番の楽しみにしています。最高のサービスでした!
接客は口コミ通り、出迎えから良かったです。女性の着物姿は、やはり素敵ですね。気持ちが落ち着きます。
天体観測は、土星と木星が確認できました。良い経験になりました。もう少しゆっくり観測できると尚良いと思いました。
大変お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月03日 18:28:34

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内にて、ごゆっくり夏の休日をお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
お暑い中、遠路お越しいただいておりますので、少しでもお疲れを癒していただけますよう、各部署接客に励んでおりました。
ご到着の出迎え、一番楽しみにされていたお部屋とも、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。

夜の天体観測は、6月から7月にかけて最も地球に接近する惑星、木星と土星をご覧頂きました。
各回20分で運行しておりますが、空きがございましたら2回続けてご予約いただくことも可能でございます。
季節や時間滞でも観測できる天体が変わりますので、また次回もお試しいただければ幸甚に存じます。

これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2019年04月23日 00:11:55

川辺を散策出来ゆったりとした時間が過ごせました、従業員お方のいつもの素敵な対応で心も安らぎ満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 19:11:14

いつも長門湯本温泉大谷山荘に、ご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、あたたかいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当地ならではの休日をお愉しみ頂けまして、なによりでございました。
ご散策いただきました清流音信川の遊歩道は、長門湯本の山々に囲まれ、ちょうど桜並木は爽やかな新緑の景色になっておりました。
館内でも、心から寛ぎのひとときをお過ごし頂きたく、係りがお声掛けに努めておりましたので、お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、ゆとりある時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【上質を愉しむ旅~春の特選会席「花雲」】丸ごと鮑やとらふく、天然白身に筍、最後はのど黒飯。
【スタンダードツイン洋室】

マックま~ちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マックま~ちゃんさん [60代/男性] 2019年04月21日 10:13:49

妻がリピートで大谷山荘へ行きました。高校時代の友達二人を誘い、計3人での女旅です。
妻によると、「料理は前回と同様良かった、美味しかったが、サービスは前回より余所余所(よそよそ)しく温かみが落ちていた、部屋も狭かった。」とのことです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:13:47

このたびも、長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、奥様のお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、大切なご友人とのご旅行先に、当館をご指名頂きまして大変嬉しく存じます。
ご夕食は、春会席「春夜月」にて、筍など旬の食材を取り入れたお献立をご用意しておりました。
美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。
しかしながら、サービスでは、前回よりも接客に温かみを感じていただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
重ねてのご来荘にも関わらず、お気持ちに寄り添えないご対応となり、誠に申し訳ございません。

また、このたびのお部屋は、約10畳の間に琉球畳を敷き、ベットを設えたプレミアムツインでございました。
今回は3名でお泊り頂いておりましたので、お休みの際に追加寝具をご用意させて頂いておりました。
皆様ベットでお休み頂ける良さもございますが、お広さはお気に召さなかったとのこと、ご案内が至りませんでした。

このたびの大切なお言葉をしっかりと承り、ご満足頂けるお部屋のご提案、お心によりそった接客に精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき、お声を寄せて下さいまして、ありがとうございました。

【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【プレミアム・ツイン(先割)】

ana1947さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年03月27日 17:55:40

2度目の利用でしたが今回は結婚記念日の旅行と事前に伝えていたところ、料理に赤飯を入れてあったり、部屋には小さな花かごを準備してありました。持ち帰りできましたので今自宅の机に飾ってあります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月08日 18:47:41

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切な奥様とご結婚記念のお祝いに、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、各部署お迎えの準備を整えて参りました。

お自宅に帰られましてからも、当館からの花篭を机に飾って頂けているとお伺いできまして、私共も胸が熱くなる思いでございます。
これからも、思い出の場所として、また次のご旅行先にお選び頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また安らかな時をお過ごしにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【新春謝恩プラン】1名4320円お得!スタンダード客室からプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2019年02月25日 17:42:18

立地について
これは静かな温泉宿というカテゴリー上、仕方ない。

部屋について
空調の位置がちょうど布団の上に位置し風が直撃していたので、起きると喉のがカラカラで調子が悪くなった。是非改善してほしい。

食事について
宿泊時に夕食が特別なビュッフェだったが、宿泊客の列の整理が放置状態で非常に困った。是非改善してほしい。料理自体は大変美味しく非常に満足。

サービスについて
あるイレギュラーがあり、お願いごとの回答が間違っていた。

少々問題はあったが、非常に気に入った宿なので次回また宿泊したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年03月21日 15:58:24

この度はご家族での大切なご旅行に、大谷山荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご夕食は期間限定の『グルメフェア』にてビュッフェをご利用いただきました。
料理人がお客様の目の前でお寿司や鉄板焼きを調理をするライブキッチンで、お味などにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の提供方法及びお部屋の空調など、ご滞在中に不快な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
そのような状況でありながら、次回またお越しいただけるとの温かいお言葉をいただき、たいへん恐縮いたしております。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応にいかして参ります。
次回ご来館いただいた際に、ご期待にお応えできるよう、精進してまいります。
お忙しい中、お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を社員一同こころよりお待ちいたしております。

あき7521さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あき7521さん [20代/女性] 2018年10月24日 18:08:21

10月18日に一泊二日で宿泊させていただきました。
3人だったので部屋がすこし狭くかんじましたが、温泉も食事もおいしくてとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月29日 21:23:37

さらに、お帰りまもない中、大切なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にお食事にご満足頂きまして、なによりでございました。

大浴場は、1階に「せせらぎの湯」、2階に「こもれびの湯」と、近くに清流音信川を感じる2会場でご用意しておりました。
長門湯本の泉質は、アルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果があると言われております。
また、ゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から温まってまいりますので、少しひんやりとした秋の夜にも心地よくお過ごし頂けたかと存じます。

そして、ご夕食では、地元の旬食材を取り入れた秋会席「夕霧」をお召し上がり頂けました。
稲穂の飾り菓子を添えた前菜、のど黒の釜飯など、見た目にも味覚にも秋らしさを感じて頂けますようにご用意しておりました。
「おいしくてとても良かった」とお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋はすこし狭く感じたとのこと、私共のご案内が至りませんでした。
こちらは、10畳の和室スペースと、ソファースペースを設け、最大5名様までご利用頂ける造りでございました。
おひろめのデラックス12.5畳和室や、ジャグジー付き15畳和室などもございますので、
次回お越しの際には是非お試し頂きたく存じます。

これからも頂きましたお言葉を大切に、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

パールhyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パールhyさん [60代/男性] 2018年10月10日 18:23:05

部屋からの眺めが良く、お風呂はとても満足しました。食事も鉄板焼きコースでお肉が美味しかったです。2度目の宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。また、訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月13日 20:19:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もない中、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にお風呂にお食事に、ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
このたびのお部屋は、ご予約の時よりお広めのデラックスツインタイプにご案内させて頂きました。
渓流に面した窓は、部屋の中ほどまで広く設けておりましたので、
すぐ下に流れる音信川や、それを覆う木々の様子をゆったりとご覧頂ける造りになっておりました。
また、大浴場へのご移動にも便利なお部屋でございましたので、
温泉もごゆっくりお愉しみいただけてなによりでございました。

お食事では、シェフ厳選の食材と、山口県産黒毛和牛ステーキをご賞味頂ける、ハイランクの鉄板焼コースをご指定頂きました。
一日の締めくくりに、ご夕食のお時間が特別なひとときとなりますよう、
お好みに合わせた調理に、焼き上がりの演出まで、担当シェフが心を込めてご提供しておりました。
美味しかったとのお言葉はシェフに取りまして、一番の励みでございます。

これからも、何度お越し頂きましても、一層ご満足頂けますように、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また山間の当館まで、日常から離れてお寛ぎにお越し下さいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】