山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月01日 13:52:39

お部屋から見える景色が最高でした。
自然を満喫できます。
夜も素敵にライトアップされています。
夜といえば、天体ドームから見せていただいた木星と土星が感激でした。
予約制で、あまりアナウンスされていないようなので、気づいた方はぜひ見たら良いと思います。

2013年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年05月07日 14:58:48

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご感想いただき、大変ありがとうございます。
お部屋の一枚窓は、長門の美しい景色を絵画の様にお愉しみいただけます。
天体ドームは仰いますとおり、天候に左右されるためアナウンスは控えておりますが、ぜひご利用いただきたい設備でございます。
これからはさらに土星が観望の時期を迎えます。
天体ドームをご予約希望の際は、予約時のメッセージ欄にご記入お願いします。
またぜひご家族でごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃいませ。
皆さまのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2013年05月01日 13:49:37

家族旅行でお世話になりました。
すばらしいサービスと綺麗な設備で、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
食事も人数が多いので別会場を用意して下さり、お心使いに感謝です。
ふぐのカルパッチョ風サラダがとても美味しかったと皆言っておりました。
ただ、幼児と小学生がそれぞれ居たのですが、食事内容が全く違いますので、兄弟で同じものを望まれる方は事前に確認された方がよいです。

2013年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年05月06日 11:03:44

お選びいただきましたプランでは人気No.1の春会席「しゃくなげ」をご用意いたしております。
まふぐ叩きのサラダをお気に召していただき嬉しく存じます。
ご好評のため、夏の会席でもご提供を予定しております。
仰る通り、幼児向けと小学生向けのお料理は内容が異なり、幼児向けのお料理はお子様ランチのプレート。小学生向けのお料理は、お子様向けの会席料理または大人と同じ会席料理をお選びいただけます。
わかりにくいご案内で申し訳ございません。改善してまいりたいと存じます。
またぜひご家族でごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃいませ。

【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2013年04月02日 16:47:54

スタンダード洋室は思ったよりも広く快適に過ごせました。
スタッフの方は良く教育されていてとても好印象でしたが、夕食の係りの方はパートさんなのでしょうかちょっと急がされたようで少し残念でした。
今回で3回目の宿泊でしたが、湯本温泉では大谷山荘が断然お勧めです。

2013年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年04月14日 12:34:43

前回のご滞在は和室でございましたが、今回洋室にご滞在され、ご満足いただけた様で私どもも安心いたしました。
ご夕食時には、係が心無い対応をしていまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部責任者、係ともどもに申し伝え、改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、深く感謝いたします。
次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけます様、勤めてまいります。
ご家族皆様との再会を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【3月の謝恩プラン】 オンシーズンもオトクに過ごす温泉&和食会席1泊2食プラン
【スタンダード洋室(謝恩プラン)】

1245sancさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

1245sancさん [60代/男性] 2012年11月02日 15:14:07

全てのコンテンツをきっちり抑えており、満足度は高いものがあります。
広い館内のため、行き先によっては分からなくなりそうで不安です。
従業員の教育~食事のまとめ方等、感心するものが多々あり、家庭では体験できない
雰囲気を味わえて大変良かったです。
非日常を求めて癒されました。

2012年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年11月05日 18:23:43

1245sancさま
またご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
当館のご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
私どもでは「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様には故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
いよいよ冬のプランが販売開始となり、12/1より冬の味覚をご堪能いただけます。
1245sancさまには季節ごとのお料理をお召いただきたく、またのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

【早得21◇秋会席 なでしこ】 21日前までの予約でお部屋グレードアップ!
【【デラックス12.5畳和室】 早得】

熊五郎2424さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2012年05月02日 19:53:45

以前から素晴らしい宿と聞いていましたので一度泊まりたいと思い今回利用させてもらいました。噂に違わぬ良い宿でした。特に従業員の皆さんの受け答えがいつも笑顔で明るい表情なのが印象的でした。お部屋もとても綺麗で調度品も揃っており、これまで泊まった温泉宿では一番と感じました。
夕食では特に豆乳鍋がこれまで食べたことのない私どもにとってはヒットでした。
従業員の方はお客さまへの気遣いかあっさりした接客態度でしたが、次回泊めていただく時にはもう少し従業員の方との会話も楽しみたいと思います。

2012年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年05月07日 15:45:54

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではいろいろご満足いただけた御様子で私どもも嬉しく存じます。特に今回ご用意したお料理の中でも豆乳鍋は非常に人気が高く、美味しいとのお声を頂戴いたしております。
6月から夏会席へと変わり、こちらの豆乳鍋は一旦外させていただきますが、また喜んでいただけるような食材を探してまいりますのでどうぞご期待くださいませ。
また当館スタッフにつきまして、拙い接客ではございましたが、なるべくお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も努めて参りますので、何卒宜しくお願い申しあげます。
皆様方のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 20:37:56

設備、サービスは良かったが、大型ホテルのせいか食事の内容が残念だった。

2012年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年03月26日 12:37:18

このたびは長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご意見をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。ご意見は料理長に申し伝えまして、少しでもご満足いただけますよう、社員一丸となって努力して参ります。
ご家族の皆さまに、またお逢いできますことを楽しみにいたしております。

【先割27☆冬会席さざんか】 27日前迄のお申込みでお一人様2,100円オトク!
【【10畳和室】 先割】

おぐり35206さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おぐり35206さん [30代/男性] 2012年01月19日 21:27:34

以前から宿泊したいと思っていましたが、今回お得なプランがあったので、利用しました。

細部にわたるおもてなしの心、スタッフの方の笑顔と応対に感銘を受けました。
料理も美味しくいただきました。
それだけに、温泉が源泉かけ流しではなく、それも塩素くさいのが残念で仕方ありません。

家から車で1時間ちょっとで行けるので、今回のようなお得なプランがあれば、再々利用したいと思います。ぜひお願いします。

2012年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年01月31日 18:21:24

今回ご利用いただきました直前割ですが、お部屋に余裕がある時にしか販売できないのですが、その分かなりお得にいたしております。また是非ご利用くださいませ。
温泉の塩素につきましては大変申し訳ございません。当館としてもお客様の衛生の為に使用せざるを得ず、何卒ご了承いただければ幸いに存じます。また大量の温泉を使用する当館の大浴場では源泉かけ流しが少々難しいのが現状でございますが、露天風呂付客室のお風呂は全室源泉かけ流しですので、どうぞこちらも併せてご検討くださいませ。
お近くにお住まいとのことですが、当館にもっともお越しいただくのは山口県のお客様ですので、どうぞ応接間代わりにご利用ください。
また皆様にお逢いできますことを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【直前割最安値】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

ぶん1962さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぶん1962さん [40代/女性] 2011年12月25日 20:07:28

12月10日主人と主人の両親の4人で宿泊させていただきました。すばらしい眺めの前面ガラス張りの窓、それを眺めることができる広いテーブル席がとてもすてきなお部屋でした。サービスも行き届いており、大変満足でした。
 ただひとつ、残念だったのが、食事で追加したイカの生き造りが出てくるタイミングがほぼ食事の終盤で・・ゲソのてんぷらが食後に出てききてしまい・・しかもそれはチェックインの際に「今日はとっても新鮮なイカがあって・・」と勧められてお願いしたものでした。本当に残念・・。

2011年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年12月26日 15:34:01

館内についてはお褒めの言葉を頂戴いたし、深く感謝申し上げます。ご滞在中は満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。

お料理出しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。当日の段取りが悪かったことで言い訳の仕様もございません。深くお詫び申し上げるとともに、今後はこのようなご指摘をいただくことのないよう、教育を徹底していきます。申し訳ございませんでした。
またお越しいただく機会がございましたら、全てに於いて満足いただけますよう努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【ファミリーパック☆秋吉台サファリランド入場券付+お部屋食】 家族で過ごす休日
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

HISA2344さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

HISA2344さん [50代/男性] 2011年11月25日 15:29:33

毎年この時期に伺います。部屋まで通されるのに時間がかかりすぎです。後のスケジュールが詰まっていてお風呂にゆったり入れませんでした。案内係りの方に、朝刊のこときいたのですが「ありません」と言われたのに入ってました。プらねたりゅうむのお知らせもしていただければ時間を気にせずに過ごせた気がします。

とってもいいのに従業員のかたにやさしさがない気がしました。料理もこちらのペースではなくどんどん持ってきてどんどん下げていく気ぜわしくて食べた気がしませんでした。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月28日 09:53:27

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。またいつもよりご愛顧賜りまして、深く感謝申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもの案内不足に加え、お客様の気持ちを読み取ることもできませず、大いに反省すべきと感じております。なにより従業員のやさしさが感じられないとのお言葉につきましては、全社員にいま一度おもてなしとは何かということを再度徹底させたいと考えております。

またお越しいただいた際は、今度こそご満足していただけますよう、努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【秋会席いざよい】 鮑、トロ、海老、とらふくの海鮮づくしにとろける和牛で美味満載プラン
【【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室】】

のっぽのキリンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

のっぽのキリンさん [70代/男性] 2011年10月29日 11:47:48

宿泊した日の夕食と翌日の同窓会での食事のメニューが全く一緒だったので、がっかりしまいた。

2011年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月31日 11:49:01

このたびは大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また昨年に続き本年も当館をご贔屓賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことで、ご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速お調べいたしましたところ、宿泊でご利用いただいた際のご夕食は「つきみ会席」であり、また翌日の同窓会(ご昼食)も同様に「つきみ会席」でございました。

当館では通常ご宿泊でもご昼食でも、連泊で同じ料理と分かっている場合には「滞在型」のお料理として、どちらかの日の料理内容を変える配慮をさせていただいておりますが(ご朝食はバイキングですので除きます)、今回翌日の同窓会にご参加されることについての把握が出来ておらず、結果として同じ料理をお出しした次第でございます。

プランにもよりますが、当館ではご連泊される場合や、日数を空けないで再度ご宿泊される場合など、料理が被る場合はもちろんご対応させていただきますので、予めお知らせいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちいたしております。

【10月限定】 皆様に感謝の気持ちを込めて。大谷山荘創業130周年特別記念プラン
【【ツイン洋室】期間限定】

投稿者さん 2011年08月13日 03:27:15

4年前、食物アレルギーの子供の授乳中に宿泊し、母親の食事の対応を完璧にしていただきました。
下の子もアレルギーがあり、ここなら安心だと繁忙期に無理をお願いしたところ対応を快諾いただきました。
別メニューを用意してもらい、アレルギー用のレンジで温めるタイプのパックご飯を持ち込み、温めをお願いしましたが、食事の際に出てきたのは宿の普通のご飯。
気が付いて仲居さんに伝えたところ「そういえばお預かりしてましたね」と軽い反応。
「すぐに温めてお持ちしましょうか?」と言われましたが、既に食事も半ばで子供達は興奮して走り回っている状態でしたので断りました。
翌日チェックアウトの際にこの点をアンケートに書いたところ、自宅にお詫びの電話がありました。
以前の宿泊の際のサービスの良さからも、アンケートに書けば何かしらご連絡があると思っていて、さすがだと思いましたが電話が終わっても何か心がおさまらず、何が気に掛かるのかとしばらく考えてようやく気が付きました。
仲居さんも電話を下さった方も子供が大丈夫だったかは聞いて下さらなかったということに。
夏休みの忙しい時期に無理をお願いしているので、忘れられたことはしょうがないと思いますが、アレルギーの対応をお願いしたわけですから、子供の体調を心配する言葉が一言あってもいいのでは、と思ったのでした。
(実際には子供は広い部屋でみんなで食べる食事に興奮して、ご飯(お米)には全く手をつけていませんでした)

その他のサービスは完璧と言ってもいいのではないでしょうか。
チェックイン時に広い部屋に変えてくださったり、チェックアウトの際、車内の足元の泥を掃除機をかけて下さったり、館内のあちこちに無料の飲み物があり、チェックアウト時の精算、売店での買い物もお釣りは新札です。
お風呂は広くて気持ちが良く、食事も天ぷらなど熱々で出てきます。
一つ難を言えば、部屋へ案内してくださる仲居さんの後姿がやや外股だったこと。これだけの雰囲気、お値段の宿であれば、着物を着た仲居さんの後姿も着物に合う歩き姿だといいのにと思いました。小姑みたいですが、それだけのことを目指しているお宿だと思いますので。

総合的には素晴らしい旅館だと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月18日 16:05:47

このたびは大谷山荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またいろいろなご意見をお聞かせくださり誠に参考になります。重ねて御礼申し上げます。
今回お子様のお食事につきましては大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お母様でしたらまずはお子様のことがもっとも気にかけてほしいというお気持ちは良く分かります。配慮が足りませず深くお詫び申し上げます。お子様は興奮されてお召しにはならなかったとのことですが、その後は空腹にはなりませんでしたでしょうか。
今後はこのようなことの無いよう、気を付けてまいりたいと存じます。
その他のご意見につきましても担当の責任者に伝えましてお客様にご満足いただけますよう努力させていただく所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食/夏会席せせらぎ】 鮑と車海老の踊り焼、和牛鍋を味わう
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2011年08月05日 20:39:06

父の喜寿祝に利用させていただきました。部屋内の露天風呂は素晴らしく、景色も抜群です。鉄板焼きも味、量、サービスともに満点です。

文句なしのお宿ですが、あえて言わせていただくと、今回車2台で行き、親の車は早めに着いたのですが、軽自動車で行ったため(?)かはじめスタッフの方に相手にされず残念な対応をされたようです。詳しくはブログの方を見てください。

また、部屋に案内された際、宿にプールがあることを知りました。案内のスタッフさんが「2階で水着を売っている」とおっしゃるので子供たちは大喜び。しかし、実際は売っておらず、ちょっとショックでした。

良いお宿ゆえに、ちょっとしたことがかえって気になってしまうのでしょう。
大変良い宿のうちの一つだと、知人にも推薦できるお宿であることは間違いないです。
今度は正月にお世話になろうと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月08日 12:50:05

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
まずはお褒めいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日担当した者と責任者に聞き取り調査をいたしましたが、車種によって態度を変えることなどは、私どもサービス業にとりましては言語道断であり、例えその意思がなかったとしてもそうお感じさせてしまったということで深く反省しております。また水着につきましては十分なご案内が足りず、結果ご指摘をいただくことになりました。改めて深くお詫び申し上げます。
また次回ご来館いただく際は、心よりご満足いただけますよう、全社員気を付けてまいりますので何卒宜しくお願いいたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

nobee0920さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nobee0920さん [40代/女性] 2011年07月25日 15:36:19

無料グレードアッププランでしたが、更にジャグジー付の部屋を用意していただき、
ゴージャスな雰囲気を堪能いたしました。
ホテルスタッフのみなさんは、笑顔で適切な対応をいつもしていただき、
気持ちよく滞在することができました。
お風呂も種類が多く、楽しむことができました。
お料理も私たちの年代では、ちょうど良い量で、地元の素材を使っており、
おいしかったです。
お部屋内のアメニティが、あまりにも普通というかビジネスホテル並みであったのが、
少々残念なぐらいで、あとは素晴らしかったです。
また泊まりたいなぁ~と思える宿でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年07月27日 09:45:02

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回の滞在がご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。またご意見等などございましたら、どうぞ遠慮なくお聞かせくださいませ。
皆様方のまたのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得21/夏会席 せせらぎ】 21日前迄のご予約で部屋が無料グレードアップ
【「デラックス12.5畳和室」】

投稿者さん 2010年12月27日 23:11:45

一度は宿泊してみたい旅館でした。今回、ようやく念願が叶いました。
食事、風呂、部屋どれをとっても大変満足のいくものでした。スタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過す事が出来ました。
間違いなくまた宿泊したい旅館です。

2010年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年12月29日 15:49:57

この度は長門湯本温泉 大谷山荘にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉をいただきまして深く感謝申し上げるとともに恐縮いたす次第でございます。
今後ともお客様おひとりおひとりにご満足いただけますよう、社員一同努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【【デラックス12.5畳和室】】

aritahidさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

aritahidさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:50:08

部屋は旅館の好意で広く庭が見渡せる格上であったので良かったが、朝風呂に入った時、ハーブ湯(ジャグジー)に髪の毛が多く浮かんでおり、お風呂がすばらしい大谷山荘のイメージが一瞬にして消え去りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月01日 16:29:40

このたびはご来館、誠にありがとうございました。

お風呂につきましてのご意見、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂についてはなるべく清潔さを保つよう浴場係がしばしば巡回し見回りをしておりますが、この時は確認できなかったようです。
重ねてお詫び申し上げるとともに、今後一層チェックをこまめにしていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【10畳和室】

投稿者さん 2010年10月14日 18:42:56

細かな心使いにとても癒されて
過ごすことができました。

遠くまで行ってよかったと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月18日 09:01:07

このたびは遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

また写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもおくつろぎいただけましたら、私どもスタッフも嬉しく存じます。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう
【【10畳和室】】

投稿者さん 2010年09月25日 21:21:25

平日だった事もあり、お部屋をワンランク上げて頂きました。
凄く素敵なお部屋でした。
お部屋の終了前に入ったら、既にお掃除が始まっていて、ずっと見られているようで気になりました。
松茸のコースとうたいながら、松茸は少しだけでした。暑さで収穫が無いのは承知していましたが、あまりにも少なくて残念です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月08日 18:25:18

このたびは多くのお宿様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘につきましてですが、掃除は配慮が足りず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
料理の松茸ですが、誤解を招く表現でございました。早速修正させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

次回は必ずご満足いただけるよう努めさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【12.5畳和室】】

sonodattyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

sonodattyさん [40代/男性] 2010年07月11日 19:59:22

総合的には大変満足です。温泉は泉質は普通ですが風呂の配置や空間の作り方がすばらしく設計者の思いを感じることができます。またこれを維持するのは大変なことと思いますが実に行き届いたメンテナンスで気持ちよく利用させていただきました。部屋も一枚窓から見える風景は額縁に入れた絵画のようで朝、ふとんで目覚めて外を見たときには本当に気持ち良かったです。料理も期待が大きかったため驚くほどではありませんでしたが、何も知らず行ったなら満足した事でしょう。とくにシャブシャブは美味でした。隠れ家的温泉宿ではありませんが家族や夫婦で行くには間違えはありません。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年07月13日 16:10:42

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
湯本温泉は自然に囲まれた環境にございますので、館内からのガラス窓からのぞく山々の緑や渓流の景色に癒されるというお声を頂戴いたします。
皆様にとりまして、心ゆくまでおくつろぎいただけますように、これからも野に咲く山草花のようにやさしいおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得!お部屋で愉しむ夏会席・せせらぎ】~夏の鮎と鮑、和牛を満喫
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年03月20日 19:36:25

プレゼントのお花があまりたいしたことなくて残念でした…
タイ古式マッサージを受けたのですが、その夜から腱鞘炎だった手首が仕事で使えないくらい痛くてまいってます。最初にカウンセリングで伝えたのに…って感じで…

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
10畳和室

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月24日 09:41:25

記念日プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご本人様には、直接ご対応させていただきます。
今後このようなことのないよう、事前に伺いましたお客様の状態を充分に把握したうえで施術に取組んで参りたいと存じます。

【10畳和室】

ハッピーやーちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ハッピーやーちゃんさん [50代/男性] 2010年01月18日 10:01:59

前々から山口では代表的な宿泊施設だということは聞いていました。
実際、宿泊して、サービスの良さに関しては、満足いくものでした。
私達夫婦にとっては、結婚記念日でもあったのですが、到着直後に
サプライズがあったり、食事のときもお祝いの品を出していただい
たりして、思いもしなかったサービスを受け大変嬉しく思いました。
ただ、残念だったのは、大谷山荘を出るときに、お世話いただいた
仲居さんにお礼をいいたかったのですが、お顔を拝見できなかった
のが残念でした。
それと、大浴場が、少し滑りやすかった感じがします。
でも、きれいでゆったり出来るお風呂でした。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:40:26

この度は、ご結婚記念日に当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子を伺いまして、私共も安心いたしました。
これからも、スタッフ一同お客様に ご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

間もなく開演!【旬魚のオーケストラ10’】
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】