山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

コウマリさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

コウマリさん [40代/男性] 2009年11月19日 19:34:45

会社の団体で宿泊させて頂きました。
スタッフの応対も良く、笑顔も大変良かった。
お風呂も広くゆったり入れ、食事は朝食が最高に美味しかった。
機会があればもう一度利用させて頂きます。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 14:45:59

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お褒めの言葉を頂戴致し、これからもスタッフ一同笑顔でがんばって参りたいと存じます。
また、湯本温泉は、自然に恵まれた環境にございますので、四季折々の移ろいをお楽しみいただければと存じます。
次回もまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【鈴音会席】~ふぐ料理で山口の味覚を満喫~
【【10畳和室】】

投稿者さん 2009年09月06日 18:56:21

老舗の旅館と言うことと人づてにとても良い所だと聞いていました。確かにお風呂や料理はお値段以上でした。接客についてですが、フロント、ロビー、部屋担当の方々には泊まって良かったと思える十分な対応をしていただきました。
夕食に携わった方々も同様です。しかし残念でしかたがなかったのが、朝食時のスタッフの私語です。9時半前のもう時間じゃあないのとの声、係の方がそろそろ時間ですよ。という前にですよ。その前からコーナーの一部は既に片付けられていました。
せっかくのスタッフの良かった対応も他のスタッフのちょっとしたことで大変残念です。
老舗の大谷山荘に期待し過ぎてますか?
次に利用することがあれば、改善されていることを願っています。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月09日 16:11:24

ご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
その節には、ご朝食時に不快な思いをお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お客様の目線に立ち行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【【スタンダード10畳和室】 謝恩】

投稿者さん 2009年08月13日 15:47:06

はじめてビジネスでの宿泊です。予算的には持ち出しがあり厳しいものがあるのですが、思い切って泊まりました。スタッフの対応も非常に良く満足しています。温泉も夜と朝で入れ替わり、湯上りに黒豆茶が飲めるのもよかったです。仕事の疲れが取れます。朝食はバイキング形式でしたが種類も豊富で満足です。また、機会があれば泊まりたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月22日 16:01:45

数ある施設より大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご利用いただけるお得なプランを多数考え、たくさんの方々にお越しいただけるように頑張ってまいります。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【スタンダード洋室ツイン (曙館庭側)】 企画】

2653loveさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

2653loveさん [60代/女性] 2024年05月17日 23:02:18

お抹茶のウェルカムドリンクのおもてなしにほっとひと息。
ただ、お部屋の大きさは思っていたより狭くエキストラベッドを入れるとかなり手狭になってしまいました。
もう少しゆったりと過ごしたかったです。
部屋に拡大鏡を置いてもらえるありがたいです。

2024年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年05月18日 12:11:15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご友人とのたいせつなお時間に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。

しかしながら、お部屋の件につきましては、ゆっくりとお過ごしいただく事が叶いませず、心苦しく存じます。
拡大鏡の件も含め、このたびのお言葉は社内にて共有し、全てのお客様がお部屋で気兼ねなくお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

頂きました評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

過ごしやすい時季ではございますが、刻々と変わりゆく季節でございますので、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食
【【2023年新客室】曙 プレミアム(先割)】

投稿者さん 2024年04月25日 13:22:46

満足している

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月26日 15:25:25

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中は気兼ねなくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めておりました。
ご満足いただいたとの事拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

また口コミをお寄せいただいただけでなく、過分な評価までくださり、より一層身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

春爛漫の折、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

おくちゃん1870さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おくちゃん1870さん [60代/男性] 2024年03月23日 11:24:03

旅館の人が皆親切で、快適な旅行ができました。広島から、ドライブするにもちょうどいい距離にあり旅館の周りの環境も、静かで自然に癒されました。また、行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月25日 13:37:26

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

何度もお越しいただいておりますだけで光栄に存じますところ、口コミまで届けてくださり、恐縮の至りでございます。
当館は、山脈の麓に位置し、そばには音信川も流れるのどかな地域にございます。
山口県の内陸を通る経路にございますため、新緑の山景色をご覧になりながらのドライブも、この季節のお楽しみのひとつでございます。
館内だけでなく、長門湯本の自然もご満喫いただいたご様子、何よりでございました。
また接客への心嬉しいお褒めまでくださり、改めて感謝申し上げます。

「また行きたい」とのこの上ないお言葉や、頂戴しました過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

色とりどりの花咲く季節でございます。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2024年03月11日 18:37:55

お料理、美味しくいただきました。食事係の方には、天体観測の時間に間に合うように準備していただき、ありがとうございました。笑顔も忘れずてきぱきとよかったです。大浴場も清潔で気持ちよく入浴出来ました。ライブも素敵でした。
ただ、足湯の側のロビー正面の水が汚くて足湯に浸かって居たら匂ってきたのが残念です。お客はちゃんと見てますよ。
こじんまりとしたお宿がお好みの方は向かないと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 19:44:18

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理がご嗜好に叶い、光栄に存じます。
また当館屋上に設置しております、天体ドームもご覧いただけたと伺い、ほっとしております。
大浴場や、ロビーで開催しております生バンドショーもお愉しみいただき、何よりでございました。

しかしながらロビー正面、滝の水につきましてはご不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、皆様がより快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、今まで以上に快適にお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~冬の季節会席】味わい深い海の幸、山口冬の味覚が旬を迎える。厳選のご当地の食をご堪能
【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

投稿者さん 2024年02月03日 12:39:43

毎年、フグの季節にお伺いし、コースの刺身を無しにして追加料金でフグ刺しにしてもらうのですが、今年は刺し身のひきかたも違っていて量も少なく薬味も少なくちょっとがっかりでした。それ以外はとても満足出来ました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月05日 12:18:04

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、お料理につきましてご期待にお応えする事が出来ませず、たいへん心苦しく存じます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味の1つと承知しておりますところ、申し訳ございません。
今回のお声は社内にて共有し、皆様がお料理を心行くまでお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような事がありながら、過分な評価や、他では満足とのお言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

2月も立春に入り、いよいよ春の足音が聞こえてくる季節となりました。
まだまだ寒い日もございまので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)

投稿者さん 2024年01月20日 16:12:24

忘れ物をして、チェクアウト後の夜にメールでお問い合わせしたのですが、翌朝すぐに対応いただきました。スタッフの方が優しく心地よいおもてなしでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月23日 20:09:49

お忘れ物の件では、ご心配もあった事と拝察いたします。
ご不安なお気持ちが少しでも早くなくなりますよう、朝の忙しいお時間とは承知いたしておりましたが、ご連絡させていただきました。
快くご対応くださり、改めて御礼申し上げます。
また、接客へのお褒めまでくださり、たいへん光栄に存じます。
ご宿泊もご満足いただけたのであれば幸いでございます。

このたび頂戴しましたお声や過分な評価を今後の力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【曙・芙蓉 和室/12.5畳(先割)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:25:27

お部屋も広くて、ベットも寝心地良かったです
朝のパンがたくさん種類もあって美味しかったです!
全制覇したかった…
従業員の方がお会いする方皆笑顔で挨拶してくださって嬉しかったです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月11日 18:25:42

館内では、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、何よりでございました。
今回は、2023年7月に新しくオープンいたしました、曙プレミアムにご滞在いただきました。
素足に馴染む琉球畳敷きの室内には、ゆったり手足を伸ばせるソファやベッドを設えてございました。
お部屋だけでなく、お料理もお愉しみいただいたと拝読し、光栄に存じます。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げております朝食のパンをお気に召していただけたと伺い、この上ない喜びでございます。
こちらのお言葉、担当のスタッフへ申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお声を励みに、お越しのたびに故郷のようにお寛ぎいただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒暖差が大きい昨今でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)
【【2023年新客室】曙 プレミアム】

ごう7087さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ごう7087さん [60代/女性] 2023年11月25日 15:26:36

仲居さんの対応が気持ちよかった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年11月27日 18:22:38

さらに、お忙しい中にもかかわらず、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から、ご家族でのたいせつな旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回は、音信川沿いに窓を設え、靴を脱いでお過ごしいただける和ツインタイプでお過ごしいただきました。
お部屋だけでなく、お料理、館内施設とお愉しみいただけたのであれば幸いに存じます。
また、接客へのお褒めを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
私共のおもてなしも、まだまだ未熟である事を承知しておりますところ、それでもなお「気持ちよかった」とのお言葉は、何にも代えがたいプレゼントでございます。
お心遣い、ありがとうございます。

これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 18:12:11

8月16日に宿泊をいたしました。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。館内におもてなしの精神が行き届いているのがとても心地よかったです。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年08月21日 15:46:48

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1つとなりますよう、努めてございました。
私共のおもてなしも、至らぬ点も多々あることと承知しておりますところ、「心地よかった」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

頂いた心嬉しいお声や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割28】早め予約でお一人様最大1000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

投稿者さん 2023年05月18日 10:56:18

温泉と川のせせらぎで癒されゆっくり過ごす事ができるお宿でした。
ただ、お部屋のキーがオートロックではなかったのがセキュリティー面で
どうなのでしょう?

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年05月20日 12:13:30

仰せの通り、山間にございます当館は、目の前には音信川や木々の彩りを近くに感じる山々、また、車で約15分走ると仙崎港があり新鮮な魚が水揚げされる日本海が広がってございます。
四季折々、そのときどきにおける自然の風景をお愉しみいただきたく努めておりました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。

また、ルームキーにつきまして、貴重なお声を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
当館は現在、新客室オープンに伴う館内のリニューアル工事を実施いたしております。
その中のひとつとして、お客様の安心と利便性を考慮した全客室のカードキー化も本年中に進めているところでございます。
そして新たに設える新客室については、露天風呂付客室を2タイプ、そして3名様でも皆様ベッドでお過ごしいただける曙プレミアムのお部屋を7月21日(金)よりオープンいたします。
次に山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館の新たな客室もお試しくださいますと幸甚に存じます。

これからも、今まで以上に気兼ねなくお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますようお願い申しげます。

時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ/1泊朝食】お気軽滞在16時イン・10時アウト 温泉に癒やされる旅
【芙蓉 プレミアム(先割)(旧定員)】

投稿者さん 2022年09月13日 11:25:49

スタンダードの部屋でしたが 夫婦二人には十分広い部屋で快適に過ごせました。
また県民割も使えてお得に宿泊できました
残念な点は ベッドサイドのコンセントが片側しかなくベッド上で充電しながらのスマホ操作ができませんでした
また エアコンのタイマー機能が使えないようにしてあり 寝る前に消すと暑いし 付けっぱなしは少々寒いと感じました
また是非とも伺いたいと思います
ありがとうございました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年09月15日 17:55:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回は、音信川沿いに窓を配し、窓側にはソファ又は畳イスを設置、窓の外に広がる豊かな自然をお愉しみいただける、スタンダードタイプの洋室をご指名いただきました。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、旅々やまぐち割をご活用いただき、何よりでございました。

また、貴重なお声もくださり、改めて御礼申し上げます。
コンセント、エアコンのタイマーの件につきましては、たいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様が今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また是非とも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 19:46:53

館内に飾っているお花の活け方が好きで拝見するのを楽しみにしています。敬老の日の後だったので、お忙しかったのでしょう。水を下げて小首をかしげてるお花が、あったので、少し驚きました。いつも完璧!で見とれていたので。でも、安心の名旅館にお手頃な価格で泊めていただき、大変満足です。コロナ禍で何処にも行けなかったので、休養、リフレッシュできました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年11月16日 20:07:11

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、このたびも当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
「リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら活け花の件につきましては、ご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、館内全てでお心休まるおもてなしができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななかにもかかわらず、心優しいお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

立冬の折、寒気厳しくなる時季でございます。
お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【秋の謝恩プラン】お部屋お任せ・お1人様最大2000円お得!ご夕食は季節会席で山口の幸
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2021年10月20日 17:44:11

喫煙所の清掃が不十分で蜘蛛の巣が張っていた、以前は綺麗にされていたのに少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月23日 11:31:41

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘くださいましたシガレットバーの件につきましては、対応が行き届かず、心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が気持ちよく喫煙所をご利用いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、他では過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
次にお越しになる機会がございましたら、館内で快適にお過ごしいただくだけでなく、接客もご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月29日 18:40:00

9月23日 2回目接種から1ヶ月以上経ち、勝手ながら念願の宿泊が出来ました。
おもてなし度がさりげない感でとても高く、これだけでも来て良かったと思いました。
湯上がりにテラスでカワセミの美しい姿を見れるなど非日常を満喫しました。また、伺いたいと存じます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:48:54

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
また、接客へのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
当館大谷山荘は、「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。
決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知しておりますが、それでもなお、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「また、伺いたい」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

nepiooさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2021年08月01日 00:01:30

ツインの和洋室で裸足で過ごせて快適でした。DVDやBOESスピーカーあり。
景色はDXの方が渓流が見れて良かったですが ゆったり過ごせました。
ビュッフェの朝のパンはとても美味しかったです。夜は和牛ステ-キ柔らかく良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月03日 20:03:32

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただき、嬉しく存じます。
今回は、天井から続く一枚窓からは長門湯本の豊かな山の緑をご覧いただけ、また仰せの通り靴を脱いで素足でお過ごしいただける和ツインタイプをご指名いただきました。
窓辺には、座った角度からも景観をお愉しみいただけるソファをご用意いたしました。
音楽に耳を傾けながら、ゆっくりとお部屋でのひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。

ご夕食は夏の時期限定でございますディナービュッフェをお愉しみいただきました。
鮮魚の握りやお造り、季節の天ぷらに鉄板焼、そして海の幸を中心とした料理長厳選の食材を食べ放題でお召し上がりいただきました。
中でも和牛ロースがご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
また、毎朝当館スタッフにて焼き上げております朝食のパンもお褒めくださり、たいへん光栄に存じます。

これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

8月に入り、夏本番を迎えました。
蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月30日 19:46:43

夏休みの家族旅行で利用しました。

人気の旅館とあって、ロビーの作りが豪華でテンション上がりました!到着してまずは外郎とお抹茶を頂きました。

その後、プールを利用しました。広々として、子供たちも楽しんでました。今回、0歳の赤ちゃん連れだったのですが、更衣室が地下?にあって、降りる階段が少し急だったのと、更衣室内にベビーベッドが無かったのが個人的にマイナスでした。

食事はバイキング。とてもおいしく、スタッフの方も親切な方ばかりでした。

お風呂の大浴場は広々としていて、久々の温泉に癒されました。

お部屋は広々として窓からの眺めが良かったです。部屋に入った瞬間の部屋の匂いが気になりました。慣れたら気にならないですが、入った瞬間少し気になりました。

全体的には満足しました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月03日 19:58:42

さらに、お帰りまもない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、到着時でのお抹茶から始まり、お料理、お風呂とお愉しみいただき、嬉しく存じます。
たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりましたので、「全体的には満足」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら、お部屋の件では、入室時にご懸念を抱かせることとなり、たいへん心苦しく存じます。
お部屋でのひとときは、気兼ねなくお寛ぎいただけるたいせつな場所と心得ております。
プールの件も含め、このたびのお声は社内にて共有し、皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、お心優しいお声をくださり、身の引き締まる思いでございます。
頂きました評価はしっかり承り、よりご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ぐランマさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぐランマさん [70代/女性] 2021年04月11日 20:19:33

今回は古稀を記念して使わせて貰いました、家族で行きたかったのですがコロナ禍でもあり受験生の孫がいたりで、なかなか日にちが合わず今回は夫婦で利用しました。部屋に入ったらお祝いのコメントと花籠を飾ってくれていました、ありがとうございました、今も家で飾っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月13日 17:25:51

このたびは古稀祝い、誠におめでとうございます。
たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、
お心に残る素敵な旅となりますよう、スタッフ一同準備を重ねてまいりました。
ささやかではございましたが、お喜びいただけましたご様子、ほっといたしております。
さらに、ご自宅に飾っていただけるほどお気に召していただけたと拝読し、たいへん光栄に存じます。

頂戴いたしました評価は承り、これからも、いつお越しくださいましてもご期待に添えますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

春の香りに心を弾ませる気候となりましたが、
時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。