山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

peter4117さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

peter4117さん [70代/男性] 2017年01月07日 19:47:14

私今回の宿泊で都合4回目となりますが、いつもと変わらぬ「おもてなし」に感動してまいりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月09日 12:33:12

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にて休日をご満足いただけて何よりでございました。
これからも、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」を大切に、故郷に帰ったような寛ぎと安らぎの時間をご提供できるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

冬の寒さもこれからが本番となってまりいます。
その分、皆様にお愉しみ頂ける紅葉を運んでくれればと願っております。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:48:10

ご飯が美味しいかったです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:12:45

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお気に入りいただき何よりでございました。
ご夕食は、地元ならではの旬の味わいをご堪能いただきたく、年4回の季節会席を展開いたしております。
このたびの冬会席「白露」では、引きしまった日本海の冬の幸を中心に、
ふくはもちろん、金太郎の釜飯など、地元ならではのお料理をご用意いたしました。

遠いところ足を運んでいただいたのですから、
山口県ならではの旬の美味しいお料理でご満足いただきたいとの思いより、
料理長を筆頭に、従業員一同で取り組んでございます。
「ご飯が美味しいかったです」との言葉、大変うれしく存じます。

これからも四季折々のご滞在をお楽しみいただけるよう、従業員一同で努めてまいります。
季節のお料理情報は、施設ページでもご紹介してまいります。
お時間のある時ぜひ、ご覧くださいませ。

お正月より長門では穏やかな日が続いておりますが、冬本番はこれからでございます。
どうぞ、お風邪など召されませぬよう、あたたくお過ごしくださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【10畳和室(通年プラン)】

チビタ&シマさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

チビタ&シマさん [60代/女性] 2016年11月19日 20:36:31

11月17日に宿泊しました。とてもサービスが行き届いて料理も美味しくお風呂もすべてにおいて大満足でした。来年も又この大谷山荘に宿泊したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月20日 12:23:21

いつも長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内施設、料理にてご満足いただき何よりでございました。
ご夕食では、9月~11月までの秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
お言葉通り、山口県の味覚をいろいろと味わっていただけるよう、前肴から水菓子まで、地元食材を中心にお献立した会席でございました。
お気に入りいただきまして、嬉しく存じます。

そして、「来年も又この大谷山荘に宿泊したいです。」とのお言葉は、スタッフにとり大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これから年末に向けてお忙しいことと存じます。
どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
落ち着かれましたら、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
四季折々のサービスをご用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【観光4施設入場券付プラン】 長門を巡る大人の休日
【10畳和室(季節の会席プラン)】

Kevin0826さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Kevin0826さん [60代/女性] 2016年10月09日 10:09:48

部屋の引き戸が重く音が大きいので開け閉めに苦労しました。
これだけがマイナス点です。

秋会席 とてもおいしかったです。
若葉マークをつけた男性の係りの方の心配りがすばらしかったです。

30年以上前と数年前にも利用しましたが、すべての係りの方の
笑顔、気配りが数段向上していてとても心地よかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月09日 13:35:27

お部屋の引き戸の件では、ご不便をおかけし残念でございました。
貴重なお言葉を真摯に受けとめ、今後に活かしてまいります。

また、ご夕食の秋会席「夕霧」ではふぐやのどぐろ、山口県産和牛など、山口県の旬の食材を中心に、見た目にも味わいにも秋を感じていただけるよう、ご用意させていただきました。
「とてもおいしかった」とのお言葉、料理長に伝えてまいります。
そして、若葉マークの係へのお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
早速伝えてまいります。お心づかい本当にありがとうございます。

遠路ではございますが、日常を離れた休日を過しにぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋の先割21】紅葉シーズンも!早めの予約で1名最大5400円オフ!秋会席で、のどぐろや鉄刺をご賞味
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2016年09月08日 03:56:00

家族旅行で利用させていただきました。お風呂が、熱すぎず、長く入っても疲れないとても気持ちのよいお湯でした。子ども連れでしたが、食事は個室を用意していただき、気兼ねなくゆっくりできました。お部屋はやや狭い印象もありましたが、露天風呂はとても快適でした。雨でプールが使えなかったのが残念でしたので、また来年の夏に行きたいと思います。御世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月08日 22:22:48

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スイートルームでの休日を快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
客室に備えてございます「露天風呂」は源泉かけ流しの湯でございました。
仰るとおり、源泉がひと肌の温度のため、長く入ることができ、
自然と身体の芯からあたたまると嬉しい声をいただいております。
お子様にも年配の方にも優しい湯でございます。
ご家族水入らずの温泉旅をお過ごしいただけて大変嬉しいことでございます。
今回は、開放感あふれる雰囲気が特徴の露天風呂付きの客室でございました。
他にも、木のぬくもりを感じる露天風呂、せせらぎと緑を感じる露天風呂など
種類もあり、4~6名様利用と広めのタイプもございます。
また、あいにくの天候にてガーデンプールをご利用いただけなく、残念でございました。来年も夏の季節にプールをオープンできるよう、管理をしてまいります・
ぜひ、次回のおたのしみにして頂ければと存じます。

ご家族の思い出の場所として、ぜひまたお越し下さいませ。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

投稿者さん 2016年08月28日 09:06:54

全ての従業員の方が、きちんと教育が行き届いており、気配りを感じました。
母の誕生日記念での旅行と伝えていたら、お部屋案内の際、食事の際など一言声をかけて下さり、ちょっとした心遣いもありました。
夜のライブも、父が喜んで聴きに行ってました。
離れて暮らしているため、なかなか一緒の旅行は出来ませんが、親子三世代が満足出来、とても素敵な思い出になりました。こちらの宿にして良かったなと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月29日 00:28:16

この度は数ある旅館の中より、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想の投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様のお祝いのご旅行でご利用いただき、親子三世代皆様にご満足頂き誠に嬉しく存じます。
このようなお声をいただきました事、従業員一同励みにさせていただき、更に精進しお客様にくつろぎとやすらぎを感じて頂ける宿を目指します。

またお会いできます日を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月23日 21:33:11

3回目の大谷山荘でした。初めて楽天予約で宿泊しました。
お天気もよく今までで一番楽しめました。
プールに、天体ドーム、生演奏。料理も大満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月05日 20:59:28

いつも、長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご家族の貴重な夏休みの静養地として、今年も当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、「今までで一番」お楽しみいただけて何よりでございました。
ちょうど、7月20日より夏休み限定のイベントとして、今年は、ガーデンプールのオープン、最上階ギャラリーでの萩焼ろくろ体験、川床ビアテラスなどを開催しておりました。
また、天体ドームでは長門自慢の澄んだ星空をご覧いただき、大変うれしく存じます。
これからも、四季折々のご滞在をお愉しみいただけるよう、お子様の成長に合せてご提案できるよう努めてまいります。末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ここ長門では、ひと雨ごとに涼しさを感じるようになりました。
寒暖差が増す季節でございます。
どうぞみなさまご健康にてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年07月18日 14:55:48

萩、長門旅行で宿泊しました。萩に宿泊する方が便利でしたが、足をのばして
よかったと思います。
食事も美味しいし、お風呂も満足でした。お風呂は男女日替わりで違った風情を
楽しめました。脱衣所の掃除もまめにされていて気持ちよく過ごせました。
接客も程よい距離感を保ちつつ、気配りしてくださる感じです。
ただ、チェックアウト時の列の整理(?)はお願いしたいです。お客さんのマナー
の問題ですが、複数列に並ぶ感じだったため割り込みが結構あり、いい気分はしま
せんでしたので。
山口に行く機会があったら、また宿泊したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月04日 21:47:06

また、萩観光より足を延ばしてのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉で、お食事で、満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、チェックアウトの際はスタッフの気配りが足りず、
ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有しスムーズな誘導を心がけてまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございます。

これからも、こころによりそったおもてなしをめざし日々精進してまいります。
四季折々のご案内や滞在のご提案をしてまいりますので、
機会がございましたらぜひ当館ページをご覧いただきたく存じます。

遠路ではございますが、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月01日 21:20:19

接客していただいたすべての女性の方の接客マナーが素晴らしかったです。
新入社員の初々しい女性の一生懸命さ、その教育担当の女性の優しい気持ち…。いろんな意味で勉強になりました。人的サービス、ホスピタリティに力を注いでいらっしゃるのが伝わりました。お部屋の清掃も、『はしり』をふんだんに使った季節感のある食事、盛りつけも美しくて素敵でした。女将のお人柄もとても素敵でした。花籠の花のお心遣い、本当にありがとうございました。

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月21日 21:59:47

さらに、お忙しい中、身に余る高い評価とお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

弊社の取り組みをお客様に汲み取っていただき、お喜びいただける。
接客部門にとっても調理部門にとっても何より嬉しく、ありがたいお言葉でございます。
その誇りを胸に、今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更に精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

hikinokiさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hikinokiさん [60代/女性] 2016年03月09日 17:20:07

家族の退職記念旅行に人気の大谷山荘を選ばせていただきました。記念旅行であることをお宿への連絡欄に記入させていただいたところ、夕食の宴にかわいい花籠、先付に赤飯とぜんざいを追加してくださいました。記念写真にはかわいい花籠がすべてに入りました。ありがとうございました。お風呂もよかったです。それからチェックアウトの時、車がきれいになっていて、これも感激です。また次の記念日に訪れたいところです。

2016年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年03月11日 11:39:16

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「退職のお祝い」というご家族の大切な記念日に、
私共がご協力でき、大変うれしく存じます。
花篭やお祝いの一品もお気に入り頂けたことは、スタッフの励みでございます。

また、ご夕食は冬会席「白露」をお選びいただきました。
焼のど黒釜飯、ふく唐揚げなど、地元ならではの海の幸をお愉しみ頂ける会席コースでございました。

次の記念日は、異なる味わいをご堪能いただけるよう春夏秋冬の旬の味わいをご用意いたしております。

皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月21日 16:57:44

この度はお世話になりました。
あいにくの天気で、天体望遠鏡での観察は出来ませんでしたが、夫婦二人で非日常を満喫いたしました。有難うございました。最後のお見送りで若い中居さんが一生懸命手を振ってくださってるのを見て、昔娘が小さかった頃、あんな風に手を振ってたなぁと思い出して又々感動してしまいました。本当に有難うございました。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年02月22日 19:11:05

さらに、高い評価ならびにスタッフへの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は「非日常」をご満喫いただけた様で、何より嬉しく存じます。
「感動」いただけたとのことのありがたいお言葉は、スタッフの一番の励みでございます。

あいにくの天候にて、「天体ドーム」での星空観測が叶わず、残念でございます。
童謡詩人金子みすゞも愛した長門の澄んだ星空にも、春夏秋冬の煌めきがございます。
自然に包まれた当館の天体ドームにて、素敵な思い出のページをお創り頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月17日 01:44:37

2回目の利用です。
このホテルのコストパフォーマンスはすばらしいと思います。
お部屋、サービス、お食事の総合的なレベルが高いです。
唯一客室の中にWIFIで利用できないのが残念です。
(1階では利用できます)
また癒されに行きたいと思います。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年02月17日 18:53:52

いつも、励みとなるお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にも、ご満足いただけた様子、大変うれしいことでございます。
また、WIFIでは山間の立地にて通信が届かず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、1階のロビー周りと「芙蓉館」のお客室では、パスワード入力でご利用いただけるフリーWIFIをご用意致しました。
少しでも快適にご利用いただけるよう、引き続き努めてまいります。

これからも、お客様の声を真摯に受け止め、お寛ぎいただける「こころの宿」をめざしてまいります。
引き続きご声援、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月08日 10:32:36

スタッフの気遣いが適度に行き届いていて快適でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月10日 20:01:51

「快適でした」とのありがたいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、決して押しつけではないお客様のこころに沿ったおもてなし、まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
日常の喧騒を離れた癒しの時間をお過ごしに、またぜひお越しくださいませ。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

投稿者さん 2015年12月08日 09:37:17

朝食の種類に感動

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年12月10日 19:59:01

昨年に続きましてのリピートのご滞在、ならびに高い評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、和洋50種以上のお料理をバイキング形式でご用意しております。
地産の新鮮な烏賊刺しや焼き立てのオムレツなど、お好みでお愉しみいただけますと幸いです。
季節毎の旬の味覚もお召いただきたく、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月08日 09:36:19

とてもリラックスできました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年12月09日 18:19:03

このたびのご滞在もリラックスしてお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございました。
非日常の癒しの時間をお過ごしに、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月27日 23:16:22

母の誕生日祝いで宿泊させていただきました。サービス、施設、食事、温泉とすべてにおいて素晴らしかったです。母も「今まで宿泊した宿の中で一番良かった。また泊まりたい。」と大喜びでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年12月09日 18:08:34

このたびは、おめでたい記念のお日にちに、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、施設、お食事、温泉など館内各所にてご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お母さまにもお喜びいただけたとのこと、何よりでございました。
皆さまの思い出に残る、記念のお日にちとなりましたら幸いです。
季節毎の景観もお愉しみいただきたく、またぜひお越しくださいませ。

グーゲンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

グーゲンさん [40代/男性] 2015年09月19日 14:46:54

8/22に宿泊させていただきました。
初めて利用した時の温泉の素晴らしさが忘れられず、機会があればと思っており今回宿泊となりました。
温泉は施設・アメニティー含めて変わらず素晴らしく、食事も美味しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月22日 15:47:58

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在中も、温泉、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で、私どもも安心いたしております。
お選びいただきましたプレミアムルームと会席の当プランでは、ご夕食は毎月お献立がかわる、旬の味覚をお愉しみいただける一品出しの会席コースをご用意しております。
お部屋は露天風呂付きのスイートルームでございます。
季節毎のお料理と、お部屋でのゆったりとしたお湯浴みをお愉しみいただけますと幸いです。
日常の喧騒を離れた癒しの時間をお過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

【夏会席 月舟】萩まふくや甘鯛、仙崎烏賊など日本海の旬魚や、和牛しゃぶしゃぶ、郷土料理も堪能。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

jujin2811さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

jujin2811さん [50代/男性] 2015年08月28日 11:22:55

リピーターです。妻と二人で泊まりました。
いつものことですが、こちらの接客は最高です。
出迎え見送り、食堂、ラウンジ、いつ、どこで、誰でも、従業員の皆様は挨拶をされ、それが不自然ではありません。

今回は部屋も食事も豪華にしましたがそれが正解でした。
食事の鉄板焼きではシェフが私達のためだけに対面で調理をされ、色々と話しかけてこられ、ラウンジのバーでもこちらが質問すると親身に答えてくれ、どこに行っても会話が盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
今回は会話が楽しめ、飲食以外の楽しみがあることを知りました。

団体で行かれるのも良いかもしれませんが、豪華に少人数で宿泊して、滞在自体を楽しむのも良いかと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月02日 12:36:22

リピートでのご来館ならびに高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カップル・ご夫婦プランをお選びいただきましたが、お部屋、お食事ともにご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく存じます。
鉄板焼は人気のコースでございまして、地産牛などの厳選素材を目の前の鉄板でダイナミックに仕上げてご用意します。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大5%OFF★カップル・ご夫婦プラン★ 大切な人と過ごす、特別な時間♪
【芙蓉プレミアム・ツイン(鉄板焼)】

投稿者さん 2015年08月15日 15:59:44

館内はきれいだしサービスも丁寧で満足です。お食事はお部屋食で大変美味しかったですが、お盆の忙しい時期のせいか食事を出したり下げていただくタイミングが少し合わなかったです。
到着時や出発時に対応してくださったフロント付近のホテルスタッフの方々が非常に丁寧できちんと教育されているなーと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年08月17日 15:41:01

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理は、夏の季節会席「月舟」をお選びいただきました。
こちらは当館の人気No.1のお料理で、日本海の魚介を中心に旬の味覚をお愉しみいただけます。
「大変美味しかった」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、お食事をお出しするタイミングが合わず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速部署責任者に申し伝え、スタッフに指導を行ってまいります。
季節毎の旬の味覚もお召しいただきたく、癒しのお時間をぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 08:42:48

いろんな温泉宿にいきましたが、その中でも最上位にはいる宿でした。宿の皆様も元気で明るく、温質も私には良かったです。河豚の皮をあぶり、ドレッシングで食べる前菜がとても美味でした。
欲を言えば、サウナのマットを頻繁に変えていただければ、ということと2階のお風呂の水風呂をもう少し冷やしていただければ最高でした。
くつろぎのひとときをありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年08月16日 15:03:27

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂、お料理など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
ご夕食のふぐは、萩産のふぐを使用した叩きさらだでございます。
さっぱりとした長門のゆずきちのドレッシングもご好評をいただいております。
サウナのマットが濡れておりご迷惑をおかけしました。
さっそくに部署責任者に申し伝えます。
水風呂の貴重なご意見もありがとうございます。