山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 09:17:41

車での到着出迎いから、出発時の見送りまで素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月16日 20:14:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご出発のときまで、素晴らしいひと時をお過ごしになれたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
山川に囲まれた当館まで、遠路はるばる足をのばしてお越し頂きましたので、
心からお寛ぎ頂きたく、各部署おもてなしに努めておりました。

お料理は、山口旬の味覚、秋会席「夕霧」をお召し上がり頂きました。
日本海にほど近い当地ならではの魚介の新鮮さ、のどぐろを使用した炊きたて釜飯の味わい深さなど
存分にお愉しみ頂けますよう、お献立しておりました。
大変美味しかったとのご評価は、料理人にとりましてなによりの励みでございます。

これからも、大切な方と安らぎの休日をお過ごし頂けますよう、お心によりそった接客に、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

是非また、せせらぎを感じる山間の当館まで、お寛ぎにお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 22:03:09

オススメ度が高いだけあって素敵なホテルでした。
平日だった事もあり、お部屋のグレードを上げて下さり2人には広すぎる程のお部屋でした。

窓側にL字の大きなソファがあり、下の川や月が綺麗に見えてほとんどソファに座っていたような気がします。

お風呂も外湯は檜が使われていていい香りでした。

夕食が美味しいのはもちろん、朝食のパンが美味しくて、売店横のパン屋さんでいくつも買って帰りました。

朝食に出たもの全てが購入出来たわけではないのでそれが少し残念です。

普段利用するホテルよりは高級感あるホテルだったので、どこでもいつでもスタッフがたくさんいて困る事がありません。

隣国のお客様がいなかったおかげでその点のガチャガチャさがありませんでした。

主人からの労いで子供を置いての特別な旅行だったのでまたすぐにとはいきませんが、ぜひまた利用したいと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月02日 22:46:24

そして、数ある旅館の中から、特別なご旅行先として当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は、当日空きがございましたので、お広めのデラックス和室にご案内させて頂きました。
和室スペースとは別に、南東向きの広縁を設け、窓からは渓流と山々の景色をご覧頂ける造りでございました。
お休みの時間までゆっくりとした時をお過ごし頂けまして、なによりでございます。

また、ご朝食では、自家製パンをお気に入り頂き、さらにお買い求め下さいまして大変嬉しく存じます。
材料には、日本海沿いの油谷湾でとれた百姓の塩や、名産の夏みかんを使用し、
地元の味をご賞味頂けますように、職人が工夫しておりました。

売店のパンコーナーでは、仰る通り、バイキング会場でのみお召し上がり頂けるメニューもございます為、
全ての種類はご用意致しておりませんでした。
季節限定パンなど、売店だけのお取扱いをしておりますものもございますので、
両方の品揃えをお愉しみいただければ幸いでございます。

これからも、心からお寛ぎ頂けますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

朝夕と肌寒さを感じる日が続いておりますが、
やがてその吹く風が山々に彩りをもたらしてくれることを願っております。
また、山間の当館までご静養にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

yasdaqさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2018年08月05日 09:18:01

家族旅行で宿泊しました。
ゆっくり寛げて最高の宿泊でした。
以前よりサービスが最高のイメージがありましたが、1つ1つの対応に温かみが感じられ気持ち良く過ごせました。
夕食の際に日本酒の種類が豊富だったので、特徴をお聞きしたところ詳しく説明頂けたので、家族の会話も弾みました。
料理も期待していた魚介類だけでなく、お肉もとても美味しかったです。
無料の生ライブ演奏などサービスも充実しており、料金的にも割安感を感じました。
また別の季節にも滞在したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年08月06日 14:33:44

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、ご家族旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を皆様でお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食は、山口の旬をお届けしたく、鱧や仙崎イカ等、新鮮な海の幸をご用意しておりました。
そして魚介類だけでなく、お肉も愉しみたいという日々のお声に合わせ、
和牛のしゃぶしゃぶも鍋料理としてお献立しておりました。
どちらも美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。

また、会席料理に欠かせない日本酒は、県内でも人気のございます酒造を中心に取り揃えておりました。
お好みに合った地酒選びも旅の愉しみの一つでございますので、お力添えできまして、幸甚に存じます。

これからも、最高の宿泊とのご評価に違わぬよう、お心により沿ったサービスのご提供に精進して参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

山間の長門湯本では、温泉街の桜並木、初夏の蛍、秋は大寧寺の紅葉、冬は澄んだ夜空に映える満天の星等、
年間を通してそれぞれの見所がございます。
料理に山野草、四季折々のおもてなしでお出迎えさせて頂きますので、
また、やすらぎのひとときをお過ごしに、是非お越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

室数限定【夏の感謝プラン】お部屋タイプお任せで1名様最大4320円オフ!夏会席で鱧や鮑、とらふくを
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2018年03月29日 16:20:35

長門の方面は何度も行っていますが一度は泊まりたいホテルだったので行ってみてよかったです。食事良し、風呂良し、機会があればまた行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月30日 20:14:47

この度は湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事で、お風呂で、ご満足いただけて何よりでございました。

1月12日にはじまりました特別ディナービュッフェは、ふく刺や黒毛和牛ステーキなど、
料理長厳選の食を、心ゆくまでお愉しみ頂きたく、お客様からのお声を励みに、日々改善に務めておりました。

また、お風呂は、渓流近くの1階「せせらぎの湯」、朝陽がやさしく注ぐ2階「こもれびの湯」と、
2か所の大浴場を設けてございます。
温泉にご入浴いただきながら、朝夕異なる景色をおたのしみいただきたく、
2つの大浴場を入れ替え制でご案内しておりました。
ご満足いただけて大変うれしく存じます。

これからも、次のご宿泊がさらにお楽しみいただけるよう、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

長門湯本温泉では、ただいま「長門湯本みらいプロジェクト」を中心に、
浴衣でそぞろ歩きができる温泉街に生まれかわる準備がすすんでおります。
長門にお立ち寄りの際は、少しづつ変わり行く湯本温泉をご覧にぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【1/12~3/27泊◆冬春の先割45】早め予約で1名最大4320円引!ふくや鯛など特別ビュッフェで

投稿者さん 2018年03月21日 01:31:48

結婚記念日に夫婦で利用しました。かわいいお花とメッセージ、どうもありがとうございました。
以前から一度泊まりたかった宿で、期待通りサービスは良く、食事も美味しく、お風呂も広く清潔で、とても満足して帰って来ました。
ただ、幾つか残念なところがあったので、書かせていただきます。
部屋にお茶しかなく、コーヒーや紅茶があればよかった。
天体ドームは良かったが、せっかくの説明が早口で声が小さくてよく解らなかった。
チェックイン・アウトの時、車を移動してくれるのは良いが、座席が動かされていた。
口コミ通りとてもいいお宿なので、是非また利用させていただきたく、更なる向上を期待しています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月23日 19:02:23

この度は、湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は大切な記念日のご旅行にも関わらず、お客様への心配りが至らず、ご不快な思いをさせてしまいました。
天体ドームでは、聞こえづらいご説明で、その場にいらっしゃる全ての方への配慮が行き届いておりませんでした。
せっかくご興味を持って頂きましたのに、残念なお気持ちになるのはごもっともでございます。
また、お車のお預かりにつきましても、定位置に戻すという基本的なことが出来ておりませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、また利用したいとの心強いお言葉にお応えできますように、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【新春ビュッフェプラン】7日前予約で1名最大30%お得!デラックス客室&夕食ビュッフェでふくや鯛を
【お部屋は当館お任せ~デラックス(ツイン/約43~48平米)】

投稿者さん 2018年03月13日 14:51:52

御世話になりました。初めて本館の方に宿泊させていたたきましたが、お部屋からの眺望に大変満足しました。主人共々感激しました。何時までも見ていたい景色が広がっていて、もう一泊したいくらいでした。音信も素晴らしいのですが、景色は本館の勝利です。又同じお部屋に宿泊したいです。此れからも長いお付き合い宜しくお願いします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月15日 12:42:33

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もない中、大切なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、当館にてご満足頂けて何よりでございました。
仰る通り、音信川の流れに沿って建てられております。
山々の豊かな緑をご覧いただけるよう、お部屋の窓は大きく設えてございました。
お気に入りいただき、大変うれしく存じます。
新緑から深緑に変わるこれからの季節は、空の青も彩をそえてまいります。
ぜひ、大谷山荘からの景観をおたのしみいただければ幸いでございます。

これからも、いただいた評価をしっかりと承り、
心からお安らぎいただけるおもてなしに努めて参ります。
別邸「音信」とあわせて、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

先日、「大寧寺」に桜の様子を見に行きますと、蕾がふっくら大きくなっておりました。
桜の開花予測によりますと、例年並みとの情報でございます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月10日 14:12:37

到着時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、皆さまとても感じが良く、楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も予約のお部屋よりグレードアップしてくださり、広く綺麗な部屋に泊まれて嬉しかったです。また必ず伺います!ありがとうございました!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年12月11日 14:21:19

このたびは数ある旅館の中から長門湯本温泉大谷山荘へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お帰り間もないご多忙の中、嬉しいお声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご到着が遅くなる旨をご連絡頂きましたので、私どもも滞りなくお迎えする準備が出来ましたことが何よりでございました。残念でしたのは予定させて頂いておりましたお部屋食のご準備が難しくなったことでございますが、レストランでのご夕食への変更につきましてご快諾頂き誠にありがとうございました。

このたびは当館の都合もございまして、12.5帖の和洋室のお部屋へグレードアップしてのご案内でございましたが、喜んで頂けましたようで何よりでございました。

「また必ず伺います」のお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しの折もゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お客様のお心にそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

師走の風も肌寒く、厳しい寒さの日も増えてまいりました。どうぞご体調にお気をつけていただき、素敵なお正月をお迎えくださいませ。

また次回お会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

パパアレックスさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パパアレックスさん [60代/男性] 2017年09月03日 16:57:42

贅沢な温泉旅館で、家族でゆっくりできました。食事も素晴らしい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年09月04日 10:47:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、夏のご静養先として、数ある旅館の中から当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。

大切なご家族の休日を、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、露天風呂付スイートルームをお選びいただきました。
15畳の和室とベッドルーム、ソファのある寛ぎスペース、源泉かけ流しの露天風呂とバルコニーのある間取りで
和室からは渓流と里山が織りなすのどかな光景をご覧いただけるよう大きな窓を設えてございました。
ゆっくりお過ごしいただたご様子、大変うれしく存じます。

また、ご夕食では身に余る光栄なお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。
ご夕食の特別会席では、長門の土地で採れたものを、ご当地の料理法でを基本に、
旬のおいしさをお召し上がりいただけるよう月替わりでお献立いたしておりました。
また、接客では、よりおいしくお召し上がりいただけるよう、日々務めておりましたので、
お褒めのお言葉は、私どもの励みでございます。
さっそく、料理長ならびに接客係りに伝えてまいります。

これからも、嬉しいお言葉を力に、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

空が高く感じる季節となりましたが、まだまだ日中は気温が高くございます。
季節の変わり目、体調管理に難しい頃ではございますが、
どうぞ素敵な秋を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
ご家族の休日を過しに、ぜひまたお越しくださいませ。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付・和洋室スイート(15畳和室+ツイン)】

熊さん0588さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年07月15日 09:23:39

全て満足、滞在時間がもっと有ればもっと満足したと思います

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月16日 11:48:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館でのご滞在にご満足いただけて何よりでございました。
仰るとおり、私どもの立地は、世界遺産の萩城下町までお車で約35分、角島までお車で約52分、瑠璃光五重塔のある山口市内までお車で約60分と、当館を拠点に萩~長門~下関、山口市と周遊いただける立地でございました。
また、当館内にも温泉大浴場をはじめ、屋上天体ドーム、ライブ演奏などのお楽しみもございましたので、当館でのご滞在時間がもっとあればとのお言葉は、仰る通りでございます。

観光拠点となる立地を生かしたご連泊プランや滞在時間延長オプションサービスのご案内方法など、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。

これから本格的な夏日となってまいります。どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【夏の先割45】早め予約で1名様最大4320円オフ!山口県の名物を色々とご賞味【平日限定】

投稿者さん 2017年07月09日 00:04:32

誕生日休暇だとお伝えしたところ、お部屋をグレードアップしていただいたり、その他にもお心遣いをしてくださって嬉しかったです。
色々な場所のスタッフの方がおめでとうございますと言ってくださったのには驚きました。
今回は大谷山荘さんに宿泊したくて計画した旅なので本当に満足です。
そして評価が高いのも納得です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月09日 10:41:22

さらに、帰路お疲れのところ嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

大切なお誕生日を当館にてご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、お部屋に少し余裕がございましたので、ツインルーム(約40平米)をご用意させていただきました。広すぎず、気兼ねなくお過ごしいただきたく、洋室スタイルではございますが、窓側に堀炬燵タイプのイステーブル、ミニキッチンを配置したお部屋でございました。
いろいろなタイプのツインルームの中でも、使い勝手がよいとのお声をいただいておりました。
お気に入りいただけて大変光栄でございます。

また、今回のご宿泊では、お誕生日の記念日にご指名いただけたことは、
私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

次にお越しくださいました際も、よりご満足いただけるよう従業委員一同で務めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

本格的な梅雨となり、夜も蒸し暑い日々ではございますが、
どうぞ、空調管理にはお気を付けいただき、ご体調を崩されませぬよう、お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
近日お会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

おひとりさまのたび☆ 【ツイン洋室 1泊2食付プラン】
【庭園側ツイン洋室(通年プラン)】

KATSUMIN726さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年06月09日 13:17:07

豪華な宿ですね。特にお部屋は露天風呂付き客室にグレードアップしていただいて感激です。ありがとうございます。
大浴場は大きすぎてちょっとスーパー銭湯みたいで風情がかんじられないかなと思いましたが、大きな宿で一度に多くの方が入浴するのにはこれぐらいでないと困りますね。
お料理も大変美味しく、地酒との相性も抜群でした。
とても優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月10日 12:01:10

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。さらに、貴重なお時間をいただき、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日のご旅行を、当館でご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、私どもの諸事情により、露天風呂付のお部屋をご提案させて頂きました。
快くお引き受けいただいたうえ、感激いただけたご様子、
嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。お心づかい誠にありがとうございます。

また、お料理では山口の地酒と合せてお愉しみいただけて大変嬉しく存じます。
お選びいただきましたご夕食会席は、特選春会席「花雲」でございました。
春の鰆や仙崎穴子、天然白身に仙崎イカ、のど黒の旨味広がるご飯など、
車で約15分ほどに広がる日本海の幸を、新鮮な美味しさをご堪能いただきたく
お献立いたしました。
日本酒は食とあわせると、お酒の楽しさが数倍にも膨らむと言われております。
素敵なご夕食時間をお愉しみいただけた様子、私どもにとりまして
何より嬉しいことでございます。さっそく、料理長に伝えてまいります。

これからも、自然がすぐ近くに広がる当館でゆっくりお過ごしいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

日夜、湿度も高くなってまいりました。
青空が恋しい季節ではございますが、どうぞお元気でお過ごしいただき、
素敵な夏をお迎えくださいませ。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 23:38:58

大谷山荘 is the best of Hotel in my mind

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月04日 12:22:04

Thank you so much for sharing your review with us.

We would recommend trying to stay in winter-season for your next visit!
(It is a lot of delicious Japanese food in winter!)

Sincerely yours,
Otanisanso Reservations

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【10畳和室(通年プラン)】

ゆっこ2858さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゆっこ2858さん [60代/女性] 2017年04月20日 15:30:32

結婚記念日、夫婦の還暦祝いとして、利用させていただきました。一度は泊まってみたい旅館でしたので、何日も前から楽しみにしておりました。温泉もよくたくさんの種類の浴槽を楽しめました(翌朝は男女入れ替わり)。ただ両方とも大浴場がどこからもお湯が流れていなくて、かけ流しではないように感じたのですが…(素人目ですみません)。食事もおいしく頂きました。主人は少し足りないようで、最初に追加の料理を頼んでおけばよかったのかなと思います。朝食バイキングも和洋楽しめ、美味しく頂きました。今年の桜は例年より遅れていて、訪れた日は桜満開で、旅館の前の遊歩道散策をゆっくり堪能しました。また夜は、
ミニコンサートがあり、リクエスト曲もたくさん歌っていただき,ゆっくり鑑賞でき、最高の夜を過ごすことが出来ました。
夕食時に旅館からサプライズで、お赤飯とお花を頂き、びっくり・・本当にありがとうございました。
また、支払いの時に、子供たちからのプレゼントだと聞き、サプライズに二度びっくり・・
子供たちにも感謝です。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月21日 11:59:14

貴重な記念日の一日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、ご家族のみなさまの思いが込められた「素敵な休日の贈り物」に
私どもがお力添えできましたこと、大変光栄でございます。

ささやかではございますが、料理長からのお祝いの料理を、
接客係が活けた花篭をご用意させて頂きました。
「記念日のサプライズ」を盛り上げる前座を務めることができた様子、安心いたしました。
嬉しいお言葉を届けてくださいました、お心づかい、誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉大浴場とご夕食ではご満足いただけず、大変残念でございました。
仰るとおり、温泉大浴場は循環式で、一定の水位を保つよう自動でお湯が出る仕組みでございました。
源泉が約35度~39.0度と少し低めのため、加水はなく、加温だけいたしております。
また、ご夕食では量的にご満足いただけず残念でございました。
山口県の旬の食材を、少しつづ色々とお愉しみいただける内容でございましたが、
お言葉通り、男性のお客様には少し物足りない可能性もございます。
事前ならびに当日でご用意できる別注料理もございましたので、
状況に合せてご提案できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがごうございました。

桜と入れ替わるように、新緑の季節が近づいております。
近隣の田畑には、白鷺も姿もみられるようになりました。
陽射しが強くなってまいりますが、どうぞ素敵な5月の連休を迎えられますことを祈念いたしております。
遠路ではございますが、みなさまとお寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。

【ご愛顧感謝プラン】おかげさまで、楽天アワード2016お客さまの声大賞<2年連続受賞>記念企画
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

投稿者さん 2017年03月18日 18:00:55

会社後輩の二人の退職記念にと、一泊旅行を計画し三名で利用させて頂きました。 予約していた部屋より広い部屋に通されましたが窓からの景色も最高、窓ガラスも綺麗に磨かれており、一同感激しました。係りの人の対応も皆さん笑顔で親切でした。食後に生演奏を聴きましたがこちらもまた最高、三曲もリクエストしてしまいました。 先割で申込んたのでとてもリーズナブルな価格でしたが、
一同大満足とても充実した一泊でした。 また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月20日 11:14:19

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、記念日のご宿泊に当館を再びお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な時間を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
当日はお部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意させて頂きました。
12.5帖の和室の他、窓と畳の間の掘り炬燵スペースを備えた和室で、
ゆったり過されたいお仲間同士やご家族旅行で指名予約をいただくお部屋でございます。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。
仰る通り、お部屋からも季節を感じていただけるよう、大きな窓を備えてございます。
山間ののどかな景観をお愉しみいただけて光栄でございます。

貴重な評価をしっかり受け止め、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

今年は暖冬だったようで、桜の開花予想も例年より遅いようでございます。
昨日、桜の名所「大寧寺」に様子を見に行きますと、数本、花を咲かせておりました。
季節の変わり目、どうぞご自愛いただき、素敵な春をお迎えくださいませ。
手足を伸ばしてくつろぎにぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

にゃんこ08084593さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

にゃんこ08084593さん [50代/女性] 2017年02月10日 10:02:08

母の快気祝と誕生祝を兼ねた母娘2人旅でした。お部屋をグレードアップして下さっており、また花かごのプレゼント、夕飯にも一品プレゼントと、感動続きでした。
母もとても喜んでいて、また是非お邪魔したいと申しておりました。
スタッフさんの気配りも、これまで泊まった宿の中では№1でした。廊下ですれ違う際には、態度待ってのお辞儀をして下さる、お風呂に行く際の階段を母が上る際には、歩行器を持って上がって下さる等、本当に心温まる接客態度に心からお礼申し上げます。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

2017年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月10日 14:48:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

お祝いのご滞在、ご満足いただけて何よりでございました。
素敵な思い出のひとときに、微力ながらお力添えできましたこと、光栄でございます。
当日は、お部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意致しました。
15帖和室の他、仕切り扉のあるベッドスペース、窓側の掘り炬燵スペース、と
ご家族水入らずの時間をお過ごしいただきたいお客様に人気のお部屋でございました。
また、小さな花かごは、このたびのご宿泊をイメージしながら、スタッフがご用意いたしました。
お気に入りいただき大変うれしく存じます。

そして、お母様からの「また是非お邪魔したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからもまたお越し頂けるよう、おもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧くださいますよう、宜しくお願いいたします。

またゆっくりとご静養にお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!冬会席「白露」】甘鯛、金太郎、縞あじ、ふぐなど山口名物を色々と(12~3月)
【10畳和室(通年プラン)】

トッキー写真館さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2017年02月01日 16:26:31

楽しいひと時過ごさせていただきました。
部屋も大きく、食事もゆっくりいただきました。従業員のおもてなしには、感激いたしました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月02日 18:19:54

さらに、お帰りまもないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

旅のひとときを当館でお楽しみいただけて何よりでございました。
旅のお疲れを癒していただければと思い、少し余裕がございましたので、12.5帖以上のデラックス和室をご用意させていただきました。お寛ぎいただけて何よりでございました。
また、ご夕食では、特選冬会席「清月」をお召し上がりいただきました。
身の引き締まった日本海の冬の幸を中心に、地元ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、
料理長こだわりのお献立でございました。
ご堪能いただけた様子に大変うれしく存じます。
そして「是非また行きたい」とのお言葉は、従業員の何よりの励みでございます。
これからも、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
なにとぞ、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

節分を目の前に、三寒四温の季節柄どうぞよい春を迎えられますよう、
お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

パチオヤジさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パチオヤジさん [60代/男性] 2017年01月19日 13:27:58

還暦祝いに利用しました。ちゃんちゃんこも用意してくださり一生の記念になりました。近くなので一度は止まってみたいと思っていましたが、噂に違わず1ランクも2ランクも上のホテルと実感しました。
気になったところは部屋の建具です。ガラガラと音がするのでトイレに行くのも気兼ねでした。料理もいろいろ手が加えてありよかったと思います。少し塩辛く感じましたが、関東の方には却ってよい味付けと思いました。山口の甘い醤油を並べてあれば、と思いました。
1Fの露天の檜風呂は泉質もよかったです。2Fのお風呂の泉質が悪く思えました。もっと湯本温泉のヌルヌル感が欲しく思いました。
バンドも上手で楽しく夕食後を過ごせました。天体望遠鏡での天体観測も、天候が悪く危ぶまれましたが、少しでしたができました。
中居さんの気品、愛嬌、笑顔での接客、最高でした。またお世話になります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月19日 19:10:01

このたびは長門湯本温泉大谷山荘へご予約をいただき誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な記念日のご宿泊、ご満足いただけて何よりでございました。
還暦のお祝いに微力ながらお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。

しかしながら、引き戸の音ではご不快をおかけし残念でございました。
音に配慮し吊り具を利用した扉も流通している中、お言葉どおりでございます。
また、食事処のお醤油では貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
大浴場の温泉の湯は、1Fも2Fともに同じ源泉にある、
単純アルカリ泉の無色透明、無味無臭のお湯でお湯の状況も確認いたしておりました。
貴重なご意見としてしっかり承ります。ご指摘ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:48:10

ご飯が美味しいかったです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:12:45

さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお気に入りいただき何よりでございました。
ご夕食は、地元ならではの旬の味わいをご堪能いただきたく、年4回の季節会席を展開いたしております。
このたびの冬会席「白露」では、引きしまった日本海の冬の幸を中心に、
ふくはもちろん、金太郎の釜飯など、地元ならではのお料理をご用意いたしました。

遠いところ足を運んでいただいたのですから、
山口県ならではの旬の美味しいお料理でご満足いただきたいとの思いより、
料理長を筆頭に、従業員一同で取り組んでございます。
「ご飯が美味しいかったです」との言葉、大変うれしく存じます。

これからも四季折々のご滞在をお楽しみいただけるよう、従業員一同で努めてまいります。
季節のお料理情報は、施設ページでもご紹介してまいります。
お時間のある時ぜひ、ご覧くださいませ。

お正月より長門では穏やかな日が続いておりますが、冬本番はこれからでございます。
どうぞ、お風邪など召されませぬよう、あたたくお過ごしくださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン

投稿者さん 2016年10月09日 17:03:44

二人では勿体無いくらいの素敵なお部屋で、外の景色を眺めながらゆったりと部屋食を楽しめました。
天候が良くなく、楽しみにしていた天体観測はできませんでしたが、映像だけでもとても感動しました。また、天気の良いときに来たいなと思いました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月11日 19:19:47

このたびは、長門湯本温泉 大谷山荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけて、何よりでございました。
お部屋食を日常とはちがった雰囲気でおたのしみいただけるよう、
庭園の見えるお部屋をご用意いたしました。
お気に入りくださり光栄に存じます。
しかしながら、あいにくの天候にて、長門自慢の星空をご覧いただけず、残念でございました。
童謡詩人金子みすゞさんも愛した星空は、四季折々の輝きが広がります。
望遠鏡をのぞくと、いつもの夜空も別な世界が見えてまいりますので、ぜひ、次回のお楽しみにしていただければと存じます。

遠路ではございますが、日常を離れた休日を過しにぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【曙館10畳和室(お部屋食)】

G-TEDさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

G-TEDさん [50代/男性] 2016年09月10日 18:33:09

料金に十分に見合う、施設、サービス、食事内容と大変満足しました。今回は、義母も交えた3世代での旅行でしたが、ゆっくりとくつろぐことが出来、義母も大変満足していました。客室内も、窓際には通常イス、テーブルが置かれている所がほとんどですが、モダンな印象の掘りごたつ形式となっており、センス、使い勝手の良さに感心しました。料理内容も季節を感じさせるセンスあるものであり、ご飯は部屋で炊き上げるというこだわりにも感心しました。あとは風呂が源泉かけ流しであれば完璧なのですが・・・。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月11日 13:17:53

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、ご家族の大切な記念日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、みなさまが思い思いにお寛ぎいただき何よりでございました。
今回は、ご家族水入らずの時間をお過ごし頂きたい思いより企画した宿泊プランをご利用いただきました。
仰るとおり、15帖の畳の他、ご歓談いただける掘り炬燵のスペースを設けたお部屋食いただけるデラックス和室(全10室)のうちのひとつでございます。冬場は、掘り炬燵の部分が「床暖房」となり、お風呂上りの休息にもご活用いただいているようです。
お気に入りいただけて何よりでございます。
また、料理へのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。

これからも、料理長をはじめ、お客様と接点の多い各部署の従業員と力を合せて
ご満足いただけるお料理のご提供に努めてまいります。
季節のお料理情報を当館ページにてご案内してまいります。
お時間のある時にぜひ、ご覧くださいませ。

ご家族の思い出の場所として、ぜひまたお越し下さいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【曙館10畳和室(お部屋食)】