山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

みいちゃんのママ39さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

みいちゃんのママ39さん [50代/女性] 2011年12月06日 03:05:09

いついっても、スタッフの感じ良い受け答えには、気持が良いです。今回は、初心者マークのスタッフのお客様の反応を見ながら、間違えないよう確認しながら対応は、私の日頃のミスは、なれきりすぎて、確認のなさと反省しきりです、改めてありがとうございました。美味しい料理、チームワークも良いし優しいまなざしは、又行きたくなる所以と思われます。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年12月09日 18:32:19

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また当館のスタッフへの優しいお気づかい、深く感謝申し上げます。拙いもてなしではございましたが、ご満足いただければ幸いに存じます。
当館では山野草のおもてなしを合言葉に控えめな接客に努めております。また癒しが必要になりましたら、ぜひ当館の温泉にて湯浴みをご堪能くださいませ。
皆様方のまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【直前割最安値】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

投稿者さん 2011年11月17日 22:07:44

憧れの大谷山荘での1泊、大満足でした。★当日、部屋をワンランク上の部屋に変更しましたとのこと。大きな窓から見える少し色づいた山と清らかな流れ、夜にはきれいなお月様も! バリアフリーの部屋は広くゆったりしていて快適で、福祉の仕事をしている私たちには大変興味深い部屋でした。★夕食の際お世話いただいた初心者マークのお兄さん。一生懸命さが伝わってきてなんとも微笑ましかったです。★お風呂はゆったりいろんなお湯が楽しめて最高でした。★食事ももちろん最高!おいしさとぬくもりとやすらぎ…『幸せ』を実感できる一夜でした。★このたびはお世話になりました。是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:26:25

クチコミのご投稿を頂戴いたし深く御礼申し上げます。
今回の滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。また当館の新入社員も一生懸命努めてはおりますが、まだ経験が不足しているが故に至らぬ点などあったかと存じますが、暖かいお言葉を頂戴しまして重ねてありがたく感じる次第でございます。
近頃は紅葉も見頃となり、季節は日増しに冬の時期へと差し掛かってきておりますが、また季節の変わる頃に当館の温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼を堪能!とらふく刺、松茸土瓶蒸しで秋の香りを愉しむ
【【曙館川側ツイン洋室】】

くわちゃん1966さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くわちゃん1966さん [40代/男性] 2011年11月04日 12:07:28

11月2日に会社の慰安旅行で宿泊しました。2年ぶりぐらいだと思いますが良かったです。チェックイン時に夕食に烏賊の活き造りを追加でお勧めされお願いたところ、絶品でした。刺身後に天婦羅にしてもらいましたがこれまた絶品。お風呂は言うまでもなく良いですし、今度は家族でまた寄せてもらいます

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:40:26

この度は再び長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在がご満足いただけたようでなによりでございました。
当地、日本海側に面した萩、長門、下関では、冬場になると魚が美味しくなりますが、特に有名なふぐ以外にも、烏賊はその美味さで有名でございます。当館ではそれらの食材を季節ごとに変えて会席料理にしておりますので、どうぞまた味わいにお越しくださいませ。

皆様方のまたのお越しを、社員一同こころよりお待ちいたしております。

【お部屋食×秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼・とらふく刺・松茸土瓶蒸しを堪能
【【曙館10畳和室】】

なんちゃん9431さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

なんちゃん9431さん [60代/男性] 2011年05月11日 16:29:40

当館のスタッフ方々の精細な行き届いた心配りのサービス面には、大変感激をうけました。他の宿泊施設には感じないほど、スタッフ方々の隅々に至るまでの「おもてなし」を
感じ、また大谷山荘の看板に誇りを持って従事されておられました。
宿泊施設も食事内容等も大変満喫してチエックアウトし、次の目的地へと出発しました。

2011年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月17日 10:14:30

このたびはご遠方より長門湯本温泉 大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけたとのこと、私共にとりまして誠に嬉しく存じます。お客様のご満足が私どもの目的でございます。お言葉に甘んじることなく今後とも研鑽を積んでまいります。
当地湯本温泉付近でもそろそろ心地良い季節となってまいりました。これから先、蛍の時期や夏の盛りを迎え、景色の変化がのぞめます。
またお近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を社員一同、お待ち申し上げております。

【春会席のどか】旨味の詰まった海鮮笹蒸し、とろける和牛春香鍋の競演プラン

投稿者さん 2011年04月19日 07:54:43

長男が結婚し、最後の水入らず家族旅行、が今回の旅行テーマ。
自分と妻の出身地は、それぞれ山口市と宇部市。
両親の故郷をよく知らない2人の子供に、山口の良さを伝えたい、と考えた。
したがって、いつもはホテルだが、今回は温泉&旅館。
自分の職業はホテルコンサルタント、JALホテルズで30年近く、同社が運営する主要国内外ホテルの新規事業開発および運営改善の業務経験がある。
旅行目的&業務経験の目線でみて、サービスに若干のヌケはあったが、総合的にみて、大谷山荘は素晴らしい、と強く感じた。
滞在中、業務上のアイデアも得ることができた。
家族三人も、法要の場で、大谷山荘の良さを話していた。
記念写真も撮り、満足を持っての帰宅となった。
ありがとう

2011年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年04月20日 19:16:55

この度は長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在が満足いただけたご様子で私どもにとりましても誠に嬉しく存じます。

またプロの方にお褒めの言葉を頂戴でき身に余る光栄に存じますが、サービス面でのご指摘を真剣に受け止め、今後とも全ての面でお客様にお喜びいただけるような施設を目指してまいりたく存じます。

当館では、ご利用いただくお客様にとりまして応接間としての施設としてありたいと考えております。また近くにお立ち寄りの際や帰省などに、気軽にご利用くださいませ。

皆様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠にありがとうございました。

【早得21/春会席おぼろづき】 21日前迄のご予約で部屋が無料グレードアップ
【「デラックス12.5畳和室」】

投稿者さん 2010年08月18日 20:21:35

なにかの記念にいつも宿泊をしています。
今回は母の古希のお祝いで宿泊しました。
従業員の方は言うことナシです。
本当にゆっくりと、日常を忘れて、癒やされて帰りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月23日 18:13:50

いつも大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお母様にはお喜びいただけましたでしょうか。
また皆様方の癒しになれば私どもも非常に嬉しい限りに存じます。
間もなく秋、そして冬の季節が参りますが、季節毎の装いの変化もお楽しみいただければ幸いです。
また次回のお越しをお待ちいたしております。

パン9734さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パン9734さん [40代/男性] 2010年05月20日 15:34:29

プレミアムな温泉旅館で、15750円と言う破格値で正直、宿泊するまで不安でした。
四国のある旅館で2度宿泊したとき、一度はプライベートでスィートに泊まり、食事・サービスも大変満足したので、2度目は逆に料金を最低に落とし宿泊したのですが、その時の差があまりにもひどく、支配人に直接苦情を言った と言う苦い経験があったのです。今回は長門で私用のための宿泊だったため、ゆっくりする事もできないと思い、格安プランで宿泊させていただきました。ところが、食事はおいしいし、お風呂も良かったのですが、それ以上に 従業員の対応がとても気持ちよく、大満足でした。山口は生まれ故郷で、足を運ぶ事も年に1回はあります。今後も長門方面に来たときは 是非利用しようと思います。
また、私達はよく旅行し、いろいろな所に宿泊していますが、大山山荘は本当に良い旅館だと思います。今後もがんばって、宿泊客に良い思い出を残してあげてください。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月27日 16:37:08

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思っております。
次回もまた、気持ち良い一時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏の兆し!新緑とオトクに1泊2食 【5月の謝恩プラン】
【【10畳和室】期間限定】

ぽにゃ8885さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぽにゃ8885さん [20代/女性] 2010年04月29日 14:21:20

広くてきれいで、お風呂も良かった。
朝食の味は普通だったが、鉄板焼はおいしかった。

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月04日 12:20:20

鉄板焼「長州」でのお食事にご満足いただけました様子を伺いまして、私どもも安心いたしました。
ご朝食につきましては、常にお客様にご満足していただけますよう、調理スタッフ一同工夫を心がけ精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【【12.5畳和室】鉄板焼】

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [40代/女性] 2010年04月03日 23:25:55

評判通りの素敵な宿でした。
チェックインの時点から、フロントの方の柔らかい笑顔に癒され、客室に案内されいけられた春の花に疲れを忘れました。
食事も盛り付けも美しく、釜で炊いた五目御飯までゆっくりたっぷり頂きました。
ただ献立の中の牛肉は、お値段なりでしたが・・・
温泉は素晴らしかったです!豊富な湯量で、窓の外の音信川と桜の景色も美しく、何度でも入りたくなりました。
また違う季節に伺いたいです。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 17:16:50

お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝いたしております。
音信川や桜の景色にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館では春には桜、夏はホタル、秋は紅葉など、四季折々のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。
是非また別の季節にお越し下さいませ。

小さなお子様がいても安心♪【お部屋で愉しむ冬会席・ふきのとう】
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

tkjrtmkさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tkjrtmkさん [50代/女性] 2010年03月31日 16:11:26

大変感じ良くいい思い出となりました。喜寿のちゃんちゃんこも無理を言ったにもかかわらず、笑顔で対応して下さいました。一流のホテルならでは…、安心して利用できました。帰る時、前の車の方には3人の従業員が手を振って見送られてたのに、次に出発した私たちには2人の従業員がチラっと見たきり、何も言わずホテルに入られた態度に傷つき、残念でした。でも1人のかたは見えなくなるまで手を振ってくださったので感動しました。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 16:27:44

喜寿のお祝いおめでとうございます。
思い出に残る旅の演出のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、お見送りの際には、不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、最後までご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年03月18日 12:03:37

お風呂がとてもよく、何度も入ってしまいました。

食事の雰囲気はよかったのですが周りのお客様に配慮のない方がいたため、ちょっと残念な感じになってしまいました。

それを差し引いても本当に気分のいい宿泊でしたし、また訪れたい宿です。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 16:08:32

ごゆっくりお過ごしのところ、お食事の際に不快な思いをお掛け致しまして、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう、お子様連れのお客様に気を配り、周りのお客様にご迷惑をお掛けしないよう配慮して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたし、大変ありがとうございました。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!

投稿者さん 2010年03月17日 22:56:45

憧れだった温泉旅館連泊をクチコミでも大変人気の大谷山荘で過ごしました。
静かな山間にあり、川がすぐそばを流れるとても落ち着く雰囲気。周りには温泉街などはないのであまり、動き回らず旅館でゆっくり体を休めることができました。
温泉は清潔で広々としており、飲み物のサービスなど大満足。
別邸音信には敷居が高く泊れなかったのですが、ハワイアンロミロミを受けに入ることができ雰囲気も技術もよく贅沢な気分を味わうことができました。
もちろん、接客も噂通りの良さでしたが、外出したい時に駐車場から車を用意してもらうようお願いした際、理由などを少し無愛想に聞かれたことなど、男性スタッフの対応で少し残念な部分がありました。
一番楽しみにしていた料理は1日目はとても満足いくものでしたが、2日目はとても冷たいカニやくじらなど食材は派手でも味が大まかで全体的に1日目より劣っていたことと、隣が小さい子供連れで走りまわったり騒いだりが限度を超えており気忙しく食べなくてはならなかったことがとても残念でした。
連泊は考えますが、またぜひ訪れたい宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:51:21

施設についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、お料理の配慮など至らぬ点も多くございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉を真に受け止めひとつひとつ改善し精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

新春お年玉♪ネット限定プラン
【【10畳和室】期間限定】

ターボ7856さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ターボ7856さん [50代/男性] 2010年01月23日 16:02:12

家族4人で1月の3連休におじゃましましたが、非常にリーゾナブルで助かりました。ただ一つ残念だったのは、支払いの時、飲んでもいない部屋の冷蔵庫の飲み物代を払わされたことです。数百円でしたので、チップと思うことにしました。

【10畳和室】

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:28:21

この度は、ご遠方よりご家族皆様でお越しくださいまして心より厚くお礼申し上げます。
お飲物につきましては、ご精算時の確認が足りず、過分に頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫びお詫び申し上げます。改めましてご返金させていただきます。
今後は、このようなことのないよう十分に気を付け、より一層ご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また次回、山口県にお越しの際は当館にお立寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 18:51:55

2009年9月26日に宿泊しました。宿に着いてチェックインの際から非常に良い対応・接客,部屋に案内されるまでのちょっと時間でさえ,安らぎをいただけるサービスをして頂き,これならココに決めてよっかったと安心させられました.部屋に案内されても最高!眺めも良く,二人で感激しまくりでした.
食事も非常に良く,食べきれないぐらい多く,味はもちろん,目でもおいしさをいただける様な気配り・サービスでした.お風呂もきれいでゆっくり,ゆったり出来ました.
これはたまたまかも知れませんが,スッタフさんの報告・連絡不足なのか,食事の時間を何時にするか聞かれて答えたのにもかかわらず,その後ちょっとしてから,まだ食べてもいないのに,別の方が「お膳の片付けに来ました」と部屋へ来たりと,ビックリするような出来事がありました.
でも,また利用させて頂きたいお宿の一つになりました.皆さんも是非宿泊されてみては如何でしょうか.

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月14日 16:53:12

この度は、ご来荘誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、不甲斐ない一面をお見せしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、スタッフ一同初心に戻り、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋食でのんびり♪スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード10畳和室】 通年(A11)】

まい21001551さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まい21001551さん [30代/女性] 2017年11月06日 10:06:04

気軽に泊まれる宿ではありませんが、本当に記念日とか特別贅沢な時に利用する宿だと思います。お高いだけあって大きな不満はありません。お風呂上りにメイクしたくてメイク道具を入浴場にもっていきましたが、洗面台と鏡の距離があり他のお客様と「鏡が遠くてお化粧しずらいですね」とお話したくらい鏡との距離があり残念でした。凄く正直な意見でごめんなさい。お高い宿のわりにアメニティがしょぼすぎるなと感じました。また泊まりたいですが、、、やはりお値段が。。。お高い宿のどこが良かった?と質問されたら「お土産コーナー」と答えるくらいお土産コーナーが部屋やサービス料理より一番良かったポイントでした。山口のお土産はここで買えばバッチリってくらい種類があり沢山お金を使っちゃいました(笑)気軽にまた泊まりますとは言えませんが思い出をありがとうございましたって気持ちでいっぱいです。義父母との大切な旅行大谷山荘様でお泊りできて本当に良かったですありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年11月07日 10:00:55

このたびは数ある旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございます。

義父母様との大切なご旅行の宿としてお選び下さりましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の洗面台と鏡の件につきまして、設備的な問題でご不便をお掛けいたしましたことと、アメニティの件につきましてご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

賜りましたお声につきまして、貴重なお声として頂戴し設備担当者へ申し伝え、今後の改善に向けて努力させて頂きたく存じます。

また、当館売店のお土産コーナーにつきまして、嬉しいお声を届けて下さり、誠にありがとうございました。
お客様にご不便な思いをかけぬよう、売店スタッフ一同が日夜品揃えを充実するよう、さまざまな商品を吟味しお喜び頂けますよう努力しておりましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
さっそく売店スタッフへお声を届けてまいります。

お客様の思い出の1ページにまた加えて頂けますよう、今後もお心に沿ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

すっかり秋も深まり、湯本温泉は紅く色づく紅葉の季節となりました。
朝夕と日中の温度差も大きくなってございますので、どうぞ体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月10日 19:05:23

チェックアウトが10時30分は承知していたので、朝食後9時40分頃 風呂に行ったところ、風呂は9時30分までということでフロントで制止され入れませんでした。

チェックインした際、朝食の時間等希望を聞いてくれ、風呂は夜は1階が男、2階が女、明日の朝は逆になるとの説明はありましたが、9時30分までとの説明はありませんでした。(部屋の案内には書いてあったのでしょうし、風呂に行けば書いてあったのでしょうが・・・)

また、朝食を8時にしたのですが、食事が終わって出るときにでも朝の風呂は9時30分までと一言念を押してくれればよかったのにとも思いました。

温泉ホテルなのにチェックアウトの時間直前まで風呂に入れないのはいかがなものかと思いました。

チェックアウト直前の出来事なので、ちょっとがっかりとともに、後味が悪い宿泊になりました。

2016年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月11日 15:19:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高い総合評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフによる大浴場の営業時間の案内がなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊翌日の、温泉入浴をお愉しみいただけず、がっかりさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
さっそく部署責任者に申し伝え、スタッフによるしっかりとした館内案内を徹底してまいります。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝い~プレゼント付にお部屋食
【曙館10畳和室(お部屋食)】