山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 17:02:02

噂に聞いてた以上に素晴らしい旅館でした。

ただ、畳部屋で布団を敷いて頂いたのですが、敷布団が薄くて腰が痛くなりました。

もう一枚敷布団があると快適に寝れると思うのですが。

後、大浴場に歯ブラシがあると助かります。

でも、ほんとうに素晴らしい旅館でした!

行かれる予定の方は、朝食のカレーライスは絶対に食べた方がいいですよ!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月24日 20:11:46

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたご期待にそえまして、大変嬉しく存じます。
山口でのご滞在をお愉しみいただけますよう、お食事、接客、お部屋と準備に努めてまいりました。
なかでも、お食事では、ご朝食のカレーライスをお気に入りいただけまして幸甚に存じます。

しかしながら、お休みの際には、敷き布団に配慮が足りませず、申し訳ございませんでした。
お疲れを癒す睡眠時間を快適にお過ごしいただくことは、なによりも大切なことに存じます。
寝具へのお声は共有させていただきまして、設備管理の参考にさせていただきます。
また、大浴場の備品へのアドバイスも賜りまして、誠にありがとうございます。

これからも、よりご満足いただけますように、従業員一同おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 13:43:56

娘と女子旅で利用させていただきました。
あいにく宿泊日は曇りで、天体望遠鏡での星空観察は、ベストコンディションではなかったようですが
蛍は思いのほか、たくさん飛んでいました。
大浴場のほうは、ジャグジーなどあり、とても楽しめました。
料理も中居さんの接客態度もよく、大変おいしくいただきました。
部屋からの眺めも、緑が多く、一時間に一本走るという、列車も見ることができ
ぜひまた、利用させていただきたく思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月09日 19:29:17

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお言葉を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日はお嬢様との女子旅に、当館にてゆっくりと休日のひとときをお過ごしいただきまして、なによりでございました。
ご滞在中は、客室からの眺めや、夜の館内イベントなど、長門湯本を感じて頂けまして、誠に光栄でございます。

お部屋は、山側に面した露天風呂付スイートルームをお選びいただいておりました。
窓からは、視界いっぱいに広がる山緑を背景に、山口県を南北に横断する地元のローカル線もご覧頂けました。
限られた本数ではございますが、のどかに走り行く電車に旅情をはせて頂けたのでしたら幸いでございます。

蛍の観賞は、昨年までは6月からを見ごろとしてご案内しておりましたが、
例年の状況により5月下旬には見られるようでございましたので、今年は少しお早めにご案内を始めておりました。
あいにくの天候でございましたが、星空観測の代わりに、蛍をお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。

これからも、季節のおもてなしを大切に、一層ご宿泊をご満喫頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、御願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【蛍バス確約・露天風呂付き客室・特選会席】バスで蛍スポットへ!夏の夜の感動体験(5/25~6/20)
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

りつ姐さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

りつ姐さん [40代/女性] 2019年01月21日 02:18:15

昔から母が一度宿泊してみたいと言っていたので、正月明けに母と姉と3人で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、お食事も素晴らしかったです。特に夕飯時に亡き父の為に心遣いして頂いたことを、母がとっても喜んでおりました。夜のお天気がイマイチで、天体ドームで星空が見えませんでしたが、それ以外は大満足でした。
お部屋の洗面台にフェイスタオルがあると嬉しいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月26日 21:58:22

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お母様にもお喜び頂き、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
ご夕食は、冬会席「白露」にて、山口県の海山の幸をお愉しみ頂きました。
この季節に当地にお越しになりましたからにはお召し上がり頂きたい「ふく刺」「ふく唐」を始め、
ご要望の多い鮑や和牛もご用意いたしておりました。
ご家族皆様お揃いになっての団欒の時間を、ごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございます。

また、夜のおたのしみには、天体ドームにご参加いただきました。
童謡詩人金子みすゞ氏も愛した長門の星空をご覧頂きたく、当館屋上に設けております。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、晴れた日には、連なりが分かる程、視界いっぱいに広がる星の世界をお愉しみ頂けます。
是非機会がござましたら再挑戦頂き、長門の幻想的な夜をご体感頂きたく存じます。

お部屋のフェイスタオルは洗面台にある方が嬉しいとのご指摘、ありがとうございます。
お寛ぎのための大切なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

これからも、大切な思い出の場所として、再びお越し頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

寒さの冬も、もう暫く続きそうではございますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎのお越しを心よりお待ちしております。

【冬の旅先どり】1名最大5400円お得!スタンダード料金でプレミアム又はデラックスツインへ無料UP
【プレミアム・ツイン(先割)】

まい21001551さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まい21001551さん [30代/女性] 2017年11月06日 10:06:04

気軽に泊まれる宿ではありませんが、本当に記念日とか特別贅沢な時に利用する宿だと思います。お高いだけあって大きな不満はありません。お風呂上りにメイクしたくてメイク道具を入浴場にもっていきましたが、洗面台と鏡の距離があり他のお客様と「鏡が遠くてお化粧しずらいですね」とお話したくらい鏡との距離があり残念でした。凄く正直な意見でごめんなさい。お高い宿のわりにアメニティがしょぼすぎるなと感じました。また泊まりたいですが、、、やはりお値段が。。。お高い宿のどこが良かった?と質問されたら「お土産コーナー」と答えるくらいお土産コーナーが部屋やサービス料理より一番良かったポイントでした。山口のお土産はここで買えばバッチリってくらい種類があり沢山お金を使っちゃいました(笑)気軽にまた泊まりますとは言えませんが思い出をありがとうございましたって気持ちでいっぱいです。義父母との大切な旅行大谷山荘様でお泊りできて本当に良かったですありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年11月07日 10:00:55

このたびは数ある旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございます。

義父母様との大切なご旅行の宿としてお選び下さりましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の洗面台と鏡の件につきまして、設備的な問題でご不便をお掛けいたしましたことと、アメニティの件につきましてご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

賜りましたお声につきまして、貴重なお声として頂戴し設備担当者へ申し伝え、今後の改善に向けて努力させて頂きたく存じます。

また、当館売店のお土産コーナーにつきまして、嬉しいお声を届けて下さり、誠にありがとうございました。
お客様にご不便な思いをかけぬよう、売店スタッフ一同が日夜品揃えを充実するよう、さまざまな商品を吟味しお喜び頂けますよう努力しておりましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
さっそく売店スタッフへお声を届けてまいります。

お客様の思い出の1ページにまた加えて頂けますよう、今後もお心に沿ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

すっかり秋も深まり、湯本温泉は紅く色づく紅葉の季節となりました。
朝夕と日中の温度差も大きくなってございますので、どうぞ体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

パパアレックスさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パパアレックスさん [60代/男性] 2017年09月03日 16:57:42

贅沢な温泉旅館で、家族でゆっくりできました。食事も素晴らしい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年09月04日 10:47:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、夏のご静養先として、数ある旅館の中から当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。

大切なご家族の休日を、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、露天風呂付スイートルームをお選びいただきました。
15畳の和室とベッドルーム、ソファのある寛ぎスペース、源泉かけ流しの露天風呂とバルコニーのある間取りで
和室からは渓流と里山が織りなすのどかな光景をご覧いただけるよう大きな窓を設えてございました。
ゆっくりお過ごしいただたご様子、大変うれしく存じます。

また、ご夕食では身に余る光栄なお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。
ご夕食の特別会席では、長門の土地で採れたものを、ご当地の料理法でを基本に、
旬のおいしさをお召し上がりいただけるよう月替わりでお献立いたしておりました。
また、接客では、よりおいしくお召し上がりいただけるよう、日々務めておりましたので、
お褒めのお言葉は、私どもの励みでございます。
さっそく、料理長ならびに接客係りに伝えてまいります。

これからも、嬉しいお言葉を力に、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

空が高く感じる季節となりましたが、まだまだ日中は気温が高くございます。
季節の変わり目、体調管理に難しい頃ではございますが、
どうぞ素敵な秋を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
ご家族の休日を過しに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付・和洋室スイート(15畳和室+ツイン)】

sara326sanpoさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

sara326sanpoさん [50代/女性] 2017年04月24日 21:10:16

この度母の米寿祝いで娘と母娘三代お世話になりました。素晴らしい立地の中で緑を活かした大きなガラス張りに感動でした。館内でも水、石、木と自然な物をふんだんに使って何とも居心地が良かったです。スタッフの方々の接客はどの方も笑顔で申し分のない気配りでした。母とのいい思い出が出来た感動の2日間でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月26日 11:24:22

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日を快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
お母様との思い出に、ささやかではございますが
スタッフがお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。
今回お寄せいただいた貴重な評価を参考に、
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご家族の思い出の場所として、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン☆
【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2016年08月26日 13:22:43

何度も利用しますが、やはり県内、トップクラスのオススメで、皆さんに紹介して喜ばれています。
近頃よくある、古いホテルや旅館をリニューアルしてホームページで魅力的に宣伝して、いざ行ってみると残念なところとは違います。
お風呂、夕飯、施設、スタッフの方、ちょっとした茶花など、あらゆるところで来てよかったと思います。
また行きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月29日 00:35:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
更にお時間をちょうだいし、身に余るお言葉までお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
これからも何度もご来館いただくお客様に対し、色あせることのない対応をこころがけて参ります。
まだまだ至らぬ点はあろうかと存じますが、従業員一同、更に精進してまいります。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛なさってくださいませ。

またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 15:41:18

接客が素晴らしかったです!

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年06月18日 15:14:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、スタッフの対応にご満足いただけて、大変うれしく存じます。
「接客が素晴らしい」とのお褒めの言葉、さっそく担当したスタッフに伝えてまいります。
自然に恵まれた当館では、四季折々の美しさを感じていただけるよう、館内づくりやお料理にも精進いたしております。
遠路お越しいただきますお客様に、少しでも多くの寛ぎを感じていただければ幸いに存じます。

日常を離れて過ごしたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月29日 14:42:13

到着すると抹茶と外郎でおもてなしがあり、お部屋へ行く前からいい気分になりました。
お部屋は予約時よりも広いお部屋にしていただき、9ヶ月の息子も動き回れて嬉しそうでした。
お食事はあわびがとても美味しく、みんなとても喜んでいました。
接客はみなさん笑顔でとても感じがよく、気持ちよく過ごせたのはさすがだなと思いました。
あとはお風呂に子供用のイスを置いてもらえるとありがたいです。
また是非行きたいと思えるいい旅館でした。
有難うございました。

2016年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年05月31日 16:28:49

さらに、お忙しい時間を頂戴しご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、館内各所で快適にお過ごしいただき何よりでございました。
今回のご宿泊では、ワンランク上の特選会席「花雲」をお召し上がりいただきました。
長門自慢の瀬付あじや仙崎イカ、ふぐの叩きに甘鯛など長門近郊の日本海で獲れた地元ならではの味をご堪能いただけるよう、料理長自らが食材選びにこだわった献立となっておりました。みなさまにお喜び頂いた様子、早速料理長に伝えてまいります。
また、当日はお部屋に空きがございましたので、12.5帖デラックス和室をご用意させて頂きました。
9か月のご子息様にもお喜びいただけたこと、大変うれしく存じます。
お子様イスの貴重なお言葉を今後につなげ、お寛ぎいただける「こころの宿」をめざしてまいります。
引き続きご声援、よろしくお願い申し上げます。

ご家族の大切な時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月23日 02:14:27

今回 初めてです 6月8日宿泊
叔母 姉 私 3人 新山口で集まり雨が降ってるのでホテルを期待してました。
想像より綺麗でお出迎えが抹茶、お菓子、おしぼり感激
食事も美味しく部屋も広くて快適でした。

雨の為 天体観測が見れなかったのが残念

いい思い出ができました。

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月26日 15:23:17

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、ラウンジ、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
天体ドームでの星空観測が叶わなかったこと、残念でございます。
6月は雨季ですが、雨が降っていなければ澄んだ星空や、蛍がご覧いただけます。
機会がございましたら、次回お越しの際にご覧いただけますと幸いです。
季節毎の旬の味覚もお召しいただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~7/31 【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2012年04月03日 23:57:57

3月24日に1泊しました。
部屋の露天風呂がとても広くて気持ちよく、景色も良かったです。
フグ料理の入った夕食もおいしくいただきました。
従業員の皆様の接客も丁寧でした。
またぜひ利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年04月10日 11:44:18

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回の滞在がご満足いただけたようで、何よりでございました。
ふぐのお料理は3月いっぱいで終了させていただきましたが、また秋以降も出させていただく予定でございますので、どうぞお愉しみにされていただければ幸いです。
またのご来館を、社員一同こころよりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】

くわちゃん1966さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くわちゃん1966さん [40代/男性] 2011年11月04日 12:07:28

11月2日に会社の慰安旅行で宿泊しました。2年ぶりぐらいだと思いますが良かったです。チェックイン時に夕食に烏賊の活き造りを追加でお勧めされお願いたところ、絶品でした。刺身後に天婦羅にしてもらいましたがこれまた絶品。お風呂は言うまでもなく良いですし、今度は家族でまた寄せてもらいます

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:40:26

この度は再び長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在がご満足いただけたようでなによりでございました。
当地、日本海側に面した萩、長門、下関では、冬場になると魚が美味しくなりますが、特に有名なふぐ以外にも、烏賊はその美味さで有名でございます。当館ではそれらの食材を季節ごとに変えて会席料理にしておりますので、どうぞまた味わいにお越しくださいませ。

皆様方のまたのお越しを、社員一同こころよりお待ちいたしております。

【お部屋食×秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼・とらふく刺・松茸土瓶蒸しを堪能
【【曙館10畳和室】】

のっぽのキリンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

のっぽのキリンさん [70代/男性] 2010年11月09日 14:33:32

部屋は広くて清潔で気持ちよく宿泊できました。
大浴場は眺めもよくゆっくりと入浴できました。
食事も山口の名物を調理してあって、地元出身の私としては久しぶりに故郷の味を楽しむことができました。
また、旅館前で開かれていた朝市で新鮮な海産物を購入しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月10日 16:53:14

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
地元のご出身とのこと、久々の故郷はいかが映られたでしょうか。
当館でのご滞在もご満足いただけたのであれば幸いでございます。
当館前の朝市も大変人気が高く、よく朝のチェックアウト時にはお客様に囲まれているようです。
品揃えも地元の鮮魚なども置いており、中にはお取り寄せしたいとのお声も時折聞かれます。
また朝市を始め、故郷の味覚をお試しにお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【【曙館川側ツイン洋室】】

投稿者さん 2010年08月18日 20:21:35

なにかの記念にいつも宿泊をしています。
今回は母の古希のお祝いで宿泊しました。
従業員の方は言うことナシです。
本当にゆっくりと、日常を忘れて、癒やされて帰りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月23日 18:13:50

いつも大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお母様にはお喜びいただけましたでしょうか。
また皆様方の癒しになれば私どもも非常に嬉しい限りに存じます。
間もなく秋、そして冬の季節が参りますが、季節毎の装いの変化もお楽しみいただければ幸いです。
また次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月08日 21:30:50

朝のバイキングがとても満足です
お風呂もイロイロな種類があり良かったです
中居さんもすごく親切でした

夏休みの思い出作りを応援! 【8月の謝恩プラン】
【10畳和室】期間限定

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月15日 11:57:46

このたびは当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでも癒しになれば幸いに存じます。

ご朝食ですが、当館では50種以上の食材バイキングとしてとてもご好評いただいております。
特にパンは焼きたての温かいうちがお勧めでございます。
是非またご来館された際にお楽しみくださいませ。お越しをお待ちいたしております。

夏休みの思い出作りを応援! 【8月の謝恩プラン】
【【10畳和室】期間限定】

投稿者さん 2010年03月17日 22:56:45

憧れだった温泉旅館連泊をクチコミでも大変人気の大谷山荘で過ごしました。
静かな山間にあり、川がすぐそばを流れるとても落ち着く雰囲気。周りには温泉街などはないのであまり、動き回らず旅館でゆっくり体を休めることができました。
温泉は清潔で広々としており、飲み物のサービスなど大満足。
別邸音信には敷居が高く泊れなかったのですが、ハワイアンロミロミを受けに入ることができ雰囲気も技術もよく贅沢な気分を味わうことができました。
もちろん、接客も噂通りの良さでしたが、外出したい時に駐車場から車を用意してもらうようお願いした際、理由などを少し無愛想に聞かれたことなど、男性スタッフの対応で少し残念な部分がありました。
一番楽しみにしていた料理は1日目はとても満足いくものでしたが、2日目はとても冷たいカニやくじらなど食材は派手でも味が大まかで全体的に1日目より劣っていたことと、隣が小さい子供連れで走りまわったり騒いだりが限度を超えており気忙しく食べなくてはならなかったことがとても残念でした。
連泊は考えますが、またぜひ訪れたい宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:51:21

施設についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、お料理の配慮など至らぬ点も多くございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉を真に受け止めひとつひとつ改善し精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

新春お年玉♪ネット限定プラン
【【10畳和室】期間限定】

投稿者さん 2017年08月23日 20:37:56

たのしい夏休みでした。
またを楽しみにしています!
大好きな場所ですので、音信ではないからと、大衆旅館化しませんように応援してます。
客室係のお人柄と、フロントでお花の名前を尋ねたら即答いただけたこと、
今回のニコニコポイントです!ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月24日 16:18:54

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お帰り間もない中、嬉しいお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けましたこと、さっそく客室係とフロントへ申し伝えてまいります。

当館大谷山荘につきましては、「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。館内各処や客室にございます活花も、同じ「山草花」のおもてなしでございます。

次回ご来館頂きました折にご不明なことがございましたら、ぜひまた当館スタッフにお声掛けくださいませ。

これからもお褒めの言葉に違わず、引き続きご愛顧いただけますように、よりお心に沿ったおもてなしに精一杯努めてまいります。

山荘前の音信川では、秋の訪れを告げるようにトンボたちが舞いはじめました。
まだまだ残暑も厳しく暑い日が続いておりますが、どうぞ体調を崩されぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 17:03:06

部屋のお風呂からは山が見え、川のせせらぎが聞こえ、湯はかけ流しで柔らかく良い泉質でした。風呂の隣にイスとテーブルがあるので夜はバスローブでジュースを飲んだりまた浸かったりと優雅。そして0時にお湯が止まるので川のせせらぎを聞きながら眠れてとても満足のお部屋でした。 料理は個室で一品ずつ運ばれてくるんですがちょっと出てくるのが遅くて待つので、一気に全部並べてくれてた方が個人的には良かったです。しかし料理がすべていい味、新鮮、ちょうどいい量で品数豊富。ウニも甘い!朝のモーニングも全部出来たてでどの味もパーフェクト。 滝の見えるバーも素敵だったし、館内に水が流れていたり、館内全てが絵になる風景です。目の前の音信川の散策も川の流れがきれいでした。大谷山荘さんは噂どおり、値段以上の価値があって本当に素敵でした。新婚旅行や記念日旅行に一番ふさわしい宿ですね。両親にも是非行ってもらおうと思います。きっと感激します。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月11日 13:21:43

この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
これからもたくさんの方々の記念のご旅行など、思い出作りのお手伝いを努めさせていただければと存じます
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】 企画(F20)】