山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

ぐランマさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぐランマさん [70代/女性] 2021年04月11日 20:19:33

今回は古稀を記念して使わせて貰いました、家族で行きたかったのですがコロナ禍でもあり受験生の孫がいたりで、なかなか日にちが合わず今回は夫婦で利用しました。部屋に入ったらお祝いのコメントと花籠を飾ってくれていました、ありがとうございました、今も家で飾っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月13日 17:25:51

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

このたびは古稀祝い、誠におめでとうございます。
たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、
お心に残る素敵な旅となりますよう、スタッフ一同準備を重ねてまいりました。
ささやかではございましたが、お喜びいただけましたご様子、ほっといたしております。
さらに、ご自宅に飾っていただけるほどお気に召していただけたと拝読し、たいへん光栄に存じます。

頂戴いたしました評価は承り、これからも、いつお越しくださいましてもご期待に添えますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

春の香りに心を弾ませる気候となりましたが、
時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 19:55:58

料理について。ふくコースの高価な方を頼んだけどこんなものかというのが正直な感想です。料理はふく刺しに重点が置かれ、てっちりは味、質ともにいまいち。ふく皮を皿にてんこ盛りで出していただいて、それはそれで嬉しくないこともなかったのですが、コース前半で薬味のため口の中がかなりヒリヒリしてました。また、玉地蒸しは事前にわかっていたことではありますが、個人的には白子は焼きか天ぷらで、形のわかる状態で提供していただきたかった。
そのほかはさすが、申し分ありませんでしたが、一点だけ欲を言えば携帯のため枕元にコンセントがあればと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:33:58

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては、天然ふくのコースをお選びいただきましたが、ご嗜好にお応えすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
お食事は、旅館滞在時の醍醐味の一つと承知しております。
枕元のコンセントの件も含め、今回頂戴しましたご意見は社内にて共有し、皆様がご滞在をよりお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、そのほかは申し分ない、との心暖かいお言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月21日 08:41:32

スタッフが多く、充分な気遣いやおもてなしに感激しました。
ただ、ゆっくりしたくて部屋食にしたのが、逆にスタッフの出入りが頻回で、家族の会話が中断したり、緊張して落ち着かない夕食になってしまい少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月23日 19:12:43

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、接客へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
館内では、安心してお寛ぎいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
「おもてなしに感激した」とのお言葉は、この上ないプレゼントでございます。
接客へは、こちらのお言葉申し伝えます。お心遣い、ありがとうございます。

しかしながら、お食事の件では、ゆっくりとお愉しみいただくことが叶いませず、心苦しく存じます。
このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が手足を伸ばしてお食事をお召し上がりいただけますよう、
今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
このたびの件、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月22日 10:31:12

1人5万円超の宿で、一生に一度はとかなり奮発し予約をしましたが、金額相応を今一つ感じられなかったのが残念です。サービスも夕食と朝食のバイキングもとても美味しかったのですが、これでこの金額?と少し高級旅館?プラン(部屋)に疑問をもちました。一人3万円なら納得できると感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:31:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内では、お料理をお愉しみいただき、嬉しく存じます。
ご夕食は、当地の旬を感じていただけますよう、月替わりにてお献立いたしておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、幸いに存じます。
またご朝食、そしてサービスへのお褒めも賜り、光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在におきましては、期待にお応えし、ご満足いただくことが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、たいへん恐縮いたしております。
頂きましたご意見は社内にて共有し、ご期待によりお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2020年12月01日 22:40:01

夕食ははとても美味しかったです。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
コロナ対策ですが、ロビーに検温の機械はありましたが、係の方がいるわけでもなく検温をしなくてもそのまま宿泊出来る感じでした。もっと徹底していただけたらと思います。
スタッフの方達は笑顔も気配りも良くとても気持ちのいい接客でした。
ぜひまた行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月03日 18:52:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、安全面においてご不安な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
お越しのお客様には、安心してご宿泊いただく事が大切なことと承知しておりますが、
ご心配をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘は、朝食の件も含めありがたく社内にて受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、ご夕食、接客へのお褒め、そして「ぜひまた行きたい」との優しいお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
頂きました評価はしっかり承り、お客様のご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

初冬の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 21:34:33

最初のウェルカムドリンクの抹茶サービスが良かったです。
悪かった点は、予約時に、フロント男性の人に、お祝いの詳細の確認を電話で伝えた時に、聞き取りにくかったのか?、感じ悪く、「はい?!」と電話応対をされたのが残念でした。
また、食事を提供するスタッフに、外国人が多くいたのは、驚きでした。料理の説明の日本語がわかりにくかったです。なので、担当でない隣の日本人に、再度料理の説明をしてもらいました。
同じコースの料理で、日本人に接客してもらえる人と、夜も朝も、外国人が接客につく、客の差は何でしょうか?部屋もスタンダードではなく、ランクアップしたので、高級旅館ならではの、丁寧な女将さんの様な方から接客を受けたかったです。
温泉は良かったです。ただ、外から見えないような対策がもっといるのではないかと思いました。
また、ロビーから見える池、食事会場から見えるプールが、ゴミや葉っぱだらけで、汚い印象を受けました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月05日 17:30:13

このたびは、予約時での当館スタッフの対応では、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
また、お食事の際はご期待に沿う対応ができませず、たいへん心苦しく存じます。
当館では国籍などにとらわれることなく、一緒におもてなしに努めてございます。
しかしながら、教育が行き届かず、お手間をかけることとなり、誠に申し訳ございません。

大浴場での景観、池・プールでの件の含め、このたびのご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、改めて努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:43

こども連れでしたが、女性スタッフの方は子供にもにこやかに声をかけてくださったり、色々と気にかけていただき助かりました。トイレに子供用のオムツ入れがあったのも良かったです。(小さい袋も入ってました)夕食はお腹いっぱいになり、用意していただいていたケーキまで食べれませんでしたが、後で食べれるようにと箱やお皿ナイフにフォーク等を持ってきてくださいました。夕食の鮑はとても美味しかったです。朝食はコロナの影響でいつもとは違うようで、和食膳だったのですが、それを差し引いても残念でした…。卵焼きや海苔など、せめてもう少し品数があっても良いのではと思います。パッと見た感じとても寂しい感じでした。
それと、お土産売り場の男性スタッフの方に、お会計前に指の骨を鳴らされて、とても不愉快でした。非常識だと思います。
それ以外は高級旅館だけあり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月01日 12:05:29

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

たいせつな記念日旅行でございましたので、当館でのひとときがご家族みなさまの思い出の1ページとなりますよう、準備をいたしておりました。
ご夕食は、お部屋にてゆっくりとお愉しみくださいましたご様子、何よりでございました。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご嗜好に叶いませず、残念でございます。
一日のスタートでございます朝食で、寂しい思いをおかけし、心苦しく存じます。
また売店スタッフにおきましては、ご気分を損なう対応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
このたびのお言葉は社内にて真摯に受け止め、不快な思いをおかけすることのないよう、
改めて社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

そのような事がありながら「とても気持ちよく過ごせました」との温かいお言葉、誠に恐縮でございます。
お忙しい中大切なお声を届けてくださり、心より御礼申し上げます。

まだまだ残暑きびしい折、どうぞご自愛のほどお祈りお申し上げます
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

販売促進グループ マネージャー

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

デュークス1227さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:14:02

流石良い旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月17日 20:34:47

さらに、お帰り間もない中お声をおよせくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
館内では、安心してお寛ぎいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしくださいましたご様子、何よりでございました。

頂いた評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。

8月も中旬を過ぎましたが、猛暑日も続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2020年08月05日 17:17:58

一昔前の高級ホテルといった感じです。それなりに手を入れてあるので清潔感は有ります。早めにチェックインして川沿いをお散歩して、お食事前にゆっくり入浴してくつろげました。
お食事は悪くはないのですが、また是非頂きたいと思うようなものではありませんでした。今一つあか抜けないのが残念な感じでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月06日 15:02:16

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、入浴や散策でお寛ぎいただき、嬉しく存じます。
大浴場は、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながらお愉しみいただき、何よりでございました。
また、長門湯本温泉の町並みも今年の3月にリニューアルいたしました。
長門湯本温泉のシンボルとして約600年にわたり愛され続けておりました「恩湯(おんとう)」が
リニューアルオープン、他には「あけぼのカフェ」や「恩湯食」など様々なお店が新たにオープンしております。
館内だけでなく、浴衣でのそぞろ歩きも長門湯本温泉の新たな魅力のひとつでございます。

しかしながら、非日常の空間をお求めになられ、お越しいただいているにもかかわらず、
お料理の内容はご期待に添えませず、心苦しく存じます。
このたびのご意見、そして頂きました評価はしっかり承り、よりご満足いただるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

優羽ジィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2020年08月01日 17:28:55

今回で2回目の宿泊でしたが、満足な旋行でした。コロナ対策もしっかりとされて安心して泊まれました。また機会があれば泊りたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月03日 18:24:07

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただいきまして、何よりでございました。
館内では日頃の疲れを癒していただきたく、衛生面は特に留意しながらおもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お越しのたびにご期待に添えるご滞在となりますよう、これからもお心に寄り添った
おもてなしに精進してまいります。

8月に入り、夏本番を迎えました。
蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月28日 21:29:36

サービス、雰囲気、風呂、夕食は、良かったのですが、朝食がバイキングではなく和定食で、品数は多かったですが、作り置きのものや、冷めたもの等が多く、残念でした。ただ、お米は山口県産のものを使用しており、ご飯は美味しかったです。朝食をもう少し改善して頂けたらなと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月31日 17:14:42

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
お食事は、近海で獲れた新鮮な海の幸や、野菜の旨味をとじこめた特選出汁でご賞味いただく鍋の和牛しゃぶなど、
旬の食材を中心にお献立いたしておりました。
また大浴場では、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながら、11通りの湯舟をお愉しみいただきました。
接客、雰囲気とお褒めもくださり、光栄に存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、お心に叶うことができず、残念でございます。
ご滞在中は安心してお寛ぎいただきたく、朝食においては、現在バイキングを一旦休止し、
「和食膳」をご用意いたしておりました。
今回のお言葉はしっかり承り、一歩ずつではございますが、
お客様のお心に寄り添えるよう精進して参ります。

梅雨も間もなく明け、本格的な夏の足音が聞こえてくる季節となりました。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月18日 23:53:42

部屋も綺麗で食事も美味しく良かったです。
従業員さんの対応もとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月20日 11:59:34

さらに、心嬉しいお声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。
館内では日々を忘れてお過ごしいただきたく、おもてなしに努めておりました。
部屋・食事・接客ともに良かったとのお言葉は、私どもにとりまして最高のギフトでございます。
これからも嬉しいお言葉を力に、よりご満足いただける宿となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

これからは本格的な夏を迎え、日差しも強くなってまいります。
どうかお体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年06月25日 12:52:23

生まれて初めての旅行する孫と一緒で泣いてしまって周りの皆さんにご迷惑をおかけしてすみませんでした。よく対応していただいて助かりました。今回で3回目の利用ですが、人生の節目節目に違う家族と共に来れるのが楽しみです。また、利用したいと思います

2020年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年06月26日 13:36:42

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
ご家族水入らずの時間をゆっくりとお過ごしいただきたく、
微力ではございますがスタッフ一同準備を整えてございました。
このたびのご宿泊もご満足いただけて、ほっといたしております。

そして、「また利用したい」とのお言葉は、私共にとりまして大きな励みでございます。
これからも、大事なひとときを当館でお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏至も過ぎ、いよいよ夏本番を迎える時節となりました。
お体にはさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割7】早めの予約で1名様最大・税別2000円お得!季節会席のご夕食で山口県の旬の幸【平日限定】
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2020年03月23日 22:56:06

3月下旬に宿泊。
全体的にサービスは行き届いている。

ただ、大浴場係を置いているのに、タトゥー/入れ墨の客が入浴しており、不快な思いをした。
放置しているのでは、大浴場係を置く意味がなくなってしまう。

夕食や朝食とも食事はおいしく、サービスも全般的に行き届いていた印象です。
値段相応だと思います。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月26日 09:27:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘に宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、遠路山口県までお越しくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は朝食・夕食ともにご満足いただき何よりでございました。
調理スタッフ一同、地元の食材をできる限り新鮮なままお客さまへご提供できますよう、努めております。
また、サービスが行き届いていたとのお言葉、たいへんうれしく存じます。
しかしながら、大浴場では、私どもの目が行き届かず、ご心配をおかけすることとなり、たいへん心苦しく存じます。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、社内にて共有するとともに、ご滞在を安心して
お過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。

お帰り間もないところ、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますこと、こころより願っております。

日毎に春の気配が近づいておりますが、朝夕はまだまだ冷えることもございます。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2019年11月03日 13:49:00

10月17日に宿泊しました。出迎えから見送りまで気持ちよく過ごすことができました。同伴者が喫煙者のため、喫煙所が館内にあるのもすごくありがたかったです。
お部屋の案内をしていただいた方、夕食時の担当の方、どちらも今年入社された方で笑顔が素敵でした。
お部屋の案内をしていただいた方から、「朝食は、団体の方がいらっしゃるので8時ごろが良いと思います」と言っていただいてましたが、少し早めにレストランにおりてしまい少し待つことになってしまいました。やはり、教えていただいたとおりにしたらよかったです。
山口県を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。
有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 20:16:10

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお時間をいただきお声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご出発のときまで気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
当館は、今年の4月より全室禁煙対応を行っておりますが、どの方にも、心地よくご滞在をお楽しみいただきたく存じますので、
館内に2箇所喫煙スペースを設けておりました。
ご活用いただけまして、なによりでございます。

ご朝食は、和洋バイキングでございましたが、当日のご予約状況により、ご利用時間のお勧めをいたしておりました。
ご案内はさせて頂きましたものの、朝の大切なお時間でございますので、ご都合に合わせてご用意できず、
お待たせしてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。
次回は、とどこおりなくお過ごしいただけますよう、引き続きご案内、会場調整に努めてまいります。

これからも、安らぎの休日を過ごすご旅行先としてお選びいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2019年04月23日 00:11:55

川辺を散策出来ゆったりとした時間が過ごせました、従業員お方のいつもの素敵な対応で心も安らぎ満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 19:11:14

いつも長門湯本温泉大谷山荘に、ご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、あたたかいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当地ならではの休日をお愉しみ頂けまして、なによりでございました。
ご散策いただきました清流音信川の遊歩道は、長門湯本の山々に囲まれ、ちょうど桜並木は爽やかな新緑の景色になっておりました。
館内でも、心から寛ぎのひとときをお過ごし頂きたく、係りがお声掛けに努めておりましたので、お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、ゆとりある時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【上質を愉しむ旅~春の特選会席「花雲」】丸ごと鮑やとらふく、天然白身に筍、最後はのど黒飯。
【スタンダードツイン洋室】

ana1947さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年03月27日 17:55:40

2度目の利用でしたが今回は結婚記念日の旅行と事前に伝えていたところ、料理に赤飯を入れてあったり、部屋には小さな花かごを準備してありました。持ち帰りできましたので今自宅の机に飾ってあります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月08日 18:47:41

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切な奥様とご結婚記念のお祝いに、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、各部署お迎えの準備を整えて参りました。

お自宅に帰られましてからも、当館からの花篭を机に飾って頂けているとお伺いできまして、私共も胸が熱くなる思いでございます。
これからも、思い出の場所として、また次のご旅行先にお選び頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また安らかな時をお過ごしにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【新春謝恩プラン】1名4320円お得!スタンダード客室からプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

あき7521さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あき7521さん [20代/女性] 2018年10月24日 18:08:21

10月18日に一泊二日で宿泊させていただきました。
3人だったので部屋がすこし狭くかんじましたが、温泉も食事もおいしくてとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月29日 21:23:37

さらに、お帰りまもない中、大切なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にお食事にご満足頂きまして、なによりでございました。

大浴場は、1階に「せせらぎの湯」、2階に「こもれびの湯」と、近くに清流音信川を感じる2会場でご用意しておりました。
長門湯本の泉質は、アルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果があると言われております。
また、ゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から温まってまいりますので、少しひんやりとした秋の夜にも心地よくお過ごし頂けたかと存じます。

そして、ご夕食では、地元の旬食材を取り入れた秋会席「夕霧」をお召し上がり頂けました。
稲穂の飾り菓子を添えた前菜、のど黒の釜飯など、見た目にも味覚にも秋らしさを感じて頂けますようにご用意しておりました。
「おいしくてとても良かった」とお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋はすこし狭く感じたとのこと、私共のご案内が至りませんでした。
こちらは、10畳の和室スペースと、ソファースペースを設け、最大5名様までご利用頂ける造りでございました。
おひろめのデラックス12.5畳和室や、ジャグジー付き15畳和室などもございますので、
次回お越しの際には是非お試し頂きたく存じます。

これからも頂きましたお言葉を大切に、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

マササン1714さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:52:03

還暦祝いとメールをしましたので、ささやかな花や食事(赤飯)等対応して貰い良かったです。
浴衣の『大』が無かったので依頼をしたら、走って持って来て貰ったり、忙しい状況なのにおもてなしの心が感じられました。
出来れば、次は音信に泊まりたいです。

2018年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月19日 22:01:30

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、当館にお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

還暦のお祝いに、当館でお寛ぎ頂きまして、大変嬉しく存じます。
事前にご相談頂いておりましたので、微力ながら当館からもお祝いできればとご用意しておりました。
お喜び頂けまして、なによりでございます。

しかしながら、お浴衣では、迅速にお届けしたい気持ちがあったとはいえ、
気ぜわしさを感じさせてしまい、ご不快な思いをおかけいたしました。
それにも関わらず、係りに対して優しいお言葉を頂き、お気遣い下さいまして、誠に恐縮でございます。
今回のご評価をしっかりと受け止め、お気持ちに沿った接客に、スタッフ一同、精進して参ります。

次ぎは音信に泊まりたいとのお言葉を頂き、誠に有り難く存じます。
別邸音信は、ゆとりある館内に計18室を設け、プライベート空間を大切にしたサービスをご提供しております。
おとずれ文庫や、浴場での岩盤浴など、ゆったりとした時をお過ごし頂ける施設も完備しておりますので、
是非お試しくださいませ。
また、当館にございますスイートルームのプランでも、別邸同様、一品出しの特別会席や、客室専用露天風呂をお愉しみ頂けます。
合わせてご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2018年07月16日 13:11:18

連休で露天風呂付最上階和洋室、いつもの旅行の2倍のコストでしたが、その分満足できました。

2018年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月19日 19:08:48

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、大切な休日のご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館に2室のみのスイートルーム、露天風呂付和洋室をご指名頂きました。
部屋からは、渓流と山の連なりを一望でき、最上階ならではの大自然の景観を御愉しみ頂きました。
そして、広々とした15畳の和室スペースと、ベットの寝室を備えた造りは、
世代を超えたお集まりにもお喜び頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして、何よりでございました。

また、ご夕食は毎月替わりの特別会席をご堪能頂きました。
萩赤雲丹や仙崎鱸など、地元の旬食材を使用し、料理長が腕によりをかけご用意しておりました。
一品出しの喰いきり懐石でございますので、
係りも、お召し上がりのペースに合わせたご提供に努めておりました。
家族団欒で、心弾む食事のひとときをお過ごし頂けたのでしたら、幸甚に存じます。

これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

暑さも深まり、当館の周辺、日本海では海開きが始まっております。
特に大浜や二位の浜は、美しい海岸として知られ、県内外で人気のあるスポットでございます。
サーフィングや海水浴の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
皆様で素敵な夏休みをお迎えになることを願っております。
次ぎのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす特別会席をご堪能
【渓流側・露天風呂付き和洋室スイート】