山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

おくちゃん1870さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おくちゃん1870さん [60代/男性] 2024年03月23日 11:24:03

旅館の人が皆親切で、快適な旅行ができました。広島から、ドライブするにもちょうどいい距離にあり旅館の周りの環境も、静かで自然に癒されました。また、行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月25日 13:37:26

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

何度もお越しいただいておりますだけで光栄に存じますところ、口コミまで届けてくださり、恐縮の至りでございます。
当館は、山脈の麓に位置し、そばには音信川も流れるのどかな地域にございます。
山口県の内陸を通る経路にございますため、新緑の山景色をご覧になりながらのドライブも、この季節のお楽しみのひとつでございます。
館内だけでなく、長門湯本の自然もご満喫いただいたご様子、何よりでございました。
また接客への心嬉しいお褒めまでくださり、改めて感謝申し上げます。

「また行きたい」とのこの上ないお言葉や、頂戴しました過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

色とりどりの花咲く季節でございます。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食

投稿者さん 2024年03月11日 18:37:55

お料理、美味しくいただきました。食事係の方には、天体観測の時間に間に合うように準備していただき、ありがとうございました。笑顔も忘れずてきぱきとよかったです。大浴場も清潔で気持ちよく入浴出来ました。ライブも素敵でした。
ただ、足湯の側のロビー正面の水が汚くて足湯に浸かって居たら匂ってきたのが残念です。お客はちゃんと見てますよ。
こじんまりとしたお宿がお好みの方は向かないと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 19:44:18

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理がご嗜好に叶い、光栄に存じます。
また当館屋上に設置しております、天体ドームもご覧いただけたと伺い、ほっとしております。
大浴場や、ロビーで開催しております生バンドショーもお愉しみいただき、何よりでございました。

しかしながらロビー正面、滝の水につきましてはご不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、皆様がより快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、今まで以上に快適にお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~冬の季節会席】味わい深い海の幸、山口冬の味覚が旬を迎える。厳選のご当地の食をご堪能
【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

投稿者さん 2024年02月03日 12:39:43

毎年、フグの季節にお伺いし、コースの刺身を無しにして追加料金でフグ刺しにしてもらうのですが、今年は刺し身のひきかたも違っていて量も少なく薬味も少なくちょっとがっかりでした。それ以外はとても満足出来ました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月05日 12:18:04

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、お料理につきましてご期待にお応えする事が出来ませず、たいへん心苦しく存じます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味の1つと承知しておりますところ、申し訳ございません。
今回のお声は社内にて共有し、皆様がお料理を心行くまでお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような事がありながら、過分な評価や、他では満足とのお言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

2月も立春に入り、いよいよ春の足音が聞こえてくる季節となりました。
まだまだ寒い日もございまので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)

投稿者さん 2024年01月08日 17:25:27

お部屋も広くて、ベットも寝心地良かったです
朝のパンがたくさん種類もあって美味しかったです!
全制覇したかった…
従業員の方がお会いする方皆笑顔で挨拶してくださって嬉しかったです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月11日 18:25:42

館内では、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、何よりでございました。
今回は、2023年7月に新しくオープンいたしました、曙プレミアムにご滞在いただきました。
素足に馴染む琉球畳敷きの室内には、ゆったり手足を伸ばせるソファやベッドを設えてございました。
お部屋だけでなく、お料理もお愉しみいただいたと拝読し、光栄に存じます。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げております朝食のパンをお気に召していただけたと伺い、この上ない喜びでございます。
こちらのお言葉、担当のスタッフへ申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお声を励みに、お越しのたびに故郷のようにお寛ぎいただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒暖差が大きい昨今でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)
【【2023年新客室】曙 プレミアム】

ごう7087さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ごう7087さん [60代/女性] 2023年11月25日 15:26:36

仲居さんの対応が気持ちよかった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年11月27日 18:22:38

さらに、お忙しい中にもかかわらず、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から、ご家族でのたいせつな旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回は、音信川沿いに窓を設え、靴を脱いでお過ごしいただける和ツインタイプでお過ごしいただきました。
お部屋だけでなく、お料理、館内施設とお愉しみいただけたのであれば幸いに存じます。
また、接客へのお褒めを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
私共のおもてなしも、まだまだ未熟である事を承知しておりますところ、それでもなお「気持ちよかった」とのお言葉は、何にも代えがたいプレゼントでございます。
お心遣い、ありがとうございます。

今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月13日 11:25:49

スタンダードの部屋でしたが 夫婦二人には十分広い部屋で快適に過ごせました。
また県民割も使えてお得に宿泊できました
残念な点は ベッドサイドのコンセントが片側しかなくベッド上で充電しながらのスマホ操作ができませんでした
また エアコンのタイマー機能が使えないようにしてあり 寝る前に消すと暑いし 付けっぱなしは少々寒いと感じました
また是非とも伺いたいと思います
ありがとうございました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年09月15日 17:55:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、音信川沿いに窓を配し、窓側にはソファ又は畳イスを設置、窓の外に広がる豊かな自然をお愉しみいただける、スタンダードタイプの洋室をご指名いただきました。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、旅々やまぐち割をご活用いただき、何よりでございました。

また、貴重なお声もくださり、改めて御礼申し上げます。
コンセント、エアコンのタイマーの件につきましては、たいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様が今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また是非とも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 20:39:36

いつか行ってみたい温泉旅館だったので願いが叶い大満足です   さすが有名旅館だなあと思うことばかりでした 夕御飯のアワビ 和牛のしゃぶしゃぶは美味しかった 朝のブッフェのパンも美味しかったです ただ部屋の冷蔵庫の飲み物は高すぎると思いました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:16:11

以前より当館の事を気に留めてくださり、たいへん光栄に存じます。
私共も、まだまだ至らない点も多々ある事と承知しておりますが、当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お料理もご夕食・ご朝食どちらもご嗜好に叶い、嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫の件につきましても、貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

日増しに暖かくなってくる季節でございます。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【スタンダードツイン洋室】

たか86077458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

たか86077458さん [50代/女性] 2022年02月19日 17:36:29

接客はどんな役目の人も素晴らしい・感じがよい・心遣いが感じられました。

2022年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年02月24日 22:21:45

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご来荘いただいているにもかかわらず、心優しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、御滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてございました。
接客への多大なお褒めを賜り、誠に恐縮でございます。

いただきました評価はしっかり承り、これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 10:29:24

落ち着いた部屋では、心地良く過ごすことができました。      食事は細やかな味付け、彩りがあって美味しく、食器も目を楽しませて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月08日 15:03:59

ご滞在中は、お部屋・お食事とご満足いただき、何よりでございました。
ご夕食は、山口県名物のとらふぐ刺しや「萩甘鯛」の西京焼き、釜飯には長門自慢の「長州どり」など、旬の地産地消にこだわった内容にてお献立いたしておりました。
お料理を、器と共にお愉しみいただいたご様子、たいへん嬉しく存じます。
また、お部屋でも心休まるひとときをお過ごしくださり、光栄に存じます。

お褒めのお言葉だけでなく、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年はまだまだ暑い日も続いておりますが、少しづつ寒暖の差もでてまいりました。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 18:40:00

9月23日 2回目接種から1ヶ月以上経ち、勝手ながら念願の宿泊が出来ました。
おもてなし度がさりげない感でとても高く、これだけでも来て良かったと思いました。
湯上がりにテラスでカワセミの美しい姿を見れるなど非日常を満喫しました。また、伺いたいと存じます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:48:54

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
また、接客へのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
当館大谷山荘は、「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。
決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知しておりますが、それでもなお、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「また、伺いたい」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

ぐランマさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぐランマさん [70代/女性] 2021年04月11日 20:19:33

今回は古稀を記念して使わせて貰いました、家族で行きたかったのですがコロナ禍でもあり受験生の孫がいたりで、なかなか日にちが合わず今回は夫婦で利用しました。部屋に入ったらお祝いのコメントと花籠を飾ってくれていました、ありがとうございました、今も家で飾っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月13日 17:25:51

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

このたびは古稀祝い、誠におめでとうございます。
たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、
お心に残る素敵な旅となりますよう、スタッフ一同準備を重ねてまいりました。
ささやかではございましたが、お喜びいただけましたご様子、ほっといたしております。
さらに、ご自宅に飾っていただけるほどお気に召していただけたと拝読し、たいへん光栄に存じます。

頂戴いたしました評価は承り、これからも、いつお越しくださいましてもご期待に添えますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

春の香りに心を弾ませる気候となりましたが、
時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 19:55:58

料理について。ふくコースの高価な方を頼んだけどこんなものかというのが正直な感想です。料理はふく刺しに重点が置かれ、てっちりは味、質ともにいまいち。ふく皮を皿にてんこ盛りで出していただいて、それはそれで嬉しくないこともなかったのですが、コース前半で薬味のため口の中がかなりヒリヒリしてました。また、玉地蒸しは事前にわかっていたことではありますが、個人的には白子は焼きか天ぷらで、形のわかる状態で提供していただきたかった。
そのほかはさすが、申し分ありませんでしたが、一点だけ欲を言えば携帯のため枕元にコンセントがあればと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:33:58

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては、天然ふくのコースをお選びいただきましたが、ご嗜好にお応えすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
お食事は、旅館滞在時の醍醐味の一つと承知しております。
枕元のコンセントの件も含め、今回頂戴しましたご意見は社内にて共有し、皆様がご滞在をよりお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、そのほかは申し分ない、との心暖かいお言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月21日 08:41:32

スタッフが多く、充分な気遣いやおもてなしに感激しました。
ただ、ゆっくりしたくて部屋食にしたのが、逆にスタッフの出入りが頻回で、家族の会話が中断したり、緊張して落ち着かない夕食になってしまい少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月23日 19:12:43

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、接客へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
館内では、安心してお寛ぎいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
「おもてなしに感激した」とのお言葉は、この上ないプレゼントでございます。
接客へは、こちらのお言葉申し伝えます。お心遣い、ありがとうございます。

しかしながら、お食事の件では、ゆっくりとお愉しみいただくことが叶いませず、心苦しく存じます。
このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が手足を伸ばしてお食事をお召し上がりいただけますよう、
今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮に存じます。
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
このたびの件、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

再びお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月22日 10:31:12

1人5万円超の宿で、一生に一度はとかなり奮発し予約をしましたが、金額相応を今一つ感じられなかったのが残念です。サービスも夕食と朝食のバイキングもとても美味しかったのですが、これでこの金額?と少し高級旅館?プラン(部屋)に疑問をもちました。一人3万円なら納得できると感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:31:09

館内では、お料理をお愉しみいただき、嬉しく存じます。
ご夕食は、当地の旬を感じていただけますよう、月替わりにてお献立いたしておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、幸いに存じます。
またご朝食、そしてサービスへのお褒めも賜り、光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在におきましては、期待にお応えし、ご満足いただくことが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、たいへん恐縮いたしております。
頂きましたご意見は社内にて共有し、ご期待によりお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2020年12月01日 22:40:01

夕食ははとても美味しかったです。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
コロナ対策ですが、ロビーに検温の機械はありましたが、係の方がいるわけでもなく検温をしなくてもそのまま宿泊出来る感じでした。もっと徹底していただけたらと思います。
スタッフの方達は笑顔も気配りも良くとても気持ちのいい接客でした。
ぜひまた行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月03日 18:52:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、安全面においてご不安な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
お越しのお客様には、安心してご宿泊いただく事が大切なことと承知しておりますが、
ご心配をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘は、朝食の件も含めありがたく社内にて受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、ご夕食、接客へのお褒め、そして「ぜひまた行きたい」との優しいお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
頂きました評価はしっかり承り、お客様のご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

初冬の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 21:34:33

最初のウェルカムドリンクの抹茶サービスが良かったです。
悪かった点は、予約時に、フロント男性の人に、お祝いの詳細の確認を電話で伝えた時に、聞き取りにくかったのか?、感じ悪く、「はい?!」と電話応対をされたのが残念でした。
また、食事を提供するスタッフに、外国人が多くいたのは、驚きでした。料理の説明の日本語がわかりにくかったです。なので、担当でない隣の日本人に、再度料理の説明をしてもらいました。
同じコースの料理で、日本人に接客してもらえる人と、夜も朝も、外国人が接客につく、客の差は何でしょうか?部屋もスタンダードではなく、ランクアップしたので、高級旅館ならではの、丁寧な女将さんの様な方から接客を受けたかったです。
温泉は良かったです。ただ、外から見えないような対策がもっといるのではないかと思いました。
また、ロビーから見える池、食事会場から見えるプールが、ゴミや葉っぱだらけで、汚い印象を受けました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月05日 17:30:13

このたびは、予約時での当館スタッフの対応では、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
また、お食事の際はご期待に沿う対応ができませず、たいへん心苦しく存じます。
当館では国籍などにとらわれることなく、一緒におもてなしに努めてございます。
しかしながら、教育が行き届かず、お手間をかけることとなり、誠に申し訳ございません。

大浴場での景観、池・プールでの件の含め、このたびのご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、改めて努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

販売促進グループ マネージャー

Dream Chaser 9さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年09月11日 11:33:53

近くにはコンビニ等は無いので夜の飲み物やオヤツは事前に用意しておいた方がいい。
部屋は広くて快適でした。
二階の喫煙室も川が見えて一服するには快適です。
朝車の窓を拭いてくれるが、拭き方が雑で逆に見にくくなった。拭くなら綺麗に拭いて欲しい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:24:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただきまして、嬉しく存じます。
また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいて
おりますところ、お褒めをくださり、誠に光栄に存じます。

しかしながら、ご出発時の対応につきましては、不快な思いをさせてしまう事となり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、ご到着からご出発まで、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:43

こども連れでしたが、女性スタッフの方は子供にもにこやかに声をかけてくださったり、色々と気にかけていただき助かりました。トイレに子供用のオムツ入れがあったのも良かったです。(小さい袋も入ってました)夕食はお腹いっぱいになり、用意していただいていたケーキまで食べれませんでしたが、後で食べれるようにと箱やお皿ナイフにフォーク等を持ってきてくださいました。夕食の鮑はとても美味しかったです。朝食はコロナの影響でいつもとは違うようで、和食膳だったのですが、それを差し引いても残念でした…。卵焼きや海苔など、せめてもう少し品数があっても良いのではと思います。パッと見た感じとても寂しい感じでした。
それと、お土産売り場の男性スタッフの方に、お会計前に指の骨を鳴らされて、とても不愉快でした。非常識だと思います。
それ以外は高級旅館だけあり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月01日 12:05:29

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

たいせつな記念日旅行でございましたので、当館でのひとときがご家族みなさまの思い出の1ページとなりますよう、準備をいたしておりました。
ご夕食は、お部屋にてゆっくりとお愉しみくださいましたご様子、何よりでございました。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご嗜好に叶いませず、残念でございます。
一日のスタートでございます朝食で、寂しい思いをおかけし、心苦しく存じます。
また売店スタッフにおきましては、ご気分を損なう対応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
このたびのお言葉は社内にて真摯に受け止め、不快な思いをおかけすることのないよう、
改めて社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

そのような事がありながら「とても気持ちよく過ごせました」との温かいお言葉、誠に恐縮でございます。
お忙しい中大切なお声を届けてくださり、心より御礼申し上げます。

まだまだ残暑きびしい折、どうぞご自愛のほどお祈りお申し上げます
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

販売促進グループ マネージャー

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

デュークス1227さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:14:02

流石良い旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月17日 20:34:47

さらに、お帰り間もない中お声をおよせくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
館内では、安心してお寛ぎいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしくださいましたご様子、何よりでございました。

頂いた評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。

8月も中旬を過ぎましたが、猛暑日も続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2020年08月05日 17:17:58

一昔前の高級ホテルといった感じです。それなりに手を入れてあるので清潔感は有ります。早めにチェックインして川沿いをお散歩して、お食事前にゆっくり入浴してくつろげました。
お食事は悪くはないのですが、また是非頂きたいと思うようなものではありませんでした。今一つあか抜けないのが残念な感じでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月06日 15:02:16

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、入浴や散策でお寛ぎいただき、嬉しく存じます。
大浴場は、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながらお愉しみいただき、何よりでございました。
また、長門湯本温泉の町並みも今年の3月にリニューアルいたしました。
長門湯本温泉のシンボルとして約600年にわたり愛され続けておりました「恩湯(おんとう)」が
リニューアルオープン、他には「あけぼのカフェ」や「恩湯食」など様々なお店が新たにオープンしております。
館内だけでなく、浴衣でのそぞろ歩きも長門湯本温泉の新たな魅力のひとつでございます。

しかしながら、非日常の空間をお求めになられ、お越しいただいているにもかかわらず、
お料理の内容はご期待に添えませず、心苦しく存じます。
このたびのご意見、そして頂きました評価はしっかり承り、よりご満足いただるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。