山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

でんすけ442さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

でんすけ442さん [30代/男性] 2010年03月01日 19:06:33

両親の還暦祝いに2部屋利用しました。寝静まったとき、室内が恐ろしいくらい静かだったせいか、冷蔵庫の音がちょっと気になりましたが、すばらしい室内でした。還暦祝いの赤いちゃんちゃんこは旅館が用意してくれ、当初は嫌がっていた両親は、喜んでちゃんちゃんこを着てくれました。また、子供の扱いに慣れた若い仲居さんが担当してくれたため、子供たちがとても喜んでいました。機会があれば、また利用したい良い旅館でした。

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:30:17

この度は、ご両親にもお喜びいただきまして安心致しました。当館でお過ごしいただけるお時間が、素敵な思い出となりますよう、私どもスタッフ一同これからも心を込めて対応致して参りたいと存じます。
また、皆様で越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【12.5畳和室】

投稿者さん 2010年02月18日 10:58:55

家族で年に何回か利用させて貰ってます。いつもサービス面が素晴らしく、くつろげます。今回は父と父の弟2人で利用させて頂きました。父はいつもバンド演奏を聞きながらカクテルを飲むのが気にいってるようでゆったりしたくなると大谷山荘さんにお世話になってます。またくつろぎたくなったら利用させて頂きます。

フグが一番美味い時♪お手軽に泊まろう☆ネット限定2月謝恩プラン
【10畳和室】期間限定

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:21:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジのショーメンバーもお父様にお会いできましたことを大変喜んでおりました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
館内ではごゆっくりされて、日頃のお疲れを少しでも癒していただけることが私どもの願いと存じます。
ぜひまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月05日 11:39:14

自然に囲まれて、ゆっくりとした時間が過ごせました。全てにおいて、満足です。普段の生活を忘れられ、のんびりと過ごすには最高の旅館でした。ただ、お部屋の露天風呂も深夜はお湯がでなくなるので、時間を気にしないといけないのがちょっとだけ残念でした。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!
かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:07:34

ご遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の「露天風呂付客室」のご案内に生かしていく所存でございます。

【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

miyuhappyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

miyuhappyさん [30代/男性] 2010年02月02日 23:12:26

1月30日から1泊、家族3人で宿泊しました。家族旅行(温泉旅館、ホテル)はよく行くのですが、今回は山口方面で探していたところ、こちらの旅館をみつけました。いつもより少しふんぱつしてこの旅館を選びました。部屋の方はスタンダードの部屋をえらびましたが、今までいろいろな旅館に宿泊しましたが、自分、妻ともにベスト1の最高の旅館でした。まず良かったのが、接客です。すれ違うスタッフの皆様が最高の笑顔で挨拶をしてくださいました、担当の仲居さんもとても親切で子供に対しても細かい心ずかいがあり感謝感謝でした。食事の文句なしにおいしく。お風呂も清掃がいきとどき広く、夕食前、食後、朝と3回入浴しました。夜は天体観測を無料でできるので予約しましたが残念なことに天候不良でビデオでの説明でしたが、詳しく説明していただき楽しかったです。夜は1階で生の演奏会が行われていて自慢の庭園をみながら心地よい時間がすごせました。帰りも玄関までマイカーをまわすサービスと文句なしです。御見送りもみえなくなるまでずっと手を振っていただきとても気持ち良かったです。
とにかく、感想は書ききれないくらいに最高の旅館でした。
また、絶対に大谷山荘に泊まりに行くことを妻と約束しました。
今度は部屋もグレードアップして泊まりたいです。もっとふんぱつしてもいいくらいの気持ちになります。
  大谷山荘の皆様お世話になりました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年02月11日 10:47:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致し、大変ありがとうございます。当館でお過ごしになる大切な時間を心からお寛ぎいただき、楽しい思い出となりましたこと私共もとても嬉しく存じます。
これからも精一杯、感謝の気持ちを込めて努めさせていただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小さなお子様がいても安心♪【お部屋で愉しむ冬会席・ふきのとう】
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年01月26日 00:42:23

旅館に着いたら、抹茶とお菓子をロビーで頂き、部屋を案内されて入ると、日が入りとても明るく、気持ちのいい部屋でした。案内して頂いた方の笑顔も良く皆、ここにして良かったねと言ってました。早速お風呂に向かいましたが、エレベーターが早いのにびっくり。お風呂もきれいでお湯も気持ち良く、上がって身体を拭くタオルがたくさん置いてあったのが嬉しかったです。夕食の時間になり、レストランに行くととても雰囲気の良い所で場所を間違えたかと思ったくらいでした。料理も素晴らしく、お刺身が新鮮でした。子供には和食にしてもらうよう電話でお願いしておいたのですが、出てきた料理は予想していた以上で、刺身や煮物、茶碗蒸し等、メロンやケーキもあり大満足でした。2階の売店を見ながら部屋に戻ると、布団が敷かれてありフカフカで子供ははしゃいでました。三階のエステに予約を入れたので順番に行きそれぞれ顔や足をしてもらい満足してました。天文台で月とスバルを見、再びお風呂に入り、館内を歩いていると音楽が聞こえてきたので行ってみると、生演奏をしていて知っている歌を英語で歌ったり日本語で歌ったりと、すごく上手でもっと聞きたかったなあ。ぐっすり寝てしまったため、朝はバタバタしてお風呂に入れず、朝食に行きました。ご飯に合うおかずが多く、パンには卵料理がメインでした。オレンジパンがおいしかった。女性はそのレストラン横に服屋があるので、気に入ったのがあったら購入しておくといいかも、手頃な値段で日本製もあります。チェックアウトして車に乗って帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。

新春お年玉♪ネット限定プラン
【10畳和室】期間限定

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 11:00:28

この度は、当館へお越しくださいましてありがとうございます。
嬉しいお声を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
これからも、常にお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。

新春お年玉♪ネット限定プラン
【【10畳和室】期間限定】

ターボ7856さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ターボ7856さん [50代/男性] 2010年01月23日 16:02:12

家族4人で1月の3連休におじゃましましたが、非常にリーゾナブルで助かりました。ただ一つ残念だったのは、支払いの時、飲んでもいない部屋の冷蔵庫の飲み物代を払わされたことです。数百円でしたので、チップと思うことにしました。

【10畳和室】

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:28:21

この度は、ご遠方よりご家族皆様でお越しくださいまして心より厚くお礼申し上げます。
お飲物につきましては、ご精算時の確認が足りず、過分に頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫びお詫び申し上げます。改めましてご返金させていただきます。
今後は、このようなことのないよう十分に気を付け、より一層ご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また次回、山口県にお越しの際は当館にお立寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【10畳和室】】

ハッピーやーちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ハッピーやーちゃんさん [50代/男性] 2010年01月18日 10:01:59

前々から山口では代表的な宿泊施設だということは聞いていました。
実際、宿泊して、サービスの良さに関しては、満足いくものでした。
私達夫婦にとっては、結婚記念日でもあったのですが、到着直後に
サプライズがあったり、食事のときもお祝いの品を出していただい
たりして、思いもしなかったサービスを受け大変嬉しく思いました。
ただ、残念だったのは、大谷山荘を出るときに、お世話いただいた
仲居さんにお礼をいいたかったのですが、お顔を拝見できなかった
のが残念でした。
それと、大浴場が、少し滑りやすかった感じがします。
でも、きれいでゆったり出来るお風呂でした。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:40:26

この度は、ご結婚記念日に当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子を伺いまして、私共も安心いたしました。
これからも、スタッフ一同お客様に ご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参る所存でございます。

間もなく開演!【旬魚のオーケストラ10’】
【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

ラリゴン01さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ラリゴン01さん [50代/男性] 2010年01月12日 12:08:07

一生(?)の思い出になりました。
私の術後の療養と、家内の慰労も兼ねて彼女の母親も同行して宿泊しました。食事はもちろん、温泉も堪能しました。
 お部屋の評価点を4点にしました。
  (6点の欄があれば6点にしたのに。)
最近、子育ても終盤にかかってきて多少資金に余裕が出てきましたが、国民宿舎での家族旅行が多かった頃のことを考えると「ちょっと、贅沢かな?」との思いがありました。
ところが到着してみると、天皇陛下がお泊りになった部屋ではありませんか。調度品に傷をつけないように気を使いました。そこが1点減点です。しかし、すばらしい部屋でしたな~。
こんな手違いなら何度でもOKです。
思い出をありがとう。大谷山荘に感謝。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 17:39:23

ご来荘ありがとうございました。
この度は、ご契約のお部屋のご用意ができず、かえってお気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、思い出に残るご旅行になったとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。
まだまだ、寒い日が続きますので、くれぐれもお体ご自愛なさってくださいませ。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【10畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年01月06日 17:37:09

両親と共に宿泊しました。直前の要望も聞いていただき、両親も今までで一番良い宿だと喜んでくれました。お部屋もお風呂も広く、食事も美味で、ついつい食べ過ぎました。至るところに花が飾ってあるのも、癒されます。また季節を変えて、ぜひ訪れたいと思います。お世話になりました。

冬の会席【さざんか】 ふぐ刺しに国産牛、山口の冬を詰め込みました!
【12.5畳和室】

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 16:41:21

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様にお喜びいただき光栄に存じます。
当館は、山水に囲まれた自然環境の中にございますので、四季折々移ろいをお楽しみいただけます。
また違う季節にもお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 22:13:20

初めて利用させて頂きました。フロントの対応も良く、お部屋に案内してくれた方の説明も分かりやすかったです。お風呂、食事も良かったです。こんなに、ゆっくりのんびり出来て嬉しかった。Thank you。また 、利用させて頂きます。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
広めの洋室ツイン(季節の会席)

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:57:45

この度は、ご遠方より当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました様子を伺い、スタッフ一同安心いたしました。
何度お越しいただきましてもお寛ぎいただける宿を目指し、今後とも精進して参ります。

【【ツイン洋室】】

投稿者さん 2009年12月17日 13:22:24

夜 ラウンジで アジア系の グループ歌手の歌謡ショーがありましたが
とても楽しかったです。
掃除も行き届き 従業員の方の対応も気持ちよかった。

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:52:53

この度は、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ショーメンバーも大変喜んでおりました。
これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年12月14日 00:21:06

家族(大人5人、子供一人)で宿泊しました。
お風呂お始め館内の施設は素晴らしいと思います。
寒かったけど天体観測が楽しかったのとギャラリーの金子みすずの詩が良かったです。
サービスは全体的に良かったですが一部スタッフには常に見られているという緊張感が感じられない方もいました。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:44:11

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフにつきまして、お気づきのお言葉を頂戴いたし、心より感謝しております。
常にお客様の目線に立ち、行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同、初心に返り品質の向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのご来荘心よりお待ちいたしております。

コウマリさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

コウマリさん [40代/男性] 2009年11月19日 19:34:45

会社の団体で宿泊させて頂きました。
スタッフの応対も良く、笑顔も大変良かった。
お風呂も広くゆったり入れ、食事は朝食が最高に美味しかった。
機会があればもう一度利用させて頂きます。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 14:45:59

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お褒めの言葉を頂戴致し、これからもスタッフ一同笑顔でがんばって参りたいと存じます。
また、湯本温泉は、自然に恵まれた環境にございますので、四季折々の移ろいをお楽しみいただければと存じます。
次回もまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【10畳和室】】

kaz9920さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kaz9920さん [50代/男性] 2009年11月18日 13:34:29

流石に口コミ情報通り、スタッフは充分教育されていると感じました。部屋は広く綺麗で、お風呂は申し分ない広さと行き届いた管理が想像でき、また、訪れたい旅館でした。
今回は、洋室のツインに宿泊しましたが、ベッドの寝心地も良く疲れも癒され、立地環境からものんびり出来た旅になりました。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 12:24:47

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
お部屋や施設だけでなく、スタッフにつきましてもお褒めいただきまして私共のこれからの励みとさせていただきます。
冬のメニューには、ふぐや旬魚などより選りの素材をご用意しております。

恋叶うまち湯本温泉♪恋人聖地で過ごすカップルプラン
【×××販売停止】

投稿者さん 2009年11月18日 13:29:17

従業員さんの接客態度が良く、気持ちのよい気持ちで宿泊させていただけました。
ただ、お部屋にシミ汚れなどがみられて残念な気持ちになりました。
お風呂が良かったので全体的には満足です。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 12:12:30

お部屋のシミ汚れ等で残念な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

紅葉を楽しむ♪インターネット限定 「秋の謝恩プラン」

投稿者さん 2009年11月18日 10:30:12

いい旅館でした。料理もおいしかったです。高級旅館なので部屋までネットというのは贅沢なのかな。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 11:54:17

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
料理についてお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。
当館では、お客様に日常の生活を離れ、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと願っております。
現在、お部屋でのネットの設備はございませんが、1階ロビーラウンジでは無線LANが自由にご利用いただけるようにしております。
私共スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるよう一層精進して参ります。

投稿者さん 2009年11月06日 15:28:33

旅館の方々も非常に親切で良かったです。ちゃんと配慮が行き届いていてとても気持ちよかったです。
料理もおいしくて、夕食のふぐ料理ももちろんですが、朝食のビュッフェもとてもよかったです。
やはり素晴らしかったのは、川のせせらぎが聞こえるお風呂でした!
森と川が見える露天風呂は非常に気持ちよく、とても癒されました。
山の少し奥まったところにあるので、コンビニがないなど、街で生活していると不便に感じる部分もありますが、そんなことは気にならなくなるくらいいいところでした。コンビニはなくても、ちゃんと旅館内に自動販売機もありましたし。
近くに秋吉台もありますし、本当にいいところでした。
自分が結婚して遠くに行ってしまうので、その前に家族旅行を、と行ったのですが、本当にいい思い出が出来ました。結婚してからも、何度でも行きたいです。
何度もリピしたい素晴らしい旅館でした!

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月06日 17:03:54

ご結婚おめでとうございます。
この度はご家族皆様でお越しいただき、大変嬉しく思っております。
施設・お料理に関しましても身に余るお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
周辺の観光の秋吉台もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月25日 11:57:10

時折、利用させて頂いています。
いつも接客・設備環境も良く、さすがは「山荘さん」です。
これからも頑張って下さい。

2009年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月25日 17:31:22

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
スタッフ一同、初心を忘れず誠心誠意努力してまいる所存でございます。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

【【ツイン洋室】】

投稿者さん 2009年10月23日 20:05:05

10月9日(金)に宿泊しました。従業員の方々の笑顔での対応が心地よく大満足でした。食事もタイミングよく出されて味も満足でした。お風呂も広く、露天風呂もあり備え付けのシャンプー等がとても充実していました。また機会を作って行きたいと思います。

2009年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月25日 17:14:19

ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
お客様のお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意努力してまいる所存でございます。
またのご来邸を心よりお待ちしております。

秋の紅葉を楽しむ♪ 「10月の謝恩プラン」
【スタンダード10畳和室(期間限定)】

投稿者さん 2009年10月11日 18:51:55

2009年9月26日に宿泊しました。宿に着いてチェックインの際から非常に良い対応・接客,部屋に案内されるまでのちょっと時間でさえ,安らぎをいただけるサービスをして頂き,これならココに決めてよっかったと安心させられました.部屋に案内されても最高!眺めも良く,二人で感激しまくりでした.
食事も非常に良く,食べきれないぐらい多く,味はもちろん,目でもおいしさをいただける様な気配り・サービスでした.お風呂もきれいでゆっくり,ゆったり出来ました.
これはたまたまかも知れませんが,スッタフさんの報告・連絡不足なのか,食事の時間を何時にするか聞かれて答えたのにもかかわらず,その後ちょっとしてから,まだ食べてもいないのに,別の方が「お膳の片付けに来ました」と部屋へ来たりと,ビックリするような出来事がありました.
でも,また利用させて頂きたいお宿の一つになりました.皆さんも是非宿泊されてみては如何でしょうか.

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月14日 16:53:12

この度は、ご来荘誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、不甲斐ない一面をお見せしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、スタッフ一同初心に戻り、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋食でのんびり♪スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード10畳和室】 通年(A11)】