山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月21日 15:18:34

お部屋が綺麗でとても良かったです!!またお客様が通るときなど立ち止まってお辞儀をするところはすごく好感を持てた!写真をお撮りしましょうかという声かけも!!
でもあまりお客と話をしないのだなと思いました。
観光といっても何もないので、係りと話をしながらゆっくりすることが目的ではないのかなと思いました。
また、呼ぶベルもなければ、係りも表にいないので、飲みものを頼みたくても頼めませんでした。「お飲み物をお伺いしましょうか」という声かけがあってもメニューがなかったので選べませんでした。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 20:29:04

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご感想、ご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
しかしながらお食事の際に、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフの不在により、ご注文も伺うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
早速に部署責任者およびスタッフに申し伝え、お客様のこころに沿ったサービスをしてまいります。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

toshi00849999さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

toshi00849999さん [50代/男性] 2014年09月30日 19:51:16

急きょ時間に余裕が出来たので、前評判の高い
大谷山荘さんにお世話になることに決めました。
大人4人での宿泊でしたがプレミアムスイートで
部屋のタイプは宿任せと言う事で安心して予約したのですが
部屋に着いてガッカリしました。
これってスイート?と感じたちょっと窮屈な部屋に高級なベットが
2基、マットレスで出来た追加ベットが1基
食事の後にもう1基セットされました。
こんな雑魚寝状態で宿泊させられるとは夢にも思いませんでした
しかもおもてなしが評判の大谷山荘さんで・・・・
部屋内も含めてお風呂の良さと
繊細な料理に感動しましたが部屋があれだとガッカリ感
しか残りません・・・残念。

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月06日 20:20:55

貴重なご感想、ご指摘も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お選びいただきましたお部屋は、露天風呂付プレミアムスイートでございましたが、ご期待に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は3名様以上の場合エキストラベッドの対応となりますので、仰る通り4名様のご利用では少し手狭となります。
ご人数の制限を見直したり、他のお部屋をご用意するなど、今後の対応を早速に検討いたします。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【大谷山荘特選、極(きわみ)】 音信美味草紙、露天風呂付客室で過ごす休日。【露天風呂付客室】
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

投稿者さん 2013年12月13日 18:35:12

建ものは100点でした。
設備は50点???

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:44:04

当館の建ものをお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
設備にもご満足いただける様、改善いたしてまいります。

院家さんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

院家さんさん [30代/男性] 2012年08月16日 13:50:55

とても雰囲気良くて、サービス&食事も満足したんですが、露天風呂にカメムシがいたのが残念です。季節的なものもあるので、仕方ないのでしょうが・・・。近くの渓流をもっと散策したかった。総合的には満足できたので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年08月17日 17:18:14

院家さんさま
このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂が付いたお部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
カメムシについては大変失礼いたしました。
当館は自然の中にあり虫さんもくつろぎにまいりますが、清掃等、今後も気を付けてまいります。
また音信川の眺望は秋の紅葉時もまた格別なものでございます。ぜひご散策いただきたく存じます。
院家さんさまのまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【露天風呂付き12.5畳和室】鉄板焼】

HISA2344さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

HISA2344さん [50代/男性] 2011年11月25日 15:29:33

毎年この時期に伺います。部屋まで通されるのに時間がかかりすぎです。後のスケジュールが詰まっていてお風呂にゆったり入れませんでした。案内係りの方に、朝刊のこときいたのですが「ありません」と言われたのに入ってました。プらねたりゅうむのお知らせもしていただければ時間を気にせずに過ごせた気がします。

とってもいいのに従業員のかたにやさしさがない気がしました。料理もこちらのペースではなくどんどん持ってきてどんどん下げていく気ぜわしくて食べた気がしませんでした。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月28日 09:53:27

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。またいつもよりご愛顧賜りまして、深く感謝申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもの案内不足に加え、お客様の気持ちを読み取ることもできませず、大いに反省すべきと感じております。なにより従業員のやさしさが感じられないとのお言葉につきましては、全社員にいま一度おもてなしとは何かということを再度徹底させたいと考えております。

またお越しいただいた際は、今度こそご満足していただけますよう、努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【秋会席いざよい】 鮑、トロ、海老、とらふくの海鮮づくしにとろける和牛で美味満載プラン
【【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室】】

くわちゃん1966さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くわちゃん1966さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:39:16

いつ来てもGOODです。一度別館「音信」に滞在したいしたいですね

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月24日 17:44:13

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして改めて御礼を申し上げます。

今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご満足いただけたのであれば嬉しく存じます。

当館に併設している姉妹館、「別邸音信」は大谷山荘とは異なり、個を大切にした全18室のお宿でございまして、全く趣きが異なります。
静寂に包まれ、お部屋で静かにお過ごしいただく方に特に好評でございます。また全てのお部屋にかけ流し源泉の露天風呂もございますので、またの機会がございましたら、是非のんびりと湯浴みをお愉しみくださいませ。
またのご来館を、大谷山荘および別邸音信スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋食×秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼・とらふく刺・松茸土瓶蒸しを堪能
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2011年11月19日 21:05:34

夕食の浅漬けに腐敗臭あり 他の料理は美味しく頂きました。
朝食バイキングの内容に不満あり
部屋の露天は良かつた

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:19:52

このたびは長門湯本温泉 大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミをお聞かせいただき深く感謝申し上げます。
料理のご指摘につきまして、すぐに料理長に確認をいたしました。ご指摘の浅漬けは恐らく赤カブの酢漬けのことかと存じますが、こちらは塩で漬けた浅漬けではなく,、お酢に漬けたもので、野菜の酸味が感じられる風味となっております。細かいご説明が足りませず、大変失礼いたしました。

またバイキングにつきましても同様に料理長に伝えまして今後の改善を図って参ります。量や種類、内容など、お客様の声を反映して、より一層ご満足していただく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。

皆様方のまたのお越しを社員一同、こころよりお待ちいたしております。

【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】】

投稿者さん 2011年05月04日 17:37:40

肉が油っこい。霜降りだから良いと言うものではないと思います。

【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月07日 09:52:39

このたびは大谷山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回の鉄板焼のお肉につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様に少しでも美味しい料理を召し上がっていただこうと食材選びには特に力を入れて佐賀牛の霜降り肉を使用しておりますが、お口に合わなかったとのことでお詫び申し上げる次第でございます。
こちらのご意見につきましては鉄板焼の担当者に申し伝えるとともに、もしご要望がございましたら出来る範囲でお客様のお口に合うよう検討させていただく所存ですので、お知らせいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年02月04日 14:24:31

食事が大変おいしかったです(*^_^*)

たくさんのスタッフの方に
「どこから来られましたか?」
「何で来ましたか?」
と聞かれたので
親しみを通り越して
詮索??
と少しばかり感じてしまいました。

総合的には95点です(*^_^*)

また行きたいです。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:05:36

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
95点との評価、大変恐縮に存じます。
またスタッフからの質問が多かったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早速マネージャーに伝え、不快にお感じいただくことのないよう教育を徹底して参ります。改めてお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年01月12日 23:24:19

大きい旅館ですのでしょうがないとは思うが、一つぐらい消毒なしの掛け流しの風呂があったら良かった。温泉にせっかく来ているのにカルキくさいとがっかりします。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月13日 10:50:15

この度は大谷山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場の塩素につきましてはご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
お客様の衛生のために最低限入れざるを得ず、心苦しいのですが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

かけ流しの温泉は大浴場は現在のところ露天風呂付きのお部屋にて流させていただいておりますが、ご指摘のとおり大浴場にはなかなか難しいのが現状でございます。併せましてご了承いただけるとありがたく存じます。

また今後もお客様からのご指摘、ご意見につきましては、なるべく対応できますよう心掛けてまいります。
ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【10畳和室】

waguriさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

waguriさん [30代/女性] 2010年11月21日 21:02:18

あまりに評価が高すぎたため、食事に関しては期待していたほどの感動もなく、記念の旅行で行った割に印象の薄い普通の旅館といった感じでした。

特に、朝食の質はあまりにも普通で、おいしいなと思える一品もなく、出汁巻き卵も無味...後に宿泊したビジネス旅館の方がおいしかったという複雑な結果に2万円ちょい出してまで泊る価値があるのか疑問に感じました。

2010年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月24日 14:57:48

このたびはご来館を賜り、誠にありがとうございました。

料理につきましてはせっかくのご期待に沿うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。

味付けにつきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、少しでもご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【先割27◇秋会席いざよい】 とらふぐの旨味ととろける和牛を味わう
【「10畳和室」】

投稿者さん 2010年09月25日 21:21:25

平日だった事もあり、お部屋をワンランク上げて頂きました。
凄く素敵なお部屋でした。
お部屋の終了前に入ったら、既にお掃除が始まっていて、ずっと見られているようで気になりました。
松茸のコースとうたいながら、松茸は少しだけでした。暑さで収穫が無いのは承知していましたが、あまりにも少なくて残念です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月08日 18:25:18

このたびは多くのお宿様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘につきましてですが、掃除は配慮が足りず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
料理の松茸ですが、誤解を招く表現でございました。早速修正させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

次回は必ずご満足いただけるよう努めさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう
【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年04月08日 14:45:04

ビジネスプランで泊まりました。夕食なしでしたが、食堂があるとのことで、一人だし、そちらを利用しようと思いました。到着後、食堂を予約しましたが、忙しかったのか、お水も出ず、ほったらかされました。後でお詫びされましたが、素晴らしいサービスと聞いて期待していたので、がっかりです。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【曙館川側ツイン洋室】

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月09日 16:55:32

ご夕食の際には、行き届いたおもてなしができずに、ご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせすること無く、充分注意致して参ります。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【曙館川側ツイン洋室】】

投稿者さん 2009年05月12日 22:46:11

リーズナブルな値段設定なので、こんなもんかなって感じ。
 (部屋からの景色が今一 お風呂が遠い。等)
大浴場が、とても広々ゆったりして、よかったです。
ロビーが、とてもいい感じ!癒されます。

ぷりっとタコしゃぶ&和牛ロース陶板焼【春風会席】
曙館川側又は芙蓉館10畳和室

2009年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月23日 12:04:40

大浴場・ロビーをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に「また来たい!」と思っていただけますよう、心からのおもてなしに努めて参ります。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ぷりっとタコしゃぶ&和牛ロース陶板焼【春風会席】
【曙館川側又は芙蓉館10畳和室】

投稿者さん 2024年03月05日 09:10:11

2月25日に宿泊しました。非日常を期待していきましたが、残念な点がありました。
まず、部屋の案内で階を間違って下ろされ、こちらが指摘するまで気が付かれなかった。
また男性の案内人の方が、香水をつけておられるのが気になりました。
夕食が質と量も期待外れでした。特に赤だしには、出汁の味がありませんでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 18:13:06

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびは、せっかくご来館をいただきましたが、ご期待にお応えすることができませず、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時は、これからの旅館滞在にご期待が高まる、大切な時間と心得ております。
ご案内の対応では、心配りが行き届かずたいへん不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご夕食の件も含め、ご指摘とご意見は全社にて真摯に受け止め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、社員教育とおもてなしに、改めて努めてまいる所存でございます。

お帰り間もないお忙しい中、たいせつなお声を届けてくださり、謹んで御礼申し上げます。

販売促進グループ 支配人

【上質を愉しむ旅~冬の季節会席】味わい深い海の幸、山口冬の味覚が旬を迎える。厳選のご当地の食をご堪能
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

投稿者さん 2020年10月01日 21:34:33

最初のウェルカムドリンクの抹茶サービスが良かったです。
悪かった点は、予約時に、フロント男性の人に、お祝いの詳細の確認を電話で伝えた時に、聞き取りにくかったのか?、感じ悪く、「はい?!」と電話応対をされたのが残念でした。
また、食事を提供するスタッフに、外国人が多くいたのは、驚きでした。料理の説明の日本語がわかりにくかったです。なので、担当でない隣の日本人に、再度料理の説明をしてもらいました。
同じコースの料理で、日本人に接客してもらえる人と、夜も朝も、外国人が接客につく、客の差は何でしょうか?部屋もスタンダードではなく、ランクアップしたので、高級旅館ならではの、丁寧な女将さんの様な方から接客を受けたかったです。
温泉は良かったです。ただ、外から見えないような対策がもっといるのではないかと思いました。
また、ロビーから見える池、食事会場から見えるプールが、ゴミや葉っぱだらけで、汚い印象を受けました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月05日 17:30:13

このたびは、予約時での当館スタッフの対応では、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
また、お食事の際はご期待に沿う対応ができませず、たいへん心苦しく存じます。
当館では国籍などにとらわれることなく、一緒におもてなしに努めてございます。
しかしながら、教育が行き届かず、お手間をかけることとなり、誠に申し訳ございません。

大浴場での景観、池・プールでの件の含め、このたびのご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、改めて努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

販売促進グループ マネージャー

Dream Chaser 9さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年09月11日 11:33:53

近くにはコンビニ等は無いので夜の飲み物やオヤツは事前に用意しておいた方がいい。
部屋は広くて快適でした。
二階の喫煙室も川が見えて一服するには快適です。
朝車の窓を拭いてくれるが、拭き方が雑で逆に見にくくなった。拭くなら綺麗に拭いて欲しい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:24:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただきまして、嬉しく存じます。
また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいて
おりますところ、お褒めをくださり、誠に光栄に存じます。

しかしながら、ご出発時の対応につきましては、不快な思いをさせてしまう事となり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、ご到着からご出発まで、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと努めてまいります。

皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

まこ1395さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まこ1395さん [30代/女性] 2019年07月28日 22:06:11

結婚10周年記念日当日に予約が取れ、楽しみにしてました。
お部屋も予約時より広めのお部屋になったとのことでとても嬉しかったです。お部屋もご飯も対応もさすがだなと思う程素晴らしかったです。
ただ、チェックアウトの際車を移動してもらいましたが、いざ車に乗ろうとすると鍵は運転席のシートの上に置かれたままで、移動してくださった従業員の方は私達家族の前を素通りされました。素通りされるのは結構ですが、鍵は手渡しで渡すのでは?と驚いてしまいました。お見送りもあまりに素っ気なく、富裕層とみられるお客さんには群がるようにお見送りをされるのに庶民の私達家族は場違いな感じがして最後の最後に不快な気持ちになってしまいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月09日 22:45:21

この度は記念のご旅行にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
たいせつなご旅行であるにもかかわらず、ご期待に添う対応ができませず、
誠に申し訳ございませんでした。
客室・お料理や対応に過分なご評価を賜りましたが、
締めくくりのご出発の際に、ご不快な思いをされますと
全てが台無しであると心得ております。
お客様により感謝の気持ちが異なることはございませんが、
そのように感じられましたことは事実であり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘を全社にて真摯に受け止め、
すべてのお客様がご到着からご出発まで、
ゆっくりとお寛ぎ頂くことのできる旅館を目指し、
全従業員あらためて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお届けいただき、
連日の猛暑でございますが、どうぞご自愛いただき、
益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

販売促進マネージャー

Yoshi-T25さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年09月30日 22:49:25

この宿は過去から何度も利用させて頂いていますが、高級旅館であることは紛れもない事実かと思います。今まではそのクオリティの高さに納得し、リピートさせて頂いてきました。ただ今回の宿泊ではクオリティの低さを感じる箇所が多々あり、この金額帯の宿としては大変不満が残るものとなりました。特に若い方の教育が不十分で、大きな課題かと思います。暫く期間を開けて、また利用したい気持ちになったら検討したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月03日 19:12:45

いつも大谷山荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくの皆様でのご旅行でしたのに、
ご期待に添う応対が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
入社間もない社員の育成につきましては、ご指摘のとおりでございます。
接客のプロとしてサービスをさせていただく以上、弊社として十分に教育をした上
で、
しっかりとした対応が出来ますように努めて参る所存でございます。
お料理につきましても、ご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のお声を料理長に申し伝えました。
今後、演出・内容ともに、前向きに検討いたします。
また、当館からの連絡につきましても、
お客様のご都合に合わせ、行うように改善いたしました。

この度はお忙しい中、大切なお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。
またお越しいただきました際には、大谷山荘でのご滞在をごゆっくりと
お楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、
今後とも変わらぬご愛顧をくださいますよう謹んでお願い申し上げます。

大谷山荘 フロントマネージャー
大野 洋行

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2016年07月28日 18:49:19

お部屋のグレードアップ・料理の内容・温泉は大満足でした。
しかし食事場所が鉄板焼きの真横で、食べているのは和会席なのに香りは鉄板焼きとちぐはぐで板前さんにも気の毒だと思います。また、御土産の小分け袋を頼んだのに入ってなかった事、この件をメイルで送ったのに返信が無い事と、後で残念なことが起こっています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月06日 19:22:29

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜りありがとうございました。
ご滞在中は、客室・料理・温泉にご満足いただき従業員一同大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事の会場ではご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
また売店におきましてはお声掛けを頂いたにもかかわらず、小分け袋を入れ忘れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
メールの返信がなかった件につきましては、サーバーなどをお調べしましたが、誠に恐縮ながら確認がとれませんでした。
今後はメールの確認につきましてもしっかりと対応させて頂きます。

いずれにいたしましても、今回お寄せ下さいました貴重なお言葉を真摯に受け止め、またご来館いたいた際には皆様にお喜びいただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏の先割21】夏会席「月舟」。早めの予約でお一人様最大5400円オフ!6~8月【早得】【夏得】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】