山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

国府中卒さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

国府中卒さん [60代/男性] 2015年09月24日 21:32:56

全ての部屋でWiFiができるようになれば満足度はさらにアップする。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月25日 16:22:30

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
仰る通り、現在のWiFi環境は、ロビーラウンジおよび芙蓉館のみのご利用となっております。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
田舎なため公共のインフラが整わないこともあり、WiFi環境の整備が遅れております。
ご指摘をいただき、更なる努力をしてまいりたいと存じます。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。

投稿者さん 2015年06月23日 02:14:27

今回 初めてです 6月8日宿泊
叔母 姉 私 3人 新山口で集まり雨が降ってるのでホテルを期待してました。
想像より綺麗でお出迎えが抹茶、お菓子、おしぼり感激
食事も美味しく部屋も広くて快適でした。

雨の為 天体観測が見れなかったのが残念

いい思い出ができました。

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月26日 15:23:17

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、ラウンジ、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
天体ドームでの星空観測が叶わなかったこと、残念でございます。
6月は雨季ですが、雨が降っていなければ澄んだ星空や、蛍がご覧いただけます。
機会がございましたら、次回お越しの際にご覧いただけますと幸いです。
季節毎の旬の味覚もお召しいただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~7/31 【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2014年10月21日 15:18:34

お部屋が綺麗でとても良かったです!!またお客様が通るときなど立ち止まってお辞儀をするところはすごく好感を持てた!写真をお撮りしましょうかという声かけも!!
でもあまりお客と話をしないのだなと思いました。
観光といっても何もないので、係りと話をしながらゆっくりすることが目的ではないのかなと思いました。
また、呼ぶベルもなければ、係りも表にいないので、飲みものを頼みたくても頼めませんでした。「お飲み物をお伺いしましょうか」という声かけがあってもメニューがなかったので選べませんでした。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 20:29:04

貴重なご感想、ご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
しかしながらお食事の際に、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフの不在により、ご注文も伺うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
早速に部署責任者およびスタッフに申し伝え、お客様のこころに沿ったサービスをしてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

baronsamaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

baronsamaさん [40代/男性] 2014年10月20日 18:15:24

3年間に4回利用しました。
音信に1回、露天風呂付きのお部屋3回、接客、部屋、食事、何れも満足しておりました。
しかしながら今回は残念と言うか・・・
今までと違い朝食の会場が団体やその他の宿泊客の方々と一緒・・・それが嫌とかそう言う
事ではなく、対価に比例したサービスをお願いしたいのです。今までは穏やかでゆったり
とした朝食でしたが、順番を割り込んだり、朝からお酒を飲み大きな声で騒ぎ・・・
観光以上に滞在する楽しみで宿泊しておりましたが今後は考えます。

2014年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月24日 10:48:43

ご滞在中、せっかくお越しいただきながらご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内の不足により、ご朝食時に団体のお客様とのご同席なり、お寛ぎいただくことが適いませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
早速に部署責任者に申し伝え、お時間の調整、お席の確保など、対応をいたしてまいります。
今一度、スタッフ一同サービスの基本に立ち戻り、お客様のこころに沿ったサービスをいたしてまいります。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】×【メインダイニング】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

toshi00849999さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

toshi00849999さん [50代/男性] 2014年09月30日 19:51:16

急きょ時間に余裕が出来たので、前評判の高い
大谷山荘さんにお世話になることに決めました。
大人4人での宿泊でしたがプレミアムスイートで
部屋のタイプは宿任せと言う事で安心して予約したのですが
部屋に着いてガッカリしました。
これってスイート?と感じたちょっと窮屈な部屋に高級なベットが
2基、マットレスで出来た追加ベットが1基
食事の後にもう1基セットされました。
こんな雑魚寝状態で宿泊させられるとは夢にも思いませんでした
しかもおもてなしが評判の大谷山荘さんで・・・・
部屋内も含めてお風呂の良さと
繊細な料理に感動しましたが部屋があれだとガッカリ感
しか残りません・・・残念。

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月06日 20:20:55

貴重なご感想、ご指摘も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お選びいただきましたお部屋は、露天風呂付プレミアムスイートでございましたが、ご期待に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は3名様以上の場合エキストラベッドの対応となりますので、仰る通り4名様のご利用では少し手狭となります。
ご人数の制限を見直したり、他のお部屋をご用意するなど、今後の対応を早速に検討いたします。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【大谷山荘特選、極(きわみ)】 音信美味草紙、露天風呂付客室で過ごす休日。【露天風呂付客室】
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

takako3840さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

takako3840さん [50代/女性] 2014年09月28日 21:08:56

お出迎えも日本語になれなくても頑張ってる中居さんに優しく部屋に案内され露天風呂もゆっくりできました。(^-^)
お肉は先に網焼きにされたのを自分でまた焼くのではなく生で持ってきてほしかったです。ベットのシーツには髪の毛が枕の横に落ちてたのが気になりました!
でも彼がチェックアウトした後で服を忘れてたみたいでお電話頂き有難うございました

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月04日 13:52:02

貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
露天風呂をお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お料理は熟成肉の陶板焼でございましたが、脂が落ちるのをふせぐためにあらかじめ火を通しておりました。
ご要望に応えることができず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
清掃が行き届かず、ベッドのシーツに髪の毛が残っていたこと、ご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速に担当者および部署責任者に申し伝え、今後このようなことのない様、作業手順を見直し確認作業も徹底してまいります。
本当に申し訳ござませんでした。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室(通年プラン)】

まーさん3107さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まーさん3107さん [40代/女性] 2014年04月06日 20:15:20

十数年前に行かせてもらって以来の訪問でした。
あまりに前回の印象がよかったせいか、あれ??っと思う応対が
多く感じ残念に思いました。決して私一人の思いではなく、一緒に居合わせた娘も
同じ思いだったようです。以前の満たされる想いを感じるには、音信でなくては
だめなのでしょうか?

鉄板焼きはとてもおいしかったです。

2014年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月17日 12:54:57

リピートでのご来館、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、社員一同初心に立ち戻り、お客様ひとりひとりにこころのこもったサービスをいたしてまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら全てにおいてご満足いただける様、日々精進してまいります。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【10畳和室(鉄板焼)】

投稿者さん 2013年12月13日 18:35:12

建ものは100点でした。
設備は50点???

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:44:04

当館の建ものをお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
設備にもご満足いただける様、改善いたしてまいります。

投稿者さん 2012年09月01日 13:14:55

8月30日に家族で宿泊しました。入館してからのお抹茶もすごくおいしく頂きました。
仲居さんの対応もとても良かったです。
お風呂も広くゆっくりと3回も入りました。
部屋の壁の一部にヒビが入っていたのがちょっと残念でした。
その点を除いては、全体的に大変良かったので、また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年09月03日 14:22:26

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご感想まで頂戴いたし、あらためて感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の壁のヒビにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
早速設備担当者に申し伝え改善を図っております。
また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
皆様方のまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【直前割A】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【10畳和室(直前プラン)】

院家さんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

院家さんさん [30代/男性] 2012年08月16日 13:50:55

とても雰囲気良くて、サービス&食事も満足したんですが、露天風呂にカメムシがいたのが残念です。季節的なものもあるので、仕方ないのでしょうが・・・。近くの渓流をもっと散策したかった。総合的には満足できたので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年08月17日 17:18:14

院家さんさま
このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂が付いたお部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
カメムシについては大変失礼いたしました。
当館は自然の中にあり虫さんもくつろぎにまいりますが、清掃等、今後も気を付けてまいります。
また音信川の眺望は秋の紅葉時もまた格別なものでございます。ぜひご散策いただきたく存じます。
院家さんさまのまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き12.5畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2012年04月03日 23:57:57

3月24日に1泊しました。
部屋の露天風呂がとても広くて気持ちよく、景色も良かったです。
フグ料理の入った夕食もおいしくいただきました。
従業員の皆様の接客も丁寧でした。
またぜひ利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年04月10日 11:44:18

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回の滞在がご満足いただけたようで、何よりでございました。
ふぐのお料理は3月いっぱいで終了させていただきましたが、また秋以降も出させていただく予定でございますので、どうぞお愉しみにされていただければ幸いです。
またのご来館を、社員一同こころよりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】

くわちゃん1966さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くわちゃん1966さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:39:16

いつ来てもGOODです。一度別館「音信」に滞在したいしたいですね

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月24日 17:44:13

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして改めて御礼を申し上げます。

今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご満足いただけたのであれば嬉しく存じます。

当館に併設している姉妹館、「別邸音信」は大谷山荘とは異なり、個を大切にした全18室のお宿でございまして、全く趣きが異なります。
静寂に包まれ、お部屋で静かにお過ごしいただく方に特に好評でございます。また全てのお部屋にかけ流し源泉の露天風呂もございますので、またの機会がございましたら、是非のんびりと湯浴みをお愉しみくださいませ。
またのご来館を、大谷山荘および別邸音信スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋食×秋会席はなの】 活き鮑の踊り焼・とらふく刺・松茸土瓶蒸しを堪能
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2011年11月19日 21:05:34

夕食の浅漬けに腐敗臭あり 他の料理は美味しく頂きました。
朝食バイキングの内容に不満あり
部屋の露天は良かつた

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:19:52

このたびは長門湯本温泉 大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミをお聞かせいただき深く感謝申し上げます。
料理のご指摘につきまして、すぐに料理長に確認をいたしました。ご指摘の浅漬けは恐らく赤カブの酢漬けのことかと存じますが、こちらは塩で漬けた浅漬けではなく,、お酢に漬けたもので、野菜の酸味が感じられる風味となっております。細かいご説明が足りませず、大変失礼いたしました。

またバイキングにつきましても同様に料理長に伝えまして今後の改善を図って参ります。量や種類、内容など、お客様の声を反映して、より一層ご満足していただく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。

皆様方のまたのお越しを社員一同、こころよりお待ちいたしております。

【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】】

くわちゃん1966さん [40代/男性] 2011年11月04日 12:07:28

11月2日に会社の慰安旅行で宿泊しました。2年ぶりぐらいだと思いますが良かったです。チェックイン時に夕食に烏賊の活き造りを追加でお勧めされお願いたところ、絶品でした。刺身後に天婦羅にしてもらいましたがこれまた絶品。お風呂は言うまでもなく良いですし、今度は家族でまた寄せてもらいます

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年11月22日 13:40:26

この度は再び長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在がご満足いただけたようでなによりでございました。
当地、日本海側に面した萩、長門、下関では、冬場になると魚が美味しくなりますが、特に有名なふぐ以外にも、烏賊はその美味さで有名でございます。当館ではそれらの食材を季節ごとに変えて会席料理にしておりますので、どうぞまた味わいにお越しくださいませ。

皆様方のまたのお越しを、社員一同こころよりお待ちいたしております。

【【曙館10畳和室】】

nobee0920さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nobee0920さん [40代/女性] 2011年07月25日 15:36:19

無料グレードアッププランでしたが、更にジャグジー付の部屋を用意していただき、
ゴージャスな雰囲気を堪能いたしました。
ホテルスタッフのみなさんは、笑顔で適切な対応をいつもしていただき、
気持ちよく滞在することができました。
お風呂も種類が多く、楽しむことができました。
お料理も私たちの年代では、ちょうど良い量で、地元の素材を使っており、
おいしかったです。
お部屋内のアメニティが、あまりにも普通というかビジネスホテル並みであったのが、
少々残念なぐらいで、あとは素晴らしかったです。
また泊まりたいなぁ~と思える宿でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年07月27日 09:45:02

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回の滞在がご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。またご意見等などございましたら、どうぞ遠慮なくお聞かせくださいませ。
皆様方のまたのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得21/夏会席 せせらぎ】 21日前迄のご予約で部屋が無料グレードアップ
【「デラックス12.5畳和室」】

さくら395611さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

さくら395611さん [50代/女性] 2011年05月22日 18:02:39

5月20日母と宿泊させていただきました。とても静かで、お部屋からの景色も、山の緑と、川のせせらぎと、こころ和むじかんをいただきました。従業員の方々みなさんとても親切でした。
お部屋は、少し臭いが気になりました。たばこの臭いでしょうか?
でも母は、とても喜んでくれて良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月23日 09:26:21

このたびは長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお母様にもご満足いただけたご様子で私どもも誠に嬉しく存じます。
お部屋のにおいをお感じになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではお部屋は特に喫煙、禁煙は設けておらず、特に最近では禁煙をご希望のお客様も多くいらっしゃるようになってきておりますので、消臭には特に気をつかっておりましたが、心配りが不足しておりました。改めてお詫び申し上げますとともに、客室担当責任者に申し伝え今後の改善を図らせていただきます。
これからもお客様にとりまして居心地の良い宿になるよう心掛けてまいります。機会がございましたら、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

投稿者さん 2011年05月04日 17:37:40

肉が油っこい。霜降りだから良いと言うものではないと思います。

【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月07日 09:52:39

このたびは大谷山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回の鉄板焼のお肉につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様に少しでも美味しい料理を召し上がっていただこうと食材選びには特に力を入れて佐賀牛の霜降り肉を使用しておりますが、お口に合わなかったとのことでお詫び申し上げる次第でございます。
こちらのご意見につきましては鉄板焼の担当者に申し伝えるとともに、もしご要望がございましたら出来る範囲でお客様のお口に合うよう検討させていただく所存ですので、お知らせいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年02月24日 20:43:19

山の中で、とても景色がよく気持ちよかったです。
着いたときに、ロビーでお菓子とお抹茶が出てきて
とても嬉しかったです。
お風呂は朝と夜と入れ替わり、何度も楽しめました。
立派な旅館で、仲居さんも丁寧でしたが、
もう少し細やかな気遣いがあるとうれしかったです。

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年03月05日 12:46:22

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また心遣いが不足していたとのこと、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底して、また越しいただけますよう社員一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【早得21☆冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【「デラックス12.5畳和室」】

投稿者さん 2011年01月12日 23:24:19

大きい旅館ですのでしょうがないとは思うが、一つぐらい消毒なしの掛け流しの風呂があったら良かった。温泉にせっかく来ているのにカルキくさいとがっかりします。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月13日 10:50:15

この度は大谷山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場の塩素につきましてはご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
お客様の衛生のために最低限入れざるを得ず、心苦しいのですが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

かけ流しの温泉は大浴場は現在のところ露天風呂付きのお部屋にて流させていただいておりますが、ご指摘のとおり大浴場にはなかなか難しいのが現状でございます。併せましてご了承いただけるとありがたく存じます。

また今後もお客様からのご指摘、ご意見につきましては、なるべく対応できますよう心掛けてまいります。
ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【10畳和室】

のっぽのキリンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

のっぽのキリンさん [70代/男性] 2010年11月09日 14:33:32

部屋は広くて清潔で気持ちよく宿泊できました。
大浴場は眺めもよくゆっくりと入浴できました。
食事も山口の名物を調理してあって、地元出身の私としては久しぶりに故郷の味を楽しむことができました。
また、旅館前で開かれていた朝市で新鮮な海産物を購入しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月10日 16:53:14

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
地元のご出身とのこと、久々の故郷はいかが映られたでしょうか。
当館でのご滞在もご満足いただけたのであれば幸いでございます。
当館前の朝市も大変人気が高く、よく朝のチェックアウト時にはお客様に囲まれているようです。
品揃えも地元の鮮魚なども置いており、中にはお取り寄せしたいとのお声も時折聞かれます。
また朝市を始め、故郷の味覚をお試しにお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【【曙館川側ツイン洋室】】