山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月04日 09:46:01

平日宿泊とはいえ、この料金でこのサービスは、安いと思いました。とにかく、施設すべてがきれいで、掃除が行き届いていました。お部屋、お風呂きれいでした。料理でおいしかったのは、朝食のバイキングで食べた、大学芋、コーンスープでした。お持ち帰りしたいくらい。これを食べに、また行きたいくらいでした。私は、温泉好きで、いろんな所に、泊まっていますが、高い料金の日でも、ここなら、大満足できると思います。従業員の方が、たくさんいらっしゃって、人件費がかかっていると感じました。お客様に満足して頂こうという姿勢が、すごく伝わる施設です。またぜひ、利用したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年05月04日 13:29:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事にもご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよう努めて参りたいと存じます。またのご来荘をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 11:53:20

従業員の方がとても感じよく、すばらしい滞在ができました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年03月22日 12:58:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。今後とも社員一同、皆様に心地良い時間を過ごしていただけるよう日々努めて参りたいと存じます。 大谷山荘

投稿者さん 2007年03月17日 13:59:52

部屋置きのメッセージカードの名前が間違っていた。確認する作業はなかったのか?苗字を間違えられて気分いい訳がない!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年03月17日 19:45:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大事な家族旅行の折に私どもの不手際でお客様に大変不愉快な思いおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、徹底して参ります。またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。
大谷山荘 支配人

投稿者さん 2007年02月23日 16:35:21

結婚35周年にあたり、のんびりと過ごせるのではないかと利用させていただきました。前評判どおり、まことに満足して帰ることができたと思っています。 従業員の皆さんの笑顔も応対も行き届いていて、お部屋も広くゆったりしたお風呂もとても気持ちがよかったです。夕食は、最近オープンした別邸音信の雰囲気がよく、美味しく頂きました。その後、天体ドームにて満天の星を眺めることもでき、いつかはまた訪れたい温泉場です。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年02月23日 17:36:11

この度は、記念のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。昨年末にオープンした別邸のレストランはお陰様で大変ご好評頂いております。これからもスタッフ一同心のこもったおもてなしができますよう努めて参りたいと存じますので、どうぞよろしくお願い致します。ご利用誠にありがとうございました。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月15日 22:57:04

2人で利用するには、部屋が広くてびっくりしました。料理もとてもおいしかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年02月23日 17:27:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日の空室状況により、ご予約タイプのお部屋よりも広めのお部屋でご用意させて頂くことが時々ございます。もしご期待されていたお部屋と印象が違っていたのでしたら大変申し訳ございません。
お料理はご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 20:03:36

年末の親孝行旅行で宿泊させていただきました。お風呂は、とても清潔で父も喜んでいました。食事場所が新しくオープンした別邸「音信」のダイニング利用でしたが、とても雰囲気がよいですね。お料理も大満足でした。今度は「音信」にも宿泊してみたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年01月03日 09:00:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。当日はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
昨年末オープンしました別邸音信は大人の隠れ家風の静かな宿でございます。是非一度ご利用下さいませ。こころよりお待ちいたしております。 大谷山荘

投稿者さん 2006年12月31日 23:00:23

昨年末に続き今年も宿泊させてもらいました。
また来年の末にも行きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2007年01月01日 12:29:36

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。不行き届きな点はございませんでしたでしょうか?
これからもリピーターの方がたくさん増えるような旅館を目指して参りたいと思います。
来年末、是非、またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 14:26:58

大谷山荘に泊まるのはこれで三度目です!いつもすばらしい接客できもちいいです!料理はもちろん、お風呂、お部屋も綺麗で、言うことありません☆浴衣プレゼントのプランで素敵な浴衣をいただきました!!
いい思い出になりました☆また楽天のほうで予約していこうと思います♪

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年09月26日 20:23:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。浴衣まつりプランは女性のお客様には大変ご好評で多くのご予約を頂くことができました。お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいりたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月01日 13:00:29

従業員の皆さんが笑顔で応対され、とても気持ちがよかったです。風呂も広く、快適でした。満足のできる旅となりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年09月01日 15:43:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。これからも、従業員一同一層のおもてなしを目指していきたいと存じます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 13:59:59

去年も和牛フェアで宿泊をさせて頂きましたが、今年もとっても美味しかったです。毎年、この時期を楽しみにしています。お風呂もとても広くて綺麗ですし、本当に大満足です!ただ一つだけ残念だったことは、食事場所が禁煙席がなかったことです。
出来たら、分けて頂けるうれしいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年08月28日 17:04:28

昨年に続き当館をご利用頂いたとの事、誠にありがとうございます。和牛会席の宿泊プランはおかげさまで昨年ご好評を頂きましたので、今年再登場したプランでございます。
食事場所の件は大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、検討させて頂きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月25日 11:02:50

あいにく台風のため参加人数が減り,当日になって1部屋キャンセル致しましたが快く対応していただきました.ありがとうございました.自然豊かな場所にあり,露天風呂をはじめとして施設も大変立派できれいでしたが,何よりもスタッフの方が常に笑顔で丁寧に対応していただき,本当に気持ちよくくつろぐことができました.あいにくの天気で天体ドームが使えなかったのが残念でした.東京からでしたがまた機会があれば是非宿泊したいと思います.
車を使えば青海島,萩,秋吉台と観光地へのアクセスが良いのも良かったです.

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年08月25日 15:04:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。あいにくの空模様でございましたが、おくつろぎの時間を過ごして頂く事ができましたようで安心致しました。この近辺は公共の交通期間の便が悪く、お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、お車でしたら主要観光地までのアクセスも良く、渋滞もほとんどございません。遠いところお越し頂きましたのに、天候の為天体ドームをご利用頂けなかった事は申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける機会がございましたら、星空をゆっくりと堪能して頂きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月10日 14:06:47

とてものどかで、都会の喧騒を忘れさせてくれるくらい、のんびりしてゆっくりとした時間が流れます。
仲居さん達もとても教育されており、居心地がいいことこの上ない!
私は今回1泊でしたが、他のお客さんとかは2,3泊してゆっくりとした時間を味わうという方が多かったみたいです。
私も次行くときは、絶対2、3泊必須で、ゆったりとした時間の贅沢気分を満喫したいと思います^^

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年08月12日 13:34:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
豊かな自然の恵みをご堪能頂く事、日常を離れた穏やかな時間の流れを満喫して頂く事も旅の楽しみの一つと考えております。次回は是非連泊でごゆっくりお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月06日 11:45:15

ゆかたまつりプランで一泊させていただき、母、家内、娘とも浴衣進呈には大変驚き、また喜んでいました。食事も大変おいしく、館内各所きれいでゆったりとした空間と従業員の方々の気持ちのいい挨拶と、他ではなかなか体験できない素晴らしいひとときを楽しませていただきました。
出張では全国各地のホテル、旅館に泊まりますが、大抵従業員の方はご年配の方が多いのですが、これほど若くて美人ぞろいの和服姿で行き届いたサービスの出来るところは珍しいです。
次回は冬にのんびり連泊して天体ドームで寒空のキラキラした星をを眺めた後に露天風呂であったまりたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年08月07日 16:59:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂いたゆかたまつりプランは、お陰様で大変好評を頂いております。冬には別の宿泊プランも検討致しておりますので、是非またご利用下さいませ。湯本の自然は、季節毎にいろいろな表情を見せてくれます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月05日 10:23:40

8月3日より一泊させていただきました。
子供用の浴衣もスリッパもあり、また晩御飯に用意していただいたお子様用ランチプレートも想像していたよりも立派で子どもも大満足でした。
また、サービスもよく、長門のちくわ作り体験をしてみようかと考えているんです、と少したち話をしただけですぐに先方に連絡をとり予約していただいたり、朝はやっていなかったお抹茶セットもお部屋まで持っていただき、全員が大変満足しました。
また機会があればぜひ宜しくお願いいたします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年08月07日 16:54:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お子様にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、今後も従業員一同精進して参りたいと存じます。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月29日 17:09:29

名古屋から車での中国、山陰一周の途中でお世話になりました。お値打ちな和牛コースでしたが、質量とも大満足でした。お風呂も素晴らしく人数の割りにはゆったり入る事が出来ました。接客も良く、さすがJTB90点以上の宿ですね。もう少し近ければ孫を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年07月31日 14:46:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。長旅の途中でご利用頂き、ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。名古屋からは距離もございますが、是非次回はお孫様とご利用下さいませ。宜しくお願い致します。 大谷山荘 営業部 成瀬 仁

投稿者さん 2006年05月13日 14:21:38

四月三十日に、春満開おとずれ会席宿泊プランを利用させていただきました。料理はとても美味しく鯛と筍ずくしでした。筍料理が少し多く残念でした。お風呂はとても素晴らしくゆっくりのんびり入れました。従業員の方も若く、てきぱきしててサービスも良かったです。ゆっくりのんびり過ごす事ができました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年05月14日 13:23:56

この度は当館をご利用頂き、また、お褒め言葉も頂きまして誠にありがとうございます。春満開おとずれ会席宿泊プランは、おかげさまで多くのお客様にご利用頂くことができました。頂戴致しました貴重なご意見をもとに今後もお客様にお喜び頂けるよう、より良いサービスを目指したいと存じます。またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 19:38:52

九州への帰省途中、12月28日に1泊させていただきました。料理は味・ボリュームともにたいへんすばらしかったです。お風呂も最高でした。しかし、それ以上に感激したのは、天体ドームで大型望遠鏡による星の観察ができたこと。運良く天候にも恵まれ、寒かったけれども、こころはとっても暖まりました。肉眼で流れ星も見ることができました。また、エントランスのホールで行われていたコンサートもたいへんよかったです。この1泊で身も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2006年01月04日 16:01:46

この度は寒い中、ご来荘頂きまして、誠にありがとうございました。お食事をはじめ、お褒めのお言葉をいただき、私どもとしても大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに社員一同、より良いサービスをめざして向上して参りたいと思います。長門にお越しの際は、是非またご利用頂ければ、と思います。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 16:29:59

お料理・お部屋・お風呂ともに予想以上に素晴らしくて大変満足でした。ただ、夕食場所でのアルコールがバー並みの金額であったことにビックリしました。ビールくらいもう少し気軽な金額にして欲しいと思います。それと売店にて部屋に持ち込めるような食べ物や飲み物などのいわゆるコンビニ商品が無かったのも残念でした。
その他では文句のつけようが無いほど満足でした。特に食事の美味しさと(和牛プランでした)とスタッフの皆様の対応の良さは、ここに勝るところは今まで数多く旅館に行った中ではありません。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2005年07月20日 16:42:52

この度は当館にご宿泊いただき、また、おほめの言葉なども頂戴し、誠にありがとうございました。夏企画の和牛味覚まつりプランは大変ご好評頂いております。頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後もお客様にお喜びいただけるような更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月11日 19:22:04

評判どおりの素晴らしい宿でした。設備が綺麗で行き届いていることもですが、何よりスタッフの皆様が一人残らずこれほどいきいきと仕事をされている宿にはこれまで出会ったことがありません。プロフェッショナルを感じました。あえて不満を挙げるとすれば、せっかくの温泉なのに水道水の風呂があったことと、ボディーシャンプー類の匂いが強くていまいちだったことくらいです。
同行の家族もとても満足していました。また別の季節にぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2005年01月12日 09:05:07

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後も社員一同日々精進して参りたいと存じます。
春の桜、6月の蛍、秋の紅葉と季節毎の楽しみもございますので、是非またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

大谷山荘 営業部長 成瀬 仁

投稿者さん 2004年03月15日 21:07:38

3月12日宿泊
快適な一晩でした。良かった点を列挙します。
1.従業員の応対がすばらしい。笑顔、言葉使い、立ち居振る舞い、全てに教育が徹底されていて敬服に値する。
2.食事の内容がとても良い。味はもとより客の食べている状況に合わせて出来立ての料理がタイミング良く出される。美味しく食べさせる対応が嬉しい。朝食はビュッフェスタイルだったが、お年寄りには従業員がさりげなく介添えしたり、コーヒーカップが温めてある等、美味しく食べさせる心使いがある。品数・味ともに良かった。団体と個人客を分けているらしい対応もいい。
3.設備、客室ともに万全。清潔感にあふれている。
以上、遠方につき重ねての利用は難しいのですが、推薦に値する宿と言えます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2004年03月17日 11:47:19

ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、お褒めのお言葉まで頂き恐縮しております。
ご満足頂けましたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。遠方との事ですが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。