山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:01

8F天体観測の受付女性の態度が残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年05月26日 13:18:06

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点がある中、過分なご評価を賜りたいへん恐縮いたしております。
頂きましたご指摘は、たいせつなお声としてしっかり承り、皆様が気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

気候的にも過ごしやすい季節となりましたが、時節柄、お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

mamiko0315さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2022年05月20日 18:58:41

到着時にお部屋をグレードアップして頂きました。清掃が行き届いて快適でした。
お風呂もとても気持ちよく入れました。何と言ってもお料理が最高に美味しかった。スタッフの皆さんもとても親切でサービスが行き届いていました。さすが大谷山荘、また是非伺いたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年05月21日 12:28:45

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
清掃スタッフも、館内では気持ちよくお過ごしいただけますよう努めておりましたので、心嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、お料理もお愉しみくださり、嬉しい限りでございます。
「最高に美味しかった」とのお言葉は、料理人にとりましてこの上ないお褒めでございます。
こちらのお声は、料理長に申し伝えます。
接客や大浴場もお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。

遠路にもかかわらず「また是非伺いたい」との心嬉しいお声や、満点という格別な評価に慢心することのないよう、これからも、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

小満の候、季節の変わり目でございますので、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 19:55:27

素晴らしい宿とサービスでした。むた利用したいです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年05月06日 17:53:03

さらに、お忙しい中にもかかわらずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい宿、とのお褒めを頂戴し、恐縮に存じます。
たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を整えておりました。
施設だけでなく、サービスにまで心嬉しいお言葉を賜りましたことは、この上ない喜びでございます。

またお褒めだけでなく、満点という格別な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫るさわやかな皐月を迎えましたが、木の芽どきでございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

ひとりたびとさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ひとりたびとさん [60代/男性] 2022年05月01日 07:19:45

12年前に社内旅行で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回は家内と一緒に訪れました。家内も部屋、食事共に大変満足してくれました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年05月02日 19:45:20

以前お越しいただいたにもかかわらず、奥様とのたいせつなご旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
奥様もお部屋、お食事とお喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「大変満足」との心嬉しいお言葉や、満点という格別な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
このたび頂戴しましたお声を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫る爽やかな季節でございます。
時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

おばちゃん5839さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おばちゃん5839さん [60代/女性] 2022年04月25日 15:51:21

お料理が量もちょうどよく美味しかったです。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月26日 13:02:23

ご滞在中は、お料理、お部屋とご満足いただき、何よりでございました。
館内では日々を忘れてお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
お料理へのお褒めは、料理人にとりまして格別なプレゼントでございます。
こちらのお言葉、料理長へ申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

頂戴しました心嬉しいお声や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月14日 13:03:01

旅行好きでいろいろなお宿に泊まっていますが、客への細かな気遣いは流石社員教育が行き届いていると思います。受付の方・食事の仲居さん・その他従業員の皆様が素晴らしい対応でした。食事やお風呂も大満足で、又行きたいお宿の一つになりました。ただ一つ浴衣しかなく個人的には作務衣があればパーフェクトでした。(余談ですがアンケートを書いて渡したら粗品をプレゼントとありましたがもらえませんでした)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:20:54

多くの施設様をご存知にもかかわらず、当館へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
心配りが至らぬ点も多々あることと存じておりますが、当館のおもてなしがお心に叶いましたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
また、接客だけでなく、お食事やお風呂への心嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。

しかしながら、アンケートの件は、たいへん失礼いたしました。
せっかくお声をお届けくださいましたが、感謝の気持ちをお伝えすることができませず、誠に恐縮に存じます。
作務衣の件も含め、このたび頂きましたご意見を社内で共有し、引き続き皆様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

そのようなことがありながら、過分な評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 20:39:36

いつか行ってみたい温泉旅館だったので願いが叶い大満足です   さすが有名旅館だなあと思うことばかりでした 夕御飯のアワビ 和牛のしゃぶしゃぶは美味しかった 朝のブッフェのパンも美味しかったです ただ部屋の冷蔵庫の飲み物は高すぎると思いました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:16:11

以前より当館の事を気に留めてくださり、たいへん光栄に存じます。
私共も、まだまだ至らない点も多々ある事と承知しておりますが、当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お料理もご夕食・ご朝食どちらもご嗜好に叶い、嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫の件につきましても、貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

日増しに暖かくなってくる季節でございます。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【スタンダードツイン洋室】

投稿者さん 2022年04月04日 15:54:13

急遽の予約が出来て、
四度目の大谷山荘へすごく楽しみにしてお伺いしましたが、
全てにおいて大満足しました。
食事、大浴場、などみんな凄く大満足しています。
なかなかいつも予約が取れず今回はラッキーな旅行になりました。
次回は、おとずれへお邪魔したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月06日 13:44:45

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいているにもかかわらず、心嬉しいお声を届けてくださり、感無量でございます。
お越しのたびにご満足いただけますよう、精一杯おもてなしに努めておりますが、至らぬ点も多々あったかと存じます。
それでもなお、皆様にお喜びいただけたと拝読し、胸をなでおろしております。

このたび頂戴しましたお褒めや、次回のご計画のお話、そして過分な評価に甘んずることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

吹く風も柔らかな季節となりました。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ishi4514さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2022年04月01日 20:17:32

さすが山口県を代表するホテルですべてが最大の評価です。県民割の特典がないと泊まれないホテルです。音連れ川のイルミネーションのイベントがあり非常に感激しました。また機会があれば音連れ荘に泊まってみたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月05日 11:37:44

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、何よりでございました。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めてございました。
「山口県を代表するホテル」とは恐れ多いお言葉ではございますが、日々の疲れを癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

また「音信川うたあかり2022」にもご参加くださり、ありがとうございます。
長門湯本温泉街で毎年開催されており、長門市出身の童謡詩人金子みすゞさんの詩をテーマにした、イルミネーションをご鑑賞いただけるイベントでございます。
今年は3月5日より4月7日まで行われており、毎年多くの方がご来場されております。
この時期ならではの特別な風景をご堪能いただけた様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

別邸音信へもご宿泊されたいとの心嬉しいお声だけでなく、満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
次にお越しの際もご期待にお応えできますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

花冷えの季節でございます。
お体にさわられませぬよう、お過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

kinta8353さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kinta8353さん [60代/男性] 2022年03月30日 08:58:40

還暦祝いまで気を遣っていただき非常に恐縮いたしております。サービス最高でした。ありがとうございました。また伺いたいと妻とも話しております。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月01日 11:30:09

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申しげます。

たいせつな記念旅行と事前に伺っておりましたので、ご家族皆様にとりまして思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を整えてございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
奥様にもお喜びいただき、ほっといたしております。

頂きました評価はしっかり承り、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春暖の候、春風がここちよい季節となりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませませ。

投稿者さん 2022年03月29日 08:51:34

3月28日に宿泊しました。日帰りで何年も前に職場の日帰りで利用したことあり。もう一度来たかったお宿でした。先月の誕生日、他のホテルに記念日ブランで予約してたのですご、突然仕事の都合でキャンセルすることになり(泣) 予約二日前、二人の都合が合うということで宿検索。
ラッキーなことに、ずっと来たかった大谷山荘に予約できました。
スタッフの皆様の接触態度の良いことにびっくりしました。
とても素晴らしいです。
食事も大浴場も、何もかもに大満足。
看護師というストレスまみれの日々だった私は、とても癒やされ気持ちよく過ごさせてもらい、元気を充電できました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月30日 11:50:25

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

「ずっと来たかった」とのお声を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございますが、当館でのご滞在が、お心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お食事、大浴場とご満足いただき、何よりでございました。
また、接客への心嬉しいお褒めをくださり、胸が熱くなる思いでございます。

このたびの頂いたお声や満点という格別な評価を力に、これからも、お越しのたびに日々の疲れを癒していただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

ご心配が多い日々と拝察いたします。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ちかちゃん1109さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年03月21日 20:58:03

予約したお部屋より広くて良いお部屋にしていただき、更にお部屋に誕生日のメッセージ。
とても嬉しかったです。
働いている皆様の笑顔が素敵でした。
夕食の海老の出汁の鍋がめちゃくちゃ美味しくて忘れられません。
朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったです。
東京から近かったら毎月行きたいと思えた宿でした。
また必ず伺います。

2022年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月23日 09:19:41

たいせつな記念日旅行と事前に伺っておりましたので、当館でのご滞在が素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同入念に準備をいたしておりました。
また館内では、故郷に帰ってきた時のようにやすらぎの時をお過ごしいただきたく、スタッフも自然と笑顔でお迎えしておりました。
お心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お料理もお愉しみいただき、何よりでございました。

遠路にもかからわず「また必ず伺います」とのお言葉、また満点という評価までくださり、恐縮の至りでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春の日差しが心地よい季節でございますが、朝夕は冷え込みますので、
ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月16日 00:04:02

いい時間を過ごせました。
チェックアウトの際、受け付けのお姉さんの対応が、とても丁寧でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月17日 19:26:09

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たへん光栄に存じます。
館内ではやすらぎの時をお過ごしいただきたく、おもてなしに努めてございました。
「いい時間を過ごせました」との心嬉しいお声をいただき、ほっといたしております。
また、旅館ご到着でのお迎えから、ご出発の際のお見送りまでが旅館のご滞在と心得ております。
気持ちよく旅館をご出発いただきたく、フロントスタッフも接客をいたしておりましたので、お心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

心温かいお言葉だけでなく、満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

寒暖定まらぬ時期でございます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ぷち3284さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぷち3284さん [50代/女性] 2022年03月12日 19:49:13

接客もお若い方が多くいらっしゃいましたが しっかりと対応してくださいました。

又 特にお料理が美味しかったです 何を頂いても 絶妙な味付け具合いで とても満足出来ました。

お部屋も素晴らしく 又泊まりたいお宿でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月14日 19:25:47

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、料理がご嗜好に叶いましたご様子、たいへん光栄に存じます。
今回のご夕食は、露天風呂付客室専用のお料理となっております「特別会席」にてお献立いたしておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、さらに「とても満足」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、嬉しく存じます。
こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
お心遣いいただき、改めて御礼申し上げます。
お部屋、接客もご満足いただき、ほっといたしております。

又泊まりたいお宿、との格別なお声を力に、これからもご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございます。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

たか86077458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

たか86077458さん [50代/女性] 2022年02月19日 17:36:29

接客はどんな役目の人も素晴らしい・感じがよい・心遣いが感じられました。

2022年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年02月24日 22:21:45

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご来荘いただいているにもかかわらず、心優しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、御滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてございました。
接客への多大なお褒めを賜り、誠に恐縮でございます。

いただきました評価はしっかり承り、これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年01月28日 21:36:52

何度もお世話になっておりますが、訪れる度に帰りたくなくなるくらい大谷山荘さんが大好きです
ホテルの従業員の方々一人一人がサービスの経験値がとても高くあらゆる場面でさりげなくサポートしたくださりとても癒しを感じます
また必ず伺いたいと思っています

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年01月29日 12:00:46

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいているにもかかわらず、当館をお気に召していただき、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、日々を忘れてお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてございました。
まだまだ未熟な点も多々あることと承知いたしておりますが、
スタッフへの身に余るお褒めを頂戴し、嬉しい限りでございます。

「また必ず伺いたい」とのこの上ないお言葉を力に、いつお越しくださいましても、ご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

立春が近くなってまいりましたが、寒い日が続いております。

投稿者さん 2022年01月07日 20:23:33

1月5日に宿泊しました。年末に急遽予約したのですが、予想以上に素敵なお宿で、大満足でした。廊下ですれ違う従業員の皆さんの挨拶がとても気持ちよく、接客もとてもよかったです。お風呂は広々していて、他のお客さんも数人程度でのんびりできました。そして、夕食も美味しく、朝食はビュッフェでしたがとても美味しくて!特にパンがとても美味しかったです。また機会があれば訪れたいと思います!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年01月08日 12:09:16

年始めのお忙しい中にもかからわず、貴重な休日を当館にてお過ごしいただき、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
接客へのこの上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
また、お料理もご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げておりますパンをお気に召してくださり、嬉しい限りでございます。

遠路にもかかわらず「機会があれば訪れたい」との心嬉しいお言葉をくださり、恐縮に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

かけかけ8352さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2021年11月17日 00:47:33

これだけ大型の宿泊施設で、こんなにも満足したのは初めてです。
接客対応、心使い、食事、温泉、誕生日のお祝いに利用させていただきましたが大満足となりました。
再び利用したいと思い、予約サイトを検索しましたが、半年先まで満室よう。
時機を見て、再度宿泊させていただきたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年11月18日 19:19:17

たいせつな記念日と事前に伺っておりましたので、皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同入念に準備を整えておりました。
「こんなにも満足したのは初めて」との、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。

また数々のお褒めだけでなく、満点という格別な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
予約サイトで空きがない場合でも、お日にちによってはご予約が可能な場合もございますので、その際は当館へ直接ご用命賜りますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【絶品・焼鳥会席で長門の夜を満喫】旬の一品出し料理と地元食・焼鳥を長州どりでご堪能(1泊2食付)
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ客室/鉄板焼】

投稿者さん 2021年11月13日 19:46:53

館内に飾っているお花の活け方が好きで拝見するのを楽しみにしています。敬老の日の後だったので、お忙しかったのでしょう。水を下げて小首をかしげてるお花が、あったので、少し驚きました。いつも完璧!で見とれていたので。でも、安心の名旅館にお手頃な価格で泊めていただき、大変満足です。コロナ禍で何処にも行けなかったので、休養、リフレッシュできました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年11月16日 20:07:11

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、このたびも当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
「リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら活け花の件につきましては、ご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、館内全てでお心休まるおもてなしができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななかにもかかわらず、心優しいお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

立冬の折、寒気厳しくなる時季でございます。
お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【秋の謝恩プラン】お部屋お任せ・お1人様最大2000円お得!ご夕食は季節会席で山口の幸
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

ヨッシャ3さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ヨッシャ3さん [60代/男性] 2021年10月23日 13:55:16

1年ぶりの家族旅行です。緊急事態もあり施設への予約は直近となりご用意にご迷惑をお掛けしました。山口県下関を経由するため、「フグを食べたいね」と家族で話していたところ、夕食で食することが出来、満足致しました。
また、宿のスタッフのおもてなしにも感激いたしました。施設での感激は二つのお風呂を楽しめたことですね。お勧めしたい宿だと言えます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月26日 15:45:49

ご滞在中は、お料理、お風呂とご満足いただき、何よりでございました。
ご夕食は、山口県名物のとらふぐ刺しや「萩甘鯛」の西京焼き、釜飯には長門自慢の「長州どり」など、旬の地産地消にこだわった内容にてお献立いたしておりました。
ご希望でございましたふぐのお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。
また、当館のお風呂は朝、夜の入れ替え制で11種類の湯舟をご用意しておりました。
感激した、とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。

このたびいただきましたお声や、接客へのお褒め、そして当館をお勧めまでしてくださり、光栄に存じます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。