山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 20:07:36

夕食のボルームがもっと多いほうが良かった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月21日 14:17:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食につきましては、ご期待にお応えすることが叶いませず、苦しく存じます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味のひとつと承知しております。
このたびのご意見は社内にて共有し、皆様がゆっくりとお料理をご堪能いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、接客やお部屋、お風呂への高い評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
次にお越しになる機会がございましたら、事前のご提案も含め、ご満足いただける滞在となりますよう、おもてなしに努めてまいります。

秋涼の候、過ごしやすい季節となりました。
秋冷が日ごとに加わる時季ですので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ishinagareさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ishinagareさん [60代/男性] 2021年04月08日 16:42:18

4月2、3日と利用させていただきました。まず、夕食について、可もなく不可もなしといったところで、以前宿泊したときは、質・量とも満足のいくものでしたが、今回はいささかグレードが低く感じられました。にフグのから揚げはあら部分のから揚げで、食べるところはほとんどなく、手も汚れたのに替えのおしぼりも用意されませんでした。特にひどかったのは朝食で、8時と指定したにもかかわらず、会場に着くと満席なのか受付でしばらく待たされ、挙句の果ては急ごしらえの席と思われる、人の通りの多い席に案内されました。何のために時間を尋ねたのか意味が分かりませんでした。当然のことながら食事をゆっくり楽しむこともできませんでした。結婚記念日だったので利用しましたが、支払った料金からすると、もっと有意義なお金の使い方があったのにと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月12日 15:29:43

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

結婚記念日のたいせつなご宿泊でございましたが、ご満足いただける滞在が叶いませず、誠に申し訳ございません。

夕食につきましては、ご期待にお応えすることができず、たいへん心苦しく存じます。

また、朝食は一日のはじまりとして、たいせつな時間と心得ております。
ゆっくりとお食事をお愉しみいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様がゆっくりと滞在をお愉しみいただけますよう、今後の課題とさせていただきます。

お帰り間もないお忙しい中、お声をお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびは申し訳ございませんでした。

販売促進グループ 支配人

投稿者さん 2020年12月15日 12:54:39

12月7日に宿泊させていただきました。朝は、ゆっくりしたかったので、8時半からにしました。遅い時間帯のせいか、席に着くのもまたされ、朝ごはんのバイキングは、ごはんはすでに茶碗についであっておいてあり、冷めてかピカピで硬くなってました。みそ汁もぬるい。バイキングのせいか、すでにないのもありがっかりしました。焼き魚も2種類ありましたが、置いてあるだけで冷たくなってあさました。朝ごはんはさんざんでした。あんな冷めたごはんや汁ははどうかと思います。遅い時間帯でも同じような状態でしてほしいです。いい評判を聞いてただけにがっかりでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月18日 10:35:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご来館をいただいたにもかかわらず、ご期待におこたえすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。

朝食は一日のスタートであり、たいせつな時間と心得ております。
ごはんとおみそ汁などは、美味しくお召し上がりいただきたく、スタッフにてその場でのご提供をここがけておりますが、この度は配慮が至りませず、たいへん恐縮でございます。
お愉しみにされていたことと存じますが、ご満足いく対応が出来ませず、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様がどのお時間でも気持ち良く朝食をお召し上がりいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお帰り間もないお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2020年09月05日 14:55:44

go toキャンペーンを利用して、家族4人で宿泊しました。浴衣やアメニティー等の施設設備は充実しており、館内の雰囲気や料理の味には大変満足しました。しかし、大浴場ではアメニティーが自由に利用できたり、朝食会場では飲み物がビュッフェ方式になっていたりと、新型コロナウイルスの感染予防対策が徹底されていなかったように感じました。にもかかわらず、新型コロナウイルスの影響で朝食ビュッフェのみが和定食に変更されており、他の場面での感染防止対策との違いに疑問を持ちました。このホテルでは焼き立てパンが有名で、それを楽しみにしていたので非常に残念でした。せめて朝食は和洋の選択方式にしたり、宿泊の得点でパンのプレゼントをしたり等の対応があればよかったです。「大谷山荘」というブランドネームがあるからこそ、このような状況下でもおもてなしに期待して宿泊しましたが、他のホテルとそれほど差異がなくがっかりしました。ぜひ、今後の改善策として参考にしていただけたら幸いです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:19:28

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お料理をお愉しみいただき、何よりでございました。
当館の施設もご期待に叶いましたご様子、ほっといたしております。
アメニティ含め、設備面では高い評価を賜り、嬉しく存じます。

しかしながら、館内の対応におきまして、不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、当館のパンを愉しみにされていたと伺い、たいへん心苦しく存じます。
このたびいただきましたお言葉は、たいせつなご意見として社内にて共有し、
全てのお客様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

お帰り間もないお忙しいところ、たいせつなお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2019年08月13日 11:54:03

料理は美味しく、スタッフの対応もとても良かったのですが、お部屋がとても臭く、匂いが鼻につき残念な思いでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月26日 13:35:48

この度は遠くからご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、夏休みのご旅行先に長門湯本温泉大谷山荘をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊では、弊社スタッフの対応や、お料理にご満足いただき、何よりでございました。

今回は、今年で開催2度目の夏休み限定ディナービュッフェをご利用いただきました。
調理人が厳選した食材を、お客様の目の前で、天ぷら・お寿司・鉄板焼など
ご提供しており、「美味しかった」との感想は何よりも嬉しいことでございます。
早速、調理人やスタッフに申し伝えさせて頂きます。

しかしながら、客室の件ではご準備が至らず、残念な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を全社として真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるよう
引き続き努めて参ります。

この度は、お忙しい中、大切なお声を届けて下さり
誠にありがとうございました。
まだまだ残暑厳しい折ではございますが、どうかご自愛下さいませ。
皆様のご健勝心よりお祈り申し上げます。

販売促進グループマネージャー

まこ1395さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まこ1395さん [30代/女性] 2019年07月28日 22:06:11

結婚10周年記念日当日に予約が取れ、楽しみにしてました。
お部屋も予約時より広めのお部屋になったとのことでとても嬉しかったです。お部屋もご飯も対応もさすがだなと思う程素晴らしかったです。
ただ、チェックアウトの際車を移動してもらいましたが、いざ車に乗ろうとすると鍵は運転席のシートの上に置かれたままで、移動してくださった従業員の方は私達家族の前を素通りされました。素通りされるのは結構ですが、鍵は手渡しで渡すのでは?と驚いてしまいました。お見送りもあまりに素っ気なく、富裕層とみられるお客さんには群がるようにお見送りをされるのに庶民の私達家族は場違いな感じがして最後の最後に不快な気持ちになってしまいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月09日 22:45:21

この度は記念のご旅行にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
たいせつなご旅行であるにもかかわらず、ご期待に添う対応ができませず、
誠に申し訳ございませんでした。
客室・お料理や対応に過分なご評価を賜りましたが、
締めくくりのご出発の際に、ご不快な思いをされますと
全てが台無しであると心得ております。
お客様により感謝の気持ちが異なることはございませんが、
そのように感じられましたことは事実であり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘を全社にて真摯に受け止め、
すべてのお客様がご到着からご出発まで、
ゆっくりとお寛ぎ頂くことのできる旅館を目指し、
全従業員あらためて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお届けいただき、
連日の猛暑でございますが、どうぞご自愛いただき、
益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

販売促進マネージャー

Yoshi-T25さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年09月30日 22:49:25

この宿は過去から何度も利用させて頂いていますが、高級旅館であることは紛れもない事実かと思います。今まではそのクオリティの高さに納得し、リピートさせて頂いてきました。ただ今回の宿泊ではクオリティの低さを感じる箇所が多々あり、この金額帯の宿としては大変不満が残るものとなりました。特に若い方の教育が不十分で、大きな課題かと思います。暫く期間を開けて、また利用したい気持ちになったら検討したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月03日 19:12:45

いつも大谷山荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくの皆様でのご旅行でしたのに、
ご期待に添う応対が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
入社間もない社員の育成につきましては、ご指摘のとおりでございます。
接客のプロとしてサービスをさせていただく以上、弊社として十分に教育をした上
で、
しっかりとした対応が出来ますように努めて参る所存でございます。
お料理につきましても、ご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のお声を料理長に申し伝えました。
今後、演出・内容ともに、前向きに検討いたします。
また、当館からの連絡につきましても、
お客様のご都合に合わせ、行うように改善いたしました。

この度はお忙しい中、大切なお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。
またお越しいただきました際には、大谷山荘でのご滞在をごゆっくりと
お楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、
今後とも変わらぬご愛顧をくださいますよう謹んでお願い申し上げます。

大谷山荘 フロントマネージャー
大野 洋行

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2017年02月06日 16:22:14

土日に1泊で宿泊させていただきました。
普段はこうした評価を記載することがないんですが、おもてなしが評判とのことで全員がとても期待して宿泊しましただけに、大変がっかりすることがありましたので掲載させていただくことにしました。
館内のスタッフの方が大変気持ちよくご挨拶なさり、笑顔でおもてなし下さったのですが、お部屋とお食事案内の中居さんの対応が悪く嫌な思いをしました。食事の際にオーダーしたものを何度も間違え、頼んだ子供食器は持ってこられず、天文台の予約をしてあるのにデザートを何度も催促してもいつまで待っても来ず、結局予約に遅れていく羽目に。そのためわずかしか楽しめませんでした。
その後でお部屋に戻っても、持ってきておきます、といわれたデザートはまだ持ってこられていないので、仕方なく厨房まで催促しに行きました。さらにはお部屋にしつらえてあった急須や茶碗まで持っていかれてしまい、後でお茶も飲めませんでした。
お食事のセッティングで出入りされる際はいいのですが、最後にお部屋を出るときは、お部屋の戸をきちんと閉めていただきたいです。お布団敷きで出ていかれた後見たら、お部屋玄関が開いていて、これには大変驚きました。
特にお部屋係の方には、口頭でその時お願いしたことは忘れないようにすぐにメモを取るよう徹底されるか、イヤホンマイクなどでオーダーを出すなどの対処法を考えられるほうがよいと思います。
多くのスタッフの方は大変気持ちのよい接客でした。ですので全員にそういった教育をされるのは大変かと存じます。それでもお部屋係のスタッフの方が一番接客される時間も長いかと存じます。山口県の良い旅館として他の方にも紹介したく、今後のためどうかよろしくご指導お願いいたします。またぜひ機会には気持ちよくお伺いしたいと思っております。長文申し訳ございませんでした。

2017年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月08日 12:22:59

この度はせっかくのご家族での楽しいひと時を、私どもの不手際でがっかりさせたこと、深くお詫び申し上げます。

ご夕食時、お飲物のオーダーを取り違え、ご依頼を承ったお子様の食器をいつまでもお持ちする事もなく、天体ドームの予約時間を把握しておきながらお声かけいただいたにもかかわらず、デザートをお出しする事もできませんでした。

その後、お楽しみにしていらっしゃった天体ドームでの時間までも短縮させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の経緯をご説明させていただきますと、
お飲物を承った際にきちんとメモを取る事を怠り、他の係にお飲物を依頼した結果、間違え、ずいぶんとお待たせいたしました。
お子様の食器についても、事前にお客様の情報を把握して準備する事もできましたが、配慮にかけておりました。
急須や湯呑に関しても、お取替えのため他の係がおさげし洗浄したものの、担当に伝わっておらずお部屋に入れ直す事ができませんでした。
玄関の扉におきましては、退出した際にはきちんと閉めたのを確認せず、お客様に安心して寛いでいただく配慮に欠けておりました。

このように、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、当館に期待してお越しになった想いを裏切る格好になりましたこと、弁明の余地もございません。

今後ご期待に添えますよう、今一度、基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、スタッフの育成に精進してまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

大谷山荘 接客マネージャー
大野

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【曙館10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月10日 15:09:04

宿泊日も安倍晋三首相が新年の集いで大混雑していた。
予約確認時、前回は首相滞在の案内があったが今回はなかった
部屋付の浴槽に有り得ない量の髪の毛が落ちていた
スタッフのホスピタリティは良い
夕食が手鞠寿司と茶碗蒸のスタートはお腹が膨らみ最悪
もう少しメニューを熟考すべき。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月22日 16:19:22

平素はご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、客室清掃が行き届いておらず、宿泊業としてはあってはならないご意見をいただきました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件につきましてもご指摘を真摯に受け止め、今後の献立作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
そんな中で、「スタッフのホスピタリティは良い」とのお言葉を胸に刻み、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同しっかりと努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

大谷山荘フロント予約マネージャー

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

投稿者さん 2016年08月19日 10:56:58

接客は非常に丁寧で、露天風呂付きの部屋も快適で、気分良く寛ぐことができました。食事はごく普通でした。
率直に言って、料金からすれば当たり前のレベルで、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
但し、小さな子供連れに対する配慮はいまひとつです。
1歳半の子供を連れて行く事を事前に伝えてあったにもかかわらず、部屋には裁縫セットの針山が針を刺したままの状態で、むき出しで置いてありました。6歳の子供が手に取っていたのを見て、慌てて取り上げました。
他にも、レストラン入り口の近くに喫煙可能なスペースがあり、少々タバコくさい思いをしました。
まあ、そもそもファミリー向け旅館ではないと思いますので、当方の選択ミスの面も否めませんが。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月29日 00:50:57

この度は夏休みのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご宿泊にも関わらず、ご配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。
ご家族連れのお客様が安心してご滞在いただけるよう、まだまだできることはたくさんございます。
今回ご意見を頂戴したことを真摯に受け止め、皆様が安心してご利用いただけける施設を目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

fujio1486さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

fujio1486さん [60代/男性] 2016年04月04日 19:25:41

ゆっくりくつろげる温泉旅館です。大谷山荘は、何十回も利用していますが、何となくまた行きたくなるところです。お正月は毎年お世話になっています。

2016年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年04月17日 21:42:16

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中もご満足いただけて、何よりでございました。
幾度となく足をお運び頂けることは、大変うれしいことでございます。
料理、雰囲気、館内の装飾など、自然がすぐそばに広がる当館の環境を活かし、四季折々にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

今年の年末年始も、リフレッシュにぜひお越しくださいませ。
近々お会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2015年04月13日 19:56:57

彼女の誕生日記念という事で宿泊しました。
昔から家族旅行でよく利用しており、相変わらず温泉や館内施設は非常に良いものでした。
今回は最安値プランで利用しましたが、安価なりのサービスかなと感じる場面もいくつかありました。
主に食事に関してですが、料理がサクサクと運ばれてきて、食べる速度が遅い私にとっては落ち着いて食べられる環境とは言えませんでした。
後半になると満足に置ききれずテーブルが窮屈になっていき、食べる時には料理が冷めているものもありました。
どうしても大規模旅館ですので細やかなサービスは難しいかもしれませんが、ある程度食べ終わっているかどうかテーブルを確認してから料理を持ってきてくれると落ち着いて良い食事が楽しめたかなと感じました。
夕食の食事会場は風光でしたが、安価プランだとこちらの会場になるんでしょうか。
以前利用した別邸寄りの食事会場を期待していましたので少し残念でした。

2015年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年04月19日 14:42:15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
平素より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉や館内施設でご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
ご夕食では、スタッフによるお料理のご用意が早すぎて落ち着いてお食事いただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
早速に部署担当者に申し伝え、お客様に沿ったサービスをしてまいります。
ご夕食会場のレストランは、プランによってはお選びいただけますが、基本的には当館にお任せいただいております。
しかしながら、可能な限りご要望にお応えしております。
ご希望がございましたら、お申し付けいただけますと幸いです。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

takako3840さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

takako3840さん [50代/女性] 2014年09月28日 21:08:56

お出迎えも日本語になれなくても頑張ってる中居さんに優しく部屋に案内され露天風呂もゆっくりできました。(^-^)
お肉は先に網焼きにされたのを自分でまた焼くのではなく生で持ってきてほしかったです。ベットのシーツには髪の毛が枕の横に落ちてたのが気になりました!
でも彼がチェックアウトした後で服を忘れてたみたいでお電話頂き有難うございました

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月04日 13:52:02

貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
露天風呂をお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お料理は熟成肉の陶板焼でございましたが、脂が落ちるのをふせぐためにあらかじめ火を通しておりました。
ご要望に応えることができず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
清掃が行き届かず、ベッドのシーツに髪の毛が残っていたこと、ご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速に担当者および部署責任者に申し伝え、今後このようなことのない様、作業手順を見直し確認作業も徹底してまいります。
本当に申し訳ござませんでした。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室(通年プラン)】

hata814さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hata814さん [40代/男性] 2014年05月08日 17:14:15

家族旅行で小児4歳が一人同行していました。布団、食事なしの利用で施設利用料が3150円でした。食事の際に毎回お願いしなければ、子供用の食器などの提供されず残念でした。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月19日 20:29:55

ご夕食時にお子様の食器の提供がなく、ご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。
何度もご不快な思いをさせてしまったこと、弁解の余地がございません。
早速に部署責任者および担当者に申し伝え、今後このようなことのない様徹底してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、全てにおいてご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。

まーさん3107さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まーさん3107さん [40代/女性] 2014年04月06日 20:15:20

十数年前に行かせてもらって以来の訪問でした。
あまりに前回の印象がよかったせいか、あれ??っと思う応対が
多く感じ残念に思いました。決して私一人の思いではなく、一緒に居合わせた娘も
同じ思いだったようです。以前の満たされる想いを感じるには、音信でなくては
だめなのでしょうか?

鉄板焼きはとてもおいしかったです。

2014年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月17日 12:54:57

リピートでのご来館、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、社員一同初心に立ち戻り、お客様ひとりひとりにこころのこもったサービスをいたしてまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら全てにおいてご満足いただける様、日々精進してまいります。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【10畳和室(鉄板焼)】

あきなる0629さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あきなる0629さん [50代/女性] 2012年12月30日 06:26:09

接客は大変よかったです。
サウナの温度が当日は低く、翌朝は温度も上がりよかったです。

2012年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年12月31日 15:10:56

あきなる0629さま
お料理など、お愉しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いです。
サウナの温度に差がありましたこと、大変失礼いたしました。
早速に調査し、改善いたします。
またぜひお越しくださいませ。
あきなる0629さまと再会できますことを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

nonnonmcさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年11月18日 15:44:40

夕食は、主人が大満足でしたが、、、
ちょうど、団体客が利用していた事もあり、私は
色々と、失望点が。。。
泉質が単純泉でも、温泉の内容表示が何処にも無いし
お風呂の施設が素晴らしいのに、温泉にうるさい私には
合わない残念な泉質でした、ホントに温泉?!
また。夜の指圧の施術のひどさも驚くばかりでつい、怒りました!
フロント対応も、警備員対応にはちょっとびっくり!
別邸音信宿泊利用の前の、お試し宿泊でしたが、、、
次回は、お食事のみで伺います。

2012年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年11月25日 16:02:59

nonnonmcさま
ご滞在時に色々と失望をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
指圧の施術とフロントのご対応につきまして、心無い対応をしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
早速担当者、部署責任者に申し伝えました。
今後この様にお感じいただくことのない様、出来る限りのおもてなしをこころがけてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。
温泉の内容表示につきまして、お風呂の入り口左側の壁面に用意がございますが、掲示板が多少目に付き難い為でしょうか、お目にとまらず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
nonnonmcさまに次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、初心に立ち戻り精進してまいります。

投稿者さん 2011年05月04日 17:37:40

肉が油っこい。霜降りだから良いと言うものではないと思います。

【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年05月07日 09:52:39

このたびは大谷山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回の鉄板焼のお肉につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様に少しでも美味しい料理を召し上がっていただこうと食材選びには特に力を入れて佐賀牛の霜降り肉を使用しておりますが、お口に合わなかったとのことでお詫び申し上げる次第でございます。
こちらのご意見につきましては鉄板焼の担当者に申し伝えるとともに、もしご要望がございましたら出来る範囲でお客様のお口に合うよう検討させていただく所存ですので、お知らせいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年02月24日 20:43:19

山の中で、とても景色がよく気持ちよかったです。
着いたときに、ロビーでお菓子とお抹茶が出てきて
とても嬉しかったです。
お風呂は朝と夜と入れ替わり、何度も楽しめました。
立派な旅館で、仲居さんも丁寧でしたが、
もう少し細やかな気遣いがあるとうれしかったです。

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年03月05日 12:46:22

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また心遣いが不足していたとのこと、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底して、また越しいただけますよう社員一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【早得21☆冬会席ふきのとう】 冬の美味・ふぐ3品ととろける国産牛を堪能
【「デラックス12.5畳和室」】

投稿者さん 2011年01月12日 23:24:19

大きい旅館ですのでしょうがないとは思うが、一つぐらい消毒なしの掛け流しの風呂があったら良かった。温泉にせっかく来ているのにカルキくさいとがっかりします。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年01月13日 10:50:15

この度は大谷山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場の塩素につきましてはご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
お客様の衛生のために最低限入れざるを得ず、心苦しいのですが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

かけ流しの温泉は大浴場は現在のところ露天風呂付きのお部屋にて流させていただいておりますが、ご指摘のとおり大浴場にはなかなか難しいのが現状でございます。併せましてご了承いただけるとありがたく存じます。

また今後もお客様からのご指摘、ご意見につきましては、なるべく対応できますよう心掛けてまいります。
ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【10畳和室】