山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 13:22:46

満足している

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月26日 15:25:25

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中は気兼ねなくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めておりました。
ご満足いただいたとの事拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

また口コミをお寄せいただいただけでなく、過分な評価までくださり、より一層身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

春爛漫の折、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年04月15日 11:54:25

2回目の利用でしtだ。お世話になりました。前回と比べ、食事場所の雰囲気がずいぶん違ったような気がします。お隣のテーブルの会話を聞きながらの食事でした。それはそれで楽しかったのですが…。
食事内容、お部屋、お風呂… 満足いたしました。また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月17日 10:42:26

以前お越しいただいたにもかかわらず、再び当館へ足をお運びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたとの事拝読し、安堵いたしております。

また夕食レストランの件についてもお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
当館は主に2カ所のレストラン会場で夕食をご提供いたしております。
前回のレストランはガラスの壁で仕切られた「メインダイニング瑞雲」、そして今回はオープンスペースが心地よい「プールガーデンレストラン風光」にてご用意いたしておりました。
現在は、メインダイニング瑞雲をご指定いただける宿泊プランもございますので、次の機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いに存じます。

頂戴しました心嬉しいお言葉、過分な評価に甘えることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

春が深まり、新緑の濃さが徐々に増してまいりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。

投稿者さん 2024年04月08日 09:27:26

60代夫婦です。以前から一度は行ってみたかった「大谷山荘」。急に思い立ったので希望するプランではなかったのですが、サービス、風呂、食事に大満足。ホテルの方の対応も実に感じ良かったです。
次は是非とも別邸「音信」に宿泊したいですね。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月10日 14:39:12

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前よりお気に留めてくださっていたと拝読し、光栄の極みに存じます。
ご希望のプランではなかったと伺い、残念ではございましたが、それでもなお「大満足」との言葉をくださり、嬉しい限りでございます。
また館内設備やお料理、さらには接客へのお褒めも賜り、感無量でございます。

心嬉しいお言葉だけでなく、次回のご計画の話まで頂戴し、より一層身の引き締まる思いでございます。
頂きました評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

4月も中旬に差し掛かり、暖かな日が続いております。
朝晩は冷え込みますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年プラン】山口の旬を味わうくつろぎ旅(1泊2食付)
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

まみ6185さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まみ6185さん [50代/女性] 2024年03月28日 21:56:50

プロが選ぶ旅館100選の入賞ホテルには殆ど宿泊していますが、こちらのホテルはとても感じの良い接客でその点は一番だと思いました。またお部屋も使いやすく、清潔で気持ちが良かったし、大浴場の清潔感も素晴らしかったので気持ちよく滞在できました。ただ食事は美味しかったし、暖かいものは熱いくらいに提供され感激しましたが、量的に少なく、2晩共少し物足りなさを感じました。夜食処もないので特に男性だと夜食の用意が必要かもしれません。その他は言うことがないので機会があればまた伺わせてもらいます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月04日 19:47:09

全国の素晴らしい施設様を数多くご存知の中にもかかわらず、心嬉しいお言葉をくださり、恐縮至極に存じます。
私共のおもてなしも、至らぬ点も多々ある事と承知しておりますところ、頂戴しました接客へのお褒めは、この上ないギフトでございます。
またお部屋や大浴場でも快適にお過ごしいただけたと拝読し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご満足いただく事が叶いませず、誠に心苦しく存じます。
このたびのお声はたいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様がご満足いくお料理をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、他では過分な評価や次の機会のお話まで頂き、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、今まで以上にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へを足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

4月に入り、長門湯本も満開の桜に囲まれております。
ご自愛くださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割45】早め予約でお一人様最大2000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

おくちゃん1870さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おくちゃん1870さん [60代/男性] 2024年03月23日 11:24:03

旅館の人が皆親切で、快適な旅行ができました。広島から、ドライブするにもちょうどいい距離にあり旅館の周りの環境も、静かで自然に癒されました。また、行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月25日 13:37:26

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

何度もお越しいただいておりますだけで光栄に存じますところ、口コミまで届けてくださり、恐縮の至りでございます。
当館は、山脈の麓に位置し、そばには音信川も流れるのどかな地域にございます。
山口県の内陸を通る経路にございますため、新緑の山景色をご覧になりながらのドライブも、この季節のお楽しみのひとつでございます。
館内だけでなく、長門湯本の自然もご満喫いただいたご様子、何よりでございました。
また接客への心嬉しいお褒めまでくださり、改めて感謝申し上げます。

「また行きたい」とのこの上ないお言葉や、頂戴しました過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

色とりどりの花咲く季節でございます。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食

投稿者さん 2024年03月11日 18:37:55

お料理、美味しくいただきました。食事係の方には、天体観測の時間に間に合うように準備していただき、ありがとうございました。笑顔も忘れずてきぱきとよかったです。大浴場も清潔で気持ちよく入浴出来ました。ライブも素敵でした。
ただ、足湯の側のロビー正面の水が汚くて足湯に浸かって居たら匂ってきたのが残念です。お客はちゃんと見てますよ。
こじんまりとしたお宿がお好みの方は向かないと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 19:44:18

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理がご嗜好に叶い、光栄に存じます。
また当館屋上に設置しております、天体ドームもご覧いただけたと伺い、ほっとしております。
大浴場や、ロビーで開催しております生バンドショーもお愉しみいただき、何よりでございました。

しかしながらロビー正面、滝の水につきましてはご不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、皆様がより快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、今まで以上に快適にお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~冬の季節会席】味わい深い海の幸、山口冬の味覚が旬を迎える。厳選のご当地の食をご堪能
【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

クレマチス2869さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クレマチス2869さん [70代/男性] 2024年03月09日 17:11:08

5年振りに宿泊しました。20年以上前に初めて宿泊した時に、すべてに感動し、それからは兄弟、友人,子供達、孫達とそれじれ、思い出つくりに宿泊させていただいております。綺麗に清掃された部屋と設備は安心感があり、スタッフのおもてなしと笑顔も、20年前と変わらず、非日常を味わえる最高の旅館度だと思います。旬の地元の食材を用いた料理は、見た目は器とのバランスも良く、美味しいのですが、、男性にはボリユーム的に、物足りなさを感じました。料理は宿の顔、朝食は宿の残像として、記憶に残ります。今回は記憶に残る料理ではなかつた気がします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 18:28:39

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

何度もお越しいただいているだけでも光栄に存じますところ、このたびもたいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
日頃はお客様と接する事の少ない清掃スタッフではございますが、館内では快適にお過ごしいただけますよう、お迎えの準備を整えておりました。
安心感がある、とのこの上ないお褒めを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
接客へのお褒めも含め、担当しました係にはこちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食はご期待にお応えすることができませず、心苦しく存じます。
仰せの通り、お料理は旅館ご滞在の醍醐味の1つと心得ております。
このたびのお声は社内にて共有し、全てのお客様が今まで以上にお料理をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

3月も中旬に入り、桜が咲き溢れる日が待ち遠しい時期でございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年02月03日 12:39:43

毎年、フグの季節にお伺いし、コースの刺身を無しにして追加料金でフグ刺しにしてもらうのですが、今年は刺し身のひきかたも違っていて量も少なく薬味も少なくちょっとがっかりでした。それ以外はとても満足出来ました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月05日 12:18:04

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、お料理につきましてご期待にお応えする事が出来ませず、たいへん心苦しく存じます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味の1つと承知しておりますところ、申し訳ございません。
今回のお声は社内にて共有し、皆様がお料理を心行くまでお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような事がありながら、過分な評価や、他では満足とのお言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

2月も立春に入り、いよいよ春の足音が聞こえてくる季節となりました。
まだまだ寒い日もございまので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)

投稿者さん 2024年01月20日 16:12:24

忘れ物をして、チェクアウト後の夜にメールでお問い合わせしたのですが、翌朝すぐに対応いただきました。スタッフの方が優しく心地よいおもてなしでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月23日 20:09:49

お忘れ物の件では、ご心配もあった事と拝察いたします。
ご不安なお気持ちが少しでも早くなくなりますよう、朝の忙しいお時間とは承知いたしておりましたが、ご連絡させていただきました。
快くご対応くださり、改めて御礼申し上げます。
また、接客へのお褒めまでくださり、たいへん光栄に存じます。
ご宿泊もご満足いただけたのであれば幸いでございます。

このたび頂戴しましたお声や過分な評価を今後の力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【曙・芙蓉 和室/12.5畳(先割)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:25:27

お部屋も広くて、ベットも寝心地良かったです
朝のパンがたくさん種類もあって美味しかったです!
全制覇したかった…
従業員の方がお会いする方皆笑顔で挨拶してくださって嬉しかったです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月11日 18:25:42

館内では、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、何よりでございました。
今回は、2023年7月に新しくオープンいたしました、曙プレミアムにご滞在いただきました。
素足に馴染む琉球畳敷きの室内には、ゆったり手足を伸ばせるソファやベッドを設えてございました。
お部屋だけでなく、お料理もお愉しみいただいたと拝読し、光栄に存じます。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げております朝食のパンをお気に召していただけたと伺い、この上ない喜びでございます。
こちらのお言葉、担当のスタッフへ申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお声を励みに、お越しのたびに故郷のようにお寛ぎいただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒暖差が大きい昨今でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)
【【2023年新客室】曙 プレミアム】

ごう7087さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ごう7087さん [60代/女性] 2023年11月25日 15:26:36

仲居さんの対応が気持ちよかった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年11月27日 18:22:38

さらに、お忙しい中にもかかわらず、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から、ご家族でのたいせつな旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回は、音信川沿いに窓を設え、靴を脱いでお過ごしいただける和ツインタイプでお過ごしいただきました。
お部屋だけでなく、お料理、館内施設とお愉しみいただけたのであれば幸いに存じます。
また、接客へのお褒めを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
私共のおもてなしも、まだまだ未熟である事を承知しておりますところ、それでもなお「気持ちよかった」とのお言葉は、何にも代えがたいプレゼントでございます。
お心遣い、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月18日 18:12:11

8月16日に宿泊をいたしました。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。館内におもてなしの精神が行き届いているのがとても心地よかったです。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年08月21日 15:46:48

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1つとなりますよう、努めてございました。
私共のおもてなしも、至らぬ点も多々あることと承知しておりますところ、「心地よかった」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

頂いた心嬉しいお声や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割28】早め予約でお一人様最大1000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

投稿者さん 2023年05月18日 10:56:18

温泉と川のせせらぎで癒されゆっくり過ごす事ができるお宿でした。
ただ、お部屋のキーがオートロックではなかったのがセキュリティー面で
どうなのでしょう?

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年05月20日 12:13:30

仰せの通り、山間にございます当館は、目の前には音信川や木々の彩りを近くに感じる山々、また、車で約15分走ると仙崎港があり新鮮な魚が水揚げされる日本海が広がってございます。
四季折々、そのときどきにおける自然の風景をお愉しみいただきたく努めておりました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。

また、ルームキーにつきまして、貴重なお声を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
当館は現在、新客室オープンに伴う館内のリニューアル工事を実施いたしております。
その中のひとつとして、お客様の安心と利便性を考慮した全客室のカードキー化も本年中に進めているところでございます。
そして新たに設える新客室については、露天風呂付客室を2タイプ、そして3名様でも皆様ベッドでお過ごしいただける曙プレミアムのお部屋を7月21日(金)よりオープンいたします。
次に山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館の新たな客室もお試しくださいますと幸甚に存じます。

これからも、今まで以上に気兼ねなくお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますようお願い申しげます。

時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ/1泊朝食】お気軽滞在16時イン・10時アウト 温泉に癒やされる旅
【芙蓉 プレミアム(先割)(旧定員)】

投稿者さん 2022年09月13日 11:25:49

スタンダードの部屋でしたが 夫婦二人には十分広い部屋で快適に過ごせました。
また県民割も使えてお得に宿泊できました
残念な点は ベッドサイドのコンセントが片側しかなくベッド上で充電しながらのスマホ操作ができませんでした
また エアコンのタイマー機能が使えないようにしてあり 寝る前に消すと暑いし 付けっぱなしは少々寒いと感じました
また是非とも伺いたいと思います
ありがとうございました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年09月15日 17:55:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回は、音信川沿いに窓を配し、窓側にはソファ又は畳イスを設置、窓の外に広がる豊かな自然をお愉しみいただける、スタンダードタイプの洋室をご指名いただきました。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、旅々やまぐち割をご活用いただき、何よりでございました。

また、貴重なお声もくださり、改めて御礼申し上げます。
コンセント、エアコンのタイマーの件につきましては、たいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様が今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また是非とも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

dina&sherryさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

dina&sherryさん [60代/女性] 2022年07月16日 22:35:10

2回目の宿泊です。風呂、食事とも、やっぱり良かったです。部屋もワンンランクUPして頂きありがとうございました。部屋から大浴場までちょっと遠いのが残念。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年07月21日 15:44:52

以前もご来荘いただいておりますところ、心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お風呂、お食事とご満足いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お部屋もお気に召していただき、何よりでございました。

大浴場へのご移動の際はご足労をおかけし、心苦しく存じますが、それでもなお過分な評価をいただき、恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

酷暑の候、年々暑さが厳しくなってきております。
体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 20:39:36

いつか行ってみたい温泉旅館だったので願いが叶い大満足です   さすが有名旅館だなあと思うことばかりでした 夕御飯のアワビ 和牛のしゃぶしゃぶは美味しかった 朝のブッフェのパンも美味しかったです ただ部屋の冷蔵庫の飲み物は高すぎると思いました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:16:11

以前より当館の事を気に留めてくださり、たいへん光栄に存じます。
私共も、まだまだ至らない点も多々ある事と承知しておりますが、当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お料理もご夕食・ご朝食どちらもご嗜好に叶い、嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫の件につきましても、貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

日増しに暖かくなってくる季節でございます。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【スタンダードツイン洋室】

たか86077458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

たか86077458さん [50代/女性] 2022年02月19日 17:36:29

接客はどんな役目の人も素晴らしい・感じがよい・心遣いが感じられました。

2022年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年02月24日 22:21:45

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご来荘いただいているにもかかわらず、心優しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、御滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてございました。
接客への多大なお褒めを賜り、誠に恐縮でございます。

いただきました評価はしっかり承り、これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 19:46:53

館内に飾っているお花の活け方が好きで拝見するのを楽しみにしています。敬老の日の後だったので、お忙しかったのでしょう。水を下げて小首をかしげてるお花が、あったので、少し驚きました。いつも完璧!で見とれていたので。でも、安心の名旅館にお手頃な価格で泊めていただき、大変満足です。コロナ禍で何処にも行けなかったので、休養、リフレッシュできました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年11月16日 20:07:11

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、このたびも当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
「リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら活け花の件につきましては、ご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、館内全てでお心休まるおもてなしができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななかにもかかわらず、心優しいお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

立冬の折、寒気厳しくなる時季でございます。
お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【秋の謝恩プラン】お部屋お任せ・お1人様最大2000円お得!ご夕食は季節会席で山口の幸
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

ヨッシャ3さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ヨッシャ3さん [60代/男性] 2021年10月23日 13:55:16

1年ぶりの家族旅行です。緊急事態もあり施設への予約は直近となりご用意にご迷惑をお掛けしました。山口県下関を経由するため、「フグを食べたいね」と家族で話していたところ、夕食で食することが出来、満足致しました。
また、宿のスタッフのおもてなしにも感激いたしました。施設での感激は二つのお風呂を楽しめたことですね。お勧めしたい宿だと言えます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月26日 15:45:49

ご滞在中は、お料理、お風呂とご満足いただき、何よりでございました。
ご夕食は、山口県名物のとらふぐ刺しや「萩甘鯛」の西京焼き、釜飯には長門自慢の「長州どり」など、旬の地産地消にこだわった内容にてお献立いたしておりました。
ご希望でございましたふぐのお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。
また、当館のお風呂は朝、夜の入れ替え制で11種類の湯舟をご用意しておりました。
感激した、とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。

このたびいただきましたお声や、接客へのお褒め、そして当館をお勧めまでしてくださり、光栄に存じます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月20日 17:44:11

喫煙所の清掃が不十分で蜘蛛の巣が張っていた、以前は綺麗にされていたのに少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月23日 11:31:41

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘くださいましたシガレットバーの件につきましては、対応が行き届かず、心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が気持ちよく喫煙所をご利用いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、他では過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
次にお越しになる機会がございましたら、館内で快適にお過ごしいただくだけでなく、接客もご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。