山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 16:25:16

チェックインインの前にそちらでランチを取りゆっくり滞在させていただきました。スタンダードツインという事で少々手狭な部屋でしたが滝の前のお部屋で眺めもよく寛げました。ルームサービスを頼んだのですがかなり待たされたので時間がかかるのなら注文時に伝えてほしかったです。スタッフはどなたも礼儀正しく笑顔にあふれており、気持ちの良いおもてなしに満足できました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月11日 12:55:28

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ルームサービスをお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った行き届いたサービスができますよう、スタッフ一同品質の向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
お気づきのお言葉をいただきまして、心より感謝いたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【庭に面したスタンダード洋室ツイン】 企画(C20)】

投稿者さん 2009年09月06日 18:56:21

老舗の旅館と言うことと人づてにとても良い所だと聞いていました。確かにお風呂や料理はお値段以上でした。接客についてですが、フロント、ロビー、部屋担当の方々には泊まって良かったと思える十分な対応をしていただきました。
夕食に携わった方々も同様です。しかし残念でしかたがなかったのが、朝食時のスタッフの私語です。9時半前のもう時間じゃあないのとの声、係の方がそろそろ時間ですよ。という前にですよ。その前からコーナーの一部は既に片付けられていました。
せっかくのスタッフの良かった対応も他のスタッフのちょっとしたことで大変残念です。
老舗の大谷山荘に期待し過ぎてますか?
次に利用することがあれば、改善されていることを願っています。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン
【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月09日 16:11:24

ご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
その節には、ご朝食時に不快な思いをお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お客様の目線に立ち行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

いよいよ行楽シーズン到来!【ネット限定】 9月の謝恩プラン

投稿者さん 2009年09月01日 15:56:39

全体的に接客がとても良かったです。
プールもあるので、
子供も楽しんでました。
少し残念なのはパラソルを
自分で開いたことぐらいです。
お風呂も綺麗で種類も豊富です。
気持ち良く宿泊できました。
また泊まりに行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月09日 15:55:01

ご投稿ありがとうございます。
プールにてパラソルのご用意が行き届かず申し訳ございませんでした。残念な思いをおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
当館は春の桜や秋の紅葉など、四季折々のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。
またのご来荘をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:38:58

部屋はきれい、空調が絶妙、眺めがいい。
風呂は清潔で、お湯もきれい。
そして接客がとてもいい。

思い返すごとに、満足な宿泊でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月04日 10:26:24

この度は、ご来荘ありがとうございました。
身に余るたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同とても励みになります。
これからもご来荘いただきましたお客様に感謝の気持ちを込めて、おもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【【グレードアップ広めの和室】 通年】

投稿者さん 2009年08月30日 01:26:50

こちらのホテルは、スタッフの方々の行き届いた心遣いが出来ているお店だなと感じました。ホテルの敷地へ車で入った瞬間からおもてなしされているな、と感じることができて
ホントに落ち着いた良い時間を過ごせたと思っています。また、天体ドームの体験もはじめての体験で、雲空だったので見えないかもしれませんとのことだったので、半ばあきらめていましたが、何かと素晴らしいものを見せていただけ、こちらのホテルで体験で来て良かったとつくづく感じました。
また利用したいなと思っています!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月04日 10:18:49

この度はご遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
お客様のお褒めの言葉が私どものなりよりの励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように社員一同努めて参る所存でございます。
天体観測は、天候に左右されますが、季節によって違う星が観測できますことが魅力でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 23:22:42

ロビーの雰囲気も最高でした。夕御飯は量が多くて残してしまったのが残念です。子供のご飯がもう少し選択できると嬉しかった。でも朝食のバイキングは味も種類も最高点!お風呂も気持ち良かった!子供も気に入ってくれました。是非また泊まりに行きます!

【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月03日 17:28:50

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
わずかなお時間でしたが、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様のお食事につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後のサービス改善に向け参考にさせていただきます。
また湯本温泉にお立ち寄りの際には皆様にお会いできましことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:02:18

初めて宿泊しました。
湯本温泉の中でもトップクラスのサービースというだけありました。料理はレストラン内だったので、ゆっくりしたければ部屋食がオススメです。部屋が広く温泉も良く大変満足しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月22日 16:13:30

このたびは当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
お客様のお褒めの言葉が私どものなりよりの励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける様に社員一同、努めて参る所存でございます。
次回はまた違うタイプのお部屋にぜひお泊りくださいませ。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード10畳和室】企画】

投稿者さん 2009年08月13日 15:47:06

はじめてビジネスでの宿泊です。予算的には持ち出しがあり厳しいものがあるのですが、思い切って泊まりました。スタッフの対応も非常に良く満足しています。温泉も夜と朝で入れ替わり、湯上りに黒豆茶が飲めるのもよかったです。仕事の疲れが取れます。朝食はバイキング形式でしたが種類も豊富で満足です。また、機会があれば泊まりたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月22日 16:01:45

数ある施設より大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご利用いただけるお得なプランを多数考え、たくさんの方々にお越しいただけるように頑張ってまいります。

【【スタンダード洋室ツイン (曙館庭側)】 企画】

投稿者さん 2009年08月09日 17:24:28

いつもながら、サービスの良さに満足でした。車の中に忘れ物をして、フロントの人にバッグを地下駐車場まで取りに行ってもらいましたが、笑顔で対応してくださり、感謝です。
 また次回も利用したいと思っております。次回は、親戚を連れて行きたいと思います。それから、職場の旅行でも利用する予定です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:24:54

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。
これからも、より一層ご満足いただけますよう心を込めたサービスを心がけて参りたいと存じます。
ぜひ、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【広めの洋室ツイン (曙館川側)】 通年】

投稿者さん 2009年08月07日 23:12:59

さすがに山口で評判の温泉ホテルでした。
フロントなど、スタッフの対応が明るく気持ち良く、特に時間で変える風呂はバリエーション豊富で、家族三人大満足な一泊二日な日を過ごせました。
機会があれば再度宿泊したいです。

【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:24:35

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
接客や大浴場にご満足いただけましたご様子で私どもスタッフも安心致しました。
また是非皆様でいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 23:34:53

姉家族が里帰りをしたので、皆で泊まらせて頂きました。

全体的に素晴らしかったのですが、1番はスタッフの対応でした。
また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:21:30

皆様でご来荘いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月05日 11:46:58

8月3日に宿泊しました。10年程前職場の旅行で宿泊して以来でした。今回は家族旅行で宿泊させてもらいましたが、本当に設備から接客まで行き届いた素晴らしいホテルでした。フロントやロビーでの従業員さんの挨拶、本当に素晴らしい・・なんかいつもと違う別の世界に来たみたいでちょっぴり優越感!大浴場もゆっくり過ごせてリフレッシュ・・又小学生の子供には(大人も)天体ドームが体験できる施設があり大満足・・当日は曇りで星は見れなかったけどビデオなどを使って説明をしてくれたので本当に良かった(説明してくれたおじさん・・本当に良くわかるように説明してくれてありがとうございました)。食事ですが宿泊の値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、さすが大谷山荘さん・・手抜き無く本当にこの値段でいいの・・と言う感じの料理でした。今回は本当に大満足しています。実は今回子供2人は参加してなかったので次は家族5人で必ず宿泊させてもらいます。今回はありがとうございました。皆さんも山口に行ったら是非大谷山荘さんに泊まり体験してみてください。きっと満足されると思いますよ・・・

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:16:35

この度は大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく思っております。
天体ドームのスタッフもビデオでのご説明をお褒めいただきまして非常に喜んでおりました。
次回お越しの際には、星が見えますことを願っております。
是非はご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月05日 07:07:48

家族旅行で初めての山口でした。
とても気持ちよく満足できました。お部屋も空きがあるからとグレードアップしてもらい、露天風呂ジャグジーまでついている眺めのよいお部屋でした。施設の素晴らしさだけでなく、従業員教育もちゃんとされていると感じました。
また、息子に食物アレルギーがあるので食事の対応をお願いしていましたが、お品書きまで別に作ってくださり、安心して一緒に食事を楽しめました。
遠いけど、また行きたいなと話しています。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月17日 20:09:23

この度はご遠方よりご家族皆様で当館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけました様子をうかがいまして、スタッフ一同安心いたしました。
息子様のお食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
また何かご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【グレードアップ広めの和室】企画】

投稿者さん 2009年08月04日 13:09:06

8月2日に家族6名で宿泊しました。口コミ通り大変良かったです。宿泊前に電話やメールでの確認もしていたので快適に過ごせました。しかしチェックアウト時に領収金額は正しかったが隣の部屋の明細書が付いていた。その他では楽天トラベルには1会員1滞在につき300マイルを付与と明記されていたが実際には違っていた(この事は事前にメールでも確認していましたので最後に凄く残念な思いをしました)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月17日 20:07:18

この度は大谷山荘へご来館賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご家族皆様で楽しくお過ごしいただきましたのに最後に明細書やマイルの件で大変不愉快な思いをお掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後このような失礼のないように、基本にもどり確実な対応をいたすよう徹底してまいります。
300マイルにつきましては、楽天トラベル様より自動加算されますので何とぞご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌ぷるぷる!コラーゲンde和牛しゃぶ【瀬音会席】
【【スタンダード10畳和室】企画】

投稿者さん 2009年08月03日 11:05:53

8/1-2とお世話になりました。実は、プランの2日前、妊娠が発覚し40歳を過ぎての初めての妊娠で不安がいっぱいだったのですが、大谷山荘さんで存分にゆったりと過ごさせていただき良い想い出となりそうです。
嫌味のない従業員の方々の対応が実に素晴らしい!!
温泉でリラックスし、広めのツインのお部屋はこれまた心が休まる造りになっています。
夜はロビー横でショーがあるとのことで、足湯バーで浸かった後楽しませていただきました。バイキングの朝食も体によさそうなものがふんだんにあり、たくさんいただくことが出来ました。
また行ってみたいと思わせる魅力的なところでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年08月03日 13:43:57

このたびは大谷山荘へご来館いただきましてありがとうございました。
またご懐妊心よりお祝い申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。
どうぞお体をお大事に、赤ちゃんがお生まれになりましたらぜひご一緒に遊びにお越しくださいませ。

【【広めの洋室ツイン (曙館川側)】 企画】

投稿者さん 2009年07月30日 16:11:27

7月28日に宿泊しました。山口県の豪雨の後で天気や災害も心配でしたが、無事に到着出来ました。到着後の抹茶のサービスに、長旅の疲れが癒されホッと一息つけました。また、楽しみにしていた温泉もお肌がすべすべになり気持ち良かったです。大浴場の掃除が行き届いているのにも感心しました。(夜2回朝1回入りました!)なにより、長身の主人が自分に合う浴衣があったことに喜んでいました。(笑)浴衣も身長に合わせてサイズが選べるのも良かったと思います。
スタッフの皆さんはよく挨拶してくださり、出発の時も車が見えなくなるまで皆さんで手を振ってお見送りしていただき大変嬉しかったです。山口県に行く際には、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年08月03日 14:12:55

このたびは豪雨にもかかわらず遠路お越しいただきまして心より感謝しております。
当館では、野の花のような温かく控えめなおもてなしを心がけておりますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同とても喜んでおります。
山口へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

お得に1泊2食♪☆7月謝恩プラン

投稿者さん 2009年07月10日 15:40:47

私の還暦の祝いに家族一同でお世話になりました。
評判どうりのとても素敵な御宿でした。 お抹茶での温かいお出迎え、650キロ走って来た疲れが吹き飛びました。
部屋も空きがあったのでグレードアップしてくれ、庭側の広い部屋を準備して頂きました。  夜はライトアップされ 流れる滝がとても印象に残っております。 掘りごたつ風のテーブルからの眺めは最高で、疲れがとれるだけでなく、心も癒される思いでした。
従業員のさりげない極め細やかな心遣い、さらに館内の作りも目を見張るものがあり、本当に心を癒してくれる宿です
赤いちゃんちゃんこの撮影、花篭のプレゼント。 長い間無事働いて来られ、第2の人生の出発点として最高のロケーションとなりました。
家族一同 最高の思い出を作る事が出来ました。  また機会が有れば ぜひお世話になりたいです。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年07月14日 09:52:16

このたびはご遠方から、そしてご家族の大切な記念日にご来荘いただき誠にありがとうございます。
赤いちゃんちゃんこは多くのお客様より良い記念になるとのことで、近頃特にご要望が多いのですが、是非ご家族の思い出として残していっていただければと存じます。また次の思い出作りに当館をご利用くださいませ。
次回の皆様のお越しを心待ちにしております。

【【スタンダード10畳和室】 通年】

投稿者さん 2009年06月30日 14:53:24

以前から 宿泊したいと思ってました。
今回その思いがやっと 叶いました。
予想以上に 素晴らしかったです。
多分、今まで利用した温泉宿の中では 一番だと思います。
食事も温泉も大変満足致しました。

今回は 別館でエステを利用しました。
とても、とても 素敵な空間で 機会があればまた利用したいと思います。

すべての面で とても満足の行く旅行でした

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年07月01日 11:25:06

こちらこそ当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
エステは最近特に人気が高く、温泉とあわせて心身ともに癒しに来られるお客様が多いようです。
また次回のお越しをお待ちしております。

ホタルも見頃♪幻想的な光を散策☆6月謝恩プラン
【期間限定和室 曙館川側または芙蓉館客室】

投稿者さん 2009年06月29日 10:44:16

とてもステキな宿と聞いて行きました。評判通りで大満足でした。
宿に着いてからの対応もとてもよかったです。
部屋も空きがあったのでグレードアップしてくれて掘りごたつ風の
カウンターのようなものがあって、とてもステキでした。
食事処の雰囲気もとてもよく、食事内容も大満足でした。
全てにおいて気持ちよく、リラックスできました。
ぜひまた行きたいお宿です。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月29日 15:14:37

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私どもも非常に嬉しく思います。掘りごたつのお部屋ですが、のんびりと外を眺めるには絶好の部屋です。次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。

【【曙館/芙蓉館】 企画】

投稿者さん 2009年06月26日 22:32:56

評判通りのいい旅館でした。お祝いプランということもありましたが、いろいろな気配りがあり、家族一同とても感激しました。思い出に残るいい一日を過ごせました。また機会がありましたら、是非利用したいと思っています。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月29日 15:11:54

この度はご家族様の記念日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
そろそろホタルの時期が去り、いよいよ夏がやって参りますが、季節ごとにまた変わった趣きが楽しめることと思います。
また次回ののご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

【【曙庭/新芙蓉】 通年】