山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

Hanakoronさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Hanakoronさん [20代/女性] 2021年04月29日 17:30:17

4/23に泊まりました。
細かい配慮にとても感動いたしました。
フグの唐揚げに慣れていないので、食べづらかったのですが、味は美味しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月01日 11:17:30

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
お越しくださいましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めてございました。
「細かい配慮にとても感動いたしました」とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございますが、快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。
ご夕食には、山口県名物のふくをたたきサラダ、唐揚げにてご用意いたしておりました。
ふくは特に骨の周りに一番旨味が詰まっているといわれております為、お召し上がりにくい部位でございましたが、ご嗜好に叶いました様子を拝読し、嬉しく存じます。

今回の心嬉しいお声に慢心することなく、これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫る爽やかな季節となってまいりましたが、季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ミーコモモさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ミーコモモさん [70代/男性] 2021年04月29日 09:43:12

4月25日に宿泊しました。料金、料理、お風呂、大変満足でした。又夏休みに宿泊予定です。
できれば、ファブリーズ等の衣類の消臭、除菌があれば良いなと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月01日 11:13:43

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただいておりますところ、心嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
ご来館のたびにご期待にお応えしたく、おもてなしに努めてございまいたが、このたびもご満足いただけたと伺い、安心いたしております。

消臭・除菌の件につきましては、客室にアルコール除菌、消臭剤はご準備いたしておりましたが、当日のご案内が行き届いておりませず、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮に存じます。
夏にご予約いただけるとのお声を励みに、これからも、やすらぎの時をお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

初夏の風も爽やかな頃、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

kussa2222さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kussa2222さん [60代/男性] 2021年04月24日 22:54:53

近年、毎年利用していますが、部屋、食事、風呂、接客対応すべてに満足です。今年は結婚記念日に利用させていただきましたが、こちらからは何も知らせていないのに、細やかな心遣いをしていただきとてもうれしかったです。また、ぜひ利用させていただきます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月26日 16:54:43

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
「すべてに満足」とのお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。

また、ご結婚記念日おめでとうございます。
お心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
ささやかではございましたが、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

次回のご計画のお声や、満点というこの上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

清和の候、花の便りが賑やかな季節となりました。
時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 19:30:48

何度宿泊しても、食事は美味しくお風呂(温泉)も解放感が有りとても気持ち良く、ゆったりと過ごせます。
何度も宿泊したいお宿です!!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月26日 16:48:57

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただいておりますところ、「何度も宿泊したいお宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。
お越しのたびにご期待にお応えできますよう、おもてなしに努めてございましたが、このたびのご滞在もご満足いただけたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
またお料理、お風呂とお愉しみくださり、ほっといたしております。

数々のお褒めや、満点という格別な評価に甘えることなく、これからも、心の故郷のようにゆっくりお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

はーちゃん6183さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2021年04月18日 20:29:46

初めて利用しました。初回なのでリーズナブルなプランからと考え低料金のスタンダードツインでの予約でした。さすが大谷山荘。噂どおりの接客やサービスで大変満足な一日を過ごすことができました。建物は外から見ると老舗感のある古いイメージでしたが中は綺麗に整備されていて掃除も隅々まで行き届き清潔感に溢れています。食事はとても美味しくて私にはもう一品欲しい感じでしたが味付けは文句なしでした。ひとつ思った事はチェックインが簡単すぎて館内説明が無くパンフレットを見るように言われました。何か質問はと言われましたが、初めてで質問と言われても…。後々天体ドームの行き方などわかりづらく探し回り、フロントで訪ねるとエレベーターは一ヶ所しか無いとの事でした。そのフロントでの対応も愛想も無く嫌な気持ちになりましたが…。そのような事の無い様に事前に教えてもらえていれば有難かったです。お出迎えからお見送りまでありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月23日 14:39:40

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
「大変満足な一日を過ごすことができました」とのお言葉を伺い、ほっといたしております。
また清掃、お料理の味と心嬉しいお声をくださり、嬉しい限りでございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
昨今の状況下で、簡易なお手続きにつとめておりますが、初めてご来荘いただいた中、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は社内にて受け止め、皆様が安心してご滞在をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ホルンを愛するロマンチストさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ホルンを愛するロマンチストさん [60代/男性] 2021年04月06日 09:18:11

全ての面において満足できるものでした。今まで、観光団体旅行のお客が多くあまり利用したいと思っていませんでしたが、コロナ禍の中、県内の旅館ということもあり、利用させていただきましたが、コロナ対策はじめ、料理、温泉、従業員の対応、施設等すべての面において満足のいくものであり、今までの自分の認識が変わりました。又是非利用したいと思います。有難うございました。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月07日 12:33:06

お忙しい中にもかからわずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
数多くのお褒めを賜り、ただただ恐縮でございますが、さらに「全ての面において満足」と、
この上ないお言葉まで頂戴し、感無量でございます。
また、衛生面には特に留意してお迎えいたしておりましたので、安心して館内でお愉しみいただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

このたびの心嬉しいお声や、満点という格別な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

吹く風も柔らかな季節となりました。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

ごてまささんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ごてまささん [70代/女性] 2021年03月31日 18:58:48

何から何まで、心の行き届いたサービスに感激しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月01日 17:01:30

お帰り間もない中にもかかわらず、たいせつなお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
「何から何まで、心の行き届いたサービス」とは誠に恐れ多く存じますが、
当館でのご滞在が、お客さまのお心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

お褒めだけでなく、満点というこの上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

春暖の候、過ごしやすい日が続いておりますが、

投稿者さん 2021年03月25日 19:23:17

夕食・朝食共に美味しく最高でした。
従業員さんの対応も素晴らしかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:55:25

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお愉しみいただき、何よりでございました。
ご夕食は、当地の春の味わいをお召し上がりいただきたく、当館より車で15分程先にございます日本海で獲れた海の幸や旬の食材をお献立いたしておりました。
お食事会場はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気が人気のレストラン「瑞雲」にてご用意いたしておりました。
「美味しく最高でした」とのこの上ないお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めも頂戴し、そして満点という格別の評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

ひと雨毎に寒さの緩む季節でございます。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

HIROKI0427さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

HIROKI0427さん [30代/男性] 2021年02月24日 14:07:16

料理も美味しく、ゆっくり過ごせました。
スタッフさん方の心遣いも心地よかっです。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:56:36

夕食は、当館より車で15分程のところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、山口県産とらふぐなど、旬の食材を味わっていただきたくお献立いたしておりました。
冬ならではの滋味深い味わいをご堪能いただき、嬉しく存じます。

また接客への心嬉しいお褒めまで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
頂きました評価に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

寒暖差が大きい時期でございますので、
お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 00:15:11

チェクアウト後、温泉街を散策していると、おそらく退勤後であろう朝ごはんの時に二言くらい会話したスタッフさんが、私たちに気付き、再び挨拶してくださった事になにより感動しました!

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:52:39

スタッフへの心嬉しいお褒めをくださり、光栄に存じます。
館内だけでなく、長門湯本温泉をお愉しみいただきたく、おもてなしに努めてございましたので、
ささやかでがございますが思い出の1ページとなれば、たいへん嬉しく存じます。
また、少しのお時間しかお話できなかったスタッフをご記憶くださり、感激いたしております。
温かいお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。

頂戴しました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

梅の薫る季節でございますが、季節の変わり目でございますので、
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

けー6315さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年02月23日 18:37:48

2月22日に宿泊しました。さすが大谷山荘というサービスと内容でした。部屋はスタンダードといっても豪華でした。大浴場も何度も楽しみました。天体観測も天気が良くて楽しめました。夕食の料理はフグ料理も多く,楽しむことができました。朝食もおいしく楽しめました。また機会があれば宿泊したいものです。ありがとうございました。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:38:43

ご滞在中は、部屋、大浴場とご満足いただき、何よりでございました。
ここ長門湯本温泉の泉質は単純性アルカリ温泉で、クレンジング効果もある「美肌の湯」と言われております。
アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
当館大浴場は、渓流側の1階と2階の2ヶ所に設けており、ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種類の湯舟をご用意いたしておりました。
何度もご入浴いただき、光栄に存じます。
お食事も、夕・朝食ともにご嗜好に叶いましたご様子、たいへん嬉しく存じます。

また、屋上の天体ドームもご利用いただき、ありがとうございます。
長門湯本は、星を間近に感じられるほど澄み渡っております。
天候に恵まれ、天体観測もお愉しみいただいたと伺い、ほっといたしております。

数多くのお褒めのお言葉や、満点とこの上ない評価を励みに、これからも故郷に帰ってきたときのように、お寛ぎいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

梅のつぼみもふくらみ始め、春の兆しを感じる時候となりましたが、残寒の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大・税別3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2021年02月22日 10:31:12

1人5万円超の宿で、一生に一度はとかなり奮発し予約をしましたが、金額相応を今一つ感じられなかったのが残念です。サービスも夕食と朝食のバイキングもとても美味しかったのですが、これでこの金額?と少し高級旅館?プラン(部屋)に疑問をもちました。一人3万円なら納得できると感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:31:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内では、お料理をお愉しみいただき、嬉しく存じます。
ご夕食は、当地の旬を感じていただけますよう、月替わりにてお献立いたしておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、幸いに存じます。
またご朝食、そしてサービスへのお褒めも賜り、光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在におきましては、期待にお応えし、ご満足いただくことが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、たいへん恐縮いたしております。
頂きましたご意見は社内にて共有し、ご期待によりお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

まめ子1651さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まめ子1651さん [30代/女性] 2021年01月11日 20:24:18

コロナ渦で実家への帰省が叶わず、県内旅行として夏に続き2度目の利用をさせていただきました。
夏にも感じたことですが、スタッフの皆様のお心遣い、接客対応が申し分なく、細かな配慮はもちろん、小さい子どもつれでしたが笑顔でお話してくださったり手を降ってくださったり、とても有り難かったです。
ロビー、居室、温泉全て設備、雰囲気ともにとても満足でした。

改善点としては、一つはお食事ですが、どれも美味しかったのですが夏も冬も代わり映えが少ないように感じられました。これからもまた利用させていただきたいため、変化があると嬉しいです。
朝のバイキングはパンがとても美味しかったです。

2点目は、部屋の清掃です。大まかには行き届いておりましたが、窓ガラスの汚れが残っていたことと、細部のホコリが少し目に付きましたので、貴社ほどの旅館でしたらさらに配慮があると良いかと思われました。

またの利用を楽しみにさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

2021年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月13日 12:50:29

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の夏に引き続き、再び当館へ足をお運びくださいまして、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中はご満足いただきましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、接客スタッフへの心優しいお褒めをくださり、嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食、清掃につきましてはご期待にお応えすることができませず、心苦しく存じます。
このたびのご意見は社内にて共有し、皆様が気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう
今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価、そして「またの利用を楽しみにさせていただきます」との
お言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただける宿となりますよう
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋食でいただく、季節の会席】家族でのんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
【10畳和室(お部屋食)】

くまはぎさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くまはぎさん [20代/女性] 2020年12月22日 16:23:06

隅々まで清掃が行き渡っていた。ひとつひとつの置物等がすごかった。スタッフのおもてなしもとてもよかった。また行きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月23日 19:31:34

たいせつな方とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく存じます。
また、館内備品やスタッフへのお褒めもくださり、たいへん光栄に存じます。。
ご滞在中は日々の疲れを癒していただきたく、お迎えの準備をいたしておりました。
中でもお客様と接する機会が少ない清掃スタッフではございますが、「隅々まで清掃が行き渡っていた」」とのお声は何よりの励みでございます。
担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

心嬉しいお声だけでなく、満点という格別な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待におこたえできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

年末を控え、お忙しくお過ごしのことと存じます。
時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【冬の醍醐味!とらふくフルコースA】ふく刺、ふく白子、ふくちり鍋!とらふく三昧
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:32

いつも利用させて頂いて、毎回無理を聞いて頂いて、今回もこちらの要望通り対応頂けました。感謝しております。やはり鉄板焼きは最高ですね。次回は音信に泊まりたいと思います。また、よろしくお願い申し上げます。^_^

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:23:14

日頃より当館をご愛顧くださり、たいへん嬉しく存じます。
いつもお越しいただいておりますところ、心温まるお言葉をくださり、胸が熱くなる思いでございます。
また満点という評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびのご夕食は、鉄板焼にてご用意いたしておりました。
シェフとの会話を愉しみながら、目の前で仕上がる料理を愉しめることが鉄板焼の醍醐味でございます。
鉄板焼は最高、とのこの上ないお声を頂戴し、幸甚に存じます。

次回は別邸音信へのご計画を立てられていると伺い、たいへん光栄に存じます。
心嬉しいお声に甘んずることなく、当館でのご滞在を心の故郷のようにお安らぎいただけますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

年の瀬になり、お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 09:00:17

憧れの大谷山荘はやはり老舗感あり落ち着いた趣きでした。
スタッフの方は皆さんにこやかで
きめ細かいサービスでした、
夕食はフグ刺し鮑 お肉などどれも美味しくレストランもソーシャルディスタンスが保たれて安心していただけました。
朝食は7時30分レストランビュッフェでしたがかなり密状態です。
お風呂はとても清潔でいい温泉でした。
ただ備品のシャンプーが
どこの温泉にもあるもので
髪の毛がパサパサになり
やはり自分のものを用意していけば良かったと思いました。
総合的にはもちろん素晴らしいまた訪れたいお宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:19:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
ご夕食は、当館より車で15分程にところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、
山口県産のふぐ刺しなど、この季節ならではの味わいをお愉しみいただきたくお献立いたしておりました。
安心してお召し上がりいただけたと拝読し、ほっといたしております。
また、接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、ご不安な思いをおかけし、申し訳ございません。
1日のスタートとなります食事でございますので、たいせつなお時間と承知しております。
本来であれば気持ちよくお過ごしいただきたいところでございますが、たいへん心苦しく存じます。
お風呂でのアメニティの件も含め、このたびのご指摘は社内にて受け止め、
安心して、快適に館内にてお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また訪れたい宿」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

はなちゃん7955さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はなちゃん7955さん [50代/女性] 2020年11月29日 12:37:46

掃除が行き届きとても居心地の良かったです。
食事も美味しく大満足でした。また行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月30日 18:35:52

清掃へのお褒めの言葉をくださり、光栄に存じます。
日頃はお客様と触れ合う事が少ない清掃スタッフではございますが、館内では気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、準備をいたしておりました。
ご滞在中は、お食事も含めご満足いただきましたご様子、何よりでございました。

「また行きたい」との心嬉しいお言葉を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

向寒の候、寒さも厳しくなってまいりました。
お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:32

11月15日に妻の父と母の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねた旅行で大谷山荘を利用させてもらいました。
部屋やお風呂、食事はもちろんのことですが、特に接客サービスが抜群に良く、義父、義母、妻が大変満足してくれました。
大谷山荘で記念日を祝うことができて本当に良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:01:06

今回は、たいせつな記念日に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
ご家族みなさまでのご旅行が、素敵な思い出の1ページとなりますよう、
微力ではございますがスタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
主役のお父様、お母様、そして奥様とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また接客への多大なお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

「大谷山荘で記念日を祝うことができて本当に良かった」との心嬉しいお言葉、そして満点という格別な評価をいただき、
身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に慢心する事なく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

立冬の候、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。
体調を崩されませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

きーさん。1951さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年11月16日 13:22:47

毎年、今の時季に訪れているが、今年は紅葉も美しく素晴らしい旅行になった。館内、部屋、風呂も良く清掃され、コロナウイルス対策も行き届いており安心して快適に過ごすことができた。料理も大変美味しくいただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月16日 19:19:48

お忙しい中にもかかわらず、毎年足をお運びいただき、たいへん嬉しく存じます。
滞在中は、清掃へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
お料理もご嗜好に叶いましたご様子、嬉しく存じます。
また、安心してお過ごしいただけたと伺い、ほっといたしております。

「素晴らしい旅行になった」とのお言葉、そして満点というこの上ない評価までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
このたびの心温まるお声に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

hitomi4725さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hitomi4725さん [50代/女性] 2020年11月08日 19:41:30

11月初旬に宿泊しました。夕食の時間が19:30までとされていましたが、チェックインが19:15でしたのでギリギリに入りました。それでもにこやかに出迎えてくれてレストランスタッフさんのサービスも最高でした。お部屋もベッドか布団か選べて、広くてリラックスできました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月09日 19:19:46

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中にもかかわらず、当館にてお過ごしくださり、たいへん嬉しく存じます。
遅い時間での到着でございましたので、お疲れだった事と存じます。
館内では、旅の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
当館の接客、サービスがお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
また、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただきまして、何よりでございました。

このたびの心嬉しいお声に甘えることなく、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りになる機会がございましたら、当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。