山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 09:48:58

何から何まで大満足でした!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月14日 17:59:51

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただいたご様子、何よりでございました。
私共のおもてなしも、まだまだ至らない点も多々あることと存じますが、
「何から何まで大満足」との、この上ないお褒めを頂戴し、胸が熱くなるばかりでございます。
微力ではございましたが、たいせつなご家族旅行へのお力添えが叶いましたのであれば幸いに存じます。

また、満点という格別な評価までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

これから本格的な夏日となってまいります。
どうぞ体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

12kosugaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

12kosugaさん [40代/男性] 2021年07月10日 20:51:59

今回は両親の金婚式で利用させて頂きました。数ある温泉地、数ある旅館ですが、久々に規模の大きな旅館で素晴らしく洗練されている旅館に宿泊しました。景気の良かった過去には数多くありましたが、今は少なくなったと感じます。そんな時代の中、大谷山荘を初めて宿泊させて頂き、久々にプレミアムな気持ちになりました。両親も大変喜んでいました。また絶対に宿泊します。ありがとうございました。
お料理では特に、お釜で炊いたお米が今まで食べたお米で1番美味しかったです。あのお米の味に拘っておられるということで、大谷山荘さんの全てが理解出来たような気がしました。 次は中村雅俊さんが泊まった部屋にします!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月12日 20:06:57

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご両親様のたいせつな旅行と伺っておりましたので、ご家族みなさまの思い出に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同入念に準備を整えておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、主役のご両親様もお喜びなられたご様子を拝読し、ほっといたしております。

また、お料理に格別のお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
前菜から始まり、最後の水物に至るまで、山口の旬を存分に味わっていただきたく、料理人が精魂込めてお献立いたしておりました。
中でも白飯がご嗜好に叶いましたご様子、嬉しい限りでございます。

去る6月12日、旅サラダ様が山口県の萩市、長門湯本温泉並びに当館をご紹介くださいました。
放映をご覧いただいただけでも嬉しく存じますが、さらに同じお部屋へのご要望まで賜り、感無量でございます。
満点というこの上ない評価、そしてご満足いただいたとのお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

7月も半ばに差し掛かり、いよいよ本格的な夏を迎えます。
体調を崩されませぬようご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

クッキーちゃん11さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:57:15

コロナ禍でお客が少なかったため、部屋をグレードアップしてもらいラッキーだった。
食事も半個室のブースになっているので良かったと思う。生演奏がなかったのが残念だが、蛍も見に行けたし、天体観測もできたのでよかった。お風呂も良かったので満足です。朝食のメニューはさほど多くはないが、焼き立ての甘系のパンが美味しかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:36:02

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、安心してお部屋やお食事をお愉しみいただき、ほっといたしております。

コロナスイルス感染症対策の一環より、現在生演奏は控えさせていただいております。
お愉しみにされていたところ、たいへん心苦しく存じますが、ご理解くださり改めて御礼申し上げます。
また、天然記念物に指定されております長門湯本の蛍や、澄み渡った星空での天体観測もご覧いただいたご様子、お心に残るご滞在となりましたのであれば幸いに存じます。
さらにお風呂や朝食のパンへのお褒めまで賜り、感無量でございます。

このたびの心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月03日 20:06:37

流石!っと思いました!!
まず、スタッフの方達の指導が行き届いていて素敵でした。
大概の温泉旅館、ホテルの脱衣室は髪の毛がたくさん落ちていることで気持ち悪い思いをしますが
大谷山荘はどこもかしこも清潔にしていて大変気持ちよく過ごせました。

2021年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:22:47

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

接客、清掃へのお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。
中でも日頃お客様と接する事が少ない清掃スタッフではございますが、館内では快適にお過ごしいただけますよう努めてございました。
「どこもかしこも清潔」との心嬉しいお声は、何よりの励みでございます。
担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

梅雨明けもいよいよ近まってまいりまいた。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月29日 14:16:39

結婚記念日に宿泊させていただきました。
皆さまからお祝いのお言葉をいただいて本当に良い記念になりました。
お食事もこちらの我儘をお聞きいただき、どの品も美味しく、めずらしく
主人が完食いたしておりました。
お部屋の窓からの景色が1枚の絵の様に綺麗で、緑豊かな景色を堪能しながらの
ジャグジーも最高でした!
今回は滞在時間が短かったので、次回は露天風呂付きの客室でお宿をしっかり
堪能しに行きたいと思います。

2021年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月01日 14:20:40

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつな記念日に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
このたびのご滞在が、素敵な思い出のひとつとなりますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お喜びいただけたご様子、ほっといたしております。
お料理もご主人様のご嗜好に叶いまして、嬉しい限りでございます。

また、今回は、当館に4室だけの渓流側ジャグジー付デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた多きな一枚窓からは、山間ののどかな自然が広がり、木々の緑を間近に感じられる部屋でございます。
お風呂と共に、山緑豊かな自然の景観もご堪能いただき、何よりでございました。

次回の計画もお立ていただいていると伺い、誠に恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年の梅雨も中休み、気持ちのよい青空に恵まれております。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月18日 05:49:20

6/11(金)に宿泊利用させていただきました。事前の予約担当の方とのやりとり~お部屋やお食事、施設やサービス面~お見送りまで、どれも素晴らしかったと思います。
記念日への心遣いや、コロナ架の中、ただ受け身になるのではなく、衛生面に十分配慮した新スタイルでの朝食ブュッフェなど、ハイクラスの旅館たる気概を感じました。
大変な時期はいましばらく続くと思いますが、踏ん張っていただきたいと思います。
微力ながら応援しております!

ぜひまた、利用させていただきます。
素敵な時間にしてくださり、
ありがとうございました!

2021年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年06月19日 12:09:47

たいせつなご旅行との事を事前に教えていただきましたので、素敵な思い出となりますよう、
予約担当を中心にスタッフ一同入念に準備を整えてございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、館内をご満喫いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また安心してご滞在いただきたく、衛生面は特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、
朝食もお愉しみいただき、幸いでございます。

満点という評価だけでなく、私共への心優しい激励まで賜り、感無量でございます。
おもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【蛍バス確約・露天風呂付き客室・料理長がもてなす特別会席】バスで蛍スポットへご案内!夏の夜の感動体験
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2021年06月12日 22:59:16

お迎えのおもてなしやお抹茶のサービス、お部屋からの眺望、設備、種類も豊富なお風呂、食事、売店、掘り炬燵風のテーブル全てが満点でした。でも、椅子があるとより良かったと家族が言っていました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年06月16日 20:09:32

さらに、数ある旅館より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしくださいましたご様子、たいへん嬉しく存じます。
館内では、故郷のようにお寛ぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めてございました。
「全てが満点」とのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮するばかりでございますが、
当館でのご滞在が、皆様のお心に叶いましたようで、安心いたしております。

また、ご家族様の貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。
事前にお申しつけいただければ、ソファのある客室や、座椅子をご用意する事も
できますので、次の機会がございましたら遠慮なくお声かけくださいませ。

このたびの心嬉しいお声、そして満点という評価を賜り、この上ない喜びでございます。
これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの際は、当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月04日 08:05:40

5/31に両親と妹と宿泊しました。ホタルの時期で、バスで案内して頂きました。
星空のようなホタルで、両親もこんなにもホタルが飛ぶなんてと喜んでいました。
食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年06月07日 16:30:12

ご滞在中は、当館の「蛍バス」をご体験いただき、何よりでございました。
当館の傍を流れます音信川は、天然記念物のゲンジボタルの発生地として国に指定されております。
初夏の風物詩、蛍の演舞は期間も短く、天候に左右されることも多いのですが、
お愉しみいただけたようで、ほっといたしております。
ご両親さまもお喜びいただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。

また、お食事もお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。
これからも、いつお越しいただきましても心の故郷のようにお寛ぎいただけますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

麦熟れる初夏のみぎり、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅
【10畳和室 先割】

佐藤7458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2021年05月05日 20:14:29

大谷山荘だから・・・
接客・料理・風呂・部屋 良かった。
大谷山荘だもの良いに決まってる。

特によかったのは子供の料理
大人の料理は一生懸命作る旅館は多い
子供の料理は冷凍食品盛り合わせということもある。
大谷山荘はやっぱ違う
子供の料理も本格的でした。

さて、改善して欲しい事
一般的な旅館・ホテルとは期待値が違います。
とても満足です。
もう少し良くなって欲しい。

1、2階のパン屋 AM8時に商品並べて即売り切れ
 なぜ9時10時にも提供しないのでしょうか?
 チェックアウトまで1回限りではなく、せめて2回提供できないのだろうか?

2,朝食はもう少し工夫が欲しい。
 ビジネスホテルと大きな差異が無いです。
 もともとレベルが高いのですが、大谷山荘なら期待するよね?
 夕食が大変に良かったので見劣りしたということもあります。
 しかし、もっと工夫できると思います。
 期待してます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月06日 16:27:32

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お越しいただいたことに感謝の思いを込め、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
ご満足いただいたご様子、ほっといたしております。
今回のお褒めの中でも、特にお子様のお料理をご称讃くださり、嬉しい限りでございます。
こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

また、たいせつなご意見もくださり、改めて御礼申し上げます。
ベーカリーにおいては、心待ちにされているなか、ご期待にお応えできませず、たいへん心苦しく存じます。
朝食の件も含め、このたびのお声は社内にて共有し、皆さまがゆっくりとお食事、お買い物ができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななか、過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【12.5畳デラックス和室】

Hanakoronさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Hanakoronさん [20代/女性] 2021年04月29日 17:30:17

4/23に泊まりました。
細かい配慮にとても感動いたしました。
フグの唐揚げに慣れていないので、食べづらかったのですが、味は美味しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月01日 11:17:30

さらに、数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
お越しくださいましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めてございました。
「細かい配慮にとても感動いたしました」とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございますが、快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。
ご夕食には、山口県名物のふくをたたきサラダ、唐揚げにてご用意いたしておりました。
ふくは特に骨の周りに一番旨味が詰まっているといわれております為、お召し上がりにくい部位でございましたが、ご嗜好に叶いました様子を拝読し、嬉しく存じます。

今回の心嬉しいお声に慢心することなく、これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫る爽やかな季節となってまいりましたが、季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ミーコモモさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ミーコモモさん [70代/男性] 2021年04月29日 09:43:12

4月25日に宿泊しました。料金、料理、お風呂、大変満足でした。又夏休みに宿泊予定です。
できれば、ファブリーズ等の衣類の消臭、除菌があれば良いなと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月01日 11:13:43

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、心嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
ご来館のたびにご期待にお応えしたく、おもてなしに努めてございまいたが、このたびもご満足いただけたと伺い、安心いたしております。

消臭・除菌の件につきましては、客室にアルコール除菌、消臭剤はご準備いたしておりましたが、当日のご案内が行き届いておりませず、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮に存じます。
夏にご予約いただけるとのお声を励みに、これからも、やすらぎの時をお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

初夏の風も爽やかな頃、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

kussa2222さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kussa2222さん [60代/男性] 2021年04月24日 22:54:53

近年、毎年利用していますが、部屋、食事、風呂、接客対応すべてに満足です。今年は結婚記念日に利用させていただきましたが、こちらからは何も知らせていないのに、細やかな心遣いをしていただきとてもうれしかったです。また、ぜひ利用させていただきます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月26日 16:54:43

たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
「すべてに満足」とのお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。

また、ご結婚記念日おめでとうございます。
お心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
ささやかではございましたが、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

次回のご計画のお声や、満点というこの上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

清和の候、花の便りが賑やかな季節となりました。
時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 19:30:48

何度宿泊しても、食事は美味しくお風呂(温泉)も解放感が有りとても気持ち良く、ゆったりと過ごせます。
何度も宿泊したいお宿です!!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月26日 16:48:57

いつもお越しいただいておりますところ、「何度も宿泊したいお宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。
お越しのたびにご期待にお応えできますよう、おもてなしに努めてございましたが、このたびのご滞在もご満足いただけたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
またお料理、お風呂とお愉しみくださり、ほっといたしております。

数々のお褒めや、満点という格別な評価に甘えることなく、これからも、心の故郷のようにゆっくりお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

はーちゃん6183さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2021年04月18日 20:29:46

初めて利用しました。初回なのでリーズナブルなプランからと考え低料金のスタンダードツインでの予約でした。さすが大谷山荘。噂どおりの接客やサービスで大変満足な一日を過ごすことができました。建物は外から見ると老舗感のある古いイメージでしたが中は綺麗に整備されていて掃除も隅々まで行き届き清潔感に溢れています。食事はとても美味しくて私にはもう一品欲しい感じでしたが味付けは文句なしでした。ひとつ思った事はチェックインが簡単すぎて館内説明が無くパンフレットを見るように言われました。何か質問はと言われましたが、初めてで質問と言われても…。後々天体ドームの行き方などわかりづらく探し回り、フロントで訪ねるとエレベーターは一ヶ所しか無いとの事でした。そのフロントでの対応も愛想も無く嫌な気持ちになりましたが…。そのような事の無い様に事前に教えてもらえていれば有難かったです。お出迎えからお見送りまでありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月23日 14:39:40

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
「大変満足な一日を過ごすことができました」とのお言葉を伺い、ほっといたしております。
また清掃、お料理の味と心嬉しいお声をくださり、嬉しい限りでございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
昨今の状況下で、簡易なお手続きにつとめておりますが、初めてご来荘いただいた中、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は社内にて受け止め、皆様が安心してご滞在をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ホルンを愛するロマンチストさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ホルンを愛するロマンチストさん [60代/男性] 2021年04月06日 09:18:11

全ての面において満足できるものでした。今まで、観光団体旅行のお客が多くあまり利用したいと思っていませんでしたが、コロナ禍の中、県内の旅館ということもあり、利用させていただきましたが、コロナ対策はじめ、料理、温泉、従業員の対応、施設等すべての面において満足のいくものであり、今までの自分の認識が変わりました。又是非利用したいと思います。有難うございました。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月07日 12:33:06

お忙しい中にもかからわずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
数多くのお褒めを賜り、ただただ恐縮でございますが、さらに「全ての面において満足」と、
この上ないお言葉まで頂戴し、感無量でございます。
また、衛生面には特に留意してお迎えいたしておりましたので、安心して館内でお愉しみいただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

このたびの心嬉しいお声や、満点という格別な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

吹く風も柔らかな季節となりました。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

ごてまささんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ごてまささん [70代/女性] 2021年03月31日 18:58:48

何から何まで、心の行き届いたサービスに感激しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月01日 17:01:30

お帰り間もない中にもかかわらず、たいせつなお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
「何から何まで、心の行き届いたサービス」とは誠に恐れ多く存じますが、
当館でのご滞在が、お客さまのお心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

お褒めだけでなく、満点というこの上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

春暖の候、過ごしやすい日が続いておりますが、

投稿者さん 2021年03月25日 19:23:17

夕食・朝食共に美味しく最高でした。
従業員さんの対応も素晴らしかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:55:25

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をお愉しみいただき、何よりでございました。
ご夕食は、当地の春の味わいをお召し上がりいただきたく、当館より車で15分程先にございます日本海で獲れた海の幸や旬の食材をお献立いたしておりました。
お食事会場はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気が人気のレストラン「瑞雲」にてご用意いたしておりました。
「美味しく最高でした」とのこの上ないお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めも頂戴し、そして満点という格別の評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

ひと雨毎に寒さの緩む季節でございます。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ayumix81さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ayumix81さん [30代/女性] 2021年03月22日 19:39:05

最高のおもてなしでした。到着から何人もの方に向かい入れていただき、子連れでの宿泊でしたがバウンサーを用意してくださったり、いろいろな細かい要望にもしっかり答えていただきました。
ご飯も美味しくて、広い宴会場を貸し切り(平日だったので比較的お客さんが少なかったからかもですが)でコロナ対策もバッチリでした。
子どもたちにも温かく接してくださいました。

お風呂も広くてきれいで掃除も隅々まで行き届いていて最高の時間を過ごさせてもらいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月25日 15:59:42

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

「最高のおもてなし」との格別なお言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。
今回のご家族旅行が、皆様にとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ささやかではございましたが、ご要望にもお応えできたと伺い、ほっといたしております。
また、お料理も安心してお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。

当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
快適にご入浴いただきたく清掃作業に努めておりましたが、「最高の時間」とのこの上ないお褒めを賜り、嬉しい限りでございます。

このたびの心温まるお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年は気候も良く、長門湯本も満開の桜に囲まれております。
時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年02月25日 21:05:19

86歳のお誕生日祝での家族旅行。口コミ通りの最高のおもてなし。忘れがちなマナーなども神対応です、感動しました。何度も訪れたい宿です。
更衣室から大浴場への移動に、手すりが欲しかったです。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月01日 18:44:35

たいせつな記念日に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
今回は、お母様の誕生日と伺っておりましたので、ご家族みなさまにとって素敵な思い出となりますよう、準備をいたしておりました。
主役のお母様にもお喜びいただけたのではれば、幸いに存じます。
接客へのお褒めもいただき、光栄に存じます。
中でも「神対応」とは恐れ多いお言葉でございますが、館内でのお時間をご堪能いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

また手すりの件につきましては、ご移動の際にご不便をおかけし、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様が安全にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

頂きました評価はしっかりと承り、「何度も訪れたい」とのお声に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

長い冬もいよいよ終わりに近づいております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【食を愉しむ旅~冬会席「白露」×商品券2000円付】旨味溢れるふぐ唐など山口の幸をご堪能
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2021年02月24日 00:15:11

チェクアウト後、温泉街を散策していると、おそらく退勤後であろう朝ごはんの時に二言くらい会話したスタッフさんが、私たちに気付き、再び挨拶してくださった事になにより感動しました!

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:52:39

スタッフへの心嬉しいお褒めをくださり、光栄に存じます。
館内だけでなく、長門湯本温泉をお愉しみいただきたく、おもてなしに努めてございましたので、
ささやかでがございますが思い出の1ページとなれば、たいへん嬉しく存じます。
また、少しのお時間しかお話できなかったスタッフをご記憶くださり、感激いたしております。
温かいお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。

頂戴しました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

梅の薫る季節でございますが、季節の変わり目でございますので、
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。