山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 11:54:25

2回目の利用でしtだ。お世話になりました。前回と比べ、食事場所の雰囲気がずいぶん違ったような気がします。お隣のテーブルの会話を聞きながらの食事でした。それはそれで楽しかったのですが…。
食事内容、お部屋、お風呂… 満足いたしました。また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月17日 10:42:26

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

以前お越しいただいたにもかかわらず、再び当館へ足をお運びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたとの事拝読し、安堵いたしております。

また夕食レストランの件についてもお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
当館は主に2カ所のレストラン会場で夕食をご提供いたしております。
前回のレストランはガラスの壁で仕切られた「メインダイニング瑞雲」、そして今回はオープンスペースが心地よい「プールガーデンレストラン風光」にてご用意いたしておりました。
現在は、メインダイニング瑞雲をご指定いただける宿泊プランもございますので、次の機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いに存じます。

頂戴しました心嬉しいお言葉、過分な評価に甘えることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

春が深まり、新緑の濃さが徐々に増してまいりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

まみ6185さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まみ6185さん [50代/女性] 2024年03月28日 21:56:50

プロが選ぶ旅館100選の入賞ホテルには殆ど宿泊していますが、こちらのホテルはとても感じの良い接客でその点は一番だと思いました。またお部屋も使いやすく、清潔で気持ちが良かったし、大浴場の清潔感も素晴らしかったので気持ちよく滞在できました。ただ食事は美味しかったし、暖かいものは熱いくらいに提供され感激しましたが、量的に少なく、2晩共少し物足りなさを感じました。夜食処もないので特に男性だと夜食の用意が必要かもしれません。その他は言うことがないので機会があればまた伺わせてもらいます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月04日 19:47:09

全国の素晴らしい施設様を数多くご存知の中にもかかわらず、心嬉しいお言葉をくださり、恐縮至極に存じます。
私共のおもてなしも、至らぬ点も多々ある事と承知しておりますところ、頂戴しました接客へのお褒めは、この上ないギフトでございます。
またお部屋や大浴場でも快適にお過ごしいただけたと拝読し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご満足いただく事が叶いませず、誠に心苦しく存じます。
このたびのお声はたいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様がご満足いくお料理をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、他では過分な評価や次の機会のお話まで頂き、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、今まで以上にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へを足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

4月に入り、長門湯本も満開の桜に囲まれております。
ご自愛くださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割45】早め予約でお一人様最大2000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

クレマチス2869さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クレマチス2869さん [70代/男性] 2024年03月09日 17:11:08

5年振りに宿泊しました。20年以上前に初めて宿泊した時に、すべてに感動し、それからは兄弟、友人,子供達、孫達とそれじれ、思い出つくりに宿泊させていただいております。綺麗に清掃された部屋と設備は安心感があり、スタッフのおもてなしと笑顔も、20年前と変わらず、非日常を味わえる最高の旅館度だと思います。旬の地元の食材を用いた料理は、見た目は器とのバランスも良く、美味しいのですが、、男性にはボリユーム的に、物足りなさを感じました。料理は宿の顔、朝食は宿の残像として、記憶に残ります。今回は記憶に残る料理ではなかつた気がします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 18:28:39

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

何度もお越しいただいているだけでも光栄に存じますところ、このたびもたいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
日頃はお客様と接する事の少ない清掃スタッフではございますが、館内では快適にお過ごしいただけますよう、お迎えの準備を整えておりました。
安心感がある、とのこの上ないお褒めを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
接客へのお褒めも含め、担当しました係にはこちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食はご期待にお応えすることができませず、心苦しく存じます。
仰せの通り、お料理は旅館ご滞在の醍醐味の1つと心得ております。
このたびのお声は社内にて共有し、全てのお客様が今まで以上にお料理をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

3月も中旬に入り、桜が咲き溢れる日が待ち遠しい時期でございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年01月08日 17:25:27

お部屋も広くて、ベットも寝心地良かったです
朝のパンがたくさん種類もあって美味しかったです!
全制覇したかった…
従業員の方がお会いする方皆笑顔で挨拶してくださって嬉しかったです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月11日 18:25:42

館内では、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、何よりでございました。
今回は、2023年7月に新しくオープンいたしました、曙プレミアムにご滞在いただきました。
素足に馴染む琉球畳敷きの室内には、ゆったり手足を伸ばせるソファやベッドを設えてございました。
お部屋だけでなく、お料理もお愉しみいただいたと拝読し、光栄に存じます。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げております朝食のパンをお気に召していただけたと伺い、この上ない喜びでございます。
こちらのお言葉、担当のスタッフへ申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお声を励みに、お越しのたびに故郷のようにお寛ぎいただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒暖差が大きい昨今でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)
【【2023年新客室】曙 プレミアム】

dina&sherryさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

dina&sherryさん [60代/女性] 2022年07月16日 22:35:10

2回目の宿泊です。風呂、食事とも、やっぱり良かったです。部屋もワンンランクUPして頂きありがとうございました。部屋から大浴場までちょっと遠いのが残念。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年07月21日 15:44:52

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前もご来荘いただいておりますところ、心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お風呂、お食事とご満足いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お部屋もお気に召していただき、何よりでございました。

大浴場へのご移動の際はご足労をおかけし、心苦しく存じますが、それでもなお過分な評価をいただき、恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

酷暑の候、年々暑さが厳しくなってきております。
体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

クッキーちゃん11さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:57:15

コロナ禍でお客が少なかったため、部屋をグレードアップしてもらいラッキーだった。
食事も半個室のブースになっているので良かったと思う。生演奏がなかったのが残念だが、蛍も見に行けたし、天体観測もできたのでよかった。お風呂も良かったので満足です。朝食のメニューはさほど多くはないが、焼き立ての甘系のパンが美味しかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:36:02

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、安心してお部屋やお食事をお愉しみいただき、ほっといたしております。

コロナスイルス感染症対策の一環より、現在生演奏は控えさせていただいております。
お愉しみにされていたところ、たいへん心苦しく存じますが、ご理解くださり改めて御礼申し上げます。
また、天然記念物に指定されております長門湯本の蛍や、澄み渡った星空での天体観測もご覧いただいたご様子、お心に残るご滞在となりましたのであれば幸いに存じます。
さらにお風呂や朝食のパンへのお褒めまで賜り、感無量でございます。

このたびの心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ホクトチャンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月07日 08:54:18

総合的には、良いホテルです。ただ、食事がイマイチ!感動する料理が無いと思います。サービスは一流です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月09日 19:04:35

総合的には良いホテル、とのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
中でも「サービスは一流」と、この上ないお言葉を賜り、感無量でございます。

しかしながら、お料理ではご期待にお応えすることができませず、心苦しく存じます。
お食事は、旅館でのご滞在における醍醐味の一つと心得ております。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様に喜ばれるお料理をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なお声をお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。

立冬の候、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。

投稿者さん 2020年10月01日 03:18:38

健康診断の結果が不良だった母親を連れて1泊宿泊させていただきました。伝統ある旅館で温泉・食事・従業員の対応・・どれをとってもさすがだなと思いました。あえて苦言を申しますと、車内に忘れ物をしてしまいチェックイン後にメモをもらっていたのでフロントに持っていくと、男性職員の方が車の鍵を持ってきて、ため息(舌打ちはされていませんが)をつき玄関の方へ出るように無言で指示されました。どうしていいかわからないので玄関でお出迎えしている男性に車に忘れ物もしたので駐車場に連れて行っていただけないかとお願いしたら、非常に丁寧に「ご案内しますよ」といわれ一緒についてきて下さいました。この日は日曜日で宿泊客も多く、多忙さはわかってはいたのですが邪険な対応をされ、他の職員の方が皆さん素晴らしかったため、もったいないなと思いました。さておき、母親もいい気分転換ができたようで「元気になってまた泊まりたいね」と言ってくれたので、ほんの少しだけ親孝行ができた気持ちになり本当に感謝しております。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月02日 18:35:16

お母様とのたいせつなご旅行先に、当館をお選びくださり、光栄に存じます。
今回の旅が素敵な思い出の1ページとなりますよう、おもてなしに努めてございましたので、
温泉、お食事とお愉しみいただきましたご様子を拝読し、ほっといたしております。

しかしながらお車の案内の件では、ご不快な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
本来であればこちらからご案内差し上げるべきところ、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、
おもてなしに努めてまいる所存でございます。

そのようなことがありながら、私どもへの御礼のお言葉までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
ささやかではございますが、お母様への親孝行のお力添えが叶いましたことを励みに、
これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

仲秋のみぎり、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

Dream Chaser 9さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年09月11日 11:33:53

近くにはコンビニ等は無いので夜の飲み物やオヤツは事前に用意しておいた方がいい。
部屋は広くて快適でした。
二階の喫煙室も川が見えて一服するには快適です。
朝車の窓を拭いてくれるが、拭き方が雑で逆に見にくくなった。拭くなら綺麗に拭いて欲しい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:24:02

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただきまして、嬉しく存じます。
また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいて
おりますところ、お褒めをくださり、誠に光栄に存じます。

しかしながら、ご出発時の対応につきましては、不快な思いをさせてしまう事となり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、ご到着からご出発まで、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:19

到着時間にお迎えに来て頂けました。翌日が雨との予報でしたので、近くの大寧寺へ行くと言うと、遠いからと車で送って下さいました。
食事は、瑞雲と言う会場を見たかったので、季節の会席にしました。刺身は烏賊が美味しかったけれど、他は余りと思いました。「和牛肉の鍋」も牛肉が2枚で少ないし、野菜も少なかった。鮑は美味しかったけれど、一寸 小さかったのが残念です。
朝食は個別の和定食にしました。夕食が少なかった分、朝沢山食べられて良かったです。
温泉は浴場はジャグジーなどありましたが、よく見ると水道水と注釈付きでした。値段の割に食事が残念でしたが、従業員さんのサービスは良かったです。
部屋から眺めるお庭も結構でした。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月31日 11:37:10

さらに、お帰り間もない中、お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
たいせつなご家族旅行でございますので、みなさまには心からお愉しみいただきたく、
館内ではおもてなしに努めてございました。
お部屋、接客サービス、ご朝食とお褒めをいただき、光栄に存じます。

しかしながら、ご夕食につきましては、ご期待に叶わず残念に存じます。
お刺身の件、またお食事の量が少ないとのご意見は、社内にて受け止め、
今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。

アメニティ、立地等いただいた評価はしっかり承り、お客様にはより快適にお過ごしいただけますよう
社員一同精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 11:44:00

宿泊料金から考えると、料理はやや満足くらいです。部屋代のウエイトが高いプランだったのかなと思います。何度か宿泊させてもらっていますが、このご時勢、色々厳しいのかなと思いました。もちろん、部屋はとてもよかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:09:00

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、数ある旅館の中で、当館をご旅行先としてリピートいただき、感謝いたしております。
ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルいたしました、山側露天風呂付スイートでございました。
爽やかな緑の景色が広がる露天風呂に、室内は当館で最新の設備でご用意しておりましたので、
お喜びいただけまして、なによりでございます。

お部屋にはご評価いただけました一方で、お料理では、ご期待にそえませず、残念でございました。
当地の旬食材を選りすぐり、一品ずつ、料理人が手がけてご用意しておりましたが、
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう、今後の料理提供の参考にさせていただきます。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能

投稿者さん 2019年07月31日 09:17:22

当日、部屋をグレードアップしてくれました。私達家族は何より、どんな部屋なのかを一番の楽しみにしています。最高のサービスでした!
接客は口コミ通り、出迎えから良かったです。女性の着物姿は、やはり素敵ですね。気持ちが落ち着きます。
天体観測は、土星と木星が確認できました。良い経験になりました。もう少しゆっくり観測できると尚良いと思いました。
大変お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月03日 18:28:34

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内にて、ごゆっくり夏の休日をお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
お暑い中、遠路お越しいただいておりますので、少しでもお疲れを癒していただけますよう、各部署接客に励んでおりました。
ご到着の出迎え、一番楽しみにされていたお部屋とも、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。

夜の天体観測は、6月から7月にかけて最も地球に接近する惑星、木星と土星をご覧頂きました。
各回20分で運行しておりますが、空きがございましたら2回続けてご予約いただくことも可能でございます。
季節や時間滞でも観測できる天体が変わりますので、また次回もお試しいただければ幸甚に存じます。

これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

パールhyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パールhyさん [60代/男性] 2018年10月10日 18:23:05

部屋からの眺めが良く、お風呂はとても満足しました。食事も鉄板焼きコースでお肉が美味しかったです。2度目の宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。また、訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月13日 20:19:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もない中、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にお風呂にお食事に、ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
このたびのお部屋は、ご予約の時よりお広めのデラックスツインタイプにご案内させて頂きました。
渓流に面した窓は、部屋の中ほどまで広く設けておりましたので、
すぐ下に流れる音信川や、それを覆う木々の様子をゆったりとご覧頂ける造りになっておりました。
また、大浴場へのご移動にも便利なお部屋でございましたので、
温泉もごゆっくりお愉しみいただけてなによりでございました。

お食事では、シェフ厳選の食材と、山口県産黒毛和牛ステーキをご賞味頂ける、ハイランクの鉄板焼コースをご指定頂きました。
一日の締めくくりに、ご夕食のお時間が特別なひとときとなりますよう、
お好みに合わせた調理に、焼き上がりの演出まで、担当シェフが心を込めてご提供しておりました。
美味しかったとのお言葉はシェフに取りまして、一番の励みでございます。

これからも、何度お越し頂きましても、一層ご満足頂けますように、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また山間の当館まで、日常から離れてお寛ぎにお越し下さいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】

投稿者さん 2018年05月30日 09:09:51

ハードもソフトも申し分なく、安定のクオリティだった。ただ、ソフト面で欲を言えば、画一性のある従業員の接客から一歩脱してもらうと星6つなのに、と思った(なんとなく日系航空会社のCAさんっぽい)。しかしそれは、大谷山荘さんがホテルサービスを志向しているからかもしれず、旅館サービスのような(ある意味)ウェットなサービスを求めるのは筋違いかもしれない。
あと、これは大谷山荘さんの問題ではないのだが、客層に子連れファミリーや若者の集団などが含まれていて、(特にお風呂で)少々落ち着きに欠ける印象があった。とはいえ、お風呂は広いので、決定的に不愉快な思いをすることはない。施設の規模から考えれば十分ゆとりを持てるよう考えられているし、施設の規模についてもあくまで好みの問題ではある。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年06月03日 16:47:55

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、ご旅行先に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしに、ハードもソフトも申し分ないとお褒め頂き、有り難く存じます。

しかしながら、接客には充分なご期待に添うことができませんでした。
仰る通り、基本を大切にしながらも、お客様のご趣向にあわせて
最高の一日をおたのしみいただけるよう努めることが、目指すべき接客であると考えております。
その、もう一歩が至りませんでした。

また、館内では、穏やかにお過ごし頂けず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
全ての方にごゆっくりお寛ぎ頂けますように、ご案内にご配慮が必要でございました。

このたびの大切なお言葉を承り、改めてお一人お一人のお心によりそった接客に精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【芙蓉プレミアム・ツイン】

つくね33さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2018年03月24日 19:30:55

3月18日に滞在しました
お部屋がとっても素敵でした。お風呂もよく何度も入りました。スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年03月25日 10:38:08

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重な評価のご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂をお気に入りいただき大変うれしく存じます。
江戸時代、長州藩主も湯治に訪れた長門湯本温泉のお湯は、室町時代(1427年)より、
今なお湧出する温泉でございます。

アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、
年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。

また、PH9.67とアルカリ性の泉質は、お肌を自然にクレンジングしてくれるため、
女性のお客様には美肌の湯としてご好評でございます。

当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、
ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
何度もお入りいただいた様子、何よりでございました。

これからも、このたびの評価点を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

朝夕はまだ寒さが残りますが、音信川前の桜もようやっと花開き、
山々からはうぐいすの声が届くようになりました。
どうぞ、体調を崩されませぬようお過ごしくださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【1/12~3/27泊◇冬春の先割28】早め予約で1名様最大3240円引!料理長渾身の夕食ビュッフェ
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2018年02月26日 16:55:06

2月24日土曜日宿泊致しました。
施設、環境大変満足でしたが、少しだけ
不愉快な思いを致しました。

宿泊当日の事でしたが、館内の温泉に
早速、温泉に向かい気持ちが良い状態で
温泉から出ました

温泉施設の脇の手前に
ラウンジにソファーが御座いましたので
ゆっくり座って
のんびりしたかったのですが

隣で、喫煙スペースも在り
私は喫煙しなにので、風呂上り早々
タバコの匂いと自動喫煙に為りました。
不愉快になり早々と立ち去りました。

不特定多数の子供さんとかも安心して
くつろげる
分煙スペースとか御座いましたらと、思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年02月28日 21:05:31

この度は数ある旅館の中から湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございます。
施設や環境にご満足頂きました事、大変うれしく存じます。
しかしながらタバコの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、喫煙をされるお客様には、館内の喫煙ブース1箇所と、館外の喫煙場所でお願いしておりますが、
ご案内や配慮が行き届いていなかったと存じます。
今回のご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますように、
ご案内と改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【土曜割プラン】お一人様1080円オフ!ふく刺や鯛の握り、黒毛和牛など特別ディナービュッフェでご堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2017年10月20日 23:19:28

館内も部屋も広々していてやすらげました
周辺の景観も心癒されました
素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年10月21日 10:30:48

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しいにもかかわらず、貴重な評価を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
館内やお部屋でおやすらぎ頂けたご様子、大変うれしく存じます。
お言葉通り、山間にございます当館は、目の前に音信川、木々の彩りを近くに感じる山々、
また、車で約15分走ると仙崎港があり新鮮な魚が水揚げされる日本海が広がってございます。
日本海の幸が滋味深い冬、桜色に染まる春、蛍舞う初夏、紅葉の秋と、
四季折々のご滞在をお愉しみいただきたく日々務めておりました。

これからも、いただいた評価点をしっかりと承り、
やすらぎとくつろぎの時間をお過ごし頂けるよう従業員一同で努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

霜降を目の前に、朝晩は一段と寒さを感じるようになりました。
体温調整に難しい季節ではございますが、その分、
皆様にお愉しみ頂ける紅葉を運んでくれればと願っております。

手足を伸ばしてお寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホクトチャンさん [50代/女性] 2017年08月28日 19:51:46

朝のバイキングにはいつも満足しています。
質・種類とも素晴らしいと思います。
しかし、夜の会席は手が掛かっていはいますが、量・質とも今一です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月29日 11:00:00

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間をいただき、大切なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
仰るとおり、食の進まない朝のお食事時間を少しでもお愉しみいただきたく、地元の食材を中心とした和食・洋食を約50種類ご準備いたしておりました。
また、料理人が目の前で仕上げる出来立てのオムレツやフレンチトーストはもちろん、女性のお客様のお声より、フレッシュ野菜や果物コーナーを充実させるなど務めておりましたので、満足いただけたとのお言葉は大きな励みでございます。
さっそく、調理部に伝えてまいります。

しかしながら、夜の会席ではご満足いただけず残念でございました。
このたびのお言葉を大切なご意見として承り、従業員一同精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴し、アドバイスを届けてくださり、誠にありがとうございました。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

季節の変わり目、体調管理に難しい頃ではございますが、どうぞ素敵な秋を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【夏の先割45】早め予約で1名様最大4320円オフ!山口県の名物を色々とご賞味【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

tomokids27さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tomokids27さん [40代/女性] 2017年05月04日 09:22:40

2017年5月1日からの一泊二日。利用人数4人。

大谷山荘の利用は今回で2回目となるのだが、やはり総合的クオリティーは
非常に高いモノを感じる。全てにおいてのおもてなし、細かい部分での
配慮、気配り・・・これがトータル的に効いていて“塵も積もれば山となる”
ではないが、それが総合的な質感また丁寧な応対へと繋がっているのだと思う。

前回もそうだったが、この度は特に部屋の大きなFix窓からの
景観は角度等計算し作られた感を感じ、実に優美な感じでの景観となって
見栄えが非常に良い。大谷山荘としての“拘り”が伝わるようであった。

勿論、懐石料理もランク内で可能な限りの出来でここも抜かりはない。

後、チェックイン後からの部屋案内等を担当して頂いた方の
印象がとても感じが良かったと両親共々感じた所であった。
教育等あろうかとは思うが、後は個々のセンスとも言えるとも
思う中で、不自然さも感じない笑顔であり、それに伴う対応は素晴らしいと思う。
色々と大変な業務かとも思われるが、頑張って頂きたいと思う。

次は大谷山荘 別邸『音信』へ宿泊してみたいと思っている。

※表示上4点となっていますが、5点満点と評価させて頂きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月04日 11:49:48

さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
このたびは、渓流側に一番近いジャグジーバス付のデラックス和室をご予約いただきました。
仰るとおり、角部屋の立地を活かした2面の窓からは、
自然の木々と音信川の渓流をご覧いただけるお部屋でございました。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。

また、ご夕食の懐石料理でもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回は、春の基本会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
旬の鰆や名物の仙崎タコやフグ唐揚の他、別注料理で人気のある「鮑のおどり焼き」
を基本料理に盛り込みました。
基本料理でご満足いただきたいとの思いより、質にこだわりご用意しておりましたので、
このようにうれしいお言葉と頂戴できたことは、何より嬉しいことでございます。
さっそく料理長に伝えてまいります。

別邸「音信」では、食でご当地を味わっていただくべく、旬の食材を吟味した
月替わりの献立で会席をご用意いたしております。
ぜひ、次回のご静養先としてご検討いただければ幸いでございます。

これからも、お届けくださいました大切なお言葉をしかり受けとめ、
お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

お車で約15分程走りますと、青い海に夏の陽光にきらめき
日本海とは思えないほどの穏やかな夏の景色がございます。
山間ののどかな当館ではございますが、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

陽射しが高くなり、あと2か月もすると、木陰が心地よい季節となってまいります。
夏を迎える前に、今年も蛍が舞う夜のひとときが訪れることを願っております。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン☆
【ジャグジー風呂付き15畳和室(通年)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:19:46

お部屋も広い所に変更していただいてとてもリフレッシュ出来ました。
お料理も美味しくスタッフの方々も親切で丁寧な対応をしていただきまた来たいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月31日 10:58:02

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日を当館にてリフレッシュいただき、何よりでございました。
今回は少しお部屋に余裕がございましたので、庭園側デラックス和室をご用意致しました。
畳と窓の間に設えた掘り炬燵は足元を温めることもでき、
冬ならではのひとときをお愉しみ頂けます。
また、お料理は冬会席「白露」をお召上がりいただきました。
漁獲量の関係で大都市への流通が難しい萩長門の日本海で獲れる「金太郎」の釜めしなど、
山口県ならではの味覚を少しづつ色々と味わっていただけるようお献立いたしました。
美味しくお召し上がり頂けたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、自然に包まれながらも、車で約15分の場所に新鮮なお魚が水揚げされる日本海が広がる場所も特徴のひとつでございます。
これからも、手足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。

遠路ではございますが、ぜひまたゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。