山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 19:56:43

母が以前から、こちらに宿泊してみたいと言っていたので、両親の結婚記念日にプレゼントとして、予約をしました。
予約時にいろいろとわがままを申しましたが、快く受けてくださり、また当日は記念日のお花をご用意くださるなどのお心遣いくださいました。
おかげで両親にとても喜んでくれたので、私もとても嬉しくなりました。
両親にとって素敵な記念日になりましたし、両親へ旅行をプレゼントしたいという私の夢も叶えてくださり、本当にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:04:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
そして、ご家族の記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水いらずの時間をご満喫いただけて何よりでございました。
ご両親にみなさまの日頃の思いが届いた様子、私どもにとっても嬉しいことでございます。
お忙しい中、お知らせくださいましたお気遣い、ありがとうございます。

街中の立地と異なり、里山に囲まれた当館では、11月中旬頃からの紅葉、
冬ならではの滋味深い日本海の幸、3月下旬頃には音信川沿の桜…と、
四季折々の自然に包まれたご滞在をお楽しみいただけます。
ぜひ、皆様の思い出のひとつに彩を添えていただければ幸いでございます。

大切な時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまと再びお会いできます日を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

55Babeさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

55Babeさん [20代/女性] 2016年11月29日 19:30:17

前回利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。しかし、今回はサービスがイマイチでした。団体客がいたからでしょうか、前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。
食事についてはどれも美味しく、満足できました。品数が多く、せっかくお願いしていたケーキを残してしまったのは申し訳なかったです。朝のバイキングの品数が多いこともいいですね。温泉も気持ちが良かったです。
それから、1歳の子どもからも料金を取るのであれば子ども向けのサービスがもう少しあっても良いのではないかと思います。子ども連れも多いお宿のようですし。
最後に、デザートで頂いた安納芋のケーキが絶品でした。今まで食べたケーキの中で1、2位を争うぐらいです。是非、喫茶の定番で出していただきたいです。よろしくお願いします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月01日 12:16:26

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、サービスでご満足いただけず、残念でございました。
「前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。」とのお言葉は身が引き締まる思いでございます。接客部門と共有いたしました。
また、仰るとおり、当館でも嬉しいことに近年、お子様とご一緒のご滞在が増えてまいりました。
お子様へのサービスでは、大切なご意見として承り、今後の参考にさせいただきます。
貴重なお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食や朝食、温泉と投稿くださいました沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お心づかいに、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
中でも、ご夕食時のデザート「安納芋のケーキ」の高評価、さっそく料理長に伝えてまいります。
これからも、お料理で、館内で季節毎のくつろぎをお愉しみいただけるよう、努めてまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

師走のお忙しい月となりました。
どうぞお風邪などお召しになりませぬよう、お過ごしくださいませ。
ご家族みなさまと、再びお会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!秋会席「夕霧」】のどぐろ、ふぐ、赤もくなど日本海の幸、山口県産和牛もご堪能
【10畳和室(季節の会席プラン)】

Yumiちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yumiちゃんさん [50代/女性] 2016年11月16日 20:56:33

陶芸同好会の研修旅行で萩焼の窯元を訪ねるために 10名で宿泊しました
当初は 別々の部屋と食事会場でしたが 事前電話で調節をしていただき 全員一緒にしかも素敵な個室で食事をとれました。しかも大変おいしいく満足な内容でした。
流石大谷山荘ですね。 萩焼の窯元の作品も 並び充分なお土産の品ぞろえでした。
また、萩を訪れるときは泊まりたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 11:49:50

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

研修旅行でのご滞在、みなさまにご満足いただけて何よりでございました。
今回のご夕食では、11月までのご提供となります秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
見た目にも味わいにも秋をお楽しみいただけるよう、山口県の秋の味覚を中心に、
少しづつ色いろとご賞味いただけるよう献立いたしました。
お気に入りいただけて大変嬉しく存じます。早速、料理長に伝えてまいります。

また、徒歩5分程度で萩焼深川窯の里・三ノ瀬地区があり、江戸時代より続く先生方が作陶を続けられておられます。お土産の品揃えでもお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからも、ご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
引き続き、お引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

山口県にお越しの際は、ぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 19:36:50

2度目の宿泊です。今回お部屋は洋室でスタッフの笑顔の対応のんびり過ごしました。夕食また朝食のバイキングも種類が多く美味しく戴きましたがただ残念だったのは夕食での山口産コシヒカリのご飯が炊き方が悪いのか美味しくありませんでしたが機会があれば主人と次回は別邸音信に泊まりたいねっと・・・・

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 12:04:17

いつも長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れにもかかわらず、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日をのんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
しかしながら、この度のご夕食では、ご飯の仕上がりにご満足いただけず、残念でございました。
さっそく、調理担当部署に伝え改善に努めてまいります。
貴重なお言葉をお届けいただき、本当にありがとうございます。

これからも、山口県ならではの四季折々のご滞在をお愉しみいただけるよう、努めてまいります。
別邸と合せて、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

朝夕の空気が冷たく感じるようになりました。
これから年末年始に向けて、お忙しいことと存じますが、

遠路ではございますが、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅!特選秋会席「星月夜」】とらふぐ唐揚、鉄刺、鮑、和牛。料理長厳選食材が彩る全10品
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2016年10月18日 18:55:37

ぜひまた利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月19日 10:33:26

さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
昨年は、11月中旬ごろから紅葉、冬の醍醐味・天然ふく、例年3月下旬ごろから桜、6月上旬には蛍が見頃でございます。
これからも、その年、その季節ならではのご滞在をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
引き続き、当館ならびに当館ページもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大切な休日を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ミーちゃん1209さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ミーちゃん1209さん [60代/女性] 2016年09月15日 21:50:19

今回、高齢の母親と私共夫婦で初めてお伺い致しました。評判の良いことは知っていたので期待していました。結果は予想どおり満足いたしました。しかし、気になったことでコメントしたいと思います。車で行ったのですが車から降りてフロントまで行く途中は狭くて、裏玄関から案内されたのかなと思いました。車イスを使わせていただきましたがちょっと狭いなと思いました。それから食事の件ですが献立の順番でフグ刺しがごはんの前で遅いと思いました。それからこれは大谷山荘さんとは直接関係ありませんが川面の道路の先にある使われていない古アパートがなければ良いなと思いました。しかし、部屋に案内されて掛け軸を見てとても感心いたしました。それは禅心と書かれていたからです。少しばかり座禅をしていますので。今度はまた、ゆっくり行きたいと思っています。次回の評価が楽しみです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月18日 19:40:18

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、玄関間口の件、会席料理ではご期待にお応えできず残念でございます。
車イスの横にひとりづつ通れる幅ではございますが、玄関から一歩中に入った時、フロント、ロビーが見えないような造りになってございました。
また、会席の「ふぐ刺し」は食事の前にご提供いたしました「お造り」とは別に、「合肴」としてご用意させて頂きました。
ご提供順についての貴重なご意見、ありがとうございました。
料理長に伝え、今後に取り入れて参りたいと存じます。

最後に、掛け軸の件、お気に入りいただきありがとうございます。
和室には、窓の外に庭をご覧頂けるデラックス和室や、渓流と里山の景観が広がるデラックス和室もございます。
ぜひ、次回ご宿泊の際にご検討くださいますようお願い申し上げます。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
みなさまとお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 12:03:08

義母二人久しぶりの大谷山荘で手術後のゆったりとした時間を過ごす事が出来てとても満足です。

いつ来ても清潔感溢れるお宿
是非また来たいと思っています。

是非また

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月12日 21:51:51

ご滞在中は、ご満足いただけて何よりでございました。
今回は、静養として、当館をお選びくださり、光栄でございます。
ちょうど、夏休みの賑わいから一変し、秋の訪れとともに、館内には静寂な時間が流れております。
お料理も、山海の幸をたっぷり盛り込んだ秋会席でございました。
プライベートな時間をゆったりと過されたい時にはぴったりな季節でございます。
快適にお過ごし頂けて大変うれしく存じます。
これからも、四季折々のご滞在をご提供できるよう、日々努めてまります。
当館ならびに当館ページ、メルマガをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大切な時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

【秋の先割21】秋会席「夕霧」。早めの予約でお1人様最大5400円オフ/9~11月【秋得】
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2016年09月12日 10:42:25

家族4人で利用しました。
サービス面も満足
お風呂も広々としていて気持ちよかったです
特にお料理が素晴らしい
また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月12日 21:35:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
今回お気に入り頂きましたご夕食は、「2018年の明治維新150年」を記念した2017年3月までの
特別会席「薩長会席」でございました。
鹿児島県の黒豚、山口県のふぐなど、両県の名物食材を一度にお愉しみいただけるお献立の他、
見た目にも維新の新しい風を感じていただけるようご用意いたしました。
さっそく、料理長にお褒めの言葉を伝えてまいります。

これからも、お客様の心によりそった滞在をご提供できるよう、日々努めてまいります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご家族の休日にぜひまたお越しくださいませ。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン

投稿者さん 2016年07月28日 18:49:19

お部屋のグレードアップ・料理の内容・温泉は大満足でした。
しかし食事場所が鉄板焼きの真横で、食べているのは和会席なのに香りは鉄板焼きとちぐはぐで板前さんにも気の毒だと思います。また、御土産の小分け袋を頼んだのに入ってなかった事、この件をメイルで送ったのに返信が無い事と、後で残念なことが起こっています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月06日 19:22:29

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜りありがとうございました。
ご滞在中は、客室・料理・温泉にご満足いただき従業員一同大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事の会場ではご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
また売店におきましてはお声掛けを頂いたにもかかわらず、小分け袋を入れ忘れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
メールの返信がなかった件につきましては、サーバーなどをお調べしましたが、誠に恐縮ながら確認がとれませんでした。
今後はメールの確認につきましてもしっかりと対応させて頂きます。

いずれにいたしましても、今回お寄せ下さいました貴重なお言葉を真摯に受け止め、またご来館いたいた際には皆様にお喜びいただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏の先割21】夏会席「月舟」。早めの予約でお一人様最大5400円オフ!6~8月【早得】【夏得】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2016年06月29日 04:52:08

こちらのお風呂が大好きです
お部屋もグレードアップしていただきました
お食事も美味しかったです

ただサービスには少しガッカリしました
ビール頼んでそこにあるのに係のかたがそのビール置いたままで他のお客様の案内されてて時間かかりました

誕生日で伺ったのに他のお客様はお祝いの歌等々ありましたが私達にはありませんでした
エステを利用した時にはエステの方からはお祝いいただきました

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月21日 21:29:43

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中お声を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂やお部屋・お食事に対してご満足いただけて何よりでございます。

しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ビールのご提供とお祝いの件につきましては、心配りやご配慮に欠けており、深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お祝いにつきましてはよろしければ、当館予約センターに事前にご連絡を頂きましたら、お手伝いができることも多々あろうかと存じます。
次回のご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、次回のご来館時はご満足いただけますよう、更に社員一同精進して参ります。
引き続きご愛顧の程をお願い申し上げます。

営業部フロント予約マネージャー 山下

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

投稿者さん 2016年02月24日 17:26:30

2年に一回は利用しています。県外からの旅行ではなく近場の山口県人ですが・・
気持ちの良い接客を味わいたくつい行ってしまいます。
今回は家族2部屋を利用させていただきました。
やはり、接客や笑顔・立ち居振る舞いは、日本一です。みんな喜んでいました。
今回、難点は2点ありました。
食事ですが前回同様、お肉のすき焼き風のだしは、甘過ぎて醤油をかなり追加しないと
食べられませんでした。
デザートも硬くて味が感じられなかった。
また、朝温泉に入ったのですがお湯の温度が低くとても体が温まらず寒く感じました
なぜだろう?前日の温泉は最高でしたが・・
食事と朝風呂が若干残念ではありましたが、接客・館内の清潔感・景色等
また味わいたいので、近日中に一度お伺いし来年も家族で癒されに期待と思います。
本当にお世話になりました。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年03月02日 14:01:33

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに「接客や笑顔・立ち居振る舞いは、日本一」とうれしいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、館内でおくつろぎ頂けた様で、何よりでございました。
しかしながら、ご夕食でのすき焼き風のだし甘さ、デザートにてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
また、朝の温泉の温度でもご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を参考に、改善させていただきます。

私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【冬会席 白露】萩まふくや鯛など日本海の旬魚や、美味出汁和牛ロース雪鍋、香ばしい焼のど黒釜飯も。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

ちょんまげびーるさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ちょんまげびーるさん [50代/男性] 2016年01月26日 18:49:40

駐車場の案内は宿泊かどうかを確認して行ってください。
ドーム見学はこの時期とても寒いです。
食事の際担当してくれた女性が寒いから自分たちの着てきたジャンバーを着て行ったほうがいいとアドバイスしてくれたので、私たちは大丈夫でしたが、他の皆さんは浴衣姿で途中退席された方もいました。
食事も風呂もゆっくりくつろげました。
部屋もきれいだし無臭で広々していました。
ホテルには直接関係ありませんが、道中山の中は通信が非常に悪いです。

2016年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月30日 19:10:56

ご到着時に駐車場のご案内で不備があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お食事、お風呂、お部屋など館内各所にてご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
当館にございます「天体ドーム」は屋上に在り、ドームを開放して星空をご鑑賞いただくため冬場は大変冷え込みます。
こちらのご案内も、係りの者より徹底してまいります。
日常の喧騒を離れた癒しの時間をお過ごしにまたぜひお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

投稿者さん 2016年01月09日 18:22:05

気持ちよく、宿泊出来ました。3回目ですが、いつも満足しています。

2016年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月10日 20:12:02

3回ものリピートも頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。
「いつも満足」とのありがたいお言葉もいただき、感謝いたしております。
日常の喧騒を離れ、ゆったりとした癒しの時間をお過ごしにまたぜひお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

投稿者さん 2015年11月18日 21:55:53

概ね満足、従業員の接客態度はすごく良かった。ただ、部屋に掘りごたつがあったが、それより応接セット(椅子等)がほしかった。高齢者には椅子のほうが座りやすかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年11月24日 19:26:26

従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、掘りごたつのためにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご予約時に更なる配慮をいたしてまいります。
また、座椅子などのご用意もございますので、ご要望がございましたらスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

mf2005さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

mf2005さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:27:56

食事は美味しく、部屋もゆったり、風呂も堪能できました。ただ、朝風呂に入ってすっきりしたところ、朝食前の案内待ちフロアーで喫煙の煙がよどみ、折角の気分が台無しになりました。今回は山口旅行券のおかげで、半額の料金で利用できましたが、料金としては安くはなく、大きな旅館なので、やはり分煙はしっかりしてもらいと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年11月15日 10:30:37

ご滞在中は、お食事、お部屋、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食前にお待ちいただいたラウンジフロアにて、お煙草の煙にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
喫煙室のご用意など、今後の改善の参考にさせていただきます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【秋の先割21】秋会席「夕霧」。早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!【早得】【秋得】
【【デラックス12.5畳和室】 先割】

投稿者さん 2015年09月28日 17:12:13

総合評価の高い大谷山荘に今回で3回目の宿泊で、トータル的に申し分なく、楽しく過ごせました。
リピーターとして2点程、要望があります。
①ワイハイが1階と一部の客室しか利用できない事。外国人観光客が多く来日している今日この頃、全客室に通じるよう、設置する必要性があるのではないかと思います。
②喫煙者の方に申し訳ありませんが、1階ロビー奥に喫煙ができるテーブルが置いてあるかと思います。
レストランに行く際、一瞬タバコの臭いがしました。
できれば喫煙ブースを設置して欲しいと思います。
是非、ご検討ください。
次回山口来県の際は又、大谷山荘に訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年10月05日 12:29:49

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
仰る通り、現在のWiFi環境は、ロビーラウンジおよび芙蓉館のみのご利用となっております。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
田舎なため公共のインフラが整わないこともあり、WiFi環境の整備が遅れております。
また、お煙草の臭いでもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をぜひ参考にさせていただき、お客様にお寛ぎ、お喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。

国府中卒さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

国府中卒さん [60代/男性] 2015年09月24日 21:32:56

全ての部屋でWiFiができるようになれば満足度はさらにアップする。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月25日 16:22:30

お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘をいただき、更なる努力をしてまいりたいと存じます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

teruyo1946さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

teruyo1946さん [60代/女性] 2015年09月15日 14:48:27

到着から出発まで親しみのある接客でした。夜の食事の時うっかりこぼしておしぼりを使ってしまいました。係の人が見ていたにも関わらず新しいおしぼりが出てきませんでした。館内は広く気持ち良かったです。お風呂上がりの黒豆茶は美味しかったです。夏休みも最後でしたので子供さんも多く今度は孫を連れていきたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月17日 13:40:56

ご滞在中は、お部屋、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時に係りの者のこころない対応にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速に部署責任者および係りの者に申し伝え、今後このようなことのない様、あらためてスタッフの教育に努めてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~8/30【平日限定】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

KMホワイトさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KMホワイトさん [60代/女性] 2015年09月02日 23:47:47

早期にお得な価格で予約していましたが、台風接近でキャンセルし、直前に日にちを変えて予約したため高くなりました。しかし季節の会席はとてもおいしかったです。お風呂も朝と夜と別のいろいろなお風呂が楽しめて良かったです。ただ部屋から遠かったし場所がわかりにくかったです。部屋は、川沿いの10畳和室で予約していましたが、広めの部屋に変えてくれたようですが、川が眺められず、掘りごたつになっていて、もたれられないので椅子のほうが良かったです。全体的に館内がきれいで、インテリア等とても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年09月04日 20:16:51

ご滞在中は、お料理、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しくぞんじます。
しかしながら、お部屋がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は空きがあったためにグレードアップをさせていただきましたが、景観やお風呂までの距離などかえってご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
早速に担当スタッフに申し伝え、お客様に沿ったサービスを提供できる様、体制の見直しを図ってまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【夏会席 月舟】萩まふくや甘鯛、仙崎烏賊など日本海の旬魚や、和牛しゃぶしゃぶ、郷土料理も堪能。

投稿者さん 2015年08月26日 18:02:39

帰省した際に両親とともに3人でお世話になりました。老齢で膝と腰が悪いということでエレベターの近くの部屋をリクエストしたところ、EVすぐ横の広めの和室を用意していただきました。ありがとうございました。設備やサービスは最高クラスのお宿と感じましたが、お料理一品一品は沢山あって綺麗なのですが、量と質については少し物足らない感想をいだきました。プランによって異なるとは思いますが、印象に残るメインデッシュを設定した方が良いと思います。朝食も種類は沢山あるのですが、特にこれは?というものは無かったような気がします。やはり、朝の主役はごはんとお味噌汁とお漬物や佃煮、塩焼きなどのお惣菜かと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年08月30日 20:44:51

「設備やサービスは最高クラスのお宿」とのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に量と質について少し物足らない思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速料理長に申し伝え、お客様にお喜び、ご感動いただけるお料理を目指してまいります。