山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

ゆうこママ4さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゆうこママ4さん [40代/女性] 2024年03月22日 13:09:35

今までで泊まった旅館でダントツでよかったです。従業員のみなさん、とても気持ちのよい接客でした。口コミに朝食のパンがおいしいとあったのでとても楽しみにしてましたが、想像以上においしかったです。2階の売店で購入して帰りました。夕食も少ないという口コミをみて少し不安でしたが、ルームサービスを利用することなく、十分な量でした。主人の誕生日に宿泊しましたが、喜んでもらえる旅行となりました。次回は家族みんなで利用しようと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月23日 12:16:28

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご主人様のたいせつな記念旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご夫婦お二人にとって、今回のご滞在が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同努めておりました。
主役のご主人様もお喜びになられたと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

またお料理もご嗜好に叶い、何よりでございました。
特にご夕食についてはご心配もあったことと拝察いたしますところ、ほっといたしております。
パンにつきましては、売店でお買い求めまでしてくださり、改めて感謝申し上げます。

数々のお褒めだけでなく、満点というこの上ない評価まで頂戴し、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春の日差しが心地よい季節となりました。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

ご家族皆様でお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食

投稿者さん 2024年03月20日 17:21:01

口コミの通りとてもいい旅館でした。子供連れでも安心して泊まれます。温かくお出迎えからお送りまでしていただき、気持ちよく過ごせました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月22日 20:08:23

さらに、お忙しい中にもかかわらずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

口コミ通り、とは誠に恐れ多い事でございますが、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行、ご心配も多いことと拝察いたします。
少しでも気兼ねなく、館内でお過ごしいただけますよう努めておりました。
気持ちよく過ごせた、とのお声を拝読し、スタッフ一同安堵いたしております。

頂戴しました心嬉しいお言葉や、過分な評価を今後の力に、これからもお越しのたびに気持ち良くお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春の日差しが心地よい季節でございますが、朝夕は冷え込みます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
【お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年03月09日 16:04:05

お祝いで宿泊。
ウェルカムフルーツが準備してあり スイート宿泊客専用のラウンジも利用できました またビールなど入った冷蔵庫の中は全て無料 夜2回の生演奏も素晴らしかった。お天気が悪いとプラネタリウムは利用できませんがビデオ鑑賞は行われます

お料理も個室で頂けてお味は申し分ありません

お部屋のお風呂がもう少し広ければ申し分ないです!贅沢ですが。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月15日 18:23:35

さらに、数ある旅館の中から大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、お部屋・施設とご満喫いただき、たいへん嬉しく存じます。
今回は、露天風呂付のスイート客室にご滞在いただきました。
お部屋では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、ささやかではございましたがウェルカムフルーツをご用意いたしておりました。
露天風呂付客室専用のクラブラウンジも含め、ご満足いただけたのであれば幸いに存じます。
また、ロビーでの生バンドショーもお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。
お料理もご嗜好に叶い、安堵いたしております。

頂戴しました数々の心嬉しいお言葉、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【露天風呂付】お任せ スイート】

ゴルファーまだまだ君さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゴルファーまだまだ君さん [50代/男性] 2024年03月02日 14:29:32

全てが大変よかったです
また利用したいです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年03月08日 14:06:35

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

全てが大変よかった、とのこの上ないお褒めを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中は何不自由なく快適にお過ごしいただけますよう努めておりました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

「また利用したい」とのお言葉、さらには満点という格別な評価に甘んずることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございます。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 18:25:51

15時チェックイン
17:30から食事
19:30から天体観測
温泉に入って
21時からコンサートと。

翌日は食後に館内のお土産ショップでお買物をして
荷物を預けたまま
音信川周辺を散策して
ホテルを後にしました。

充実した旅行になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月27日 11:15:28

ご滞在中は、心置きなく館内をご満喫いただいたご様子、たいへん嬉しく存じます。
お部屋やお料理だけでなく、大浴場や天体観測、さらにはロビーで開催しておりました生バンドーショーまで足をお運びくださり、改めて御礼申し上げます。
館内をお愉しみいただいただけでも嬉しく存じますところ、売店にてお土産までお買い求めくださり、恐縮するばかりでございます。

充実した旅行になった、との嬉しいお言葉、さらには満点というこの上ない評価を今後の力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

2月も終わりを迎え、いよいよ春の足音が聞こえてまいりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)

投稿者さん 2024年02月25日 18:18:34

2月の三連休に親の還暦祝いで利用しました!
赤いちゃんちゃんこセットを
借り記念撮影ができました!
個室だと思い瑞雲を予約しましたが
ガラスのしきりあがあるテーブル席でした。
高級感があり雰囲気のいい食事会場でゆっくり食事がたのしめました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月27日 11:11:11

親御様のたいせつな記念日旅行に、当館をお選びくださりたいへん光栄に存じます。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同準備を進めてまいりました。
微力ではございましたが、お力添えが叶い、嬉しい限りでございます。

また、夕食は重厚な石材と木の調度品に包まれたダイニングでございます「瑞雲」にてご用意いたしました。
周りを気にすることなくお料理をお愉しみいただける、ガラスの壁で仕切った会場でございましたので、ゆっくりとお料理をお召し上がりいただいたと伺い、ほっといたしております。

このたび頂戴しました心嬉しいお言葉、満点という格別な評価に慢心する事のないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 15:55:47

ロビーに入ると広々として高級感があり、ウェルカムドリンクもお抹茶など特別感がありとても満足しました。お食事も美味しく、子供が退屈そうにしていると絵本やちょっとしたおもちゃを持ってきていただけたり、配慮が行き届いていました。
お風呂もとても広く、清潔感がありました。
お部屋は若干古さを感じさせる部分もありましたが、寝るだけなので問題なく過ごせました。
館内にアルコールの自販機やお部屋に栓抜きなどあればなおよかったです。
また来訪したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月05日 12:02:35

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が、ご家族皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ご満足いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
微力ではございましたがお子様もお喜びいただけたのであれば幸いに存じます。
また、アルコール自動販売機、栓抜きの件は、お声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお言葉は、たいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様が館内で気兼ねなくお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

「また来訪したい」との心嬉しいお声や、頂戴しました過分な評価を今後の力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月30日 20:30:29

1階「せせらぎの湯」の露天風呂。メジロを見ながら鳴き声を聞きながら、川のせせらぎと共に檜風呂にゆったりと入る。ぜいたくで幸せな時間。夕食は美味。バンド演奏に心和む。調度品も素晴らしい。朝食でおすすめはパン。最高。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年02月02日 11:39:34

お忙しい中にもかかわらず、心嬉しいお声を届けてくださいまして、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めておりました。
大浴場や、ロビーラウンジでのジャズバンドショーなど館内をご満喫くださり、何よりでございました。
また、お料理もご嗜好に叶いまして、嬉しい限りでございます。
中でも朝食のパンをオススメまでしてくださり、恐縮の至りでございます。

頂戴しました数々のお褒め、そして満点というこの上ない評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

大寒の候、まだまだ寒さが厳しい時季でございます。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 17:47:21

2度目の宿泊でしたが、やはり最高のおもてなしでした。夕食の担当者の接客も素晴らしく、翌朝の朝食会場にもご挨拶に来てくれました。
ここは朝食が最高で、パンのラインナップがすごい。この朝食を食べに何度でも再訪したい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月24日 20:12:30

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたにもかかわらず、再び当館をお選びくださいまして、たいへん嬉しく存じます。
そでだけでも光栄に存じますところ、口コミまでお寄せくださり、感無量でございます。
お越しのたびにご満足いただけますよう、おもてなしに努めておりましたが、接客がお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、朝食のパンがお気に召されたとの事、この上ない喜びに存じます。
担当いたしました接客スタッフ・調理スタッフには、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

頂戴しました心嬉しいお褒めの数々、そして満点という格別な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ヒップアップアップさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ヒップアップアップさん [60代/女性] 2024年01月18日 14:23:30

とても質の高いサービスを受けられて大満足でした。特にお風呂と食事はもう一泊すればよかったと思わせてくれる内容でした。広々とした大浴場にジャグジーや泡風呂、サウナに清潔感のある浴室の洗い場所。更衣室もキレイに整っていて、気分が良かった。食事は一つ一つが上質な素材で、盛り付けや器も楽しめる。サービスのスタッフもとても丁寧な対応で、楽しく気持ちよくすぐすことが出来ました。また是非訪れたいホテルです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月22日 20:56:40

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
大浴場は、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりましが、気持ちよくご利用いただいたと伺い、ほっといたしております。
また、お料理も心置きなくお愉しみいただいたご様子、嬉しい限りでございます。
担当いたしました清掃スタッフ並びに調理フタッフには、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

この上ないお褒めだけでなく、接客への心嬉しいお声まで届けてくださり、感無量でございます。
このたび頂戴しましたお言葉や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

まーく7056さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まーく7056さん [30代/男性] 2023年12月29日 10:17:40

12月14日、15日で宿泊しました。
博多から旅館の近くの長戸湯本温泉駐車場までの高速バスチケットを息子が福引で当ててくれましたので、せっかくならと大谷山荘に泊まらせて頂きました。
まず旅館に入ってびっくりしたのがスタッフさんの対応がとても良く、ロビーもとても開放感あったことです。

女性の方は可愛らしい着物をお召しになり、チェックインまでの時間にウェルカムドリンクやお菓子を頂きました。
子どもにあげるためにカツサンドを頼みたかったのですが、受付時間を1分ほど過ぎてしまったのですが、
快く受けてくださりカツサンドをいただきました。
息子はとても美味しいとご満悦でした。
お部屋もとても広々としており、景色も素晴らしくジャグジー風呂もとても気持ちよかったです。
男性用トイレが独立してあったのもすごかったです。
和室ということで綺麗な障子が貼ってあり、子供連れには少しヒヤヒヤ物でしたが何とか破らずに過ごせました。
夕食、朝食共にとても豪華で美味しくお腹いっぱいになりました。
大浴場もとても気持ちよかったです。
天体観測はあいにくの天気で残念でしたが、また次の機会にリベンジしたいと思います。

そして最後にびっくりしたのが、博多まで高速バスで帰る際に旅館の前を通ったのですが、旅館のスタッフさんが整列してお辞儀をしてくれていました。
これには妻とびっくりして感激しました。
バスの時間が少し遅れていたのですが、お見送りしていただけたスタッフさんの対応にも拍手です。
さすがプーチンさんが泊まられた旅館だなと思いました。

本当に満足な旅になりました。
また、こちらの方に来る際はお世話になりたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年01月02日 17:25:24

数ある長門湯本温泉街の旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中は気兼ねなく館内でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めておりました。
お部屋、お料理、そして大浴場とお愉しみいただき、何よりでございました。

当日は悪天候のため、天体観測をご満喫いただけなかったと伺い、残念に存じます。
次の機会がございましたら、是非澄み渡った長門の夜空に輝く星々をお愉しみいただけますと幸いに存じます。

またお帰りの際は、無事にご帰宅なさいますよう、気持ちばかりではございましたが玄関より見送りをいたしておりました。
バス乗車後すぐのお忙しい中にもかかわらずお気づきいただき、嬉しい限りでございます。

数々の心嬉しいお言葉や、満点という格別な評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

新春のみぎり、ご家族皆さまにとって幸多い年でありますよう祈念いたしております。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~冬の季節会席】味わい深い海の幸、山口冬の味覚が旬を迎える。厳選のご当地の食をご堪能
【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

ノブサチ9980さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ノブサチ9980さん [60代/男性] 2023年12月16日 20:43:17

友人の勧めで、大谷山荘にお世話になりました。接客、施設、料理、温泉すべてに大変満足しました。妻が茶道の先生なので、抹茶のおもてなしを喜んでいました。山口県は自宅から遠いですが、また行きたいホテルです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年12月26日 09:23:53

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
長旅の疲れを癒していただきたく、ウェルカムドリンクにはお抹茶をご用意いたしておりました。
奥様が茶道の先生との事、至らない点もあった事と存じますところ、お気に召していただけたとのこと、ほっといたしております。
また、接客、施設、お料理、温泉とご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「すべてに大満足」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を賜り恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 22:11:00

さすが一流旅館という感じで,文句のつけようがありませんでした。ぜひ来年も宿泊したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年12月01日 13:50:46

私共には身に余るお褒めの言葉をくださり、この上ない喜びに存じます。
ご滞在中は、日々の疲れを癒していただきたくスタッフ一同努めてございました。
至らない点も多々あったかと承知しておりますが、ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。

次回のご計画のお話や、過分な評価まで頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

師走の候、本格的な冬の到来を感じる時季となりました。
お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

【【露天風呂付】お任せジュニアスイート(旧スイートB)】

投稿者さん 2023年11月14日 16:33:47

部屋から紅葉も見れゆったりとくつろげた
食事も美味しかった
社員さん皆さんのおもてなしが優しかった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年11月17日 20:16:56

いつもお越しいただいているだけで嬉しく存じますところ、この上ないお褒めまで頂戴し、恐縮の至りでございます。
今年は暖かい日が続いておりましたので、紅葉の色づき具合も例年に比べ遅いようではございますが、それでもなおお喜びいただけたと拝読し、ほっといたしております。
お料理もお愉しみくださり、幸いに存じます。

また、スタッフへの心嬉しいお言葉や、満点という格別な評価まで頂戴し、より身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

立冬の候、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。
体調を崩されませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割28】早め予約でお一人様最大1000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

kj2005hjさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kj2005hjさん [50代/男性] 2023年11月01日 20:39:46

すべて心地よい時間を過ごせました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年11月02日 21:25:22

いつもお越しいただいておりますだけで嬉しく存じますところ、口コミまでお寄せいただき、感無量でございます。
お越しのたびに、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めておりました。
今回のご滞在が、ご家族にとって素敵な思い出の1ページとなりましたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

さらには、満点という格別な評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

晩秋の候、冬支度にお忙しい時期と拝察いたしますが、季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 15:01:32

今回の旅行は、孫が大学を卒業し就職が内定したことと、私たち夫婦が米寿を迎えたことを記念しての旅行でした。孫の案内で80代の老人3人での旅でしたが、大谷山荘の行き届いたおもてなし、大満足の食事で
楽しい旅行となったことに感謝です。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年11月02日 21:21:45

今回は、ご夫婦並びにお孫様とのたいせつな記念旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お越しいただいたことに感謝の思いを込め、ご滞在中は気兼ねなくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めておりました。
私どものおもてなしも、まだまだ至らぬ点も多々あることと承知しておりますところ、ご満足いただいた、との心嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。

このたび頂きましたお言葉、そして満点というこの上ない評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

11月に入り、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:59:17

ロケーションとてもいい お部屋でした 又お部屋も大満足でした。

お食事も流れの良いお食事運びで 中居さんがとても親切でした。
今回は 夫婦での利用でしたが
家族7人が利用できたらと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月26日 19:15:53

今回は、当館に4室だけの渓流側ジャグジー付芙蓉デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた大きな一枚窓からは、山間ののどかな自然や木々の緑を間近に感じられる部屋でございます。
お部屋からの景色にご満足いただいたご様子、幸いに存じます。
また、接客への心嬉しいお言葉までくださり、たいへん光栄に存じます。

過分な評価だけでなく、次回はご家族皆様でお越しになりたい、とのお声まで頂戴し、この上ない喜びでございます。
これからも、今まで以上にお喜びいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

夜長の候、秋も深まり、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~秋の季節会席】長門に集う豊穣の実りを愉しむ。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

投稿者さん 2023年10月16日 18:07:01

全てにおいてとても素敵な旅館でした。
朝夕食付きのプランにしましたが、夕食は地元の食材がたくさん使われており、大変美味しかったです。配膳のタイミングもスムーズでした。朝食は館内にベーカリーがあるためパンの種類が豊富で、パンを選ぶだけでも楽しかったです。
お風呂も広々して清潔でした。
スタッフの方々も皆親切で感じがよく、今回旅程の都合で滞在時間が短くなってしまったことと曇りだったため天体観測で惑星が見られなかったことだけが心残りです。
今度行くときはこの旅館をメインにゆっくりと滞在したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月19日 20:53:56

全てにおいてとても素敵との、この上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、スタッフ一同努めておりました。
お料理、お風呂とご満足いただいたご様子、何よりでございました。
また当館のパンは、パン職人が粉から生地を仕込み、スクラッチ製法で焼き上げた大谷山荘メイドでございます。
朝食のパンをお気に召してくださり、たいへん光栄に存じます。

当日はあいにくの天候のため、天体ドームから澄み渡った夜空をご覧いただけなかったのは残念でございましたが、それでもなおスタッフへの心嬉しいお声や次のご計画の話まで頂き、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

PのDanChanさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

PのDanChanさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:03:07

リニューアルされた部屋など、料理も、何もかもが想定超え、サイコーの1日でした。
たまたまかもの「black point quartet」のミニコンサートは2部とも聴きました。天体観測もでき、真に充実したプランでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月10日 20:00:39

何もかもが想定超え、との身に余るお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今回は、7月にリニューアルオープンいたしました、曙プレミアムをご指名いただきました。
琉球畳敷きの室内では、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ゆったりとしたソファやベッドを設えておりました。
ご滞在中は、お部屋、お料理とお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。

また、当館1階のロビーラウンジで、夜のご滞在をよりお愉しみいただけますよう、生バンドによるラウンジショーが再開いたしました。
1日に2回公演をいたしておりましたが、その2回ともご鑑賞いただいたと拝読し、嬉しい限りでございます。
天体観測もお愉しみいただき、何よりでございました。

ご満足いただけた、との心嬉しいお言葉、そして過分な評価まで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
このたびいただいたお声に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

10月に入り、過ごしやすい時季となりました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

【【2023年新客室】曙 プレミアム】

投稿者さん 2023年10月07日 16:24:52

結婚記念日で宿泊しました。
夕食時そのことをお伝えしたところ、花籠をいただき色々心遣いしていただきいい記念日となりました。
老夫婦ですが感謝の気持ちでいっぱいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月10日 19:57:28

お二人にとっての特別な日のご旅行に、当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回の旅が、ご夫婦にとっての素敵な思い出の1ページになりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
微力ではございましたが、お力添えが叶いましたこと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

心温まるお言葉、そして満点という格別な評価まで頂戴し、恐縮の至りでございます。
頂きましたお声を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
また山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【曙・芙蓉 和室/12.5畳(先割)】