山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

Yoshi-T25さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2020年08月30日 22:42:35

今回は義母の喜寿のお祝いを行いたく、記念日プランを予約しました。この計画は義母に秘密にしていたので、再三再四ホテル側とも相談していたのにもかかわらず、記念日プランの特長3つあ成立しないというありさまでした。普通プランの方に先着順で貸し出してしまったとの言い訳、意味が分かりません。高級旅館を予約して安心を買ったはずなのに、残念過ぎる結果でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:05:15

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から、当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族のたいせつな記念のご旅行でございましたが、当館の配慮が行き届かず、
    皆様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
    また事前の打ち合わせからお時間を頂戴しておりましたところ、たいへん心苦しく存じます。
    このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、今一度初心に戻り社員教育を徹底し、
    誠心誠意努めてまいる所存でございます。

いつもご指名をいただいているにもかかわらず、ご期待にお応えすることができませず、
    誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループマネージャー

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
    【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

殿 ひろさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年12月22日 15:32:46

・サプライズでケーキにメッセージをお願いしていたが、コメントが違っていた。
    ・時間がなく、ケーキを部屋に届けてもらったが、その時には、お願いしていたコメントに、謝罪もなく変っていた。折角のサプライズが台無しになった。
    ・食事の時の女性の匂い(化粧・香水)がきつく、食事がまずくなってしまった。匂いには気をつけて欲しい。
    ・ライブ演奏のフィリピン人の声量が乏しく、途中で退出した。
    ・朝の入浴時間は、朝食後にも入れるよう10時までとして欲しい。(現状、9時半)
    ・口コミから期待値が高かった分、全体的にがっかりする内容だった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月02日 15:34:03

先般は長門湯本温泉大谷山荘へご来館賜り誠にありがとうございます。
    ご期待のなか当館をお選びいただいたのにもかかわらず、
    ご満足頂ける対応ができませず、たいへん恐縮でございます。
    数々のご指摘とご評価に対し、お返しする言葉もございません。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件を重く受け止め、今一度社員教育に努めて参ります。
    また、ご意見につきましては、今後の対応の参考とさせていただきたく存じます。
    この度、たいせつな記念のご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
    最後になりますが、皆様のこれからのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2019年10月31日 16:28:37

先日は義理の父母の50回目の結婚記念日のサプライズとして館を予約させていただきました。両親ともサービスから食事等全てにおいて満足して頂き私も大変喜んでおります。館の方にこちらで用意したメッセージカードをテーブルにおいていただいたりお花を用意して頂いたり本当にありがとうございました。ただ一点だけとても残念でなりません。それは予約の確認をなぜ宿泊者の方にとったのか?です。館の方にはサプライズの事とメッセージカードの件で2度ほど電話で連絡をとっておりましたが、館の方から当人たちが宿泊する前に確認の連絡を入れられてサプライズではなくなっておりました。キャンセル等の確認がいるのは分かりますがせめて予約している当方にして頂きたかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 21:08:17

先般は、ご両親のたいせつな記念のご宿泊に、大谷山荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お二人様ともお食事やサービスにご満足をされたとのこと、何よりでございました。
    また、ご用意いただいたサプライズのメッセージカードお渡しのお手伝いを
    させていただきましたが、たいへんお喜びになられたご様子で、私共も同様に嬉しく存じます。

しかしながら、事前のご連絡では、ご宿泊のサプライズのお気持ちを汲み取る事ができず
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご心配なくご利用いただくために、お電話をさせていただく事がございますが
    その際に予約時に登録いただいたお電話番号にご連絡申し上げました。

この度はお忙しい中、お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますよう、準備を整えて参ります。
    引き続きご愛顧を賜りますよう、謹んでお願いいたします。

販売促進グループ マネージャー

【特選!秋の先割45】早めのご予約でお一人様最大・税別4000円お得!夕食は料理長厳選の特選会席
    【プレミアム・ツイン(先割)】

投稿者さん 2017年12月25日 15:40:03

朝御飯がバイキングでしたが、残念ながら美味しくありませんでした

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年12月27日 14:35:58

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜りありがとうございました。
    さらに、お忙しいなかお声を届けて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食がお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食は1日の最初に口にする大切な食事でございます。
    この度のご意見を真摯に受け止め、美味しくて、皆様に元気をお届けできる朝食になるよう従業員一同精進してまいります。
    貴重なお時間を頂戴し、アドバイスを届けてくださり、誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
    【10畳和室】

投稿者さん 2016年07月05日 02:07:35

大変立派な施設で、掃除も行き届いており、中居さんをはじめ従業員の方々も親切でした。
    残念なことは、肝心なお料理が、美味しくなかったことです。
    夕飯にまフグが出たことにも驚きました。代表者である私の住所が海なし県の栃木であったので、わからないと思われたのかもしれませんが、そこそこの値段を支払って宿泊しているのに、まフグが出てくるとは!!山口県では、猫マタギと言って猫でさえ食べないという魚です。高級旅館だと思っていたのでがっかりでした。
    私の利用したプランが、チープだったから仕方ないんだと思っていましたが、翌朝の朝ごはん(バイキングでした。)も美味しくなかったので、またまたビックリ。
    特に、コーヒーは、あえて出さないほうが良いのでは?と、思うほどでした。
    お料理さえ美味しければ、完璧なのに残念でした。

2016年06月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年07月09日 21:51:15

この度は遠方よりご来館を賜り誠にありがとうございます。
    せっかくのご旅行にも関わらず、お料理にご満足頂けず誠に心苦しく存じます。

まふぐの件でご指摘を頂戴しておりますが、ここ数年お隣の萩市でブランド化しており、非常に人気が高くなっている魚でございます。
    トラフグは流通量のほとんどが養殖物であるのに対して、まふぐは全て天然物です。
    身の色が美しい飴色で、深い旨みがあり、地元漁師さんの中には「味の点ではトラフグより、マフグが勝る」とおっしゃる方も少なくありません。
    トラフグがふぐの王様と言われているのに対し、ふぐの女王と呼ばれる方もいらっしゃいます。
    当館ご宿泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。
    誠に恐縮ではございますが、この点だけは申し添えさせて頂きたいと存じます。

いずれに致しましても今後もお客様のお声を真摯に受け止め、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう社員一同精進して参ります。
    引き続きご愛顧の程をお願い申し上げます。

【女子会・女子旅】 5つの特典でお得に女子旅♪女子に嬉しい和会席や美肌の湯を満喫☆
    【曙館庭園側12.5畳和室(お部屋食プラン)】

toshi00849999さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

toshi00849999さん [50代/男性] 2014年09月30日 19:51:16

急きょ時間に余裕が出来たので、前評判の高い
    大谷山荘さんにお世話になることに決めました。
    大人4人での宿泊でしたがプレミアムスイートで
    部屋のタイプは宿任せと言う事で安心して予約したのですが
    部屋に着いてガッカリしました。
    これってスイート?と感じたちょっと窮屈な部屋に高級なベットが
    2基、マットレスで出来た追加ベットが1基
    食事の後にもう1基セットされました。
    こんな雑魚寝状態で宿泊させられるとは夢にも思いませんでした
    しかもおもてなしが評判の大谷山荘さんで・・・・
    部屋内も含めてお風呂の良さと
    繊細な料理に感動しましたが部屋があれだとガッカリ感
    しか残りません・・・残念。

2014年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年10月06日 20:20:55

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    貴重なご感想、ご指摘も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お選びいただきましたお部屋は、露天風呂付プレミアムスイートでございましたが、ご期待に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。
    こちらのお部屋は3名様以上の場合エキストラベッドの対応となりますので、仰る通り4名様のご利用では少し手狭となります。
    ご人数の制限を見直したり、他のお部屋をご用意するなど、今後の対応を早速に検討いたします。
    私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【大谷山荘特選、極(きわみ)】 音信美味草紙、露天風呂付客室で過ごす休日。【露天風呂付客室】
    【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

Poo-yanさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Poo-yanさん [40代/男性] 2014年08月19日 19:03:46

フロントの対応以外は、すべてに満足できるとてもおすすめの宿でした。
    チェックアウト時に商品券とクレジットカードで支払いをしようとしたところ、出来れば現金で・・・との発言がありました。
    ホテルのHPには、クレジットカード利用可(VISA)、商品券利用可(JTBナイスギフト)と記載されています。
    現金での支払いを宿泊客にリクエストするのであれば、そのようにHP等に記載されるべきだと思います。フロント係のこの対応にはとてもがっかりしました。

2014年08月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年09月23日 13:38:33

チェックアウト時のフロントスタッフによる心ない対応により、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    ご滞在中、せっかくのお時間を、最後に台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。
    早速、部署責任者および担当者に申し付け、今後は二度とこのような失態の無いよう社員教育を徹底する所存でございます。
    今一度スタッフ一同、サービスの初心に立ち戻り、お客様の心に沿ったおもてなしをしてまいります。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
    【露天風呂付プレミアムスイート(鉄板焼)】