山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 20:39:36

いつか行ってみたい温泉旅館だったので願いが叶い大満足です   さすが有名旅館だなあと思うことばかりでした 夕御飯のアワビ 和牛のしゃぶしゃぶは美味しかった 朝のブッフェのパンも美味しかったです ただ部屋の冷蔵庫の飲み物は高すぎると思いました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:16:11

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前より当館の事を気に留めてくださり、たいへん光栄に存じます。
    私共も、まだまだ至らない点も多々ある事と承知しておりますが、当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    お料理もご夕食・ご朝食どちらもご嗜好に叶い、嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫の件につきましても、貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
    このたびのお声は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

日増しに暖かくなってくる季節でございます。
    ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
    【スタンダードツイン洋室】

たか86077458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

たか86077458さん [50代/女性] 2022年02月19日 17:36:29

接客はどんな役目の人も素晴らしい・感じがよい・心遣いが感じられました。

2022年02月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年02月24日 22:21:45

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご来荘いただいているにもかかわらず、心優しいお言葉をくださり、感無量でございます。
    お越しいただいた事に感謝の思いを込め、御滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてございました。
    接客への多大なお褒めを賜り、誠に恐縮でございます。

いただきました評価はしっかり承り、これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 19:46:53

館内に飾っているお花の活け方が好きで拝見するのを楽しみにしています。敬老の日の後だったので、お忙しかったのでしょう。水を下げて小首をかしげてるお花が、あったので、少し驚きました。いつも完璧!で見とれていたので。でも、安心の名旅館にお手頃な価格で泊めていただき、大変満足です。コロナ禍で何処にも行けなかったので、休養、リフレッシュできました。ありがとうございました。

2021年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年11月16日 20:07:11

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただいておりますところ、このたびも当館をお選びくださり、光栄に存じます。
    館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
    「リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら活け花の件につきましては、ご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
    このたびのお声は社内にて共有し、館内全てでお心休まるおもてなしができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななかにもかかわらず、心優しいお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

立冬の折、寒気厳しくなる時季でございます。
    お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【秋の謝恩プラン】お部屋お任せ・お1人様最大2000円お得!ご夕食は季節会席で山口の幸
    【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

ヨッシャ3さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ヨッシャ3さん [60代/男性] 2021年10月23日 13:55:16

1年ぶりの家族旅行です。緊急事態もあり施設への予約は直近となりご用意にご迷惑をお掛けしました。山口県下関を経由するため、「フグを食べたいね」と家族で話していたところ、夕食で食することが出来、満足致しました。
    また、宿のスタッフのおもてなしにも感激いたしました。施設での感激は二つのお風呂を楽しめたことですね。お勧めしたい宿だと言えます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月26日 15:45:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理、お風呂とご満足いただき、何よりでございました。
    ご夕食は、山口県名物のとらふぐ刺しや「萩甘鯛」の西京焼き、釜飯には長門自慢の「長州どり」など、旬の地産地消にこだわった内容にてお献立いたしておりました。
    ご希望でございましたふぐのお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。
    また、当館のお風呂は朝、夜の入れ替え制で11種類の湯舟をご用意しておりました。
    感激した、とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。

このたびいただきましたお声や、接客へのお褒め、そして当館をお勧めまでしてくださり、光栄に存じます。
    これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月20日 17:44:11

喫煙所の清掃が不十分で蜘蛛の巣が張っていた、以前は綺麗にされていたのに少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月23日 11:31:41

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘くださいましたシガレットバーの件につきましては、対応が行き届かず、心苦しく存じます。
    ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が気持ちよく喫煙所をご利用いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、他では過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
    次にお越しになる機会がございましたら、館内で快適にお過ごしいただくだけでなく、接客もご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 10:29:24

落ち着いた部屋では、心地良く過ごすことができました。      食事は細やかな味付け、彩りがあって美味しく、食器も目を楽しませて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月08日 15:03:59

ご滞在中は、お部屋・お食事とご満足いただき、何よりでございました。
    お料理を、器と共にお愉しみいただいたご様子、たいへん嬉しく存じます。
    また、お部屋でも心休まるひとときをお過ごしくださり、光栄に存じます。

お褒めのお言葉だけでなく、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年はまだまだ暑い日も続いておりますが、少しづつ寒暖の差もでてまいりました。
    ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 18:40:00

9月23日 2回目接種から1ヶ月以上経ち、勝手ながら念願の宿泊が出来ました。
    おもてなし度がさりげない感でとても高く、これだけでも来て良かったと思いました。
    湯上がりにテラスでカワセミの美しい姿を見れるなど非日常を満喫しました。また、伺いたいと存じます。

2021年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:48:54

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    また、接客へのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
    当館大谷山荘は、「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。
    決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。
    まだまだ至らない点も多々あることと承知しておりますが、それでもなお、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「また、伺いたい」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

nepiooさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2021年08月01日 00:01:30

ツインの和洋室で裸足で過ごせて快適でした。DVDやBOESスピーカーあり。
    景色はDXの方が渓流が見れて良かったですが ゆったり過ごせました。
    ビュッフェの朝のパンはとても美味しかったです。夜は和牛ステ-キ柔らかく良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月03日 20:03:32

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただき、嬉しく存じます。
    今回は、天井から続く一枚窓からは長門湯本の豊かな山の緑をご覧いただけ、また仰せの通り靴を脱いで素足でお過ごしいただける和ツインタイプをご指名いただきました。
    窓辺には、座った角度からも景観をお愉しみいただけるソファをご用意いたしました。
    音楽に耳を傾けながら、ゆっくりとお部屋でのひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。

ご夕食は夏の時期限定でございますディナービュッフェをお愉しみいただきました。
    鮮魚の握りやお造り、季節の天ぷらに鉄板焼、そして海の幸を中心とした料理長厳選の食材を食べ放題でお召し上がりいただきました。
    中でも和牛ロースがご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
    また、毎朝当館スタッフにて焼き上げております朝食のパンもお褒めくださり、たいへん光栄に存じます。

今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

8月に入り、夏本番を迎えました。
    蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月30日 19:46:43

夏休みの家族旅行で利用しました。

人気の旅館とあって、ロビーの作りが豪華でテンション上がりました!到着してまずは外郎とお抹茶を頂きました。

その後、プールを利用しました。広々として、子供たちも楽しんでました。今回、0歳の赤ちゃん連れだったのですが、更衣室が地下?にあって、降りる階段が少し急だったのと、更衣室内にベビーベッドが無かったのが個人的にマイナスでした。

食事はバイキング。とてもおいしく、スタッフの方も親切な方ばかりでした。

お風呂の大浴場は広々としていて、久々の温泉に癒されました。

お部屋は広々として窓からの眺めが良かったです。部屋に入った瞬間の部屋の匂いが気になりました。慣れたら気にならないですが、入った瞬間少し気になりました。

全体的には満足しました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月03日 19:58:42

さらに、お帰りまもない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、到着時でのお抹茶から始まり、お料理、お風呂とお愉しみいただき、嬉しく存じます。
    たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりましたので、「全体的には満足」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら、お部屋の件では、入室時にご懸念を抱かせることとなり、たいへん心苦しく存じます。
    お部屋でのひとときは、気兼ねなくお寛ぎいただけるたいせつな場所と心得ております。
    プールの件も含め、このたびのお声は社内にて共有し、皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、お心優しいお声をくださり、身の引き締まる思いでございます。
    頂きました評価はしっかり承り、よりご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年07月21日 19:57:35

とにかく食事が美味しいです。
    それに、到着後すぐにお抹茶で運転の疲れを癒やしてもらえて、とっても嬉しい気持ちになりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月24日 12:49:18

ご家族でのたいせつなお時間に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
    日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりましたので、お食事をお愉しみいただけたと伺い、ほっといたしております。

またウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
    点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
    休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。

頂きました評価はしっかり承り、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

暑さ厳しき折ではございますが、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋食でいただく、季節の会席】家族でのんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
    【10畳和室(お部屋食)】

クッキーちゃん11さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:57:15

コロナ禍でお客が少なかったため、部屋をグレードアップしてもらいラッキーだった。
    食事も半個室のブースになっているので良かったと思う。生演奏がなかったのが残念だが、蛍も見に行けたし、天体観測もできたのでよかった。お風呂も良かったので満足です。朝食のメニューはさほど多くはないが、焼き立ての甘系のパンが美味しかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:36:02

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、安心してお部屋やお食事をお愉しみいただき、ほっといたしております。

コロナスイルス感染症対策の一環より、現在生演奏は控えさせていただいております。
    お愉しみにされていたところ、たいへん心苦しく存じますが、ご理解くださり改めて御礼申し上げます。
    また、天然記念物に指定されております長門湯本の蛍や、澄み渡った星空での天体観測もご覧いただいたご様子、お心に残るご滞在となりましたのであれば幸いに存じます。
    さらにお風呂や朝食のパンへのお褒めまで賜り、感無量でございます。

このたびの心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

ぐランマさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぐランマさん [70代/女性] 2021年04月11日 20:19:33

今回は古稀を記念して使わせて貰いました、家族で行きたかったのですがコロナ禍でもあり受験生の孫がいたりで、なかなか日にちが合わず今回は夫婦で利用しました。部屋に入ったらお祝いのコメントと花籠を飾ってくれていました、ありがとうございました、今も家で飾っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月13日 17:25:51

このたびは古稀祝い、誠におめでとうございます。
    たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、
    お心に残る素敵な旅となりますよう、スタッフ一同準備を重ねてまいりました。
    ささやかではございましたが、お喜びいただけましたご様子、ほっといたしております。
    さらに、ご自宅に飾っていただけるほどお気に召していただけたと拝読し、たいへん光栄に存じます。

頂戴いたしました評価は承り、これからも、いつお越しくださいましてもご期待に添えますよう、
    お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

春の香りに心を弾ませる気候となりましたが、
    時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 20:54:42

スタッフの方の対応が、丁寧で良かったです!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:42:28

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
    ご滞在中は、故郷のようにお寛ぎいただきたく、準備を整えてございました。
    「丁寧で良かった」との心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。

頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

春の日差しが心地よい季節でございますが、朝夕は冷え込みます。
    ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 19:55:58

料理について。ふくコースの高価な方を頼んだけどこんなものかというのが正直な感想です。料理はふく刺しに重点が置かれ、てっちりは味、質ともにいまいち。ふく皮を皿にてんこ盛りで出していただいて、それはそれで嬉しくないこともなかったのですが、コース前半で薬味のため口の中がかなりヒリヒリしてました。また、玉地蒸しは事前にわかっていたことではありますが、個人的には白子は焼きか天ぷらで、形のわかる状態で提供していただきたかった。
    そのほかはさすが、申し分ありませんでしたが、一点だけ欲を言えば携帯のため枕元にコンセントがあればと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:33:58

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては、天然ふくのコースをお選びいただきましたが、ご嗜好にお応えすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
    お食事は、旅館滞在時の醍醐味の一つと承知しております。
    枕元のコンセントの件も含め、今回頂戴しましたご意見は社内にて共有し、皆様がご滞在をよりお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、そのほかは申し分ない、との心暖かいお言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。
    これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 08:41:32

スタッフが多く、充分な気遣いやおもてなしに感激しました。
    ただ、ゆっくりしたくて部屋食にしたのが、逆にスタッフの出入りが頻回で、家族の会話が中断したり、緊張して落ち着かない夕食になってしまい少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月23日 19:12:43

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、接客へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
    館内では、安心してお寛ぎいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
    「おもてなしに感激した」とのお言葉は、この上ないプレゼントでございます。
    接客へは、こちらのお言葉申し伝えます。お心遣い、ありがとうございます。

しかしながら、お食事の件では、ゆっくりとお愉しみいただくことが叶いませず、心苦しく存じます。
    このたびのご指摘は社内にて共有し、皆様が手足を伸ばしてお食事をお召し上がりいただけますよう、
    今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮に存じます。
    これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただける宿となりますよう、
    お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    このたびの件、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

再びお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月22日 10:31:12

1人5万円超の宿で、一生に一度はとかなり奮発し予約をしましたが、金額相応を今一つ感じられなかったのが残念です。サービスも夕食と朝食のバイキングもとても美味しかったのですが、これでこの金額?と少し高級旅館?プラン(部屋)に疑問をもちました。一人3万円なら納得できると感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:31:09

館内では、お料理をお愉しみいただき、嬉しく存じます。
    ご夕食は、当地の旬を感じていただけますよう、月替わりにてお献立いたしておりました。
    直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、幸いに存じます。
    またご朝食、そしてサービスへのお褒めも賜り、光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在におきましては、期待にお応えし、ご満足いただくことが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
    そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、たいへん恐縮いたしております。
    頂きましたご意見は社内にて共有し、ご期待によりお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
    【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2020年12月01日 22:40:01

夕食ははとても美味しかったです。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
    コロナ対策ですが、ロビーに検温の機械はありましたが、係の方がいるわけでもなく検温をしなくてもそのまま宿泊出来る感じでした。もっと徹底していただけたらと思います。
    スタッフの方達は笑顔も気配りも良くとても気持ちのいい接客でした。
    ぜひまた行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月03日 18:52:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、安全面においてご不安な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
    お越しのお客様には、安心してご宿泊いただく事が大切なことと承知しておりますが、
    ご心配をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    このたびのご指摘は、朝食の件も含めありがたく社内にて受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、ご夕食、接客へのお褒め、そして「ぜひまた行きたい」との優しいお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
    頂きました評価はしっかり承り、お客様のご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

初冬の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
    体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ホクトチャンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月07日 08:54:18

総合的には、良いホテルです。ただ、食事がイマイチ!感動する料理が無いと思います。サービスは一流です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月09日 19:04:35

総合的には良いホテル、とのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
    中でも「サービスは一流」と、この上ないお言葉を賜り、感無量でございます。

しかしながら、お料理ではご期待にお応えすることができませず、心苦しく存じます。
    お食事は、旅館でのご滞在における醍醐味の一つと心得ております。
    このたびのお声は社内にて共有し、皆様に喜ばれるお料理をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。
    お忙しい中にもかかわらず、貴重なお声をお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。

立冬の候、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。
    季節の変わり目でございますので、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 21:34:33

最初のウェルカムドリンクの抹茶サービスが良かったです。
    悪かった点は、予約時に、フロント男性の人に、お祝いの詳細の確認を電話で伝えた時に、聞き取りにくかったのか?、感じ悪く、「はい?!」と電話応対をされたのが残念でした。
    また、食事を提供するスタッフに、外国人が多くいたのは、驚きでした。料理の説明の日本語がわかりにくかったです。なので、担当でない隣の日本人に、再度料理の説明をしてもらいました。
    同じコースの料理で、日本人に接客してもらえる人と、夜も朝も、外国人が接客につく、客の差は何でしょうか?部屋もスタンダードではなく、ランクアップしたので、高級旅館ならではの、丁寧な女将さんの様な方から接客を受けたかったです。
    温泉は良かったです。ただ、外から見えないような対策がもっといるのではないかと思いました。
    また、ロビーから見える池、食事会場から見えるプールが、ゴミや葉っぱだらけで、汚い印象を受けました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月05日 17:30:13

このたびは、予約時での当館スタッフの対応では、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
    また、お食事の際はご期待に沿う対応ができませず、たいへん心苦しく存じます。
    当館では国籍などにとらわれることなく、一緒におもてなしに努めてございます。
    しかしながら、教育が行き届かず、お手間をかけることとなり、誠に申し訳ございません。

大浴場での景観、池・プールでの件の含め、このたびのご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、改めて努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2020年10月01日 03:18:38

健康診断の結果が不良だった母親を連れて1泊宿泊させていただきました。伝統ある旅館で温泉・食事・従業員の対応・・どれをとってもさすがだなと思いました。あえて苦言を申しますと、車内に忘れ物をしてしまいチェックイン後にメモをもらっていたのでフロントに持っていくと、男性職員の方が車の鍵を持ってきて、ため息(舌打ちはされていませんが)をつき玄関の方へ出るように無言で指示されました。どうしていいかわからないので玄関でお出迎えしている男性に車に忘れ物もしたので駐車場に連れて行っていただけないかとお願いしたら、非常に丁寧に「ご案内しますよ」といわれ一緒についてきて下さいました。この日は日曜日で宿泊客も多く、多忙さはわかってはいたのですが邪険な対応をされ、他の職員の方が皆さん素晴らしかったため、もったいないなと思いました。さておき、母親もいい気分転換ができたようで「元気になってまた泊まりたいね」と言ってくれたので、ほんの少しだけ親孝行ができた気持ちになり本当に感謝しております。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月02日 18:35:16

お母様とのたいせつなご旅行先に、当館をお選びくださり、光栄に存じます。
    今回の旅が素敵な思い出の1ページとなりますよう、おもてなしに努めてございましたので、
    温泉、お食事とお愉しみいただきましたご様子を拝読し、ほっといたしております。

しかしながらお車の案内の件では、ご不快な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
    本来であればこちらからご案内差し上げるべきところ、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
    このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、
    おもてなしに努めてまいる所存でございます。

そのようなことがありながら、私どもへの御礼のお言葉までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    ささやかではございますが、お母様への親孝行のお力添えが叶いましたことを励みに、
    これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

仲秋のみぎり、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】