山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 19:55:27

素晴らしい宿とサービスでした。むた利用したいです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年05月06日 17:53:03

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お忙しい中にもかかわらずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい宿、とのお褒めを頂戴し、恐縮に存じます。
    たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を整えておりました。
    施設だけでなく、サービスにまで心嬉しいお言葉を賜りましたことは、この上ない喜びでございます。

またお褒めだけでなく、満点という格別な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫るさわやかな皐月を迎えましたが、木の芽どきでございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
    【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

ひとりたびとさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ひとりたびとさん [60代/男性] 2022年05月01日 07:19:45

12年前に社内旅行で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回は家内と一緒に訪れました。家内も部屋、食事共に大変満足してくれました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年05月02日 19:45:20

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたにもかかわらず、奥様とのたいせつなご旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    ご滞在中は、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
    奥様もお部屋、お食事とお喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「大変満足」との心嬉しいお言葉や、満点という格別な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
    このたび頂戴しましたお声を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫る爽やかな季節でございます。
    時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

おばちゃん5839さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おばちゃん5839さん [60代/女性] 2022年04月25日 15:51:21

お料理が量もちょうどよく美味しかったです。
    お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月26日 13:02:23

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理、お部屋とご満足いただき、何よりでございました。
    館内では日々を忘れてお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
    お料理へのお褒めは、料理人にとりまして格別なプレゼントでございます。
    こちらのお言葉、料理長へ申し伝えます。
    お心遣い、ありがとうございます。

頂戴しました心嬉しいお声や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月14日 13:03:01

旅行好きでいろいろなお宿に泊まっていますが、客への細かな気遣いは流石社員教育が行き届いていると思います。受付の方・食事の仲居さん・その他従業員の皆様が素晴らしい対応でした。食事やお風呂も大満足で、又行きたいお宿の一つになりました。ただ一つ浴衣しかなく個人的には作務衣があればパーフェクトでした。(余談ですがアンケートを書いて渡したら粗品をプレゼントとありましたがもらえませんでした)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:20:54

多くの施設様をご存知にもかかわらず、当館へのお褒めをくださり、光栄に存じます。
    心配りが至らぬ点も多々あることと存じておりますが、当館のおもてなしがお心に叶いましたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
    また、接客だけでなく、お食事やお風呂への心嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。

しかしながら、アンケートの件は、たいへん失礼いたしました。
    せっかくお声をお届けくださいましたが、感謝の気持ちをお伝えすることができませず、誠に恐縮に存じます。
    作務衣の件も含め、このたび頂きましたご意見を社内で共有し、引き続き皆様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

そのようなことがありながら、過分な評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 15:54:13

急遽の予約が出来て、
    四度目の大谷山荘へすごく楽しみにしてお伺いしましたが、
    全てにおいて大満足しました。
    食事、大浴場、などみんな凄く大満足しています。
    なかなかいつも予約が取れず今回はラッキーな旅行になりました。
    次回は、おとずれへお邪魔したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月06日 13:44:45

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいているにもかかわらず、心嬉しいお声を届けてくださり、感無量でございます。
    お越しのたびにご満足いただけますよう、精一杯おもてなしに努めておりますが、至らぬ点も多々あったかと存じます。
    それでもなお、皆様にお喜びいただけたと拝読し、胸をなでおろしております。

このたび頂戴しましたお褒めや、次回のご計画のお話、そして過分な評価に甘んずることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

吹く風も柔らかな季節となりました。
    時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ishi4514さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2022年04月01日 20:17:32

さすが山口県を代表するホテルですべてが最大の評価です。県民割の特典がないと泊まれないホテルです。音連れ川のイルミネーションのイベントがあり非常に感激しました。また機会があれば音連れ荘に泊まってみたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月05日 11:37:44

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、何よりでございました。
    お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めてございました。
    「山口県を代表するホテル」とは恐れ多いお言葉ではございますが、日々の疲れを癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

また「音信川うたあかり2022」にもご参加くださり、ありがとうございます。
    長門湯本温泉街で毎年開催されており、長門市出身の童謡詩人金子みすゞさんの詩をテーマにした、イルミネーションをご鑑賞いただけるイベントでございます。
    今年は3月5日より4月7日まで行われており、毎年多くの方がご来場されております。
    この時期ならではの特別な風景をご堪能いただけた様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

別邸音信へもご宿泊されたいとの心嬉しいお声だけでなく、満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    次にお越しの際もご期待にお応えできますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

花冷えの季節でございます。
    お体にさわられませぬよう、お過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

kinta8353さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kinta8353さん [60代/男性] 2022年03月30日 08:58:40

還暦祝いまで気を遣っていただき非常に恐縮いたしております。サービス最高でした。ありがとうございました。また伺いたいと妻とも話しております。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月01日 11:30:09

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申しげます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    たいせつな記念旅行と事前に伺っておりましたので、ご家族皆様にとりまして思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を整えてございました。
    ささやかなおもてなしではございましたが、お心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
    奥様にもお喜びいただき、ほっといたしております。

頂きました評価はしっかり承り、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春暖の候、春風がここちよい季節となりました。
    ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませませ。

投稿者さん 2022年03月29日 08:51:34

3月28日に宿泊しました。日帰りで何年も前に職場の日帰りで利用したことあり。もう一度来たかったお宿でした。先月の誕生日、他のホテルに記念日ブランで予約してたのですご、突然仕事の都合でキャンセルすることになり(泣) 予約二日前、二人の都合が合うということで宿検索。
    ラッキーなことに、ずっと来たかった大谷山荘に予約できました。
    スタッフの皆様の接触態度の良いことにびっくりしました。
    とても素晴らしいです。
    食事も大浴場も、何もかもに大満足。
    看護師というストレスまみれの日々だった私は、とても癒やされ気持ちよく過ごさせてもらい、元気を充電できました。
    スタッフのみなさま、ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月30日 11:50:25

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

「ずっと来たかった」とのお声を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございますが、当館でのご滞在が、お心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    お食事、大浴場とご満足いただき、何よりでございました。
    また、接客への心嬉しいお褒めをくださり、胸が熱くなる思いでございます。

このたびの頂いたお声や満点という格別な評価を力に、これからも、お越しのたびに日々の疲れを癒していただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

ご心配が多い日々と拝察いたします。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ちかちゃん1109さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年03月21日 20:58:03

予約したお部屋より広くて良いお部屋にしていただき、更にお部屋に誕生日のメッセージ。
    とても嬉しかったです。
    働いている皆様の笑顔が素敵でした。
    夕食の海老の出汁の鍋がめちゃくちゃ美味しくて忘れられません。
    朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったです。
    東京から近かったら毎月行きたいと思えた宿でした。
    また必ず伺います。

2022年02月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月23日 09:19:41

たいせつな記念日旅行と事前に伺っておりましたので、当館でのご滞在が素敵な思い出となりますよう、
    スタッフ一同入念に準備をいたしておりました。
    また館内では、故郷に帰ってきた時のようにやすらぎの時をお過ごしいただきたく、スタッフも自然と笑顔でお迎えしておりました。
    お心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    お料理もお愉しみいただき、何よりでございました。

遠路にもかからわず「また必ず伺います」とのお言葉、また満点という評価までくださり、恐縮の至りでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春の日差しが心地よい季節でございますが、朝夕は冷え込みますので、
    ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月16日 00:04:02

いい時間を過ごせました。
    チェックアウトの際、受け付けのお姉さんの対応が、とても丁寧でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月17日 19:26:09

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たへん光栄に存じます。
    館内ではやすらぎの時をお過ごしいただきたく、おもてなしに努めてございました。
    「いい時間を過ごせました」との心嬉しいお声をいただき、ほっといたしております。
    また、旅館ご到着でのお迎えから、ご出発の際のお見送りまでが旅館のご滞在と心得ております。
    気持ちよく旅館をご出発いただきたく、フロントスタッフも接客をいたしておりましたので、お心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

心温かいお言葉だけでなく、満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    このたびのお声に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

寒暖定まらぬ時期でございます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ぷち3284さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぷち3284さん [50代/女性] 2022年03月12日 19:49:13

接客もお若い方が多くいらっしゃいましたが しっかりと対応してくださいました。

又 特にお料理が美味しかったです 何を頂いても 絶妙な味付け具合いで とても満足出来ました。

お部屋も素晴らしく 又泊まりたいお宿でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月14日 19:25:47

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、料理がご嗜好に叶いましたご様子、たいへん光栄に存じます。
    今回のご夕食は、露天風呂付客室専用のお料理となっております「特別会席」にてお献立いたしておりました。
    直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、さらに「とても満足」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、嬉しく存じます。
    こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
    お心遣いいただき、改めて御礼申し上げます。
    お部屋、接客もご満足いただき、ほっといたしております。

又泊まりたいお宿、との格別なお声を力に、これからもご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございます。
    お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
    【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

投稿者さん 2022年01月28日 21:36:52

何度もお世話になっておりますが、訪れる度に帰りたくなくなるくらい大谷山荘さんが大好きです
    ホテルの従業員の方々一人一人がサービスの経験値がとても高くあらゆる場面でさりげなくサポートしたくださりとても癒しを感じます
    また必ず伺いたいと思っています

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年01月29日 12:00:46

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいているにもかかわらず、当館をお気に召していただき、たいへん光栄に存じます。
    ご滞在中は、日々を忘れてお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてございました。
    まだまだ未熟な点も多々あることと承知いたしておりますが、
    スタッフへの身に余るお褒めを頂戴し、嬉しい限りでございます。

「また必ず伺いたい」とのこの上ないお言葉を力に、いつお越しくださいましても、ご満足いただける宿となりますよう、
    これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

立春が近くなってまいりましたが、寒い日が続いております。

投稿者さん 2022年01月07日 20:23:33

1月5日に宿泊しました。年末に急遽予約したのですが、予想以上に素敵なお宿で、大満足でした。廊下ですれ違う従業員の皆さんの挨拶がとても気持ちよく、接客もとてもよかったです。お風呂は広々していて、他のお客さんも数人程度でのんびりできました。そして、夕食も美味しく、朝食はビュッフェでしたがとても美味しくて!特にパンがとても美味しかったです。また機会があれば訪れたいと思います!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年01月08日 12:09:16

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

年始めのお忙しい中にもかからわず、貴重な休日を当館にてお過ごしいただき、たいへん光栄に存じます。
    ご滞在中は日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
    接客へのこの上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
    また、お料理もご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
    中でも当館スタッフが毎朝焼き上げておりますパンをお気に召してくださり、嬉しい限りでございます。

遠路にもかかわらず「機会があれば訪れたい」との心嬉しいお言葉をくださり、恐縮に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

かけかけ8352さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2021年11月17日 00:47:33

これだけ大型の宿泊施設で、こんなにも満足したのは初めてです。
    接客対応、心使い、食事、温泉、誕生日のお祝いに利用させていただきましたが大満足となりました。
    再び利用したいと思い、予約サイトを検索しましたが、半年先まで満室よう。
    時機を見て、再度宿泊させていただきたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年11月18日 19:19:17

たいせつな記念日と事前に伺っておりましたので、皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同入念に準備を整えておりました。
    「こんなにも満足したのは初めて」との、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。

また数々のお褒めだけでなく、満点という格別な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    予約サイトで空きがない場合でも、お日にちによってはご予約が可能な場合もございますので、その際は当館へ直接ご用命賜りますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【絶品・焼鳥会席で長門の夜を満喫】旬の一品出し料理と地元食・焼鳥を長州どりでご堪能(1泊2食付)
    【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ客室/鉄板焼】

7272725さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

7272725さん [40代/女性] 2021年10月20日 17:46:46

サウナが朝5時から入れるのは、他の宿泊施設にはなかなか無いと思います。なので、2日連続でサウナ三昧させて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月23日 11:34:50

ご滞在中は、サウナをお愉しみいただき、何よりでございました。
    大浴場のサウナは、朝は5時30分から、夜は22:00まで営業いたしておりました。
    お心に叶いまして、たいへん嬉しく存じます。
    また、江戸時代には長州藩主も湯治に訪れた長門湯本温泉のお湯は、室町時代より今なお湧出する温泉でございます。
    アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
    当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
    サウナと共に、長門湯本の湯もご堪能いただけたのであれば幸いに存じます。

このたび頂戴しましたお褒めのお言葉や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

夜長の候、秋もだんだん深まってまいりました。
    季節の変わり目でございますので、お身体にさわられませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 11:54:07

食事とても美味しかった
    温泉もサイコー
    また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月14日 18:31:53

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく存じます。
    館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
    中でもお料理がご嗜好に叶いましたご様子、ほっといたしております。

お風呂もお愉しみいただき、何よりでございました。
    また、PH9.67とアルカリ性の泉質は、お肌を自然にクレンジングしてくれるため、
    女性のお客様には美肌の湯としてご好評でございます。
    温泉においてもお褒めを頂戴し、光栄に存じます。

「また行きたい」とのお言葉や、満点という格別な評価に慢心することのないよう、
    これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

秋冷の候、朝晩は少しずつ寒さを感じるようになってまいりました。
    体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割7】早めの予約で1名様最大2000円お得!季節会席のご夕食で山口県の旬の幸【平日限定】
    【プレミアム・ツイン(先割)】

投稿者さん 2021年09月29日 21:43:10

何回行っても、帰る時の見送りを受け乍ら、又、来たいと思わせてくれます。館内、どの方も、気持ち良く接して頂き、癒しを頂きました。この度も、前回もでしたが、部屋もグレートアップして頂き、最高でした。本当に有難うございました。

2021年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:58:38

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、心嬉しいお声を届けてくださり、感無量でございます。
    館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
    お部屋もお気に召してくださり、光栄に存じます。

「又、来たいと思わせてくれる」との、この上ないお言葉や、過分な評価を励みに、これからも、お越しのたびにお心に寄り添えますよう、おもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

仲秋の候、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。
    寒暖差もございますので、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 21:14:38

素敵なお宿でした。今までホテル旅館と色々と宿泊してきましたが、従業員の方の接客態度がどこよりもスバ抜けて素晴らしかったように思います。
    特に朝の散歩で外でお掃除をされていた男性などは、振り返って丁寧にご挨拶をしていただきましたが、その態度に、誇りを持って働かれているのだなあ、としみじみ感じました。それから、今回の旅の中で特に印象に残っているのは、夕食朝食時に、1人客の方に対して、会話を投げかけながら目配り気配りを常にされている様子は、非常に好感が持てました。
    帰宅後もしばらくは旅の余韻に浸っておりました。楽しい旅の思い出をありがとうございました。

2021年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:53:43

様々な施設様をご存じにもかかわらず、接客への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
    お客様おひとりおひとりに、お心に寄り添えますようおもてなしに努めておりますが、まだまだ未熟な点も多々あることと承知しております。
    そのようななか、今回頂戴しましたお心優しいお言葉は、私共への何よりのギフトでございます。
    このたびのお声は、接客係へ申し伝えます。
    お心遣い、誠にありがとうございます。

数々のお褒めだけでなく、過分な評価まで頂き、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【秋の謝恩プラン】お部屋お任せ・お1人様最大2000円お得!ご夕食は季節会席で山口の幸
    【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2021年09月13日 10:06:54

朝食時に、焼き魚を新人の方が落としてしまい、それをきちんと料理長が出てきてわざわざ謝って下さりました。お詫びの品まで頂きました。
    失敗は誰でもあるので気にしていませんでしたが、部下のフォローを上司の方がすぐに対応しているのが目に見えて感心しました。こんな上司がいたらいいなと思いました。新人の方はこれからも頑張って下さい。
    接客態度は100点満点です。

ただ、部屋の露天風呂に入った時に電車が通り、電車の中まで丸見えだったのでこちらが見えてるのではないかと少し不安に思いました。それ以外は全てにおいて最高の宿でした。母の疲れもとれたみたいです。今度は、渓流側を予約したいなと思います。本当にありがとうございました。

2021年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年09月15日 19:35:04

ご朝食の際は、対応が至りませず、誠に申し訳ございません。
    本来であればお叱りをお受けするべきところ、このような心優しいお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
    このようなことが今後ないよう、改めて社員教育を徹底する所存でございます。
    このたびの数々の寛大なご評価、心より感謝申し上げます。

今回は、音信川に面した山間の自然を近くに感じ、源泉かけ流しの湯を何度でもお愉しみいただける露天風呂を設えた、スイートルームをご指名いただきました。
    絵画のように広がる山々の緑を、露天風呂につかりながらゆったりとご覧いただけますよう設計いたしておりましたので、
    ご心配な面もあったかと存じますが、それでもなお「最高の宿」とのお声をくださり、たいへん嬉しく存じます。
    お母様もゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

次回のご計画のお声や、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
    季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2021年09月06日 09:24:58

大浴場やロビーなどの施設はとても広くて豪華で綺麗でした。それ以上に玄関でのお出迎えやロビーでのお出迎えが素敵でした。お部屋への案内から部屋食やお布団の準備までしてくださった方がとても素晴らしい方で子供の相手や気遣いに大変感謝です。全員が温かい素晴らしい接客だと思います!
    とても良かったです、ぜひまた行ってみたいです。

2021年09月
    山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年09月07日 10:43:11

お越しいただいた事に感謝の思いを込め、館内では日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたく、おもてなしに努めてございました。
    私共の接客も、まだまだ至らない点も多々あることと承知しておりますが、「全員が温かい素晴らしい接客」との身に余るお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
    また、担当いたしました係への格別なお褒めも賜り、重ねて御礼申し上げます。
    こちらのお声は、接客係へ申し伝えます。
    お心遣い、誠にありがとうございます。

数々のお褒めや、頂きました満点という評価に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

9月に入りましたが、残暑はもう少し続きそうです。
    ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。