山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 09:53:26

4月27日に1泊させていただきました。家族6人で3部屋の我が家過去一の高級お宿でした。
接客・サービス・お食事・お部屋・お風呂・シャワーなどとても素晴らしく、また、音楽のミニライブや天体観測もあって時間が足りないほどでした。客層も落ち着いていて人数が多くないので母もあわてずゆったりできました。ミニ巾着もきれいでした。
たった一つ、これだけが残念だったのが、お風呂に行くときのかばんがなかったことです。最近は大きめのかごや袋が浴衣と一緒においてあり、それがとても便利で持つのが楽しいのに、家族で探しまわり、結局自分の現実的なエコバッグやサブバッグを使いました。
もちろん持って帰れなくていいので、備えてほしかったです。また川のロゴのタグなどついた、今後も使えそうな持ち帰りできるトートバッグなどがあればとてもうれしいです。
屋上のテラス・川床のテラス・絵画など楽しい時間をありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年05月01日 11:45:44

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのご宿泊が、ご家族皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
微力ではございましたが、お部屋やお料理、館内施設とご満喫くださり、たいへん光栄に存じます。
お母様も気兼ねなくお寛ぎいただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。

しかしながら、大浴場のかばんの件ではご期待にお応えする事が叶わず、心苦しく存じます。
今回のお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、皆様が心置きなく大浴場をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、他では過分な評価を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これらかも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

初夏の風も爽やかな頃、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食

投稿者さん 2024年04月15日 11:54:25

2回目の利用でしtだ。お世話になりました。前回と比べ、食事場所の雰囲気がずいぶん違ったような気がします。お隣のテーブルの会話を聞きながらの食事でした。それはそれで楽しかったのですが…。
食事内容、お部屋、お風呂… 満足いたしました。また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月17日 10:42:26

以前お越しいただいたにもかかわらず、再び当館へ足をお運びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ご満足いただけたとの事拝読し、安堵いたしております。

また夕食レストランの件についてもお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
当館は主に2カ所のレストラン会場で夕食をご提供いたしております。
前回のレストランはガラスの壁で仕切られた「メインダイニング瑞雲」、そして今回はオープンスペースが心地よい「プールガーデンレストラン風光」にてご用意いたしておりました。
現在は、メインダイニング瑞雲をご指定いただける宿泊プランもございますので、次の機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いに存じます。

頂戴しました心嬉しいお言葉、過分な評価に甘えることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

春が深まり、新緑の濃さが徐々に増してまいりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。

投稿者さん 2024年04月08日 09:27:26

60代夫婦です。以前から一度は行ってみたかった「大谷山荘」。急に思い立ったので希望するプランではなかったのですが、サービス、風呂、食事に大満足。ホテルの方の対応も実に感じ良かったです。
次は是非とも別邸「音信」に宿泊したいですね。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年04月10日 14:39:12

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前よりお気に留めてくださっていたと拝読し、光栄の極みに存じます。
ご希望のプランではなかったと伺い、残念ではございましたが、それでもなお「大満足」との言葉をくださり、嬉しい限りでございます。
また館内設備やお料理、さらには接客へのお褒めも賜り、感無量でございます。

心嬉しいお言葉だけでなく、次回のご計画の話まで頂戴し、より一層身の引き締まる思いでございます。
頂きました評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

4月も中旬に差し掛かり、暖かな日が続いております。
朝晩は冷え込みますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年プラン】山口の旬を味わうくつろぎ旅(1泊2食付)
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

dina&sherryさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

dina&sherryさん [60代/女性] 2022年07月16日 22:35:10

2回目の宿泊です。風呂、食事とも、やっぱり良かったです。部屋もワンンランクUPして頂きありがとうございました。部屋から大浴場までちょっと遠いのが残念。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年07月21日 15:44:52

以前もご来荘いただいておりますところ、心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お風呂、お食事とご満足いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お部屋もお気に召していただき、何よりでございました。

大浴場へのご移動の際はご足労をおかけし、心苦しく存じますが、それでもなお過分な評価をいただき、恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

酷暑の候、年々暑さが厳しくなってきております。
体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 20:39:36

いつか行ってみたい温泉旅館だったので願いが叶い大満足です   さすが有名旅館だなあと思うことばかりでした 夕御飯のアワビ 和牛のしゃぶしゃぶは美味しかった 朝のブッフェのパンも美味しかったです ただ部屋の冷蔵庫の飲み物は高すぎると思いました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月16日 12:16:11

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前より当館の事を気に留めてくださり、たいへん光栄に存じます。
私共も、まだまだ至らない点も多々ある事と承知しておりますが、当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お料理もご夕食・ご朝食どちらもご嗜好に叶い、嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫の件につきましても、貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

日増しに暖かくなってくる季節でございます。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【スタンダードツイン洋室】

ヨッシャ3さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ヨッシャ3さん [60代/男性] 2021年10月23日 13:55:16

1年ぶりの家族旅行です。緊急事態もあり施設への予約は直近となりご用意にご迷惑をお掛けしました。山口県下関を経由するため、「フグを食べたいね」と家族で話していたところ、夕食で食することが出来、満足致しました。
また、宿のスタッフのおもてなしにも感激いたしました。施設での感激は二つのお風呂を楽しめたことですね。お勧めしたい宿だと言えます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月26日 15:45:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理、お風呂とご満足いただき、何よりでございました。
ご夕食は、山口県名物のとらふぐ刺しや「萩甘鯛」の西京焼き、釜飯には長門自慢の「長州どり」など、旬の地産地消にこだわった内容にてお献立いたしておりました。
ご希望でございましたふぐのお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。
また、当館のお風呂は朝、夜の入れ替え制で11種類の湯舟をご用意しておりました。
感激した、とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。

このたびいただきましたお声や、接客へのお褒め、そして当館をお勧めまでしてくださり、光栄に存じます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 10:29:24

落ち着いた部屋では、心地良く過ごすことができました。      食事は細やかな味付け、彩りがあって美味しく、食器も目を楽しませて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月08日 15:03:59

ご滞在中は、お部屋・お食事とご満足いただき、何よりでございました。
お料理を、器と共にお愉しみいただいたご様子、たいへん嬉しく存じます。
また、お部屋でも心休まるひとときをお過ごしくださり、光栄に存じます。

お褒めのお言葉だけでなく、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年はまだまだ暑い日も続いておりますが、少しづつ寒暖の差もでてまいりました。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月21日 19:57:35

とにかく食事が美味しいです。
それに、到着後すぐにお抹茶で運転の疲れを癒やしてもらえて、とっても嬉しい気持ちになりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月24日 12:49:18

ご家族でのたいせつなお時間に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりましたので、お食事をお愉しみいただけたと伺い、ほっといたしております。

またウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。

頂きました評価はしっかり承り、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

暑さ厳しき折ではございますが、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋食でいただく、季節の会席】家族でのんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
【10畳和室(お部屋食)】

クッキーちゃん11さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:57:15

コロナ禍でお客が少なかったため、部屋をグレードアップしてもらいラッキーだった。
食事も半個室のブースになっているので良かったと思う。生演奏がなかったのが残念だが、蛍も見に行けたし、天体観測もできたのでよかった。お風呂も良かったので満足です。朝食のメニューはさほど多くはないが、焼き立ての甘系のパンが美味しかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:36:02

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、安心してお部屋やお食事をお愉しみいただき、ほっといたしております。

コロナスイルス感染症対策の一環より、現在生演奏は控えさせていただいております。
お愉しみにされていたところ、たいへん心苦しく存じますが、ご理解くださり改めて御礼申し上げます。
また、天然記念物に指定されております長門湯本の蛍や、澄み渡った星空での天体観測もご覧いただいたご様子、お心に残るご滞在となりましたのであれば幸いに存じます。
さらにお風呂や朝食のパンへのお褒めまで賜り、感無量でございます。

このたびの心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年10月01日 03:18:38

健康診断の結果が不良だった母親を連れて1泊宿泊させていただきました。伝統ある旅館で温泉・食事・従業員の対応・・どれをとってもさすがだなと思いました。あえて苦言を申しますと、車内に忘れ物をしてしまいチェックイン後にメモをもらっていたのでフロントに持っていくと、男性職員の方が車の鍵を持ってきて、ため息(舌打ちはされていませんが)をつき玄関の方へ出るように無言で指示されました。どうしていいかわからないので玄関でお出迎えしている男性に車に忘れ物もしたので駐車場に連れて行っていただけないかとお願いしたら、非常に丁寧に「ご案内しますよ」といわれ一緒についてきて下さいました。この日は日曜日で宿泊客も多く、多忙さはわかってはいたのですが邪険な対応をされ、他の職員の方が皆さん素晴らしかったため、もったいないなと思いました。さておき、母親もいい気分転換ができたようで「元気になってまた泊まりたいね」と言ってくれたので、ほんの少しだけ親孝行ができた気持ちになり本当に感謝しております。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年10月02日 18:35:16

お母様とのたいせつなご旅行先に、当館をお選びくださり、光栄に存じます。
今回の旅が素敵な思い出の1ページとなりますよう、おもてなしに努めてございましたので、
温泉、お食事とお愉しみいただきましたご様子を拝読し、ほっといたしております。

しかしながらお車の案内の件では、ご不快な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
本来であればこちらからご案内差し上げるべきところ、心配りが至りませず、深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、
おもてなしに努めてまいる所存でございます。

そのようなことがありながら、私どもへの御礼のお言葉までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
ささやかではございますが、お母様への親孝行のお力添えが叶いましたことを励みに、
これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

仲秋のみぎり、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

マックま~ちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マックま~ちゃんさん [60代/男性] 2019年04月21日 10:13:49

妻がリピートで大谷山荘へ行きました。高校時代の友達二人を誘い、計3人での女旅です。
妻によると、「料理は前回と同様良かった、美味しかったが、サービスは前回より余所余所(よそよそ)しく温かみが落ちていた、部屋も狭かった。」とのことです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:13:47

このたびも、長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、奥様のお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、大切なご友人とのご旅行先に、当館をご指名頂きまして大変嬉しく存じます。
ご夕食は、春会席「春夜月」にて、筍など旬の食材を取り入れたお献立をご用意しておりました。
美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。
しかしながら、サービスでは、前回よりも接客に温かみを感じていただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
重ねてのご来荘にも関わらず、お気持ちに寄り添えないご対応となり、誠に申し訳ございません。

また、このたびのお部屋は、約10畳の間に琉球畳を敷き、ベットを設えたプレミアムツインでございました。
今回は3名でお泊り頂いておりましたので、お休みの際に追加寝具をご用意させて頂いておりました。
皆様ベットでお休み頂ける良さもございますが、お広さはお気に召さなかったとのこと、ご案内が至りませんでした。

このたびの大切なお言葉をしっかりと承り、ご満足頂けるお部屋のご提案、お心によりそった接客に精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき、お声を寄せて下さいまして、ありがとうございました。

【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【プレミアム・ツイン(先割)】

ana1947さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年03月27日 17:55:40

2度目の利用でしたが今回は結婚記念日の旅行と事前に伝えていたところ、料理に赤飯を入れてあったり、部屋には小さな花かごを準備してありました。持ち帰りできましたので今自宅の机に飾ってあります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月08日 18:47:41

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切な奥様とご結婚記念のお祝いに、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、各部署お迎えの準備を整えて参りました。

お自宅に帰られましてからも、当館からの花篭を机に飾って頂けているとお伺いできまして、私共も胸が熱くなる思いでございます。
これからも、思い出の場所として、また次のご旅行先にお選び頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また安らかな時をお過ごしにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【新春謝恩プラン】1名4320円お得!スタンダード客室からプレミアム又はデラックスツインへ無料アップ
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

あき7521さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あき7521さん [20代/女性] 2018年10月24日 18:08:21

10月18日に一泊二日で宿泊させていただきました。
3人だったので部屋がすこし狭くかんじましたが、温泉も食事もおいしくてとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月29日 21:23:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもない中、大切なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にお食事にご満足頂きまして、なによりでございました。

大浴場は、1階に「せせらぎの湯」、2階に「こもれびの湯」と、近くに清流音信川を感じる2会場でご用意しておりました。
長門湯本の泉質は、アルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果があると言われております。
また、ゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から温まってまいりますので、少しひんやりとした秋の夜にも心地よくお過ごし頂けたかと存じます。

そして、ご夕食では、地元の旬食材を取り入れた秋会席「夕霧」をお召し上がり頂けました。
稲穂の飾り菓子を添えた前菜、のど黒の釜飯など、見た目にも味覚にも秋らしさを感じて頂けますようにご用意しておりました。
「おいしくてとても良かった」とお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋はすこし狭く感じたとのこと、私共のご案内が至りませんでした。
こちらは、10畳の和室スペースと、ソファースペースを設け、最大5名様までご利用頂ける造りでございました。
おひろめのデラックス12.5畳和室や、ジャグジー付き15畳和室などもございますので、
次回お越しの際には是非お試し頂きたく存じます。

これからも頂きましたお言葉を大切に、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

パールhyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パールhyさん [60代/男性] 2018年10月10日 18:23:05

部屋からの眺めが良く、お風呂はとても満足しました。食事も鉄板焼きコースでお肉が美味しかったです。2度目の宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。また、訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月13日 20:19:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もない中、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にお風呂にお食事に、ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
このたびのお部屋は、ご予約の時よりお広めのデラックスツインタイプにご案内させて頂きました。
渓流に面した窓は、部屋の中ほどまで広く設けておりましたので、
すぐ下に流れる音信川や、それを覆う木々の様子をゆったりとご覧頂ける造りになっておりました。
また、大浴場へのご移動にも便利なお部屋でございましたので、
温泉もごゆっくりお愉しみいただけてなによりでございました。

お食事では、シェフ厳選の食材と、山口県産黒毛和牛ステーキをご賞味頂ける、ハイランクの鉄板焼コースをご指定頂きました。
一日の締めくくりに、ご夕食のお時間が特別なひとときとなりますよう、
お好みに合わせた調理に、焼き上がりの演出まで、担当シェフが心を込めてご提供しておりました。
美味しかったとのお言葉はシェフに取りまして、一番の励みでございます。

これからも、何度お越し頂きましても、一層ご満足頂けますように、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また山間の当館まで、日常から離れてお寛ぎにお越し下さいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】

投稿者さん 2018年02月26日 16:55:06

2月24日土曜日宿泊致しました。
施設、環境大変満足でしたが、少しだけ
不愉快な思いを致しました。

宿泊当日の事でしたが、館内の温泉に
早速、温泉に向かい気持ちが良い状態で
温泉から出ました

温泉施設の脇の手前に
ラウンジにソファーが御座いましたので
ゆっくり座って
のんびりしたかったのですが

隣で、喫煙スペースも在り
私は喫煙しなにので、風呂上り早々
タバコの匂いと自動喫煙に為りました。
不愉快になり早々と立ち去りました。

不特定多数の子供さんとかも安心して
くつろげる
分煙スペースとか御座いましたらと、思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年02月28日 21:05:31

この度は数ある旅館の中から湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございます。
施設や環境にご満足頂きました事、大変うれしく存じます。
しかしながらタバコの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、喫煙をされるお客様には、館内の喫煙ブース1箇所と、館外の喫煙場所でお願いしておりますが、
ご案内や配慮が行き届いていなかったと存じます。
今回のご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に安心して、快適にお過ごしいただけますように、
ご案内と改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【土曜割プラン】お一人様1080円オフ!ふく刺や鯛の握り、黒毛和牛など特別ディナービュッフェでご堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

tomokids27さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tomokids27さん [40代/女性] 2017年05月04日 09:22:40

2017年5月1日からの一泊二日。利用人数4人。

大谷山荘の利用は今回で2回目となるのだが、やはり総合的クオリティーは
非常に高いモノを感じる。全てにおいてのおもてなし、細かい部分での
配慮、気配り・・・これがトータル的に効いていて“塵も積もれば山となる”
ではないが、それが総合的な質感また丁寧な応対へと繋がっているのだと思う。

前回もそうだったが、この度は特に部屋の大きなFix窓からの
景観は角度等計算し作られた感を感じ、実に優美な感じでの景観となって
見栄えが非常に良い。大谷山荘としての“拘り”が伝わるようであった。

勿論、懐石料理もランク内で可能な限りの出来でここも抜かりはない。

後、チェックイン後からの部屋案内等を担当して頂いた方の
印象がとても感じが良かったと両親共々感じた所であった。
教育等あろうかとは思うが、後は個々のセンスとも言えるとも
思う中で、不自然さも感じない笑顔であり、それに伴う対応は素晴らしいと思う。
色々と大変な業務かとも思われるが、頑張って頂きたいと思う。

次は大谷山荘 別邸『音信』へ宿泊してみたいと思っている。

※表示上4点となっていますが、5点満点と評価させて頂きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月04日 11:49:48

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
このたびは、渓流側に一番近いジャグジーバス付のデラックス和室をご予約いただきました。
仰るとおり、角部屋の立地を活かした2面の窓からは、
自然の木々と音信川の渓流をご覧いただけるお部屋でございました。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。

また、ご夕食の懐石料理でもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回は、春の基本会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
旬の鰆や名物の仙崎タコやフグ唐揚の他、別注料理で人気のある「鮑のおどり焼き」
を基本料理に盛り込みました。
基本料理でご満足いただきたいとの思いより、質にこだわりご用意しておりましたので、
このようにうれしいお言葉と頂戴できたことは、何より嬉しいことでございます。
さっそく料理長に伝えてまいります。

別邸「音信」では、食でご当地を味わっていただくべく、旬の食材を吟味した
月替わりの献立で会席をご用意いたしております。
ぜひ、次回のご静養先としてご検討いただければ幸いでございます。

これからも、お届けくださいました大切なお言葉をしかり受けとめ、
お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

お車で約15分程走りますと、青い海に夏の陽光にきらめき
日本海とは思えないほどの穏やかな夏の景色がございます。
山間ののどかな当館ではございますが、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

陽射しが高くなり、あと2か月もすると、木陰が心地よい季節となってまいります。
夏を迎える前に、今年も蛍が舞う夜のひとときが訪れることを願っております。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン☆
【ジャグジー風呂付き15畳和室(通年)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:12:53

サービスもよく、大変良かったと思います。
残念なのが、朝9:30少しすぎにお風呂にいったのですが、きっぱりと断られました。
朝食後に朝風呂に入りたいので、朝のお風呂の時間を10:00ぐらいまでにしていただけると助かります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:40:58

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、大切なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

サービスでは、お褒めの言葉をお届けくださり、大変うれしく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用方法では、ご満足いただけず残念でございました。
温泉大浴場は、ご到着日は14時30分~24時30分、翌日は朝5時30分~9時30分までとなっておりました。
朝の温泉をお楽しみいただけるよう、早朝5時30分よりオープン致しておりました。
朝の温泉時間では、大切なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。

遠路ではございますが、機会がございましたらぜひ寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

Yumiちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yumiちゃんさん [50代/女性] 2016年11月16日 20:56:33

陶芸同好会の研修旅行で萩焼の窯元を訪ねるために 10名で宿泊しました
当初は 別々の部屋と食事会場でしたが 事前電話で調節をしていただき 全員一緒にしかも素敵な個室で食事をとれました。しかも大変おいしいく満足な内容でした。
流石大谷山荘ですね。 萩焼の窯元の作品も 並び充分なお土産の品ぞろえでした。
また、萩を訪れるときは泊まりたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 11:49:50

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

研修旅行でのご滞在、みなさまにご満足いただけて何よりでございました。
今回のご夕食では、11月までのご提供となります秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
見た目にも味わいにも秋をお楽しみいただけるよう、山口県の秋の味覚を中心に、
少しづつ色いろとご賞味いただけるよう献立いたしました。
お気に入りいただけて大変嬉しく存じます。早速、料理長に伝えてまいります。

また、徒歩5分程度で萩焼深川窯の里・三ノ瀬地区があり、江戸時代より続く先生方が作陶を続けられておられます。お土産の品揃えでもお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからも、ご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
引き続き、お引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

山口県にお越しの際は、ぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2016年09月12日 10:42:25

家族4人で利用しました。
サービス面も満足
お風呂も広々としていて気持ちよかったです
特にお料理が素晴らしい
また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月12日 21:35:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
今回お気に入り頂きましたご夕食は、「2018年の明治維新150年」を記念した2017年3月までの
特別会席「薩長会席」でございました。
鹿児島県の黒豚、山口県のふぐなど、両県の名物食材を一度にお愉しみいただけるお献立の他、
見た目にも維新の新しい風を感じていただけるようご用意いたしました。
さっそく、料理長にお褒めの言葉を伝えてまいります。

これからも、お客様の心によりそった滞在をご提供できるよう、日々努めてまいります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご家族の休日にぜひまたお越しくださいませ。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン
【10畳和室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2015年09月28日 17:12:13

総合評価の高い大谷山荘に今回で3回目の宿泊で、トータル的に申し分なく、楽しく過ごせました。
リピーターとして2点程、要望があります。
①ワイハイが1階と一部の客室しか利用できない事。外国人観光客が多く来日している今日この頃、全客室に通じるよう、設置する必要性があるのではないかと思います。
②喫煙者の方に申し訳ありませんが、1階ロビー奥に喫煙ができるテーブルが置いてあるかと思います。
レストランに行く際、一瞬タバコの臭いがしました。
できれば喫煙ブースを設置して欲しいと思います。
是非、ご検討ください。
次回山口来県の際は又、大谷山荘に訪れたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年10月05日 12:29:49

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
仰る通り、現在のWiFi環境は、ロビーラウンジおよび芙蓉館のみのご利用となっております。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
田舎なため公共のインフラが整わないこともあり、WiFi環境の整備が遅れております。
また、お煙草の臭いでもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をぜひ参考にさせていただき、お客様にお寛ぎ、お喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。