山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 23:32:52

家族でのお祝い事のため宿泊しました。自然豊かな場所でとても癒されました。スタッフの皆様の
サービス精神が本当に素晴らしく
とても充実した滞在となりました。どのスタッフの方も、目配り心配りが素晴らしくマニュアルではないおもてなしの心を感じました。またぜひ利用したいと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月24日 18:17:26

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつな記念旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご家族皆様にとって、このたびの宿泊が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同入念に準備を重ねてまいりました。
まだまだ私共のおもてなしも、至らぬ点も多々あることと承知しております。
それでもなお、接客への多大なるお褒めを頂戴した事は、この上ない喜びに存じます。

ぜひまた宿泊したい、との格別なお言葉に慢心することのないよう、頂きました評価はしっかり承り、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【プライベート夕食:個室ダイニングでいただく、季節会席】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
【曙・芙蓉 和室/12.5畳】

投稿者さん 2023年10月16日 18:07:01

全てにおいてとても素敵な旅館でした。
朝夕食付きのプランにしましたが、夕食は地元の食材がたくさん使われており、大変美味しかったです。配膳のタイミングもスムーズでした。朝食は館内にベーカリーがあるためパンの種類が豊富で、パンを選ぶだけでも楽しかったです。
お風呂も広々して清潔でした。
スタッフの方々も皆親切で感じがよく、今回旅程の都合で滞在時間が短くなってしまったことと曇りだったため天体観測で惑星が見られなかったことだけが心残りです。
今度行くときはこの旅館をメインにゆっくりと滞在したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月19日 20:53:56

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

全てにおいてとても素敵との、この上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、スタッフ一同努めておりました。
お料理、お風呂とご満足いただいたご様子、何よりでございました。
また当館のパンは、パン職人が粉から生地を仕込み、スクラッチ製法で焼き上げた大谷山荘メイドでございます。
朝食のパンをお気に召してくださり、たいへん光栄に存じます。

当日はあいにくの天候のため、天体ドームから澄み渡った夜空をご覧いただけなかったのは残念でございましたが、それでもなおスタッフへの心嬉しいお声や次のご計画の話まで頂き、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

PのDanChanさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

PのDanChanさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:03:07

リニューアルされた部屋など、料理も、何もかもが想定超え、サイコーの1日でした。
たまたまかもの「black point quartet」のミニコンサートは2部とも聴きました。天体観測もでき、真に充実したプランでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月10日 20:00:39

何もかもが想定超え、との身に余るお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今回は、7月にリニューアルオープンいたしました、曙プレミアムをご指名いただきました。
琉球畳敷きの室内では、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ゆったりとしたソファやベッドを設えておりました。
ご滞在中は、お部屋、お料理とお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。

また、当館1階のロビーラウンジで、夜のご滞在をよりお愉しみいただけますよう、生バンドによるラウンジショーが再開いたしました。
1日に2回公演をいたしておりましたが、その2回ともご鑑賞いただいたと拝読し、嬉しい限りでございます。
天体観測もお愉しみいただき、何よりでございました。

ご満足いただけた、との心嬉しいお言葉、そして過分な評価まで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
このたびいただいたお声に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

10月に入り、過ごしやすい時季となりました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~秋の季節会席】長門に集う豊穣の実りを愉しむ。料理長厳選のご当地の食をご堪能。

投稿者さん 2023年10月07日 16:24:52

結婚記念日で宿泊しました。
夕食時そのことをお伝えしたところ、花籠をいただき色々心遣いしていただきいい記念日となりました。
老夫婦ですが感謝の気持ちでいっぱいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月10日 19:57:28

お二人にとっての特別な日のご旅行に、当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回の旅が、ご夫婦にとっての素敵な思い出の1ページになりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
微力ではございましたが、お力添えが叶いましたこと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

心温まるお言葉、そして満点という格別な評価まで頂戴し、恐縮の至りでございます。
頂きましたお声を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
また山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【曙・芙蓉 和室/12.5畳(先割)】

高橋みわこさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

高橋みわこさん [40代/女性] 2023年10月03日 19:07:50

露天風呂付きスウィートに泊まりました。お部屋は本当に素敵でした。
数え切れないぐらい露天風呂に入りました。泉質も良く、気持ちが良かったです。

お料理も個室で頂いたのですが、お料理はもちろん良くて、担当の方々がとても親切で良い時間を過ごせました。

お値段以上の体験ができました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月10日 19:54:33

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、何よりでございました。
お部屋では源泉かけ流しの露天風呂を何度もお愉しみいただいたと拝読し、嬉しい限りでございます。
江戸時代、長州藩主も湯治に訪れた長門湯本温泉のお湯は、室町時代より、今なお湧出する温泉でございます。
アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
また、お部屋だけでなく、お料理もご嗜好に叶いまして、光栄に存じます。

接客への心嬉しいお言葉だけでなく、過分な評価まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

10月に入り、寒暖の差も強くなってまいりました。
お体にさわられませぬよう、ご自愛くださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【露天風呂付】お任せ スイート(旧スイートA)】

マイママ0224さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マイママ0224さん [60代/女性] 2023年10月01日 06:35:16

お世話になりました。9月29日に宿泊しました。ホテルに到着した際から従業員の方の接客に感激しました。ウェルカムドリンクのお抹茶も落ち着けて良かったです。食事も大変満足のいく食事で良かったですがその際の接客も言葉かけとか良かったです。次の日の朝食時に夕食に接客頂いた方が「昨日の夕食はいかがでしたか?」など声をかけていただきほっこりしました。また利用したいと思えるホテルでした

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年10月06日 15:10:37

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

接客への多大なお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は、気兼ねなく館内でお過ごしいただけますよう、スタッフもお声をかけさせていただいておりました。
まだまだ心配りも至らないことと承知しておりますが、それでもなお、お心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
ウェルカムドリンクやお料理もお愉しみいただき、何よりでございました。

「また利用したい」とのこの上ないお言葉や、頂戴しました過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

10月に入り、少しづつ寒暖の差もでてまいりました。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)

投稿者さん 2023年09月28日 19:39:04

お世話様になりました。
ずいぶん昔に夫と行きましたが そのときは天候悪く 天体観測ができませんでしたが 今回は土星まで見せていただいて すごく感動しました。 夫は8年前に亡くなり 彼にも見せたかったです。
お料理もすごく上品で殊の外 お酒が進んでしまいました。又 お伺いしますので よろしくお願いいたします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月30日 09:21:53

数ある旅館の中から、再び当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
以前にご主人様とお越しいただき、お二人で過ごされた大切な思い出が偲ばれたことと拝察いたします。
その際ご覧いただけなかった天体観測も、このたびはお愉しみいただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
お料理もご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。

「又伺います」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

仲秋の候、秋の到来を感じる季節となってまいりました。
お体を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 11:41:39

誕生日の記念旅行での宿泊だったのですが、とても気持ちの良い接客をしてくださり良い記念になりました!
私たちが寝過ごして夕食時間に30分程遅れてしまったにもかかわらず快く対応してくださいました。食事も全て美味しかったです。
天体観測も楽しめました。
口コミが高いのも納得です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月26日 15:13:03

お二人にとってのたいせつな記念日を、当館にてお過ごしくださり、たいへん光栄に存じます。
特別なご旅行と事前に伺っておりましたので、今回のご旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、お迎えの準備を整えておりました。
良い記念になった、とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
またお部屋でのお時間は、旅の疲れを癒していただけるプライベートな空間でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただき、私共も嬉しい限りでございます。
お料理、天体観測もお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。

このたび頂戴しました心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

秋冷の候、朝夜は肌寒く感じる日も増えてまいりました。
お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 20:30:54

日頃、大変、御世話に成っている社長様夫婦をお連れさせて頂き、大変、喜んで頂きました。有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月20日 18:29:07

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たいせつな方々と過ごされる、貴重なお時間に当館をご指名くださり、恐縮の至りでございます。
特別な旅行と事前に伺っておりましたので、ご滞在中は不自由なくお過ごしいただけますよう、予約担当を中心にお迎えの準備を整えておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お連れの社長様ご夫婦もお喜びいただいたと拝読し、安堵いたしております。

心嬉しいお言葉だけでなく、満点というこの上ない評価まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割28】早め予約でお一人様最大1000円お得!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味

投稿者さん 2023年09月11日 12:42:49

9月8日に宿泊しました。琉球畳のお部屋でベッドも窓際のソファーもゆったりとしていてくつろぐことができました。天文台での天体観測は雲も少しありましたが、子供のころを思い出し楽しかったです。スタッフの皆さんのちょうどよい距離間でのホスピタリティでリラックスして滞在できました。
朝食のパンがとても美味しかったので、ホテル内のベーカリーで購入して帰りましたが、帰宅後も滞在を思い出しながらおいしくいただくことができました。
またぜひ滞在したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月20日 18:25:41

遠路にもかからわず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
今回は、今年の7月21日にリニューアルオープンいたしました、曙プレミアムをご指名いただきました。
素足に馴染む琉球畳敷きの室内では、気兼ねなくお過ごしいただけますようゆったりとしたソファやベッドを設えておりましたが、お寛ぎいただけたと拝読し、ほっといたしております。

また、当館大谷山荘では「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。
決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。
ささやかではございましたが、お心に叶いましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
天体観測、朝食もお愉しみいただき、何よりでございました。

またぜひ滞在したい、とのこの上ないお言葉だけでなく、満点という格別な評価まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、体調を崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月09日 13:16:19

施設、サービス、客室、ホスピタリティ、温泉、食事どれをとっても最高で、また泊まりたくなるような旅館でした。お部屋にフルーツも用意してありました。はたらいている方皆さん最高でした!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月20日 18:11:20

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指名いただきました露天風呂付きスイートルームでは、ご滞在をよりお愉しみいただけますよう、ささやかではございましたがウェルカムフルーツをご用意いたしておりました。
私共のおもてなしも、まだまだ至らぬ点も多々ある事と承知しておりますところ、「どれをとっても最高」との、この上ないお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
またお部屋だけでなく、温泉、お料理などご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

心嬉しいお言葉やスタッフへのお褒め、そして頂戴しました満点という格別な評価を力に、よりご期待にお応えできますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後も変わらぬご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
【【露天風呂付】長門 スイート(旧和洋室スイート)】

投稿者さん 2023年09月03日 17:00:43

家族の大切な思い出の日に利用しましたが、とても良い記念になりました。朝食のビュッフェはもう少し品揃えがあると嬉しいなと思いましたが、後は本当に良かったです。ここは安心して大切な人を案内できる宿です。また、利用します。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月06日 11:33:42

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、続けての口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「安心して大切な人を案内できる宿」との、この上ないお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
私共のおもてなしも、多々至らぬ点があることと承知しておりますところ、良い記念になったとのお声をくださり、恐縮するばかりでございます。

朝食の件につきましては、貴重なお声をくださり、改めて御礼申し上げます。
頂いたお声はたいせつなご意見として社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

このたびいただいた心優しいお言葉に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)

投稿者さん 2023年09月03日 16:54:45

家族の御祝で利用しましたが、とても気を配っていただき大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月06日 11:29:18

さらに、お帰り間もないなかお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのたいせつなお祝い旅行に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご家族皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう努めておりました。
「大変良い思い出になりました」とのお声を頂戴し、ほっといたしております。

これからも、お越しのたびに今まで以上にお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 19:59:36

8月27日にチェックインしました。10年ぶり3回目の宿泊です。初めて宿泊した際、接客の素晴らしさに感動し大谷山荘の大ファンになってから久しぶりの訪問でしたが、変わらず素晴らしいお宿でした。朝夕食も本当においしく、客室のお風呂は何回も入りました。何より、従業員の皆様の接客が素晴らしいですね。笑顔が本当に素敵です。若くて綺麗な仲居さんに対応してもらった将来の夢が見つからない小6の娘が「ここで働くにはどうしたらいいのかな」と。憧れたようです。
また、家族で泊まりに行きますね!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月06日 11:00:16

遠路にもかかわらず、3度目のご宿泊を賜り、恐縮の至りでございます。
このたびのご滞在では、お食事やお部屋の露天風呂を気に入っていただけたご様子、ほっといたしております。
何よりも、お嬢様のお声にも感激ひとしお、また初心に返るような気持ちで拝読いたしました。
将来当館のスタッフとしての働きたいとのお言葉、私共へのこの上ないギフトでございます。
是非一緒にお仕事をする事が叶いますよう、心より祈念いたしております。

頂戴しましたお声や過分な評価に慢心せず、また今まで以上にご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

9月に入りましたが、まだまだ残暑が続いております。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

【【露天風呂付】お任せジュニアスイート(旧スイートB)】

投稿者さん 2023年08月27日 17:11:19

家内と二人での旅行でした。過去に仕事で山口勤務があり、取引先から大谷山荘は良い温泉宿と聞いており、今回、大谷山荘を選びました。私が思っていたより、対応、料理、施設が良く大変満足できました。また、訪れたいと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年08月31日 18:00:52

たいせつなご夫婦でのご旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
このたびのご夕食は、夏の時期限定のディナービュッフェで、
鮮魚の握りやお造り、季節の天ぷらに鉄板焼、そして海の幸を中心とした料理長厳選の食材をご用意いたしておりました。
お料理や、接客、施設についてもご満足いただけた様子を拝読し、ほっといたしております。

「また訪れたい」との心嬉しいお言葉だけでなく、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に慢心することなく、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【夏休み企画!小学生半額】料理人が腕を振るうディナービュッフェで、ふぐ料理や鮮魚の握りなどご堪能

投稿者さん 2023年08月18日 18:12:11

8月16日に宿泊をいたしました。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。館内におもてなしの精神が行き届いているのがとても心地よかったです。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年08月21日 15:46:48

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1つとなりますよう、努めてございました。
私共のおもてなしも、至らぬ点も多々あることと承知しておりますところ、「心地よかった」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

頂いた心嬉しいお声や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 19:19:00

2回目です。
3回目の予定を 立てるつもりでいます!ジャグジーで 外を見ながらまったり
夕食も 時間をかけて
楽しめました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年08月02日 17:50:24

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

2度もお越しいただいているにもかかわらず、3回目のご計画をお立ていただいていると伺い、恐縮の至りでございます。、
今回は、当館に4室だけの渓流側ジャグジー付デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた大きな一枚窓からは、山間ののどかな自然が広がり、木々の緑を間近に感じられる部屋でございます。
自然に包まれて、安らぎの時間をお過ごしいただきたく、お部屋の準備をしてまいりました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いに存じます。

また夕食会場は、重厚な石材と木の調度品、ガラスに包まれたスタイリッシュな空間がご好評の「メインダイニング瑞雲」にてお過ごしいただきました。
お料理は、旅館ご滞在の醍醐味のひとつを心得ておりますところ、お愉しみいただいたと拝読し、ほっといたしております。

心嬉しいお声や、満点という格別な評価を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

ウルトラダディーさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ウルトラダディーさん [60代/男性] 2023年07月21日 19:32:37

夫婦で揃って誕生日が7月でしたので記念に長年の念願であった大谷山荘に宿泊を決めました。近くの星野リゾート・界ととちらにしようか迷いましたが、周りの色々な人たちの評判を聞いたうえで大谷山荘に決めました。その評判通り、お出迎えから始まりお部屋の広さや夕食の内容、それと湯上りの肌がつっぱらないお風呂の泉質の良さは想像以上で最高でした。ロビーで飲む生ビールの美味しさも格別でしたし、夕食時の配膳ご担当者さんのきめ細かなおもてなしにも感動しました。電気自動車でしたので翌日の充電計画も練っていたのですが、何と、チェックアウトする際にメーターを見たらフル充電されていました、こんなサービスは初めてでした。ただ、遠音近音のようにコーヒー豆までとは言いませんが、外の風景を眺めながら飲めるコーヒーの備え付けが欲しかったです、ただただそれだけが残念です。生憎の天気で天体観測が出来なかったのですが、それ以上の風景をお部屋から眺められました。過去数あるの温泉旅行の経験の中でも五本指には入る満足度でした。あと、夕食の量が少し少な目で、最後にご飯のおかわりをして丁度いい感じでした。生ビールの\990も少しお高めなのかなと。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年07月24日 14:04:43

ご夫婦様のお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を重ねてまいりました。
接客、お部屋、お料理、大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしております。
長門湯本温泉は柔らかな泉質が特徴のアルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果がある、美肌の湯と言われております。
お気に召していただけたご様子、幸いに存じます。
また電気自動車でのご旅行は、ご心配も多いこととお察しいたします。
微力ではございましたが、少しでも安心して運転いただけますよう努めておりましたので、お心に叶い、私共も嬉しい限りでございます。

ご宿泊当日は悪天候のため、天体ドームをご利用いただけず、残念でございましたが、お部屋からの風景をお愉しみいたきましたようで、なによりでございました。

お飲み物の件につきましては、貴重なお声を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
このたびいただいたお声は、たいせつなお言葉として社内にて共有し、今まで以上にご期待にお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、「五本指には入る満足度」との心嬉しいお言葉だけでなく、満点という格別な評価まで賜り、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

ブギうきさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ブギうきさん [60代/男性] 2023年06月25日 15:56:46

6/23に宿泊。部屋から望む川が落ち着いた。食事はおいしく満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月28日 12:18:14

お部屋やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
館内では、故郷のようにお寛ぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
「食事はおいしく満足」との心嬉しいお言葉だけでなく、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時イン・10時アウトでお一人様最大3000円お得!曙館の客室限定プラン
【曙・芙蓉 和室/12.5畳】

投稿者さん 2023年06月20日 21:06:06

6月14日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。施設も充実していて、また利用させて頂きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月22日 19:06:52

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

以前お越しいただいたにもかかわらず、今回もご来館くださり、たいへん光栄に存じます。
館内では、気兼ねなくお寛ぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
接客・施設とご満足いただけた様子を拝読し、ほっといたしております。

心嬉しいお言葉だけでなく、「次も利用させていただきたい」との格別なお言葉まで頂いた事は、この上ない喜びでございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

蒸し暑い日が続いております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

【芙蓉 プレミアム(先割)(旧定員)】