山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

ウルトラダディーさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ウルトラダディーさん [60代/男性] 2023年07月21日 19:32:37

夫婦で揃って誕生日が7月でしたので記念に長年の念願であった大谷山荘に宿泊を決めました。近くの星野リゾート・界ととちらにしようか迷いましたが、周りの色々な人たちの評判を聞いたうえで大谷山荘に決めました。その評判通り、お出迎えから始まりお部屋の広さや夕食の内容、それと湯上りの肌がつっぱらないお風呂の泉質の良さは想像以上で最高でした。ロビーで飲む生ビールの美味しさも格別でしたし、夕食時の配膳ご担当者さんのきめ細かなおもてなしにも感動しました。電気自動車でしたので翌日の充電計画も練っていたのですが、何と、チェックアウトする際にメーターを見たらフル充電されていました、こんなサービスは初めてでした。ただ、遠音近音のようにコーヒー豆までとは言いませんが、外の風景を眺めながら飲めるコーヒーの備え付けが欲しかったです、ただただそれだけが残念です。生憎の天気で天体観測が出来なかったのですが、それ以上の風景をお部屋から眺められました。過去数あるの温泉旅行の経験の中でも五本指には入る満足度でした。あと、夕食の量が少し少な目で、最後にご飯のおかわりをして丁度いい感じでした。生ビールの\990も少しお高めなのかなと。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年07月24日 14:04:43

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様のお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を重ねてまいりました。
接客、お部屋、お料理、大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしております。
長門湯本温泉は柔らかな泉質が特徴のアルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果がある、美肌の湯と言われております。
お気に召していただけたご様子、幸いに存じます。
また電気自動車でのご旅行は、ご心配も多いこととお察しいたします。
微力ではございましたが、少しでも安心して運転いただけますよう努めておりましたので、お心に叶い、私共も嬉しい限りでございます。

ご宿泊当日は悪天候のため、天体ドームをご利用いただけず、残念でございましたが、お部屋からの風景をお愉しみいたきましたようで、なによりでございました。

お飲み物の件につきましては、貴重なお声を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
このたびいただいたお声は、たいせつなお言葉として社内にて共有し、今まで以上にご期待にお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのような中にもかかわらず、「五本指には入る満足度」との心嬉しいお言葉だけでなく、満点という格別な評価まで賜り、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

ブギうきさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ブギうきさん [60代/男性] 2023年06月25日 15:56:46

6/23に宿泊。部屋から望む川が落ち着いた。食事はおいしく満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月28日 12:18:14

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。
館内では、故郷のようにお寛ぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
「食事はおいしく満足」との心嬉しいお言葉だけでなく、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時イン・10時アウトでお一人様最大3000円お得!曙館の客室限定プラン
【曙・芙蓉 和室/12.5畳】

投稿者さん 2023年06月20日 21:06:06

6月14日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。施設も充実していて、また利用させて頂きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月22日 19:06:52

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたにもかかわらず、今回もご来館くださり、たいへん光栄に存じます。
館内では、気兼ねなくお寛ぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
接客・施設とご満足いただけた様子を拝読し、ほっといたしております。

心嬉しいお言葉だけでなく、「次も利用させていただきたい」との格別なお言葉まで頂いた事は、この上ない喜びでございます。
このたびのお声に慢心することなく、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

蒸し暑い日が続いております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【芙蓉 プレミアム(先割)(旧定員)】

投稿者さん 2023年06月20日 12:30:07

久しぶりにこれぞおもてなしという旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月22日 18:54:21

私共にとって、この上ないお言葉をくださり、感無量でございます。
お客様にお喜びいただけますよう日々精進しておりますが、まだまだ至らない点もある事と承知しております。
それにもかかわらず、これぞおもてなし、との格別なお声や満点の評価を賜り、恐縮するばかりでございます。

このたび頂いた口コミに慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

季節の変わり目でございます。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~夏の季節会席】北浦の海の幸、爽やかな夏野菜を味わう。料理長厳選のご当地の食を堪能
【お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2023年06月14日 08:07:41

今回で3度目の利用となります。部屋に入ると フルーツの用意がされており 感激でした。露天風呂も清潔感あり ゆっくり浸かる事が出来ました。1つ言うなら 冷蔵庫の飲み放題ドリンクが 缶ビール3 ポカリ1 缶のお茶1 水…が用意されてましたが 小瓶のワインとか冷酒とか ちょっとしたつまみとか もう少しバラエティが取り揃えてあると良かったと感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月15日 20:02:39

いつもお越しいただいておりますところ、口コミをお寄せくださり、感激いたしております。
今回ご指名いただきました露天風呂付客室でゆっくりとお寛ぎいただきたく、フルーツをご用意いたしておりました。
ささやかではございましたが、お喜びいただいたご様子を拝読し、うれしく存じます。
お部屋の源泉かけ流し温泉もお愉しみいただき、何よりでございました。

また客室冷蔵庫の件につきまして、貴重なご意見をくださり、改めて御礼申し上げます。
このたび頂戴したお声は社内にて共有し、今まで以上にゆっくりとお部屋でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

心嬉しいお声だけでなく、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【【露天風呂付】お任せ スイート(旧スイートA)】

machico 23さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

machico 23さん [40代/女性] 2023年06月02日 13:33:03

両親の金婚式で利用させて頂きました。
とってもみなさん、気持ちの良い接客と、美味しいお食事と、清掃の行き届いた大浴場で大満足でした!
雨が降ってたので蛍はあんまり出てないかなと思ってましたが、思った以上に綺麗に数多く光ってくれてました!
次回は晴れの日に泊まってぜひ、天体観測してみたいです!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年06月03日 15:41:45

ご両親様の金婚式お祝い、誠におめでとうございます。
接客、お料理、大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしております。

また、お足元の悪いなかにもかかわらず、蛍バスツアーにご参加くださり、うれしく存じます。
長門湯本温泉を流れる音信川は、天然記念物のゲンジボタル発生地として、国に指定されております。
初夏の風物詩、蛍の演舞は期間も短く、天候に左右されることも多くございますが、このたびのご滞在でお愉しみいただけたと伺い、何よりでございました。
また当日は悪天候のため、天体ドームをご利用いただけず、残念でございましたが、
童謡詩人金子みすゞ氏も愛した長門の星空は、空気の澄んだ山間ならではの醍醐味でございます。
星空にも四季折々の世界があり、その年々によりお楽しみいただくポイントも変わってまいります。
長門の星空情報は、当館のブログ「今月の天体ドーム」にてご紹介いたしております。
次回はぜひ天体観測もお愉しみいただければと願っております。

「大満足」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を励みに、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

入梅とともに、梅雨空が続いてまいります。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

投稿者さん 2023年05月19日 17:00:05

5月に脚の不自由な母、妹の3人で宿泊しました。食事会場を部屋の近くにしてくださり、気遣い、サービスがとてもよく心地よく過ごせました。
部屋もとても豪華で露天風呂も脚が不自由な母も1人で入れるような作りでお湯もよく大満足でした。
食事も上品で美味しかったです。
機会があれば自分へのご褒美にまた来れたらいいなと思います。
露天風呂付きの部屋宿泊者専用のサービスルームの利用が豪華すぎて大満足でしたが2時間しか利用できないのが少し残念だったかなと思いました。そのようなサービスがあるだけで特別感があってうれしいのですが。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年05月22日 14:31:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
ご心配が多いなかお越しいただいておりましたので、館内では少しでも不自由なくお過ごしいただきたく、準備を整えておりました。
お母さまもお寛ぎいただけたと拝読し、ほっといたしております。
お料理もご嗜好に叶い、嬉しい限りでございます。

また、露天風呂付客室専用「クラブラウンジ長門」のご利用もいただき、改めて御礼申し上げます。
クラブラウンジの利用時間の件につきましては、たいせつなお声として社内にて共有し、今まで以上に皆様がご満足いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

頂戴しました数々のお褒めや、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

気候的にも過ごしやすい季節となりましたが、時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ/露天風呂付き客室×特別会席】16時イン・10時アウトでお一人様最大4000円お得
【【露天風呂付】お任せジュニアスイート(旧スイートB)】

投稿者さん 2023年05月18日 10:56:18

温泉と川のせせらぎで癒されゆっくり過ごす事ができるお宿でした。
ただ、お部屋のキーがオートロックではなかったのがセキュリティー面で
どうなのでしょう?

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年05月20日 12:13:30

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、山間にございます当館は、目の前には音信川や木々の彩りを近くに感じる山々、また、車で約15分走ると仙崎港があり新鮮な魚が水揚げされる日本海が広がってございます。
四季折々、そのときどきにおける自然の風景をお愉しみいただきたく努めておりました。

また、ルームキーにつきまして、貴重なお声を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
当館は現在、新客室オープンに伴う館内のリニューアル工事を実施いたしております。
その中のひとつとして、お客様の安心と利便性を考慮した全客室のカードキー化も本年中に進めているところでございます。
そして新たに設える新客室については、露天風呂付客室を2タイプ、そして3名様でも皆様ベッドでお過ごしいただける曙プレミアムのお部屋を7月21日(金)よりオープンいたします。
次に山口にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館の新たな客室もお試しくださいますと幸甚に存じます。

これからも、今まで以上に気兼ねなくお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますようお願い申しげます。

時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ/1泊朝食】お気軽滞在16時イン・10時アウト 温泉に癒やされる旅
【芙蓉 プレミアム(先割)(旧定員)】

投稿者さん 2023年05月03日 16:09:21

美味しく、美しい食事でした。
夕食の担当の女の子が初々しく、一生懸命な姿が微笑ましくホッコリしました。
従業員さん達の対応に大満足です。気持ちよく過ごすことができました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年05月09日 10:28:28

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お料理がご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
また、接客への心嬉しいお褒めまでくださり、感無量でございます。
毎年、多くの社員が当館に入社してくれております。
経験も少ない為、まだまだ至らない点も多々ある事と存じますところ、お客様からのお声は、何にも代えがたいギフトでございます。
担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣いくださり、改めて感謝申し上げます。

頂戴しましたお声を力に、お越しのたびにご満足いただけますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

新緑の候、暖かで過ごしやすい季節となりました。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

【曙・芙蓉 和室/12.5畳】

投稿者さん 2023年04月14日 20:35:37

ジャグジーはとても良かった。景観が素晴らしく良かった。スタッフも全て良かった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年04月17日 11:45:31

さらに、重ねて心嬉しいお言葉をお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。

今回は、当館に4室だけのジャグジー付デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた大きな一枚窓からは、山間ののどかな自然が広がり、木々の緑を間近に感じられる部屋でございます。
自然に包まれて、安らぎの時間をお過ごしいただきたく、お部屋の準備をしてまいりました。
お部屋からの景観だけでなく、ジャグジー風呂もお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。

また、接客へのこの上ないお褒めや、満点という格別な評価まで頂戴し、たいへん恐縮に存じます。
いただいたお声を力に、これからもご期待にお応えできますよう精進してまいります。
長門湯本にお立ち寄りの機会がございましたら、再び当館への足をお運びくださいますと幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)
【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】

投稿者さん 2023年04月14日 20:34:42

とても良かった。足の悪い義母でも楽しめる個室はとても良かった

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年04月17日 11:37:35

「とても良かった」のお声をいただき、安堵いたしております。
お部屋は、空間美を意識した和の設えを基本に、洋室の快適さを融合した、源泉かけ流しの露天風呂付客室をご指名いただいておりました。
またご夕食は、当地の旬の食材を活かした月替わりのお料理をご用意いたしました。
ご心配が多いなか、お母様にもお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。

更に満点の評価までいただき、身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【露天風呂付】曙 スーペリアスイート(旧プレミアムツイン)】

投稿者さん 2023年02月15日 11:53:44

出会ったスタッフの方が全員丁寧な応対で素晴らしかった。
お料理もとても美味しく、お風呂もお部屋も大満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年02月20日 12:50:09

ご滞在中は、お部屋・お料理・お風呂とご満喫いただき、何よりでございました。
また、接客への心嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
私共のおもてなしも、まだまだ至らない点も数多くあることと承知しておりますが、それでもなお今回のお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
このたびいただいたお声や、満点という格別な評価を力に、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春寒の候、朝晩は冷え込みますので、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

【芙蓉 プレミアム】

いずれ日本一周1967さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年01月24日 00:01:14

以前より宿泊したく思っておりましたが、やっと家族全員のスケジュール調整が出来ましたので宿泊させて頂きました。食事・温泉、最高に良かったです。また、宿泊させて頂きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年01月25日 14:54:44

さらに、数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前より当館の事を気に留めてくださっただけでなく、お忙しい中にもかからわずご家族の皆さまでお越しいただき、たいへん光栄に存じます。
館内では故郷のようにゆっくりとお過ごしいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
お食事や温泉と、ご満喫いただけましたご様子を拝読し、ほっといたしております。

心温かいお言葉だけでなく、満点という格別な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

厳冬の候、ご家族の皆さまが健やかにお過ごしいただけますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 22:08:32

初めて利用させていただきました。
到着から翌日の宿をあとにするまで全部が満足でした。館内もとても落ち着いた空間でお食事も最高に美味しかったです。また泊まってみたい最高のお宿でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年10月12日 21:11:08

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
たいせつなご家族での旅行が、素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
全部が満足、とは誠に恐れ多いお言葉ではございますが、私共のおもてなしがお心に叶いまいたご様子を拝読し、安心いたしております。
また館内や、お食事にまで心嬉しいお言葉をくださり、恐縮の至りでございます。

「また泊まってみたい」とのお声や、過分な評価を励みに、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

秋冷の候、朝晩は少しずつ寒さを感じるようになってまいりました。
体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~秋の特選会席「星月夜」】黒毛和牛や萩甘鯛の西京焼き。料理長厳選の幸をご満喫
【お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2022年09月13日 11:25:49

スタンダードの部屋でしたが 夫婦二人には十分広い部屋で快適に過ごせました。
また県民割も使えてお得に宿泊できました
残念な点は ベッドサイドのコンセントが片側しかなくベッド上で充電しながらのスマホ操作ができませんでした
また エアコンのタイマー機能が使えないようにしてあり 寝る前に消すと暑いし 付けっぱなしは少々寒いと感じました
また是非とも伺いたいと思います
ありがとうございました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年09月15日 17:55:35

今回は、音信川沿いに窓を配し、窓側にはソファ又は畳イスを設置、窓の外に広がる豊かな自然をお愉しみいただける、スタンダードタイプの洋室をご指名いただきました。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
また、旅々やまぐち割をご活用いただき、何よりでございました。

また、貴重なお声もくださり、改めて御礼申し上げます。
コンセント、エアコンのタイマーの件につきましては、たいせつなご意見として社内にて共有し、全てのお客様が今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また是非とも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 07:10:04

お風呂がとても良かった!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年09月13日 17:54:39

ご滞在中は、お風呂をお愉しみいただき、何よりでございました。
当地長門湯本の湯は、美肌の湯として好評で、お肌を自然にクレンジングしてくれる効果がございます。
また、アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいといわれており、年齢問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけるのも特徴でございます。
当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、ご宿泊のお客様は、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
長州藩主も湯治に訪れた歴史ある温泉をご満喫いただけたご様子、たいへん嬉しく存じます。

満点という格別な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

未だに残暑が続いておりますが、朝夕は肌寒くございます。
お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

れおん1166さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

れおん1166さん [30代/男性] 2022年08月10日 11:21:01

一昨日宿泊しました。食事はビュッフェ形式ではありましたが、お店の人が気を使って、料理や飲み物を取っていただきありがたかったです。期間限定の夏のビュッフェでしたが、定期的にやっていただると嬉しいです!また宿泊したいと思います!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年08月13日 11:44:04

館内では、お料理をお愉しみいただき、何よりでございました。
ご夕食は、夏の時期限定でございます、ディナービュッフェにてご用意いたしておりました。
ご心配が多いなかではございますが、気兼ねなくお料理をお愉しみいただけますようスタッフ一同努めておりましたので、ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

ディナービュッフェへのお褒めや、このたび頂戴しました評価を力に、これからもお越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【夏の謝恩プラン】お部屋タイプお任せ・1名最大2000円お得!ご夕食は夏休みディナービュッフェ
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

dina&sherryさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

dina&sherryさん [60代/女性] 2022年07月16日 22:35:10

2回目の宿泊です。風呂、食事とも、やっぱり良かったです。部屋もワンンランクUPして頂きありがとうございました。部屋から大浴場までちょっと遠いのが残念。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年07月21日 15:44:52

以前もご来荘いただいておりますところ、心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
お風呂、お食事とご満足いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
お部屋もお気に召していただき、何よりでございました。

大浴場へのご移動の際はご足労をおかけし、心苦しく存じますが、それでもなお過分な評価をいただき、恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

酷暑の候、年々暑さが厳しくなってきております。
体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

仙崎忍者さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

仙崎忍者さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:29:20

料理もサービスもとても良かったです。ただ、最初の受付の男性の対応に不満が残りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年07月12日 16:01:04

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

また、ご滞在中は、お料理・接客とお心に叶いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
しかしながら、チェックイン時では、気持ちよくお迎えすることができませず、心苦しく存じます。
そのようななかにもかかわらず、過分な評価を頂き、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
頂戴しましたお声は社内にて共有し、今まで以上にご期待にお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

梅雨も明け、蒸し暑い日が続いておりますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月29日 01:01:17

自然と一体化した建築が素晴らしいです。グレードアップして下さった眺めのいい客室でゆったりできました。お風呂は柔らかい源泉と水道水のジャグジー、共に個性があって良かったです。スリッパには番号札のついたクリップをつけることができて、細やかに気を使っていらっしゃるのがわかり、嬉しかったです。夕食も刺身や鮑の山賊焼きなど趣向を凝らしたお料理が美味しかったです。テーブルサービスも秀逸でした。天体ショーは曇っていたので星が見えず、残念でしたが、宇宙のあれこれのお話が面白かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年06月02日 19:06:00

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
仰せの通り、当地は豊かな山緑や美しい河川に恵まれてございます。
館内でお過ごしの際も、自然の息吹を間近に感じていただけますよう、施設設備含めおもてなしに努めておりました。
やすらぎの時をお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。

また、大浴場内に準備しておりましたクリップにまでお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
大浴場でお寛ぎくださいました後も、気持ちよく各所へ足をお運びいただけますよう、番号札をご用意してございました。
大浴場の温泉だけでなく、お部屋のジャグジ-、お料理もお愉しみいただき、何よりでございました。

夜は天体ドームにご参加頂きましたところ、あいにくのお天気ではございましたが、天体係の話にご興味をお持ちいただき、嬉しく存じます。
天体は、季節や時間帯によっても観測できる対象が変わります為、お越しいただきましたタイミングに合わせてご案内内容を変えております。
当館ホームページでも毎月見頃を迎える天体のご紹介をいたしておりますので、ぜひご参照くださいませ。

数々の心嬉しいお言葉や、満点というこの上ない評価に違わぬよう、
これからも、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春から夏へと季節が変わりゆく時期でございます。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。