山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 11:41:08

直前割の格安の料金にも拘わらず、最高級のおもてなしには感服しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月02日 09:59:44

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。もしご満足いただけたのであれば大変に嬉しく存じます。
大谷山荘では様々なプランをご用意いたしておりますが、今回ご利用いただいた直前割は少しでも多くのお客様に大谷山荘を知っていただくために空室がある時のみではございますが、ご宿泊しやすい料金で販売いたしております。
また今後も皆様にお寛ぎいただきやすいようなプランを考えてまいりますのでその際はどうぞご利用くださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

のっぽのキリンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

のっぽのキリンさん [70代/男性] 2010年11月09日 14:33:32

部屋は広くて清潔で気持ちよく宿泊できました。
大浴場は眺めもよくゆっくりと入浴できました。
食事も山口の名物を調理してあって、地元出身の私としては久しぶりに故郷の味を楽しむことができました。
また、旅館前で開かれていた朝市で新鮮な海産物を購入しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月10日 16:53:14

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
地元のご出身とのこと、久々の故郷はいかが映られたでしょうか。
当館でのご滞在もご満足いただけたのであれば幸いでございます。
当館前の朝市も大変人気が高く、よく朝のチェックアウト時にはお客様に囲まれているようです。
品揃えも地元の鮮魚なども置いており、中にはお取り寄せしたいとのお声も時折聞かれます。
また朝市を始め、故郷の味覚をお試しにお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【【曙館川側ツイン洋室】】

投稿者さん 2010年07月16日 21:40:54

お世話になりました。予定よりも格上のお部屋を準備していただき、感激しました。仲居さんの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年07月17日 16:37:33

ご遠方より当館にお越しいくださいましてありがとうございました。
ご満足いただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
違う季節にもぜひお越しくださいませ。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【【12.5畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年06月19日 14:54:01

祖母と宿泊しました。大谷山荘さんにいつもお世話になっています。
とてもお気に入りで家族で利用しています。祖母もお部屋やお料理はもちろんですがお風呂がとても気に入っていてまた行きたい!!と言っています。今度は両親と祖母と行きたいと思います。お料理もおいしくて朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
またスタッフの方もみなさん感じがとてもよくて担当の仲居さんの「ようこさん」(だったかな?)がとてもいい方でフレンドリーにかつ親切にたくさん話してくださいました。山口弁で話してくださったので親しみやすかったです。ありがとうございます。また利用したいと思います。

2010年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年06月25日 09:36:18

ご家族皆様に気に入っていただきまして、私どもも感謝いたしております。
担当させていただきました係のよう子も大変喜んでおりました。
次回お越しいただけました際にも、皆様でお過ごしになる時間がより素敵な時間でありますよう、スタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。

【夏得!お部屋で愉しむ夏会席・瀬音】~夏の旬魚、鱧・瀬付鯵に地鶏を味わう
【【曙館10畳和室】】

パン9734さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パン9734さん [40代/男性] 2010年05月20日 15:34:29

プレミアムな温泉旅館で、15750円と言う破格値で正直、宿泊するまで不安でした。
四国のある旅館で2度宿泊したとき、一度はプライベートでスィートに泊まり、食事・サービスも大変満足したので、2度目は逆に料金を最低に落とし宿泊したのですが、その時の差があまりにもひどく、支配人に直接苦情を言った と言う苦い経験があったのです。今回は長門で私用のための宿泊だったため、ゆっくりする事もできないと思い、格安プランで宿泊させていただきました。ところが、食事はおいしいし、お風呂も良かったのですが、それ以上に 従業員の対応がとても気持ちよく、大満足でした。山口は生まれ故郷で、足を運ぶ事も年に1回はあります。今後も長門方面に来たときは 是非利用しようと思います。
また、私達はよく旅行し、いろいろな所に宿泊していますが、大山山荘は本当に良い旅館だと思います。今後もがんばって、宿泊客に良い思い出を残してあげてください。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月27日 16:37:08

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思っております。
次回もまた、気持ち良い一時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏の兆し!新緑とオトクに1泊2食 【5月の謝恩プラン】

投稿者さん 2010年03月22日 21:59:18

お料理、お風呂、お部屋、大満足の宿です。
フロントスタッフの方々の対応も、とてもすばらしく、お勧めスポットを親切に
教えていただきました。お掃除も行き届いており、気持ちがよかったです。
 しかし、夕食は、レストランだったのですが、若い男性グループの下品な会話が
まる聞こえで、大衆居酒屋にでも来たかのような不快感でいっぱいになりました。
 これほど、すばらしいお料理と宿なのですから、他のお客様の声が
聞こえたり、視界に入らないような工夫があればよいのに・・と思いました。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 15:40:52

折角のお越し頂きましたのに、ご夕食の際には、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事がきなかった様子を伺い、私どもも心残りでございます。
施設管理・レストラン共々、大切なご意見として受け止め精進して参ります。
次回お越しの際には、ご夕食をお部屋食でお愉しみ頂けるプランはいかがでしょうか?

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!
【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年02月18日 10:58:55

家族で年に何回か利用させて貰ってます。いつもサービス面が素晴らしく、くつろげます。今回は父と父の弟2人で利用させて頂きました。父はいつもバンド演奏を聞きながらカクテルを飲むのが気にいってるようでゆったりしたくなると大谷山荘さんにお世話になってます。またくつろぎたくなったら利用させて頂きます。

フグが一番美味い時♪お手軽に泊まろう☆ネット限定2月謝恩プラン
【10畳和室】期間限定

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:21:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジのショーメンバーもお父様にお会いできましたことを大変喜んでおりました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
館内ではごゆっくりされて、日頃のお疲れを少しでも癒していただけることが私どもの願いと存じます。
ぜひまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【【10畳和室】期間限定】

kaz9920さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kaz9920さん [50代/男性] 2009年11月18日 13:34:29

流石に口コミ情報通り、スタッフは充分教育されていると感じました。部屋は広く綺麗で、お風呂は申し分ない広さと行き届いた管理が想像でき、また、訪れたい旅館でした。
今回は、洋室のツインに宿泊しましたが、ベッドの寝心地も良く疲れも癒され、立地環境からものんびり出来た旅になりました。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 12:24:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
お部屋や施設だけでなく、スタッフにつきましてもお褒めいただきまして私共のこれからの励みとさせていただきます。
冬のメニューには、ふぐや旬魚などより選りの素材をご用意しております。

恋叶うまち湯本温泉♪恋人聖地で過ごすカップルプラン
【×××販売停止】

投稿者さん 2009年08月06日 23:34:53

姉家族が里帰りをしたので、皆で泊まらせて頂きました。

全体的に素晴らしかったのですが、1番はスタッフの対応でした。
また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

【8月夏の思い出プラン】 グルメに温泉が部屋数限定で!
【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:21:30

皆様でご来荘いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

【8月夏の思い出プラン】 グルメに温泉が部屋数限定で!
【【スタンダード10畳和室】 謝恩】

ノンキィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ノンキィさん [60代/女性] 2020年02月16日 18:29:17

今回は、私達老夫婦が、少しいいお部屋にしました。孫たちも喜んでくれて、母を忍んで楽しみました。主人は、こちらの朝食が、お気に入りです。またこの地に来れたら、いいなと考えています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月22日 09:57:32

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、重ねて嬉しいお声をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

館内では、皆さまお愉しみくださいまして、何よりでございました。
このたびは、露天風呂付のお部屋にご滞在いただきました。
江戸時代には長州藩主も訪れた長門湯本の湯を、源泉かけ流しにてご用意いたしておりました。
日々の喧噪を忘れ、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけたのであれば嬉しく存じます。

また、朝食バイキングはご主人さまのお眼鏡に適いまして、大変光栄に存じます。
お客様のさまざまなお声にお応えできるよう、改善を重ねてございましたので、美味しかったとのお言葉は、大きな励みでございます。

いつも遠方より、山間にございます当館まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
「またこの地にこれたら」とのお言葉に甘えることなく、お越しいただくたびにご満足いただけますよう、社員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

ノンキィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ノンキィさん [60代/女性] 2020年02月16日 18:23:56

娘家族のアメリカからの年末帰国でした。喜んでもらいたいので企画しましたし、今は亡き母を連れてきた場所でもありました。孫たちは、大喜び、次はどこにしようかな?計画しています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月22日 09:54:55

さらに、お褒めのお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
お嬢様ご夫婦がアメリカよりお越しになられますので、日本の和のおもてなしを感じていただきたく、社員一同準備に努めておりました。
お孫様もお喜びいただきましたとのご様子、お客様の企画のお手伝いをさせていただきましたこと、光栄に存じます。

また、このたびお母様との思い出の旅館として、当館をご利用いただいていたと拝読させていただき、胸が熱くなるばかりでございます。
今回のご滞在を、ご家族との新たな心覚えの1つに加えていただければ幸甚に存じます。
嬉しいお言葉を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

2月も下旬に差し掛かり、余寒のあとには温かい風とともに次の季節の花が届くことを祈っております。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋でいただく、季節の会席】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
【10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2018年12月09日 22:14:27

約15年ぶりに利用させてもらいました。
相変わらず食事もサービスも最高です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年12月21日 20:08:23

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、約15年ぶりに再び、当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

遠路ではございますが、まちなかから離れた静かな山地にて、室町時代より湧き出る当地の温泉とともに、ごゆっくりご滞在を愉しみ頂けますよう、
設備、料理、サービスと、日々改善を重ねて参りました。
このたびのご滞在で、最高とのご評価を賜れましたことは、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。

これからも、お寛ぎの場所としてお選び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

寒さも厳しくなっておりますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月29日 08:44:26

全てにおいて行き届いたホテルです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月03日 19:33:29

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「全てにおいて行き届いたホテル」とのありがたいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、決して押しつけではないお客様のこころに沿ったおもてなし、まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
ご遠方とは存じますが、日常の喧騒を離れ、ゆったりとした癒しの時間をお過ごしにまたぜひお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~地産牛に鮑もついて大満足~
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】

投稿者さん 2010年03月17日 22:56:45

憧れだった温泉旅館連泊をクチコミでも大変人気の大谷山荘で過ごしました。
静かな山間にあり、川がすぐそばを流れるとても落ち着く雰囲気。周りには温泉街などはないのであまり、動き回らず旅館でゆっくり体を休めることができました。
温泉は清潔で広々としており、飲み物のサービスなど大満足。
別邸音信には敷居が高く泊れなかったのですが、ハワイアンロミロミを受けに入ることができ雰囲気も技術もよく贅沢な気分を味わうことができました。
もちろん、接客も噂通りの良さでしたが、外出したい時に駐車場から車を用意してもらうようお願いした際、理由などを少し無愛想に聞かれたことなど、男性スタッフの対応で少し残念な部分がありました。
一番楽しみにしていた料理は1日目はとても満足いくものでしたが、2日目はとても冷たいカニやくじらなど食材は派手でも味が大まかで全体的に1日目より劣っていたことと、隣が小さい子供連れで走りまわったり騒いだりが限度を超えており気忙しく食べなくてはならなかったことがとても残念でした。
連泊は考えますが、またぜひ訪れたい宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:51:21

施設についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、お料理の配慮など至らぬ点も多くございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉を真に受け止めひとつひとつ改善し精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

新春お年玉♪ネット限定プラン