山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 08:05:40

5/31に両親と妹と宿泊しました。ホタルの時期で、バスで案内して頂きました。
星空のようなホタルで、両親もこんなにもホタルが飛ぶなんてと喜んでいました。
食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年06月07日 16:30:12

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館の「蛍バス」をご体験いただき、何よりでございました。
当館の傍を流れます音信川は、天然記念物のゲンジボタルの発生地として国に指定されております。
初夏の風物詩、蛍の演舞は期間も短く、天候に左右されることも多いのですが、
お愉しみいただけたようで、ほっといたしております。
ご両親さまもお喜びいただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。

また、お食事もお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。
これからも、いつお越しいただきましても心の故郷のようにお寛ぎいただけますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

麦熟れる初夏のみぎり、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅
【10畳和室 先割】

佐藤7458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2021年05月05日 20:14:29

大谷山荘だから・・・
接客・料理・風呂・部屋 良かった。
大谷山荘だもの良いに決まってる。

特によかったのは子供の料理
大人の料理は一生懸命作る旅館は多い
子供の料理は冷凍食品盛り合わせということもある。
大谷山荘はやっぱ違う
子供の料理も本格的でした。

さて、改善して欲しい事
一般的な旅館・ホテルとは期待値が違います。
とても満足です。
もう少し良くなって欲しい。

1、2階のパン屋 AM8時に商品並べて即売り切れ
 なぜ9時10時にも提供しないのでしょうか?
 チェックアウトまで1回限りではなく、せめて2回提供できないのだろうか?

2,朝食はもう少し工夫が欲しい。
 ビジネスホテルと大きな差異が無いです。
 もともとレベルが高いのですが、大谷山荘なら期待するよね?
 夕食が大変に良かったので見劣りしたということもあります。
 しかし、もっと工夫できると思います。
 期待してます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月06日 16:27:32

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お越しいただいたことに感謝の思いを込め、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
ご満足いただいたご様子、ほっといたしております。
今回のお褒めの中でも、特にお子様のお料理をご称讃くださり、嬉しい限りでございます。
こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

また、たいせつなご意見もくださり、改めて御礼申し上げます。
ベーカリーにおいては、心待ちにされているなか、ご期待にお応えできませず、たいへん心苦しく存じます。
朝食の件も含め、このたびのお声は社内にて共有し、皆さまがゆっくりとお食事、お買い物ができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななか、過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【12.5畳デラックス和室】

Hanakoronさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Hanakoronさん [20代/女性] 2021年04月29日 17:30:17

4/23に泊まりました。
細かい配慮にとても感動いたしました。
フグの唐揚げに慣れていないので、食べづらかったのですが、味は美味しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月01日 11:17:30

さらに、数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
お越しくださいましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めてございました。
「細かい配慮にとても感動いたしました」とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございますが、快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。
ご夕食には、山口県名物のふくをたたきサラダ、唐揚げにてご用意いたしておりました。
ふくは特に骨の周りに一番旨味が詰まっているといわれております為、お召し上がりにくい部位でございましたが、ご嗜好に叶いました様子を拝読し、嬉しく存じます。

今回の心嬉しいお声に慢心することなく、これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

風薫る爽やかな季節となってまいりましたが、季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ミーコモモさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ミーコモモさん [70代/男性] 2021年04月29日 09:43:12

4月25日に宿泊しました。料金、料理、お風呂、大変満足でした。又夏休みに宿泊予定です。
できれば、ファブリーズ等の衣類の消臭、除菌があれば良いなと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月01日 11:13:43

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、心嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
ご来館のたびにご期待にお応えしたく、おもてなしに努めてございまいたが、このたびもご満足いただけたと伺い、安心いたしております。

消臭・除菌の件につきましては、客室にアルコール除菌、消臭剤はご準備いたしておりましたが、当日のご案内が行き届いておりませず、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮に存じます。
夏にご予約いただけるとのお声を励みに、これからも、やすらぎの時をお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

初夏の風も爽やかな頃、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

kussa2222さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kussa2222さん [60代/男性] 2021年04月24日 22:54:53

近年、毎年利用していますが、部屋、食事、風呂、接客対応すべてに満足です。今年は結婚記念日に利用させていただきましたが、こちらからは何も知らせていないのに、細やかな心遣いをしていただきとてもうれしかったです。また、ぜひ利用させていただきます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月26日 16:54:43

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
「すべてに満足」とのお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。

また、ご結婚記念日おめでとうございます。
お心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてございました。
ささやかではございましたが、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

次回のご計画のお声や、満点というこの上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

清和の候、花の便りが賑やかな季節となりました。
時節柄、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 19:30:48

何度宿泊しても、食事は美味しくお風呂(温泉)も解放感が有りとても気持ち良く、ゆったりと過ごせます。
何度も宿泊したいお宿です!!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月26日 16:48:57

いつもお越しいただいておりますところ、「何度も宿泊したいお宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、感無量でございます。
お越しのたびにご期待にお応えできますよう、おもてなしに努めてございましたが、このたびのご滞在もご満足いただけたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
またお料理、お風呂とお愉しみくださり、ほっといたしております。

数々のお褒めや、満点という格別な評価に甘えることなく、これからも、心の故郷のようにゆっくりお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

はーちゃん6183さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2021年04月18日 20:29:46

初めて利用しました。初回なのでリーズナブルなプランからと考え低料金のスタンダードツインでの予約でした。さすが大谷山荘。噂どおりの接客やサービスで大変満足な一日を過ごすことができました。建物は外から見ると老舗感のある古いイメージでしたが中は綺麗に整備されていて掃除も隅々まで行き届き清潔感に溢れています。食事はとても美味しくて私にはもう一品欲しい感じでしたが味付けは文句なしでした。ひとつ思った事はチェックインが簡単すぎて館内説明が無くパンフレットを見るように言われました。何か質問はと言われましたが、初めてで質問と言われても…。後々天体ドームの行き方などわかりづらく探し回り、フロントで訪ねるとエレベーターは一ヶ所しか無いとの事でした。そのフロントでの対応も愛想も無く嫌な気持ちになりましたが…。そのような事の無い様に事前に教えてもらえていれば有難かったです。お出迎えからお見送りまでありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月23日 14:39:40

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、
「大変満足な一日を過ごすことができました」とのお言葉を伺い、ほっといたしております。
また清掃、お料理の味と心嬉しいお声をくださり、嬉しい限りでございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
昨今の状況下で、簡易なお手続きにつとめておりますが、初めてご来荘いただいた中、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘は社内にて受け止め、皆様が安心してご滞在をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ホルンを愛するロマンチストさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ホルンを愛するロマンチストさん [60代/男性] 2021年04月06日 09:18:11

全ての面において満足できるものでした。今まで、観光団体旅行のお客が多くあまり利用したいと思っていませんでしたが、コロナ禍の中、県内の旅館ということもあり、利用させていただきましたが、コロナ対策はじめ、料理、温泉、従業員の対応、施設等すべての面において満足のいくものであり、今までの自分の認識が変わりました。又是非利用したいと思います。有難うございました。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月07日 12:33:06

お忙しい中にもかからわずお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
数多くのお褒めを賜り、ただただ恐縮でございますが、さらに「全ての面において満足」と、
この上ないお言葉まで頂戴し、感無量でございます。
また、衛生面には特に留意してお迎えいたしておりましたので、安心して館内でお愉しみいただけたご様子を拝読し、安心いたしております。

このたびの心嬉しいお声や、満点という格別な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

吹く風も柔らかな季節となりました。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

ごてまささんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ごてまささん [70代/女性] 2021年03月31日 18:58:48

何から何まで、心の行き届いたサービスに感激しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年04月01日 17:01:30

お帰り間もない中にもかかわらず、たいせつなお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
「何から何まで、心の行き届いたサービス」とは誠に恐れ多く存じますが、
当館でのご滞在が、お客さまのお心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

お褒めだけでなく、満点というこの上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

春暖の候、過ごしやすい日が続いておりますが、

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月25日 19:23:17

夕食・朝食共に美味しく最高でした。
従業員さんの対応も素晴らしかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月26日 18:55:25

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお愉しみいただき、何よりでございました。
ご夕食は、当地の春の味わいをお召し上がりいただきたく、当館より車で15分程先にございます日本海で獲れた海の幸や旬の食材をお献立いたしておりました。
お食事会場はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気が人気のレストラン「瑞雲」にてご用意いたしておりました。
「美味しく最高でした」とのこの上ないお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めも頂戴し、そして満点という格別の評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
このたびのお声に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

ひと雨毎に寒さの緩む季節でございます。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ayumix81さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ayumix81さん [30代/女性] 2021年03月22日 19:39:05

最高のおもてなしでした。到着から何人もの方に向かい入れていただき、子連れでの宿泊でしたがバウンサーを用意してくださったり、いろいろな細かい要望にもしっかり答えていただきました。
ご飯も美味しくて、広い宴会場を貸し切り(平日だったので比較的お客さんが少なかったからかもですが)でコロナ対策もバッチリでした。
子どもたちにも温かく接してくださいました。

お風呂も広くてきれいで掃除も隅々まで行き届いていて最高の時間を過ごさせてもらいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月25日 15:59:42

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

「最高のおもてなし」との格別なお言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。
今回のご家族旅行が、皆様にとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ささやかではございましたが、ご要望にもお応えできたと伺い、ほっといたしております。
また、お料理も安心してお愉しみいただいたご様子、何よりでございました。

当館では、渓流側の1階と2階の2か所に大浴場を設けており、ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種の湯船をご用意しておりました。
快適にご入浴いただきたく清掃作業に努めておりましたが、「最高の時間」とのこの上ないお褒めを賜り、嬉しい限りでございます。

このたびの心温まるお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年は気候も良く、長門湯本も満開の桜に囲まれております。
時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年02月25日 21:05:19

86歳のお誕生日祝での家族旅行。口コミ通りの最高のおもてなし。忘れがちなマナーなども神対応です、感動しました。何度も訪れたい宿です。
更衣室から大浴場への移動に、手すりが欲しかったです。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月01日 18:44:35

たいせつな記念日に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
今回は、お母様の誕生日と伺っておりましたので、ご家族みなさまにとって素敵な思い出となりますよう、準備をいたしておりました。
主役のお母様にもお喜びいただけたのではれば、幸いに存じます。
接客へのお褒めもいただき、光栄に存じます。
中でも「神対応」とは恐れ多いお言葉でございますが、館内でのお時間をご堪能いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

また手すりの件につきましては、ご移動の際にご不便をおかけし、心苦しく存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様が安全にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

頂きました評価はしっかりと承り、「何度も訪れたい」とのお声に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

長い冬もいよいよ終わりに近づいております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【食を愉しむ旅~冬会席「白露」×商品券2000円付】旨味溢れるふぐ唐など山口の幸をご堪能
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2021年02月24日 00:15:11

チェクアウト後、温泉街を散策していると、おそらく退勤後であろう朝ごはんの時に二言くらい会話したスタッフさんが、私たちに気付き、再び挨拶してくださった事になにより感動しました!

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:52:39

スタッフへの心嬉しいお褒めをくださり、光栄に存じます。
館内だけでなく、長門湯本温泉をお愉しみいただきたく、おもてなしに努めてございましたので、
ささやかでがございますが思い出の1ページとなれば、たいへん嬉しく存じます。
また、少しのお時間しかお話できなかったスタッフをご記憶くださり、感激いたしております。
温かいお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。

頂戴しました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

梅の薫る季節でございますが、季節の変わり目でございますので、
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

けー6315さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年02月23日 18:37:48

2月22日に宿泊しました。さすが大谷山荘というサービスと内容でした。部屋はスタンダードといっても豪華でした。大浴場も何度も楽しみました。天体観測も天気が良くて楽しめました。夕食の料理はフグ料理も多く,楽しむことができました。朝食もおいしく楽しめました。また機会があれば宿泊したいものです。ありがとうございました。

2021年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:38:43

ご滞在中は、部屋、大浴場とご満足いただき、何よりでございました。
ここ長門湯本温泉の泉質は単純性アルカリ温泉で、クレンジング効果もある「美肌の湯」と言われております。
アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
当館大浴場は、渓流側の1階と2階の2ヶ所に設けており、ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種類の湯舟をご用意いたしておりました。
何度もご入浴いただき、光栄に存じます。
お食事も、夕・朝食ともにご嗜好に叶いましたご様子、たいへん嬉しく存じます。

また、屋上の天体ドームもご利用いただき、ありがとうございます。
長門湯本は、星を間近に感じられるほど澄み渡っております。
天候に恵まれ、天体観測もお愉しみいただいたと伺い、ほっといたしております。

数多くのお褒めのお言葉や、満点とこの上ない評価を励みに、これからも故郷に帰ってきたときのように、お寛ぎいただける宿となりますよう、
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

梅のつぼみもふくらみ始め、春の兆しを感じる時候となりましたが、残寒の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大・税別3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2021年01月19日 10:35:45

今まで行ったホテルの中で、一番おもてなしの心のある素晴らしいホテルでした。
接客や説明も大変良かったです。コロナ対策も完璧です。
一つ気付いた点は、朝食のパスタの味付けがいまひとつでした。カレーもひと手間味を加えるといいと思います。
また是非行きたいと思います。気持ちのいい接客をありがとうございました。

2021年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月21日 13:22:00

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの心嬉しいお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
中でも「おもてなしの心のある素晴らしいホテル」とのお声をいただき、胸が熱くなる思いでございます。
館内では安心してお過ごしいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりましたので、
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

また、朝食につきましてもアドバイスをくださり、改めて御礼申し上げます。
このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、
ご期待にお応えできるご朝食をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。

「また是非行きたい」とのお言葉や過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに心の故郷のようにお安らぎいただける宿となりますよう、
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

新春とは申しながら、まだまだ寒さが厳しい日が続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

くまはぎさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くまはぎさん [20代/女性] 2020年12月22日 16:23:06

隅々まで清掃が行き渡っていた。ひとつひとつの置物等がすごかった。スタッフのおもてなしもとてもよかった。また行きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月23日 19:31:34

たいせつな方とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく存じます。
また、館内備品やスタッフへのお褒めもくださり、たいへん光栄に存じます。。
ご滞在中は日々の疲れを癒していただきたく、お迎えの準備をいたしておりました。
中でもお客様と接する機会が少ない清掃スタッフではございますが、「隅々まで清掃が行き渡っていた」」とのお声は何よりの励みでございます。
担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

心嬉しいお声だけでなく、満点という格別な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待におこたえできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

年末を控え、お忙しくお過ごしのことと存じます。
時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【冬の醍醐味!とらふくフルコースA】ふく刺、ふく白子、ふくちり鍋!とらふく三昧
【ジャグジー付・15畳和室】

トウニュウ大好きさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年12月21日 19:36:52

お風呂が広くて満足でした。
星座鑑賞も日頃あまりできないことですので良かったです。
係員の対応は丁寧でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月22日 19:59:33

ご滞在中は、お風呂をご満喫いただき、何よりでございました。
長門湯本温泉は、「美肌の湯」ともいわれるアルカリ性の柔らかな泉質で、
当館の近隣にございます大寧寺の住職が、およそ600年前に住吉大明神のお告げを受け発見したとされる
歴史ある温泉でございます。
大浴場では、内湯はもちろんのこと、寝湯やサウナ、ジャグジー風呂、檜露天風呂など、
11種類の湯船をご用意いたしておりました。
手足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いに存じます。

また、街明かりの少ない長門の夜空は、星を近くに感じるほど澄み渡ってございます。
街中では難しい山間ならではの、のどかな時間をお過ごしいただきたく
屋上に大きな望遠鏡を設置いたしました。
天体ドームもお愉しみいただいたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

接客へのお褒めだけでなく、過分な評価も賜り、恐縮でございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

霜寒の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:32

いつも利用させて頂いて、毎回無理を聞いて頂いて、今回もこちらの要望通り対応頂けました。感謝しております。やはり鉄板焼きは最高ですね。次回は音信に泊まりたいと思います。また、よろしくお願い申し上げます。^_^

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:23:14

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

日頃より当館をご愛顧くださり、たいへん嬉しく存じます。
いつもお越しいただいておりますところ、心温まるお言葉をくださり、胸が熱くなる思いでございます。
また満点という評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびのご夕食は、鉄板焼にてご用意いたしておりました。
シェフとの会話を愉しみながら、目の前で仕上がる料理を愉しめることが鉄板焼の醍醐味でございます。
鉄板焼は最高、とのこの上ないお声を頂戴し、幸甚に存じます。

次回は別邸音信へのご計画を立てられていると伺い、たいへん光栄に存じます。
心嬉しいお声に甘んずることなく、当館でのご滞在を心の故郷のようにお安らぎいただけますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

年の瀬になり、お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2020年12月08日 09:00:17

憧れの大谷山荘はやはり老舗感あり落ち着いた趣きでした。
スタッフの方は皆さんにこやかで
きめ細かいサービスでした、
夕食はフグ刺し鮑 お肉などどれも美味しくレストランもソーシャルディスタンスが保たれて安心していただけました。
朝食は7時30分レストランビュッフェでしたがかなり密状態です。
お風呂はとても清潔でいい温泉でした。
ただ備品のシャンプーが
どこの温泉にもあるもので
髪の毛がパサパサになり
やはり自分のものを用意していけば良かったと思いました。
総合的にはもちろん素晴らしいまた訪れたいお宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:19:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
ご夕食は、当館より車で15分程にところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、
山口県産のふぐ刺しなど、この季節ならではの味わいをお愉しみいただきたくお献立いたしておりました。
安心してお召し上がりいただけたと拝読し、ほっといたしております。
また、接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、ご不安な思いをおかけし、申し訳ございません。
1日のスタートとなります食事でございますので、たいせつなお時間と承知しております。
本来であれば気持ちよくお過ごしいただきたいところでございますが、たいへん心苦しく存じます。
お風呂でのアメニティの件も含め、このたびのご指摘は社内にて受け止め、
安心して、快適に館内にてお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また訪れたい宿」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:24

2年ぶりの宿泊でしたが、館内全体がリニューアルされてました。
スタッフの皆さんの対応も何時も笑顔で挨拶されて気持ち良く滞在させて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月30日 19:12:36

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
仰せの通り、2018年には曙館3階に露天風呂付客室を8部屋新設いたしております。
また、「The Terrace 星遊」を今年の4月28日にオープンいたしました。
雄大な山々、清流音信川のせせらぎに囲まれた、長門湯本温泉の豊かな自然を全身で感じていただける屋上テラスでございます。
8月には、露天風呂付客室ご宿泊のお客様限定でご利用いただける「新クラブラウンジ長門」もオープンしております。
長門湯本温泉街も今年の3月にリニューアルされており、浴衣でのそぞろ歩きもお愉しみいただけます。
新たな大谷山荘、長門湯本温泉をご満喫いただき、たいへん嬉しく存じます。

接客への心嬉しいお褒めまで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。