山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

パン9734さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パン9734さん [40代/男性] 2010年05月20日 15:34:29

プレミアムな温泉旅館で、15750円と言う破格値で正直、宿泊するまで不安でした。
四国のある旅館で2度宿泊したとき、一度はプライベートでスィートに泊まり、食事・サービスも大変満足したので、2度目は逆に料金を最低に落とし宿泊したのですが、その時の差があまりにもひどく、支配人に直接苦情を言った と言う苦い経験があったのです。今回は長門で私用のための宿泊だったため、ゆっくりする事もできないと思い、格安プランで宿泊させていただきました。ところが、食事はおいしいし、お風呂も良かったのですが、それ以上に 従業員の対応がとても気持ちよく、大満足でした。山口は生まれ故郷で、足を運ぶ事も年に1回はあります。今後も長門方面に来たときは 是非利用しようと思います。
また、私達はよく旅行し、いろいろな所に宿泊していますが、大山山荘は本当に良い旅館だと思います。今後もがんばって、宿泊客に良い思い出を残してあげてください。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年05月27日 16:37:08

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思っております。
次回もまた、気持ち良い一時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏の兆し!新緑とオトクに1泊2食 【5月の謝恩プラン】
【【10畳和室】期間限定】

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [40代/女性] 2010年04月03日 23:25:55

評判通りの素敵な宿でした。
チェックインの時点から、フロントの方の柔らかい笑顔に癒され、客室に案内されいけられた春の花に疲れを忘れました。
食事も盛り付けも美しく、釜で炊いた五目御飯までゆっくりたっぷり頂きました。
ただ献立の中の牛肉は、お値段なりでしたが・・・
温泉は素晴らしかったです!豊富な湯量で、窓の外の音信川と桜の景色も美しく、何度でも入りたくなりました。
また違う季節に伺いたいです。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 17:16:50

お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝いたしております。
音信川や桜の景色にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館では春には桜、夏はホタル、秋は紅葉など、四季折々のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。
是非また別の季節にお越し下さいませ。

小さなお子様がいても安心♪【お部屋で愉しむ冬会席・ふきのとう】
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

tattin7704さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tattin7704さん [60代/男性] 2010年04月03日 01:26:04

妻の定年退職記念に、その一瞬を夫婦でのんびりできる宿として選びました。県内からの宿泊であり、どのようなホテルか十分に分かっておりましたが、ホテル到着のときから退出まで、お客をもてなす心がすべての従業員に浸透しており、そのことにはとても感心しました。私たちのチェックアウトは遅く、すでに他の部屋の清掃が始まっている時間帯でしたが、私たちが通りかかるとどの清掃係員も、接客係ではないのに、ていねいなあいさつをしてくれました。
 お風呂も大きくゆったり入浴できましたが、多くは水道水が使ってあり、カルキ臭さも感じました。水道水が使ってある浴槽の説明板にはそのように書いてあり、とても良心的でしたが、天然泉の浴槽をさがすのに苦労しました。おそらく露天風呂だけかと思いましたが………。しかし、大浴場としては、満足できる設備でした。
 妻もまた来たいと申しておりました。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 17:10:15

記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
奥様にも気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場につきましては、お気づきのお言葉をいただきまして心より感謝しております。
常にお客様の目線に立ち行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同品質の向上に誠心誠意努めてをして参る所存でございます。

【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年02月18日 10:58:55

家族で年に何回か利用させて貰ってます。いつもサービス面が素晴らしく、くつろげます。今回は父と父の弟2人で利用させて頂きました。父はいつもバンド演奏を聞きながらカクテルを飲むのが気にいってるようでゆったりしたくなると大谷山荘さんにお世話になってます。またくつろぎたくなったら利用させて頂きます。

フグが一番美味い時♪お手軽に泊まろう☆ネット限定2月謝恩プラン
【10畳和室】期間限定

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:21:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジのショーメンバーもお父様にお会いできましたことを大変喜んでおりました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
館内ではごゆっくりされて、日頃のお疲れを少しでも癒していただけることが私どもの願いと存じます。
ぜひまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月05日 11:39:14

自然に囲まれて、ゆっくりとした時間が過ごせました。全てにおいて、満足です。普段の生活を忘れられ、のんびりと過ごすには最高の旅館でした。ただ、お部屋の露天風呂も深夜はお湯がでなくなるので、時間を気にしないといけないのがちょっとだけ残念でした。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!
かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:07:34

ご遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の「露天風呂付客室」のご案内に生かしていく所存でございます。

【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

miyuhappyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

miyuhappyさん [30代/男性] 2010年02月02日 23:12:26

1月30日から1泊、家族3人で宿泊しました。家族旅行(温泉旅館、ホテル)はよく行くのですが、今回は山口方面で探していたところ、こちらの旅館をみつけました。いつもより少しふんぱつしてこの旅館を選びました。部屋の方はスタンダードの部屋をえらびましたが、今までいろいろな旅館に宿泊しましたが、自分、妻ともにベスト1の最高の旅館でした。まず良かったのが、接客です。すれ違うスタッフの皆様が最高の笑顔で挨拶をしてくださいました、担当の仲居さんもとても親切で子供に対しても細かい心ずかいがあり感謝感謝でした。食事の文句なしにおいしく。お風呂も清掃がいきとどき広く、夕食前、食後、朝と3回入浴しました。夜は天体観測を無料でできるので予約しましたが残念なことに天候不良でビデオでの説明でしたが、詳しく説明していただき楽しかったです。夜は1階で生の演奏会が行われていて自慢の庭園をみながら心地よい時間がすごせました。帰りも玄関までマイカーをまわすサービスと文句なしです。御見送りもみえなくなるまでずっと手を振っていただきとても気持ち良かったです。
とにかく、感想は書ききれないくらいに最高の旅館でした。
また、絶対に大谷山荘に泊まりに行くことを妻と約束しました。
今度は部屋もグレードアップして泊まりたいです。もっとふんぱつしてもいいくらいの気持ちになります。
  大谷山荘の皆様お世話になりました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年02月11日 10:47:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致し、大変ありがとうございます。当館でお過ごしになる大切な時間を心からお寛ぎいただき、楽しい思い出となりましたこと私共もとても嬉しく存じます。
これからも精一杯、感謝の気持ちを込めて努めさせていただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年01月26日 00:42:23

旅館に着いたら、抹茶とお菓子をロビーで頂き、部屋を案内されて入ると、日が入りとても明るく、気持ちのいい部屋でした。案内して頂いた方の笑顔も良く皆、ここにして良かったねと言ってました。早速お風呂に向かいましたが、エレベーターが早いのにびっくり。お風呂もきれいでお湯も気持ち良く、上がって身体を拭くタオルがたくさん置いてあったのが嬉しかったです。夕食の時間になり、レストランに行くととても雰囲気の良い所で場所を間違えたかと思ったくらいでした。料理も素晴らしく、お刺身が新鮮でした。子供には和食にしてもらうよう電話でお願いしておいたのですが、出てきた料理は予想していた以上で、刺身や煮物、茶碗蒸し等、メロンやケーキもあり大満足でした。2階の売店を見ながら部屋に戻ると、布団が敷かれてありフカフカで子供ははしゃいでました。三階のエステに予約を入れたので順番に行きそれぞれ顔や足をしてもらい満足してました。天文台で月とスバルを見、再びお風呂に入り、館内を歩いていると音楽が聞こえてきたので行ってみると、生演奏をしていて知っている歌を英語で歌ったり日本語で歌ったりと、すごく上手でもっと聞きたかったなあ。ぐっすり寝てしまったため、朝はバタバタしてお風呂に入れず、朝食に行きました。ご飯に合うおかずが多く、パンには卵料理がメインでした。オレンジパンがおいしかった。女性はそのレストラン横に服屋があるので、気に入ったのがあったら購入しておくといいかも、手頃な値段で日本製もあります。チェックアウトして車に乗って帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。

新春お年玉♪ネット限定プラン
【10畳和室】期間限定

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 11:00:28

この度は、当館へお越しくださいましてありがとうございます。
嬉しいお声を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
これからも、常にお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。

新春お年玉♪ネット限定プラン

投稿者さん 2009年05月24日 18:09:15

口コミのとおり総合的に大満足のお宿でした。
お出迎え後のお抹茶とお菓子、お料理の出るタイミング、素敵な雰囲気でのライブ演奏、天体観測、広々としたお風呂、リーズナブルな料金だったのにお料理もおいしくて家族みんな本当に楽しませていただきました。
そして何より従業員の方々のおもてなしの姿勢が本当に気持ちよかったです。
またそちら方面に宿泊の機会があるときは、是非また宿泊させていただきたいです。

2009年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月01日 17:07:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族の皆様に楽しんでいただけたことで、私共も誠に嬉しく思っております。
また、お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

あえてGWを外してお得に旅行♪5月謝恩プラン
【期間限定和室 曙館川側または芙蓉館客室】

投稿者さん 2023年09月03日 17:00:43

家族の大切な思い出の日に利用しましたが、とても良い記念になりました。朝食のビュッフェはもう少し品揃えがあると嬉しいなと思いましたが、後は本当に良かったです。ここは安心して大切な人を案内できる宿です。また、利用します。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月06日 11:33:42

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、続けての口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「安心して大切な人を案内できる宿」との、この上ないお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
私共のおもてなしも、多々至らぬ点があることと承知しておりますところ、良い記念になったとのお声をくださり、恐縮するばかりでございます。

朝食の件につきましては、貴重なお声をくださり、改めて御礼申し上げます。
頂いたお声はたいせつなご意見として社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

このたびいただいた心優しいお言葉に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)
【【2023年新客室】曙 プレミアム】

投稿者さん 2023年09月03日 16:54:45

家族の御祝で利用しましたが、とても気を配っていただき大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月06日 11:29:18

さらに、お帰り間もないなかお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのたいせつなお祝い旅行に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご家族皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりますよう努めておりました。
「大変良い思い出になりました」とのお声を頂戴し、ほっといたしております。

これからも、お越しのたびに今まで以上にお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

【【2023年新客室】曙 プレミアム】

betty1090さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:48:30

三年前に利用させてもらって大変満足したので今回は、ゴートゥートラベルを使って利用させて頂きました。相変わらず接客サービス 料理すべてにおいて申し分ありません。特に感動するのは、喫煙室です。あの喫煙室は、どこに行っても見たこいりません。今回も幸せな気分にさせてもらいました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:04:20

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたのにもかかわらず、再び当館にお越しくださり、たいへん嬉しく存じます。
「すべてにおいて申し分ありません」とは、私共へは誠にもったないお言葉でございますが、
当館でのご滞在をお愉しみくださり、ほっといたしております。

また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいております。
心苦しく存じますところ、心優しいお言葉をくださり、光栄に存じます。

いただきました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

noropaleさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年01月30日 15:48:47

従業員さん達の接客が初めから最後まで素晴らしく素敵な旅の思い出になりました。

お部屋も広くて大きな窓の一面に川が流れて景観も良かったです。
夕飯も美味しくてゆっくりリラックスできました。
朝食はバイキングでしたが種類も多いだけじゃなく美味しかったです。
館内も綺麗でした。

おしぼりが厚くて大きかったり、トイレットペーパーがふわふわだったり
他にも色々ありますが見えづらい小さな所にも心遣いを感じ心地よかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月03日 17:50:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

大切な休日を当館でゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
ご出発からご帰宅まで、ご満足いただける旅となりますよう
微力ではございますが、社員一人ひとりが工夫をし、おもてなしに努めておりました。
素敵な旅の思い出となりましたこと、光栄でございます。
優しいお言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。

また、朝食のバイキングでは、お褒めの声を届けてくださり誠にありがとうございます。
お客様のさまざまなお声にお応えできるよう、改善を重ねてございましたので、
美味しかったとのお言葉は、大きな励みでございます。

お風呂やアメニティなどいただいた点数をしっかりと承り、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

今年は天候に恵まれ、穏やかな冬の日々が続いておりますが、
あとひと月半ほどで、桜の季節を迎えます。
素敵な春をお迎えになりますことを願っております。

再びお会いできます日を、社員一同、心よりお待ちしております。

11月15日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

midokouさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

midokouさん [40代/女性] 2015年12月24日 14:46:36

スタッフ、部屋を含む館内のきれいさ、ゆとりある空間を多用した構造、庭づくり
評価通りの満足度でした。
夕食内容を主眼に予約したのですが魚貝も新鮮度が高く、その他食材も吟味されたもの
と感じ美味しくいただきました。

総合評価は5をつけさせていただきますが、以降は要望としてお聞きください。
高級宿に宿泊した場合にこうあってもいいのではという内容です。

頼めばいいのでしょうがバスタオルは二セットを常備
アメニティーぐらいは置いて欲しい。売店で売ってたのを見てそう思いました。
温泉としては大浴場だけなので、家族で入れる小規模なものがいくつかあるといいですね

次は音信の内風呂に泊まってみようと思います。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年12月29日 11:01:58

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高い評価ならびに貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、施設、お部屋、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
バスタオルやアメニティーでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
家族風呂のご要望もいただき、ありがとうございます。
私どもではお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
お客様に、お喜び、ご感動いただける宿を目指し、研鑽してまいります。
別邸音信では、全室露天風呂付きのお部屋、月毎の旬の食材を盛り込んだ特別会席などお愉しみいただけます。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【特選冬会席 清月】料理長厳選のとらふく、天然白身魚や本鮪などの高級魚介、旨みたっぷり鮑踊り焼を。
【スタンダードツイン洋室(季節の会席プラン)】

べー4036さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

べー4036さん [20代/男性] 2011年09月26日 18:48:24

とにかくサービスがすごい。

サービス料を別に払うか悩みましたが、
渡さずに終わりました。

笑顔が素敵な女性の方に、
大変お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年09月28日 18:27:29

このたびはご家族様にて長門湯本温泉 大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また温かいお心遣い、あらためて深く感謝申し上げます。
当館ではお客様がご滞在中、少しでもおくつろぎいただき、またのんびり満足していただこうという気持ちで接しさせていただいております。
お客様の癒しになれば嬉しく存じます。

近頃は当館の周りもすっかり秋めいて涼しくなってまいりました。これから先、冬が近づいてまいりますが、また温まる温泉に浸かりにお越しくださいませ。

またのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。