野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

pika0805さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

pika0805さん [40代/女性] 2013年01月03日 10:57:37

子供と一緒だったので、室内にトイレがあるのは助かりました。
室内に冷蔵庫あり。布団の上げ下ろし有り。でした。
アメニティは、浴衣・歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオルが、人数分揃ってました。
今回は雪も少なく立地も良かったので、朝起きてから外湯巡りを楽しめました。
1時間で3箇所まわれました。

2013年01月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン【すべっ得】冬得

たんぴん33333さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2012年11月05日 09:23:27

料理がおいしかった。お風呂も気持ちよかった。街の外湯は熱いです。

2012年11月
【10・11月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!【秋得】現金特価

ゆさ0378さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆさ0378さん [50代/男性] 2012年10月10日 19:53:48

格上の部屋を用意していただきありがとうございました

2012年09月
【夏得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/ファミリー・カップルにも!
【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

投稿者さん 2012年08月28日 23:33:19

チェックインが当初予定より遅れてしまったのですが、快く対応していただきありがとうございました。

また、外湯周りで汗をかいてしまいましたが、快く替えの浴衣を用意していただき、気持ちよく寝ることが出来ました。

宿泊プランは「お風呂棟」だったのですが、案内されたのはトイレの狭いということで選択から外した筈の別の棟で、1点減点です。

コインランドリーは、外の離れた場所にあるのが不便ですが、洗濯は100円、乾燥機は無料で使用でき、汗をかく季節には大変ありがたかったです。

大湯、真湯、麻釜の湯等に、歩いて数分の場所にあり、外湯13湯全部は無理としても、有名どころを回るには、いい場所にあります。

【8/20~31限定】更に充実「選べる鍋」!7特典付7777円から!/夏得/現金特価
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

dango1さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

dango1さん [40代/男性] 2012年08月19日 06:59:33

チェックイン時間前の到着に対応していただき大変に助かりました。お陰さまで外湯めぐりをすることができました。出来れば温泉たまご用の卵を販売所の案内があるとよかったかもしれません。若旦那さん?の細やかな観光案内等をはじめ皆さんのあったかい対応が良かったです。出来れば食後お部屋で飲めるお水、朝食時におしぼりがあると助かると思いました。

【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/春得

投稿者さん 2012年07月30日 18:32:28

今回私たち夫婦、娘と小さい孫二人連れでお世話になりました。
到着時から家族のように迎えていただき、皆さんの接客に温かみを感じました。
足の不自由な妻のためにエレベーターすぐの大部屋にしていただき助かりました。
温泉地特有の狭い道路、傾斜地のため少し不便はありましたが、緑いっぱいの夏の
スキー場が目の前に見えてかんげきでした。
熱い湯とは聞いてましたが、小さい孫たちには入れませんでした、ホースで水を引くなり
子どもコーナーを設けるなりしていただけるといいと思います。
食事は地元産を使ってとても美味しかったです、いい思い出でした。

2012年07月
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

tgv300さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

tgv300さん [40代/男性] 2012年06月24日 19:39:39

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。チェックインの時間を早めてもらったり、丁寧な対応ありがとうございました。また、近いうちに泊まりに行きたいと思っているのでその節は、宜しくお願い致します。

2012年06月
【期間限定】アワビと温野菜のタジン鍋付きプラン!8,950円から!/春得/夏得

投稿者さん 2011年09月27日 22:33:00

何といっても風呂が良かった。さすが有名な温泉。泉質が良いせいか、疲れが取れるここち良さを久々にあじわいました。食事も量的にちょうどよく、豪華ではないが非常においしくいただきました。立地については、この温泉街全般的に狭小道路の坂道で宿を探すのが一苦労です。もう少しわかりやすくすれば最高だと思います。

【秋得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼

Z職員さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2011年08月16日 22:31:15

全体的にはとてもよかったです。
外湯に近い立地は文句なしの五つ星。
部屋も不満のない内容でした。テレビもみれましたしね☆
食事は馬刺しが最高に美味かった。無料のカキ氷は子供も喜びそう。
風呂について、二つの種類の温泉が楽しめるのは野沢でココだけとのこと。
循環でなければ五つ星でした。

というわけで、オススメの宿です。

【夏得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼
【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

m-ueda1957さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

m-ueda1957さん [50代/男性] 2011年08月08日 20:27:55

出発の時においしいコーヒーをいただき、ありがとうございました。

【7・8月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/夏得信州体験サマーセール/ズラ得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2010年11月23日 11:45:59

先日11月21日にお世話になりました。内風呂は露天風呂もあり、とても気持ちがとかったです。食事の量も良く、現地の素材を活かしたものばかりで、とても満足しています。ただ、車で来たのですが、駐車場とそこまでの道が大変狭いのには驚きました。野沢の中心街にあり、立地として良いですが、車で入るには苦労しました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年11月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月27日 15:15:22

この度のご利用ならびにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し、私共も感激いたしております。ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、野沢温泉は古くからの温泉街でありますので、村内の道は非常に狭くまた急な坂道となっております。お車ですと擦れ違いが大変な場所も多くございますので、お車でお越しの場合は気を付けてお越し下さいますようお願い申し上げます。

野沢温泉の山々も少しずつ白くなってきました。まだまだ日を追うごとに寒さが増してまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2010年09月25日 22:03:50

9月23日 前々日に予約しました。
 特典の夕食ランクアップ等の予約がわからず、前日電話でお願いしたときも、女将さんの感じが とってもよかったです。
 予約するときに、お客様の声を しっかり読んでいたので、多少の古さや狭さは、覚悟をしていましたが、実際は、宿側の一生懸命さが伝わって不快感はなかったです。例えば、露天風呂の段差は、手すりがつけてあったり、廊下にはセンサーライトがついていたり、部屋には後付けの洗面所やお手洗いがあったり、どれも温泉街でとても狭いのに、お客様の声にあったのを反映しているのかな・・・工夫をしているな・・・と思いました。
また、温泉もとても風情がありよかったです。宿の中にやさしい花が活けてあり、食事も無理して海のものを扱っていないところが、安心できました。
 全般的に、料金がとても安かったのもあり、満足しています。
また、3つの外湯に近く、迷路のような温泉街をあるくのもとても楽しかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月01日 14:56:10

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。

その立地条件もあり、なかなか便利な施設を整備出来ておりませんが、なるべく皆さまにご不便を掛けないよう、また使いやすいように少しずつ改善いたしております。
ご利用いただき施設につきましての細かいご指摘、感謝しております。ありがとうございました。

迷路のような温泉街は迷いませんでいたでしょうか?
外湯めぐりに代表する村内散策は、確かに分かりにくい立地でありますが、野沢温泉をお楽しみいただく醍醐味であります。
迷いながらも(?)お楽しみいただけましたら幸いです。

大分寒くなってきました。野沢温泉を囲む山々が赤や黄色に輝くのももう直ぐです。
季節によった食材や雰囲気などお楽しみいただけますので、是非、別の季節の野沢温泉もお越し下さいませ。
この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

【9月の【秋得】割引】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[秋の限定]

b-kirinoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

b-kirinoさん [60代/女性] 2010年08月10日 13:10:54

2度目の宿泊です。今回も気持ちよく利用させて頂きました。お蔭様で、ゆったりとしえた時間を過ごすことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 17:21:20

つい先日に引き続き、2度目のご利用誠にありがとうございました。
非常に混雑しておった日程でしたのでご不便をお掛けした点もあったかと心配致しておりました。ゆっくりとご滞在をいただいたご様子にスタッフ一同嬉しく存じております。

冬期は何かとせわしくなる季節ですが、秋には素晴らしい紅葉が楽しめます^^。
また一番のお勧めは春の菜の花シーズンでございます。
是非また別の季節の野沢温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

この度は、ご愛顧いただきました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

☆当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン
【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

のんたんだいすきちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のんたんだいすきちゃんさん [50代/女性] 2010年08月07日 13:48:14

8/4 に宿泊しました。宿への到着が8時過ぎと遅くなったにもかかわらず、夕食の天ぷら等も食事の席についてから揚げてくださりとてもおいしくいただくことができました。
到着が遅くなる旨の連絡したときも、夕食はあきらめていましたが、「到着したらまずは食事にしましょうね、気をつけてあわてずに来てください」の言葉をいただきとても感激しました。
宿の場所も野沢温泉外湯めぐりにとても便利でよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 16:55:03

当日は非常に込み合った日程でしたので、行き届かない点があったかと心配いたしておりましたが、お食事にスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子を頂戴し感激いたしております。

夏本番はまだまだこれからです。
どうぞ体調管理にご留意され、是非の再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

★直前割★パパ・ママにもうれしい特典付き♪【夏休みファミリ—プラン】直前割

ザフ1977さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2010年07月13日 22:23:48

温泉巡りがしたかったので、宿から回りやすそうな場所という事で今回こちらを利用させて頂きました。

部屋ですが、平日という事もあってか空いていて旅館内は静かで良かったと思います。ですが、夜は廊下が暗くて彼女が何度も躓いていました。
室内についてですが、前に違う旅館に泊まった際、トイレや洗面台が付いていなかった為に彼女が大変不便な思いをしてしまったようで、今回は両方が付いている所と決めてトイレ付を選択しました。改修仕立てという事もあってか、トイレ内は改築時のいいにおいがしており、清潔で良かったです。
食事も朝夕とありましたが、両方ボリュームがありお腹一杯になりました。特に夕飯は量が多く食べ切れないほどの量です。
それと、私が最も良かったと感じたのは温泉です。野沢温泉は全体的に温度が高めという事もありお湯自体は熱めでしたが、あの広いお風呂を貸切状態で使用出来て、泉質の良いお湯も掛け流し、露天風呂もゆったり漬かる事が出来ましたので温泉好きの私には最高でした。1泊では勿体無い位です。彼女の方も普段はお風呂にゆっくりは入らないのですが、その彼女が私と同じ位の時間お風呂に入っていたので満足出来たんじゃないかと思います。
温泉巡りの方は残念ながら当日が雨だった為に1件しか入れませんでしたが、内湯を存分に満喫出来たので大変満足出来ました。あのお風呂であれば、もし余裕があれば貸切のサービスを設けるとお客さんにとても喜んで頂けると思いますよ。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月17日 12:34:25

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。数あるお宿の中から当館をご利用いただき、また特に温泉について高評価なクチコミを頂戴し感謝・感激いたしております。ありがとうございました。

夜間の照明についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたお風呂のご提案も合わせて、今後に検討させていただきたく存じます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

梅雨明け宣言が各地から聞こえてきました。
この野沢でも一気に暑くなってきたようです。お客様に置かれましては、どうぞご自愛くださり是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごしいただきました。誠にありがとうございました。

●本館和室の改修記念プラン●1日1組期間限定☆夏得☆
【【本館和室】◆◆改修しておトイレ付きのお部屋になりました◆◆】

イトベーさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

イトベーさん [40代/男性] 2010年06月06日 13:51:15

始めは旅館の場所がわからなく、細くて坂が多く外見も古いので不安でしたが、駐車場を案内していただいた女性の方や他の従業員の方も親切で、会うたびに挨拶していただいてとても気持ちがよかったです。施設もリニュアルしてあり、清潔感があったので安心しました。平凡的な感じが親近感を抱かせていただきました。ただ、お願いしたいのは、夜中の廊下が暗すぎたことです。トイレやお風呂へ行くときに不便な明るさでした。また、外湯が熱すぎるので、旅館の露天風呂は入りやすい温度にしていただきかった。
 また、野沢温泉に行くことがありましたら是非「河一屋旅館」を利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年06月19日 08:50:59

スタッフの対応にお楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。
私どもでは、衛生面に異常な程に注意を払っております。特に食事会場を準備するスタッフについては、衛生帽子、手袋、マスクなどを身につけておりますので、お客様とすれ違いの際にはその身なり格好から、少し興醒めをさせてしまう場面もあろうかとも存じます。ご迷惑をお掛けしないよう、なるべくの配慮を今後も心がけます。

また夜間の対応や温泉の温度につきましてご指摘ありがとうございました。今後に対応を講じてまいる所存でございます。

いよいよ梅雨の季節到来でございます。
お客様におかれましては、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

☆春からプラン☆馬刺し付で1泊2食8000円~!毎年恒例ロングラン【湯遊プラン】で野沢温泉stay♪

磐城剣さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2009年10月26日 22:40:31

朝食のみのプランで金曜に一泊。従業員さんも感じがよく、
日本旅館らしい暖かい雰囲気の宿でした。
内風呂も良かったですが、やはり外湯巡りが野沢温泉の醍醐味。
夕食は空いてる店が意外と少ない感じ。
大湯近くの蕎麦屋「大茂ん」で季節の天麩羅蕎麦とお酒一本。
大正15創業とかで、まっとうないい蕎麦。
突出しの野沢菜が昆布と鷹の爪が利いてて美味、
しかもお代には含まれず!良心的なお店でした。
ジャムとジェラートの「サンアントン」もお勧め。
朝11時頃だと出来立てのジェラートが食べられるらしいです。

2009年10月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年11月20日 10:52:04

こちらからのお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過日は、数あるお宿の中から当館をご利用いただき、またクチコミを頂戴しまことにありがとうございました。
お客様にもご案内差し上げますが、野沢温泉は、宿から外へ出て歩いて楽しむ地であります。当館、そして外湯に温泉街にお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。
急激な季節変化の時期です。どうぞご自愛され是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち致しております。
この度のご利用まことにありがとうございました。

一人旅ならではの出会い&感動♪朝食付ひとり旅プラン

投稿者さん 2009年07月21日 12:48:33

はじめて利用させていただきましたが、従業員のみなさんの対応がとてもあたたかくて、気持ちよく過ごさせていただきました。
最初お宿に着いた時には、外観がとても古そうで不安になったのですが、中はきれいでお掃除も行き届いていたのでよかったです。
お食事も地元の幸をふんだんに使ったとてもおいしいもので、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、3階のお部屋まで階段を何度も登ったり降りたりするのはかなりきつかったです。エレベーターがあれば…と何度思ったことか(笑)
あと、お食事のとき従業員の方が広間におられないことが多く、いちいち立って声をかけにいかなければいけないのは結構めんどうなので、他の方の感想にもあるように、呼び鈴とかがあればよかったと思います。
お風呂は泉質もよく気持ちよかったのですが、やはり露天風呂はすごく熱くてほとんど入ることができませんでした。かけ流しを謳われているので、我慢して入らないといけないのでしょうが、もう少し何か工夫していただけたらありがたかったです。
いろいろ苦言も呈しましたが、次にもまた利用したいという思いから書かせていただきました。またお世話になる機会を楽しみにしております。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月29日 13:29:03

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お楽しみいただけたご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
また詳細なご意見をいただき、感謝しております。
設備などの条件は、なかなか難しいですが、チャンスの際にはいただいたご意見を活用させていただきます。またその他ご指摘いただきました点につきましても、改善出来るようスタッフ一同で努めてまいりたいと考えております。ありがとうございます。
日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非またお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月15日 20:39:34

従業員の対応もよく、電話等でいろいろと確認したところ快く対応していただけました。
外湯めぐりにも好立地で温泉ライフ満喫できました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月18日 11:28:17

ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたご様子をいただき、私共といたしましても嬉しく存じております。ありがとうございました。
これから初夏にかけて、温泉の他に野沢の大自然を満喫できるプログラムがお楽しみいただけます。是非また違った季節の野沢温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 02:23:47

接客には大変満足する内容でした。風呂もとてもよかったです。

【善光寺御開帳記念プラン】善光寺の名物お土産つき♪
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

2009年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:16:43

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
当館スタッフの対応につき満足いただき感謝しております。またお風呂につきましてもお楽しみいただいたご様子に、私どもと致しましても大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
季節替わりの時節でございますので、どうぞ体調管理などにご留意いただき、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいますことを一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

【善光寺御開帳記念プラン】善光寺の名物お土産つき♪