野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

sakammさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

sakammさん [50代/男性] 2017年05月26日 17:49:39

男性5人でバイクツーリングでの宿泊をお世話になりました。
前日にバイク5台分の駐車確保を電話でお願いしたところ、確保していただき宿前に到着したら直ぐに出て誘導いただきました。ありがとうございました。
食事、部屋、温泉すべてにおいて5人全員満足しておりました。
また宿泊したい宿です。お世話様でした。

投稿者さん 2017年05月17日 16:15:43

主人と2人で、一泊でお邪魔しました。朝食付のプランでしたので予約時に夕食も付けてもらいました。楽天スーパーセールで予約でしたので夕食のコースは奥信濃コースのみで選べなかったと記憶してます。朝、夕食共とても美味しく頂きました。
ステーキ美味しかったです。
馬刺しは苦手なので毎回信州サーモンのお刺身に変えてもらってます。ワガママを言って申し訳ありません。
河一屋旅館は建物が四角いホテルではないので、奥行がありお風呂に行く廊下も長く立地も斜面なので階段もあります。しかし エレベーターのある棟もあるので階段が厄介な方はそちらを選べば問題ないと思います。
お風呂ですが、露天は源泉掛け流しで温度も、野沢温泉にしては温くゆっくりと楽しめました。主人と話してみたら女湯の方が狭いようなのが残念です。お風呂前の休憩場所にお水や、ヘアゴム・櫛・ブラシ・ヘアキャップがあったり、部屋に足袋と、冷蔵庫にボトル入の水があるのが嬉しいです。
又、秋にお邪魔すると思いますが、宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.3)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

みぃやじろうさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みぃやじろうさん [40代/女性] 2017年05月07日 10:15:16

渋温泉・城崎温泉の外湯巡りは良かった・と話した時に職場の同僚にから野沢温泉も13の外湯があるよと言われこのGWに。渋滞を避け前夜のうちに出発し早朝到着。道の駅2軒に寄り道しお昼近く「車だけ停めさせて貰えたら・先に外湯巡りしたいねー」
とのっけからわがまま全開で、お伺いしてみると・OK!下駄迄お借りして(この行動がチェックアウトの時に大迷惑をかけてしまったのですが)口コミに書かれるいる通り親切丁寧なフロント男性の対応に野沢温泉と河一屋旅館さんへの期待度上昇!その上、お部屋の支度が整ったら早くゆっくり出来るでしょうから・と携帯に連絡を下さるとのコトで一番遠くの外湯4軒を攻めてお宿に戻ってこれました。 お部屋はエレベーターすぐ脇。リフォーム後なので、とっても素敵で綺麗。益々!!
源泉の災害で露天風呂がぬるいです・申し訳ありません・とチェクイン時に伺っていたので気にならないし、お宿の大きさから洗い場5個は妥当。指摘が多い通り、扉開けて即階段風呂直結が難点。
私は朝に拝借したので、お風呂の構造が見えたけど暗かったらか。
お食事は高校生の息子を配慮しお肉2種類の食べ比べプラン
この時も露天風呂でご迷惑お掛けしたので・と日本酒をゴチになりました
定番の刺身、天婦羅じゃないからいいね
・と叔母。  馬刺が気に入った息子とお肉が分厚くて美味しいと母
それぞれお腹満腹大満足により、夜野沢温泉街に繰り出すこともなく、太鼓の演奏がある・と楽しみにしていましたが、それを見ずしてご就寝。
翌朝、朝市と残りの外湯制覇をし、お米が美味しかった。そしてチェックアウト。ここでもご迷惑をお掛けしてとお土産を頂き、帰りましょう・となったところで本とにスタッフの皆さん、大騒ぎしてご免なさい。
何度もお部屋に木札を探しに行ってもらったりとご迷惑おかけしました。
早めに外湯巡りするのに下駄を拝借し、自分の靴を車に置きっぱなしにしていたのです。
忙しい中本とにご免なさい。
外湯制覇(真湯は使用出来ず)でこの辺の狭い坂の途中の宿じゃ、私の運転技術ではコワかった。口コミ評判の通りまたリピしたいです。
欲を言うならば洗顔ホームをお風呂場において欲しい。アメニティが男湯・女湯の暖簾の外にあったのが気付かなかった・かな。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)

10kabitoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年04月30日 09:52:49

口コミの評判が高かったので3ヶ月前に予約しました。外見は古いですが内装はリフォームできており一言でいうとオシャレ。和洋室の角部屋でしたが2方面の障子から取り入れた光りは心地よく目覚めることができました。Wi-Fiもつながるのでスマホの電池の消耗も激しくありません。
 夕食はホームページから肉肉しいものを想像してましたが意外とさっぱりしており残さず食べることができました。水がよいところなのでこしひかりもおいしいかったです。
 さて皆さんご心配されておりますお風呂ですが、洗面器3、脱衣場12、洗い場6と多少少ない感はいなめないですが時間をずらせば問題ございません。濁り湯の露天は内風呂から扉をあけるといきなり風呂はびっくりしました。問題の露天の温度は35度くらいで体感温度30度くらい。イメージは真夏のプールより少し暖かいくらいでしたが意外と長湯できます。自然環境で野沢温泉はかなり寒暖差があるようなので気になる方は事前に旅館に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
 今回低温風呂のお詫びとして食事の際冷酒と帰り際地元のお菓子を頂きスタッフの配慮も十分で、前評判通り素晴らしい旅館でした。またリピートしたいと思います。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

シゲッチ1952さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:41:50

夕食のお肉は、食べきれないほどでした。お湯も楽しむことができました。また、行きたいと思っています。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年03月29日 15:27:27

3月27日に宿泊しました。雰囲気が和モダンな感じでオシャレで清潔感もあり良かったです。宿泊前に1歳の子供の年齢を伝えておいただけなのに、お部屋にオムツのゴミ箱を用意しておいてくださったり、食事も個室を用意してくださったりと、旅館の方のご配慮が嬉しかったです。食事もとっても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。お風呂は気候の関係で露天風呂のお湯がぬるくて、入れなかったので、次は入ってみたいです。またぜひ、利用させていただきたいと思います。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2017年03月28日 22:56:14

夕食、朝食ともに品数が多く、とても満足のいく内容と味でした。その中でも信州プレミアム和牛が印象に残る美味しさでした。また、スタッフの方の対応が丁寧で、ここに宿泊して良かったと思える宿でした。また野沢温泉に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月15日 08:49:00

12/13日 路肩に雪残る野沢温泉河一屋さんに朝食付きで泊りました。野天風呂が使用出来ない旨、前以て連絡あり。館内・部屋は清掃手入れが行き届き、小物等にも用意とひと工夫してあり、若いスタッフの対応も歓迎と心づかいを感じました。廊下、脱衣所の暖房・照明、朝食も二通りなど…満足ありがとうでした。ただ隣室の声が気になりました。他言…坂、小路の温泉街で五つ巡った外湯はどこも清潔で味わいあり、街民に訪ねても説明、親切で人も湯も歓迎してもらえた想いです。河一さん野沢温泉ありがとう!6月頃再訪予  (古稀 爺)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.12)

投稿者さん 2016年12月10日 01:13:55

10月18日~19日に宿泊 ( レビューが遅くなりました )
親孝行にと、両親と主人と子供、5人で宿泊させて頂きました。
気候によるものらしく、露天風呂の温度が低くかったのが残念ですが、
子供はゆっくりと入ることができたのでかえって良かったです。
従業員の方々は親切で、食事は美味しく、内装はきれいで、
本当に気持ち良く過ごすことができました。
今度お伺いするときは雪の季節にしたいと思います。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2016年12月04日 20:11:27

12月の金曜日一泊、友人3人でお世話になりました。
お湯よし、食事よし、お部屋よし、居心地よし、なのにお値段お手頃と文句なしです。
お食事もボリュームがあるうえ、美味しくて大満足。
お宿全体もリフォームされているのでおしゃれで清潔でした。
源泉の都合で今回露天風呂に入れませんでしたが内湯のみでも十分です。野沢温泉の良さは満喫できました。
今回外湯めぐりを楽しみに野沢温泉を訪れました。気軽に歩いて行ける距離に13湯。チェックインした後、温泉街を散歩しながら夕飯時間までに4か所入ってきました。本当に体の芯から温まります。お宿のすぐ裏(徒歩30秒もかからない!)にも。
いいとこ尽くしでしたが、お風呂場のドライヤーの風量がなくてちょっと残念。気になったのはそのくらいです。

大きい旅館よりこじんまりした旅館が好きな方には特におススメ。
コストパフォーマンス大変良いです。
家族や友人にもおすすめしたくなるお宿でした。春になったらまた訪れたいです。

一緒に行った友人2人もまた来たいとのこと。
素敵なお宿に泊まれて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 07:54:24

野沢温泉村は何回も訪れていますが、河一屋旅館さんは特にスタッフさんの気遣いが感じられました。お客様に楽しんでいただこうという気遣いが感じられた旅館でした。料理も質・量ともに満足いくものでした。
当日は露天風呂の源泉が、がけ崩れで湯送管壊れていて露天が使えませんと話は聞きましたが、内湯もよく満足のいく旅館でした。
wihiは玄関ロービーでは気持ちよくつながりましたが、部屋では使えなかったのが少しだけ残念でした
でも総合的には相当に良かったです

岡田1010さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

岡田1010さん [40代/男性] 2016年11月22日 22:28:09

足の悪い母と兄、息子、甥の5人で泊めていただきました。以前、エレベーターの近くの部屋でお願いしたのですが、今回は、気にせず予約しましたが、同じ部屋を用意頂いており感激しました。心使い頂き有り難う御座いました。また、息子がゲームのカードを忘れていったみたいで、郵送頂き有り難う御座いました。亀本さんでしょうか?(変更で漢字が出ず大変失礼しました。)有り難う御座いました、さっき息子が何かカードを探していました、が理由が分かりました。母と兄とは、年二回、北信越の温泉に泊まっていますが、また河一屋さんにはお世話になりに行きます。
真湯が入れませでしたが、入れれば最高でした。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

pてんちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

pてんちゃんさん [50代/女性] 2016年11月16日 11:48:19

11月13日にママ友3人で宿泊しました。
楽天で評価が良かったので河一屋旅館さんに決めましたが、想像以上でした。
お部屋、風呂、ご飯・・・どれも納得のものでした。
特に感じたのは、とても従業員さんが若いのに接客が笑顔で一生懸命で気持ちいい。
こちらが焼酎のことで聞いたことに対して期待以上の対応をして下さって、また是非訪れたい気持ちになりました。
欲を言えば、朝ごはん二つのコースが有りますが、卵を生卵か温泉卵か選べたら良かったです。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

投稿者さん 2016年11月14日 14:30:09

野沢温泉の中心部は狭いのに駐車場が入れやすくて良かったです。外湯巡りも、大好きな熊の手洗い湯に近いので大湯周辺より良かったです。スタッフの方も明るくて親切で気持ち良く対応してくれました。夕食も朝食も美味しく頂き、野沢菜のお替りもいただきました。
内湯も、露天風呂はぬるかったのですが長風呂にはちょうど良く温泉を満喫できました。
ベットも気持ちよく熟睡できました。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

やまや0909さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2016年10月28日 13:13:12

希望の日に空室がなく、何度も楽天サイトにアクセスしてましたが、宿にメールいれたら、
翌日キャンセル出たこと返信いただきました。
部屋もきれいで料理もおいしくぬるめの露天もよかったです。
ほとんどの人が片足つけただけで入るのを断念してましたが、私たち夫婦は心地よく楽しみました。あきらめて他の宿にしなくて良かったです。

【北陸新幹線開業1周年記念プラン】ご夕食奥信濃コース

投稿者さん 2016年10月20日 14:26:26

どの面からでもとても素晴らしい旅館でした。野沢温泉を訪れる事がありましたら次回もぜひともリピさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 15:54:04

2回目の野沢温泉。2年前に河一旅館に宿泊して温泉は勿論、雰囲気や接客の印象が良かったのでリピーターです。前回と偶然にも同じ部屋に案内されましたが、リニューアルされ古民家風の和を感じる空間に。大満足です。また、チェックインは遅くなりましたが、女子スタッフ様が笑顔でお出迎えしていただき疲れも癒されました。露天風呂の源泉はやや水温低めですが効能がある感じで大満足です。朝食も美味しくいただきました。次回は早目のチェックインで夕食もいただきたいです。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】

投稿者さん 2016年10月06日 12:09:08

シルバーウィークにふるさと納税で頂いた宿泊券でお世話になりましたが、接客、部屋、風呂とも申し分なしでした。
2泊させていただきましたが、平日だったせいか温泉街も空いており、外湯もすべて入浴できました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は夜食ありのプランで宿泊したいと思います。

1泊朝食付プラン
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

なかッチョさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

なかッチョさん [20代/男性] 2016年09月13日 15:33:17

とにかくスタッフの方全員がとても親切で感じが良くゆっくりリフレッシュすることができました!!
食事も量も素材も申し分ないくらい美味しく頂けました。
お部屋もとても清潔で気持ち良かったです。
またもう一度行きたい旅館でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.9)

投稿者さん 2016年08月22日 10:20:28

思い立って、急に予約したので、そんなに期待してた訳でもなかったのですが、温泉巡りも楽しかったですし、旅館も改装されてキレイでしたし、従業員の方々の対応も良かったです。ご飯もとても美味しかったので大変満足の五点です!
朝食の後のお布団も下げられてなかったのも良かったです♪

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【モダン和室】8畳トイレ付】