野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

スーさん4053さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

スーさん4053さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:00:33

きれいな部屋・トイレ・内風呂、夕食もボリュームがあり満足。館内の浴場は広く泉質2種が引かれており、ゆったりとくつろぐことができた。外湯(共同浴場)めぐりをするにも立地条件がよい。

【ポイント10倍】野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】/夏得
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

m-ueda1957さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

m-ueda1957さん [50代/男性] 2011年08月08日 20:27:55

出発の時においしいコーヒーをいただき、ありがとうございました。

【7・8月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/夏得信州体験サマーセール/ズラ得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年07月20日 00:31:14

宿の直ぐそばでホタルを見ることができました!!小学生のとき以来で、本当に感動しました!温泉街には居酒屋さんから洋食屋さんまでバラエティに富んだお食事処が多数あり、とても楽しめましたよ!

【ポイント10倍】朝食付きで安心♪選べるご夕食オプションも★夏得★4つ星以上

投稿者さん 2011年07月11日 14:29:52

7月に友人と二人で宿泊しました。
1.この宿だけがこの温泉の二系統のお湯を引いていて同時に楽しめるのは大変良かった。
2.宿のすぐ前で蛍の舞うのを見られて満足。
そのほかおおむね満足でした。
ただし、料理が多すぎてほんの一部しか食べられませんでした。 ステーキのコースでしたが、馬刺し、魚料理、鍋料理など若い人でもとても全部食べられそうもない品数と量でした。
品数を多く豪華な料理を提供しようという気持ちは分かりますが、あまりに多すぎました。
大変勿体ないことだと感じました。 食事については宿泊申込時に選択できるように幾つかのメニューを用意するなどの工夫がほしい。

【2010年当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/直前割/すべっ得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

取手のかわうそさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

取手のかわうそさん [50代/男性] 2011年05月05日 19:28:13

若い頃スキーで何度か来たことのある野沢温泉に、今回連れ合いと二人で来ました。
さすがは北信の名湯野沢だけあって、震災の影響はほとんど感じられないくらいの賑わいでした。
河一屋さんは2種類の源泉に惹かれて選んだのですが、真湯源泉の露天風呂はちょっとぬるかったかな。内湯はなかなか良かったです。今回は散歩方々外湯巡りを楽しみました。浴衣ではなく作務衣+甚平のような他館宿泊の人を見かけたのですが、外湯巡りにはとても合っているように見えて、ちょっとうらやましかったですね。設備・アメニティの点を辛くしたのはこのためです。食事とホスピタリティーに関しては、非常に良かったです。全体には、再訪に値するお宿でした。

2011年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年05月28日 11:56:33

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
当館露天風呂につきまして、折角にお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
露天は源泉「真湯」をかけ流しで引湯しており、高温な源泉のため通常はぬるいという事がめったにございません。反対に「熱過ぎる」とのご指摘を多々頂戴する湯でございます。もしかすると他のお客様がお水をお入れになられたのかとも存じますが、私共の対応が行き届かず申し訳ございませんでした。

また浴衣につきまして、大変に貴重なご意見ありがとうございます。より良くお過ごし頂ける様、検討をさせていただく所存でございます。ありがとうございました。

日に日に暖かくなってまいりました。来月には、ツツジやアジサイ、そしてホタルもお楽しみいただけます。
どうぞ体調管理にご留意され、是非また別の季節のご来館を心よりお待ち致しております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪:すべっ得
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

投稿者さん 2010年11月23日 11:45:59

先日11月21日にお世話になりました。内風呂は露天風呂もあり、とても気持ちがとかったです。食事の量も良く、現地の素材を活かしたものばかりで、とても満足しています。ただ、車で来たのですが、駐車場とそこまでの道が大変狭いのには驚きました。野沢の中心街にあり、立地として良いですが、車で入るには苦労しました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年11月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月27日 15:15:22

この度のご利用ならびにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し、私共も感激いたしております。ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、野沢温泉は古くからの温泉街でありますので、村内の道は非常に狭くまた急な坂道となっております。お車ですと擦れ違いが大変な場所も多くございますので、お車でお越しの場合は気を付けてお越し下さいますようお願い申し上げます。

野沢温泉の山々も少しずつ白くなってきました。まだまだ日を追うごとに寒さが増してまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

チャチャ-plieさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

チャチャ-plieさん [40代/女性] 2010年09月25日 19:00:58

古くからの温泉宿ながら施設も充実していて(ネットやシャワートイレ、衛星放送等)満足しました。お風呂はやっぱり最高ですね。食事もちょうど良い量でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月01日 14:49:41

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。

当館の施設は決して新しく便利なモノばかりではございませんが、フロントロビー周辺での無線LAN、閲覧無料パソコン、洗浄機能付トイレなど、少しずつ整備致しております。
ご利用いただきご満足いただけましたら幸いでございます。

コメントありがとうございました。

季節の変化は早いもので、もう間もなく紅葉のシーズン到来です。

この度は数あるお宿の中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

【9月の【秋得】割引】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[心に効く]

チャチャ-plieさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

チャチャ-plieさん [40代/女性] 2010年09月25日 19:00:19

投稿者さん 2010年09月19日 21:21:00

ゆっくりできました。
よかったです。

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月20日 08:40:00

ゆっくりできたとのコメントに私共も大変に嬉しく存じます。ありがとうございました。

急激に季節が変わってまいりました。
野沢温泉の棚田もキレイな黄金色になり、いよいよ秋らしくなってきました。
来月の紅葉が待ち遠しく感じます♪

体調管理にご留意され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいますようお願い申し上げます。

【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

のんたんだいすきちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のんたんだいすきちゃんさん [50代/女性] 2010年08月07日 13:48:14

8/4 に宿泊しました。宿への到着が8時過ぎと遅くなったにもかかわらず、夕食の天ぷら等も食事の席についてから揚げてくださりとてもおいしくいただくことができました。
到着が遅くなる旨の連絡したときも、夕食はあきらめていましたが、「到着したらまずは食事にしましょうね、気をつけてあわてずに来てください」の言葉をいただきとても感激しました。
宿の場所も野沢温泉外湯めぐりにとても便利でよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 16:55:03

当日は非常に込み合った日程でしたので、行き届かない点があったかと心配いたしておりましたが、お食事にスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子を頂戴し感激いたしております。

夏本番はまだまだこれからです。
どうぞ体調管理にご留意され、是非の再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

★直前割★パパ・ママにもうれしい特典付き♪【夏休みファミリ—プラン】直前割

ザフ1977さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2010年07月13日 22:23:48

温泉巡りがしたかったので、宿から回りやすそうな場所という事で今回こちらを利用させて頂きました。

部屋ですが、平日という事もあってか空いていて旅館内は静かで良かったと思います。ですが、夜は廊下が暗くて彼女が何度も躓いていました。
室内についてですが、前に違う旅館に泊まった際、トイレや洗面台が付いていなかった為に彼女が大変不便な思いをしてしまったようで、今回は両方が付いている所と決めてトイレ付を選択しました。改修仕立てという事もあってか、トイレ内は改築時のいいにおいがしており、清潔で良かったです。
食事も朝夕とありましたが、両方ボリュームがありお腹一杯になりました。特に夕飯は量が多く食べ切れないほどの量です。
それと、私が最も良かったと感じたのは温泉です。野沢温泉は全体的に温度が高めという事もありお湯自体は熱めでしたが、あの広いお風呂を貸切状態で使用出来て、泉質の良いお湯も掛け流し、露天風呂もゆったり漬かる事が出来ましたので温泉好きの私には最高でした。1泊では勿体無い位です。彼女の方も普段はお風呂にゆっくりは入らないのですが、その彼女が私と同じ位の時間お風呂に入っていたので満足出来たんじゃないかと思います。
温泉巡りの方は残念ながら当日が雨だった為に1件しか入れませんでしたが、内湯を存分に満喫出来たので大変満足出来ました。あのお風呂であれば、もし余裕があれば貸切のサービスを設けるとお客さんにとても喜んで頂けると思いますよ。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月17日 12:34:25

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。数あるお宿の中から当館をご利用いただき、また特に温泉について高評価なクチコミを頂戴し感謝・感激いたしております。ありがとうございました。

夜間の照明についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたお風呂のご提案も合わせて、今後に検討させていただきたく存じます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

梅雨明け宣言が各地から聞こえてきました。
この野沢でも一気に暑くなってきたようです。お客様に置かれましては、どうぞご自愛くださり是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごしいただきました。誠にありがとうございました。

●本館和室の改修記念プラン●1日1組期間限定☆夏得☆
【【本館和室】◆◆改修しておトイレ付きのお部屋になりました◆◆】

b-kirinoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

b-kirinoさん [50代/女性] 2010年06月14日 16:43:42

野沢温泉は地元の人たちの、一生懸命に頑張っている姿がとても印象的な所でした。
旅館の温泉も源泉源泉賭け流しのものがあり、清潔で気持ちが良かったです。
お料理も地元の物を提供していて、好感がもてました。
外湯めぐりも楽しいですね。

2010年06月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年06月19日 08:43:56

野沢温泉の人・温泉、そしてお料理につきまして高評価をいただき感激いたしております。頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも精進してまいる所存でおります。ありがとうございました。

初夏から真夏に掛け、「アジサイ」、「ハス」、また高原に咲き誇る「ヤナギラン」の季節となります。温泉ともどもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございます。
どうぞお体に気を付けていただき、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

☆当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン

Amy0483さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Amy0483さん [20代/女性] 2010年06月13日 20:09:27

先日は大変お世話になりました。
友人の誕生日に利用させていただきました。
とても満足いく誕生日になりました。温泉がここまで熱いとは想像もできず、貴重な体験をさせて頂きました。
外湯めぐりはとても楽しく、温泉街を散策して、梅雨前の良い経験になりました。
6時チェックインでしたが、1時間も遅くなってしまったのにも関わらず、優しく接客して頂きありがとうございました。

また、利用したいと思います。

2010年06月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年06月19日 08:47:35

お誕生日という大変に貴重なお時間を当館にてお過ごし頂きましたことに深く感謝申し上げます。

コメント頂戴しました通り、野沢温泉の温泉は非常に熱く、度々お客様よりご指摘いただきます。私共も事前にお客様へお伝えすべく努めておりますが、やはり実際にご入浴いただく際には皆様ビックリされるようです。外湯巡りに温泉街の散策にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目になりました。

イトベーさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

イトベーさん [40代/男性] 2010年06月06日 13:51:15

始めは旅館の場所がわからなく、細くて坂が多く外見も古いので不安でしたが、駐車場を案内していただいた女性の方や他の従業員の方も親切で、会うたびに挨拶していただいてとても気持ちがよかったです。施設もリニュアルしてあり、清潔感があったので安心しました。平凡的な感じが親近感を抱かせていただきました。ただ、お願いしたいのは、夜中の廊下が暗すぎたことです。トイレやお風呂へ行くときに不便な明るさでした。また、外湯が熱すぎるので、旅館の露天風呂は入りやすい温度にしていただきかった。
 また、野沢温泉に行くことがありましたら是非「河一屋旅館」を利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年06月19日 08:50:59

スタッフの対応にお楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。
私どもでは、衛生面に異常な程に注意を払っております。特に食事会場を準備するスタッフについては、衛生帽子、手袋、マスクなどを身につけておりますので、お客様とすれ違いの際にはその身なり格好から、少し興醒めをさせてしまう場面もあろうかとも存じます。ご迷惑をお掛けしないよう、なるべくの配慮を今後も心がけます。

また夜間の対応や温泉の温度につきましてご指摘ありがとうございました。今後に対応を講じてまいる所存でございます。

いよいよ梅雨の季節到来でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

☆春からプラン☆馬刺し付で1泊2食8000円~!毎年恒例ロングラン【湯遊プラン】で野沢温泉stay♪

投稿者さん 2010年04月04日 14:44:24

学生時代の友人と久々の再会の旅でした。列車の都合上早めの到着でしたが、すぐにお部屋に通して頂いたこと、またプライベートなセキュリティに関してもご配慮頂いたことに感謝申し上げます。お湯もとても温まり、お米も美味しく、お蔭様で楽しい旅になりました。あえて2点申し上げますと、お風呂場に時計と上がった時用にお水の用意があればうれしいこと、せっかくのステーキにかぶりつくのは興ざめでしたのでナイフを付けるか、食べやすい大きさにカットしておいて頂けたらと思いました。フロントの対応とサービス、お食事内容とお湯が良かったので、機会があればまた伺いたいです。

ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!

2010年04月

磐城剣さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2009年10月26日 22:40:31

朝食のみのプランで金曜に一泊。従業員さんも感じがよく、
日本旅館らしい暖かい雰囲気の宿でした。
内風呂も良かったですが、やはり外湯巡りが野沢温泉の醍醐味。
夕食は空いてる店が意外と少ない感じ。
大湯近くの蕎麦屋「大茂ん」で季節の天麩羅蕎麦とお酒一本。
大正15創業とかで、まっとうないい蕎麦。
突出しの野沢菜が昆布と鷹の爪が利いてて美味、
しかもお代には含まれず!良心的なお店でした。
ジャムとジェラートの「サンアントン」もお勧め。
朝11時頃だと出来立てのジェラートが食べられるらしいです。

2009年10月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年11月20日 10:52:04

こちらからのお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過日は、数あるお宿の中から当館をご利用いただき、またクチコミを頂戴しまことにありがとうございました。
お客様にもご案内差し上げますが、野沢温泉は、宿から外へ出て歩いて楽しむ地であります。当館、そして外湯に温泉街にお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。
急激な季節変化の時期です。どうぞご自愛され是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち致しております。
この度のご利用まことにありがとうございました。

一人旅ならではの出会い&感動♪朝食付ひとり旅プラン

投稿者さん 2009年09月28日 17:14:19

スタッフの方の対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
旅館に着いた時には、見た目でやばいかな!?と思いましたが、中に入るとキレイにお掃除されていて、部屋もキレイでした。
調理場への出入口のドアは足をかざしてセンサーで反応させるものでしたし、髪も紙の帽子に入れてあり、清潔に調理されてるのを感じました。
お風呂は情報通りとても熱かったですが、慣れてくると気持ちよく入れました。泉質もとても良かったです。
家族みんな満足の旅になりました。また是非泊まらせていただきます。

トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:37:39

スタッフの対応ならびに当館自慢の温泉に、お楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。

いよいよ、野沢の近隣から降雪の便りが聞こえてまいりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 12:52:51

今回、初めてお世話になりました。野沢温泉も初めて訪れました。(子供は、スキーで何度も訪れているようですが。)到着してすぐの従業員の方の感じの良さがとても好印象でした。その後もオーナーをはじめ全ての方がとても感じ良く、心地よい時間を過ごせました。食事も郷土料理など豊富にあり、とても美味しく大満足でした。温泉は、最初は熱くて入るのに時間が掛かりましたが慣れるにつれて平気になりました。(温質はとても良いです。)近くの湯めぐりも楽しいものでした。料金もリーズナブルで、全体的には、大満足でした。ありがとうございました。
今回は、一泊しか取れなかったので少しあわただしく過しましたが、次回は連泊してゆっくりと過そうと考えています。

野沢温泉 河一屋旅館 2009年08月20日 16:21:25

この度のご利用ならびにご投稿、まことにありがとうございます。スタッフの対応に、そしてお食事・お風呂にお楽しみいただいた口コミを頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。

野沢温泉には、豊富な温泉のみならず季節ごとの風物詩がございます。是非また、別の機会に連泊でお越しいただくことを心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日か続きますので、どうぞ体調管理にご留意ください。

この度のご利用まことにありがとうございました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!

投稿者さん 2009年06月19日 15:03:16

温泉好きな人にはもってこいのお宿だと思います。食事はお肉も食べれて値段の割には中身の良い食事だったと思います。
外湯めぐりもでき、温泉を満喫したい方におすすめです。

2009年06月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月20日 18:46:56

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子をいただき、私共も大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
美雪和牛のステーキは当館の数ある宿泊プランの中でも、とても人気がありリピーター様も多くいらっしゃいます。大変希少な部位だけに、また他の品数も多数あるので、このステーキは50~60グラムのご用意といたしております。女性の方やお子様にもお召し上がりいただけるステーキです。

日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 20:39:34

従業員の対応もよく、電話等でいろいろと確認したところ快く対応していただけました。
外湯めぐりにも好立地で温泉ライフ満喫できました。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月18日 11:28:17

ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたご様子をいただき、私共といたしましても嬉しく存じております。ありがとうございました。
これから初夏にかけて、温泉の他に野沢の大自然を満喫できるプログラムがお楽しみいただけます。是非また違った季節の野沢温泉へお越しくださいませ。